Баранина рецепты мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "баранина рецепты мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Баранина мед рецепты с фото

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Рецепт бараньей ноги с медом

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

Баранина с медом рецепт фото

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ● Йогурт натуральный 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Баранина по-мароккански с медом и черносливом

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • чернослив (без косточек) — 130г
  • горячий чай — 350 мл
  • баранина (из плеча, порезанной на кусочки) — 1 кг
  • лук репчатый (мелко порезанный) — 1 шт.
  • петрушка (порезанная свежая) — 5-6 ст.л.
  • имбирь (молотая) — 1/2 ч.л. имбирь
Читайте так же:  Суставит бишофит с пчелиным ядом

— многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • карри — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка мускатный орех
  • У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

  • корица (молотая) — 2 ч.л. корица
  • — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

  • шафран — 1/4 ч.л. шафран
  • — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>

  • вода (горячая) — 2 ст.л.
  • мед — 5-6 ст.л.
  • бульон (из баранины или говядины) — 250 мл
  • миндаль (бланшированный, поджаренный) — 120г
  • кориандр (порезанный) — 2 ст.л. кориандр
  • используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • яйцо (вареное, дольками) — 3 шт.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец
  • — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

    Рецепт приготовления баранины:

    Чтобы приготовить Баранина по-мароккански с медом и черносливом необходимо.

    Это блюдо принято подавать на Рош Хашана у марокканских евреев, так как на этот праздник положено есть сладкие блюда в ожидании сладкого нового года.

    Разогреть духовку до 180С. Положить чернослив в миску, залить чаем. Оставить, чтобы чернослив разбух.

    Тем временем положить в форму для запекания баранину, порезанный лук, петрушку, имбирь, порошок карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов до мягкости мяса.

    Слить чернослив, добавить их жидкость к баранине. Перемешать шафран с горячей водой и перелить в форму вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, 30 минут, поворачивая баранину периодически.

    Добавить в форму чернослив, перемешать. Подавать, посыпав поджаренным миндалем и порезанным кориандром, сверху положить кусочки вареного яйца.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

    Молодая баранина в меду

    Всемирно известные повара единогласно признают мед как самую лучшую основу для соуса под мясо. Огромное разнообразие сортов меда позволяет с легкостью играть со вкусом мяса. Липовый и акациевый мед придаст мясу нежность, гречишный или каштановый придадут мясу необычный привкус, разнотравье придаст мясу незабываемый аромат.

    Для баранины мы выберем гречишный мед, чтобы вкус меда подчеркнут экзотический вкус баранины. Для приготовления молодой баранины в меду потребуется килограмм мякоти молодой баранины, пол кило грибов, четыре средних луковицы, несколько помидоров, медовый соус, соль и черный молотый перец.

    Мякоть баранины нарезаем порционными кусочками по 3-4 сантиметра длиной. Лук режем кольцами, помидоры режем на дольки, а грибы пополам.

    Теперь готовим соус из меда и лимонного сока. Сок одного лимона смешиваем с 100 граммами меда и листьями мяты. В соус кладем мясо, лук и грибы. Оставляем мариноваться в течении 20-30 минут. Предварительно разжигаем мангал или разогреваем гриль.

    Достаем обычные деревянные шпажки для шашлыка и нанизываем попеременно мясо, лук, помидоры и грибы. Всего с килограмма баранины должно выйти 6-7 шпажек. Аккуратно выкладываем шашлычок на жаровню и поливаем остатками соуса. Жарим мясо до готовности и подаем горячим, пока не застыл жир.

    Баранина рецепты мед

    Ингредиенты:
    На 1 порцию:

    • 120 г баранины
    • 7 г топленого жира
    • 5 г томата-пюре
    • 20 г меда
    • 3 г пшеничной муки
    • специи
    • соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Баранину нарезать по два-три куска на порцию, посыпать солью и перцем и обжарить в жире.
    Куски жареного мяса положить в сотейник, залить бульоном, сваренным из бараньих костей, прибавить мёд, томатную пасту и специи, уложенные в марлевый мешочек (кориандр, корицу, гвоздику — в общей сложности 0,5 г на 1 кг мяса) и тушить до готовности.
    После этого бульон снять, приготовить на нем негустой красный соус, залить им мясо и прокипятить.
    Подавать мясо с соусом и рассыпчатой рисовой кашей или пюре из бобовых.

