Груши в меду рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "груши в меду рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fea704d0-cce0-11e9-b81a-c52e0189dfee

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fea752f0-cce0-11e9-9a88-c742443970a1

Груши в медовой карамели (фото-рецепт)


Что может быть вкуснее жареных груш в медовой карамели? Возможно лишь груша жареная в вине. Благодаря кулинарному телешоу, из которого взят предлагаемый рецепт, я могу с большой долей уверенности это утверждать.

Жареные груши идеально подходят для приготовления в зимний сезон, поскольку в летнее время года созревают иные ягоды и фрукты, за которыми мы успеваем соскучиться. Для приготовления грушевого десерта можно использовать абсолютно любые плоды, даже не обладающие выдающимся вкусом и сочностью. При тепловой обработке они раскрываются в совершенно новой интерпретации, а медовая глазурь даёт яркий сладкий вкус.

Да и вообще любые десерты из груш, на мой взгляд, весьма полезные. Ведь эти фрукты содержат много органических кислот, биологически активных веществ и микроэлементов. Особенно полезны груши для женщин, так как содержащиеся в них йод и фолиевая кислота благоприятно влияют на зачатие и женское здоровье в целом. Ну и конечно фруктовый десерт — это хорошее настроение! Приятный вкус жареных в карамели груш оставит самые ощущения, которые захочется повторить снова.

В рецепт груш в медовой карамели входят следующие компоненты:

  • Груша — 1 шт.
  • Апельсин – пару долек
  • Мед – 1 ст.л.
  • Молотая корица – 0,3 ч.л.
  • Сливочное масло – для жарки

Как приготовить груши в медовой карамели:

Груши помойте, разделите на две части, удалите семена, а мякоть порежьте дольками среднего размера.

Апельсин помойте, отрежьте несколько долек и выдавите из них сок на груши, сложенные в глубокой тарелке.

Сковороду поставьте на плиту, положите сливочное масло, мед и корицу.

Растопите масло с медом и перемешайте их.

Положите груши в сковороду.

Жарьте груши с обеих сторон, периодически их переворачивая.

Когда груши покроются карамельной корочкой, можете выкладывать их на блюдо и подавать к столу с чашечкой свежезаваренного чая.

Уютный мир

Груши в меде

Не смотря на то, что сейчас весна, в продаже есть любые фрукты. Да и мед в каждом доме найдется, а что еще нужно для приготовления вкуснейшего десерта — груши в меде. такой десерт вполне может сравниться с фруктовым десертом или шоколадным муссом

Кстати, поэтому рецепту очень вкусно получаются яблоки. Если нет меда, то его можно заменить обычным сахаром из расчета: 200 г сахара на 2,5 стакана воды.

груша — 4 шт.
мед — 6 ст.л.
вода — 2 стакана
корица

Приготовление груш в меде:

Груши нужно очистить от кожицы и вынуть серединку. Не обязательно, чтобы груша оставалась целой, допускается разрезать на части. Груши укладываем в кастрюлю и заливаем водой с медом так, чтобы груши были полностью погружены в воду. Если медовой воды мало, то долейте еще. Советую бравть маленькую, но высокую емкость, тогда жидкости понадобится меньше.

Готовность груш проверяется зубочисткой (легко прокалывается). Готовые груши достаются ложкой и кладутся на противень. Посыпаем сверху сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут при темепратуре 180 градусов, чтобы сахар начал карамелизоваться. Сироп продолжаем уваривать до средней густоты. Вынув груши из духовки, поливаем сиропом и присыпаем корицей.

Приятного аппетита!
PS. Дорогие мои читатели, я с вами прощаюсь на две недели. Не скучайте. Когда вернусь обязательно порадую вас чем-нибудь вкусненьким.

Янтарное варенье из груш: дольками и целиком, с медом и лимоном

Моя свекровь – женщина, приятная во всех отношениях. Относится ко мне нежно и трепетно, часто балует дарами со своего огорода и сада. Вот вчера как раз передала нам два ведра спелых груш. И я их сразу же обработала – заготовила сразу и несколько банок ароматного компота, и прозрачного варенья. Расскажу вам сейчас, как я обычно варю на зиму янтарное грушевое варенье дольками. У меня есть несколько проверенных рецептов – пальчики оближешь!
На заметку: для варенья подойдут спелые и плотные плоды, не перезревшие. Лучше всего – поздних сортов. Варим десерт небольшими партиями, в широкой посуде с толстым дном.

Варенье из груш на зиму: простой рецепт без стерилизации

Начнем с самого простого рецепта варенья из груш на зиму – без стерилизации. Для лучшей сохранности варим его с лимонной кислотой.

