Блины с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "блины с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовые блины на молоке: нежные, ароматные – и очень вкусные

Медовые блины всегда получаются румяными и очень аппетитными.

Приятный золотистый цвет, необычный вкус и тонкий аромат блинам придает мед, добавленный в тесто. При нагревании мед темнеет, и блинчики становятся золотистого цвета. Подавать медовые блины, конечно же, лучше всего с медом. Но и другие добавки будут к месту – сгущенка, варенье, сметана, джемы и повидло. Если готовите медовые блины для фаршировки, то начинка должна быть умеренно сладкой, поскольку сами блины имеют сладковатый вкус. Отличный рецепт для сладкоежек!

Состав продуктов

  • 400 миллилитров молока;
  • 200 грамм пшеничной муки;
  • два свежих куриных яйца;
  • одна столовая ложка натурального жидкого меда (+ одна чайная ложка);
  • соль – по вкусу;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две столовых ложки растительного масла без запаха;
  • 30 грамм сливочного масла.

Медовые блины на молоке: пошаговый процесс приготовления

</p>
<p>Приятного вам аппетита и широкой Масленицы.</p>
<p>Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓</p>

<h1>Блины с медом №399.3</h1>
<p style=»/>

Наименование блюда: Блины с медом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №399.3

Вид обработки: Жарение

Вес блюда: грамм

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 45.45 45.45 Сахарный песок Питание * Питание * Вода 71.52 71.52 Дрожжи (прессованные) 1.82 1.82 Соль Питание * Питание *

Масса теста

— 118.18 Маргарин 3.03 3.03 или Кулинарный жир 2.42 2.42 или Масло растительное 2.42 2.42

Масса готовых блинов

— 90.91 Мед Питание * Питание *

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда Потери питательных веществ продуктов при обработке, %
Белки, г 5.54
Жиры, г 3.53
Углеводы, г 9.1
Калорийность, ккал 193.39
B1, мг 0.1981
B2, мг 0.0839
C, мг 0.1818
Ca, мг 23.208
Fe, мг 2.2939

Рекомендуемый выход блюда для кормления за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихся / Количество часов содержания детей в ДОУ 8-10 часов 12 часов 24 часа
Дети 1-3 лет 70 70 70
Дети 3-7 лет 80 80 80
Учащиеся 7-10 лет 100
Учащиеся 11-18 лет 100
Взрослые 100

Технологическая карта приготовления блюда в столовой (кафе), организации питания:

Технология приготовления
В небольшом количестве воды или молока растворяют соль, сахар, добавляют предварительно разведенные дрожжи, смесь процеживают, соединяют с остальной водой, подогретой до температуры 35-40 °С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25-35 °С) на 3-4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм.
Отпускают по 3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: МУЧНЫЕ БЛЮДА

Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Детский сад: Питание или другую?
Узнайте подробности здесь.

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемых программах серии «Питание».

Мы принимаем оплату
банковскими картами

Блинчики на молоке с медом. Рецепт с фото

Сегодня будем готовить блины на молоке с медом. Если у вас отсутствует аллергия на мед, то можете не опасаться и смело отведать эти вкусные блинчики.

В этом рецепте блинов я полностью исключила сахар и заменила его вкусным и полезным натуральным медом. Выпечка стала более нежной, приобрела медовый вкус и солнечный оттенок. Кроме этого, такие блинчики с медовой ноткой можно употреблять абсолютно без фруктов, сиропов и варенья.

Также хочу отметить, что в этом рецепте использовано свежее теплое молоко, от чего блинчики получились еще и заварные. Но если у вас имеется молоко, которое начало прокисать, то не беда. Его также можно использовать для приготовления блинчиков по этому рецепту. Уверяю вас, блины тоже будет вкусными. А если у вас возникнут вопросы по приготовлению блинов, то я с радостью вам на них отвечу.

Продукты: 1 стакан муки, 2 стакана молока, одно яйцо, 2 столовых ложки растительного масла, 3 столовых ложки меда.

Приготовление блинчиков на молоке с медом

В глубокую емкость положите муку, которую предварительно просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом, и вбейте яйцо.

Читайте так же:  Рецепт жареных бананов с медом

Налейте растительное рафинированное масло.

Добавьте жидкий мед. Если у вас мед густой, то сначала разведите его молоком, а затем влейте в тесто.

Налейте теплое молоко и взбейте венчиком тесто до однородности.

