Бисквит с йогуртовым кремом и медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "бисквит с йогуртовым кремом и медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #684ef990-ccd4-11e9-a008-4b1507d24735

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #685c6710-ccd4-11e9-beb5-75703a1e949c

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.


ID ссылки: #68605eb0-ccd4-11e9-9539-810be63ab372

Медовик в современной вариации

Медовый бисквит

  • Мед-50 гр
  • Масло сливочное- 65 гр
  • Сахар -125 гр
  • Мука- 250 гр
  • Яйцо куриное- 65 гр
  • Сода- 17 гр

Сметанный крем

  • Сметана 20% -200 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Желатин-3 гр
  • Вода -6 гр

Клюквенное конфи

  • Клюквенное пюре -100 гр
  • Клюква (ягоды) -30 гр
  • Сахар -35 гр
  • Желатин — 7 гр
  • Лимонная кислота 1-2 гр

Йогуртовый мусс

  • Йогурт греческий классический -140 гр
  • Сметана 20% -140 гр
  • Сливки 33%- 200 гр
  • Мед жидкий -50 гр
  • Желток куриный -60 гр
  • Сахар -40 гр
  • Вода -20 гр
  • Молоко -40 мл
  • Желатин — 4гр

Глазурь на белом шоколаде

  • Шоколад белый -100 гр
  • Желатин- 10 гр
  • Вода -20 гр
  • Глюкоза-120 гр
  • Вода-60гр
  • Сгущеное молоко-50 гр
  • Сахар- 100 гр
  • (Краситель по желанию)

Шоколадный декор

  • Шоколад белый -20 гр

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Очень вкусный и красочный торт с популярными медовыми коржами, сметанным кремом, конфитюром из клюквы, йогуртовым муссом с медом и двухцветной зеркальной глазурью.

Рецептом поделилась с нами талантливая Наталья @natalioss

Медовый бисквит

Сахар, мед, масло нагреть на водяной бане. Добавить яйцо, нагреть, добавить соду. Дождаться реакции (масса побелеет и увеличится в обьеме), снять с бани, всыпать муку. Хорошо перемешать , завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки.

Тесто разделить на четыре части. Раскатать каждый корж высотой около 2-3 мм на бумаге для выпечки в круг диаметром примерно 15 см. Наколоть тесто викой. Выпекать каждый корж при 180-190С до готовности до золотистого цвета. Остудить коржи. Коржи можно вырезать и до выпекания нужной формы, но так получается более ровно. Готовые коржи подравнять по диаметру кольца 14 см, в котором будет собираться начинка торта.

Сметанный крем

Желатин для сметанного крема замочить в холодной воде на 20 мин. Сметану смешать с сахаром и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем- корж и т.д. Всего должно быть использовано 4 коржа. Убрать кольцо с тортом в морозилку как минимум на 2 часа.

Клюквенное конфи

Замочить желатин в холодной воде. Подготовить форму-кольцо, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи — это 14 см,

обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность ( разделочную доску ), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить ягоды клюквы и пюре клюквы с сахаром, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное, проложенное внутри специальной бордюрной пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

Йогуртовый мусс

Желтки начать взбивать на низкой скорости миксера , параллельно с этим начать варить сироп из воды и сахара. В момент нагревания сиропа до 105С, включить миксер на максимальную скорость. Сварить сироп до 118С и тонкой струйкой влить на желтки. Взбивать до остывания.

Масса должна стать легкой и пушистой. Сливки взбить до пиков. Для этого сливки должны быть холодными. Соединить йогурт, сметану, сливки и мед. В холодном молоке распустить желатин до полного набухания. Поставить на слабый огонь и полностью растворить массу. Влить тонкой струйкой в йогуртовую массу.

Объединить все смеси силиконовой лопаткой , аккуратно перемешивая.

Приготовить кольцо диаметром 18 см.

Низ кольца плотно затягиваем пленкой. Внутри прокладываем ацетатную ленту.

Диаметр торта 18 см. Собираем его «вниз головой». Первым слоем наливаем мусс примерно толщиной равной толщине клюквенного конфи. Убираем в морозильник минут на 15, чтобы мусс слегка схватился. Следующим укладываем клюквенное конфи. Сверху еще слой мусса и вкручиваем наш замороженный медовик «вниз головой», точно в центр, при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Для более ровных слоев можно каждый слой подмораживать.

Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Замочить желатин в 20гр холодной воды. В кастрюльке соеденить воду, сахар, глюкозу и сгущенное молоко, нагреть до кипения. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник.

Читайте так же:  Рецепт брусники с медом при болезнях почек

Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/подставку, облить глазурью, начиная от центра к краям. Для двухцветного покрытия, часть глазури сделать другого цвета и полить сверху на основной цвет. Излишки глазури смахнуть спатулой . Заправить излишки глазури вовнутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

При желании можно сделать леопардовые разводы на глазури. Способ приготовления смеси для получения леопардового развода: 70 гр нейтральной глазури, 30 гр воды и краситель объединить с помощью погружного блендера , подогреть в микроволновке до кипения. После покрытия торта глазурью сразу же провести по поверхности торта шпателем, смоченным в горячей (не менее 70 градусов) смеси. После собрать все излишки и переставить торт на подложку.

Декорировать торт кусочками белого шоколада. Для листиков из мармелада, небольшую часть конфи залить в плоскую форму и дать схватиться. После застывания можно вырезать листочки специальными формами и украсить.

Торт готовился в рамках марафона «Современная классика», организованного в сети Инстаграм @zhabcka и @confiteria_khv. Рецепт организаторов.

Йогуртовый крем для торта

В создании различных тортов, пирожных, других кондитерских изделий и десертов часто используют различные кремы.

В этой статье расскажем о приготовлении йогуртовых кремов.

Как известно, йогурт – это кремообразной кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием специальной закваски (болгарская молочнокислая палочка + термофильные молочные стрептококки).

Абсолютно понятно, что классические несладкие йогурты – продукты, значительно более полезные, чем, например, натуральное сливочное масло или даже натуральные сливки (то есть, продукты, на основе которых часто делают различные кондитерские кремы).

Жирность йогурта может составлять от 0,1 до 9,5% (для сравнения, жирность сливок может составлять от 10 до 35%, жирность сливочного масла – от 50 до 82,5 %). Это значит, что в йогуртах значительно меньше веществ, способных образовывать в организме человека «плохой» холестерин.

Таким образом, выбор йогурта в качестве основы для крема становится более чем очевидным. Кондитерские изделия с йогуртовыми кремами можно есть даже старающимся стройнеть и диабетикам (конечно же, в разумных количествах).

Расскажем, как и какие йогуртовые кремы можно приготовить.

Для приготовления кремов все же лучше всего использовать йогурты средней или более высокой жирности – они полезнее всего, достаточно густы и пластичны, впрочем, это вопрос индивидуальных предпочтений. Важный момент: хотите оставаться стройными – меньше сахара.

Йогуртовый крем с какао

  • йогурт густой – 200-400 г;
  • какао-порошок – 1-2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 1-3 ст. ложки;
  • ром (лучше темный или золотистый) или коньяк, бренди плодовое, шоколадный ликер – 2 ч. ложки;
  • ваниль или корица, только не вместе.

Сначала тщательно перемешаем сухой какао-порошок с сахарной пудрой так, чтобы не было комочков. Добавим ваниль или корицу, затем – йогурт и ром. Все очень тщательно перемешаем. Крем готов. Можно добавить в этот крем теплый расплавленный черный шоколад (из готовой плитки), а также желтки сырого перепелиного яйца (куриные яйца не стоит использовать сырыми во избежание инфицирования сальмонеллезом). Вместо смеси какао-порошка с сахаром можно использовать порошок кэроб, густые насыщенные фруктовые сиропы, экстрагированные загущенные фруктовые соки и соки-пюре. Кремы, приготовленные по такой рецептуре, не будут держать форму и застывать (то есть, ими нельзя декорировать торты), но они очень хороши для пропитки коржей и бисквитов. Густоту крема можно регулировать добавлением густого раствора крахмала (в небольших количествах).

Йогуртовый крем с желатином

Чтобы йогуртовый крем застывал, приготовим его с желатином.

В выборе ингредиентов следуем предыдущему рецепту (см. выше), но еще нам надо будет растворить в небольшом количестве теплой воды 15-30 г желатина, добавить в крем и тщательно перемешать. Желатин можно заменить агар-агаром (что важно для вегетарианцев и постящихся), агар-

агара нужно брать в три раза больше чем желатина.

Чтобы приготовить творожно-йогуртовый крем, к базовому рецепту добавляем 150-200 г протертого через сито творога. Если получается слишком густо, можно разбавить крем небольшим количеством жидких сливок или молока. А вообще, для приготовления кремов с таким типом консистенции и вкусовых оттенков, можно использовать греческий или исландский йогурты. Эти продукты сами по себе похожи на крем.

