Батончики с медом рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "батончики с медом рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8c8a90c0-ccbc-11e9-a591-df0947f030ff

Домашние батончики «Мюсли»

Чем заменить сладости? Полезными батончиками из орехов и сухофруктов! Батончики готовятся без сахара или меда, но получаются вполне сладкими за счет яблока и фиников.

Но всё-таки у батончиков высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которой богаты сухофрукты. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу больше 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от них.

Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе.

В закрытом контейнере в холодильнике батончики хранятся 10 дней, можно наделать их побольше, и у вас будет под рукой полезный перекус.

  • На 12 небольших батончиков:
    — 1 большое яблоко
    — ¾ стакана овсяных хлопьев
    — 2 ст.л. овсяной муки (ржаной)
    — 2-4 ст.л. яблочного сока или воды
    — ¼ стакана семечек подсолнечника (орехов кешью или грецких)
    — ¼ стакана фиников
    — ½ ч.л. корицы

1. Сначала нужно включить духовку на 180С и подготовить форму. Лучше всего подойдет небольшая квадратная форма.

2. Затем смешать все ингредиенты – яблоко натереть, орехи (или семечки) и финики крупно порубить, воду или сок нужно подливать при необходимости, если мало сока даст само яблоко. Тесто должно быть таким, чтобы из него можно было лепить, но не жидким.

3. Оставьте смесь на 10-20 минут для впитывания. Затем переложите смесь в форму и аккуратно разровняйте поверхность. Пеките в течение 30 минут.

4. Пока пирог теплый нарежьте его на квадратики.

Мюсли-батончики с медом рецепт

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

1. Тефтельки в сливочно-грибном соусе Ингредиенты: ● Яйцо — 1 шт● Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт● Грибы (любые) — 200 г● Перец черный● Соль● Рис —.

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Ингредиенты: ●Мука пшеничная 1,5 стакана ●Сахар 2 стакана●Сметана 20%-ная 6 столовых ложек●Сода 2 чайные ложки●Молоко сгущенное 6 столовых ложек●Какао-порошок 7 столовых ложек●Масло сливочное 300 г●Молоко 0,6 л●Крупа манная 4 столовые ложки●Ванилин щепотка●Коньяк 3 мл●Орехи.

Батончики мюсли своими руками – быстро и полезно! (Гранола)

Наверняка многим знакома такая ситуация: вы приходите в магазин и думаете «Ну все, с конфетами и печеньками пора завязывать, куплю-ка я себе к чаю что-нибудь полезное», после чего кладете в корзинку пару-тройку энергетических батончиков мюсли. Лично мне такая ситуация знакома:) Однако при подробном рассмотрении состава, написанного мелким шрифтом на упаковке, становится ясно, что всевозможные батончики гранолы на прилавках магазина вовсе не являются той здоровой едой, какой кажутся на первый взгляд. Польза от овсяных хлопьев и орехов с лихвой перекрывается вредом от разнообразных консервантов, пальмового масла и большого количества сахара, которые производитель заботливо добавил в батончик.

Поэтому, чтобы полакомиться действительно здоровыми батончиками мюсли, лучше всего сделать их самостоятельно в домашних условиях. Тем более что процесс приготовления совсем несложный и не занимает много времени.

Батончики замечательны еще и тем, что в отличие от каши, дети от них практически никогда не отказываются. Поэтому ими можно накормить даже самых привередливых гурманов:) И вы спокойны, и ребенок получит все полезные вещества, которые содержатся в крупе.

Итак, вот рецепт, по которому я люблю готовлю гранолу. В качестве наполнителей вы можете выбрать любые фрукты и орехи, которые вам нравятся.

Рецепт батончиков мюсли (гранолы)

Ингредиенты:

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 200 г сухофруктов (хорошо подойдут сушеные ягоды (вишня, клубника, клюква), изюм, курага, чернослив)
  • 100 г любых орехов или семечек
  • 60-70 г меда
  • 4 ст.л. сока
  • 2 ч.л. растительного масла

Способ приготовления:

2. Сухофрукты разделите на две части.

