Чай с медом и корицей рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "чай с медом и корицей рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепты чая с корицей для похудения

Корица – пряность, которая используется не только по прямому назначению, то есть в кулинарии как ароматическая и вкусовая добавка. Есть много рецептов народной медицины, которые способны устранить некоторые проблемы со здоровьем и улучшить самочувствие. И, наконец, пряные палочки широко используются в хенд-мейде для украшения и ароматизации поделки. Почему в деле похудения пряность занимает не последнее место и чем именно она полезна?

Свойства корицы

Купить корицу можно как в виде порошка, так и в натуральных палочках, которые представляют собой высушенную и скрученную кору молодого дерева. Пряность обладает массой полезных свойств, делающих чай с медом и корицей, а также другими компонентами уникальным напитком для всей семьи.

  • Корица – антиоксидант, защищающий клетки организма от процессов старения и потери активности.
  • Пряность относят к противомикробным средствам, которые даже в малых дозах способны долго сохранять свою активность.
  • Улучшает метаболизм глюкозы, предотвращая ее преобразование в липиды, стимулируя выработку энергии.
  • Нормализует уровень сахара в крови.
  • Улучшает пищеварение, оздоравливает слизистую кишечника, заживляет язвы, устраняет болезненные спазмы.
  • Обеспечивает чувство сытости при употреблении в напитках или еде.
  • Выступает в качестве профилактического средства от простуды.

Если рассматривать пряность как дополнительное средство для похудения, то ее чаще используют как добавку к напиткам. Это может быть черный или зеленый чай для похудения, кофе или кефир. Суточная доза пряности не должна превышать одной чайной ложки. Лучше приобретать корицу в натуральных палочках и перед употреблением измельчать на терке или в ступке. Для усиления эффекта похудения в напиток добавляют мед или лимон и исключают сахар.

В 100 г порошка корицы содержится 247 ккал, причем жира здесь всего 1,2 г, весомую долю составляют углеводы и клетчатка. Корица по химическому составу богата витамином Е, К, содержит всю линейку витаминов группы В. Много в ней кальция, марганца, железа, присутствует цинк и селен. Чувство сытости, которое наступает после употребления корицы, обеспечивается за счет растительных пищевых волокон, которых в ней из расчета на 100 г содержится целых 53 г.

Рецепты чая с корицей

Во многих диетах для похудения в качестве рекомендаций присутствует употребление зеленого чая или кофе без сахара. Это обусловлено рекордной калорийностью напитков, их способностью бороться с приступами голода, придавать бодрости и энергии и усиливать обменные процессы в организме.

Ароматная пряность хорошо сочетается со следующими продуктами:

Зеленый чай с корицей для похудения – один из самых действенных и приятных на вкус напитков. Его можно приготовить по следующему рецепту:

  • насыпать в чайник 1 ч. л. зеленого чая и 1/3 ч. л. коричного порошка;
  • залить горячей водой и дать настояться не более 3 минут;
  • пить с медом или сухофруктами.

Чтобы эффект от чая был заметен, его употребляют в день не реже, чем 3 раза. Важно правильно заваривать этот напиток. Есть один негласный нюанс – чем дороже и элитнее чайная заварка, тем ниже должна быть температура воды, которой ее заливают. Эта информация обычно указывается на упаковке, причем температура воды может варьировать от 65 до 90 градусов. Напиток важно не передержать, иначе он приобретет неприятную горечь и терпкость. Именно поэтому зеленый чай всегда готовят перед употреблением и не заготавливают на весь день в термосе.

Зеленый чай с корицей ценен тем, что содержит много неагрессивного кофеина, который дарит заряд бодрости, помогает стимулировать расщепление жировых запасов, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и помогает справиться со стрессами и воздействием свободных радикалов. В этом напитке много цинка, который, по последним данным, улучшает усвоение жиров и углеводов, а также помогает организму активировать иммунный ответ на действие вирусов.

Еще один рецепт чая с корицей для похудения можно повторить дома при наличии имбиря. Технология приготовления:

  • натереть на мелкой терке 1-2 см имбирного корня (около 1 ч. л.);
  • измельчить 2 г палочки корицы;
  • залить горячей водой (100 мл) имбирь с корицей и выдержать 15 минут под закрытой крышкой;
  • отдельно заварить 150 мл зеленого или черного чая по желанию;
  • процедить оба напитка и соединить в одной кружке, можно добавить мед в качестве подсластителя.