    МОЛОДАЯ БАРАНИНА С МЯТОЙ И МЕДОМ

    Ингредиенты:

    • 4 крупные бараньи отбивные
    • 1/4 чашки теплой воды
    • 1/2 ст. меда
    • 1 ст. л. уксуса
    • 2 ст. л. свежей нарубленной мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
    • соль
    • черный перец

    Способ приготовления:
    Смешать все продукты, кроме мяса, в посуде для соуса, варить под крышкой 5 минут. Мясо посыпать солью и черным перцем.
    Жарить в духовке 5 минут с одной стороны, затем полить половиной мятного соуса.
    Жарить еще 5 минут, перевернуть, полить остальным соусом и выдержать в духовке на слабом огне до готовности.

    МАРИНОВАННАЯ МОЛОДАЯ БАРАНИНА

    Ингредиенты:

    • 1 кг баранины
    • 12 грибов
    • 4 луковицы
    • 4 томата
    • соль
    • перец черный
    • 120 г меда
    • 120 мл сока лимонного
    • 4 ст. л. теплой воды
    • мята свежая или 1 ст. л. сушеной мяты
    • 1 ч. л. сливочного масла

    Способ приготовления:
    Соус. Тщательно перемешать все продукты, кроме мяты. Поставить на огонь на 5 минут, в конце добавить мяту.
    Мясо. Молодую баранину разрезать на кубики размером 3 см, каждый гриб — на половинки, томаты — на шесть долек каждый, лук — кружочками. Положить баранину, грибы и лук в соус из мяты и лимона и выдержать 20 минут.
    Нанизывать на шпажку кубик мяса, затем дольку томата, другой кубик мяса, половинку гриба, опять кубик мяса, кружочек лука, пока не заполнится шпажка. Последним нанизать кубик баранины.
    Полить шпажку соусом, посыпать солью и черным перцем.
    Таким образом приготовить 6 шпажек.
    Жарить на расстоянии 10 см от огня, в течение 10 минут с каждой стороны, временами поливая соусом.

    Читайте так же:  Пчеловодство рои ловушки

    Медовая Кухня рецепты блюд с добавлением меда

    Баранья корейка

    Баранина довольно специфическое мясо, со специфическим запахом. Если мясо правильно приготовлено то этого запаха не будет, а мясо станет приятным на вкус и запах. Предлагаем вашему вниманию баранью корейку – замечательно блюдо, очень вкусное и питательное.

    Для приготовления бараньей корейки нужно около 300 граммов корейки, две небольших картофелины, один сладкий перец, три небольших помидорки-черри, половинка небольшого кабачка, веточка сельдерея, две толовых ложки бальзамического уксуса, чайная ложка соевого соуса, два зубка чеснока, столовая ложка липового меда, 30 граммов твердого сыра, половинка лайма, черный молотый перец, по веточке тимьяна и розмарина.

    Для начала приготовим маринад для мяса. Снимаем кожуру с лайма. Выжимаем с него сок, смешиваем все с медом, перцем и розмарином. В приготовленный маринад кладем мясо и оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Хорошо будет если мясо простоит в холодильнике ночь, тогда баранина приобретет совсем другой вкус. Нежное и вкусное мясо барана станет мягким, если достаточно пропитается в соусе.

    После того, как мясо замариновалось, настает время подготовки овощей. Овощи нарезаем кубиками, помидоры пополам. Чеснок очищаем и раздавливаем его плоской стороной ножа, так, чтобы из чеснока брызнул сок. Теперь, когда чеснок раздавлен нужно его порезать мелкими кусочками.

    Настало начать готовить мясо. Достаем мясо из маринада, немного подсаливаем и ставим в духовку завернутое в фольгу разогретую предварительно до температуры 270 градусов. Заворачиваем мясо в фольгу и кладем его на противень. По прошествии десяти минут разворачиваем фольгу и смазываем мясо маринадом. Чтобы мясо приготовилось достаточно двадцати минут, так как оно хорошо промариновалось. В течение следующих десяти минут кисточкой постоянно смазываем мясо остатками соуса.

