Булочки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "булочки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #54400030-ccdd-11e9-a029-f7efd2699db8

Рецепты от Дайкири

Медовые булочки

Медовые булочки с легким шлейфом меда… Булочки подают слегка теплыми с медом или вареньем. Минимум хлопот — максимум удовольствия!

  • Замесить из всех ингредиентов мягкое тесто.
  • Мед, если требуется, растопить.
  • Тесто оставить на подъем на час-полтора в теплом месте.
  • Если тесто будет чуть липнуть, то руки смазать маслом, муки не досыпать.
  • Тесто разделить на 6 шариков, шарики подкатать и выложить в форму на бумагу для выпечки, оставляя между шариками 3–5 см на расстойку.
  • Накрыть и оставить на 30 минут для подъема.
  • Перед выпечкой смазать верх яйцом, смешанным с молоком. Выпекать при температуре 200°C около 15–25 минут.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Медовые булочки

Приготовление

Вкусные булочки с медовым запахом и вкусом.
Мои изменения: в тесто после первого подъёма я подмешала изюм и оставила ещё немного на подъем.

1 ст.тёплого молока,
1 яйцо,
1 яичный желток,
1/2 ст.раст.масла,
2 ст.л.мёда,
1/2 ч.л.соли,
3,5 ст.муки( примерно),
2,5 ч.л.сухих дрожжей( быстродействующих).

Глазурь: смешать 1/3 ст.сахара(можно меньше),1 ст.л.мёда,2 ст.л.растопленного сливочного масла и яичный белок.

В большую миску налить тёплое молоко,раст.масло,мёд,яйцо+желток,насыпать дрожжи,соль и муку.
Замесить однородное тесто.
Дать подойти в тепле,когда тесто поднимется,слегка обмять его руками.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.Разделить тесто на 16 кусочков(можно разделить на большее количество,тогда получатся булочки меньшего размера),скатать каждый в шарик.
Два противня или формы смазать раст.маслом и выложить на каждый по 8 шариков.
Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 30 минут.

Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
Смазать глазурью подошедшие булочки и выпекать около 20-25 минут до золотистого цвета.
При желании смазать готовые булочки ещё мёдом.

Время приготовления: 2 часа +
Количество порций: 16
Источник рецепта: интернет
Сложность: легко

Рецепты от Дайкири

Булочки сахарные в медовой заливке

Булочки получаются воздушными, в медовая заливка обнимает шарики теста и делает булочки еще нежнее.

Для теста

  • Смешать все ингредиенты, кроме масла, вымешать 2 минуты и затем уже добавить мягкое сливочное масло. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое. Не забивайте его мукой Оставить подходить в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения объема в 2 раза.
  • В ХП – выставить режим «Тесто-Основной», у меня 2 ч 20 мин.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, если липнет, у меня не липло.
  • Выложить аккуратно тесто. Раскатать в пласт примерно 20 на 40 см.
  • Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром. Скрутить тесто в рулет и разрезать на 10-12 частей. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить в форму заготовки в любой конфигурации по типу «Дружная семейка», прикрыть полотенцем и оставить на 40 мин подходить в теплом месте.
  • Я поставила в духовку на 30 °C, подошло быстро.
  • Прогреть духовку до 180-200 °C.

Для заливки

  • В маленькой кастрюльке смешать все составляющие, поставить на огонь. Когда масса закипит, то варить 1 минуту, постоянно помешивая. Заливка будет идти пеной. Полить заливкой подошедшие булочки (я смазывала кистью со всех сторон).
  • Выпекать булочки 25 минут. Затем вытащить из духовки и оставить их еще на 20 минут отдохнуть в форме.

Булочки медовые

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., яйцо – 1шт., пшеничная мука – 400гр., мед – 90гр., изюм – 30гр., оливковое масло – 35гр., дрожжи – 20гр., коньяк – 50мл.

Через сито просеять пшеничную муку, добавить мед, оливковое масло и изюм заранее замоченный в коньяке. В 200мл. воды развести дрожжи, вылить в емкость с мукой и вымешать так, чтобы тесто получилось достаточно мягким. Затем, выложить тесто на присыпанную пшеничной мукой доску и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от доски и от пальцев рук. Поделить тесто на небольшие кусочки, выложить их на смазанный маслом противень и поставить подходить на 2-а часа. Отделить желток и взбить, смазать булочки и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 20мин. при температуре до 220С.

