Филе куриное с медом рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "филе куриное с медом рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с медом

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

  • куриное филе – 1 шт.
  • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ст. л.
  • перец молотый – несколько щепоток
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • красный лук – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).

Филе курицы с медом рецепт

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Филе куриное с медом в духовке рецепт

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

1. Плов по шади-бекски ИНГРЕДИЕНТЫ:● 800 г риса● 800 г мяса● 800 г моркови● 250 г айвы● 300 г сала или масла● 150 г лука● соль, специи — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук — кольцами, морковь — кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в.

Читайте так же:  Одуванчиковый мед рецепт приготовления в домашних условиях

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Рецепт: Куриное филе в соевом соусе — с медом

Теперь нарежем филе на кусочки. Я всегда нарезаю мясо так, словно буду есть его палочками. Тогда получаются очень ровные кусочки по 2-3 см.

Далее приступим к маринаду. Добавим соль и смесь перцев. Всегда и всем советую использовать именно смесь перцев, так как в их разнообразии ароматов мясо лучше раскрывается вашим рецепторам.

Теперь перемешаем все руками (они же у вас чистые?) и добавим две столовые ложки соевого соуса. Больше не надо, мы уже посолили, а для маринада вполне хватит двух ложек.

Так нужно оставить филе в покое на 30-40 минут и только спустя это время приниматься за его обжарку. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавляем одну столовую ложку меда.

Как только мед начнет карамелизоваться, выкладываем кусочки замаринованного филе.

Обжариваем, перемешивая периодически, в течение 10-12 минут. Мед придаст не только восхитительный вкус, но и очаровательный цвет каждому кусочку филе. За минуту до окончания обжарки добавим белый кунжут.

Так простым и не особо хитрым способом наша привычная кухня приобрела новый окрас и оттенки вкусов. Подавать мясо можно практически с любым гарниром, разве что картофель не очень будет сочетаться с кисло-сладким ароматом куриного филе. Я сегодня решил подать мясо с овощным рагу.

Всем, кто отважился приготовить куриное филе с медом вместе со мной, я хочу пожелать приятного аппетита, а остальным желаю не бояться сочетать вкусы и ароматы, ведь именно так мы совершаем открытия.

P.S. До встречи на страницах новых кулинарных рецептов!

(время приготовления указано вместе с маринадом)

Куриное филе с мёдом

Куриное филе – настолько уникальный продукт, что перечень блюд, которые можно из него приготовить прямо таки «устрашающий». Но, нас – любителей куриного филе так просто не напугать

Итак, на очереди – куриное филе с мёдом и соевым соусом. Если вы хотите приготовить простое и вкусное блюдо – вам однозначно нужно попробовать куриное филе с мёдом. Кроме того, на готовку не уйдет много времени – приготовить такое филе никому не составит труда!

Курица с медом в духовке: рецепты приготовления блюд и маринадов

Существует масса интересных рецептов приготовления куриного мяса. Большинство их объединяет один важный момент: везде требуется готовить маринад или соус, который сохранит сочность птицы. Одним из самых популярных является медовый.

Маринад для курицы в духовке с медом: варианты и особенности

В отличие от более привычных компонентов соусов, которыми пропитывают мясо – сметаны, майонеза или даже сливочного масла, – мед является продуктом нежирным, поэтому, во-первых, прекрасно подходит для диетических блюд из курицы. Во-вторых, он дает потрясающе красивую хрустящую корочку и это главная причина его популярности. Сочности мясу он не добавляет, поэтому, если Вы хотите просто смазать курицу медом, перед этим её придется обработать чем-то.

Самые известные и простые рецепты маринада для курицы с медом:

  • Китайский: в равной пропорции соединить соевый соус и мед, добавить рисовое вино или уксус (1 часть на 10 частей соево-медовой смеси). Ввести щепотку кунжутных семян, тертого имбиря и чеснока – их количество выбирается индивидуально, но не злоупотребляйте ими, иначе перебьете вкус и аромат соевого соуса с медом. В этом маринаде курица лежит около часа, а после им нужно поливать птицу во время запекания.
  • Сладкий: на 3 части меда взять 5 частей сиропа от консервированных ананасов или готового ананасового сока. Добавить щепотку молотого имбиря, перемешать. Целую тушку выдерживают в этом маринаде 2,5 ч, а отдельные части или кусочки филе – час. Вещества, содержащиеся в ананасах, делают любое мясо очень мягким.
  • Апельсиновый: используйте на 100 г меда сок 2-х крупных апельсинов (выбирайте те, что плотнее). Добавьте сюда 2 стол. ложки оливкового масла, щепотку карри и соли. Маринуйте курицу в течение 2-3 ч.: точное время зависит от её размеров и степени жесткости мяса.
  • Французский: соединив 150 г подогретого меда со 100 г дижонской горчицы, добавьте сюда сок лимона (1 шт.), пару столовых ложек растительного масла, 3-5 зубчиков чеснока (их следует измельчить и отжать через пресс), а также измельченную петрушку. Маринуйте курицу 3-5 ч.
Читайте так же:  Груши в меду рецепт