    За то время пока мясо жарится выкладываем овощи на противень, немного подсаливаем, чтобы они не были пресными. Снимаем с тимьяна листики и посыпаем выложенные овощи. Хорошо к овощам добавить еще небольшую щепотку семян фенхеля. Посыпаем овощи тертым на мелкой терке сыром и сбрызгиваем подсолнечным маслом. Достаем из духовки баранью корейку и ставим в нее овощи убавляем духовку до 210 градусов и печем овощи 15 минут.

    Пока готовятся овощи нужно приготовить соус. Для этого смешиваем соевый соус с медом и уксусом. Смешиваем компоненты и вывариваем на огне до густоты сметаны.

    Мясо и овощи выкладываем на тарелку. Овощи выкладываем по центру, а баранью корейку режем пластами и укладываем вокруг овощей, поливаем соусом. Баранья корейка готова – приятного аппетита!

    Баранина рецепты мед

    Блюда из баранины — очень вкусные и сытные. Есть их лучше сразу после приготовления. Но приготовить блюдо из этого мяса не так просто. Во время приготовления у него бывает неприятный запах, поэтому многие выбирают свинину, говядину или птицу. Но часто дело только в способе приготовления.

    По этому рецепту баранины с медом в духовке блюдо получится ароматным, нежным, со специфическим пряным вкусом. Для маринада лучше купить липовый мед — в Москве есть поставщики напрямую с пасек.

    Баранина с медом: рецепт

    Суть рецепта — в маринаде. Готовить нужно в три этапа:

    замачиваем мясо в холодной воде с солью и лимонным соком

    натираем мясо специями и долго маринуем

    смазываем мясо маринадом и запекаем в духовке

    Чтобы баранина не получилось сухой и жесткой, запекаем в фольге. Подавать на стол лучше нарезанным кусочками к основному блюду.

    Ингредиенты для баранины с медом

    специи азербайджанской кухни — 3 столовые ложки

    растительное масло — 3 столовые ложки

    чеснок — 3-4 зубка

    мед — 3 столовые ложки. Лучше купить липовый мёд, его тонкий цветочный аромат скроет резковатый запах баранины.

    К маринаду баранины с медом можно добавить 1-1,5 чайных ложки горчицы — в духовке мед и горчица запекутся корочкой с горьковато-кисло-сладким привкусом. Очень вкусно!

    Готовим блюдо

    Распишем все этапы пошагово:

    за 12 часов до готовки хорошо промываем мясо, заливаем водой с лимонным соком и солью. Ждем 2 часа. Вынимаем и протираем мясо салфеткой. Натираем азербайджанскими специями и солью, оставляем на 10 часов мариноваться.

    свежий маринад готовим за 1,5-2 часа до готовки блюда. На водяной бане растапливаем мед. Добавляем растительное масло, прессом выдавливаем чеснок. Перемешиваем до состояния кашицы.

    разогреваем духовку до 200°C. Смазываем мясо маринадом. Укладываем на фольгу и герметично запечатываем, чтобы не проходил воздух.

    ставим блюдо в духовку, запекаем 40 минут.

    вынимаем готовую баранину в меду, выкладываем на тарелку или блюдо.

    Если нужно — нарезаем кусочками, сервируем свежей зеленью, овощами. При желании можно приготовить баранину с медом и вином — мясо будет мягким и с легкой изысканной ноткой винной кислинки.

    Запеченные бараньи ребрышки с медом

    Для рецепта ребрышек вам потребуется:

    • бараньи ребра — 2кг
    • лимон — 1 шт.
    • соевый соус — 30 мл
    • чеснок — 3-4 зубчика
    • мед (лучше светлый, липовый) — 50г
    • соль — по вкусу
    • специи (сухие) — 20г
    • сладкая паприка — 10г.

    Рецепт приготовления ребрышек:

    Бараньи ребрышки нужно порубить на средние кусочки. Промыть их холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и пересыпать ребрышки солью.