Блинную сковороду хорошо нагрейте. Затем половником наливайте на нее порцию теста и дайте ему растечься по всей поверхности.

Поджарьте блинчики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Готовность блинов можно определить по яркому золотистому цвету.

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Блинчики с мёдом

250-300гр. муки высшего сорта,

3 стакана нежирного молока,

2 столовые ложки топлёного масла,

2 столовые ложки пчелиного мёда,

Муку просеять через сито. Разогреть молоко. Сливочное масло необходимо растопить, дать ему растаять. Яйца желательно перемешать хорошенько с мёдом и всё это по очереди добавить в заранее подготовленную просеянную муку. Всё это нужно перемешать хорошенько так, чтобы наше тесто получилось эластичным и однородным, и чтобы в нём не было комочков. Разогреть сковороду, на которой будут печься блины, смазать растительным маслом и залить, по возможности, тонким слоем тесто, стараясь равномерно распределять по дну сковороды. Маслом и медом обмазываем каждый готовый блин.

Блинчики получаются очень нежные и вкусные, и мёд придаёт им неповторимый вкус. Кушать сразу пока горячие.

Блины с медом

Рецептов: 9

  • 02 марта 2014, 13:33

  • 24 февраля 2014, 14:55

  • 19 апреля 2013, 07:51

  • 17 марта 2013, 17:12

  • 12 марта 2013, 17:43

  • 10 сентября 2012, 21:41

  • 01 марта 2011, 02:39

  • 19 февраля 2011, 20:12

  • 10 августа 2010, 19:44

Авторские рецепты чизкейков и других сладостей от блогера Вики Мельник, из книги «Чизкейк внутри». Бестселлер в 2018 году! Восхитительные фотографии и понятное описание приготовления. Почувствуйте себя настоящим кондитером!

Блины медовые. Вкусный рецепт блинов

Блины, блинчики и оладьи очень просты в приготовлении, но очень вкусные. К блинам можно подать масло, сметану, варенье, творог. Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления блинов и блинчиков. Приготовьте блины медовые по нашему вкусному кулинарному рецепту из русской кухни для детского питания.Продукты для блинов медовых : 500 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 20 г дрожжей, 150 г жидкого меда, 50 мл растительного масла, 10 г сахара, соль.

Для приготовления блинов медовых дрожжи разведите в половине теплого молока, добавьте муку, хорошо размешайте и поставьте на 1 час в теплое место. В оставшемся молоке распустите половину сливочного масла, добавьте соль, сахар, желтки, хорошо перемешайте. Добавьте подошедшее тесто и еще раз все перемешайте. Затем добавьте в тесто взбитые белки и еще раз осторожно перемешайте.

Блины выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Каждый блин смажьте медом. Все блины сложите в стопку, полейте растопленным сливочным маслом.

Блинчики на меду

Содержание рецепта:

  • Польза медовых блинчиков
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Хотите приятно удивить близких? Приготовьте необычное лакомство — медовые блинчики. Тем более что натуральный мёд сделает сытное кушанье не только вкусным, но еще и полезным. Блины с мёдом и чашка ароматного чая или кофе на завтрак, и вы получите отменный вкус, прекрасное настроение, заряд бодрости и позитив на целый трудовой день.

Польза медовых блинчиков

Блины к завтраку приготовлены на натуральном цветочном меду принесут организму большой витаминно-минеральный комплекс. К этому составу относится: бета-каротин, минеральные вещества (кальций, медь, цинк, железо, натрий, фосфор, калий и пр.) и витамины (А, группа В, C, D, T, Y, HH).

Также мед считается незаменимым продуктом для тех, кто следит за своим здоровьем. Он — профилактика всех сердечных недугов, противовоспалительное средство, прекрасный антиоксидант и источник натуральных минералов.

  • Калорийность на 100 г — 308 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 20 минут

Ингредиенты:
  • Мука — 250 г
  • Молоко — 500 мл
  • Мед — 3 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление блинчиков на меду

1. Муку положите в глубокую посуду. Добавьте щепотку соли и перемешайте. После вбейте яйцо, которое должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника извлеките его заблаговременно. Налейте растительное масло. Оно необходимо в тесте, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды.

2. Добавьте натуральный мед. Если вам по медицинским или другим показателям мед употреблять в пищу нельзя, то замените его сахаром или любым жидким вареньем.