Половину измельчите в блендере с небольшим количеством меда до состояния пюре. Вторую половину порежьте на небольшие кусочки.

Я в блендере измельчила чернослив и курагу, а вот сушеные ягоды (у меня была клубника, вишня, изюм), на мой взгляд, гораздо вкуснее кусочками или в целом виде, поэтому я только немного порубила крупные ягоды.

5. Далее поместите смесь в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут. После выпечки, пока пласт еще горячий, его необходимо разрезать на порционные кусочки. Затем оставьте батончики остывать.

Читайте так же:  Орехи сухофрукты мед лимон рецепт

Вот и все, домашние батончики мюсли готовы! Получилось вкусно и очень полезно! Пока пишу эту статью, дочка как раз сидит рядом и уплетает батончик с кефиром за обе щеки. Полдник – это ее слабость, мне кажется, если ее не остановить она может выпить литр кефира и съесть гору плюшек:) Всем, кто интересуется здоровыми десертами, рекомендую также посмотреть:

Домашние батончики мюсли

Батончики мюсли – прекрасный вариант для перекуса и альтернатива кондитерским изделиям, особенно если речь идет о домашних батончиках. Как правило, в рецепте всегда присутствуют злаки. Чаще овсянка с добавлением других зерновых хлопьев (ржи, пшеницы, ячменя) или круп (кускус, киноа). В злаковые батончики примешивают кусочки сухофруктов, орехов или семечки. Вместо сахара в рецепте энергетических батончиков используют мед, кленовый сироп или патоку. Кроме основных ингредиентов полезный перекус может содержать бананы, шоколад, какао и другие ингредиенты.

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические.

Злаковые батончики с финиками

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления. .

Быстрые шоколадные батончики с мюсли, кокосовой стружкой и пралине

мюсли (готовые), шоколад молочный, пралине (готовая паста), стружка кокосовая

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

В 1900 году М. Беннер (врач из Швейцарии) разработал новый диетический продукт для лечебного питания, и с тех пор батончики мюсли завоевали огромную популярность среди адептов здорового образа жизни в разных уголках мира.Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Что же входит в их состав, какую пользу они приносят организму человека, так ли безвредно увлечение ими и как приготовить вкусные диетические батончики на своей кухне – на эти вопросы даст исчерпывающий ответ следующая статья.

Состав, польза и вред

Основной ингредиент в составе батончиков мюсли – это прессованные злаки (овес, ячмень, пшеница или рожь). Чтобы придать готовому продукту большей пользы, питательности и вкуса в основной составляющей добавляют сушеные ягоды и фрукты, орехи и семена, мед или патоку, шоколад, какао, йогурт.

По технологии приготовления батончики бывают сырыми, не прошедшими термической обработки, и запеченными или обжаренными. Сырые мюсли считаются более полезными и менее калорийными, но они сложнее усваиваются организмом, чем бруски, запеченные с добавлением масел при высоких температурах.

Полезные свойства батончиков мюсли обусловлены их многокомпонентным составом:

  1. Цельные злаки дают организму необходимое количество клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника, приводит в норму процессы углеводного обмена в организме, дарят длительное ощущение сытости организму;
  2. Сухофрукты и мед служат богатым источником витаминов и полезных макро- и микроэлементов, медленных и быстрых углеводов, которые способны насытить человека надолго, не вызвав резких изменений уровня сахара в крови;
  3. Орехи и семена, как и сорта дорогой рыбы, в полной мере могут обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (Омега-3, Омега-6), а также белками, клетчаткой, железом, фосфором и витаминами групп B, E и A.

Кроме перечисленной для организма пользы, батончики мюсли – это удобный перекус в дороге, который не только способен полностью заменить конфеты, вафли и печенье, но и существенно снизить тягу к сладкому.