    Лимон нарезать кружочками. Раздавить руками кружочки лимона, чтобы сок вытек на мясо, и отправить в емкость с ребрами.

    Читайте так же:  Имбирь лимон апельсин мед рецепт

    Влить туда же соевый соус. Отправить в эту же емкость липовый мед. Можно использовать обычный мед, но, предварительно его надо растопить. Перемешать бараньи ребрышки руками.

    Раздавить очищенный чеснок и добавить его к мясу.

    Сразу же всыпать пряные специи и паприку.

    Последний раз, руками все перемешать. Оставить мясо мариноваться на 1 час.

    После этого, каждое ребрышко по-отдельности завернуть в фольгу. Отправить бараньи ребра в прогретую до 220С духовку приблизительно на 1.5 часа. Ароматные, сочные бараньи ребра выложить на блюдо. Можно приглашать всех к столу. Приятного аппетита!

    Запеченные бараньи ребрышки с медом

    средний бал: 4.00

    голосов: 3

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #b31db510-ccbb-11e9-b188-95226e3b9ac8

    Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом

    Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (ребра) — 1кг
    • мята — 30г мята

    — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>

  • кинза, кориандр — 30г кориандр
  • используют молодую зелень или семена. Зелень с сильным специфическим ароматом (тот, который некот. » href=»/dictionary/202/koriandr.shtml»>

  • чеснок — 4 зубчика
  • имбирь — 20г имбирь
  • — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • перец чили — 3 шт. чили
  • — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

  • лимоны — 1 шт.
  • соус соевый — 50 мл
  • масло подсолнечное — 100 мл
  • мед — 3 ст.л.
  • уксус винный красный — 50 мл
  • соль — по вкусу.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом необходимо.

    С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.

    Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200С. Запекать пятнадцать минут.

    Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Баранина с чесноком, медом и лимонным соком

    В Австралии и Новой Зеландии к баранине отношение трепетное и максимально доброжелательное. Соответственно и вариантов приготовления — масса.

    Баранина с чесноком, медом и лимонным соком — это блюдо можно приготовить и на сковородке, и в духовке, но лучше всего использовать решетку и угли.

    Ребрышки получаются ароматными и с очень насыщенным вкусом, причем характерный вкус баранины частично нивелируется маринадом, поэтому даже те, кто не очень любит баранину, к такому рецепту относятся благожелательно.

    Для бараньих ребрышек с чесноком, медом и лимонным соком понадобится

    • Баранина ребрышки. 1 кг
    • Оливковое или растительное масло. 60 мл
    • Лимонный сок. 2 ст.л.
    • Чеснок. 3 зубчика
    • Томатная паста. 1½ ст.л.
    • Розмарин. Свежий — 2 веточки или 1 ч.л. сухой.
    • Тимьян. Свежий — 2 веточки или ½ ч.л.
    • Мята. Свежие листья — 6-8 шт или 1 ч.л. сухой.
    • Мед. 1 ст.л.
    • Паприка. 1 ч.л.
    • Лимон 1 шт. Цедра
    • Чили хлопья. ½ ч.л. или по вкусу.
    • Петрушка. Листья или 1 ч.л. сухой.
    • Соль. По вкусу.
    • Кунжут для подачи при желании.

    Готовим бараньи ребрышки с медом

    На мелкой терке снять цедру с лимона и затем выдавить из лимона сок. Мелко нарезать или натереть чеснок.

    В небольшую миску выложить все ингредиенты для маринада: масло, томатную пасту, лимонный сок и цедру,нарезанные или сухие листья мяты и петрушки, нарезанный или сухой розмарин и тимьян, мед, пропущенный через пресс или натертый чеснок, паприку и хлопья чили.

    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, пока нарезается мясо.

    Бараньи ребрышки разрезать на куски по 1-2-3 ребра.

    Сложить в полиэтиленовый пакет и залить маринадом.

    Плотно закрыть пакет и перемешать мясо с маринадом. Оставить в холодильнике на ночь или хотя бы минимум на 1 час.

