Баурсак с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "баурсак с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт баурсака татарского с медом

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить «Печенье домашнее на сковороде» В удобное глубокое блюдо просеиваем.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Рецепт баурсаков с медом

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Ингредиенты: — 3 — 3, 5 стакана муки— 1 стакан воды— 4 ст.л. растительного масла— 1 ч.л. сахара— 1 ч.л. соли Начинка:— 5 помидоров— 200 г брынзы или творога— 2 зубчика чеснока— зелень— соль Приготовление: 1. Помидоры порезать кружочками.2. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

Баурсак с медом рецепт

1 ст. л. сливочного масла

700 г. пшеничной муки

Растительное масло для фритюра

  1. Взбить вместе яйца, сахар и размягченное сливочное масло. Всыпать муку, замесить однородное тесто.
  2. Раскатать из теста длинные колбаски, затем нарезать их на небольшие кусочки.
  3. Хорошо разогреть масло для фритюра и обжарить в нем кусочки теста до золотистого цвета со всех сторон.
  4. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
  5. Растопить в кастрюле мед, выложить обжаренные шарики из теста и перемешать.

Баурсаки по-татарски в сахарном сиропе

Я уже как-то готовила баурсаки, так как рецепт мне прислала читательница, то я и не сомневалась в его верности. Но тут после того, как я приготовила чак-чак, Мира мне посоветовала приготовить еще и татарские баурсаки, сказав, что это практически тот же чак-чак только кусочки режутся крупнее и поливаются сахарным сиропом.

Я призадумалась, так как до этого баурсаки представляла совсем иначе и делала я их из дрожжевого теста в виде маленьких пончиков. Стала изучать и оказалось, что баурсаки бывают разными и в виде дрожжевых пончиков, как у меня был первый рецепт и вот такие татарские баурсаки — сладкое лакомство.

Я перебрала несколько рецептов и остановилось на семейном рецепте девушки из татарской семьи, так что надеюсь, что этот рецепт верный. Очень хотелось сироп сделать, как в чак-чаке сахар с медом, но решила не отступать от рецепта и приготовила просто сахарный сироп.

Я правильно понимаю, что баурсаки вот так лежат в сиропе горкой на тарелке и каждый берет по одному, как печенье и кушает? Просто чак-чак то режется, как пирог на кусочки, а здесь никак не разрезать.

Кстати, на фото это всего лишь пятая часть от всего количества, баурсаков получилось много, большой таз, дети отрывались целый день.

Ингредиенты татарских баурсаков

Чтобы приготовить татарские баурсаки в сахарной глазури мне потребовалось:

для теста:
3 ст. муки
5 яиц
соль — щепотка
сода — 1/4 ч.л.

глазурь:
1 ст. сахара
1/2 ст. воды

Рецепт приготовления баурсаков по-татарски, пошаговые фото

Посолила, высыпала два стакана муки, соду, перемешала.

Досыпала третий стакан муки.

Замесила тугое тесто, как на пельмени, оставила его на 20 минут, накрыв полотенцем.

Читайте так же:  Самогон имбирь лимон мед рецепт

Через 20 минут отрезала кусочек теста.

Скатала колбаску толщиной примерно полтора см в диаметре, порезала ее на кусочки пол сантиметра толщиной.

Разогрела в сковороде растительное масло, важно, чтобы масла было много, чтобы баурсаки в нем свободно плавали. У меня маленькой кастрюли не было, поэтому я просто переклоняла сковороду на один бок и жарила. В горячем масле баурсаки сразу увеличиваются в размере и становятся кругленькими.

Обжарила до легкой румяности.

Переложила в тарелку, можно сначала складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Для приготовления сахарного сиропа высыпала сахар, вылила воду и сначала на медленном огне растворила сахар, а потом кипятила 8 минут, до легкого загустения сиропа. Проверить можно так — капнуть на тарелку и капля сиропа не должна растекаться.

Перемешала баурсаки в сахарном сиропе.

Выложила баурсаки горкой на тарелке.