Напиток пьют в теплом виде, так он активнее воздействует на работу пищеварительной системы и ускоряет обмен жиров и углеводов. Корица с имбирем – два эффективных средства, заметно влияющих на обмен веществ и переваривание пищи. Если эти продукты употреблять при суточной калорийности пищи не более 1800 ккал, результаты будут видны через 2 недели. Те липиды, которые организм откладывал про запас, будут извлекаться для восполнения недостатка энергии в условиях быстрой переработки питательных веществ, поступающих с пищей. Результат – правильный и качественный метаболизм, уменьшение объема жировой ткани и улучшение самочувствия. Для чая можно использовать свежий имбирный сок, тогда его можно просто добавить в готовый напиток.

Чтобы на чае за 1 неделю сбросить до 2-3 кг веса, нужно ежедневно вместо ужина выпивать специальный напиток с молоком, его готовят так:

  • в 150 мл горячей воды заваривают 1 ч. л. зеленого чая без добавок;
  • подогревают 100 мл обезжиренного молока, добавляют к нему хорошую щепотку молотой корицы;
  • готовый чай выливают в чашку, добавляют молоко с корицей, пьют теплым за 2-3 часа до сна.

Этот напиток низкокалориен, приятен на вкус, обладает легким успокаивающим действием, поэтому полезен именно во вторую половину дня. В него можно добавлять мед.


Вкусный и ароматный чайный напиток можно приготовить с цедрой апельсина, корицей и черным чаем. Для этого заливают кипятком (100мл) палочку корицы и дают настояться 10 минут. Таким же образом поступают с цедрой половины апельсина. В чайнике заваривают черный чай из расчета 20 г на 150 мл. Когда чай заварится, в чашку добавляют половину заваренной корицы и апельсиновой цедры, остальные ингредиенты оставляют впрок на второй прием напитка.

Читайте так же:  Продукт пчеловодства забрус и его целебные свойства

Корица с яблоками – классическое сочетание продуктов, которое используется в выпечке и некоторых слабоалкогольных напитках. Для приготовления чая можно использовать сушеные яблоки, зеленый чай, бадьян или любые другие травы, которые не противопоказаны по состоянию здоровья. Такой чайный напиток с корицей и медом полезен не только для похудения, но и улучшения состояния при простуде.

Чай готовят в два этапа. На первом – в термосе заваривают сушеные яблоки, бадьян и корицу в произвольных количествах, но не более 1 ч. л. пряности на суточный объем напитка. Сам же черный чай заваривают лишь перед употреблением и соединяют с яблочно-коричной заваркой из термоса в пропорции 1:1. Такой напиток богат пектином, который тоже влияет на процесс сжигания жира и улучшает состояние кожи и волос. В день его можно выпивать по 3 чашки.

Чай для похудения с корицей можно приготовить по собственному рецепту с использованием самых разнообразных ингредиентов. Главное учитывать пропорции основных ингредиентов: на 1 ч. л. чайной заварки не более ½ ч. л. молотой пряности. Хорошо пить напиток с лимоном или лимонным соком, который очень полезен при лишнем весе. Также можно добавлять клюквенный сок, чесночный, апельсиновый, ягоды облепихи, шиповник, траву сенны, гвоздику.

Кофе с корицей

Корицу в кофе многие добавляют для улучшения вкуса и аромата напитка, и только недавние исследования показали, насколько хороша эта смесь для похудения. Традиционно напиток готовят из обжаренных молотых зерен кофе, хотя зеленые зерна содержат больше ценных для здоровья и фигуры компонентов.

Чтобы приготовить кофе с корицей для похудения необходимо:

  • насыпать в турку 2 ч. л. молотого кофе;
  • добавить 0,5 ч. л. корицы;
  • залить 150 мл холодной воды;
  • варить, не допуская кипения.

Для обогащения кофе целым букетом ароматов, в турку можно добавить гвоздику, кардамон, душистый перец, порошок имбиря.

Зеленый кофе с корицей готовят так:

  • засыпают в турку или френч-пресс 2-3 ч. л. молотых зерен из расчета на 1 чашку напитка (150-200 мл);
  • добавляют половину небольшой палочки корицы;
  • доводят до кипения, и как только кофе поднимется, выключают огонь и дают настояться 3-5 минут.

Любой чайный или кофейный напиток с медом, лимоном, сухофруктами, травами, специями и корицей для похудения способствует медленному, но стойкому избавлению от лишнего веса. Этот способ хорош тем, что не противопоказан при многих заболеваниях органов ЖКТ, может применяться как в комплексе с диетическим питанием, так и отдельно. Еженедельный отвес составляет от 1 до 2,5 кг.

Марианна: пью чай с корицей за 30-40 минут до еды 3 раза в день. Это помогает кушать меньше, причем нет ощущения раздражения в желудке и кислотность не повышается, что для меня актуально. Пока существенного изменения в весе не почувствовала, но талия стала стройнее на 3 см.