Можно готовить и сметанно-йогуртовые кремы для тортов. Сметану лучше использовать густую, не менее 15% жирности. Поскольку со сметаной крем может получаться достаточно жидким, добавляем желатин или агар-агар.

Разумеется, можно готовить йогуртовые кремы с добавлением и сметаны, и творога – эти продукты превосходно сочетаются.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Что придает тортам особый и оригинальный вкус? Конечно же, то, чем он промазан и пропитан. Приготовив нежный творожно-йогуртовый крем для торта, вы удивите гостей невероятно вкусным и оригинальным лакомством. Мы расскажем вам несколько простых рецептов.

Творожно-йогуртовый крем для бисквитного торта

  • творог деревенский – 500 г;
  • классический йогурт – 400 мл;
  • мятный ликер – по желанию;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахарная мелкая пудра – 3 ст. ложки.

Творог перетираем через сито, вливаем классический йогурт, бросаем ваниль и все тщательно перемешиваем. Затем вводим по вкусу сахарную пудру, вливаем по желанию мятный ликер и слегка взбиваем до однородности. Вот и все, творожно-йогуртовый крем для торта без желатина готов!

Рецепт творожно-йогуртового крема

  • творог – 500 г;
  • классический несладкий йогурт – 200 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки.

Творог перетираем с помощью сита, вливаем классический йогурт и кладем нежирную сметану. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем крем до пышного однородного состояния.

Рецепт творожно-йогуртового крема для торта

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 300 мл;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл;
  • черный шоколад – для украшения;
  • сухой желатин – 15 г;
  • ванилин – по вкусу.
Читайте так же:  Печень с медом рецепт

Желатин заливаем на 40 минут холодной водой.В отдельной кастрюле соединяем творог с йогуртом, бросаем ванилин и вводим мелкую сахарную пудру. Взбиваем массу миксером в течение 10 минут до получения однородной и пышной массы. Желатин разогреваем на маленьком огне и доводим до растворения, постоянно помешивая, но не кипятим. Даем смеси остыть и постепенно выливаем в творожно-йогортовую массу, взбивая блендером. По желанию посыпаем крем тертым шоколадом и перемешиваем.

Творожно-йогуртовый крем для торта

  • йогурт – 125 мл;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – 5 ст. ложек;
  • сироп – 4 ст. ложки;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Желатин заливаем на 40 минут холодным молоком, для разбухания. Затем нагреваем смесь до растворения и охлаждаем. После этого добавляем йогурт и сироп. Яичный белок взбиваем миксером до крепких пиков и тонкой струйкой вводим лимонный сок. Далее выкладываем пышную массу в йогуртовую смесь и аккуратно перемешиваем. Отправляем готовый крем на 15 минут в холодильник, а потом промазываем им испеченные коржи.

Йогуртовый крем для торта — лучшие рецепты для вкусной пропитки коржей

Йогуртовый крем для торта имеет массу преимуществ перед другими аналогами сладких дополнений: изделия, пропитанные и декорированные такой массой, получаются удивительно нежными по вкусу и вместе с тем имеют сравнительно невысокую калорийность, что особенно важно для тех, кто следит за фигурой.

Как сделать йогуртовый крем для торта?

Крем из йогурта для торта готовится элементарно, но, как и любая кулинарная композиция, имеет свои индивидуальные особенности в исполнении технологии и секреты, позволяющие повысить итоговое качество полученной пропитки.

  1. Йогурт предпочтительно использовать густой, натуральный, без добавок и примесей, которые могут не лучшим образом повлиять на ход приготовления крема.
  2. Крем из натурального йогурта для торта зачастую загущают желатином, что позволяет получить более податливую текстуру смеси, максимально подходящей как для прослойки, так и для декорирования десерта.
  3. Любую из вариаций можно наполнить новым ароматом, добавив ароматизатор на свой выбор или подкрасить гелевыми красителями.
  4. Перед нанесением на коржи крем помещают для дополнительного охлаждения и застывания в холодильник.

Творожно-йогуртовый крем для торта

Максимально часто используемый для пропитки бисквитных коржей творожно-йогуртовый крем превосходно сочетается с фруктовым и ягодным наполнением, создавая нежнейшее по вкусу лакомство, от дегустации которого все приходят в неописуемый восторг. Главное – взять качественный творог и свежий натуральный и густой йогурт, правильно обработать и соединить компоненты воедино, подсластив пудрой по вкусу.