Популярные рецепты выпечки

Ингредиенты: Яйца – 3шт.,мука – 1,5стакана, маргарин – 100гр., сметана или кефир – 200гр., сахарный песок – 1стакан, сода – 1чай.ложка, соль и ванилин по вкусу.
Начинка: фрукты, орехи, ягоды, шоколад, какао.

Кекс на сковороде

Ингредиенты: Сметана – 120гр., сахарный песок – 20гр., сливочный маргарин или сливочное масло – 100гр., пшеничная мука – 320гр., соль – 3гр., пищевая сода – 3гр., голландский сыр – 100гр., яйцо – 1шт.

Печенье восьмерки

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., молоко – 205мл., пшеничная мука – 400гр., дрожжи – 20гр., яйца – 2шт., ванильный сахар- 100гр.

Булочки с ванилью

Ингредиенты для теста: Сливки – 70мл., творог – 1кг., сливочное масло – 300гр., сахар – 350гр., ванильный сахар – 5гр., шоколад – 150гр.
Для начинки: сахар – 100гр., изюм – 100гр., яблоки – 2кг., молотая корица – 6гр.

Читайте так же:  Муравьиная горка рецепт с медом

Яблочный пирог

Ингредиенты: Сметана – 400гр., творог – 1кг., сливочное масло – 200гр., яйца – 3шт., сахар – 400гр., орехи – 80гр., цукаты – 50гр.

Пасха с орехами

Ингредиенты: Сливочное масло – 300гр., яйца – 2шт., сахарный песок 200гр., пшеничная мука – 400гр., лимон ½, свежие фрукты или ягоды.

Торт с фруктами

Ингредиенты: Пшеничная мука – 2стакана, сливочный маргарин или сливочное масло – 200гр., очищенная вода – ½ стакана, фруктовое варенье 200-300гр., растительное масло, сахарная пудра.

Слоеные пирожки

Ингредиенты: Дрожжи – 20г, растительное масло – 300г, сливочное масло – 150г, мука – 400г, вода – 200мл, яйца – 9шт, зелень петрушки и укропа.

Пирожки сдобные

Ингредиенты: Сметана – 300гр., сливочное масло – 300гр., творог -1кг., сахарный песок – 220гр., ванильный сахар – 5гр., соль – 5гр. цукаты – 100гр., миндаль – 100гр.

Пасха заварная

Ингредиенты: Яйца – 3шт., сливочное масло – 200гр., сахарный песок – 400гр., пшеничная мука – 400гр., вишни(без косточек).

Торт с вишнями

Ингредиенты: На 7-8 пирожков. Яйцо – 1 шт., творожная масса – 250гр., пшеничная мука – ½ стакана.
Для начинки: Сливочное масло – 2 ст. лож., сахар – 2 ст. лож., ванильный сахар – одна чай. лож., яблоки – 2шт., изюм – 30гр.

Пирожки с яблоками

Ингредиенты: Яйцо – 1шт., сгущенное молоко – 1банка, пищевая сода – 0,5 чайной ложки, крахмал – 6столовых ложек, цедра лимона.

Кекс Снежинка

Ингредиенты: Сливочное масло – 100гр., яйца – 6шт., мука – 480гр., молоко – 250мл., сахар – 50гр., сахарная пудра с ванилью – 20гр., дрожжи – 15гр., ½ цедра лимона, соль по вкусу.

Булочки сдобные

Ингредиенты: Сливочное масло – 200гр., сливки – 250мл., пшеничная мука – 500гр., сахарный песок – 100гр.

Ингредиенты: Белки яиц – 8шт., сахарная пудра, сахарный песок – 200гр., яблоки – 1кг.

Воздушный пирог

Ингредиенты: Сливочное масло 250г, мука 250г, яйца(белки) 8шт, сахар 100г, сахарная пудра 250г, молотая корица 5г, измельченный миндаль.

