Глинтвейн с медом и апельсином рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "глинтвейн с медом и апельсином рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Глинтвейн медовый с апельсином

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • яблоко — 1/2 шт.
  • апельсин — 1/2 шт.
  • красное вино (сухое) — 1 бутылка
  • мед — 4 ст.л.
  • гвоздика — 12 бутонов гвоздика

— высушенные цветочные бутоны гвоздичного дерева семейства миртовых. Характерно большое содержание эфи. » href=»/dictionary/195/gvozdika.shtml»>

  • корица — 1 палочка корица
  • — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>

  • ямайский душистый перец (горошек) — 5 шт.
  • Рецепт приготовления глинтвейна:

    Чтобы приготовить Глинтвейн медовый с апельсином необходимо.

    Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70С, но не дать закипеть. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Глинтвейн с яблоками и апельсинами

    Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

    • красное вино (сухое или полусладкое) — 1 бутылка
    • апельсин — 1-2 шт.
    • яблоки — 1-2 шт.
    • гвоздика — 5-6 шт.
    • корица — 1 палочка
    • бадьян — 1 звездочка
    • мускатный орех (тертый) — по вкусу
    • душистый перец — 2 горошины
    • кардамон (копченый) — 1 коробочка
    • мед — 1-2 ст.л.

    Рецепт приготовления глинтвейна:

    В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

    Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

    Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

    В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

    В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

    Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

    и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

    Глинтвейн с яблоками и апельсинами

    средний бал: 5.00

    голосов: 1

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1e41be50-ccb6-11e9-a2c1-8775462d7e51

    8 простых рецептов приготовления глинтвейна с медом

    Глинтвейн – это горячий (нагретый до 70-80°С) алкогольный напиток с сахаром и пряностями на основе красного вина. Его родиной считается Германия (название напитка происходит от немецкого glühender Wein – пылающее вино), хотя первые рецепты приготовления глинтвейна обнаружены историками в Древнем Риме.

    Правда, римляне готовили этот чудесный напиток немного не так, как принято сегодня: вино смешивали со специями и пряностями, но нагревать его тогда никто не додумался. А потому изобретателями настоящего глинтвейна были признаны немцы, которые первыми придумали пить его горячим с разными добавками и пряностями.

    Рецепт приготовления глинтвейна очень быстро распространился в европейских странах. Трудно представить себе Рождество в Чехии, Германии, Австрии и Скандинавии без аромата этого напитка – одного из основных атрибутов праздника. Не обошел стороной рецепт вкусного напитка и Россию (к нам он попал при Петре Великом).

    По-настоящему целебным и лучшим согревающим средством считается глинтвейн с медом. Вкусный напиток с медом и разными пряностями пили не только для веселья и настроения. Им спасались от холода, согревались зимними вечерами, лечили воспаление легких и простуду, восстанавливались после долгой болезни.

    Чем полезен глинтвейн с медом?

    Польза такого напитка, прежде всего, обусловлена химическим составом меда – это витамины и ферменты, минеральные вещества, легко усваивающиеся углеводы в виде фруктозы и глюкозы. А мед в сочетании с вином, корицей, имбирем, лимоном, апельсинами и другими пряностями превращает сладкий напиток в приятное лекарство.

    Все присутствующие в нем компоненты, дополняя друг друга, усиливают целебные свойства глинтвейна. Хорошее красное вино стимулирует работу сосудов и сердца, убивает бактерии. Пряности, многие из которых обладают лечебными свойствами, лимоны, апельсины и грейпфруты также вносят свою лепту в укрепление иммунной системы и помогают победить разные недуги.

    Это проверенное средство, которое хорошо помогает при простуде, гриппе, вирусных инфекциях, особенно если выпить горячий напиток перед сном.

    Но глинтвейн с медом нравится и совершенно здоровым людям. Например, тем, кто активно занимается зимними видами спорта. Приятно расслабиться у огня с чашкой ароматного глинтвейна после дня, проведенного на склоне заснеженной горы. А новогодние праздники, Рождество, День влюбленных – также повод приготовить для себя и своих друзей пикантный напиток с медом.