  • густой йогурт – 0,5 л;
  • творог – 400 г;
  • пудра сахарная – 5 ст. ложек;
  • ваниль – 2 щепотки.
  1. Разбивают творог с сахарной пудрой блендером, добавляют ваниль, йогурт и взбивают все вместе.
  2. Готовый йогуртовый крем для торта помещают ненадолго в холод, после чего наносят на коржи или украшают им изделие сверху, переложив в пакет.

Сливочно-йогуртовый крем для торта

Более нежным и воздушным получится сливочно-йогуртовый крем. Для его приготовления используют жирные сливки, предпочтительно предназначенные для взбивания или же домашние с высоким процентом жирности. Как минимум за 6 часов до оформления лакомой субстанции продукты помещают в холодильник и кроме этого используют при взбивании охлажденную посуду.

  • густой йогурт – 250 г;
  • сливки – 300 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • ванильный экстракт или ванилин.
  1. Взбивают охлажденные сливки до получения пиков.
  2. Подсыпают порциями сахарную пудру, взбивают.
  3. Добавляют во взбитую сладкую массу ваниль и натуральный йогурт без добавок, взбивают на невысоких оборотах миксера до однородности смеси.

Крем из йогурта и сгущенки

Вкусным и воздушным получится крем для торта из йогурта и сгущенки. Оба компонента должны быть натуральными, качественными и изначально густыми, тогда крем будет хорошо держать форму и не растекаться. Особую воздушность смеси придадут взбитые до пиков сливки, которые вводят в основу после взбивания и охлаждения в холодильнике перед применением.

  • густой йогурт – 600 г;
  • сгущенка густая – 380 г;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Соединяют сгущенку с йогуртом и лимонным соком, взбивают миксером на невысоких оборотах, ставят на полку холодильника на 8 часов.
  2. По истечении времени взбивают до пиков сливки, добавив в процессе струйкой пудру.
  3. Вводят взбитую сливочную массу в основу крема, взбивают до однородности.

Сметанно-йогуртовый крем для торта

Сметанно-йогуртовый крем без загустителей получается не таким густым, как хотелось бы. Однако вопрос решается быстро и легко, если добавить в состав смеси пару упаковок загустителя для сметаны. Йогурт используют натуральный без всяческих добавок, дополнив его со сметаной ванилью или другим ароматизатором.

  • густой йогурт – 400 г;
  • сметана жирная – 300 г;
  • загуститель – 2 пакетика;
  • пудра сахарная – 120 г;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Охлажденную сметану взбивают с сахарной пудрой до густоты 10 минут.
  2. Добавляют ваниль или ванильный экстракт, йогурт, загуститель и взбивают еще примерно такое же время.
  3. Готовый йогуртовый крем со сметаной для торта ставят на пару часов в холодильник.

Йогуртовый крем с желатином для торта

Крем из йогурта и желатина получается легким, нежным и прекрасно держит форму. Такая основа прекрасно сочетается с коржами любого типа и гармонирует со всеми возможными наполнителями. В данном случае в качестве дополнительной основы используются взбитые сливки, которые можно заменить по желанию обезжиренным творогом или более сытным и питательным маскарпоне.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сливки жирные – 500 мл;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 150-200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 50 мл;
  • ванилин или ванильный экстракт – по вкусу.
  1. Взбивают йогурт с половиной пудры, вливают лимонный сок и продолжают взбивание 10-15 минут.
  2. Отдельно взбивают сливки до пиков, добавив остаток пудры и ваниль.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, вливают к йогурту, соединяют со сливочной массой.
  4. Охлаждают йогуртовый крем для торта в холодильнике и используют по назначению.
Читайте так же:  Кекс с медом рецепт

Йогуртовый крем-суфле для торта

Йогуртовый крем для бисквитного торта может быть оформлен в виде суфле. Приготовленной пышной субстанцией с добавлением желатина заливают поверхность бисквита в форме и отправляют на застывание под пленкой в холодильник. Такому крему-суфле можно придать желаемые вкусовые нотки, используя йогурт со вкусом или добавив в массу при взбивании ароматизатор или немного фруктового концентрата.