  • 1,3 кг груш;
  • 300-350 г сахарного песка;
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты;
  • 1 л воды;
  • Немного мяты и ванили – по вкусу и желанию.
  1. Промываем фрукты проточной водой, обсушиваем. Можно очистить, но я предпочитаю готовить с кожурой – плоды тогда лучше сохраняют форму. Удаляем сердцевину с семенами, режем на дольки.
  2. Моем банки с содой, стерилизуем их и крышки. Выкладываем в баночки дольки груш.
  3. Нальем воду в эмалированную посуду с толстым дном, засыплем сахар. Нагреем до кипения. Помешиваем, чтобы сахар растворился.
  4. Зальем сиропом груши в банках, прикрываем крышками. Через 5 минут сольем сироп в кастрюлю, снова вскипятим и выльем в баночки. Оставим еще на 5 минут.
  5. Переливаем сироп в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, щепотку ванили, немного сушеной мяты, кипятим.
Читайте так же:  С чего начать пчеловодство

Заливаем ароматным сиропом дольки груш в третий раз и закатываем банки. Даем им остыть в перевернутом виде под одеялом – и вкусное лакомство готово.

Грушевое варенье дольками «Янтарное»

Очень удобный рецепт на 3 литровую банку без стерилизации. Варим в два этапа, чтобы сироп был нежный и прозрачный, как янтарь, а ломтики груш не разварились в кашу, а стали похожи на цукаты.

  • 2,2 кг груш в разделанном виде;
  • 1,5-2 кг сахарного песка;
  • 2 стакана воды.

На заметку: количество сахара зависит от сладости груш. Если плоды не слишком сладкие, сахара берем меньше.
Как готовим:

  1. Помытые груши разрезаем на четвертинки, вырезаем серединку с зернышками. Затем режем ломтиками.
  2. Готовим сироп в кастрюле: засыпаем сахар, вливаем воду. Нагреваем, помешивая, пока не закипит. Не бойтесь, что мало воды: сахар быстро растворится.
  3. Заливаем густым сиропом ломтики фруктов. Аккуратно перемешаем деревянной лопаткой. Груши скоро пустят сок, и сиропа станет больше.
  4. После полного остывания груши в сиропе ставим на плиту. Нагреваем до кипения, варим 5 мин. Затем выключаем огонь и даем полностью остыть.
  5. Снова ставим сироп с грушами на плиту. Сколько варить варенье из груш по времени после второго закипания? Зависит от желаемой вами густоты блюда. Обычно – от 10 до 45 минут. Одновременно помоем и ошпарим кипятком банку и крышку.

Горячую заготовку выльем в сухую банку и закрутим крышкой. Даем остыть под одеялом. Получается очень вкусное и воистину янтарное варенье!

Варенье из груш с лимоном

Хочу поделиться еще таким необычным рецептом: как приготовить душистое лакомство с лимоном. Легкий цитрусовый оттенок придаст заготовке нотки весенней свежести.

  • 1 кг груш;
  • 800 г сахарного песка;
  • 0,5 шт. лимона;
  • 120 мл воды.
  1. Лимон помоем, нарежем дольками, удалим из них косточки, чтобы не горчил. Зальем водой на полчаса. Потом жидкость сольем в отдельную посуду – она нам еще понадобится.
  2. Сварим сироп: в кастрюле нагреем воду с сахаром, помешивая, до однородной массы. Когда закипит, кинем туда дольки лимона и поварим пару минут. Снимем с огня.
  3. Груши очистим, опустим в лимонную воду на 5 мин. Затем вырежем серединку с зернышками, нарежем фрукты тонкими ломтиками.
  4. Выложим груши в сахарно-лимонную смесь, оставим до утра.
  5. Ставим емкость с фруктами на плиту, доводим до кипения. Снова выключаем огонь, даем остыть. Стерилизуем банки и крышки.
  6. Вылавливаем ломтики груш и лимона шумовкой. Выкладываем в банки.

Оставшийся сироп доводим до кипения и заливаем в баночки. Закрутим прозрачное лакомство стерилизованными крышками. Вот и все.

Грушевое варенье-пятиминутка

За пять минут трудно сварить груши до полной готовности. Поэтому сначала выстаиваем их в сиропе несколько часов, чтобы на выходе получить янтарное грушевое варенье на зиму, дольками.

  • 1 кг груш;
  • 500 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 0,5 ч. ложки ванили.
  1. Обмытые груши почистим и нарежем дольками.
  2. Сложим фрукты в посуду для варки, добавим сахар, жидкий мед, лимонный сок и ваниль. Накроем сложенной марлей и оставим на несколько часов (можно на ночь).
  3. Простерилизуем тару и крышки для заготовки.
  4. Затем нагреем пропитавшиеся фрукты на огне до закипания, помешивая. Далее варим при слабом кипении пять минут.

Горячее варенье разливаем в банки и закатываем. Ароматная грушевая 5 минутка готова!