    Секреты приготовления глинтвейна

    Особых хитростей здесь нет. Глинтвейн с медом готовится точно так же, как обычный глинтвейн. Для этого потребуется некрепкое красное вино (сухое или полусухое) – это основной компонент в рецепте глинтвейна. По классическому рецепту содержание алкоголя в напитке не должно превышать 7%, но градус можно слегка повысить, добавив в напиток коньяк, ром или ликер.

    Не стоит тратиться на дорогое вино, которое в составе этого напитка все равно потеряет свой тонкий аромат и индивидуальный вкус. Не рекомендуется использовать десертное красное вино – вкус получается приторно-сладким. Белое же вино придает кислинку.

    Глинтвейн можно приготовить без воды или с ее добавлением.

    Читайте так же:  Фейхоа с медом рецепт

    Чтобы приготовить глинтвейн без воды, вино с другими ингредиентами нужно нагреть до 70-78°С до исчезновения образующейся на поверхности белой пены, постоянно помешивая. Дав немного напитку настояться, чтобы полностью раскрылся аромат пряностей, его разливают по стаканам и пьют горячим.

    Глинтвейн с водой готовится немного иначе. Незадолго до употребления воду со специями нужно довести до кипения, чтобы получить максимальный аромат от пряностей, и затем очень осторожно по краю кастрюли вылить в вино.

    Кипятить напиток, а также понижать градус ниже 7% категорически запрещено, иначе вся прелесть аромата и вкуса глинтвейна будет разрушена.

    Добавлять в вино можно гвоздику, корицу, бадьян, лимонную и апельсиновую корку, имбирь и кардамон, мед, черный и душистый перец, кусочки лимона, яблок и апельсина, орехи, лавровый лист и изюм. Добавки нисколько не испортят вкус напитка, придав ему пряный аромат. А глинтвейн с медом – это уже не просто алкогольный напиток, а целебное средство против различных недомоганий.

    Рецепты приготовления глинтвейна с медом

    Рецепт №1. Глинтвейн с медом

    • Вино красное – 1 бутылка
    • Лимон, апельсин – по половинке
    • Мед – 2 ст. л.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Кардамон – несколько зерен
    • Корица – 1 ч. л.

    Рецепт №2. Глинтвейн с медом и лимоном

    • Вино красное сухое – 1 стакан
    • Лимон – ¼ часть
    • Мед – 20 г
    • Корица, гвоздика – по вкусу

    Рецепт №3. Глинтвейн с медом и апельсином

    • Красное вино (полусладкое) – 1 бутылка
    • Апельсин – 1 шт. (порезать вместе с цедрой кружочками)
    • Мед – 2 ст. л.
    • Апельсиновый сок – 1 стакан
    • Гвоздика – 5-6 шт.
    • Корица – щепотка

    Рецепт №4. Глинтвейн с медом и корицей

    • Вино красное – 750 мл
    • Мед – 4-5 ч. л.
    • Лимон – 2 колечка
    • Корица – 1 ч. л. с верхом
    • Гвоздика, кардамон – по желанию
    • Апельсин – 3-4 колечка

    Рецепт №5. Глинтвейн с имбирем

    • Вино красное – 1 бутылка
    • Вода – 1 стакан
    • Яблоко, апельсин – по одному (порезать крупно)
    • Имбирь протертый, корица – по 1 ч. л.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Гвоздика – несколько штук

    Рецепт №6. Рождественский глинтвейн

    • Вино красное – 750 мл
    • Яблоко, апельсины – по 2 шт.
    • Вода – 1 стакан
    • Черный чай – 1 ст. л.
    • Мед – 100 г
    • Имбирь, кардамон, гвоздика – по вкусу

    Рецепт №7. Пикантный глинтвейн

    • Вино красное – 750 мл
    • Корица – 1-2 палочки
    • Черный перец – 15 г
    • Мед – 3/4 стакана
    • Вода – 3/4 стакана

    В снятый с огня напиток можно еще добавить цедру апельсина или лимона.