  • густой йогурт – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • желатин – 20 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Взбивают йогурт со сметаной.
  2. Добавляют сгущенку, еще раз взбивают.
  3. Замачивают в воде и распускают желатин, дают остыть, вводят в основу крема, взбивают.
  4. Готовый йогуртовый крем-суфле для торта используют по назначению, заливая им торт.

Крем из йогурта и сливочного масла

Легкий йогуртовый крем можно сделать более питательным и нежным, добавив в состав мягкое сливочное масло. С его же помощью можно получить более густую текстуру смеси. Готовится такое дополнение для десерта быстро и просто, не требуя длительного и утомительного взбивания. Десяти минут для реализации рецепта вполне хватит.

  • густой йогурт – 400 г;
  • масло сливочное – 350 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • ванилин – щепотка.
  1. Взбивают немного до однородности масло с пудрой, добавив ваниль.
  2. Вводят порциями йогурт, каждый раз добиваясь однородности смеси.
  3. Если поместить вкусный йогуртовый крем в холодильник на некоторое время он станет еще гуще.

Клубничный йогуртовый крем для торта

Крем из йогурта можно сделать с ягодным или фруктовым наполнением, добавив в него при приготовлении нарезанные или измельченные до состояния пюре персики, абрикосы, груши, бананы, малину или как в данном случае клубнику. В данном случае в качестве подсластителя используется коричневый сахар, который можно заменить обычным или пудрой.

  • густой йогурт – 400 г;
  • клубника – 250 г;
  • сахар коричневый – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 10 г.
  1. Смешивают йогурт с сахаром и взбивают до растворения кристаллов.
  2. Добавляют клубнику, распущенный в воде желатин, еще раз крем взбивают и помещают в холодильник для того, чтобы крем схватился.
  3. При использовании крема для заливки торта его используют сразу же и только после этого уже с тортом ставят охлаждаться и застывать.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Вариант 1: Классический рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Десерты на основе йогурта всегда получаются очень вкусными, легкими и воздушными. Обычно из кисломолочного продукта готовят суфле или пудинги, но есть и более интересные рецепты. Например, можно сделать нежнейший крем для пропитки бисквитных коржей. Такой тортик хорошо впишется в праздничное меню. Даже если вы сидите на диете, не стоит отказываться от десерта с низкокалорийным йогуртовым кремом.

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г;
  • Сливки жирные — 350 г;
  • Желатин — 30 г;
  • Сок лимона — 60 мл;
  • Йогурт натуральный — 0.5 л;
  • Вода — 100 мл.

Пошаговый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Разделите сахар на две равные части. Одну из них высыпьте в глубокую посудину, туда же добавьте сливки. Взбивайте ингредиенты миксером до полного растворения крупинок.

Выдавите сок из лимона. Осторожно влейте его во взбитые сливки. Еще раз обработайте смесь миксером. Она должна стать пышной и воздушной, на взбивание уйдет около 20 минут.

Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной (примерно 30°). Высыпьте в жидкость желатин, перемешайте. Подождите, пока он разбухнет. Если вы используете домашние кисломолочные продукты с высоким содержанием жира, крем получится достаточно густым и без желатина. Также можно заменить этот ингредиент загустителем сливок.

Влейте желатин в посудину с йогуртом, добавьте оставшийся сахар. Взбивайте полученную массу еще 7 минут, затем добавьте к ней сливки. Аккуратно перемешайте ингредиенты деревянной или силиконовой лопаткой. Отправьте крем в холодильник на час. За это время можно испечь бисквитные коржи, которые мы и пропитаем сливочно-йогуртовой смесью.

Йогурт содержит бактерии, которые положительно влияют на пищеварение и обмен веществ. Конечно, самым вкусным и полезным будет продукт, приготовленный самостоятельно. Для этого понадобится специальная закваска и молоко. Не обязательно покупать йогуртницу, можно смешать ингредиенты и в обычной кастрюле.

Вариант 2: Быстрый рецепт йогуртового крема для бисквитного торта

Если использовать йогурт из магазина, время приготовления крема существенно сократится. Также вместо сливок мы возьмем жирный домашний творог. Его легче взбивать, десерт получится полезным и низкокалорийным. Если вам не нравится вкус творога, добавьте в крем ваниль или корицу.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г;
  • Йогурт — 450 г;
  • Желатин — 20 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 110 мл.

Как быстро приготовить йогуртовый крем для бисквитного торта

Заранее вскипятите воду, дайте ей остыть примерно до 60°. Растворите желатин, оставьте на полчаса. Йогурт выложите из холодильника, он как раз успеет прогреться до комнатной температуры.