Светлана: чтобы обычный чай, пусть даже с корицей, помогал в похудении, нужно его пить не менее 1,5 л в день, при этом суточная калорийность не может превышать 1600 ккал. Это трудно, и в туалет приходится бегать часто, что на работе в офисе не всегда удобно…

Катерина: худею уже много лет, перехожу от одного курса к другому, от одного чудо-напитка к другому и так далее и вот что заметила: чай или кофе со специями действительно дают положительный эффект, но в рационе должны обязательно присутствовать рыба и мясо. Если параллельно с напитком есть много фруктов и овощей, то можно заработать диспепсию, частые спазмы, неправильную кислотность и так далее. Ко всему нужен грамотный подход и помощь специалиста…

Алексей: похудеть – не похудел, но к кофе с корицей пристрастился еще в Арабских Эмиратах, когда отдыхал там с семьей. Это очень вкусно, если готовить из свежеобжаренных зерен в турке.

Чай с корицей

Ах, этот волшебный аромат корицы, дарящий тепло и согревающий одним своим присутствием, ну кто из нас не любит его?! До чего же приятно выпить чай с корицей холодным промозглым осенним вечером или студеным зимним днем, когда уже не нужно никуда спешить – он дарит чувство уюта и умиротворения.

Приготовить такой напиток проще простого, если у вас в наличии есть молотая корица или несколько палочек такой ароматной пряности, чайная заварка и какой-нибудь сладкий продукт: сахар или мед любого сорта. Причем в этом случае подойдет даже гречишный мед, обладающий горьковатым привкусом, ведь коричный аромат исправит даже его!

Самый важный момент – обязательно приобретайте только корицу, так как на рынке или в супермаркетах часто вместо нее продают кассию. Распознать такой обман можно только в палочках, а не в молотой пряности, у кассии они крупнее и менее загнутые.

Чаю с медом? Пожалуйста.

Вид Чай
Как подавать теплым
Основные ингредиенты имбирь, корица, лимон, чай
Время готовки 10 мин
Сложность приготовления легко

Хороший сорт чайных листьев плюс качественный мед – отличная комбинация для инъекции здоровья, а если еще к этому тандему добавить кусочек лимона либо корня имбиря, то получим коктейль здоровья и бодрости

На заметку ценителям здорового образа жизни и правильного питания: выпитая чашка медового чая с утра помогает худеть, а также нормализовать обмен веществ. Содержащееся, в главном продукте пчел, углеводы (порядка 80%) усваиваются организмом без особых усилий и благотворно воздействуют на него и на головной мозг, что влечет за собой улучшение умственных способностей и самочувствия в целом.

Читайте так же:  Чеснок с медом рецепт от холестерина

При выборе как чая, так и меда руководствуйтесь собственными вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы эти продукты были качественные. Также помните. Пчелиное золото нельзя добавлять в чай, температура которого свыше 40°С, связано это с тем что нагретый свыше указанной температуры мёд теряет все свой полезные свойства, а свыше 60°С и вовсе выделяет токсичный оксиметилфурфурол, который способен причинить вред организму.

Медово-имбирный чай

В заварник для чая поместить:

  1. несколько кусочков очищенного корня имбиря;
  2. листья выбранного вами чая;
  3. все это залить кипятком, оставить в покое на 10-15 мин;
  4. разлить по чашкам, добавить кусочек лимона или свежевыжатый лимонный сок;
  5. немного подождать, пока температура чая не опустится ниже 40°С и только после этого добавить меда по вкусу.

Чай с медом и корицей

Заварите чай привычным вам способом и любимой маки, разлейте по чашкам добавьте в каждую чашку по горсте порошка корицы либо же коричной палочки. Мед добавлять, как и в первом случае.

Чай с медом и мятой

В заварочный чайник поместите необходимое количество чая (предпочтительнее черного), залейте кипятком и отставьте его. Пока чай заваривается, возьмите чашки, на дно которых положите по несколько листиков свежей мяты. После этой не сложной операции ) можете разливать чай по этим самым чашкам. И опять же, перед добавлением меда ждем, ждем, ждем, пока температура чая не опустится до нужной нам. Кстати, данный чай можно пить и охлажденным, что не может не радовать в долгие жаркие летние деньки.

Способов приготовления чая с медом великое множество. Придумайте свой вкус! Оперируя натуральными ингредиентами, можно получить не только яркие и необычные вкусы, но и усилить лечебные свойства и эффект.

Как видите, довольно просто приготовить вкусный, полезный, несущий здоровье и радость напиток. Главное придерживаться некоторых правил и все получится.