    Рецепт №8. Ароматный медовый глинтвейн с кардамоном

    • Вино красное – 750 мл
    • Зеленое яблоко – 1 шт.
    • Мед – 4-5 ст. л.
    • Кардамон – 3 шт.
    • Гвоздика – 10 шт.
    • Корица – 1 палочка
    • Черный душистый перец – 5 горошин
    • Бадьян – 2-3 шт.

    В снятый с огня напиток добавить нарезанное кусочками яблоко.

    Все напитки готовятся по одной технологии, о которой рассказано выше. Вино с пряностями и добавками нагревается до нужной температуры. Немного отстаивается. При необходимости глинтвейн можно процедить.

    Не страшно, если одни пряности и добавки вы замените другими, которые вам больше по вкусу. На основе их можно придумать свой индивидуальный рецепт глинтвейна.

    Все эти напитки можно пить просто так, но особенно их рекомендуется употреблять при простуде, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний. Страдающим аллергией на мед, пряности и красное вино, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от такого напитка.

    Глинтвейн с апельсином

    Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

    Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

    Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

    Состав:

    • красное полусухое вино;
    • вода;
    • апельсин;
    • палочки корицы;
    • орех мускатный;
    • гвоздика;
    • кардамон;
    • сахарный песок.

    Приготовление:

    1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
    2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
    3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
    4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

    Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

    Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

    Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

    Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

    Состав:

    • 2 апельсина;
    • 1 л красного вермута;
    • 2 яблока;
    • 3 дольки лимона;
    • 2 ст. воды;
    • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
    • мед по вкусу.

    Приготовление:

    1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
    2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
    3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

    Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

    Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

    В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

    Читайте так же:  Техника разведения пчел

    Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

    Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

    Состав:

    • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
    • 2 апельсина;
    • 3 ст. л. меда;
    • 10 гвоздичек;
    • 2 палочки корицы;
    • 5 горошин душистого перца;
    • половинка яблока.

    Приготовление:

    1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
    2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
    3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
    4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

    Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

    Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

    Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

    Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

    Состав:

    • 0,75 белого вина;
    • 50 г коньяка;
    • 1 апельсин;
    • 2 яблока;
    • 150 г яблочного сока;
    • имбирь и корица по вкусу;
    • 3 ч. л. меда.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
    2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
    3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.

    Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком.

    Видео: Приготовление глинтвейна с коньяком.

    Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #1e4281a0-ccb6-11e9-9721-87b9d61bc0b1

    Глинтвейн с медом и апельсином

    Как приготовить блюдо «Глинтвейн с медом и апельсином»

    1. Яблоко и апельсин нарезать дольками и положить в кастрюлю.
    2. Влить вино, добавить мед и пряности и размешать.
    3. Прогревать на слабом огне до температуры 80 градусов. Но не давать кипеть.
    4. Готовый напиток разлить по высоким бокалам и немедленно подать.
    • Вино красное сухое — 750 мл.
    • Гвоздика — 30 гр.
    • Мед — 3 ст.л.
    • Яблоко красное — 0.5 шт.
    • Апельсин — 0.5 шт.
    • Корица (палочки) — 10 гр.
    • Перец душистый — 2 гр.

    Пищевая ценность блюда «Глинтвейн с медом и апельсином» (на 100 грамм ):

    Рецепты домашних глинтвейнов с медом

    Глинтвейны с добавлением меда обладают ярко выраженным согревающим эффектом. Такие горячие напитки намного слаще, чем обычные глинтвейны, поэтому часто для выравнивания вкуса в них добавляют лимонный или апельсиновый сок, либо трут лимонно-апельсиновую цедру. Медовые глинтвейны – это отличный способ повысить иммунитет и избавиться от симптомов начинающейся простуды.

