Гогошары перец рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "гогошары перец рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Простой пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованных гогошар с медом

Гогошары с медом заготавливаются на зиму путем консервации перца в медовом маринаде. Мед для этого перца – просто находка! Заготовка с его участием получается божественной. Благодаря тому, что гогошары обладают большим количеством собственного сока, закуска из перцев выходит еще и сочной. Потрясающая на вкус и аппетитная на внешний вид консервированная перечная заготовка никого не оставляет равнодушным. Гогошары маринованные с медом очень красиво смотрятся на любом накрытом столе, причем всегда ярко выделяются на фоне других блюд.

Для маринования гогошар на зиму в домашних условиях рекомендуется использовать овощи разного цвета. На вкусе это особо не скажется, но внешний вид перечной закуски значительно обогатится. Разноцветная заготовка выглядит более изысканной и необычной, чем и искушает гостей. Чтобы консервированные перцы на зиму получились не только красивыми, но и вкусными, необходимо правильно приготовить для них маринад. Главным ингредиентом для приготовления маринада является, конечно же, мед. Можно даже сказать, что это его основа. Специи также играют большую роль в этом случае. В данном простом пошаговом фото рецепте используется смесь перцев. По желанию, можно не добавлять их в маринад, а выбрать какой-нибудь один вид перца.

Итак, предлагаем внимательно разобрать приведенную далее пошаговую инструкцию с фото, а после приступить к готовке!

Ингредиенты

  • Гогошары 2 кг
  • Вода 1 л
  • Уксус 9%, 1 ст.
  • Растительное масло 1 ст.
  • Мед 1/2 ст.
  • Сахарный песок 1/2 ст.
  • Поваренная соль 2 ст. л.
  • Смесь перцев по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Лавровый лист 5-6 шт.
  • Чеснок 2 шт.

Как мы уже говорили, для этой заготовки желательно брать гогошары нескольких цветов. Однако мы, к сожалению, смогли достать перец только красного цвета, но ничего страшного. Вкус маринованных гогошар от этого не убавится. Первым делом, промоем подготовленные перцы, после чего достанем изнутри все семена. Далее порежем овощи небольшими частями.

Теперь приготовим вкуснейший маринад для гогошар. Подготовим все необходимые для его приготовления ингредиенты и приступим к изготовлению. Берем глубокую емкость с толстыми стенками, а лучше используем для этого казан и нальем в него воду. Затем туда же добавим подсолнечное мало и уксус. Далее поместим в эту же емкость с водой все специи, которые указаны в ингредиентах данного рецепта. Все перемешаем и обязательно попробуем полученную жидкость на вкус. Если каких-то ингредиентов по-вашему не хватает, то их можно еще немного добавить в маринад. Теперь жидкость со специями отправим на плиту вариться.

Этим временем почистим чеснок и отделим все зубчики.

Как только маринад закипел, помещаем в него часть подготовленных гогошар. Пока перец доходит до кипения, простерилизуем для заготовки баночки. После, в уже стерильные банки поместим несколько зубчиков чеснока в порубленном виде. Вслед за чесноком отправляем сваренные гогошары. В каждую баночку с перцами должна попасть еще и гвоздика, лавровый лист и перец.

Пока все баночки не будут заполнены перцем, маринад не трогаем. Если каждую баночку отдельно сначала наполнять заготовкой, потом заливать маринадом и сразу закатывать, то доходя до последней баночки вы увидите, что гогошары уже не в том красивом виде, они будут примятыми и разваливающимися.

Итак, когда весь перец по банкам будет разложен, заливаем его маринадом до верха банки. После этого заготовки закатываем стерильными крышками, а затем ставим их на пол крышками вниз и укрываем теплым пледом до остывания.