Немного подождала пока глазурь застыла и можно пить чай.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Лена
13.04.2015 22:12 [ответить]

В Татарии проводила каждое лето, поскольку там живет моя бабушка, и закончила ВУЗ там же. Т.е. знаю, что такое татарская кухня не по наслышке. Многое сама готовлю. Хочу сказать, что баурсаки в Татарии никогда никаким сиропом не обливают. Их обильно обсыпают сахарной пудрой и все. В книге «Татарская кухня» 1985 года (Татарское книжное издательство) несколько другой рецепт теста, есть еще в составе молоко и чуточку сливочного масла. Но тут возможно я думаю есть разные вариации)

Миляуша
14.07.2015 17:36 [ответить]

Еще как обливают. Особенно праздничные баурсаки, которые делаются на заказ на свадьбы и юбилеи.

Юлия
07.02.2016 15:57 [ответить]

Всю жизнь живу в Казани, и первый раз вижу, чтобы баурсак сиропом заливали. Пудрой обсыпают и все. А тут чак-чак какой-то.

Екатерина Витина
08.02.2016 04:25

Этот сироп совсем не для чак-чака, он просто для сладости и не склеивает. Может бывают баурсаки в сахарной пудре, а бывают именно в сахарном сиропе?

Аля
06.04.2016 18:56

Юлечка, так обычно делают в деревнях. И это тоже считается правильным рецептом. Правда сахарный сироп смешивают с мёдом.

Зарина
14.02.2016 15:38 [ответить]

Все детство моя аби р мама заливала баурсаки таким сиропом. И никакой пудры!

Елена
12.01.2017 11:36 [ответить]

Думаю, что сироп — это, когда нет сахарной пудры. Ну подумайте, когда в широком доступе пудра появилась. А так, помню из детства, родня моей подружки готовили и так, и так. Даже сейчас не в каждой деревне есть сахарная пудра. Поэтому — не самый принципиальный момент. Обязательно попробую этот рецепт, хочу найти что-то похожее на то, что пробовала в детстве.

Юлия
19.01.2017 08:58 [ответить]

Спасибо Вам большое, замечательный рецепт, мне, как начинающему кулинару, на радость пошаговый алгоритм с фотками. Прекрасный сайт!

Мамусик
19.01.2017 20:34 [ответить]

Вычитала в книге рецептов татарских блюд, что баурсак рекомендуют посыпать сахарной пудрой, а также мол его удобно брать с собой в дорогу (автор книги Ю. Ахметжанов, выпущена она в 1979 году в Казани). Т.е. автор рекомендует; творчески подойти к рецепту никто не может запретить, что, видимо, и делали татарские хозяюшки, поэтому и готовили, кто просто с пудрой, а кто и с медом вкупе с сахаром !

Зуля
20.07.2017 09:23 [ответить]

Настоящий баурсак ни сиропом не обливают, ни толстыми не делают. Они длинные как пальцы и посыпают его сахаром, только не сиропом и не пудрой, а особой консистенции, именно такой, которую сделать непросто. Это секрет специалистов. Самарские мастерицы в селах знают, как это делается.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Баурсак с медом

Баурсак с медом

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

Описание приготовления:
Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус.

Ингредиенты:
Яйца — 6 Штук
Сливочное масло — 30 Грамм
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — 700 Грамм
Мед — 4 Ст. ложки
Растительное масло — По вкусу

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсаки рецепт с медом

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично смотрится на праздничном столе. Ингредиенты: Филе куриное 2 штВода 1 ст.Соль 2 ч.л.Масло растительное 1,5 ст.л.Соль 0,25 ч.л.Мед.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Чудесные булочки и на вид, и на вкус! Очень хороши на завтрак с чаем или кофе. Вам потребуется: Молоко 200 млСахар 2 ч.л.Дрожжи сухие 1 ч.л.Мука пшеничная 300 гМасло растительное 2 ст.л.Плавленный сыр пластинки.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Читайте так же:  Как вывести пчелиный яд из организма

Рецепт баурсаков на молоке в домашних условиях

Друзья, если вы ищите рецепт баурсаков по-татарски в сахарном сиропе (сладкое лакомство), то вот тут смотрите я их тоже готовила.