Взбейте творог блендером или венчиком. В идеале нужно перетереть его через сито. Благодаря этому продукт наполнится кислородом, станет воздушным и нежным по консистенции.

Посыпьте творог сахаром. Взбейте ингредиенты миксером на большой скорости.

Высыпьте в творожную массу йогурт, продолжайте взбивать. По желанию можно добавить ваниль или корицу на этом этапе.

Пусть заготовка для крема постоит еще немного в комнате. В это время нужно заняться желатиновой массой. Поставьте ее на средний огонь, прогревайте несколько минут. Когда крупинки растворятся, снимите посудину с плиты.

Снова пройдитесь миксером по творожной массе. Постепенно вливайте в нее остывший желатин, не прекращая помешивать.

Читайте так же:  Горчица домашняя рецепт с медом

Такой крем нужно полностью остудить, и только потом мазать на бисквитные коржи. Не обязательно использовать его для приготовления торта. Творожно-йогуртовая масса может выступать в качестве самостоятельного десерта. Украсьте ее ягодами или шоколадом, разложите по пиалам и подавайте на стол.

Вариант 3: Йогуртовый заварной крем для бисквитного торта с мятой и яблоком

Освежающий крем с яблоком и мятой отлично подойдет для приготовления легкого летнего десерта. Им можно смазывать коржи, блинчики или оладьи. Также эта заготовка прекрасно подойдет для заправки фруктового салата.

Ингредиенты:

  • Яйцо;
  • Мука — 50 г;
  • Ванильный сахар — 5 г;
  • Йогурт — 100 г;
  • 3 пучка мяты;
  • Сахар — 90 г;
  • Крупное яблоко.

Пошаговый рецепт

Заранее выложите ингредиенты из холодильника. Йогурт вылейте в глубокую посудину для крема. Желток отделите от белка.

Вилочкой взбейте желток с обычным и ванильным сахаром. Добавьте муку, снова перемешайте ингредиенты.

Соедините яичную массу с йогуртом. Хорошенько перемешайте, поставьте смесь на огонь.

Варите крем на среднем огне, пока не загустеет. Параллельно с этим помойте яблоко и мяту.

Нашинкуйте мяту. Яблоко натрите на терке или измельчите блендером в пюре. Добавьте ингредиенты в крем, перемешайте.

Если вам совершенно не хочется тратить время на выпечку, можно замочить печенье в молоке, затем выложить его на плоское блюдо. Смажьте полученный корж кремом, сверху распределите еще слой из печенья. Такой экспресс-десерт выручит, когда нагрянут неожиданные гости.

Вариант 4: Шоколадно-йогуртовый крем для бисквитного торта

Шоколада много не бывает. Если вы добавляете порошок какао в бисквитные коржи, почему бы не приготовить вкусный шоколадный крем для их пропитки? В этом рецепте всего три ингредиента, но результат получается просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • Йогурт греческий — 500 г;
  • Сгущенка — 200 г;
  • Шоколад черный — 50 г.

Как приготовить

Для приготовления этого крема нам понадобится именно греческий йогурт, густой и насыщенный. Если вы приготовили продукт самостоятельно или купили в магазине, придется дополнительно сцедить с него сыворотку. Для этого сложите в несколько слоев марлю, откиньте на нее йогурт. Сверните мешочек, подвесьте его над миской или банкой. Через 3-4 часа лишняя сыворотка стечет, мы получим настоящий греческий йогурт.

Покрошите шоколад. Растопите его на водяной бане, помешивая. Снимите шоколад с огня, дайте ему немного остыть при комнатной температуре.

Соедините йогурт со сгущенным молоком. Взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной и густой.

Добавьте в растопленный шоколад несколько ложек йогуртовой массы. Перемешайте ингредиенты ложкой, затем верните полученную смесь в посудину с йогуртом.

Аккуратными движениями снизу-вверх перемешайте крем. Отправьте его в холодильник на пару часов.

Этот крем подходит не только для приготовления бисквитных тортов. Если переместить его в прямоугольную емкость, накрыть пленкой и отправить в морозильную камеру, получится вкуснейшее мороженое. Благодаря сгущенке оно имеет нежную структуру, без льдинок и комочков.