    За полчаса до начала готовки, достать пакет из холодильника, добавить соль по вкусу и дать мясу согреться до комнатной температуры.

    Разжечь угли в мангале или котле барбекю. Подождать пока угли прогорят и подернутся пеплом, затем выложить
    Выложить ребрышки на решетку и запекать со всех сторон до готовности. Это займет примерно 15 минут.

    Можно также пожарить мясо на сковородке или запечь в духовке, как и было сделано в этот раз.
    Застелить противень бумагой для выпечки. Выложить на бумагу замаринованные бараньи ребрышки.

    Разогреть духовку до 170°C и поставить противень на средний уровень.

    Запекать примерно 35-40 минут до готовности мяса, затем увеличить нагрев до 200-210°C и подрумянить ребрышки до поджаристой корочки.

    Готовые бараньи ребрышки выложить на блюдо, посыпать листьями петрушки и при желании зернами кунжута. Сразу же, очень горячими, подать на стол со свежими овощами, запеченным картофелем и зеленью.

    Регистрация закрыта

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Читайте так же:  Субсидии на пчеловодство

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email.

    .

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click «Anyone can register».

    Баранина в медовом соусе

    Опубликовано 05.06.2014 автор Каруна
    Вторые блюда

    На прошлой неделе я готовила потрясающую ветчину с танжерином и морковью. А на этой неделе я решила порадовать своих гостей любимым рецептом моего дедушки, который всю свою жизнь проработал шеф-поваром в ресторане. Мясо по этому рецепту получается удивительно нежным и сочным. Эстрагон, мята и мед делают баранину такой ароматной и аппетитной, что никто не сможет устоять перед этим блюдом! Подавайте его с запечённым в духовке картофелем и свежим салатом.

    Ингредиенты баранины в медовом соусе.

    Баранина – 4 куска по 200 г каждый
    Йогурт без добавок – 2 ст.л.
    Оливковое масло – 1 ст.л.
    Чеснок – 4 дольки
    Молотый кумин – 1 ч.л.
    Молотый черный перец – 1 ч.л.
    Свежий эстрагон – 1 пучок
    Свежая мята – пол пучка
    Для соуса Винегрет.
    Мед – 2 ст.л.
    Вишневый уксус – 3 ст.л.
    Оливковое масло – 0,25 чашки
    Соль и черный перец — по вкусу

    Как готовить баранину в медовом соусе.

    1. Вначале нужно замариновать мясо. Положите куски баранины в миску, далее добавьте измельченный чеснок, белый йогурт без добавок, молотый кумин, молотый черный перец, измельченный эстрагон и листики мяты.
    2. Добавьте к баранине оливковое масло. Хорошо все перемешайте руками, чтобы мясо было полностью покрыто йогуртово-масляной смесью и специями.
    3. Переложите мясо в специальный пакет для маринования и оставьте настаиваться на 8 часов. Не маринуйте мясо дольше, поскольку йогурт может испортиться.
    4. При помощи венчика смешайте в чашке все ингредиенты для соуса Винегрет.
    5. Достаем мясо из пакета, хорошенько солим с двух сторон, сбрызгиваем оливковым маслом.
    6. Разогреваем гриль или сковороду и жарим баранину с двух сторон. На каждую сторону уйдет примерно 7-10 минут. Все зависит от того, насколько сильно прожаренное мясо вы любите.
    7. Готовое мясо поливаем соусом Винегрет и накрываем алюминиевой пленкой. Оставляем настоятся 10 минут.

    Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком

    Приготовление баранины, запеченной с прованскими травами и чесноком.

    Ингредиенты

    • Баранина-1,5кг. (у меня баранья ножка без кости).
    • Чеснок-6-7 зубчиков.
    • Прованские травы-1ч.л.
    • Оливковое масло-3-4ст.л.
    • Веточка розмарина (по желанию).
    • Соль.
    • Свежемолотый перец (у меня смесь перцев).

    Чеснок очистим и пропустим через чеснокодавку.
    Смесь перцев разотрем в ступке. Добавим прованские травы и соль. Перемешаем.