Этот рецепт домашних баурсаков и свою историю в наш кулинарный блог нам прислала Ксения Каменщикова, социальный работник, 34 года, г. Усть-Каменогорск, Восточно-Казахстанская область, Казахстан.

«Я живу в Казахстане и у нас в конце марта, когда с русской Масленицей уже попрощались, чучело сожгли, а блины съели, начинаются еще одни проводы зимы – праздник Наурыз. Когда я училась в школе у нас каждый год в это время проходили конкурсы между классами. Нужно было приготовить какое-нибудь национальное блюдо, станцевать танец, разыграть сценку. Нам с подругой Таней досталось задание испечь баурсаки. Было это в девятом классе.

Задание мы получили за неделю до конкурса. Вспомнили о нем только часов в девять вечера, а конкурс завтра утром. Я была в гостях у Тани, стали думать, что теперь делать и как испечь баурсаки на скорую руку.

Баурсаки в Казахстане пекутся из обычного дрожжевого теста. Но ведь его нужно поставить, подождать пока оно два раза поднимется. Часа четыре точно уйдет. Готовить всю ночь не хотелось. Танина мама дала нам свою кулинарную книгу, сказала, что в ней где-то должен быть рецепт быстрого теста.

Будут ваши баурсаки готовы через час. И правда, такой рецепт мы нашли. По нему нужно было в тесто добавить две столовые ложки водки. Все знают, что алкоголь при нагревании испаряется, а в тесте ему деваться некуда, поэтому появляется множество воздушных пузырьков, тесто получается совсем, как дрожжевое только вкус немного другой.

Не знали мы, что нас ожидает. Сделали все, как надо, опустили баурсаки в кипящее масло, а они как давай оттуда выпрыгивать, да еще и трещать при этом. Собирали мы их по всей кухне. Тетя Люда в это время задумчиво мыла посуду. Один баурсак вылетел из кастрюли и попал ей прямо по спине. Она вскрикнула от неожиданности, обернулась, спрашивает: что это такое?

Мы только рты открыли, чтобы объяснить, как вылетает второй баурсак и попадает Таниной маме в плечо. Она перепугалась, понять ни чего не может, потом сообразила, что это наше блюдо так готовится. Посуду домывать не стала, ушла спать. Мы с горем пополам дожарили баурсаки, утром отнесли на конкурс, все кушали с удовольствием и хвалили.

А если бы мы вовремя вспомнили о конкурсе и успели поставить тесто, то получились бы вот такие вкусные и совсем не прыгучие баурсаки.»

Далее баурсаки на молоке готовит Катя (VE-rich)


Я первый раз готовила такую выпечку, что-то среднее между пирожками и пончиками, вкусные, пышные, можно кушать и с медом, и с вареньем и просто так с чаем. Вот я представляю, как в давние времена (а может и сейчас тоже) собирались всей улицей и жарили в казане такие баурсаки в больших количествах — кто-то тесто раскатывает, кто-то жарит и т.д.. А что, и дешево и быстро и накормить можно большое количество людей.

Итак, вот он рецепт баурсаков, очень простой

вода – 1 стакан (Я проштудировала рецепты и узнала, что баурсаки можно делать как на воде, так и на молоке или кефире. Я брала стакан молока, решила, что на воде слишком уж просто, а на молочке получится интереснее.)
мука – 2 стакана (у меня ушло около трех)
дрожжи — 1 ч.л. сухих или 20 г сырых
сахар — 1 ч.л.
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло для обжарки – 2-3 стакана

Как приготовить баурсаки на молоке, рецепт с пошаговыми фото

Подогрела молоко немного, высыпала сахар, соль, развела в нем дрожжи и оставила на 10 минут.

Высыпала муку. У меня ушло больше двух стаканов, около трех.

Замесила тесто, чтобы оно было не слишком густым и забитым. Чтобы тесто было легче собрать в шар в самом конце налила две ложки растительного масла.

Тесто накрыла и оставила, чтобы оно поднялось — на 2 часа примерно.