По данному рецепту можно заготовить на зиму и обычный болгарский перец. Он тоже в таком маринаде получается очень вкусным. Однако все равно консервированные гогошары с медом превосходят все перечные заготовки и считаются самыми вкусными среди них.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f232670-ccf1-11e9-9e7f-711f72c1edfa

Гогошары по-молдавски на зиму

Хотите разнообразить свой ассортимент заготовок чем-нибудь оригинальным? Сделайте гогошары по-молдавски по нашим рецептам и вы непременно станете поклонником этого закусочного блюда.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом на зиму

Расчет на 4 баночки по 700 г:

  • гогошары – 4 кг;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 200 г;
  • соль – 30 г;
  • растительное рафинированное масло – 400 мл;
  • чеснок – 4 головки;
  • лавровые листья – 4 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 400 мл;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • гвоздика – 4 шт.

Гогошары промываем хорошенечко в холодной воде, избавляем от плодоножек и семенных коробок и нарезаем на продольные дольки. Также чистим чесночок и разрезаем каждый зубчик на две или три части.

В большой емкости смешиваем воду, мед, уксус, растительное масло, бросаем соль, лавровые листья, горошки перца и бутоны гвоздики. Определяем посуду с маринадом на огонь и, помешивая, подогреваем до кипения. Опускаем дольки перца, снова доводим до кипения, бросаем половинки чесночка и даем прокипеть десять минут.

Читайте так же:  Рецепты от язвы желудка с медом

Раскладываем гогошары в предварительно простерилизованные сухие баночки, заливаем маринадом и закатываем стерильными крышечками. Укутываем заготовку основательно теплым одеялом до полного остывания, не забывая перевернуть банки дном кверху.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и сельдереем

Расчет на 8-10 баночек по 700 г:

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 200 г;
  • соль – 60 г;
  • растительное масло – 1 л;
  • чеснок – 15 головок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 500 мл;
  • горошки душистого перца – 30 шт.;
  • сельдерей – 8-10 веточек.

Гогощары моем в холодной воде, вытираем насухо, избавляем от семенных коробок и плодоножек и разрезаем на четыре части. Чистим чеснок и нарезаем на пластины произвольного размера. Стерилизуем баночки, высушиваем и укладываем на дно каждой из них ошпаренную кипятком и просушенную веточку сельдерея.

В казане или сотейнике смешиваем растительное масло с медом, уксусом, солью, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и подготовленный чеснок и определяем на огонь. Прогреваем до кипения, помешивая, и начинаем небольшими порциями закладывать подготовленные четвертинки гогошар. Количество овоща, загружаемое в маринад должно быть таковым, чтобы овощи полностью смогли им покрыться. Даем гогошарам закипеть, выдерживаем в бурлящей пряной смеси одну минуту и тут же раскладываем их вместе с лавром и чесночком по заранее подготовленным банкам с сельдереем.

Укупориваем баночки стерильными крышками, переворачиваем дном кверху и основательно укутываем теплым одеялом на несколько суток. Необходимый маринад гогошары впитывают при кипении и пускают сок, поэтому не требуют заливки маринадом.

Фаршированные гогошары по-молдавски на зиму

Расчет на одну 1,5-литровую банку:

  • гогошары – 1 кг;
  • репчатый лук – 200 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • лавровые листья – 3 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • уксус 9% – 45 мл;
  • горошки черного и душистого перца –8 шт.;
  • вода – 30 мл;
  • лимонный сок;
  • петрушка.

Гогошары промываем, вытираем насухо, удаляем плодоножки и извлекаем семенные коробки. Яблочки чистим, натираем на терке и сбрызгиваем лимонным соком. Очищаем, шинкуем репчатый лук и смешиваем с яблочной

массой. Наполняем полученной начинкой гогошары и определяем в сотейник или кастрюльку. Чеснок чистим и укладываем зубцы между перцами, чередуя с веточками петрушки.

Смешиваем воду, растительное масло, уксус, соль, сахарный песок, бросаем лавровые листья, горошки перца, перемешиваем, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Заливаем полученным маринадом наши гогошары, ставим на плиту и протушиваем их под крышкой на несильном огне тридцать пять минут. Горячими укладываем фаршированные гогошары в банку, заливаем жидкостью, в которой они тушились, закатываем крышку и определяем банки под одеяло дном кверху до полного остывания.