Новогоднее пирожное

Приветствуем вас на страницах сайта SLADIK.NET
Этот интернет — ресурс создан для того, чтобы как можно больше рассказать о фирмах, компаниях, дистрибьюторах и производителях разнообразных продуктов питания и пищевого сырья. Познакомить клиентов с ассортиментом, качеством, приимуществами и достоинствами продукции, выпускаемой нашими партнерами.

Также, на нашем сайте вы сможете найти большое колличество интересной, полезной и познавательной информации из огромного мира истории еды, кулинарных традиций и полезных продуктов питания.

Медовые булочки

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Печём медовые булочки

Эти сдобные медовые булочки готовятся быстро, поэтому их легко можно приготовить на завтрак. Готовила их первый раз. И теперь уже попробовав, скажу, что в следующий раз обязательно добавлю в них цедру лимона или апельсина, а может изюм. Медовые булочки очень вкусно кушать с медовым маслом. Стакан использовала 200 мл. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, почувствуете при подмешивании. У меня ровно 3 стакана ушло для нужной консистенции.

Как приготовить «Медовые булочки» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты: масло сливочное, молоко, яйцо (1 категории), муку, сухие быстродействующие дрожжи и мёд.

Сливочное масло растопить, добавить к нему молоко и перемешать. Остудить, чтобы масса стала тёплой.

Добавить сухие дрожжи и мёд. Всё перемешать.

Теперь добавить яйцо и соль. Всё ещё раз хорошо перемешать.

Сначала подмешать 2 стакана просеянной муки. А потом подмешивать по 1/4 стакана муки. Тесто должно быть мягким и липким.

Тесто разделить на 12 частей и сформировать, обмакнув руки в муке, 12 шариков. Выложить шарики на смазанный противень. Накрыть плёнкой будущие булочки и оставить их так минут на 15 в тёплом месте. Затем выпекаем при 200°С примерно 20 минут. Булочки слегка позолотятся.

Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.

Воздушные булочки с медом

Ингредиенты

  • для опары
  • дрожжи (б/ гр. — быстродействующие ) — 3 ч.л.
  • молоко — 55 мл.
  • кефир — 55 мл.
  • мука пшеничная (с горкой) — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • .
  • для теста
  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 55 мл.
  • кефир — 55 мл.
  • яйцо куриное — 1 шт
  • белок яичный — 1 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • мед (с горкой) — 2 ст.л.
  • .
  • для начинки
  • повидло (густое) — 24 ч.л.
  • .
  • для смазки булочек
  • желток яичный — 1 шт
  • молоко — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушные булочки с медом

Пошаговые фото рецепта

1. В отдельную посуду влить теплое молоко и кефир, перемешать. Приготовим опару. Смешаем сухие компоненты: просеянную муку, дрожжи и сахар, добавляем молочную смесь (110 мл) и хорошо перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары начнут появляться пузырьки, это значит, что она готова.

2. Оставшуюся молочную смесь (110 мл) смешиваем с медом.

3. Приготовим тесто для булочек. Высыпаем в миску просеянную муку (450 г), делаем углубление, добавляем подошедшую опару,

4. яйца, медово молочную смесь, щепотку соли, размягченное сливочное масло и подсолнечное масло.

5. Замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, ставим в теплое место и оставляем для увеличения в два раза на 30-45 минут.

Читайте так же:  Закон о пчеловодстве рф

6. Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол. Делим на 3 части. Тесто получилось очень мягкое и эластичное. Не припыляйте много муки, если липнет, пальчики смочите в подсолнечном масле.

7. Из одной части теста раскатываем круг. Две другие части теста держим под полотенцем, чтобы не заветрилось. Делим круг на 8 секторов.

8. На широкий край каждого сектора выкладываем 1 ч. л. начинки​. У меня густое повидло.

9. И заворачиваем начинку в тесто. На оставшемся крае делаем 3 надреза не до конца. Делать это лучше острым ножом и макать ножик по чаще в муку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

10. Скручиваем тесто в виде рогаликов. Разрезы немного выпрямляем, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Накрываем булочки полотенцем и оставляем на 20 минут для подъема в теплом месте.

11. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с 1 ст. л. молока. Ставим противень с булочками в разогретую духовку до t 180 С на 5 минут, затем переключаем на t 200 С и выпекаем еще 15 минут до румяного цвета. С двумя остальными частями теста поступаем так же. В итоге получилось 24 булочки. Приятного чаепития!