Удивительно полезный и ароматный чай с корицей на страже здоровья и фигуры

Одно из несомненных преимуществ чая – возможность дополнять его различными добавками, которые дарят обычному чаю новые оттенки вкуса и аромата, а также добавляют ему полезных свойств. Очень ароматным и вкусным получается чай с корицей. Иноземная пряность давно завоевала сердца хозяек и сладкоежек своим ярким ароматом.

Полезные свойства коричного чая

Помимо того, что чай с корицей приобретает удивительный аромат, эта пряность обладает большим набором целебных свойств, которые сполна передает чаю, при добавлении ее в напиток. В ее составе были обнаружены:

  • кальций, магний, железо и другие микроэлементы;
  • антиоксиданты;
  • клетчатка;
  • витамины С, А, РР и группы В;
  • дубильные вещества;
  • эфирные масла.

Также ее свойства используют для:

  • нормализации работы органов ЖКТ;
  • профилактики раковых заболеваний кишечника;
  • очищения желчегонной системы, печени;
  • профилактики инфарктов, образования тромбов;
  • нормализации давления, укрепления сердечной мышцы;
  • выведения из организма солей желчных кислот;
  • лечения почечных заболеваний, инфекций мочевого пузыря;
  • выведения излишков жидкости.

Благодаря последним исследованиям было установлено, что употребление корицы полезно при сахарном диабете, так как входящий в ее состав полифенол способствует качественному усвоению инсулина. Ежедневное употребление корицы, даже в небольших дозах, ощутимо снижает уровень сахара и холестерина в крови, предотвращает возникновение воспалений в организме.

Чтобы чай с корицей принес пользу, достаточно добавлять в ежедневную кружку этого напитка всего половинку чайной ложки молотой пряности. Также ее можно смешивать с молоком, кефиром, компотом, кофе, черным или зеленым чаем. Всего несколько щепоток корицы каждый день улучшают концентрацию внимания, укрепляют зрение, препятствуют быстрой утомляемости.

Черный чай с корицей очень полезен женщинам для нормализации менструального цикла, устранения болей, нервозности в этот период. Регулярный прием корицы приводит в норму гормональный баланс, нормализует цикл, повышает либидо, улучшает потенцию. Не даром эту пряность относят к сильным афродизиакам.

Очень популярны рецепты чая с корицей для похудения. Это объясняется тем, что корица способна снижать аппетит (для этого ее лучше добавлять в чай, а не в выпечку), ускорять обмен веществ, очищать кишечник, выводить шлаки и токсины.

Вред корицы в чае, противопоказания

Чай с корицей может принести не только пользу, но и вред, если нарушить правила его употребления. Как любой другой лекарственный продукт, корица в небольших дозах оказывает благоприятное воздействие, а при злоупотреблении может навредить, поэтому важно соблюдать умеренность, даже если хочется получить эффект побыстрее. При передозировке могут возникнуть упадок сил, подавленность, сильная головная боль. Максимально допустимое количество корицы в день для взрослого человека – от 0,5 до 0,75 чайной ложки.

Очень осторожными с корицей нужно быть людям, страдающим тяжелыми болезнями почек и печени, так как в ней содержится кумарин. При чрезмерном употреблении, он может вызвать бессимптомное поражение этих органов. Также не рекомендуется принимать в пищу корицу в случае индивидуальной непереносимости и во время беременности, так как она может спровоцировать выкидыш.

Как выбрать настоящую корицу

Лучше всего использовать корицу в палочках – это высушенная, свернутая в трубочку кора вечнозеленого тропического дерева. Их можно добавлять в чай целиком, а можно перемалывать в порошок с помощью блендера или кофемолки, хотя трубочки довольно твердые, поэтому это может вызвать определенные сложности.

Порошок настоящей корицы окрашен в светло-коричневый цвет, с легким желтым оттенком, тогда как китайская кассия обычно красно или буро-коричневого цвета. Проверить уже купленный порошок можно с помощью йода. Для этого на порошок нужно капнуть йодом, если он окрасился в слабо-синий цвет, значит, корица настоящая, китайская кассия окрасится в насыщенный темный оттенок синего.

Рецепты чая с корицей

Приготовить чай с корицей можно по множеству рецептов, каждый из которых отличается неповторимым ароматом и своим набором полезных свойств. Корицу можно дополнять различными специями и пряностями, фруктами, составляя свой собственный индивидуальный рецепт любимого напитка.

Зная, как приготовить чай с корицей по стандартному рецепту, можно провести несколько экспериментов, добавляя в него разные специи или фрукты, чтобы получить новые вкусовые вариации. Приготовить обычный черный чай с корицей можно всего лишь добавив в чашку пол чайной ложки молотого порошка этой пряности или одну палочку. Если приготовить чай с корицей и лимоном, он получит легкий цитрусовый аромат, а кислинка лимона сгладит сладость корицы.