3. Налейте молоко, которое, как и яйцо, должно быть комнатной температуру. Для этого вы его можете достать из холодильника на несколько часов до начала приготовления, а можете просто немного подогреть на плите или в микроволновой печи. Тесто, венчиком или блендером, хорошо вымешайте до однородности, разбивая все комки.

Читайте так же:  Цукини с медом и чесноком рецепт

4. Сковороду поставьте на плиту, смажьте ее сливочным маслом или кусочком сала и хорошо нагрейте. Это необходимо, чтобы первый блин не был комом. В дальнейшем такую процедуру можно не делать. Хотя если сковороду смазывать жиром перед жаркой каждого блина, то кушанье будет значительно вкуснее.

Половником возьмите порцию теста и налейте ее на середину сковороды, которую вращайте в разные стороны, чтобы оно распределилось по всему дну. Прожарьте блинчик с одной стороны примерно 3 минуты.

5. Затем подденьте блинчик лопаткой и посмотрите, прожарился ли он. Если цвет уже золотистый, то переверните его, и жарьте с обратной стороны еще 2 минуты. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо и подавайте к столу горячими. По желанию можете добавить им необычный вкусовой оттенок, дополнив шариком мороженого и посыпав дроблеными орехами. Это внесет вашему новому «коронному» блюду особого шика и роскоши.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тонкие блины на молоке:

Блины с медом

Блины испокон веком были одним из самых распространенных видов выпечки. Их делали и по праздникам, и на каждый день.

Поэтому каждой хозяйке необходимо было меть несколько проверенных рецептов этого лакомства в зависимости от наличия тех или иных продуктов, а также количества свободного времени.

Да и с целью разнообразить стол приходилось идти на разные хитрости. Возможно, так и появились блины с медом.

Причем сладкую составляющую стали не только использовать вприкуску, но и добавлять в само тесто. Давайте и мы научимся так делать.

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука – 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.
Читайте так же:  Кагор мед алоэ лекарство рецепт

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

Блины с медом

Как приготовить Блины с медом за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 7 продукт.
  • 4 порц.
  • 37
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Индийская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
    • —> Добавить в список покупок + Сахар 4 чайные ложки
    • —> Добавить в список покупок + Со

    Блины с медом пошаговый рецепт

    Достаньте заранее молоко и яйца из холодильника (примерно на полчаса), они должны быть комнатной температуры в тот момент, когда вы начнете готовить блины.

    Начните с простого: яйца размешайте с сахаром и с солью в миске. Чем больше яиц вы добавите в тесто, тем более плотным и резиновым оно будет. Оптимальное количество яиц в тесте для блинов — 2–3. Сахар лучше добавлять даже в том случае, если блины будут с несладкой начинкой. Просто в этом случае добавьте только 1 столовую ложку сахара. Так блины будут вкуснее, но отнюдь не слаще.

    Влейте к яйцам молоко. Лучше делать это в большой глубокой миске. Все тщательно перемешайте и взбейте вечиком (или миксером).

    Понемногу, небольшими порциями, добавляйте муку. Муку лучше всего просеивать через сито, держа его при этом повыше над миской, чтобы мука хорошенько насытилась кислородом. Это необходимо для того, чтобы ваши блины или блинчики получились нежными, с приятной текстурой. Сразу же тщательно размешивайте тесто венчиком, чтобы не было комочков. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны. Главное — не пропустить этот момент. Тесто должно быть таким, чтобы оно легко растекалось по сковороде и при этом не было слишком уж жидким.

    В конце в тесто нужно добавить растительное масло и хорошо размешать. Это делается с очень понятной целью: чтобы при выпечке блины не прилипали к сковороде и легко переворачивались. Если вы начинаете печь блины и вдруг у вас первый-второй блин пристают к сковороде, плохо переворачиваются, просто добавьте в оставшееся тесто еще немного растительного масла, это поможет!

    Тесто готово, теперь перейдем к выпечке. Перед выпечкой первого блина нужно хорошенько прокалить сковороду. Какая бы она ни была, чугунная или тефлоновая, ее нужно прогреть на все 100 процентов. Лучше всего сделать это так: насыпать на сковороду тонкий слой крупной соли и прокалить ее на сильном огне до тех пор, пока соль не потемнеет. Затем с помощью бумажной салфетки очистить сковороду от соли, смазать ее растительным маслом (тоже с помощью салфетки) и начинать печь.

