Горчица домашняя рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "горчица домашняя рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Домашняя горчица

— рецепты

Ингредиенты: яблоки — 3 шт ; соль — щепотка ; порошок горчицы — 2 ст.л ; лимон — 0,5 шт ; груши — 1 шт ; семена горчицы — 1 ст.л ; сахар-песок — 1 ст.л ; масло оливковое — 3 ст.л

Впервые рецепт фруктовой горчицы увидела на сайте и сразу взяла себе на заметку. А тут время холодцов новогодних подошло ), и рецепт оказался как нельзя кстати. Результатом осталась довольна. Острый вкус дополняет приятная фруктовая сладость; .

Холодный способ, на рассоле с медом

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 г ; рассол от огурцов — 150 мл ; мед — 1 ч л ; соль — 5 г ; масло подсолнечное — 1 ст л

Предлагаю приготовить домашнею горчицу на рассоле, это сэкономит время, а горчица получится намного вкуснее. Для приготовления горчицы я взяла огуречный рассол, но можно взять любой какой есть. В рассоле уже есть все необходимые пряности для .

Фруктовая с печеными яблочками.

Ингредиенты: горчичный порошок — 1 ст.л. ; яблоки — 2 шт. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; соль — 0,5 ч.л. ; лимонный сок — 1 ч.л. ; уксус — 2 ч.л. ; масло растительное — 1 ч.л.

Способов приготовления домашней горчицы существует множество. Я же поделюсь сегодня рецептом фруктовой горчицы на основе яблок. Берем 2-3 яблока в зависимости от размера, моем, удаляем плодоножку. У меня яблоки были кисловатые, поэтому добавила немного сахара. .

Домашняя горчица- острая и вкусная.

Ингредиенты: горчичный порошок — 50 грамм ; уксус 9% — 1 ст. ложка ; соль — 1 ч. ложка ; сахар-песок — 0,5 ч. ложки ; масло подсолнечное — 1 ст.ложка

Домашнюю горчицу я готовлю уже пару лет, мужу мой вариант нравится больше любого магазинного, т. к. приготовленный в домашних условиях этот острый соус получается намного крепче, ароматнее и вкуснее. Своим рецептом я с удовольствием делюсь .

Натуральная, со специями

Ингредиенты: порошок горчицы — 150 гр ; вода — 1,5 стакана ; масло оливковое — 1 ст. ложка ; мед — 1 ст. ложка ; корица молотая — 0,5 ч. ложки ; гвоздика молотая — треть ч. ложки ; перец черный молотый — треть ч. ложки ; соль — по вкусу

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто. Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если .

Ингредиенты: порошок горчицы — 1 ст.ложка ; вода — 2 ст.ложки ; сахар-песок — 1 ч.ложка ; масло оливковое — 1 ч.ложка ; соль — 0.5 ч.ложки ; столовый уксус 9% — 1 ч.ложка

Как-то я столкнулась с тем, что хочу приготовить блюдо, в которое добавляется горчица. Но дома в холодильнике не оказалось готовой, а был только порошок горчицы. И я решила найти в интернете рецепт приготовления горчицы в .

Настоящая «злая»

Ингредиенты: соль — 1 ч.л. ; уксус 9% — 1 ст.л. ; масло растительное — 1 ст.л. ; горчичный порошок — 3 ст.л. ; сахар — 1 ст.л

Сейчас я расскажу вам, мои друзья, как я делаю горчицу. Горчицу я делаю по этому рецепту уже довольно длительное время в своей жизни, уже лет 25, не меньше. Горчица у меня получается настоящая «ядреная» как .

Неприлично быстро готовиться

Ингредиенты: соус горчичный — 3 ст.ложки ; рассол — по вкусу ; хлеб — 1 кусок

Дорогие друзья, я просто не могу не поделиться с Вами рецептом этой горчицы. Помню раньше горчицу всегда готовил муж. У меня никогда не получилась ядренная горчица, а он со знанием дела чего то кипятил, Заливал, .

на фруктовом соке

Ингредиенты: горчичный порошок — 40 гр. ; мандарины крупные — 3 шт. ; жидкий мед — 30 гр. ; масло растительное — по вкусу ; соль — 0.5 ч.л.