Вариант 5: Йогуртово-ананасовый крем для бисквитного торта

Крем с ананасами можно разложить по тарталеткам или корзиночкам. Но лучше всего он подходит для украшения бисквитов. Десерты с таким кремом получаются изысканными на вкус благодаря сочетанию йогурта, сыра маскарпоне и сливочного ликера.

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне — 200 г;
  • Йогурт — 200 г;
  • Ананас консервированный — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ликер Irish Cream — 20 мл;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ванилин, желатин.

Пошаговый рецепт

Чуть-чуть прогрейте жидкие питьевые сливки. Растворите в нем желатин согласно инструкции на упаковке. Через несколько минут процедите смесь.

Добавьте в йогурт ванилин на кончике ножа и сахар. Взбейте смесь со сливочным сыром.

Соедините йогуртовую массу со сливками. Снова обработайте ингредиенты блендером.

Измельчите ананасы, слейте сироп. Добавьте кусочки фруктов в заготовку. Можно положить туда же немного миндаля.

Еще раз взбейте будущий крем, струйкой вливая в него ликер. Поставьте в холодильник, дождитесь полного остывания десерта.

Для приготовления фруктовых десертов можно брать кисломолочный продукт с наполнителями. Например, для этого рецепта подойдет ванильный или ананасовый йогурт. Бисквитные коржи можно дополнительно пропитать фруктовым соком. В итоге получится очень насыщенный и вкусный тортик.

Домашний йогуртовый торт

Общие принципы приготовления йогуртового торта

Для того чтобы получить вкусный и красивый торт, необходимо знать все тонкости его приготовления:

Ниже мы представим вам домашние рецепты йогуртовых тортов.

Рецепт бисквитно-йогуртового торта

Этот десерт содержит бисквит и прослойку йогуртового суфле. Для суфле вы можете использовать любые сезонные фрукты или ягоды. В этом рецепте мы используем чернику, поэтому и йогурт берем тоже черничный. При использовании других ягод берите йогурт с таким же вкусом.

  • мука — 0,15 кг;
  • сахарный песок — 0,1 кг;
  • яйцо — 2 штуки;
  • кефир — 100 мл;
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • ванилин и разрыхлитель — по 0,5 ч.л.
  • йогурт питьевой — 800 мл;
  • желатин — 20 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • ягоды — 1 стакан.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте кефир, масло, ванилин, повторно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем.
  3. Смешайте жидкий состав с мукой, перемешайте ложкой до однородного состояния. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  5. Возьмите форму для запекания, смажьте дно маслом.
  6. Вылейте в формочку тесто, поместите ее в духовку на 25 минут. Выпекайте до готовности, после чего остудите корж.
  7. Залейте желатин молоком, дайте ему набухнуть.
  8. Смешайте питьевой йогурт с сахаром.
  9. Желатин подогрейте на медленном огне, чтобы он полностью растворился, но не доводите до кипения.
  10. Влейте в питьевой йогурт желатиновый состав, хорошенько перемешайте. Добавьте в полученную смесь ягоды и снова перемешайте.
  11. Выложите корж в формочку, сверху залейте его йогуртовой смесью.
  12. Поместите торт в холодильник до полного застывания, можете оставить его там на ночь.
  13. С готового торта аккуратно снимите бортики формочки, после чего украсьте его вафельными трубочками, и подавайте десерт на стол.
Читайте так же:  Рецепт алои с медом

Рецепт творожно-йогуртового торта

Этот простой рецепт приготовления придется по душе даже начинающему кулинарному повару.

Готовится такой десерт быстро и получается невероятно вкусным.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 80 гр;
  • мука — 80 гр.
  • натуральный йогурт — 0,6 кг;
  • красная смородина — 0,3 кг;
  • творожная масса — 0,6 кг;
  • сахарный песок — 0,25 кг;
  • сливки — 0,2 кг;
  • желатин — 25 гр.

Йогуртовый торт с печеньем

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь час.

Десерт рассчитан на 6 порций, калорийность составляет 169 Ккал на 100 г продукта.

Содержание белков 4,46 г, жиров — 6,8 г и углеводов — 23,42 г.