Рецепт: Булочки с изюмом, мёдом и орехами

Рецепт: Булочки с изюмом, мёдом и орехами

Мы часто делимся с Вами низкокалорийными и диетическими рецептами, в состав которых входит наш волшебный эликсир – крымский мёд. Но иногда не стоит отказывать себе и в дрожжевой выпечке, не смотря на то, что она является более калорийной. Сдобную булочку можно съесть на завтрак. В таком случае, в течение активно проведенного дня, лишние калории не отразятся на Вашей фигуре.

Сегодня мы поделимся с Вами рецептом ароматных сдобных булочек с изюмом, мёдом и орехами, а также, раскроем секреты приготовления дрожжевого теста:

  • для приготовления теста на основе дрожжей все ингредиенты должны быть комнатной температуры (за несколько часов до приготовления достаньте из холодильника яйца, сметану, молоко, сливочное масло/маргарин и прочие компоненты);
  • в помещении, в котором Вы готовите, не должно быть сквозняка (в противном случае тесто не поднимется);
  • используйте только просеянную муку;
  • если в рецепт дрожжевого теста входит сливочное масло, то лучше будет, если Вы добавите его не растопленным, а размятым, комнатной температуры;
  • обращайте внимание на дату изготовления дрожжей, они непременно должны быть свежими;
  • дрожжевое тесто будет более нежным, если в него добавлять вместо полного яйца, только желтки;
  • для того, чтобы сдобная выпечка имела «загорелую» корочку, смажьте ее взбитым желтком перед тем, как поместить в духовой шкаф.

Для приготовления булочек с изюмом, мёдом и орехами Вам понадобится:

  • 350 грамм муки
  • 200 мл. молока
  • 150 грамм мёда (натуральный крымский мёд Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине, выбрав понравившийся сорт в разделе «Мёд»)
  • 3 желтка (2 в тесто, 1 – для придания булочкам «загорелой» корочки)
  • 10 грамм сухих дрожжей для сдобы
  • 200 грамм изюма
  • 200 грамм грецких орехов (крымские орехи Вы можете заказать прямо сейчас в нашем интернет-магазине в разделе «Орехи»)

Рецепт: Булочки с изюмом, мёдом и орехами – Приготовление:

В тёплое молоко добавляем дрожжи, мёд, два желтка и просеянную муку. Замешиваем не слишком «крутое» тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам, формируем шарик, укладываем в ёмкость, накрываем полотенцем и даём ему «отдохнуть» один час.

В течение часа тесто должно увеличиться в объёме в три раза.

Затем раскатываем тесто в прямоугольный пласт, смазываем мёдом, посыпаем изюмом и орехами, сворачиваем тесто в виде рулета и разрезаем порционно на булочки-завиточки.

Выпекаем булочки 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приготовленные булочки рекомендуем дополнительно полить и пропитать нашим ароматным, крымским мёдом и украсить сахарной пудрой

Медовые булочки «Восточные»

Ингредиенты:
1 пакетик дрожжей
1 стакан тёплого молока (40-45 градусов)
1/4 стакана мёда (+ ещё 1 столовая ложка для обмазывания)
1,5 ч.л. соли
1 яйцо
4 стакана просеянной муки
Растительное масло
1 ст.л. размягчённого сливочного масла

Рецепт приготовления медовых булочек «Восточные»:
Сперва дрожжи необходимо растворить в тёплой воде. Затем вылить смесь в большую миску, где будем замешивать тесто. Добавить 1/4 стакана мёда, 3 столовых ложки растительного масла, соль и яйцо. Хорошенько взбить получившуюся смесь миксером. Добавить 3 стакана муки и снова взбивать до тех пор, пока тесто не превратится в однородную липкую массу. Четвёртый стакан муки добавлять постепенно, каждый раз снова перемешивая тесто миксером на низкой скорости. Смотрим, сколько тесто возьмёт муки и стараемся не положить её слишком много. В какой-то момент наш миксер с тестом уже не справится. Поэтому тесто надо выложить на слега присыпанный мукой стол. Будем вымешивать его до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет прилипать к рукам.