Читайте так же:  Корейский крем с пчелиным ядом

Чай для похудения

Существует несколько разновидностей чая с корицей для похудения, которые готовят по разным рецептам.

Важно! Не стоит рассчитывать на стремительное похудение только благодаря чаю. Этот вкусный напиток только один из компонентов нового образа жизни, который поспособствует борьбе с килограммами.

Лучше всего сочетать зеленый чай с корицей. Вместе они будут активно способствовать очищению организма, улучшению метаболизма и избавлению от лишних килограммов. Приготовить такой чай очень просто: в чашку с зеленым чаем добавляют половину чайной ложки молотой корицы и дают настояться пару минут.

Чай с корицей и молоком

В чашку наливают заварку, доливают молоко, чтобы наполнить ее. Затем добавляют треть чайной ложки корицы, хорошо перемешивают и пьют как обычный чай. Лучше всего выбрать черный чай, так как именно он хорошо сочетается с молоком. Пьют такой чай утром перед едой и на ночь.

Чай с медом

Чай с корицей и медом не только поспособствует похудению, но и укрепит иммунитет.

Для его приготовления потребуется половина столовой ложки корицы, большая кружка кипятка (примерно 0,5 л) и столовая ложка меда. Корицу заливают водой и оставляют остывать. После этого добавляют мед, размешивают и принимают по 150 мл утром натощак и перед сном.

Коричный чай с имбирем

Также очень полезен для борьбы с лишними имбирный чай с корицей. Есть несколько разновидностей этого рецепта – с добавлением лимона или на основе зеленого чая. В любом случае получится очень полезный для организма напиток. Самый простой вариант – чай с имбирем и корицей.

  1. Имбирь измельчают в кофемолке или натирают на мелкой терке.
  2. Заваривают чай.
  3. К нему добавляют чайную ложку молотой корицы, столько же имбиря и щепотку черного перца.
  4. Напиток настаивают в течение нескольких минут, перемешивают и немного остужают.
  5. Для вкуса можно добавить чайную ложку меда.

Чай с имбирем, корицей и лимоном приобретает приятный цитрусовый оттенок аромата, благотворно воздействует на иммунитет. Для его приготовления понадобятся:

  • палочка корицы;
  • примерно 600-750 мл кипятка;
  • столовая ложка тертого имбиря;
  • долька лимона.

Корицу, имбирь и лимон заливают водой, настаивают около 10 минут, затем процеживают. Такой напиток для похудения пьют три раза в день за 20 минут до очередного приема пищи, не больше одного стакана за раз.

Также благотворно влияет на фигуру зеленый чай с имбирем и корицей. Рецепт довольно прост. Чайную ложку мелко натертого свежего имбиря, пол чайной ложки чайных листьев и столько же корицы заливают стаканом кипятка и оставляют на четверть часа «подружиться». Затем процеживают и добавляют в кружку мед.

Важно! Напитки на основе зеленого чая нельзя настаивать слишком долго, иначе вкус приобретет горчинку.

Апельсиновый чай

Добавление цедры и сока придает чаю с апельсином и корицей мочегонный эффект, а также легкую цитрусовую кислинку. Содержащиеся в цедре эфирные масла и горечь улучшают пищеварение и снизят приторность корицы, дополнив ее полезные свойства. Приготовить чай с корицей и апельсином можно по рецепту из следующих ингредиентов:

  • палочка корицы;
  • сок 1 апельсина;
  • цедра с него же;
  • литр воды;
  • стевия медовая для подслащения (1 ч.л.).

В емкость с водой кладут корицу, стевию, цедру, все вместе доводят до кипения и через 2 минуты убирают с огня. Затем настаивают около четверти часа, процеживают и добавляют апельсиновый сок. Пьют вместо чая перед едой.

Коричный чай с гвоздикой

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Гвоздика –очень ароматная пряность, которая гармонично дополняет лекарственные возможности корицы. Соединенные в одном напитке, они улучшат обмен веществ в организме, помогут пищеварению, придадут бодрости. Также к полезным свойствам этого чая относят уменьшение газообразования, борьбу с гельминтами и патогенной микрофлорой, нормализацию менструального цикла и способность понизить артериальное давление. Приготовить чай с гвоздикой и корицей можно по следующему рецепту:

  1. Половину палочки корицы и 4 гвоздики залить кипятком (примерно 300 мл).
  2. Прокипятить примерно 5 минут.
  3. Затем настоять и процедить готовый чай.

Пьют его после еды, не больше одной кружки (200 мл) в день. Противопоказанием к этому напитку является гипертония и повышенная кислотность желудка.