Мед для маринования курицы преимущественно сочетают с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и различными фруктовыми соками – от апельсинового и ананасового до вишневого, гранатового и виноградного. Также Вы можете готовить курицу с медом в духовке и под сухим вином. А вот различные сметанно-сливочные составы с медом лучше не сочетать.

Сладкая курица с апельсинами и медом в духовке

Данный рецепт одинаково прекрасно подходит как для приготовления отдельных частей птицы, так и для запекания тушки целиком. Единственное, что последнюю апельсиновыми дольками начиняют, а в некоторые части (филе, бедра) можно их вставлять. Ниже предложен диетический вариант для тех, кто не знает, как разнообразить наскучившую куриную грудку. Целую тушку готовят аналогично, только не 30-40 мин., а около 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 4 шт.;
  • мед – 4 стол. ложки;
  • апельсины – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • молотый имбирь – щепотка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Ополосните филе и уложите на деревянную доску. Слегка отбейте с обеих сторон.
  2. Оливковое масло смешайте с солью и молотым имбирем, обмажьте филе.
  3. Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать час, чтобы дать пропитаться.
  4. Согрейте мед, выдавите туда сок из 2-х апельсинов. Оставшиеся очистите, с каждой дольки снимите пленку.
  5. На замаринованном курином филе сделайте поперечные надрезы. В каждый из них вставьте апельсиновую дольку (узкой частью внутрь).
  6. Разложите подготовленное филе по жаропрочной форме, полейте медово-апельсиновой «глазурью».
  7. Затяните форму фольгой и запекайте курицу при 190 градусах 25 мин. После фольгу уберите, готовьте блюдо еще 10 мин.

Пикантная курица в духовке с медом и чесноком

Не менее превосходной птица получается, если её готовить под медово-чесночной смесью с добавлением соевого соуса. Данный рецепт отличается от рецепта приведенного ранее китайского маринада, поскольку здесь изменены пропорции меда с соевым соусом, а также отсутствует имбирь. За счет чеснока птица приобретает пикантный вкус, а благодаря меду у Вас получается курица в духовке с корочкой. Только не забудьте её подрумянить вне рукава.

Ингредиенты:

  • тушка курицы;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • соус соевый – 1 стол. ложка;
  • щепотка молотого перца;
  • соль;
  • растительное масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Помыв курицу со всех сторон и убрав лишнюю воду, измельчите пару зубчиков чеснока и натрите ими мясо под кожицей. Посолите сверху.
  2. Сделайте маринад: согрейте мед и смешайте с растительным маслом. Влейте соевый соус.
  3. Подмешайте сюда тертые зубчики чеснока (которые остались), молотый перец.
  4. Полейте этим маринадом курицу снаружи. То, что стекает с нее, используйте, чтобы обмазать тушку изнутри (для этого нужен небольшой разрез внизу брюшка или полностью по нему).
  5. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 3 ч в тепле.
  6. После перенесите куриную тушку в рукав для запекания, по желанию рядом с ней положите ломтики картофеля или овощей. Положите на противень.
  7. Отправьте в духовку и готовьте 1,5 ч при 180 градусах. Очень крупной курице может понадобиться 2 ч. После уберите рукав, выложите птицу на противень и подрумянивайте 10 мин. при 200 градусах.

Ароматная курица в духовке с корочкой из меда

Даже пользуясь всего 1-им рецептом маринада, Вы можете экспериментировать со вкусом блюда, играя с дополнительными компонентами. Так с легкостью вносится разнообразие в классический рецепт курицы под медовой глазурью, если запекаемую тушку нафаршировать черносливом и яблоками, присыпать кунжутом и сбрызнуть вином или хорошим бурбоном. Рецепт идеален для праздничного стола, особенно новогоднего.