Несмотря на все плюсы, некоторые диетологи все-таки видят недостатки у этого продукта питания, которые могут навредить организму человека. Это в первую очередь высокая калорийность и значительное содержание фруктозы и сахарозы, которой богаты сухофрукты. Поэтому не рекомендуется употреблять в пищу больше 30 граммов батончиков мюсли в день, а людям с сахарным диабетом лучше вообще отказаться от них.

Лазанья под соусом бешамель — попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашим рецептам.

Как приготовить вкусный суп из свежих шампиньонов — возьмите на заметку несколько рецептов этого блюда.

Как правильно заваривать зеленый чаи и как правильно его пить читайте в нашей статье.

Ингредиенты Количество
овсяных или других злаковых хлопьев — 200 г
орехового ассорти и семечек — 200 г
сухофруктов (курага, чернослив, изюм) и сушеных ягод — 200 г
меда — 70 г
фруктового сока — 60 мл
растительного рафинированного масла — 10 мл
Время приготовления: 40 минут
Калорийность на 100 грамм: 402 Ккал

Состав магазинных батончиков мюсли (они же гранола) при детальном рассмотрении не так уж и безвреден. Конечно, за сто лет технология их производства значительно изменилась, а состав успел обогатиться различными консервантами, стабилизаторами и красителями.

Это превратило гранолу промышленного производства в достаточно сомнительный продукт, но абсолютно несложно приготовить более полезные батончики из прессованных злаков в домашних условиях.

Как готовить батончики мюсли своими руками:

  1. Орехи и крупные семечки (например, тыквенные) нужно порубить ножом на более мелкие кусочки;
  2. Половину сухофруктов с несколькими каплями меда измельчить до состояния пюре. Другую половину сухих ягод и фруктов также измельчить ножом;
  3. В посудине подходящего размера смешать все продукты, хорошо вымешать массу, чтобы она стала однородной;
  4. Получившуюся массу равномерно распределить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Толщина слоя не должна превышать полтора сантиметра;
  5. Орехово-овсяную массу поместить в духовку на 20-25 минут подсушиться при 180 градусах. Горячий пласт гранолы разрезать на порционные батончики и остудить.
Читайте так же:  Мед с тмином рецепт

Диетические батончики мюсли

Рецепт домашних диетических батончиков гранолы не имеет в своем составе растительного масла и меда. Они исключены, как дополнительные источники калорий. Также такое лакомство идеально впишется в меню постящихся людей. Приведенное базовое сочетание продуктов можно изменять, например, заменив часть банановой мякоти натертым яблочком.

Продукты для диетического варианта злакового перекуса следует брать в таком соотношении:

  • 300 г спелых бананов (3-4 штуки);
  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 50 г измельченных фиников без косточек;
  • 50 г порезанной кусочками кураги;
  • 100 г рубленого миндаля или грецких орехов;
  • 5 г корицы;
  • 7 г порошка ванили.

Длительность приготовления – 50-55 минут.

В ста граммах диетического батончика будет 292,2 килокалории.

  1. Мякоть бананов размять вилкой, добавить овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, корицу и ваниль. Массу хорошенько вымешать;
  2. Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом так, чтобы он закрыл и боковые бортики;
  3. Бананово-овсяную смесь плотно утрамбовать на противне и отправить в духовку на 35-40 минут. Чтобы гранола была более хрустящей ее нужно подержать в духовке подольше. После остывания пласт следует порезать на батончики.

Батончики мюсли своими руками по рецепту Джейми Оливера

Было бы очень удивительно, если бы у всемирно известного повара, популяризирующего домашнюю кухню и здоровое питание, не было бы своего рецепта приготовления этих батончиков, которые он так же называет энергетическими. У Джейми Оливера есть несколько рецептов батончиков мюсли: с каштанами и пряностями, а также с темным шоколадом и сухофруктами.