Яблочный чай

Яблоки – одни из самых полезных и распространенных фруктов. Об их полезных свойствах написан не один трактат, ведь они очень богаты витаминами, минералами и особенно железом. К тому же, яблоки активно используются в диетических меню, так как обладают способностью сжигать жиры, снижать уровень сахара, замедлять всасывание углеводов. А благодаря низкому содержанию натрия, они предотвращают накопление жидкости в организме, чем также способствуют похудению.

Приготовить чай с яблоком и корицей совсем не сложно. Для этого потребуется:

  • чайная ложка корицы;
  • апельсин с цедрой (два кружка);
  • одно зеленое яблоко;
  • литр кипятка.

Яблоко и кружочки апельсина вместе с цедрой мелко нарезают, затем все перемешивают и заливают кипятком. Емкость накрывают крышкой, настаивают полчаса. Всего три чашки яблочно-коричного чая в день помогут улучшить метаболизм, снимут отечность, очистят кишечник.

Сладкий, теплый аромат корицы всегда создает ощущение уюта и праздника. Добавляя совсем немного этой пряности в чай можно улучшить настроение, зарядиться бодростью и принести своему организму много пользы.

Зеленый чай с корицей, имбирем и лимоном:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Опубликовано в рубриках: Чай

Чай масала – секреты необыкновенного вкуса

Оригинальный таиландский чай Матум. Особенности заваривания

Таинственный процесс ферментации чая – источник вкуса и аромата

Читайте так же:  Мед лимон чеснок рецепт от холестерина

Один из лучших сортов красного чая – «Золотые брови»

Чай с медом и корицей

Всем известная ароматная пряность, корица, обладает чудодейственной пользой. Если добавить небольшое количество корицы в чай, то она ускорит обмен веществ, укрепит иммунитет, выведет токсины и поможет значительным образом в снижении веса. Такой чай для похудения приготовить в условиях дома очень просто. Кроме корицы для максимального эффекта в него следует добавить мед или другие добавки.

Использовать можно любой натуральный чай хорошего качества. Подойдет как черный, так и зеленый либо белый. Пить такой напиток нужно утром и днем перед едой. Вечером от него стоит воздержаться, так как он хорошо бодрит. Очень важно помнить правило, что мед стоит вносить исключительно в теплый, а не горячий чай. Различных рецептов приготовления существует очень много, из предложенных легко можно выбрать подходящий.

Чай с корицей, медом и имбирем

  • зеленый чай – 1 ч. ложка
  • имбирь – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка
  • мед – 0,5 ч. ложки

Ложку тертого имбиря и палочку корицы заливаем литром кипятка. Кипятим смесь в течение 5-6 минуток, добавляем заварку. Настаиваем чай, убираем палочку корицы, потом добавляем немного хорошего натурально меда. С помощью такого чая можно не только похудеть, но и укрепить свое здоровье. Хорош чай к разнообразной выпечке, например, я яблочной шарлотке или печенью.

Молочный чай с медом и корицей

  • чай черный – 0,5 ч. ложки
  • корица – 0,5 чайн. ложки
  • молоко обезжиренное – 3-4 ст. ложки
  • мед – 1 чайн. ложка

Завариваем чай, добавляем молоко, смешанное с корицей. Когда чай чуть-чуть остынет, добавляем в него ложку меда.

Чай цитрусовый с корицей и медом

  • зеленый чай – 1 ч. ложка
  • лимон – 1 долька
  • мед – 0,5 ч. ложки
  • апельсин – 1 долька
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • корица – 0,5 ч. ложки

Завариваем зеленый чай, кладем в чашку дольку лимона и апельсина, его цедру, слегка подавив фрукты. Посыпаем чай корицей и пьем с натуральным медом. Такой чаек применяется для похудения, выведения шлаков и токсинов, укрепления иммунитета.

Мятный чай с медом и корицей

  • мята сушеная – 1 ст. ложка
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • корица — щепотка

Заливаем кипятком сушеную мяту, примерно через 10 минут добавляем лимонную цедру, мед и корицу. Такой чай помогает для борьбы с лишним весом и нервными расстройствами. Еще не набрать лишний вес поможет вкусное и полезное лакомство — запеченные яблоки.

Чай со специями и медом

  • черный чай – 1 ч. ложка
  • гвоздика – 1 шт.
  • кардамон – 2 шт.
  • корица – 1 ч. ложка
  • апельсиновые корки – 1 ч. ложка
  • липовый мед – 1 ч. ложка

Смешиваем все составляющие кроме меда. Заливаем все кипятком и перед употреблением добавляем мед.