    Рецепты приготовления глинтвейнов с медом и корицей

    Ароматный глинтвейн с медом

    Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

    Глинтвейн с медом (способ 1)

    В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 °C, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. ложек меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить:

    • 3 соцветия гвоздики
    • треть чайной ложки молотой корицы
    • щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона

    Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 мин. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с медом и корицей нужно пить горячим.

    Глинтвейн с медом (способ 2)

    В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить:

    • 200 г сахара или 3 ст. ложки меда растворить.
    Читайте так же:  Перец в меду на зиму рецепты приготовления

    В мешочек для настаивания трав положить:

    • по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника
    • 6 соцветий гвоздики
    • щепотку корицы

    Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

    Глинтвейн с медом

    • Яйцо куриное – 1 желток
    • сахар – 0,5 чайной ложки
    • мед – 1 чайная ложка
    • ликер по вкусу – 0,5 стакана
    • имбирь молотый – 1 чайная ложка
    • корица молотая – 1 щепоть

    Все смешайте, подогрейте и вылейте в бокал.

    Глинтвейн с медом

    Состав:

    • Каркаде – 1 горсть
    • Имбирь
    • измельченный корень – 1 чайная ложка
    • гвоздика – 4 бутона
    • мед – 2 столовые ложки
    • корица – 1 палочка

    Каркаде, имбирь и гвоздику залейте кипятком и настаивайте около получаса. Затем добавьте мед.

    Глинтвейн с медом

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Требуется:

    • Красное сухое вино – 0,5 л
    • Смесь пряностей для глинтвейна – 1 пакетик
    • Мед – 2 ст. л.
    • Корица – по вкусу

    Подготовленные ингредиенты заложить в чашу мультиварки. Крышку закрыть и выставить программу «подогрев». Время приготовления глинтвейна – 30 минут. По окончании приготовления оставить глинтвейн в мультиварке на 20–30 минут, чтобы он настоялся. Затем смесь процедить и разлить по бокалам.

    Рецепты глинтвейнов с медом и апельсином в домашних условиях

    Глинтвейн кофейный с апельсином и медом

    Потребуется (на 2 порции):

    • Сухое вино и вода – по 200 г
    • свежемолотый кофе – 10 г
    • 1 апельсин
    • мёд – 1 ст.л
    • мускатный орех
    • корица и гвоздика – по 10 г

    Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Варим кофе, остужаем и процеживаем. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн с медом и апельсином нужно подавать горячим.

    Медовый глинтвейн с апельсином и душистым перцем

    Ингредиенты:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 10–12 палочек гвоздики
    • 3 палочки корицы
    • 1 ч. ложка горошин душистого перца
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 небольшой апельсин

    Чтобы приготовить глинтвейн с медом в домашних условиях по этому рецепту, налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

    Рецепты домашних глинтвейнов с медом и соком лимона

    Глинтвейн «Огни востока» с медом

    Ингредиенты:

    • 2 л красного вина
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 1 стакан меда
    • 3 капли розового масла
    • 1 пакетик смеси специй для глинтвейна

    Влить вино в колбу аэрогриля, добавить сок, мед, розовое масло и специи. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

    Медовый глинтвейн

    Состав:

    • 750 мл красного сухого вина
    • 50 г ликера
    • 100 г меда
    • 50 мл лимонного сока
    • 1–2 капли розового масла
    • корица и гвоздика – по вкусу

    Ликер, мед, лимонный сок, розовое масло и пряности добавьте в нагретое вино и дайте напитку настояться в течение 10–15 минут. Подавайте, разлив в чашки.

    Глинтвейн «Нектар» с медом

    Компоненты:

    • красное вино – 1,5 л
    • мед – 200 г
    • лимонный сок – 100 мл
    • ликер «Бенедиктин» – 100 мл
    • корица
    • гвоздика
    • розовое масло

    Для приготовления глинтвейна с медом и лимонным соком по этому рецепту нужно соединить в эмалированной кастрюльке красное вино и мед, размешать и довести на медленном огне до закипания. Снять с огня, добавить по вкусу корицу и гвоздику, лимонный сок, ликер «Бенедиктин» и 2–3 капли розового масла. Кастрюльку закрыть крышкой, укутать и настаивать 10 мин. После чего разлить в бокалы и сразу же подавать.