Поскольку не всем нравятся ярко выраженные пряные вкусы, можно приготовить более сладкий, но менее калорийный вариант энергетических батончиков, для которых нужны:

  • 250 г овсяных хлопьев;
  • 100 г ассорти семечек;
  • 75 г фисташек без скорлупы;
  • 150 мл воды;
  • 100 г кураги;
  • 100 г фиников без косточек;
  • 50 г экстрачерного шоколада
  • 60 мл миндального масла;
  • 100 мл кленового сиропа;
  • 10-20 мл оливкового масла для смазывания противня.

На приготовление гранолы по рецепту Д. Оливера придется потратить 110 минут.

Калорийность энергетического батончика составит 164,0 ккал/100 г.

  1. На смазанном противне в течение 20 минут обжаривать в духовке, периодически помешивая, рубленые фисташки, семечки и овсяные хлопья. В результате обжаривания смесь должна приобрести красивый золотистый цвет;
  2. Кленовый сироп, измельченные финики, воду и миндальное масло проварить в течение 10 минут в сотейнике, а затем растереть в однородный липкий соус;
  3. В чаше подходящего объема соединить измельченные абрикосы, обжаренную орехово-овсяную смесь, сладкий соус и измельченный шоколад;
  4. Хорошо вымешанную смесь утрамбовать в форме размером 20 на 20 см и запечь в духовке в течение 15-20 минут.

Полезные советы

Приготовление батончиков мюсли в домашних условиях не представляет ничего сложного, важно лишь учесть два момента:

  1. В состав батончика должны входить «склеивающие» ингредиенты. Это может быть мед, паста из орехов или сухофруктов или шоколадные чипсы;
  2. Смесь нужно очень тщательно утрамбовать и уплотнить в форме. Чем старательнее это будет сделано, тем крепче получатся готовые батончики.

Обычно вы такое не услышите про сладости, но в данном конкретном случае можно смело сказать: «Ешьте на здоровье!»

Злаковые батончики с медом и имбирем

Для рецепта вам потребуется:

  • печенье песочное — 100г
  • хлопья мультизлаковые — 1.5 стакана
  • хлопья овсяные («Геркулес») — 1.5 стакана
  • сахар тростниковый — 6 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 3 ч.л. имбирь

— многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • имбирь (засахаренный) — 30г имбирь
  • — многолетнее травянистое растение, у которого все вегетативные органы и семена содержат эфирные масла. » href=»/dictionary/200/imbiry.shtml»>

  • цукаты (вишня) — 30г
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100г
  • мед — 80г
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Злаковые батончики с медом и имбирем необходимо.

    Мультизлаковые хлопья засыпать в комбайн, добавить сахар, 2 ч. л. молотого имбиря и поломанное на кусочки песочное печенье. Тщательно смолоть.

    Отложить в сторону 1/3 часть получившейся смеси. В остальную добавить 1.5 стакана овсяных хлопьев, молотый имбирь, муку, нарезанную вишню и мелко нарезанный имбирь в сахаре и перемешать.

    В отдельной посуде смешать сливочное масло, мед и растопить на водяной бане.

    Перемешать медовую массу с сухой частью злаковых батончиков, переложить на застеленный пергаментом противень и немного утрамбовать. Запекать в предварительно разогретой до 170С духовке на 10-15 минут.

    Достать противень из духовки, посыпать оставшейся сухой смесью и разрезать выпеченный пласт на небольшие прямоугольнички. Злаковые батончики с медом и имбирем готовы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Батончики мюсли по мотивам Джейми Оливера

    Кто из нас хотя бы раз не покупал пресловутые батончики мюсли? Казалось бы, ничего в них особенного, но иногда рука сама тянется к заветной полке. Удобно ведь: вроде, и вкусняшка к чаю (убеждаем себя, что полезная : «это ведь не булки-шоколадки»:), и перекус неплохой, и на бегу можно.