    С помощью половника выливаем часть теста на сковороду, держа при этом ее так, чтобы тесто равномерно растеклось по кругу. Делать это нужно быстро, так как тесто моментально схватывается. Печем первую сторону минуты 2–3.

    Поддеваем деревянной лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем еще минуты 3.

    Выкладываем блины на блюдо, смазываем сливочным маслом. Я обычно еще и накрываю их сверху крышкой. Это делается для того, что края у блинчиков стали мягкими. Кроме того, так они дольше останутся теплыми.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Блины с медом

    Готовка: 10 минут

    Блины с медом — вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

    Читайте так же:  Молоко мед и масло от кашля рецепт

    Особенности рецепта

    Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

    Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

    По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

    Ингредиенты блинов с медом

    • Мука пшеничная — 0,5 ст.
    • Молоко — 175 мл
    • Мед — 1 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт.
    • Сода пищевая — 0,25 ч.л.

    Рецепт блинов с медом

    В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

    Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

    Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

    В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

    Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

    Добавить молоко и все тщательно перемешать.

    Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

    К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

    Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

    Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

    Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

    Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

    Медовые блины готовы!

    Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

    Блинчики на меду

    Хотите приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте для них эти необычные блинчики с начинкой. Тем более, что мёд делает их очень сладкими и полезными. А мороженное и орехи только добавят необычного вкусового оттенка Вашему новому «коронному» блюду!

    Ингредиенты:

    • щепотка соли;
    • 200 мл молока;
    • сахар;
    • 1/3 чайной ложки соды;
    • сливочное мороженое;
    • 200 грамм муки;
    • любые фрукты и ягоды;
    • 3 яйца;
    • орехи, изюм, курага по вкусу;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 2 столовые ложки растительного масла.
    • Кухни Мира:
      Белорусская кухня
      Русская кухня
      Украинская кухня
    • По приготовлению:
      На плите
    • Вид блюда:
      Блины
    • Подается на:
      Десерт
      Завтрак
      Пикник

    Как приготовить — Блинчики на меду

    1. Возьмём небольшую ёмкость и хорошенько размешаем в ней яйца вместе с мёдом. Лучше всего, если у Вас жидкий мёд. Тогда получится быстрее.
    2. Затем нагрейте немножко молоко и залейте его в полученную медовую смесь. Добавьте муку и хорошенько всё смешайте при помощи венчика.
    3. После этого, нам нужно добавить соду и снова всё перемешать до образования однородной массы.
    4. Теперь мы добавляем масло и тщательно перемешиваем содержимое посудины. Оставим настояться примерно на 30 минут. Заметьте, чем более жидкое тесто, тем тоньше будут блинчики.
    5. А сейчас, нам нужно просто приготовить начинку. Измельчаем орехи, курагу, фрукты и ягоды. Затем перемешаем их в небольшой пиалке вместе с изюмом.
    6. После этого добавим немного мёда и перемежаем. Доложим сливочное мороженное и снова всё хорошенько смешаем.
    7. Затем, берём сковороду и смазываем её маслом, разогреваем. Обжариваем каждый блинчик с обеих сторон по 1-2 минуте.
    8. Выкладываем на тарелку, кладём в него начинку и сворачиваем в «конверт». Подаём на стол близким.

    Вот так быстро и вкусно готовятся необычные блинчики на мёде с начинкой. Вы легко можете приготовить их прямо перед приходом гостей или года ждёте своих детей со школы. Такое лакомство можно подавать родным на завтрак!

    Видите, насколько быстро и просто готовятся блинчики на меду? Зато какой прекрасный результат. Вам однозначно понравится.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту

    Орехи лучше брать фундук или арахис.

    Один ответ к “Блинчики на меду”

    вчера приготовила по вашему рецепту. Все супер! Начинку взяла фруктовую (ребенок так любит), затем поджарила на сливочном масле. мммммм блинчики таяли во рту.

    Блинчики с мёдом

    Ингредиенты

    • мука пшеничная — 1 1/2 ст.
    • масло растительное — 5 ст.л.
    • сахар — 1-2 ч.л.
    • мед — 2-3 ч.л.
    • вода — 1/2 л
    • соль и сода питьевая на кончике ножа

    Пошаговый рецепт приготовления

    Растворите в воде соль, сахар, всыпьте муку и замесите жидкое тесто.

    Добавьте соду, масло и перемешайте.

    Испеките блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде.Затем блинчики сворачиваем в розочки (как на фотках) и поливаем мёдом,а можно просто блинчики смазать мёдом и свертуть в рулетик.