Слегка смажем маслом чистую миску. Формируем из теста шар и укладываем в подготовленную посуду. Герметично заматываем миску в пищевую плёнку. Тесто следует поместить в тёплое место. Хорошо бы его ещё дополнительно укутать в полотенце. Тесто будет подходить примерно 2 часа, и за это время оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Итак, тесто подошло. Выкладываем его на слегка присыпанный мукой стол и обминаем совсем недолго, секунд 30, не больше. После чего накрываем полотенцем и оставляем в покое ещё на 10 минут. Теперь делим кусок теста на 12-14 равных частей. Смазываем растительным маслом противень или большую сковороду. Формируем из каждого кусочка теста шарик и выкладываем на подготовленную поверхность. Тесно класть не нужно, т.к. тесто в духовке подойдёт, и булочки слипнутся. Я стараюсь укладывать так, чтобы в промежутках можно было положить ещё один шарик теста.

Читайте так же:  Пчелиный яд апитоксин

Снова накрываем полотенцем наши булочки и ставим в тёплое место ещё на 20 минут. Тем временем нагреваем духовку до 200 градусов. Ставим сковороду с булочками в духовку. Смешиваем размягчённое сливочное масло и 1 столовую ложку мёда. Через 5 минут после начала выпекания достаём булочки и смазываем их подготовленной смесью. Снова помещаем сковороду в духовку примерно на 10-15 мин. Булочки должны подрумяниться. Подаём тёплыми.

Быстрые медовые булочки

Кухня: Русская
Сложность исполнения: Лёгкая
Метод приготовления: Выпекать, запекать

Тип блюда: Хлеб
Подтип блюда: Мука и мучные изделия
Кухонные секреты: Домашний хлеб

    Количество порций: 12 булочек На подготовку уйдёт: 1 час 15 мин Приготовление блюда займёт: 35 мин

Используйте сухие дрожжи для пиццы чтобы приготовить быстрые медовые булочки. На них тесто растет быстрее чем на обычных дрожжах.

Эти пышки будут подниматься чуть медленнее чем пицца, но с дрожжами для пиццы вам не понадобится второй подъем. Достаточно замесить тесто и сразу же сформировать булки. Дайте им после этого подняться и отправляйте в духовку. Тем самым вы сэкономите около 1 часа вашего времени.

Если вы не найдете сухих дрожжей для пиццы, тогда используйте активные сухие дрожжи. В этом случае время приготовления немного увеличится. После того как вы замесите тесто, дайте ему один раз подняться. Для этого накройте чашу с ним пластиковой пленкой и отставьте в теплое место. Через 30-40 минут, когда тесто удвоится в размере, сбейте его. Сформируйте булочки и установив их на противень, накройте пленкой. Отставьте в теплое место и перед выпечкой дайте им подняться во второй раз.

Рецепт медовых булочек.

Ингредиенты:

  1. 200 миллилитров молока.
  2. 50-60 граммов сливочного масла.
  3. 65 граммов меда
  4. 1 пакет сухих дрожжей для пиццы.
  5. 380 граммов муки.
  6. 8 граммов соли.

Дополнительное оборудование:

  • Небольшая кастрюля.
  • Миксер.
  • Кухонные весы.
  • Пищевая пленка.
  • Лист для выпечки.

Способ приготовления:

Растопите масло и активируйте дрожжи.

  • Поставьте на плиту небольшую кастрюлю, налейте в нее молоко и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю масло и мед. Перемешайте чтобы растопить масло.
  • Когда молоко остынет до комнатной температуры добавьте в него дрожжи и около 120 граммов муки. Перемешайте и отставьте в сторону.

Как замесить сладкое тесто для быстрых медовых булочек.

  • Минут через 5-7, когда смесь начнет пузыриться, добавьте в нее оставшуюся муку и соль. Установите в миксер крючок для теста. Вымешивайте пока тесто не станет гладким и эластичным.

Как выпекать медовые булочки.