Искал, уже давно, рецепт горчицы. Нашёл ой как много! Одна беда: везде, так или иначе, присутствует уксус. Его не переношу. Решил попробовать самостоятельно «окучить» такую проблему. Получилось. Сегодня готовил очередную порцию. Из мандаринов приготовил сок; .

на рассоле от маринованных томатов

Ингредиенты: горчица молотая — 20 гр. ; рассол от маринованных томатов — 3 ст.л. ; соль — щипотка ; сахар-песок — 0,5 ст.л. ; масло растительное — 1 ст.л.

Я, сама, горчицу не ем, нельзя. Но муж очень любит эту приправу, вот по его просьбе и именно по этому рецепту, я ее и готовлю. Этот рецепт я нашла очень давно в старой книге «О .

«классическая»

Ингредиенты: горчичный порошок — 2 ст.л. ; вода — 6 ст.л. ; соль — 0,5 ч.л ; сахар-песок — 1 ч.л. ; уксус столовый — 0,5 ч.л. ; масло растительное — 1 ст.л.

Очень ароматная, острая, вкусная горчица готовится очень легко. В емкость, у меня баночка с закручивающейся крышкой, кладу горчичный порошок; и заливаю теплой кипяченой водой, градусов 50-60. Хорошо вымешиваю. Масса хорошо вымешена, теперь сверху заливаю обычной .

быстро, много и остро

Ингредиенты: порошок горчицы — 150 г ; фильтрованная вода — 250 г ; уксус столовый — 60 г ; масло подсолнечное — 60 г ; сахар-песок — 1,5 ст. ложки ; соль — 1,5 ч.ложки ; лавровый лист — 3-4 шт. ; гвоздика целая — 5-6 шт. ; смесь перцев горошком — по-вкусу

В магазине горчицу почти не покупаем, готовлю сама — так на много выгодней и по-вкусу мужу нравится. Предлагаю и Вам испробовать! 1. В небольшую кастрюлю налить воду и вскипятить её: Подготовить специи: Перец, гвоздику, лавровый .

Читайте так же:  Новое в пчеловодстве

старинный русский рецепт приготовления горчицы

Ингредиенты: молотая горчица — 250 гр ; мед — 250 гр. ; уксус столовый — 0,5 ст

Этот рецепт горчицы был найден мной в книге о соусах. И значился он как «старинны русский» Только после этого названия захотелось срочно ее приготовить. Вдаваться в тонкости не стала на сколько он «старинный» поверила написанному .

Горчица медовая.

Ингредиенты

  • 150 гр. зёрен горчицы,
  • куркума на кончике ножа,
  • 2 ч.л. соли,
  • 4 ст.л. белого винного уксуса,
  • 200 гр. мёда,
  • немного белого перца,
  • 150 мл.воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Зёрна горчицы помолоть в кофемолке,но не очень мелко,должны быть видны мелкие частички зёрен.

Воду,соль и уксус,перемешать ,постaвить на огонь и дать закипеть.

Как только вода закипит,постепенно всыпать молотые зёрна горчицы,непрерывно помешивая,проварить пару минут,пока масса не преобретёт гладкую консистенцию.

В последнюю очередь добавить куркуму и перец.

Затем массу снять с огня и влить мёд,хорошо перемешать.

Ещё горячим разлить в банки,плотно закрыть,дать остыть и убрать в прохладное место,через неделю можно будет кушать медовую горчицу.

В Германии такую горчицу едят с мясом,рыбой,приправляют салаты.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Домашняя горчица на молоке

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Домашняя горчица на молоке и меде

Домашняя горчица готовится просто и быстро из всегда имеющихся дома ингредиентов и является натуральным продуктом , в отличие от продаваемых в магазине.

Главные полезные свойства горчицы заключаются в ее антимикробном, антигрибковом и противовоспалительном действии. Основная масса микробов, которые находятся в желудке, «боится» горчицы.
Она обладает антиоксидантным, слабительным и обволакивающим действием, расщепляет жиры, активизирует обмен веществ, содержит массу полезных витаминов и, наконец, является прекрасной приправой, особенно для блюд из мяса.