  • песочное печенье — 0,2 кг;
  • йогурт — 0,5 л;
  • сливочное масло — 3 ст.л;
  • желатин — 20 г;
  • вода — 1 стакан;
  • ягоды — 0,1 кг;
  • сахарный песок — по вкусу.
  1. Залейте желатин кипяченой водой, дайте ему набухнуть.
  2. Измельчите печенье при помощи блендера в крошку, после чего добавьте в него масло, сахар и размешайте.
  3. Форму для десерта застелите пищевой пленкой, затем поместите в нее приготовленную массу, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  4. Разбухший желатин нагрейте на огне, чтобы все гранулы исчезли, затем смешайте с йогуртом.
  5. Выложите на корж равномерным слоем ягоды, сверху залейте йогуртовой массой
  6. Поместите блюдо в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый десерт достаньте из пищевой пленки и поместите его на тарелку.

Йогуртовый торт с клубникой

Время приготовления составляет 4 часа. Калорийность на 100 гр. — 155 Ккал.

  • яйцо — 2 штуки;
  • сахарный песок — 0,2 кг;
  • желе — 1 уп;
  • мука — 0,2 кг;
  • сода — 1 щепотка;
  • клубника — 0,3 кг;
  • сахарная пудра — 40 гр;
  • йогурт питьевой — 0,8 л;
  • желатин — 2 уп;
  • вода — 440 мл;
  • растительное масло — 40 гр;
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  1. Взбейте яйца с сахарным песком при помощи миксера.
  2. В отдельной миске просейте муку, после чего соедините ее с разрыхлителем, пищевой содой, после чего всыпьте состав в яичную массу, перемешайте.
  3. Влейте 20 г масла и 40 мл кипятка в тесто, перемешайте с помощью венчика.
  4. Дно формы для выпекания смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.
  5. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в нее формочку с тестом на 20 минут. Приготовленный корж остудите.
  6. Взбейте клубничный йогурт с сахарной пудрой на протяжении нескольких минут.
  7. Разведите желатин в стакане воды, затем его нагрейте, чтобы гранулы полностью растворились. Остудите состав, после чего влейте его в йогурт, постоянно помешивая.
  8. Поместите готовый бисквит в форму, сверху вылейте желе, поставьте десерт в холодильник для застывания.
  9. Клубнику помойте, высушите, нарежьте пластинами. Украсьте ею бисквит.
  10. Разведите желе в стакане воды, остудите, залейте клубнику им, после чего бисквит снова поставьте в холодильник.

йогуртовый крем для бисквитного торта

Простой в приготовлении и вкусный крем для бисквитных тортов! Йогуртовый крем один из самых легких как по способу приготовления, так и в употреблении крем для прослойки тортов. Йогуртовый крем, приготовленный на основе йогурта и желатина, отлично сочетается с фруктами и бисквитными коржами. Торты с таким составом получаются очень нежные, легкие и не очень калорийные. Вместо желатина можно использовать готовый загуститель для сливок, процесс приготовления сокращается. Но крем получается вкуснее с добавлением желатина.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. йогуртовый крем для бисквитного торта

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
225 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 10 / 32 / 58
Н 4 / С 4 / В 92

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Приготовим ингредиенты для приготовления крема. Йогурт нужно использовать для приготовления этого крема натуральный, густой без различных вкусовых и ароматических добавок. Кроме йогурта нужны жирные и свежие сливки. Желатин нужно заранее подготовить для крема согласно инструкции на упаковке. Как правило, желатин нужно залить холодной водой и оставить на полчаса для его набухания.

Ставим миску с желатином на медленный огонь, постоянно помешивая, даем желатину разойтись. До кипения смесь доводить нельзя, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Можно использовать быстрорастворимый или листовой желатин, не требующие время на разбухание.

В чашу блендера вливаем сливки. Они должны быть обязательно холодными. Добавляем сахарную пудру, добавляем чайную ложку лимонного сока или несколько кристаллов лимонной кислоты.

Взбиваем все тщательно до получения плотных пиков. Когда сливки хорошо взбились, можно добавлять следующие ингредиенты. Проверить готовность взбитых сливок просто, достаточно перевернуть миску, в которой они были взбиты. Сливки должны остаться на месте.

Затем аккуратно вливаем остывший распущенный желатин в эту емкость. Вливать нужно его тонкой струйкой, одновременно взбивая другой рукой венчиком или блендером на медленной скорости.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Затем к получившейся массе добавляем йогурт (его предварительно также нужно хорошо охладить) и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы масса не осела. Крем готов. Нужно поставить емкость с кремом на 20 минут в холодильник, чтобы он охладился и слегка застыл. Теперь кремом можно прослаивать бисквитные торты. Такой крем подойдет и для других десертов и выпечки. Приятного аппетита!

Бисквит с йогуртовым кремом и медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here