Вот таким получилось поднявшееся тесто. Примяла его, присыпала мукой немного.

Раскатала из него пласт толщиной пол сантиметра примерно.

Нашла небольшую крышечку и начала выдавливать такие кружочки. Можно рюмочкой, но и крышечкой все отлично получилось. Дети как увидели, что я таким интересным занятием занимаюсь, потребовали тоже вырезать кружочки 🙂

Кстати, Ксения говорила, что она отрывала кусочек теста, скатывала колбаску и резала на кусочки. Я решила сделать вот так красиво, чтобы все баурсаки были одинаковые.

Уложила их на доску, присыпанную мукой. Накрыла полотенцем и оставила, чтобы они поднялись еще.

Вот такие получились пышные будущие баурсаки.

Дальше взяла небольшую кастрюлю (чтобы меньше масла лить), накаляю масло и выкладываю в него баурсаки. У меня хорошо, ничего не вылетало и не стреляло 🙂

Жарю с одной стороны, потом с другой. Переворачивала вилкой.

Вылавливаю шумовкой баурсаки, и выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вот такие красивые, пышные и воздушные получились баурсаки, дети были особенно довольны, так как они их сами вырезали 🙂

Чем-то похожи на пирожки бомбочки только без начинки.

Автор: Екатерина Витина

Распечатать рецепт Последние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Maryka
21.10.2013 04:19 [ответить]

Очень симпатичные пончики получились, можно пожалуй с помощью кондитерского шприца попробовать внутрь после обжарки и остывания ввести повидло или крем, должно получиться и будут пончики с начинкой.

anna770
21.10.2013 09:34 [ответить]

Я пробовала добавлять творог, получилось вкусно.

Татами
21.10.2013 10:01 [ответить]

Катя, очень красивая выпечка получилась, но настоящий баурсак именно что отрывают, в крайнем случае отрезают, и в готовом виде они напоминают орешки, по крайней мере, в моем детстве соседки-казашки пекли их именно так. Попробую молочное тесто, из простого мои баурсаки обычно жестковаты, хотя и вкусные.

Читайте так же:  Пчеловодство отзывы
Зося
21.10.2013 10:28 [ответить]

Какие аппетитные штучки — я с такими не сталкивалась и, естественно, не готовила, но когда начала читать рецепт, поняла, что это дрожжевые пышки, которые я делаю много лет, только немного видоизменённые. Ваш рецепт и история автора мне понравился — особенно дополнение про водку. Буду пробовать!

Malinka
22.10.2013 05:46 [ответить]

Очень красивые и румяные баурсаки у вас получились, мне кажется — это универсальная выпечка и хороший рецепт теста, можно все, что угодно из него приготовить.

Екатерина Витина
25.10.2013 14:53

Да, мне тоже так показалось, на пирожки точно пойдет!

Людмила
23.10.2013 12:20 [ответить]

У меня практически такой же рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого я готовлю пиццу и пироги за 1-2 часа. Беру 2,5 стакана муки, немного соли и сахара, 4 столовых ложки подсолнечного масла и 50 граммов высокоэффективных дрожжей, растворенных в стакане теплой воды. Все перемешиваю и оставляю максимум на полчаса, тесто получается очень вкусным.
Ваши пончики с новым и неизвестным для меня названием тоже выглядят очень аппетитно и заманчиво. Нужно будет попробовать пожарить баурсаки.

Ксения
26.10.2013 11:53 [ответить]

Люблю выпечку маленьких размеров, особенно, когда она легко готовится. Можно сказать, что это почти пончики. Жирно, конечно, но вкусно. Я бы еще все хорошо засыпала сахарной пудрой.

Альбина
09.04.2014 18:05 [ответить]

Зачем дрожжи класть?

Екатерина Витина
09.04.2014 19:52

Ну как зачем? Дрожжевое тесто очень хорошо поднимается во время жарки в растительном масле, вспомните пирожки, например.

талгат
01.10.2014 21:41 [ответить]

Это не баурсаки, не умеете готовить не вводите людей в заблуждение.