Но не смотря на данные природой великолепные свойства консерванта, пищевая промышленность все-таки умудряется добавлять химические Е добавки (см. “Опасные Е добавки”) при изготовлении горчицы, консервируя сам консервант.

Поэтому сделаем сами домашнюю горчицу из обычного горчичного порошка и будем знать наверняка, что она состоит только натуральных продуктов.

Как приготовить горчицу

  • горчичный порошок – 50 г.,
  • уксус 9% – 1 ч.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мед – 1 ч.л.
  • молоко – 150 мл

Мед поддерживает крепость горчицы, а молоко не скисает благодаря горчице и долго сохраняет вкус горчицы, не дает горчице стареть.

  • Соединяем в герметичной банке все ингредиенты и хорошо их перемешиваем до однородного состояния. Молоко лучше добавлять частями, по мере набухания горчицы, регулируя количеством молока нужную консистенцию.
  • Закрываем банку и отправляем в холодильник. Примерно через 12 часов горчица будет готова.

Хочу заметить, что обязательно нужно использовать при изготовлении горчицы только нерафинированное масло (см. “Вред рафинированного масла” ), я использую льняное. Запах масла совсем не ощущается, поскольку горчица заглушает его.

Получается очень, очень крепкая и ядреная приправа. Хороша к буженине (см. “Отварная буженина”, “Буженина в рукаве”), сосискам (см. “Домашние сосиски”), как основа для соуса (сметана + горчица) и как профилактика простудных заболеваний.

Горчичный порошок пригодится при запекании мяса – см. “Запеченное мясо в рукаве”, получается очень вкусно. А также в качестве составляющей для приготовления домашнего средства для мыться посуды (см. “Чем безопасно мыть посуду”).

Аналогичный рецепт полезной приправы – Соус “Макало”: полезно и вкусно.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

P.S. Вы будете удивлены, но из сухой горчицы можно сделать прекрасный натуральный шампунь для волос – см. “Домашняя косметика своими руками: скраб для лица и шампунь для волос”

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Рецепт: Домашняя горчица — Холодный способ, на рассоле с медом

Берем небольшую банку которую можно герметично закрыть.
Банку и крышку надо хорошо помыть и обдать кипятком кипятком и высушить.

В сухую банку кладем горчичный порошок, я мерила столовой ложкой (четыре ложки с горкой).

Затем вливаем в банку рассол, хорошо при этом размешивая, должна получится однородная консистенция.

Читайте так же:  Пчеловодство трутни

Далее добавляем мед и солим по вкусу, добавляем масло еще раз хорошо перемешаем. По желанию можно добавить сок лимона 1 чайную ложку.

Горчицу закрываем крышкой, накрываем полотенцем ставим в теплое место. Через 4-5 часа горчица будет готова к употреблению. Я оставляю на ночь.

Далее горчицу храним в холодильнике. Срок годности такой горчицы примерно две недели.

Горчица ядрёная будьте здоровы!( с мёдом, имбирём и лимоном)

Ингредиенты

  • горчица порошок 80 гр
  • мёд 50-80 гр.
  • уксус 6% 4 ст.л
  • сок 1 лимона 50 гр
  • масло оливковое 3 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • вода 150 гр
  • корень имбиря тёртый 1 ст.л
  • цедра лимона 1 ч.л

Пошаговый рецепт приготовления

Горчичный порошок высыпать в удобную ёмкость, добавить мёд, соль, лимонный сок, уксус и оливковое масло.

Закипятить 150 гр. воды с имбирём и цедрой.

Медленно вливаем горячую воду до нужной консистенции через ситечко и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

Кол-во воды регулируйте сами до нужной консистенции. Закрываем плотно крышкой, укутываем в полотенце и оставляем до утра.

Утром Ядрёная горчичка уже готова.

Подавать к мясу, птице, холодному- заливному и др.

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень вкусная, полезная, профилактическая и при простудах супер! Попробуйте и Вы!