    Вот только состав у магазинных батончиков мюсли в 99% не самый полезный. Как правило, много сахара (или его химические заменители), опасные трансжиры (они же гидрогенизированные/кондитерские жиры), консерванты и «ешки». Обилия обещанных орехов там не найти, злаки — еще куда ни шло. А вот сладости там уж точно хватает, сахар/фруктоза, патока решают. Сейчас такие магазинные батончики кажутся мне невыносимо сладкими!

    Читайте так же:  Рецепт очистки сосудов мед чеснок лимон

    Так и родилась однажды идея приготовить батончики мюсли в домашних условиях. Настоящие, с «чистым» составом и обилием любимых орехов. Воистину полезный перекус! А еще они замечательно хранятся (можно завернуть в бумагу или просто сложить в контейнер), их удобно брать с собой. Еще в последнее время я люблю именно завтракать таким батончиком с кофе. Они прекрасно утоляют голод (еще бы – и хлопья, и орехи в качестве источника полезных жиров и белка), содержат достаточно грубого волокна.

    Калорий тоже немало, но это вовсе не умаляет их достоинства! Здесь, скорее, все зависит от того, сколько вы съедите. Считаю, что правильный завтрак или перекус и должен быть таким.

    Готовятся батончики мюсли в домашних условиях очень просто. Из указанных ингредиентов у меня получается партия, которой хватает на неделю (если никто не помогает их уничтожать:).

    Домашние батончики мюсли: рецепт

    • овсяные хлопья* (желательно долгой варки) – 170-200 г;
    • овсяные отруби – 1 ст.л;
    • сухофрукты (финики/изюм/чернослив/курага) – 100 г;
    • орехи, семечки (любые) – 80 г;
    • семена льна – 1-2 ст.л;
    • семена кунжута – 1-2 ст.л;
    • банан (очень спелый) – 1 шт;
    • арахисовая паста (я рекомендую использовать натуральную пасту БЕЗ гидрогенизированного масла**) – 1 ст.л;
    • мед (по желанию), стевия или сахар (если необходима дополнительная сладость) – 1 ст.л;
    • масло кокосовое – 2-3 ст.л;
    • корица – ½ ч.л;
    • соль – щепотка.

    *Можно также использовать и другие хлопья, миксуя их в любой пропорции на ваш вкус: пшеничные, ячменные, гречневые и пр.

    **О том, что такое гидрогенизированное масло, читайте здесь.

    Духовку разогреть до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, ровным слоем распределить хлопья и отправить их в духовку подсушиться на 20-25 минут, они должны стать золотистого цвета. (Этот шаг можно и пропустить, но советую не полениться: так батончики будут более хрустящими и красивыми по цвету)

    Сухофрукты промыть и замочить минут на 15-20.

    Измельчить половину орехов ножом (не слишком мелко).

    В чашу блендера сложить другую половину орехов, сухофрукты, арахисовую пасту, мед (если используете), пробить пульсирующими движениями несколько раз.

    Банан размять до состояния пюре.

    В глубокую миску отправить овсяные хлопья и отруби, орехи, измельченную массу из блендера, семена льна и кунжута, банановое пюре, кокосовое масло, корицу и щепотку соли.

    Смесь тщательно перемешать, дать постоять 5-10 минут, чтобы хлопья набухли. Масса должна быть липкой, но не сильно влажной. Если смесь суховата, добавьте чуть-чуть воды (можно меда или пару ложек масла). Если же наоборот – добавьте еще 1-2 ложки отрубей.

    Переложить массу на противень, застеленный пергаментом (или в силиконовую форму), плотно утрамбовать. Выпекать 40-50 минут в разогретой до 180 градусов в духовке.

    Извлечь из формы, остудить и разрезать пласт на небольшие батончики. После полного остывания они будут более плотными и хрустящими.

    P.S. Батончики мюсли: несколько советов и хитростей

    Не закидывайте в чашу блендера все орехи и семена одновременно (особенно темные по цвету, например, черный кунжут и семена льна – их лучше вообще не измельчать), это может окрасить массу в серый цвет, и ваши батончики будут иметь неприглядный вид.