Ингредиенты:

  • курица целая – 1,2 кг;
  • чернослив – 120 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • мед – 3 стол. ложки;
  • бурбон – 50 мл;
  • сушеный розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Обдайте чернослив кипятком, измельчите.
  2. Яблоки очистите, порежьте кубиками.
  3. Натрите чеснок, смешайте с яблоками и черносливом – это будет начинка.
  4. На брюшке курицы сделайте вертикальный надрез, промойте её изнутри.
  5. Заполните начинкой, сшейте место разреза или зафиксируйте края близко друг к другу зубочистками.
  6. Подогрейте мед и соедините с бурбоном, розмарином и солью.
  7. Облейте полученным маринадом курицу, положите в рукав для запекания.
  8. Готовьте при 190 градусах час. После уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте курицу еще полчаса.

Читайте также:

Напоследок стоит упомянуть о важности маринования птицы исключительно в стеклянной посуде, поскольку металл может стать причиной появления неприятного аромата и вкуса, особенно если выдерживать мясо нужно долго. Также специалисты напоминают, что маринуют курицу не дольше 5-ти часов: после Вы получите обратный эффект – мясо во время запекания станет очень сухим.

Читайте так же:  Польза пчелиного яда для мужчин

Рецепт: Жареное куриное филе — в медовом соусе с овощами

Этот рецепт я придумала сама, по мотивам блюда из меню Чайханы, под названием Товук сай. Нашептал мне это блюдо голодный желудок и необходимость израсходовать банку стручковой фасоли Бандюэль. Увидела ее в магазине, схватила (шопоголия), и года 1,5 банка стояла и ждала своего звездного часа.

Итак, приступим.
1. Берем столовую ложку меда (без горки, не очень полную), помещаем мед в емкость в которой в дальнейшем будет мариноваться куриное филе. Если мед засахарился, то следует довести его до жидкого состояния в микроволновой печи (15-30 секунд в зависимости от мощности).
2. Добавляем в мед 2 столовые ложки соевого соуса и перемешиваем.
3. Режем куриное филе тонкой соломкой по 3-5 мм. толщиной и длиной 4-5 см.
4. Помещаем нарезанное филе в маринад из меда и соевого соуса, перемешиваем.

5. Измельчаем 3 зубчика чеснока с помощью чеснокодавки или очень мелко режем ножом. Добавляем к куриному филе, перемешиваем.
6. Убираем куриное филе мариноваться в холодильник минимум на 20 минут, в идеале — на ночь.

7. Разогреваем на сковороде (диаметром не менее 26 см.) 3 столовые ложки растительного масла.

8. На разогретую сковороду выкладываем куриное филе, без лишней жидкости.

9. Обжариваем на сильном нагреве 4-5 минут, часто помешивая. Для тех, кто как я не любит масляные брызги, рекомендую брызгоуловитель.

10. Тем временем моем и режем тонкой соломкой болгарский перец.

11. Спустя 4-5 минут добавляем в куриное филе столовую ложку соуса барбекю, мне очень нравиться Кальве.

12. Перемешиваем курицу с соусом, жарим еще 2 минуты.

13. Добавляем к куриному филе болгарский перец и немного соли. Перемешиваем и жарим на сильном огне 3 минуты (постоянно помешивая).

14. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость. Вот она, дождалась!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

15. Добавляем фасоль на сковороду, жарим еще 1 минуту.

Вот наше блюдо и готово. Вкус очень яркий. Блюдо согреет и придаст сил в холодный ненастный день. Можно подавать с рисом или пюре.
Но мне больше нравиться без гарнира)))

Куриное филе в соево-медовом соусе

Еще один довольно простой рецепт приготовления куриного филе. Лично мне в нем очень нравится сочетание сладкого и солёного вкуса, которое свойственно азиатской кухне.

Ингредиенты:

  • 3 шт. куриного филе
  • 3 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. меда
  • 6-8 ст.л. соевого соуса

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать плоскими кусочками. В кружке смешать горчицу, соевый соус, мёд и залить данной смесью куриное филе. Оставить на 30 минут мариноваться.
  2. Разложить филе на протвине, залить маринадом и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  3. Подавать со свежими овощами или любым другим гарниром.

Заметки:

  1. Я использовала засахаренный мёд, поэтому одной большой столовой ложки хватило. Если вы используете жидкий мёд, то нужно добавить 2 столовые ложки.