Домашняя горчица

Горчица, является, пожалуй, одним из самых популярных соусов среди россиян. И это неудивительно, ведь без нее сложно представить некоторые особо любимые нашими соотечественниками блюда. Например, ну какой же холодец без горчицы? А как хороши с ней жаренные на огне колбаски! А кусочек сала с горчицей и чесноком – ну это же просто объедение! Горчицу без проблем можно купить в любом магазине, вот только ее вкус или острота устраивают далеко не всегда. Другое дело домашняя горчица – вы всегда можете сделать ее такой, как вам хочется, с учетом личных предпочтений, а заодно добавить в нее желаемые вкусовые нотки, например, мед, лимонный сок или пряные специи. Да и вообще, домашняя горчица всегда вкуснее, натуральнее и полезнее любых магазинных аналогов. Согласны? Тогда приступим!

Домашняя горчица готовится без особого труда, и с данной задачей справятся даже неопытные хозяйки. В самой простой вариации горчичный порошок смешивается с водой, солью, сахаром и специями, после чего выдерживается в теплом месте в течение нескольких часов – от 6 до 10. Тем не менее, если вы хотите получить по-настоящему ароматный и острый соус, будет целесообразнее купить горчичные зерна и смолоть их в порошок самостоятельно. Помимо этого домашняя горчица также может готовиться с использованием целых горчичных зерен – в данном случае у вас получится приправа, известная как дижонская горчица.

Для приготовления горчицы используйте только качественный горчичный порошок, обращая внимание на его срок годности. Горчичный порошок рекомендуется просеивать – благодаря данной процедуре вы минимизируете вероятность образования комочков при смешивании с водой. Кстати, о воде. В рецептах горчица обычно растирается с кипятком или горячей водой – учитывайте, что кипяток делает вкус приправы более мягким, уменьшая жгучесть, поэтому если вам нужна очень острая горчица, добавляйте теплую воду. Горчичный порошок должен быть тщательно перемешан с водой до однородной консистенции – для этого очень удобно использовать венчик. Консистенция итоговой смеси должна напоминать густую сметану.

Добавление в горчицу растительного масла снижает остроту итогового продукта. Таким образом, если вам нужна ядреная горчица – используйте его по минимуму, если же хотите получить приправу с нежным вкусом – добавьте больше масла. Несмотря на то, что домашняя горчица – продукт простой, готовящийся всего из нескольких ингредиентов, это вовсе не отменяет возможность поэкспериментировать. Чтобы получить новый вкусовой оттенок, в горчицу можно добавлять пряные специи, такие как черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и имбирь, а также мед, лимонный сок, белое вино, яблочное пюре и даже томатную пасту. После того, как горчица настоится при комнатной температуре несколько часов, она должна провести в холодильнике около суток перед употреблением. Чем дольше будет стоять горчица, тем более острой она получится.

Домашняя горчица не хранится очень долго, поэтому не имеет смысла заготавливать ее впрок – лучше делать это по мере необходимости, тем более рецептура предельно проста. В среднем, горчица может храниться около трех месяцев в прохладном месте, но обычно уже через полтора месяца продукт начинает терять первоначальный вкус и аромат. Чтобы домашняя горчица дольше оставалась свежей, можно положить на нее тонкий ломтик лимона. Также с помощью лимона можно «оживить» подсохшую приправу – капните в горчицу несколько капель лимонного сока и добавьте щепотку сахара.

И напоследок немного о пользе. Домашняя горчица не только делает блюда вкуснее и усиливает аппетит, но и обладает массой ценных свойств. Семена горчицы содержат большое количество витаминов, минералов и эфирных масел, которые оказывают комплексное воздействие на здоровье. Прежде всего, горчица богата витаминами А, D, E, витаминами группы В, калием, кальцием, цинком, железом и магнием. Это позволяет ей благоприятно влиять на процессы пищеварения, активно расщеплять жиры, ускорять обмен веществ, поддерживать сердечно-сосудистое здоровье и бороться с простудными заболеваниями.

Домашняя горчица – это не только отличный компаньон для различных блюд, но и превосходный маринад для мяса. Горчица хорошо размягчает мясные волокна и делает мясо еще более аппетитным. Даже если просто намазать немного горчицы на ломтик хлеба и подать к супу, уже получится по-особенному вкусно. Хотите скорее попробовать? Наши рецепты уже ждут вас!