Екатерина Витина
01.10.2014 21:45

Если вы изучите вопрос, то может быть удивитесь, что баурсаков бывает несколько разновидностей, так что и это баурсаки и вот это тоже http://www.vseblyuda.ru/item/1330/baursaki-po-tatarski-recept-foto/

Назира
04.10.2014 14:53 [ответить]

Готовим сейчас ))) курбан-айт же

Алека
05.10.2014 16:27 [ответить]

Как раз-таки и баурсаки.

Шукурой
23.10.2014 12:28 [ответить]

Да, вкусно! Но у нас их делают чуть по другому. Раскатываем тонкий пласт и режем полосками шириной около 4-5 см. Потом каждую полоску режем как ромб по диагонали и жарим. Можно посыпать сахарной пудрой ))

Екатерина Витина
23.10.2014 22:35

Спасибо большое за ценные советы и дополнения, да, я тоже читала, что баурсаки как только не готовят, у всех по разному.

Каруля
25.01.2015 15:53 [ответить]

Спасибо, Катя! Впервые в жизни наконец мне удались именно воздушные баурсаки! Рецепт — как все гениальное, прост.

Екатерина Витина
25.01.2015 16:10

И вам спасибо! Да, я сама такие простые рецепты просто обожаю! А чак-чак? Это же вообще фантастика, а тесто самое простое!

Жансая
30.01.2015 09:00 [ответить]

Это настоящие баурсаки! Молодец автор 🙂

Алия
22.03.2015 15:38 [ответить]

А то что яиц нет не имеет значения?

Екатерина Витина
22.03.2015 16:15

В дрожжевое тесто яйца и не нужны, без них выпечка выходит нежнее, мягче и дольше не черствеет, так что можно экономить на яйцах 🙂

катя
18.11.2015 12:07 [ответить]

А яйцо?

Екатерина Витина
19.11.2015 05:42

Здесь не нужно яйцо и вообще часто в тесте оно не нужно, без яиц получается отлично! Смотрите например мой рецепт — булочки без яиц, я там писала, почему.

ольга
25.03.2016 08:05 [ответить]

Катенька, ты умница. Очень вкусные баурсаки.


Блюда из овощей
Видео (кликните для воспроизведения).

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Баурсак по-татарски в сахарном сиропе. Просто тает во — рецепт приготовления

Баурсак по-татарски в сахарном сиропе.
Просто тает во рту.

13 Комментариев Скрыть комментарии

Чтобы приготовить татарский баурсак в сахарном сиропе мне потребовалось:

для теста:
3 ст. муки
5 яиц
соль — щепотка
сода — 1/4 ч.л.

сироп:
1 ст. сахара
1/2 ст. воды

Разбила яйца.
Посолила, высыпала два стакана муки, соду, перемешала.
Досыпала третий стакан муки.
Замесила тугое тесто, как на пельмени, оставила его на 20 минут, накрыв полотенцем.
Через 20 минут отрезала кусочек теста.
порезала тесто на кусочки
Скатала колбаску толщиной примерно полтора см в диаметре, порезала ее на кусочки пол сантиметра толщиной.
Разогрела в сковороде растительное масло, важно, чтобы масла было много, чтобы баурсаки в нем свободно плавали. У меня маленькой кастрюли не было, поэтому я просто переклоняла сковороду на один бок и жарила. В горячем масле баурсаки сразу увеличиваются в размере и становятся кругленькими.
Обжарила до легкой румяности.
Переложила в тарелку, можно сначала складывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Для приготовления сахарного сиропа высыпала сахар, вылила воду и сначала на медленном огне растворила сахар, а потом кипятила 8 минут, до легкого загустения сиропа. Проверить можно так — капнуть на тарелку и капля сиропа не должна растекаться.
Перемешала в сахарном сиропе.
Выложила горкой на тарелке.
Немного подождала пока глазурь застыла и можно пить чай.