Гогошары маринованные с мёдом

Ингредиенты

  • гогошары-5 кг
  • уксус-0,5 л
  • масло раст.-0,5 л
  • вода-0.5 л
  • сахар-0,2 кг
  • соль,чеснок,черный перец,лавровый лист,острый перец чили-
  • .
  • мёд-0.1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить гогошары-помыть,очистить от семян и внутренних

перегородок,разрезать на две части,крупные на 3-4.

Из перечисленных выше ингридиентов подготовить маринад,

желательно в толстостенной посуде,обычно казанок.

Когда маринад закипит,опустить в него гогошары.Проварить

до изменения цвета.Излишняя варка приводит к ухудшению ка-

чества,гогошары теряют упругость.

Горячими выложить в подготовленные банки,залить маринадом в котором они варились.Закатать обычным порядком.Укутать в тёплое примерно на 8-10 часов.

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму маринованных гогошар в домашних условиях

Маринованные гогошары – это аналог маринованных болгарских перцев, однако, эта закуска имеет более выразительный вкус и аромат. Приготовить ее так же просто, как и маринованный перец. Для этого вам понадобится только собрать все необходимые ингредиенты, а также взять на заметку наш пошаговый рецепт с фото-подсказками.

Маринованные гогошары считаются исконно молдавским блюдом. Представляет собой эта закуска замоченные в маринаде перцы, которые одновременно напоминают яблоко и болгарский перец. Такой овощ имеет очень насыщенный сладкий вкус и превосходный аромат. Гогошары часто закрывают на зиму с цветной капустой и медом, делая очень вкусную закуску, которую можно подать как к праздничному столу, так и для семейного ужина.

Мариновать такой продукт как гогошары лучше всего целиком, но многие хозяюшки предпочитают нарезать овощ на несколько частей, чтобы в емкость уместилось больше закуски. Вы же можете выбирать самостоятельно, в каком виде вам удобнее мариновать гогошары на зиму.

Из уже готового маринованного перца можно запросто сделать фаршированную закуску, если закрывать продукты целиком. Фаршировать гогошары можно чем угодно, начиная мясом, а заканчивая овощами и зеленью.

Приготовить такую оригинальную закуску, как маринованные гогошары, в домашних условиях на зиму очень просто. Для этого заранее запаситесь всеми требуемыми продуктами, чтобы не пришлось бежать в магазин в середине процесса готовки. Также не забудьте взять на заметку наш простой пошаговый рецепт с фото, в котором вы найдете огромное количество рекомендаций к приготовлению маринованных гогошар.

Ингредиенты

  • Гогошары 2,5 кг
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Гвоздика сухая, по вкусу
  • Перец душистый горошек по вкусу
  • Сахарный песок 500 г
  • Поваренная соль 3 ст. л.
  • Уксус 9%, 500 мл
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Перец чили 1 шт.

Подготовьте гогошары к маринованию, выбрав самые сочные и мясистые из них и тщательно промыв их в проточной воде. Затем лучше их обтереть бумажным полотенцем, чтобы к началу готовки гогошары были достаточно сухими и блестящими.

Далее вам следует определиться, как вы хотите закрывать их на зиму: целиком или кусочками. Нарежьте гогошары на удобные для вас ломтики и положите на отдельную тарелку, переходя тем временем к следующему этапу.

Читайте так же:  Сельские технологии пчеловодство

Теперь вам следует простерилизовать банки, в которых планируете закрывать гогошары на зиму. Можно это сделать как при помощи духовки или микроволновки, так и стандартным способом – с помощью пара. После стерилизации положите в каждую баночку по два или три зубчика чеснока, душистый перец в количестве пяти горошинок, лавровый лист, кусочек красного жгучего перца, а также веточку гвоздики. Такой набор специй сделает вкус гогошар пряным и оригинальным.