Читайте так же:  Рецепт подорожника с медом

Домашняя горчица «Классическая»

  • 3 столовые ложки горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 200 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок вместе с солью и сахаром выложить в сухую чистую банку. Залить вскипяченной водой, дав ей предварительно немного остыть, и размешать до получения однородной консистенции. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану и не содержать комочков. После этого горчицу нужно поставить в теплое место на 10 часов, закрыв банку крышкой. По истечении этого времени в горчицу нужно добавить масло и хорошо перемешать.

Горчица с добавлением меда отличается мягким вкусом, поэтому ее можно использовать при мариновании мяса и в качестве основы для салатных соусов. Для приготовления горчицы может использоваться как свежий мед, так и засахаренный – в последнем случае его следует предварительно растопить на водяной бане или в микроволновке.

Домашняя горчица с медом

  • 5 столовых ложек горчичного порошка,
  • 4-6 столовых ложек воды,
  • 1 столовая ложка меда,
  • 1 чайная ложка растительного масла,
  • 1/3 чайной ложки соли.

Приготовление:
Развести горчичный порошок в горячей воде до получения однородной массы без комочков. Добавить соль, мед и растительное масло. Хорошо перемешать. Если вам нужна более сладкая горчица, добавьте больше меда. Горчицы выложить в банку, закрыть крышкой и поставить на ночь в теплое место.

Любителям особо острой горчицы, перехватывающей дух, наверняка, придется по вкусу наш следующий рецепт. Чтобы сделать горчицу еще более жгучей, добавьте в нее молотый имбирь и не забывайте, что не стоит смешивать горчичный порошок с кипятком, так как он смягчает остроту. Важным условием для получения жгучей горчицы также является длительное настаивание в холодильнике – не менее недели.

Домашняя горчица «Ядреная»

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 6-8 столовых ложек воды,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 столовой ложки яблочного уксуса.

Приготовление:
В банке или контейнере хорошо перемешать горчичный порошок с горячей водой, вливая ее тонкой струйкой. В смеси не должно оставаться комочков. Закрыть банку или контейнер крышкой и убрать в теплое место на 7-10 часов. В течение этого времени на поверхности горчицы образуется жидкость – сливать ее не нужно, если вы хотите получить действительно острую горчицу. Далее необходимо добавить сахар, соль, яблочный уксус и тщательно все перемешать. После того, как горчица настоится в холодильнике в течение недели, она готова к употреблению.

Русская горчица – еще один пример особо острой приправы. Ее отличительной особенностью является использование душистых специй, благодаря чему такая горчица имеет неповторимый аромат.

Домашняя горчица «По-русски»

  • 100 г горчичного порошка,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 2 бутона гвоздики,
  • 1 щепотка корицы,
  • 1/2 стакана 3%-ного уксуса,
  • 1/2 стакана воды.

Приготовление:
Воду налить в маленькую кастрюлю, довести до кипения, добавить лавровый лист, гвоздику, корицу, сахар и соль. Перемешать, убрать с плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться. Через 10 минут жидкость процедить и постепенно влить в горчичный порошок, помешивая. Далее влить растительное масло и уксус. Уксус добавляйте постепенно, чтобы горчица не получилась слишком жидкой. Размешать до однородности и переложить горчицу в банку. Перед употреблением она должна настояться в холодильнике под крышкой в течение суток.
Добавление в горчицу лимонного сока, как в следующем рецепте, не только придает продукту приятную кислинку и тонкий аромат, но и продлевает срок хранения.

Домашняя горчица с лимонным соком

  • 2 столовые ложки горчичного порошка (с горкой),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1/4 чайной ложки карри,
  • 80 мл воды.

Приготовление:
Горчичный порошок выложить в банку и размешать с кипятком. Закрыть банку с крышкой, укутать полотенцем и оставить на 8 часов. Добавить масло, лимонный сок, сахар, соль и карри. Тщательно перемешать. Горчица готова к употреблению.

Для приготовления горчицы также может использоваться рассол (огуречный, помидорный или капустный), что очень актуально в холодное время года, когда консервации активно употребляются, а рассол обычно выливается. В зависимости от вкуса рассола горчица будет обладать теми или иными вкусовыми нотками. В целом же, рассол обычно добавляет в соус приятную кислинку.