    Запекая батончики мюсли чуть меньше по времени (

    30 минут), консистенция их будет чуть менее плотной (скорее, немного тягучей). Если подержите в духовке 45-50 минут, они будут более сухими и хрустящими. В любом случае о результате можно будет судить, когда мюсли полностью остынут и «схватятся».

    Кстати, учтите, что плотность батончиков зависит во много от «склеивающих» ингредиентов. Не добавляйте много воды, пюре банана тоже не должно быть много. Лучше «склеить» массу для будущих батончиков помогут мед/сиропы, ореховые пасты.

    Экспериментируйте со специями: корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Соленые или сладкие — также решать вам!

    Хотите приготовить много и впрок? Легко! Батончики можно хранить в морозильной камере до 2-3 месяцев в плотно закрывающемся контейнере (рекомендую между каждым батончиком проложить слой пергамента, чтобы они не склеились).

    Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами

    Как приготовить Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами за 40 мин. на 8 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      40 мин.
  • 5 продукт.
  • 8 порц.
  • 67
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Узбекская кухня
    • Тип рецепта: Завтрак
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Сухофрукты 200 г
    • —> Добавить в список покупок + Овсяные хлоп

    Овсяные батончики с медом, сухофруктами и орехами пошаговый рецепт

    Манипуляции в приготовлении минимальны. Хлопья, сухофрукты, орехи, семечки перемешиваем в миске. Отдельно нагреваем мед, чтобы он стал очень жидким, и смешиваем его с растительным маслом. Выливаем полученную смесь в хлопья.

    Небольшой квадратный или прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, или просто смазать растительным маслом. Выложить хлопья и хорошо утрамбовать. Выпекать в духовке при 160 градусах в течение 30 минут — до золотистого цвета.

    В итоге у вас должен получиться такой «пирожок» из мюсли. Его нужно полностью остудить. Потом достать из формы и нарезать на длинные прямоугольники. Один край батончика можно обернуть бумагой, чтобы было удобно есть.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
    Читайте так же:  Пчеловодство зимовка пчел

    Суперполезный перекус-батончики из сухофруктов

    Здравствуйте уважаемые читатели и гости моего блога!

    В прошлой статье про пользу прогулок на свежем воздухе я обещал рассказать рецепт полезного перекуса, который с легкостью можно взять с собой на любую прогулку.

    Вот, сдерживаю своё обещание, знакомьтесь с новой статьёй:

    Наверняка многие из вас видели в магазинах батончики из сухофруктов. В последнее время они стали очень популярны. И это неудивительно! Ведь это не только прекрасный сытный перекус (особенно если в составе есть орехи), но и замечательная альтернатива конфетам!
    А если приготовить самим, то и вовсе польза сплошная!:)

    Существует огромное множество рецептов. Делая различные комбинации ингредиентов, можно получить интересные вкусовые сочетания. Можно готовить батончики либо только из сухофруктов, либо добавлять к ним орехи (О том, чем полезны орехи, можете почитать в этой статье.). Дополнительную изюминку придают различные семена, например: кунжут, лен, тыква и т.п. Также бывают рецепты с маком и кокосовой стружкой.

    В общем, остановиться на каком-то одном рецепте довольно сложно, так как все они хороши по-своему 🙂

    Сегодня мы с вами будем делать сразу два вида батончиков. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    Видео (кликните для воспроизведения).

    № 1
    Курага — 170 г
    Инжир – 150 г
    Клюква сушеная – 80 г
    Кешью – 60 г
    Миндаль – 60 г

    № 2
    Курага – 140 г
    Чернослив – 140 г
    Вишня сушеная – 100 г
    Грецкий орех – 60 г
    Фундук — 60 г

    Хочу заметить, что мед, а уж тем более сахар мы не добавляем! Сухофрукты сами по себе достаточно сладкие. Кроме того масса получается клейкой и дополнительное связующее в виде меда не требуется.