Ммм вкуснотаааа наше родное

Фарида, какие они у вас красивые, одинаковые

Эльвира, спасибо,тоже учусь еще только))непростые они, терпения и практика нужны для готовки и результата . Но у меня цель была их научиться. Мне нравятся именно как ваши на сахарном сиропе,вкууусные)

Это, конечно, неприлично вкусно! Слипнется все, но я не останавливаюсь, пока баурсак не закончится. Сама ни разу не делала, только абики пекут. Если сироп будет прозрачным, аппетитнее будет выглядеть. Рада, что есть такие, кто дома делает баурсак. Сегодня утром детям не раздавали на Пасху его?

Читайте так же:  Можно рецепт приготовления меда для лечения катаракта

Очень интересно! А скажите, пожалуйста, по вкусу они на что похожи? Я не слышала про них))

Анютик, вкусные очень. Чак чак подобный, хворост. Но тут они сами крупнее и поэтому воздушные. Тоже очень люблю. Только сама не готовлю…

Эльвира, оо, спасибо за информацию!!) заинтриговало)

Спасибо, очень интересно, первый раз вижу)

Я тоже не умею, но мечтаю научиться. Тоже бабушка на праздники делала воздушные и в глазури.

А у нас это называется боорзак

А у нас казахи делают из дрожжевого теста, как на хлеб

Добавить Ваш Комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Баурсак с медом — пошаговый рецепт

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом.

  • Яйца 6 Штук
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука 700 Грамм
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Растительное масло По вкусу

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсак с медом рецепт с фото

Ингредиенты: — лаваш — пекинская капуста — свежий огурец — вар.колбаса или ветчина (копчёное мясное не советую, вкус будет не тот) — сыр — майонез Способ приготовления: На лаваш произвольно наносим майонез. Пекинку и огурец нарезаем соломкой. Небольшими кусочками нарезаем.

Ингредиенты: Растопленное сливочное масло — 30 г Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1.

Ингредиенты: ● 2 филе куриной грудки ● 3 маринованных огурца● 200 гр корейской моркови● 200 гр сыра● 2 зубчика чеснока● Майонез● Зелень Приготовление: Сперва филе отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем полосочками (или разбираем.

Очень вкусное и простое в приготовлении! ИНГРЕДИЕНТЫ Для дрожжевой болтушки:50 мл воды1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей1 ч ложка сахара Для теста:250 мл молока/воды/кефира2 желтка (по желанию)2 ч ложки сахара12 ч ложки соли500.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Баурсак с медом рецепт

Баурсаки — это булочки, обжаренные на растительном масле. Баурсаки относят к татарской и казахской кухням. Предлагаю вам рецепт приготовления баурсаков с медом. Описание приготовления: Рецепт приготовления баурсака с медом очень прост. Чтобы приготовить булочки, нужно сначала замесить тесто, разделить его на небольшие кусочки и щедро обжарить в растительном масле. Далее готовые булочки следует опустить в растопленный мед, так они приобретут сладкий медовый вкус. Количество порций: 5-6

Ингредиенты

Растительное масло — По вкусу

Сахар — 2 Чайных ложки

Мука — 700 Грамм

Мед — 4 Ст. ложки

Сливочное масло — 30 Грамм

Пошаговый рецепт

Разбиваем в миску яйца, добавляем масло и сахар. Взбиваем все вручную или блендером в течение нескольких минут до пенки.

Сыпем муку, замешиваем. Месим тесто до однородности.

Раскатываем тесто на колбаски небольшого диаметра.

Колбаски режем на небольшие кусочки поперек сечения.

Обжариваем булочки в растительном масле. Растительного масла не жалеем.

Баурсаки должны приобрести золотистый оттенок, после чего их можно вытаскивать их сковородки и закидывать новые.

Растапливаем мед в воде в большой кастрюле.

Опускаем в мед баурсаки. Держим пару минут и вытаскиваем.

Баурсаки готовы — приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сухие дрожжи — 5 г

Пшеничная мука — 1 кг

Растительное масло — 500 мл

Топленое масло — 30 г

Яйцо куриное — 10 штук

Сахарная пудра — по вкусу

Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, перемешать и оставить на пару минут.