Домашняя горчица на огуречном рассоле

  • 6 столовых ложек горчичного порошка,
  • 8-10 столовых ложек огуречного рассола,
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление:
Горчичный порошок смешать с охлажденным рассолом до получения однородной массы в чистой сухой банке. Размешать с растительным маслом и дать горчице настояться при комнатной температуре в течение 6-8 часов.

Дижонская горчица представляет собой традиционную французскую приправу, которая имеет мягкий вкус и крайне аппетитный аромат. Такая горчица нравится практически всем. Ее можно добавлять в салаты, подавать с рыбными блюдами и использовать при мариновании мяса – получится просто восхитительно.

  • 80 г горчицы в зернах,
  • 60 г порошковой горчицы,
  • 2 стакана сухого белого вина,
  • 2 большие луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 столовые ложки цветочного меда,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:
Выложить в кастрюлю мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Влить вино, довести до кипения и готовить на медленном огне в течение 5 минут. Когда смесь остынет, процедить вино и выбросить овощи. Вино перелить обратно в кастрюлю. Добавить растопленный мед, соль по вкусу и горчичный порошок. Тщательно перетереть, чтобы не оставалось комочком. Добавить масло, перемешать и поставить кастрюлю на плиту. Насыпать зерна горчицы, перемешать и готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Готовую горчицу разложить по баночкам.

Читайте так же:  Устройство для сбора пчелиного яда

Горчица на основе яблочного пюре является одной из разновидностей фруктовой горчицы. Для ее приготовления также могут использоваться груши или виноград. Такая приправа, обладающая мягким вкусом с кисло-сладкими нотками, великолепно подходит к мясным блюдам, салатам и сырным нарезкам. Острой такую горчицу не назовешь, зато ее можно предложить детям.

Нежная горчица на яблочном пюре

  • 1 кислое яблоко,
  • 1 столовая ложка горчичного порошка,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1,5 столовой ложки 3%-ного уксуса,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка корицы.

Приготовление:
Яблоко завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Дать яблоку остыть, очистить его от кожуры, протереть мякоть через сито и смешать со всеми ингредиентами по списку, добавив последним уксус. Если горчица покажется вам кислой, можно добавить немного сахара. После того, как горчица настоится в течение двух дней в холодильнике, ее можно употреблять.

Домашняя горчица не оставит равнодушным никого. А уж сколько разных ее вариаций можно приготовить, только и успевай пробовать! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Горчица с мёдом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 23 часа

Кол-во порций: 100 шт.

Ингредиенты

Домашняя горчица с мёдом

Оригинальный рецепт вкусной, резкой и сладковатой горчицы с медовым вкусом, домашнего приготовления. Горчица — это константа на нашем столе, какой бутерброд без горчицы? Кто захочет сосиску без горчицы? В чём мы любим мариновать мясо? Это всё она, такая незаметная и невзрачная, но такая необходимая горчица!

Сразу скажу, что если хотите получить хорошую горчицу, воспользуйтесь не порошком, а семенами, сами размелите и просейте, а потом уже заваривайте и получите отменный результат!

Горчичка получится не какая-то кисло-сладкая неженка на европейский манер, а ядрёная! Такая, что дохнув из банки, дыхание остановится! То, что надо будет горчичка!

Как приготовить «Горчица с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для медовой горчицы потребуется мёд, горчичное семя, масло растительное, соль и сок 1/3 лимона. Лимонного сока можно добавить и больше, на ваш вкус. Горячая вода.

Горчичное семя размолоть в кофемолке и просеять через ситечко. Останется примерно 50 грамм порошка.

Самая вкусная домашняя горчица — все секреты приготовления

Домашняя горчица. Как приготовить горчицу в домашних условиях: интересные и вкусные варианты приготовления этой приправы – для вас в этой статье, а также польза этой жгучей добавки к пище: чем полезна горчица для здоровья!

Наверняка у вас в холодильнике найдётся баночка горчицы. Это интересная приправа к блюдам: жгучая, ароматная, ядрёная… Без неё многие блюда кажутся «не такими».