    Читайте так же:  Рецепт крем меда с добавками

    Шоколадные блины с медом

    Как приготовить Шоколадные блины с медом за 30 мин. на 3 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      30 мин.
  • 7 продукт.
  • 3 порц.
  • 30
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Тип рецепта: Завтрак
    • Тип: Напитки
    • —> Добавить в список покупок + Молоко 400 мл
    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 8 столовых ложек
    • —> Добавить в список покупок +

    Шоколадные блины с медом пошаговый рецепт

    Смешиваем молоко и яйцо миксером на небольшой скорости.

    Добавить в смесь сахар, соль и какао.

    Просеять в смесь муку, как следует перемешать, чтобы не было комков.

    Добавить растительное масло и еще раз перемешать.

    Поставить посуду в холодильник на два-три часа или на ночь (если нужно сделать блины утром).

    Жарить на небольшом количестве растительного масла или без на специальной сковороде-блиннице.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Блины медовые

    Мед славится не только отменным вкусом, но целебными свойствами. Его применяют при острых вирусных заболеваниях, кашле, болезнях кожи. Лепёшки из мёда за короткие сроки вылечат бронхит, трахеит, а добавив его в чай, вы быстро сможете побороть насморк и боль в горле. Мёд богат витаминами, ферментами и полезными микроэлементами. Его советуют употреблять в пищу тем, кто страдает анемией (из-за большого количества железа), имеет плохой иммунитет (в этом продукте пчеловодства около 500 необходимых человеку веществ), заболевания ЖКТ, кожи и т.д. Мёд обладает противовоспалительным, противовирусным, бактерицидным, бактериальным свойством. И, что бы не говорили об аллергии на мёд, этот продукт имеет ярко выраженный противоаллергический эффект. Итак, мёд полезен абсолютно для всех (и для детей, и для взрослых), а значит должен быть в рационе каждого человека.

    Сегодня мы приготовим вкусные и полезные медовые блины, которые по достоинству оценят ваши домочадцы.

    Итак, для наших блинов нам потребуются следующие продукты:

    • мука – 1 стакан;
    • молоко — 1 ¼ стакана;
    • сливочное масло – 50 грамм;
    • растительное масло – 1 столовая ложка;
    • яйца – 2 штуки;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • сахар – 2 столовые ложки;
    • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
    • ванилин – на кончике ножа;
    • соль – щепотка.

    Приготовление медовых блинов:

    Сначала отделим белки от желтков. В желтки добавляем сахар и мед.

    Взбиваем желтки при помощи венчика пока они не станут светлыми.

    Теперь к желткам наливаем 1/3 стакана молока, тщательно перемешиваем и понемногу добавляем муку. Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

    В полученное тесто выливаем оставшееся молоко и перемешиваем до однородной массы.

    В отдельной миске взбиваем белки с щепоткой соли в крепкую пену и добавляем в тесто. Теперь растопим сливочное масло. Мы для этой цели используем микроволновку, поставив масло на 40 секунд при мощность 800Вт .

    Добавляем в тесто сливочное и растительное масло, все тщательно перемешиваем.

    Теперь мы приступаем к выпеканию блинов.

    На предварительно разогретую сковороду при помощи половника наливаем тесто и равномерно распределяем его по поверхности.

    Когда краешки у блина станут золотого цвета, мы его переворачиваем на другую сторону.

    Поджаренный блин выкладываем на тарелку.

    Готовые блины подают с мёдом, сметаной или вареньем к чаю или молоку.

    Медовые блины

    Решила сегодня напечь блинов, чтобы порадовать своих мальчишек. После поездки к родителям у нас теперь есть большая банка настоящего меда, так что он теперь у нас во многих рецептах. Решила попробовать приготовить медовое тесто для блинов, а потом еще их и медом поливать.

    Если и у вас найдется пара лишних ложек меда, то не поскупитесь добавить их в тесто для блинов. Результатом останетесь довольны, а аромат медовых блинов даже соседей в гости позовет.

    Для приготовления медовых блинов необходимы такие продукты:


      Не знаю, какой способ складывания блинов в стопочку считается правильным. Стало интересно, как вы делаете?

      Готовые блины в теплом или холодной виде подаем к столу. Прекрасным дополнением к медовым блинам будет мед, которым можно смазывать аппетитные блины.
      Видео удалено.
      Видео (кликните для воспроизведения).

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Блины с медом рецепт
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here