Теперь нужно приготовить маринад. Для этого закипятите воду, добавьте сахар или мед, соль, уксус, растительное масло и немного жгучего перца, прокипятите жидкость несколько минут, затем снимите кастрюлю с плиты. При помощи шумовки опустите перец в маринад на две минуты, после чего разложите по банкам и сверху залейте ароматной жидкостью. Закатывайте банки и убирайте их на ночь под теплое одеяло, перевернув дном вверх. К утру вкусные маринованные гогошары на зиму будут готовы к употреблению.

ГОГОШАРЫ- ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию

Ингредиенты:

  • гогошары – 650 – 700 г
  • чеснок – 10 зубч.
  • вода – 125 мл
  • мёд жидкий – 50 г
  • соль – 7.5 г
  • яблочный уксус – 4 ст.л.
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • перец душистый – 2 шт.
  • гвоздика – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 – 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!

Гогошары с медом на зиму

Предлагаем вам рецепты невероятно вкусной заготовки на зиму из молдавской кухни. Маринованные гогошары с медом прекрасно подойдут к любому столу и станут одной из ваших любимых закусок в межсезонье.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом — рецепт на зиму

  • гогошары – 3 кг;
  • вода – 500 мл;
  • мед – 500 г;
  • соль – 60 г;
  • яблочный уксус 6% – 375 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • чеснок;
  • лавровые листья;
  • горошки черного перца;
  • гвоздика.

Непосредственно перед приготовлением маринованных гогошаров вымоем и простерилизуем баночки, высушим их и на дно каждой уложим по два-три лавровых листика, десять горошин черного перца, два-три бутона гвоздики и два-три предварительно очищенных зубчиков чеснока. Эта норма пряностей идеальна на баночку объемом 750 мл.

Гогошары моем, очищаем от плодоножек и семенных коробок и еще раз промываем плоды, чтобы избавиться от оставшихся семян. Разрезаем перцы на две или четыре части, в зависимости от размера плода.

В большую эмалированную емкость вливаем воду, растительное масло и уксус, добавляем соль и мед, определяем на огонь и прогреваем до кипения. Малыми порциями загружаем гогошары в маринад, даем им закипеть хорошенько, тут же вынимаем шумовкой и заполняем ими подготовленные баночки со специями. Повторяем так со всеми перцами, даем маринаду хорошо закипеть, и заливаем им перцы в банках. Закатываем емкости стерильными крышками и ставим дном кверху на самостерилизацию под теплое одеяло до полного остывания.

Храним заготовку обязательно в темном и желательно в прохладном месте.

Маринованные гогошары по-молдавски с медом и корицей

  • гогошары – 5 кг;
  • мед – 325 г;
  • соль – 30-50 г;
  • растительное масло – 500 мл;
  • чеснок;
  • лавровые листья – 10 шт.;
  • яблочный уксус 6% – 1 л;
  • горошки душистого перца – 10 шт.;
  • горошки черного перца – 10 шт.;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика – 5 шт.

Для приготовления маринада смешиваем растительное масло, уксус, мед и соль, бросаем лавровые листья, горошки черного и душистого перца, корицу и гвоздику и ставим на огонь. Прогреваем смесь до кипения,

провариваем пять минут, и бланшируем в ней предварительно вымытые, очищенные и разрезанные на несколько частей перцы по три-пять минут. Вынимаем их при помощи шумовки и складываем в отдельную емкость. На дно каждой чистой баночки укладываем примерно по два-три зубчика чеснока, заполняем их по плечики дольками гогошаров и заливаем горячим маринадом, в котором они бланшировались. Определяем емкости на стерилизацию в горячую воду и выдерживаем полулитровые банки семь минут, а литровые — двенадцать.

Закатываем емкости стерильными крышками, укутываем основательно и даем остыть. Примерно через месяц заготовка настоится и будет готова к употреблению.