Наша рука открывает холодильник, и непроизвольно тянется к баночке с горчицей!

Да, при помощи горчицы можно легко сделать любое блюдо более острым, более ароматным, более насыщенным. И не просто «немного более», а «ОЧЕНЬ даже»!

Взрыв вкуса, непередаваемые эмоции от ощущений – и сразу такое впечатление, что перед тобой уже «другое» блюдо: намного вкуснее, чем было пару минут назад!

По нашему телу разливается тепло, нам становится хорошо и радостно, мозг удовлетворённо «кивает», и в следующий раз «просит повторить»

Эту острую приправу можно купить в любом продуктовом магазине – не вопрос вообще. Но, читая на этикетках состав, как-то грустно становится – очень уж много всяких неполезных добавок в составе у многих видов магазинной горчицы!

Поэтому лучше всего готовить горчицу дома самостоятельно: это просто, это быстро, это полезнее и вкуснее во много раз!

Домашняя горчица — секреты и правила приготовления

Что такое горчица, полезные свойства ароматной и жгучей горчичной приправы, как её использовать.

Горчица – это пряное ароматическое растение с большим количеством его разновидностей (чёрная, белая, коричневая и т.д. – их множество), высотой около пятидесяти сантиметров. Используется как его зелень, так и семена.

Баночка с горчицей – это как раз продукт из горчичных семян. Горчичную пасту, которую мы едим в наше время, придумали древние римляне.

И сегодня трудно даже представить себе стол без горчицы: эта острая пастообразная приправа абсолютно идеально дополняет различные блюда из мяса, рыбы, овощей.

Широко используется она также и для приготовления сэндвичей, закусок, шашлыка, пиццы.

Чем полезная домашняя горчица?

Что такого полезного таит в себе горчица, на что обязательно следует обратить своё внимание:

Приготовление домашней горчицы — простые, вкусные и не трудоёмкие рецепты

Все рецепты, приведённые ниже, очень простые и разнообразные по вкусу – вы можете выбрать тот, который будет вам по душе.

Необходимые нюансы приготовления, которые могут вам пригодиться:

Если вы хотите получить по-настоящему вкусную и ароматную горчицу — уделите достаточно внимания покупке хороших и качественных семян горчицы, ведь именно от них, в основном, будет зависеть результат ваших стараний!

Качество растительного масла – на втором месте: если не хотите разочароваться в результате, то используйте самое лучшее растительное масло – качественное и свежее!

Классический рецепт горчицы

  • Горчичный порошок – 3 ст. ложки.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Кипяток – 100 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – по вкусу.
  1. Горчичный порошок залить кипятком, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и дать постоять, пока немного остынет.
  2. Затем добавить растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать, снова накрыть, и оставить так на несколько часов, чтобы горчица настоялась.
  3. Не стоит добавлять растительное масло и лимонный сок сразу в кипяток – это значительно уничтожает их полезные свойства.
  4. Затем переместите горчичную пасту в стеклянную банку, плотно закройте её и поставьте в холодильник.

Этот рецепт – база, на основе которой вы теперь можете готовить горчичную приправу самых разнообразных вкусов, которые только пожелаете.

Рецепт горчицы с зёрнами

Вкус такой горчицы очень нежный, и многим нравится ощущение от попадающихся горчичных зёрнышек.

  • Горчичный порошок – 50 г.
  • Зёрна горчицы – 50 г.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Ещё — огуречный рассол, соль, гвоздика, мускатный орех и перец.
Читайте так же:  Бу пчеловодство

Если нет рассола – используйте простую воду.

Количество зёрнышек регулируйте сами по своему вкусу.

  1. Готовим в глубокой миске: в горчичный порошок вливаем немного кипятка, перемешиваем. Должна получиться пластичная масса. Если она слишком густая — долейте воды. Горчичную массу нужно хорошенько разровнять, а сверху долить кипяток: жидкость должна на два пальца покрывать массу.
  2. Когда вода остынет, её нужно слить, а в массу добавить сок лимона, соль, целые семена горчицы (их лучше предварительно замочить – вкус будет нежнее), перец, масло и сахар. Перемешать.
  3. Разложить горчицу по небольшим баночкам, утрамбовать и закрыть крышками. По истечении суток в каждую баночку добавить немного огуречного рассола и специй, отрегулировав и вкус, и консистенцию.