Добавить яйца, топленое масло и соль, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть и оставить его на 20 минут.

Отрезать кусок теста весом 100-150 г, раскатать колбаску и нарезать ее на кусочки величиной с лесной орех. Скатать шарики.

Творог — 200 Грамм

Сахар — 5 Чайных ложек

Сахарная пудра — По вкусу

Мука — 200-300 Грамм (сколько возьмет тесто)

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Масло растительное — По вкусу

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

В чашу выкладываем яйца, ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваем все до образования густой пены.

Далее добавляем творог и еще раз все перемешиваем.

Потом добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Оно должно получиться мягкое и эластичное.

Из теста мы делаем что-то наподобие колбаски и разрезаем ее на небольшие кусочки ш.

Баурсак рецепт с медом

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Читайте так же:  Название мази на основе пчелиного яда

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

Баурсак с медом рецепт

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт! Для шоколадного слоя: шоколад — 100 г; сливочное масло — 100 г; сахар — 100 г; мука- 100 г; какао — 2.

Ингредиенты: для бисквита: ●яйца — 4 шт●сахар — 1,5 стак.●молоко — 1 стак.●масло растит. — 2/3 стак.●какао — 3 ст.л.●разрыхлитель — 10 гр●мука — 3 стак.●ванилин — 1 пакетик для крема: ●сгущенное молоко —.

1) Торт «Захер» Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан; яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки.

У кого есть опыт в приготовлении баурсака? отзовитесь!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Всем здравствуйте. я пеку на заказ чакчак.
. это моя работа
недавно позвонила очередная заказчица и попросила испечь баурсак.
конечно извините за вопрос, но мне просто больше не к кому и обратиться. дело в том, что я пеку только чак чак, а сейчас хотелось бы научиться делать и баурсак тоже, но к сожалению, не могу ни у кого найти рецепта, такого, чтоб проверенный был, не интернетный. Читать полностью
+35
Видео (кликните для воспроизведения).

Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»>

Tanchic 06.04.2015 688 35 38 комментариев Все рецепты

Комментарии

на неделе выложу рецепт с фотографиями

а поделитесь рецептом чак чака,обожаю его

Готовим обычное дрожжевое тесто (200 г молока разбавляем один к одному теплой водой, добавляем дрожжи, пол чайной ложки соды, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли). Все это взбиваем, добавляем два стакана муки и немного подсолнечного масла.

После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.

Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.

Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.

Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.

В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.

Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!

Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак — это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При

Готовим обычное дрожжевое тесто (200 г молока разбавляем один к одному теплой водой, добавляем дрожжи, пол чайной ложки соды, две чайные ложки сахара, чуть-чуть соли). Все это взбиваем, добавляем два стакана муки и немного подсолнечного масла.

После того как тесто поднялось, один раз обминаем его и снова оставляем.

Готовое тесто нужно раскатать тонким слоем примерно в 1,5 см.

Далее режем тесто на полоски шириной сантиметров семь, потом на квадраты.

Прогреваем сковородку, наливаем сантиметровый слой подсолнечного масла и обжариваем получившиеся кусочки теста.

В итоге у нас получаются воздушные, обжаренные с двух сторон баурсаки.

Подают баурсаки к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе. Это и праздничное, и повседневное блюдо, любимое всеми от мала до велика. Приятного аппетита!

Фотографии приложить не получилось. Но по сути баурсак — это обычное дрожжевое тесто, которое без всякой начинки просто обжаритвают на сковороде с раскаленным маслом.
Из моего личного опыта: масла на сковороде должно быть много, иначе бока не пропекаются. Сковорода современная тефлоновая не пойдет. Надо брать старую чугунную. Она по другому нагревается и по другому обжаривает.
При

Баурсак с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1
Рецепты от Поваренок.ру Такой салатик достойно займет свое место на праздничном .
Подробнее »
Бисквит, который получается .
Должна признаться, что я к своему стыду ещe ни разу .
Подробнее »
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного .
Подробнее »
Салат из свежих овощей «Глехурад» .
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров .
Подробнее »

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here