    Настоящий Мёд и Всё о Нём!

    Лучшим согревающим средством является глинтвейн с медом. Существует большое количество вариантов, как его приготовить, добавляют разные специи, фрукты.

    Но одним из эффективных компонентов является МЁД, с помощью его можно согреется после осенних и зимних промерзаний, снять простудную симптоматику. За счет того, что в состав глинтвейна с МЁДом входят разные пряности, сладости, он очень вкусный.

    Например, в глинтвейне с апельсином достаточное количество глюкозы, фруктозы, витаминные и минеральные вещества, поэтому такой классический рецепт легче усваиваться организмом.

    Классический рецепт, в состав которого входит мед является ценным лекарственным средство, с помощью его можно было излечить большое количество разных заболеваний.

    Глинтвейн с добавлением меда поможет быстро избавиться от простудного заболевания, гриппа, вируса, он укрепляет иммунную систему, увеличивается кровь, приводит в норму пищеварительный тракт. Если принимать глинтвейн с корицей, нектар будет действовать, как антибактериальное средство, эффект его увеличится в несколько раз.

    Это лучший напиток для человека, который болеет, с помощью его можно быстро восстановиться после перенесенной инфекции, умственного и физического перенапряжения. Медовый глинтвейн может согревать не только организм изнутри, но и душу. Его полезно употреблять в холодные морозы, с помощью него можно ободриться, тонизировать организм. Рекомендуют делать это ежедневно после того, как прогулялись на морозном свежем воздухе, покатались на лыжах, санях.

    Читайте так же:  Рецепт медовухи из старого меда

    Глинтвейн с добавлением меда давно пользуется популярностью на Севере Европы. Существует большое количество разных вариантов напитка, все рецепты включают в себя полезные добавки и вещества.

    Приготовление глинтвейна с медом

    Существует большое количество рецептов, с разными ингредиентами, которые подбираются в зависимости от цели:

    Технология приготовления медового глинтвейна.

    1. Вино никогда не кипятится, только подогревается.
    2. Перед тем как пробовать глинтвейн, нужно предварительно процедить его, напиток должен немного блестеть и быть прозрачный.
    3. Выбирать вино нужно то, что вы любите, чаще всего подходит сухое вино.
    4. Употреблять советуют горячим, обязательно со специальной чашки, так можно долгое время сохранять тепло и непревзойденный вкус.
    5. Осторожно с пряностями, нельзя увлекаться ими, лучше пусть их будет меньшее количество, чтобы не испортить напиток.
    6. Иногда можно добавить в глинтвейн с медом немного ликера, рома, коньяка для аромата.
    7. Обратите внимание на высшее сорта вин, отлично подойдет для глинтвейна – «Кагор».
    8. Напиток нужно пить, советуют дополнительно вдыхать его полезные пары.
    9. Если вы в медовый глинтвейн добавляете воду, ее кипятить нужно перед приготовлением, чтобы не испортить вкус. Вода вливается по краям.

    Таким образом, глинтвейн, в состав которого входит мед является лучшим лекарственным средством, с помощью него можно не только согреться внутри, но и излечить простудные заболевания, укрепить иммунную систему.

    Рецепты глинтвейнов с корицей и гвоздикой

    Если при приготовлении глинтвейна добавить корицу и гвоздику, вы получите не только вкусный, но и очень ароматный горячий напиток. Пикантный вкус этих специй оттеняет вкус и добавляет нотку пикантности. Глинтвейны с добавлением корицы и гвоздики можно готовить из красных и белых сортов вина, главное – не переборщить, используя терпкие добавки, чтобы не испортить вкус напитка.