Маринованные гогошары с мёдом


Гогошары — это такой сорт сладкого перца , только намного мясистее и с более ярким вкусом.
Итак, нам понадобится:
  • гогошары
  • вода
  • уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)
  • подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)
  • мед (на литр около половины стакана)
  • сахар (на литр примерно полстакана)
  • соль (по вкусу)
  • душистый горошек (мы используем смесь перцев)
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • чеснок
Читайте так же:  Как вывести пчелиный яд из организма

Рецепт приготовления прост. Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Все смешиваем в казане и доводим до кипения.
Наливаем воду, потом одновременно с двух рук льем масло и уксус — так примерно соблюдается одинаковость пропорций.

Дальше кидаем около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешаем и пробуе. Потом добавляем, если чего-то не хватает.

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар:

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

Раскладываем сразу всю порцию по банкам.
Вот, первый заход у меня получился на 5 банок:

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6f1da830-ccf1-11e9-94fe-8f18a2ebe027

Гогошары на зиму — самые вкусные рецепты приготовления с пошаговыми фото по заготовке этих перцев

Гогошары на зиму – это всегда очень яркие и вкусные заготовки, которые уместны будут и для повседневного обеденного стола, и для праздничного. Заготавливают этот перец всеми теми же способами, что и обыкновенный сладкий перец, что, впрочем, неудивительно, ведь гогошары – это сорт сладкого перца. Отличается он мясистостью и сочностью.

Видео (кликните для воспроизведения).

Гогошары – раннеспелый сорт, а значит на прилавках магазинов он появляется раньше знаменитого болгарского собрата.

Покупая гогошары с рук, помните, что этот сорт перца может переопыляться с сортами горького перца. Это означает, что, если два сорта росли рядом, то с большой долей вероятности гогошары будут обладать жгучим вкусом. Уточняйте этот вопрос у продавца. Кроме того, нелишним будет попробовать по небольшому кусочку каждого плода, дабы созданная заготовка обладала должным вкусом.

Техническая спелость гогошар наступает спустя 100 дней после образования всходов. На этом этапе плоды еще окрашены в зеленый цвет, но их уже можно собирать. До биологической спелости они будут доходить еще две недели и за этот срок сменят свою окраску на красный цвет.

Приготовление вкусных заготовок на зиму из перцев гогошаров – задача несложная, но все-таки некоторые хитрости в этом деле имеются. Подробнее о них расскажут простые рецепты с пошаговыми фото, приведенные в данной рубрике.

Гогошары маринованные

Ингредиенты

  • перец сладкий (гогошары) — 5 кг,
  • 650 гр. 9% уксуса,
  • 500 гр. воды,
  • 2 ст. масла подсолнечного,
  • 1 ст. мёда или 1,5 ст. сахара,
  • 3 ч.л. соли,
  • перец душистый — 3-5 горошин,
  • лавровый лист — 8 шт. чеснок — 2 головки,
  • сельдерей или петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.

31 августа 2007, 03:36

Количество порций: 6

Отличный рецепт.Применяем много лет.Рекомендую. 5 баллов.

Гогошары перец рецепт с медом

Гогошары или мясистый болгарский перец-3-3,5 кг.
Чеснок-10шт.
Уксус 9%-1 стакан.
Мед-4-5ст.ложек.
Соль-1 ст.л.
Вода-1л.
Масло растительное-1 стакан.
Лавровый лист.
Перец горошек.

1.Гогошары, или болгарский перец очистить от семян и нарезать на ломтики.
2.Воду вскипятить в кастрюле. Потом добавить в воду масло,соль, чищенный чеснок, лавровый лист, перец горошком и уксус.
3.Довести все до кипения и добавить гогошары и мед(или болгарский перец).
4.Когда вода с гогошарами закипит, варить 5-7 мин. Гогошары не должны получится мягкими.
5.Заложить гогошары плотно в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть на крышку и закутать в одеяло. Держать до полного остывания.

Я не выдержала и попробовала уже через 2 недели свою вкуснятину.

ВКУСНООООООООООООО!