Если хотите проще и быстрее – просто приготовьте горчицу по классическому рецепту (вручную или при помощи блендера), и добавьте в неё замоченные горчичные зёрна.

Рецепт горчицы на рассоле

Оригинальный вкус, нежный аромат, быстрое приготовление.

Горчицу готовят на огуречном рассоле, на капустном рассоле, или на рассоле от консервированных помидоров.

  1. В глубокую ёмкость всыпать горчичный порошок, залить рассолом и перемешать, регулируя консистенцию. Затем добавить уксус, растительное масло и сахар. С солью внимательно – она уже есть в рассоле!
  2. Снова хорошенько перемешайте и оставьте до утра при комнатной температуре. Утром снова отрегулируйте консистенцию при помощи рассола, если нужно, и убирайте в холодильник, переложив горчицу в баночки.

Те же самые действия вы можете сделать при помощи блендера – это будет проще и быстрее.

Чтобы горчица получилась действительно ароматной, перед смешиванием компонентов рассол лучше немного подогреть.

Но не сильно, так как в таком случае польза рассола (особенно капустного) будет уничтожена.

Рецепт горчицы с мёдом

Очень вкусная, «по-горчичному» резкая, в меру сладковатая горчица с нежным медовым привкусом. Для настоящих гурманов!

Приготовление: в приготовленную классическим способом горчицу добавить не сахар, а цветочный мёд.

Рекомендация по кислому компоненту: добавляйте в эту горчицу не уксус, не рассол, а именно лимонный сок – он здесь более уместен.

Рецепт фруктовой горчицы

Эта необычная горчичная приправа идеальна к мясу, сосискам, как добавка в салаты, на бутерброды, а к сырам она подходит просто потрясающе, попробуйте – гармония вкусов получается изумительная!

  1. Приготовьте горчицу по классическому рецепту.
  2. Заранее запеките в духовке яблоко, затем, очистив его от кожуры и семян, превратите в пюре, и добавьте к вашей горчичной основе (можно перемолоть сразу всё в блендере).

Для этой горчицы не подходит ни капустный рассол, ни столовый уксус – они слишком ядрёные для этой нежной горчицы, и всё испортят. Используйте в качестве кислого компонента лимонный сок или яблочный уксус. Оливковое масло Экстра Вёрджн также не стоит использовать, это совершенно не для этого рецепта масло!

Количество яблок определите сами практическим путём: чем больше их в составе – тем «изящнее» поучится вкус у вашей горчицы.

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Домашняя горчица на молоке

Рецептов горчицы очень много. Сменив состав и соотношение ингредиентов, а еще добавив к горчице разные пряности — вот Вам и новый рецепт. Так что — экспериментируйте.
Предлагается простой рецепт горчицы на молоке, с которого можно начать свои опыты по приготовлению этой жгучей пряности.

горчичный порошок — 50 г (

9% уксус — 1 ч.

ложка масло растительное — 1 ст. ложка

мёд — 1 ч. ложка (поддерживает крепость горчицы)

молоко — 150 г (молоко не даёт горчице стареть. При этом горчица не скиснет, так как она убивает кисло-молочную микрофлору) соль — щепотка или по своему вкусу ‘

В стеклянную банку, в которой будет готовиться и в дальнейшем храниться горчица, всыпать порошок горчицы. Хорошо для этих целей и такого количества ингредиентов подходит 250-граммовая баночка с закручивающейся крышкой.

Влить молоко. Хорошо перемешать.

Добавить уксус, мед. Посолить по вкусу и перемешать.

Добавить растительное масло. Все продукты тщательно вымешать до однородного состояния и растворения ингредиентов.

Герметично закрыть горчицу крышкой и поместить в тёмное, прохладное место (в холодильник) на ночь.

В дальнейшем также хранить горчицу в холодильнике.

Видео (кликните для воспроизведения).

Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Горчица домашняя рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here