    Баранину помоем, обсушим бумажным полотенцем и срежем лишний жир. Пленку, обволакивающую мясо срезать не нужно, она поможет сохранить сочность баранины.

    Натрем мясо со всех сторон смесью оливкового масла с приправами и розмарином.

    Завернем баранину в фольгу и оставим мариноваться при комнатной температуре на 1 час.

    После этого выложим в форму для запекания и запекаем при температуре 180 градусов 1,5 часа.

    Удивите всех на Новый год — баранья нога, запеченная с медом

    Баранья нога, запеченная в духовке с медом: рецепт

    · баранья нога (около 3 кг)

    · 2 ст. ложки зернистой горчицы

    · смесь прованских трав

    · 3−4 зубчика чеснока

    · 1 ст. ложка оливкового масла

    · 100 г сахарного песка

    · соль и свежемол. черный перец

    Как приготовить баранину, запеченную в духовке

    1. Баранью ногу натрите солью, перцем и прованскими травами. Сделайте небольшие отверстия ножом и нашпигуйте мякоть четвертинками зубчиков чеснока, смажьте оливковым маслом и горчицей. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на ночь.

    2. Разогрейте духовку до 180−200˚С. Выложите мясо на противень, прикройте фольгой и поставьте запекаться (около 2 часов). Чтобы мясо получилось сочным, влейте в противень 100 мл воды или красного вина. Время от времени поливайте мясо соком от запекания.

    3. Приготовьте апельсины в карамели. В небольшую сковороду влейте 2 ст. л. сока от запекания мяса и добавьте сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока сахар не превратится в светлую карамель. Выложите в сковороду кружочки апельсинов и на медленном огне карамелизуйте их с двух сторон.

    Проверьте готовность мяса, проткнув в самом толстом месте шпажкой. Если сок будет светлым, мясо готово. Снимите фольгу и дайте баранине подрумяниться в режиме гриль. Разогрейте в СВЧ мед и кулинарной кисточкой смажьте баранью ногу. При подаче баранины с медом срезайте мясо ножом параллельно кости.

    Вкуснейшая баранина

    Ингредиенты

    • 1 кг. баранины(у меня 1,2 кг)- лучше мякоть с задней ноги
    • 3средних луковицы
    • 2крупных помидора
    • картофель крупный — 4 шт. (можно и больше, у меня просто последний)))
    • морковь- если хотите, по желанию, я сначала думала положить, потом передумала.
    • красное сухое вино 100 гр.
    • 4зубчика чеснока
    • 1-2 щипотки зиры
    • несколько веточек мяты
    • пол пучка петрушки
    • перец свежемолотый, соль
    • растительное масло 150 г
    • общее время приготовления 2часа

    Пошаговый рецепт приготовления

    В казане раскалить масло, баранину нарезать порционными кусочками, лук полу-кольцами. Мясо с луком добавить к маслу, готовить минут 10 не накрывая крышкой, до «прозрачности» лука.(мясо и лук дают сок поэтому оно не обжаривается, а скорее -тушится), затем влить вино и дать прокипеть минуту.

    Помидоры очистить от кожуры, порезать на кубики, добавить к мясу.

    Зиру растолочь и вместе с солью и перцем приправить блюдо, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180* на 1ч30мин.(минут через 40 как поставили готовиться, откройте проверьте уровень жидкости, должна слегка покрывать мясо, если нехватает добавьте кипятка, попробуйте на соль, при необходимости досолите).

    Читайте так же:  Пчеловодство в россии

    Картофель очистите и порежьте на дольки(я резала на 4 части), добавьте к мясу вместе с чесноком(зубчики очистите,но не режьте), перемешайте, накройте, прибавьте огонь до 200* и готовьте до готовности картофеля(40-60мин., пробуйте).

    Мяту и петрушку мелко порубить, посыпать блюдо, духовку выключить, но казан оставить там минут на 10(накрытый крышкой).

    К баранине я нарезала свежие овощи(огурчика и черри) и сладкий(крымский) лук маринованный в уксусе(я готовлю так:на пол головки крупной луковицы-0,5ч.л.сахара и уксус по вкусу, уксус я беру винный, не так вредно:)).