  • Включите и разогрейте духовку до 175°C.
  • Лист для выпечки присыпьте кукурузной или манной крупой.
  • Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей.
  • Из каждого кусочка, слегка вымесив, сформируйте аккуратный шарик.
  • Выложите булки на подготовленный противень. Если вы хотите чтобы пышки имели четкую форму и выпекались обособленно оставьте между ними по 7-8 сантиметров свободного пространства. Или же положите их плотнее. Тогда при выпечке, поднимаясь, булки тесно прижмутся боками друг к другу и склеятся. И у них будет больше бархатного, пушистого мякиша.
  • Накройте противень пластиковой пленкой и отставьте в сторону примерно на 1 час. За это время булочки должны подняться примерно вдвое.
  • После расстойки поставьте хлеб в духовку и выпекайте при 175°C в течение 25 минут, пока корочка не станет золотистой.
  • Когда медовые булочки будут готовы, выньте их из духовки и немного остудите перед подачей.

Еще рецепты булочек на нашем сайте:

Как приготовить английские кексы классический рецепт

Йоркширский пудинг рецепт традиционных британских булочек

Как испечь булочки для гамбургеров с кунжутом

У этих небольших булочек идеальная текстура. Они не слишком рыхлые и мягкие, поэтому не будут впитывать влагу из начинок и разваливаться у вас в руках. Вместе с тем они и не очень плотные.

Медовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Простые сахарные плюшки отлично дополнят чаепитие! Вкусно и легко.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Медовые плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
265 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 12 / 14 / 74
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 35 мин

Пошаговое приготовление

Сначала нужно дрожжи развести в теплой воде, положив к ним мед или сахар, отстоять в течение 10 минут

Порциями просеивая муку, аккуратно замесить тесто, влив в конце растительное масло комнатной температуры и всыпав соль.

Хорошо вымесить в течение 10-ти минут тесто и переложить в посуду, обмазанную маслом, накрыть сверху и поставить подходить на полчаса в теплое место.

Долить в миску 70-100 мл масла растительного.

Поделить тесто на 16 частей (я разделила на 32 части).

Все из этих частей по отдельности раскатать в жгут около15-20см в длину и завязать узелком.

Переложить плюшки на бумагу, закрыть и оставить подходить в теплом местечке, пока плюшки не увеличатся вдвое (15-20 минут).

Читайте так же:  Консервирование помидор с медом на зиму рецепты

Обвалять плюшки в масле, сверху присыпать сахаром.

Печь в заранее разогретой до 210-ти град. духовке ок. 15 минут до золотистого цвета.

Булочки медовые

Доброго дня или вечера дорогие читатели!

Давненько я не пекла медовые булочки. Сегодня испекла и делюсь своим рецептом с вами. Булочки получаются мягкими, вкусными и безумно ароматными.

Я очень люблю выпечку с медом, всегда получается очень вкусно. С медом пеку коврижки, кексы, пряники, печенья и, конечно же, медовые торты. Кроме того, что выпечка с медом полезней, чем с сахаром, она еще и очень долго храниться.

Рецепт медовых булочек

  • муки – 450 г,
  • молока – 250 мл,
  • дрожжи – 2 чайные ложки,
  • сахар – 2 столовые ложки,
  • масло – 3 столовые ложки,
  • мед – 3 столовые ложки,
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 50 г.

Способ приготовления: В чашке сбить яйцо и желток со второго яйца. Белок оставить для смазки.
В чашку добавляем щепотку соли, растительное масло, 2 столовые ложки сливочного масла и жидкий мед, перемешиваем и доливаем молоко. Слегка все сбиваем.
Муку просеиваем и в нее добавляем сухие дрожжи, я всегда так делаю, если готовлю безопарное тесто.
Теперь в жидкую массу постепенно подсыпаем муку с дрожжами и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто накрываем и ставим в теплое место, на пол часика или минут на 40.

Пока подходит наше тесто, готовим смазку для булочек.
1 ложку сливочного масла, 2 ложки сахара, 1 столовую ложку меда, растапливаем на бане. Снимаем и вмешиваем оставшийся белок.

Тесто подошло, смазываем форму и разделываем тесто на булочки, даем им еще постоять минут 20. Смазываем их смесью, только не надо их заливать, а то пригорят.
Ставим форму с смазанными булочками в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мину.
Медовые булочки готовы.

Приятного аппетита!
Кому нравится медовая выпечка, можно испечь медовый бисквит, рецепт здесь.