    Первым делом тщательно моем все сухофрукты. Если они твердоваты, то заливаем их кипятком на 5-10 минут. Далее обсушиваем их на бумажном полотенце, так как лишняя влага нам ни к чему!

    Измельчаем орехи, используя для этого кофемолку или блендер. Кстати, чтобы орехи легче размалывались, можно предварительно подсушить их в духовке. Не жарить, а подсушить! Как вы понимаете, в сырых орехах пользы больше, чем в жареных. В этот раз я оставил орехи сырыми.

    Достаточно просто мелко помолоть, не обязательно доводить все до состояния муки! Мне например, даже нравится, когда орешки в батончиках чувствуются:) Можно даже часть орехов просто покрошить ножом!

    Измельчаем на блендере сухофрукты. А чтобы было проще измельчить, режем их предварительно на кусочки.

    Вот что получилось:

    Теперь переходим к более творческому этапу 🙂 Соединяем измельченные сухофрукты и орехи!
    У меня получилась вот такая масса:

    В принципе, это уже можно было бы съесть)) К примеру, подготовка массы для конфет из сухофруктов и орехов заканчивается на этом этапе. Рецепт приготовления конфет, можете прочитать в этой статье: Полезное лакомство — конфеты из сухофруктов и орехов для детей и взрослых.
    Но здесь, в итоге, нам потребуется другая консистенция, поплотнее, чтобы батончики лучше хранились (Хотя о чем это я? Они у нас долго не хранятся, так как их любят все! 🙂 и их было бы удобней куда-либо брать с собой, да и просто взять в руки. Следовательно, эту массу нужно подсушить.

    Устилаем лист пергаментом, смазав его растительным маслом.

    Рассмотрим наиболее простой способ формирования батончиков.
    Выкладываем смесь на пергамент, разравнивая в однородный пласт.
    На фото видно два вида батончиков. Тот что светлее — №1, тот что темнее — №2.

    Ставим лист в духовку. И тут важно не переборщить с температурой! Выставляем не больше 60 градусов! Сушим около 2-х часов с каждой стороны.

    Чтобы пласт лучше подсох, да и для большего удобства, при переворачивании можно его разрезать на отдельные батончики. Когда эта смесь высохнет совсем, то станет довольно тугой и сделать это будет проблематично.

    Есть и другой способ. Батончики можно сформировать сразу из получившегося фруктово-орехового теста. Можно даже проявить фантазию и слепить батончики различных замысловатых форм (животных, елочек и т.п). В компании с детьми это будет очень интересно 🙂 Однако, времени на это уйдет побольше, особенно если теста много. Сушатся, в этом случае, батончики точно также, только разрезать их уже будет не нужно, а просто перевернуть.

    После того, как батончики подсушились, заворачиваем их в пергамент для лучшего хранения.

    И все готово, можно кушать!
    Ну как вам рецепт?

    Спасибо всем за внимание и приятного аппетита, дорогие читатели!
    До встречи в новых статьях!

    Рецепт: Медовые батончики мюсли

    Аноним |

    более 2 лет назад | 2231 | 10

    Время приготовления: 30 мин.

    Ингредиенты

    Пищевая ценность на порцию

    Пошаговый рецепт

    Орехи и хлопья высыпаем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Остужаем.

    Нарезаем мелко чернослив и Украину, добавляем изюм и семечки.

    Смешиваем с орехами и хлопьями.

    Смешиваем сахар с медом, ставим на плиту и варим до образования плотного шара (140°). Добавляем в мюсли и тщательно перемешиваем.

    Заливаем форму пергаментом, распределяем массу и даем застать.

    Нарезаем на батончики, храним 2-3 недели.

    Комментарии

    Новые рецепты:

    Азербайджанская окрошка

    Ингредиенты на 2 порции:
    Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

    калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

    Читайте так же:  Аконит с медом рецепт

    Кисломолочный суп « Довга».