Куриное филе с медом рецепты

Ингредиенты: Слоеное печенье (ушки или кренделек) — 800 г Молоко — 1 лМука — 6 ст. л.Сахар — 0,5 стак.Ванильный сахар — 10гЯйцо — 3 шт. Приготовление: 1. В глубокой посудине соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, вливайте стакан молока.2. Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без.

Ингредиенты: -сухарики — 150 гр -капуста – 300 -350 гр -огурцы соленые — 150 гр -кукуруза – 200 гр -майонез – 2-3 ст. ложки Приготовление:Все ингредиенты не имеют четкого веса. Все на ваш взгляд и вкус. Что любите больше – то и добавляйте больше. Первое – нарезаем капусту, тоненько и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 1 ст. любимого варенья или джема● 1 ч. л. без горки соды (можно заменить разрыхлителем)● 1 ст. кефира● 1/3 ст. сахара● 2 яйца● 2,5 ст. муки● масло сливочное для смазывания формыПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В глубокой миске смешай соду с вареньем. Масса зашипит, запузырится и сильно увеличится в объеме.2. Через минут 5.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Читайте так же:  Лечение простатита продуктами пчеловодства

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Если вам по душе блюда с добавлением курицы, то обязательно просмотрите рецепты — Суп-лапша с курицей, Плов с курицей на сковороде и Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они отлично дополнят собой ваше привычное меню!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке

Курица в духовке с медом и горчицей станет отличным блюдом на любом праздничном столе. Готовят мясо несколькими способами. Одни запекают целиком, а другие предварительно нарезают. Используя любой вариант, можно получить сытное и вкусное горячее блюдо за короткое время.

Простые рецепты курицы в духовке с горчицей

Лучше всего готовить птицу в «рукаве», тогда курица, маринованная в горчице, получится нежной и мягкой. Благодаря термостойкой пленке, соки, которые выделяются в процессе запекания, остаются в средине и не разбрызгиваются по стенкам духовки. Мясо, приготовленное таким способом, получится сочным и мягким. Используют «рукав» как для целой тушки, так и ее частей. Прочтите: дижонская горчица что это такое?

Легкий рецепт курицы в духовке с медом и классической горчицей

Чтобы приготовить блюдо, можно использовать как магазинную, так и домашнюю птицу. При выборе тушки надо учитывать ее возраст. Лучше покупать молодую птицу. Старая применяется только для холодного и бульонов.

Для приготовления понадобится:

  • курица весом 1-1,5 килограмма;
  • мед — 4 чайные ложки (с горкой);
  • классическая горчица – 2 чайные ложки;
  • соль, специи.

Для приготовления лучше использовать молодого цыпленка, тогда курица с горчицей в духовке получится сочной.

Первое, что следует сделать, – помыть мясо под проточной водой и высушить. Затем тщательно посолить. Делать это надо как внутри, так и в снаружи тушки.

Маринад для курицы с медом и горчицей рекомендуется готовить в глубокой миске, чтобы хорошо его перемешать. В сосуде соединить специи, горчицу, мед и дать немного настоятся.

После этого взять тушку и обмазать маринадом. Для того чтобы курица пропиталась соусом, следует оставить ее на 30 минут при комнатной температуре.

По окончании времени мясо замотать в «рукав» и положить на противень.

Запекать магазинную тушку на протяжении 45-60 минут при температуре не ниже 180 0 С. Для приготовления домашней курицы потребуется на полчаса больше. Чтобы мясо приобрело золотистую корочку, надо за 10 минут до окончания готовки открыть пакет.

По такому же принципу готовят крылья куриные с медом и горчицей. Единственным отличием является время их пребывания в духовке. Чтобы они хорошо приготовились, достаточно 30-40 минут.

Курица в духовке с горчицей и майонезом

Ингредиенты:
  • тушка – 1 кг;
  • молотый перец – 1 ч. л;
  • майонез – 100 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • приправа хмели-сунели – 5 гр.;
  • 6 зубчиков чеснока.

Этапы приготовления маринада для курицы с горчицей:

  1. Чеснок почистить от кожуры и очень мелко нарезать.
  2. В миску помещаем чеснок, майонез, жидкую горчицу, приправу. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Полученным маринадом обтираем курицу со всех сторон.
  4. Чтобы мясо имело приятный вкус и аромат, следует перед запеканием оставить его на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы курица замариновалась.
  5. Запекать от 1 до 1,5 часа.
Читайте так же:  Рецепт мед лимон орехи курага пропорции

Курица в медово-горчичном маринаде и соевым соусом

Тушка, приготовленная в медово-соевом соусе, получается не только необычной на вкус, но и очень красивой. Блестяще-румяная корочка не оставит никого равнодушным. Для приготовления такого кулинарного искусства надо всего лишь несколько ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • тушка курицы – 1 кг;
  • соевый соус – полстакана;
  • жидкий, цветочный мед – 4 ч. л;
  • рафинированное подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • чеснок – 3-4 штучки;
  • морская соль (измельченная);
  • сухие травы.