Болгарский перец маринованный с медом

Я считаю, что можно и нужно приготовить сладкий перец, маринованный с медом хоть раз в жизни, чтобы понять всю прелесть этой заготовки. Многие никогда не мариновали болгарский перец с медом, лишая себя таким образом удовольствия вкусить такую домашнюю заготовку на зиму. В этом рецепте маринованного перца, выращенного на даче, желательно использовать толстостенные овощи, чтобы почувствовать всю прелесть приготовленного.

Для этого рецепта мы подбираем крепкие здоровые перцы, моем их, затем удаляем плодоножки вместе с семенами и снова моем овощи до полного удаления из них семян.

Читайте так же:  Технология продуктов пчеловодства

Ингредиенты:

  • болгарский перец толстостенный — 5 кг,
  • чеснок — по потребности,
  • 1 л 6%-ного уксуса,
  • 2 стакана растительного маслица,
  • стакан медка (либо сахара-песка, если его нет под рукой),
  • 2 чайные ложечки соли,
  • по 10 гр корицы и гвоздички,
  • по 10 штучек душистого и горького чёрного перчика,
  • 8-10 лаврушечек.

Рецепт приготовления на зиму болгарского перца с медом

Готовим маринад, смешивая уксус, мед и растительное масло. Доводим до кипения. Добавляем остальные ингредиенты, кроме перца и чеснока и снова кипятим 5 мин. Очищенный болгарский перец бланшируем в этом маринаде с пяток мин, достаём шумовкой и охлаждаем на противне.

На дно баночки кладём пару долек очищенного чесночка, затем укладываем овощи, заливаем их горячим (80-90 град) маринадом, в котором они подвергались бланшировке.

Наполненные банки накрываем крышками и, погрузив в ванну с температурой 50-60 град, подвергаем стерилизации при ста градусах: ёмкости по 0,5 л — 7 мин, 1 л — 12 мин, 3 л — 25 мин и укупориваем. Укутываем до полного охлаждения.

Далее плавно можно усложнить себе задачу и сделать другие вкусные рецепты из этих болгарских овощей. Следующие две заготовки я предлагаю от всей души, потому, что изысканность и качество будет выше всяких похвал: перец фаршированный овощами и они же — рисом. Налетайте!

Перец и гогошары на зиму

Перец для фаршировки на зиму

Фаршированный перец это блюдо, которое готовиться не только летом и осенью, его также можно приготовить зимой. Главное заготовить их на зиму, а потом просто фаршировать.

Перец, очистить от семян и кинуть на 5 минут в кипяток, потом достать, сполоснуть холодной водой и собрать их вместе, вставляя один в другой. Очищаем, конечно же, не разрезая, так чтобы получился своеобразный конус. Сверху нужно залить кипяченную и чуть соленую воду или томатный сок и стерилизовать в течение часа.

Зимой открываем банку, и фаршируем перец.

Консервированные гогошары: рецепт №1

Гогошары это сорт сладкого перца, со своими вкусовыми особенностями, и с особенностями в консервирование. Вот один простой рецепт консервированных гогошаров, который может вам пригодиться.

Начинаем с того, что гогошары нужно помыть, вычистить семена и плодоножку и разрезать на 4-6 частей. Отдельно нужно готовить маринад. Для маринада нужно взять масло, уксус, сахар, соль, лавровый лист и поставить на огонь. Когда закипит, нужно кинуть постепенно по несколько гогошаров и прокипятить 1-2 минуты. Через 1-2 минуты нужно достать гогошары, и кинуть другие, и так пока все гогошары не прокипятите по 2 минуты. То, что осталось в казане нужно залить поверх всех гогошаров и оставить на 10-12 часов.

По истечению 10-12 часов гогошары нужно разложить по баночкам и стерилизовать 30 минут.

Количество необходимых ингредиентов для одной порции:

½ л растительного масла

½ л винного уксуса

Консервированные гогошары: рецепт №2

Для второго рецепта ингредиенты примерно такие же, только также нужна будет и вода.