    Ингредиенты на 4 порции:
    Простокваша, Вода, Нут, Кинза, Укроп, Шпинат, Мята, Мука рисовая, Рис, Яйцо куриное

    калории: 193 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 17 гр. на порцию

    Бездрожжевой хлеб« Томатные батончики».

    Ингредиенты на 5 порций:
    Мука цельнозерновая, Томатное пюре, Укроп, Соль, Сода пищевая, Паприка молотая *

    Пирог «Манник»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Сметана, Крупа манная, Изюм, Ванилин, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 347 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 46 гр. на порцию

    Хлеб​ с ревенем.

    Ингредиенты на 6 порций:
    Мука цельнозерновая, Сметана, Ревень, Уксус яблочный, Соль, Сода пищевая, Яйцо куриное

    калории: 71 ккал. | белки: 1 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Ингредиенты на 4 порции:
    Лук репчатый, Мясо говядина, Томат, Масло растительное, Кинза, Петрушка, Приправа «сванская соль», Чнснок

    калории: 285 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

    Лаваш с мясом и зеленью

    Ингредиенты на 8 порций:
    Фарш говяжий, Лаваш, Зелень, Кефир, Приправы, Соль, Яйцо куриное2

    калории: 395 ккал. | белки: 18 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

    Суп «Домашняя лапша»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Мясо, Мука пшеничная, Зелень, Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист, Перец болгарский (паприка), Соль, Специи, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 3 гр. | углеводы: 20 гр. на порцию

    Печенье из творога

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Сахар песок, Сахар ванильный, Сода пищевая, Уксус, Яйцо куриное, Соль *

    калории: 320 ккал. | белки: 12 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 40 гр. на порцию

    Печенье«Чипсы»

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Семечки подсолнуха, Сода пищевая, Соль, Яйцо куриное, Смесь средиземноморский трав.

    калории: 218 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 7 гр. | углеводы: 31 гр. на порцию

    Правильная пицца

    Ингредиенты на 2 порции:
    Помидоры, Сыр твердый, Отруби.пшеничные, Перец болгарский (паприка), Сметана, Лук репчатый, Оливки (маслины) консервированные, Зелень, Соль, Горчица, Яйцо куриное

    калории: 96 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Окрошка обыкновенная

    Ингредиенты на 8 порций:
    Сыворотка молочная, Картофель, Мясо говядина, Огурцы, Редис, Сметана, Лук зеленый, Петрушка, Укроп, Соль, Яйцо куриное

    калории: 117 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 14 гр. на порцию

    Популярные:

    Семужный посол по-сахалински

    Ингредиенты на 10 порций:
    Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

    калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Ингредиенты на 3 порции:
    Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

    калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

    Наполеон из теста фило с заварным кремом

    Ингредиенты на 10 порций:
    Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

    калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

    Равиоли с тыквой и моцареллой

    Ингредиенты на 4 порции:
    Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

    калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Хачапури с сыром и курицей

    Ингредиенты на 4 порции:
    Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

    калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

    Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

    Ингредиенты на 8 порций:
    Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

    калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

    Яичница с креветками и помидорами

    Ингредиенты на 1 порцию:
    Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

    калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

    Икра-пятиминутка

    Ингредиенты на 4 порции:
    Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

    калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

    Сливочные сердечки для кофе

    Ингредиенты на 10 порций:
    Сливки, Сахарная пудра *

    калории: 21 ккал. | жиры: 2 гр. на порцию

    Острые куриные ножки во фритюре

    Ингредиенты на 4 порции:
    Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

    калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

    Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

    Ингредиенты на 2 порции:
    Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

    калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

    Сладкая лазанья с творогом и черникой
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Ингредиенты на 4 порции:
    Творог, Сливки, Черника, Листы для лазаньи, Молоко сухое, Ваниль * , Сахар песок *

    калории: 334 ккал. | белки: 23 гр. | жиры: 15 гр. | углеводы: 26 гр. на порцию

    Батончики с медом рецепты
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here