Тушку хорошо вымыть и дать подсохнуть.

Мясо натереть специями. Лучше всего подойдут к этому блюду прованские травы или хмели-сунели. Это также может быть молотый перец, имбирь или карри.

Для маринада потребуется смешать в глубокой емкости масло, соевый соус, мед и горчицу. Хорошо перемешать и добавить чеснок. Зубчики лучше подавить. Если нет такой возможности, то очень мелко порезать.

Птицу поместить в маринад и оставить в холодильнике на 60 минут. Курица является довольно нежным мясом, поэтому данного периода будет достаточно, чтобы она пропиталась всеми ароматами. По окончании времени мясо переместить на противень. Курицу с медом, горчицей и соевым соусом запекать при температуре 200 0 С. Держать в духовке приблизительно 60 минут.

Чтобы курица не прилипла к противню, его следует смазать растительным маслом.

Чтобы тушка приобрела красивую, карамельную корочку, в период готовки мясо следует периодически поливать жирком, который стек в форму.

Курица с французской горчицей в духовке

Курица по этому рецепту получается неимоверно нежная и ароматная. Французская горчица – именно тот ингредиент, который насыщает мясо неповторимым деликатным вкусом и приятным послевкусием.

Для рецепта потребуется:

  1. Курицу необходимо разрезать на порционные куски.
  2. Мясо вымыть и слегка обсушить бумажной салфеткой.
  3. Курицу посолить, поперчить и положить горчицу. Все хорошо перемешать и оставить на два часа.
  4. Все специи добавляются по вкусу. Я на одну курицу среднего размера ложу столовую ложку соли, две ложки горчицы и чайную ложку перца.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом. Для этого рекомендуется использовать кисточку. Затем выложить курицу.
  6. Поставить в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку.
  7. Выпекать сорок минут.

Такая курочка хорошо подходит к любому гарниру. Она удачно сочетается как с кашей, так и картошкой, вермишелью. Перед подачей, блюдо украсить свежей зеленью.

Популярный рецепт куриного филе в духовке

Для того чтобы приготовить сочную грудку, не надо иметь каких-либо профессиональных навыков. Достаточно использовать специально приготовленный маринад.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с горчицей:

  • грудка молодого бройлера (400 грамм);
  • домашняя сметана (50 грамм);
  • жидкая горчица (1 столовая ложка);
  • классический соевый соус (около 100 мл);
  • соль и специи по желанию (прованские травы, петрушка).

Куриное филе можно купить в магазине или приготовить самому. Мясо разрезать вдоль и хорошо отбить молотком.

После того как филе станет полупрозрачным, приступить к приготовлению маринада. В миске соединить все компоненты и перемешать их до получения однородной массы. При желании немного посолить.

Затем подготовленное мясо помещаем в миску с жидкостью, перемешиваем и оставляем на 1 час в холодном месте.

По окончании времени грудку положить в смазанный противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать филе курицы на протяжении получаса. При этом важно следить за температурой. Она должна быть в пределах 180 0 С.

Чтобы во время отбивания мясо не разлеталось по столу, следует его накрыть пищевой пленкой.

Готовить курицу в духовке с жидким медом и горчицей можно в фольге, рукаве или на открытом противне. Во всех вариантах мясо получится вкусным.

Куриное филе в томатно-медовом соусе

  • Грудка куриная 350 гр
  • Томаты в собственном соку 1 бан.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый 0,5 ч.л.
  • Куркума 0,5 ч.л.
  • Мед цветочный 1 ч.л.
  • Корица 0,5 ч.л.
  • Мука 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Муку смешать с имбирем

На разогретом масле обжарить лук, нарезанный кубиком

Кусочки филе запанировать в муке, добавить в сковороду к луку, обжарить до золотистости

Вынуть курицу из сковороды, отставить.
В сковороду добавить томаты в собст. соку

Добавить в соус мед

вернуть кусочки курицы

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На гарнир можно запарить кус-кус.
Залить кус-кус кипятком, посолить, добавить 1 ст.л. масла.

Филе куриное с медом рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here