Варенье из груш целиком с хвостиками

Приготовление варенья – процесс творческий, но немного кропотливый. Есть вариант попроще – сварить фрукты целыми, вместе с хвостиками. Можно брать любые грушки небольшого размера. Но идеально подойдет сорт «Лимонка».

  • 1 кг крепких груш;
  • 900 г сахарного песка;
  • 400 мл воды;
  • Щепотка лимонной кислоты.
  1. Хорошенько промоем фрукты, слегка подрежем хвостики. Проколем вилкой кожицу в нескольких местах.
  2. В кастрюлю высыпаем сахар, наливаем воду. Греем, помешивая, пока не закипит.
  3. Теперь погружаем в сироп целые груши, варим пять минут. Выключаем огонь, накрываем марлей и оставляем на сутки.
  4. Потом снова ставим посуду с пропитавшимися фруктами на огонь. Варим до готовности (около 30 минут). Помешиваем. В конце добавляем лимонную кислоту.

Пока груши варятся, стерилизуем банки и крышки. Перекладываем горячие фрукты в банки, доливаем при необходимости сверху оставшийся сироп и закатываем. После остывания под покрывалом переносим в прохладное место на хранение.

Варенье из груш с грецким орехом на зиму: простой рецепт

Специально для гурманов расскажу, как сделать пикантное варенье из груш с орехами, а также с корицей и другими специями по вкусу. Отличный компонент для начинок сладких рулетов, пирогов и других десертов. И просто к чаю подать в вазочке не стыдно.

  • 1 кг груш;
  • 60 г грецких орехов (0,5 стакана);
  • 2 кг сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • 5 бутончиков гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки молотого кардамона.
  1. Подготавливаем груши: моем, чистим, режем на ломтики. Засыпаем сахаром, оставляем на 5 часов, прикрыв марлей или тонким полотенцем.
  2. Очищенные орехи обдаем кипятком, сливаем воду, обсушиваем на салфетке.
  3. Стерилизуем всю тару для закатки.
  4. Ставим настоявшиеся груши на огонь. Добавляем порезанную корицу, орехи, кардамон и гвоздику. Варим после закипания около получаса. Следим, чтобы десерт не подгорел.
Читайте так же:  Мед с имбирем и апельсином рецепт

Горячее экзотическое лакомство с ароматом дальних странствий фасуем по банкам и закручиваем крышки. Очень просто и нереально вкусно!

А чтобы вам было не скучно готовить, посмотрите еще такое подробное видео.

Надеюсь, вам понравились рецепты грушевого варенья. Лично я закатала несколько баночек душистого лакомства за один раз, приготовленного разными способами. Люблю, когда есть из чего выбрать, ведь однообразие надоедает, особенно долгой холодной зимой. А вы можете выбрать любой вариант, какой больше по душе. Приятных и сладких вам чаепитий!

Фото рецепт пошагового приготовления грушевого меда и цукатов на зиму в домашних условиях

Грушевый мед станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Также такой мед просто готовится в домашних условиях и получается очень ароматным. Дабы вы в этом убедились, мы подготовили простой пошаговый фото рецепт. Благодаря ему вы сможете легко сварить самостоятельно мед, а также попутно заготовить вкуснейшие цукаты из все тех же груш. Такая заготовка на зиму идеальна уже только потому, что не содержит в себе красителей и ароматизаторов. Этим угощением можно без опаски кормить детей.

Для того, чтобы приготовить дома вкусный и ароматный фруктовый мед, нам будет достаточно самих груш и небольшого количества сахара. Лимонную кислоту мы будет использовать исключительно для аромата. Хранить такие заготовки очень просто: мед может стоять в банке очень долго, а цукаты стоит упаковать герметично. Полезный и сладкий мед спасет вас в период холодов и защитит иммунную систему от простуд. Приступим к заготовке на зиму вкусного и полезного меда и цукатов из груш в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Груши 1 кг
  • Сахарный песок 1 кг
  • Лимонная кислота 1 ч. л.

Для создания такого меда нам необходимы спелые и сладкие фрукты, при этом все еще достаточно плотные, ведь мы хотим получить еще и цукаты. Тщательно промываем плоды, так как шкурку мы срезать не будем.

Разрезаем каждую грушу пополам, удаляем плодоножку и сердцевину, мякоть нарезаем небольшими кусочками так, как показано на фото.

Теперь выкладываем все аппетитные кусочки груш в глубокий таз, засыпаем их указанным количеством сахара и оставляем в покое на 4-5 часов: за это время груши пустят нужный нам для дальнейшей готовки сок.

По истечении указанного количества времени слегка перемешиваем груши, затем выставляем их на огонь и доводим жидкость до кипения, тут же выключаем огонь. Снова оставляем ингредиенты остывать и настаиваться, при этом их можно не накрывать крышкой.