Такой удивительно вкусный напиток согреет Вас в зимнюю пору, подарит настоящее наслаждение во время утреннего чаепития на даче летом.

Корица для похудения: как и с чем употреблять ароматную пряность

Свойства корицы для похудения

Согласно исследованиям, употребление корицы ведет к снижению уровня глюкозы, холестерина в крови и стабилизирует выработку инсулина. Так же корица снижает аппетит и предотвращает образование новых жировых клеток в организме, запускает процесс расщепления старых. Все эти свойства делают корицу эффективным средством для похудения. На этом положительном эффекте и стали выстраиваться новые программы по снижению веса диетологами. Но можно и не прибегать к их услугам — корицу для похудения можно применять и самостоятельно.

Корица с медом для похудения: рецепты

Корица в продаже встречается в виде твердых палочек или в форме порошка, как специя. Самый удобный способ употребления корицы для похудения — готовить чай с медом и корицей. Вы можете окунать твердую палочку корицы в чай, помешивая его, предварительно добавив мед, а можно и посыпать коричным порошком — как часто делают в кафе. Купите корицу в виде порошка и посыпайте ею кофе или добавляйте ее в чай при заваривании в чайнике. Также корицу можно добавлять при приготовлении выпечки. Но все же для ускорения обмена веществ диетологи рекомендуют употреблять корицу в напитках.

Удобный рецепт — 1 ч.л. корицы добавить в чай с медом или сок. К ней можно так же добавить чайную ложку имбиря молотого и щепотку черного молотого перца. Пить такой напиток нужно сразу и один раз (250 мл) в два дня.

Прежде чем пить такую смесь, настаивайте ее 30 минут, а лучше приготовьте ее вечером, поставьте в холодильник и пейте, не разогревая ,с утра.

Будьте осторожны с дозировкой корицы для похудения, так как каждый организм индивидуален, и лучше проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.

Хотите похудеть? Пейте кефир с корицей!

Кефир с корицей в качестве ингредиентов входят в составы самых популярных и эффективных коктейлей для похудения.

Кроме того, существует еще несколько простых рецептов, позволяющих сделать кефир с корицей своими ежедневными помощниками в похудении:

    смешайте 1 ст.л. меда с теплой кипяченой водой, добавьте 1 ч.л. молотого имбиря, щепотку корицы и ломтик лимона, затем влейте 200 мл нежирного кефира и перемешайте;

в 250 мл кефира низкой жирности добавьте 0,5 ч.л. корицы и столько же имбиря в виде порошка, можно добавить еще щепотку красного перца;

  • возьмите 300 мл кефира низкой жирности, добавьте 5 перетертых яблок без кожуры, и взбейте смесь в блендере. Наконец добавьте 1 ч.л. корицы, перемешайте.
  • Чай с корицей для похудения

    Так же из напитков с корицей для похудения можно готовить чай. Самый простой рецепт — добавлять 1ч.л. корицы в виде порошка в заварной чайник с зеленым или черным чаем. Есть еще такие рецепты:

      заварите черный чай, налейте в кружку не до краев, добавьте молока и 0,5 ч.л. корицы;
    Читайте так же:  Как оформить пчеловодство
  • можно заваривать чай с добавлением корицы и меда, так и просто сделать отвар из 1 л горячей воды и 1 ст.л. корицы, а когда он станет комнатной температуры, добавить 2 ст.л. меда.
  • Худейте с удовольствием и нежным ароматом корицы!

    Чай с корицей — вкусные и полезные рецепты с эффектом похудения

    Как приготовить очень вкусный чай с корицей, рецепты приготовления чая с корицей, фруктами и другими специями в домашних условиях с фото и видео.

    Мясные блюда, выпечка приобретают изумительный вкус и аромат, если в их рецептуру входит корица. Однако не менее эффективно пряность используется для приготовления напитков.

    Самым вкусным и полезным, в том числе по-мнению диетологов, является чай с корицей, которые легко приготовить самостоятельно.

    Чай с корицей — полезные рецепты

    Из этой статьи вы узнаете :

    Краткое описание корицы и полезные свойства компонентов

    Коричный порошок и палочки вырабатываются из высушенной коры одноименного дерева.

    Пряность нашла разнообразное применение — она востребована в кулинарии, в парфюмерной и косметической отрасли, в медицине. В домашних условиях она становится основой чудесных блюд и напитков

    • Ароматная специя способствует снижению уровня холестерина, что устраняет риск тромбообразования.
    • Напиток, обогащенный корицей, усиливает мозговые функции, что благотворно отражается на повседневной рабочей деятельности.
    • Известно, что ароматный порошок уменьшает уровень сахара и провоцирует экскрецию токсических веществ.
    • Концентрированный витаминно-минеральный состав насыщает организм, а аминокислоты способствуют снижению лишнего веса.