    Баранина с медом

    Ингредиенты

    • баранина, мед, коньяк, оливковое масло, соль
    • перец, тимьян

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мед, коньяк и оливковое масло смешать. Полученной смесью смазать баранину. Оставить мариноваться 30 минут. Посыпать солью, перцем, тимьяном и поставить минут на 40 в духовку. Если духовка сильно жаркая, через 20 минут после того, как вы поставили барана готовиться, накройте форму листом фольги. Баранина хороша с зеленью и овощами.

    18 ноября 2008, 20:52

    Сложность: Не определен

    5 — хороший вариант

    А в каких пропорциях брать продукты для маринада? Звучит интересно, можно попробовать.

    я люблю старинную русскую меру «на глазок». Но в принципе сотношение продуктов для маринада 1х1х1

    Рецепты с медом – грибы с медом, баранина в медовом соусе, жареные равиоли с рикоттой и медом

    Как-то так повелось, что мёд у большинства людей ассоциируется со сладостями. Однако он прекрасно сочетается с мясом, сыром и даже с грибами.

    Грибы с мёдом

    Что нужно:
    2 больших гриба эринги (королевские вешенки)
    1 ст. л. мёда
    2 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
    1-2 пера зеленого лука
    1 ч. л. семян кунжута
    1 ч. л. кунжутного масла

    Что делать:
    Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см и сделать на каждом с обеих сторон неглубокие надрезы — крест-накрест. Зеленый лук мелко нарубить. Приготовить маринад, смешав мёд, соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.

    Уложить ломтики грибов на холодную сковороду в один слой и залить маринадом. Оставить мариноваться минимум на 15 минут, периодически переворачивая.

    Поставить сковороду с грибами и маринадом на маленький огонь и обжаривать, часто переворачивая, пока соус не карамелизуется и загустеет.

    При подаче посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

    Баранина в медовом соусе

    Что нужно:
    350 г баранины (мякоть с задней ноги)
    2 ст. л. соуса Хойсин
    1 небольшой огурец
    1 ч. л. кунжутного масла
    1 ст. л. растительного масла
    1-2 пера зеленого лука
    1 небольшой стручок перца чили
    800 мл растительного масла для фритюра

    Для соуса:
    2-3 ст. л. мёда
    2-3 ст. л. куриного бульона (или воды)
    1 ст. л. рисового вина (или сухого хереса)
    1 ст. л. соевого соуса
    1 ст. л. рисового уксуса
    2 см корня имбиря
    1 ст. л. крахмала

    Что делать:
    Мясо очистить от всех жилок и пленок, нарезать поперек волокон очень тонкими ломтиками и замариновать в соусе Хойсин минимум на 30 минут.

    Зеленый лук и перец чили мелко нарубить.

    Сделать соус. Имбирь мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами для соуса. Огурец нарезать тонкими кружками.

    Нагреть масло для фритюра до 150 °С и быстро обжарить в нем замаринованную баранину, следя за тем, чтобы ломтики мяса не прилипали друг к другу. После чего вынуть и отложить на решетку или салфетку, дав стечь лишнему маслу.

    Сильно разогреть вок или глубокую сковороду, влить столовую ложку растительного масла и быстро обжарить ломтики баранины, постоянно помешивая. Добавить соус и, не переставая помешивать, еще немного обжарить, не дольше минуты. Затем добавить огурцы и, как только они станут мягкими, влить кунжутное масло, хорошо перемешать и снять с огня.

    Подавать горячим, слегка присыпав мелко нарезанным зеленым луком и перцем чили.

    Жареные равиоли с рикоттой и мёдом

    Что нужно:
    200 г муки
    20 г сливочного масла
    100 г сыра рикотта (или другого молодого домашнего сыра)
    2 желтка
    3-4 ст. л. жидкого мёда
    5-6 ст. л. оливкового масла
    цедра половины лимона
    1 щепотка молотой корицы
    соль по вкусу
    вода

    Что делать:
    Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см.

    Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. мёда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить.

    Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух.

    Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Подавать равиоли горячими, обильно полив мёдом.

    Баранина рецепты мед
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here