Медовые булочки

15.01.2015 Размещено в Выпечка
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас на кухне есть мёд и мука, то вы всегда сможете сделать вкусную и простую выпечку. Вариантов так много, что найти стоящий рецепт сложно. Поэтому предлагаю свой, он должен прийтись по вкусу.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Молоко — 250 Миллилитров
  • Яичные желтки — 2 Штуки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Мёд — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10

Как приготовить «Медовые булочки»

Оценить рецепт Медовые булочки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Извините, не увидела количество сахара.

Извините, не увидела количество сахара.

Извините, не увидела количество сахара.

Извините, не увидела количество сахара.

Ммм, аппетитная сладкая корочка на булочках!

Медовые булочки

Ароматные медовые булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением меда.

Продукты
Молоко теплое (35-40 градусов) — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Масло растительное — 1/2 стакана
Мёд — 2 ст. л.
Соль — 1 1/2 ч. л.
Мука — 3 1/2 стакана
Дрожжи быстродействующие — 2 1/4 ч. л.
*
Для глазури:
Сахар белый — 1/3 стакана
Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
Мёд — 1 ст. л.
Яичный белок — 1 шт.

Как приготовить булочки:

1. В чашу кухонного комбайна или в обычную большую миску налить молоко, растительное масло, мёд, яйцо и желток, насыпать дрожжи, соль и муку, замесить однородное тесто для булочек, при необходимости добавить пару ложек воды или муки.

2. Когда тесто приобретет форму, выложите его на присыпанную мукой поверхности и слегка обомните руками. Накрыть тесто для булочек полотенцем и оставить на 10 минут. Разделить тесто на 24 кусочка, скатать каждый в шарик. Два противня смазать растительным маслом и выложить на каждый по 12 шариков. Накрыть противни полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут (булочки должны увеличиться в объеме в два раза).

3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Тем временем приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахар, масло, мед и яичные белки. Смазать глазурью подошедшие булочки на противнях. Поставить противни в заранее разогретую духовку и выпекать булочки около 20-25 минут, до золотистого цвета. При желании смазать готовые булочки еще медом.

Медовые булочки

Ингредиенты

  • 450 гр. муки
  • 25 гр. свежих или 7 гр. сухих дрожжей
  • 70 гр. сахара
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 2 стол. ложки меда
  • щепотка соли
  • 1 яичный белок для смазывания булочек

Пошаговый рецепт приготовления

14 августа — первый день Успенского поста — Медовый Спас. По традиции в этот день нужно скушать свежего меда и тогда жизнь будет сладкой и благополучной. Мёд и медовые угощения сначала нужно освятить в церкви и затем кушать за семейным столом.

Смотрите пошаговый рецепт.

Пошаговые фото рецепта

1. Приготовить опару, смешав в миске дрожжи, половину теплого молока, 1 столовую ложку сахара и 2-3 столовые ложки муки. Опара должна быть как тесто на оладьи. Дать опаре подойти в теплом месте 40-60 минут, накрав миску пищевой пленкой или полотенцем. Просеять в миску оставшуюся муку с солью и сахаром, посередине сделать углубление. Влить туда опару, добавить желтки, размягченное сливочное масло и оставшееся молоко.

2. Замесить гладкое однородное тесто, накрыть чистым полотенцем смоченным в горячей воде и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. Я ставлю в теплую духовке, там нет сквозняка.

Читайте так же:  Пчеловодство восковая моль

3. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 10 равных частей. Скатать каждую часть в колбаску. Можно свернуть улитками или как у меня узелки, выложить на выстланный бумагой для выпекания противень на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут.

4. Нагреть духовку до 170 градусов. Смазать булочки белком и выпекать 20 минут.

5. Мед нагреть, намазать им ещё теплые булочки.

Медовые дрожжевые булочки

Чтобы приготовить эти аппетитные булочки с медом из дрожжевого теста, не нужно быть великим кондитером и иметь массу времени. Мы предлагаем доступный рецепт, который можно реализовать легко и быстро.