    Корица часто применяется для похудения, об этом можно прочитать в этой интересной статье

    Применение корицы для приготовления чая

    • Чтобы все полезные свойства раскрылись полностью, важно готовить чай с корицей из высококачественных ингредиентов.
    • В рецептах допустимо использовать как пряный порошок, так и палочки, но в строгом соответствии с указанной дозировкой.
    • Приготовленное средство употребляется в течение дня, вне зависимости от приемов пищи, в теплом или охлажденном виде.
    • Перед приемом рекомендовано ознакомиться с противопоказаниями.

    В качестве дополнительных компонентов рецептов применяют имбирь, готовят напитки с корицей и лимоном, с гвоздикой, медом, с лавровым листом и с кардамоном.

    Это усиливает эффект и полезные свойства целебного питья.

    Сорт чая может быть любым – черным или зеленым. Не менее эффективные рецепты, где пряность комбинируется с кисломолочными напитками, с перцем, с бадьяном и иными компонентами.

    Видео рецепт приготовления чая с мятой и корицей

    Пряный Чай с корицей для улучшения иммунитета

    Исходные компоненты:

    • 500 мл воды;
    • Черный чай – 30 г
    • Коричная палочка.
    • Два гвоздичных бутончика
    • Мед или сахар соответственно собственному вкусу

    В сотейник помещается вода, пряности и вывариваются на медленном огне около 7 минут. В чайник, куда заложена заварка, вливается ароматная жидкость. Питье настаивается 5 минут и подслащенным подается к столу.

    Рецепт коричного чая для похудения

    Составные компоненты чая с медом и корицей:

    • 250 мл воды
    • Коричный порошок и черный чай – по 5-7 г.
    • Мед – 10 г.

    Пряности и лист помещаются в заварочный чайник. Компоненты заливаются кипятком и настаиваются полчаса. Готовое средство разливается по чашкам и обогащается медом. Его принимают перед сном и в утренние часы натощак.

    Рецепт чая с корицей для гурманов

    Составные компоненты:

    • Коричная палочка
    • 4 зерна кардамона
    • Сахар – по вкусу
    • Анисовая водка – 25 мл.
    • Вода – 500 мл.
    • Зеленый чай – 20 г.

    Пряности и лист настаиваются в кипятке 3 минуты, полученная жидкость процеживается. В нее вводится анисовая водка и смесь помещается в холодильник на несколько часов.

    Питье подается охлажденным в высоких бокалах с дольками лайма. Более интересный вкус можно получить, добавив веточку мяты.

    Корично-лимонный напиток

    Составные компоненты:

    • 1 л воды.
    • Листовой чай – 8 ч.л.
    • Две коричные палочки.
    • ½ стакана лимонного сока.
    • Измельченный корень имбиря.
    • Кардамон с лавровым листом – 1 шт.
    • Мед – 30-40 г.

    Питье с имбирем удобно заваривать в кувшине. Все компоненты помещаются в емкость и настаиваются не менее 15 мин. После этого он подается к столу в горячем, теплом или холодном виде. Разливать имбирный чай с корицей рекомендовано через ситечко.

    Рецепт для детей и взрослых с яблоком и корицей

    Составные компоненты напитка с яблоком и корицей:

    • Звездочка аниса
    • Коричная палочка
    • 10 г чайного листа
    • Половинка сладкого яблока
    • Половинка апельсина

    В горячую воду (250 мл) закладываются специи, лист, яблочная кожица или сам измельченный плод и апельсиновая цедра. Чай с корицей настаивается 20 минут, процеживается и подается к столу с лимоном и медом.

    В качестве дополнительных пряностей можно использовать экстракт ванили, мускатный орех, кориандр, гвоздику. Питье заваривается с апельсином и без.

    Еще один хороший видеорецпт приготовления чая с корицей и лимоном, посмотрите обязательно.

    О том, как приготовить вкусный кофе с корицей, лучшие рецепты читайте здесь

    Противопоказания к применению чая с корицей

    Любые пряные напитки необходимо употреблять с осторожностью при склонности к развитию аллергических реакций

    Чаи с палочками или порошком строго противопоказаны людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью, повышенным уровнем давления, в период острой фазы простудных заболеваний.

    Купить настоящую органическую корицу можно здесь

    Горячее и ароматное питье с пряными нотками согрет с морозный день и повысит настроение. Его употребление несет исключительную пользу для здоровья.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Главное – умеренное использование пряностей и соблюдение противопоказаний.

    О том, как приготовить классический имбирный чай с лимоном, можно узнать в этой очень интересной статье

    Чай с медом и корицей рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here