250 г растительного масла

В эмалированной посуде нужно добавить воду, уксус, масло, сахар, соль и лавровый лист и ставить все в эмалированную посуду. Когда все это закипит, вы должны будете добавить резанные на 4-6 частей гогошары и варить 1-2 минуты.

Потом нужно разложить гогошары по банкам – 1 слой гогошаров, 1 слой сельдерей и чеснока и так чередовать, пока банка не заполниться. Сельдерей и чеснок нужно мелко разрезать на части. Сверху залить маринадом, в котором кипятили их.

Стерилизовать 10-15 минут.

Таким же образом можно консервировать сладкий болгарский перец.

Гогошары/сладкий перец, жаренный на зиму

Гогошары или перец нужно промыть, вытереть чистым полотенцем и жарить целиком. Жаренный перец нужно складывать в эмалированную посуду и оставить, чтобы стали мягкими (накрыть крышкой).

Потом нужно сложить все в банки, посолить, залить собственным соком, добавить 4 ложки уксуса на 1 литровую банку, на банку 0,5 л соответственно 2 ложки уксуса. Выбирайте объем банок по собственным нуждам. Если вы выберете банки на 0,7 л, то вам нужно будет добавить 3 ложки уксуса.

Банки нужно закрыть крышками и стерилизовать – 0,5 л банки 20 минут, а 1 л банки 30 минут.

Зимой открывать и употреблять в пищу. Конечно же, не стоит забывать, что нужно заранее почистить от кожицы. Такой перец можно использовать для приготовления блюд с жареным перцем, или просто так, с добавлением чеснока, соли и т.д.

Баклажаны и гогошары в уксусе на зиму

Баклажаны нужно запечь в духовке, потом почистить от кожицы и по желанию можно с них и сок выжать. Если вам неудобно запекать их в духовке, можете жарить на сковороде.

Гогошары нужно промыть и попарить в воде 3-4 минуты

Потом нужно помолоть с помощью мясорубки несколько баклажанов, потом несколько гогошаров, немного чеснока, и вот так чередуя слоями нужно сложить все в банки.

Отдельно смешиваете уксус, сахар и соль, хорошо смешиваете, и заливаете сверху.

Такие консервы не кипятятся, нужно просто все сложить в чистые и сухие банки и закрыть пергаментной бумагой или тканью. Нужно хранить в прохладном месте.

Подается к блюдам из мяса или рыбы.

Необходимое количество ингредиентов:

5-6 головок чеснока

Вот и разобрались с тем как закрывать гогошары на зиму. Если еще не закрыли, то сейчас самая пора это делать.

Болгарский перец в меду

Ингредиенты

  • перец сладкий болгарский — 5 кг
  • вода — 8 ст.
  • уксус 9% — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 0,5 л
  • соль — 2 ст.ложки
  • мёд — 2 ст.л.
  • душистый перец — 12-16 горошин
  • лавровый лист — 6-8 шт.
Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих уроки по пчеловодству

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить 8 стаканов воды.

Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист.

Прокипятить 2 минуты.

Перец очистить от сердцевин, промыть.

Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Р

Разложить по простерилизованным банкам.

Залить маринадом, в котором кипятился перец.

Закрыть предварительно прокипяченными крышками.

Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.

Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму

Похожие рецепты:

рецепт Маринованные гогошары с медом на зиму

Одно из неизменных блюд, украшающих наш праздничный стол, — маринованные гогошары. Эта несложная, но несомненно, очень вкусная закуска всегда идет на «ура» — яркая, красивая и аппетитная.

Поэтому каждый год, как только наступает сезон сбора урожая гогошар, мы обязательно заготавливаем их на зиму. Причем с нашими запросами, домашнего дачного урожая нам никогда не хватает, разве что если мы когда-нибудь приобретем поле промышленного масштаба. Конечно, рецептов маринования гогошар очень много, но у каждой хозяйки есть свой секрет. И я — не исключение. Но о секрете позже. А пока — вот, что получилось у нас в этом году.

К слову, гогошары — это такой сорт сладкого перца, только намного мясистее и с более ярким вкусом. Для меня это такой своеобразный концентрат болгарского перца.