Дрожжевое тесто далеко не так капризно, как принято считать. Достаточно соблюдать несложные правила и у любой хозяйки появится возможность баловать своих близких сдобной выпечкой. К примеру, можно испечь медовые булочки по упрощенной технологии. В данном рецепте не предусматривается длительной расстойки, поэтому кондитерское изделие готовится за 45 минут. Многим известно, что мед при термической обработке теряет свои полезные свойства, однако я настаиваю на использовании именно меда, а не сахара при замесе теста. Выпечка с медом имеет ни с чем несравнимое благоухание.


Лакомство готовится из сдобного теста на молоке, дрожжи предлагаю использовать не мокрые, а сухие. На мой взгляд, это очень удобно. Я покупаю заранее пакетик быстродействующих сухих хлебопекарских дрожжей и использую их по мере необходимости. Эти дрожжи долго не портятся, но после вскрытия пакетика остаток содержимого желательно хранить в холодильнике. А лучше поскорее перейти к следующему рецепту – сдобным булочкам с яблоками.

Ингредиенты:

    Тип блюда: булочки Способ приготовления: в духовке Порции: 20 шт. 45 мин
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ст. л.
  • мед – 3 ст. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 3 ст.

Способ приготовления

Для приготовления медовых булочек необходимо использовать только теплые продукты. Это нужно для наиболее активного действия дрожжей. Молоко следует нагреть до 40 градусов. В нем нужно растворить две ложки меда. При этом температура молока снизится до 30-33 градусов. После этого в нем можно растворить сухие дрожжи.

  • Если нет молока, заменить его можно сывороткой, в крайнем случае, водой. Иногда дрожжевое тесто замешивают на кефире, но чтобы оно не получилось слишком тяжелым, рекомендую кефир разбавить водой (50:50).
  • Если вы не смогли заранее достать яйцо из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, ни в коем случае не грейте его в микроволновке, там оно «взорвется». Лучше поместите яйцо в стакан с теплой водой (температура +35-37) на 5 минут.

Опару необходимо оставить в теплом месте. Можно поставить на включенную батарею, но защитить от сквозняка. Идеально с задачей справляется современная мультиварка, которую нужно установить на режим «Йогурт-тесто». Тесто помещается внутрь чаши, чашу закрывают и включают нужный режим на необходимое время. Температура подогрева содержимого чаши в данном режиме составляет +38-40 градусов, что идеально для активизации дрожжевых культур.

Пока опара подходит, следует в отдельную чашу просеять муку и смешать ее с ванильным сахаром. Затем сделать углубление в муке. В маленькой кастрюльке необходимо растопить сливочное масло, остудить его до 35 градусов и влить в воронку в муке. Сюда же следует добавить куриное яйцо.


Осторожно перемешав масло с яйцом, нужно в смесь влить опару.

Затем необходимо замесить мягкое, эластичное тесто. Не добавляйте муки слишком много, следите, чтобы масса не вышла тугой. Иначе такое тесто будет плохо подыматься, а изделия после выпечки получатся плотными, жесткими.
  • Для аромата в тесто при замесе можно добавить щепотку измельченного кардамона, 0,5 ч. л. молотой корицы. Но учтите, что из-за присутствия корицы изделие внутри получится более темным.
  • Получается вкусно, если к списку ингредиентов добавить 3-4 ч. л. распаренного мака.
  • Чтобы будущее лакомство получилось более воздушным, нежным, рассыпчатым, с румяной красивой корочкой, при замесе теста 20-30% пшеничной муки замените картофельным или кукурузным крахмалом.

Тесто следует уложить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 15 минут. Его объем слегка увеличится за это время.


После этого тесто нужно разделить на 18-20 частей. Из каждой следует скатать шарик.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сформированные шарики необходимо разложить на довольно большом расстоянии друг от друга на смазанный растительным маслом противень.


Пока булочки отдыхают, нужно разогреть духовку. Медовое тесто румянится быстрее, чем тесто с сахаром. Поэтому температура для выпекания должна быть меньше обычной. Достаточно разогреть духовку до 180 градусов. Через 10-12 минут булочки будут готовы.

Пока медовые дрожжевые булочки не остыли, их следует смазать оставшимся медом. Поверхность получится красивая, с глянцевым блеском. Подавать такую выпечку можно с чаем, молоком или какао.
Булочки с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here