    Рецепты глинтвейнов с лимоном и корицей

    Глинтвейн с вишневым соком и корицей

    Смешайте натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. В полученную смесь влейте горячий чай и коньяк. Закрыв посуду крышкой, прогрейте в течение 20–30 минут на очень слабом огне, не доводя до кипения. Подавайте, глинтвейн с молотой корицей, разлив в чашки.

    Глинтвейн с корицей

    Требуется:

    • 1 л красного сухого вина
    • 200 г сахара
    • 6–7 бутонов гвоздики
    • кусочек корицы

    Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

    Глинтвейн крепкий с корицей

    Состав:

    • 2 стакана красного вина
    • 1 стакан рома
    • 1 1/2 стакана воды
    • 600 г кускового сахара
    • 15 бутонов гвоздики
    • 15 капсул кардамона
    • корица и мускатный орех

    В вино добавить сахар, яблоки, нарезанные кубиками, черный перец и гвоздику. Довести вино до кипения, затем снять с огня и выдержать 10–15 минут. Процедить и подать горячим, положив в каждый стакан ломтик лимона и – по желанию – несколько кусочков яблока.

    Глинтвейн с корицей

    Состав:

    • 1 л красного сухого вина
    • 200 г сахара
    • 6–7 бутонов гвоздики
    • кусочек корицы

    Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

    Глинтвейн кофейный с корицей

    Потребуется (на 2 порции):

    • Сухое вино и вода – по 200 г
    • свежемолотый кофе – 10 г
    • 1 апельсин
    • мёд – 1 ст.л
    • мускатный орех, корица и гвоздика – по 10 г

    Моем апельсин и разрезаем его на кружочки. Варим кофе, остужаем и процеживаем. Специи перекладываем в турку, заливаем остуженным кофе, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и даем настояться в турке в течение 10 минут. Сухое или полусухое вино переливаем в неметаллическую посуду, например, в стеклянный чайник из огнеупорного стекла и ставим на очень медленный огонь, добавив нарезанный апельсин и мёд, и нагреваем. Ни в коем случае не доводить до кипения! 70–80 градусов будет оптимально. Содержимое турки процеживаем и добавляем в подогретое вино. Переливаем сразу же в бокалы, предварительно ополоснув их крутым кипятком. Подаем кофейный глинтвейн горячим.

    Рецепты глинтвейнов с лимоном и корицей

    Глинтвейн с яблоками и корицей

    Состав:

    • 1 л красного сухого вина
    • 2 яблока
    • 1 лимон
    • 1–1 1/2 стакана сахара
    • 15–20 зерен черного перца
    • 1 кусочек корицы
    • 4–5 бутонов гвоздики

    Влить в кастрюлю вино, добавить остальные компоненты и довести смесь до кипения. Процедить и подать глинтвейн с лимоном и корицей горячим в чашках или низких бокалах.

    Глинтвейн «Белая роза» с корицей

    Требуется:

    • 100 г сахара
    • 2 цветка гвоздики
    • 1 кусочек коры корицы
    • 1 апельсин или лимон
    • 1/2 стакана воды
    • 1 л белого сухого вина
    • 1/2 стакана чая

    Способ приготовления. В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

    Глинтвейн «Рубиновый» с корицей

    Требуется:

    • 2 цветка гвоздики
    • 1 кусочек коры корицы
    • цедра одного лимона
    • 130 г сахара
    • 1 стакан воды
    • 1 л красного столового вина
    • 1/3 стакана рома
    • 2 стакана крепкого чая

    Положите в эмалированную посуду гвоздику, корицу, лимонные корочки, сахар, добавьте воду. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

    Глинтвейн «Британия» с корицей

    Ингредиенты:

    • 600 мл вина
    • 100 мл коньяка
    • 1 лимон
    • Гвоздика
    • Корица
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    Читайте так же:  Техникум пчеловодства

    Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

    Вишневый глинтвейн с корицей

    Ингредиенты:

    • 500 мл красного вина
    • 200 мл вишневого ликера
    • 1 лимон
    • 80 г вяленой или сушеной вишни
    • 100 г сахара
    • 10 бутонов гвоздики
    • 4 звездочки аниса
    • 1 ч. л. корицы

    Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

    Ароматные коктейли с корицей и гвоздикой: домашние рецепты

    Глинтвейн «Пикантный» с корицей

    Требуется:

    • 2 л красного столового сухого вина
    • 200 г сахара
    • 6 цветков гвоздики
    • 1 кусочек коры корицы
    • 2 стакана чая

    В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. Приготовленный по этому рецепту глинтвейн на красном вине с корицей к столу подавайте в горячем виде.

    Классический домашний глинтвейн с корицей

    Состав:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 100 г изюма
    • 3 кусочка корня имбиря
    • 3 палочки корицы
    • 10–12 семян кардамона
    • 10–12 палочек гвоздики
    • 3–4 сухие апельсиновые корки
    • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
    • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

    Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

    Ароматный глинтвейн с корицей

    Состав:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 1 стакан воды
    • 1 стакан меда
    • 18–20 семян кардамона
    • 18–20 палочек гвоздики
    • 3 палочки корицы
    • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

    Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

    Ароматный глинтвейн с корицей

    Требуется:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 50 мл водки
    • 1–2 ст. ложки сахара
    • 3 палочки корицы
    • 6 палочек гвоздики
    • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
    • 100 г изюма
    • 100 г миндальных орехов

    Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн нужно подогреть и процедить.

    Домашний глинтвейн с корицей

    Влить в кастрюлю рюмку воды, рюмку медка и рюмку рома, положить :

    • 10 кусочков сахару
    • 3 штуки гвоздики
    • 3 штуки кардамона
    • кусочек корицы и кусочек мускатного цвета

    Все это поставить на огонь, а когда вскипит, процедить сквозь ситечко и подать горячим в стакане.

    Королевский глинтвейн с корицей

    Компоненты:

    • 500 мл сухого или полусладкого красного вина
    • 75 мл коньяка
    • 50 мл водки
    • 1 ст. ложка сахара
    • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
    • 1 ч. ложка гвоздики
    • 2 палочки корицы
    • 1 ч. ложка горошин душистого перца

    Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

    Медовый глинтвейн с душистым перцем и корицей

    Состав:

    • 1 л сухого или полусладкого красного вина
    • 10–12 палочек гвоздики
    • 3 палочки корицы
    • 1 ч. ложка горошин душистого перца
    • 1 ст. ложка меда
    • 1 небольшой апельсин

    Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

    Вишневые ликеры с корицей

    Глинтвейн с вишневой наливкой

    Состав:

    • 150 мл десертного сладкого красного вина
    • 50 мл вишневой наливки
    • 1/2 лимона
    • корица и гвоздика – по вкусу

    В посуду налейте вино и вишневую наливку, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Затем добавьте пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дайте настояться около 10–15 минут. Горячий глинтвейн разлейте по чашкам, при необходимости подогрев.

    Глинтвейн «Здоровье» с вишневым ликером

    Ингредиенты:

    • 2 л красного вина
    • 2 стакана вишневого ликера
    • 2 лимона
    • 1 ч. л. корицы
    • 2 бутона гвоздики

    Лимоны вымыть, нарезать ломтиками. Влить вино в колбу аэрогриля, добавить ликер, лимоны, корицу и гвоздику. Готовить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора в течение 20 минут, настаивать при температуре 150 °C и низкой скорости вентилятора 10 минут.

    Вишневый глинтвейн

    Состав:

    • 500 мл красного вина
    • 200 мл вишневого ликера
    • 1 лимон
    • 80 г вяленой или сушеной вишни
    • 100 г сахара
    • 10 бутонов гвоздики
    • 4 звездочки аниса
    • 1 ч. л. корицы
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

    Глинтвейн с медом и апельсином рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here