Итак, нам понадобится:
гогошары (перцы)
вода
уксус 9% (в среднем выходит 1 стакан уксуса на 1 литр воды)
подсолнечное масло (также примерно 1 стакан на 1 литр воды)
мед (на литр около половины стакана)
сахар (на литр примерно полстакана)
соль (по вкусу)
душистый горошек (мы используем смесь перцев)
гвоздика
лавровый лист
чеснок

Как приготовить Маринованные гогошары (перцы) с медом на зиму

Берем гогошары, моем, очищаем от плодоножек и семян. Режем на части. В зависимости от размера, я режу его на 4 или 6 частей. Вот моя заготовка:

Вообще, лучше брать гогошары разных цветов — на вкусе это особо не отражается, зато смотрится намного интереснее. Но в этом году у меня получился только красный.

Для маринада я подготовила такие ингредиенты:

Все смешиваем в казане и доводим до кипения. А где же обещанный секрет? А вот он Моим личным индивидуальным секретом является мой муж. Да-да, маринад ВСЕГДА готовит он и исключительно все по вкусу. Смотреть одно удовольствие.

Сначала он наливает воду, потом одновременно с двух рук льет масло и уксус — так у него примерно соблюдается одинаковость пропорций. Судя по тому, как шевелятся губы, он про себя считает, но никогда не признается мне до скольки. Я пару раз пыталась подловить и просчитать сама, но он всегда льет с разной скоростью! Говорит, свой секрет передаст только сыновьям. Опытным путем я определила, что максимально похожим получается использование на литр воды по стакану уксуса и масла. Похоже, но не точное попадание.

Дальше он кидает около 2 столовых ложек соли, полстакана сахара и полстакана меда, гвоздику, лавровый лист и смесь перцев. Мешает и сразу пробует. Потом добавляет, если чего-то не хватает. Меда обычно не жалеет, гогошары получаются ярко сладко-кислыми. Если же удовлетворен вкусом, то уходит из кухни с чувством выполненного долга, а всю остальную работу оставляет на меня.

Пока он колдует над маринадом, я чищу чеснок.

Как только маринад закипел, добавляю первую порцию гогошар.

Пока гогошары закипают, готовлю банки — стерилизую, в каждую кидаю по 3-4 крупных зубчика чеснока (режу каждый зубчик на 2-3 части). Через 5 минут после закипания, я раскладываю гогошары по подготовленным банкам так, чтоб в каждую баночку попали и гвоздика, и перчик, и лаврушка.

В начале своей «закаточной деятельности» я делала одну ошибку. Раскладывала гогошары в банки по одной, то есть, одну банку уложила, закатала, Потом вторую и так далее. Но с каждой банкой гогошары становились все мягче и мягче, а в последней получались совсем неприглядные, разваливающиеся. С опытом пришла к тому, что раскладываю сразу всю порцию по банкам.
Вот, первый заход у меня получился на 5 банок.

Укладываю плотненько, но не стараюсь сильно, чтобы не раздавить их и не попортить внешний вид. Как только все баночки заполнены, заливаю кипящим маринадом до горлышка. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю, укутываю и оставляю до остывания. С другими порциями гогошар проделываю то же самое.

Кстати, у кого аллергия на мед, или кто просто его не любит — вполне можно заменить сахаром. Но на мой взгляд, с медом получается на порядок вкуснее.

И вот так каждый год.

Кстати, по этому же рецепту я закатываю и простой болгарский перец. Конечно же, перчики немного уступают гогошарам, но все равно получаются очень вкусными.

Вот, собственно, и все. На уникальность рецепта я совсем не претендую. Уверена, многие маринуют его так же, с такими же ингредиентами. Но мой секретик, думаю, привносит в рецепт оригинальности. По крайней мере, хочется на это надеяться.

Видео (кликните для воспроизведения).

С удовольствием почитаю ваши комментарии и предложения. Может, поделитесь своими секретами?

Гогошары перец рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here