На следующий день, когда груши полностью остыли, снова выставляем таз с ними на плиту. После кипения, варим мед из груш в течение 20-25 минут на небольшом огне. Снова оставляем ингредиенты остывать.

На третьем и завершающем этапе варки меда, после закипания готовим его до тех пор, пока его масса не уменьшится примерно на треть. Пропускаем содержимое кастрюли через дуршлаг и в чистый сотейник отделяем сироп, цукатам даем полностью стечь.

Остывшие кусочки груш выкладываем на пергаментную бумагу и хорошенько засыпаем сахаром со всех сторон. В течение следующих трех дней цукаты будут сушиться самостоятельно при комнатной температуре.

В процеженный сироп добавляем совсем немного лимонной кислоты. Варим на среднем огне мед в течение 15 минут. Густую жидкость заливаем в подготовленную чистую банку.

Хранить такие зимние заготовки необходимо в темном месте при комнатной температуре. Домашний фруктовый мед и цукаты из груш готовы.

Парфе с карамелизованными грушами и медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
цветочный мед жидкий — 140 г
жирные сливки — 260 г маленький лимон сочный — одна штука мягкие и очень сладкие груши среднего размера — две штуки вишневый бренди — одна ч. ложка несоленое сливочное масло мягкое — 12 г тростниковый сахарный песок — 24 г сырой желток куриный — четыре штуки

Нежнейший холодный французский десерт

    1 час Порций 4 Не сложно

Этот нежнейший холодный французский десерт можно приготовить с различными ингредиентами, а ниже представлен рецепт замечательного парфе с карамелизованными грушами и ароматным медом.

Пошаговый рецепт

Для начала следует заняться приготовлением воздушного парфе, а для этого соединить в одной посуде цветочный мед и необходимое количество сырых желтков. Все эти ингредиенты взбивать на средней скорости миксером до образования белой, пышной и пенной массы.

Далее взбитый желтково-медовый крем отправить в холодильную камеру, затем в отдельной посуде взбить охлажденные жирные сливки. Соединить сливочную густую массу с желтково-медовым кремом в одной посуде, добавить вишневый ликер, затем перемешать до однородности аккуратно все.

Приготовленное нежное парфе переложить в квадратную форму, застеленную изнутри плотной пищевой пленкой, распределить равномерно сладкую массу деревянной лопаткой. Закрыть посуду со сладким воздушным десертом крышкой и отправить на всю ночь в морозильную камеру.

Читайте так же:  Вредитель пчеловодства малый ульевой жук

На следующий день можно заняться приготовлением карамелизованных груш, а для этого промытые сладкие плоды почистить, затем смазать эти фрукты хорошенько лимонным соком.

Далее каждую грушу дополнительно разрезать на восемь равных частей, после чего переложить измельченные фрукты на сковородку с толстым дном. Посыпать нарезанные груши сахарным песком, затем карамелизовать эти фрукты при регулярном помешивании минут пять до легкого золотистого оттенка.

Как только воздушное парфе застынет, вынуть его из морозильной камеры, удалить пленку, затем десерт нарезать не очень крупными кусочками и подавать его с карамелизованными грушами.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Медово-грушевый пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 240 Грамм
  • Груша — 400 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 160 Грамм
  • Масло сливочное — 100 Грамм (размягченное )
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мед жидкий — 3 Ст. ложки (акация)

Количество порций: 8

Как приготовить «Медово-грушевый пирог»

Видео (кликните для воспроизведения).

Оценить рецепт Медово-грушевый пирог:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сумасшедшая вкуснота! Спасибо за рецепт!

Очень вкусный пирог! Теперь это один из моих любимых пирогов.

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный пирог получился.

Я очень рада, что пирог понравился! 🙂

Мед и груша идеальное сочетание! Благодарю, пирог пышный и воздушный, аромат невероятный! Еще посыпала сахарной пудрой.

Очень пышный с очень нежным вкусно печеной груши! Бисквит тает во рту! Этот пирог стал одним из фаворитов домашних пирогов!

Очень вкусно. Пробуйте!

Спасибо за доверие к рецепту! Рада, что Вам понравился пирог 🙂 Готовьте с удовольствием!

Как же аппетитно, еле дочитала рецепт, а последнее фото — просто нет слов, красота! Бегу готовить.

Рецепт недели: Печёные груши с овсянкой в меду

Ингредиенты:

  • Груши — 4 штуки
  • Овсяные хлопья — 1 стакан
  • Коричневый сахар — 0,4 стакана
  • Миндаль — 70 г
  • Молотая корица — ¼ ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Мед — по вкусу

Приготовление:

Для начала смешать в глубокой тарелке все сухие ингредиенты: овсянку, сахар, орехи и щепотку корицы. Затем, добавить растопленное сливочное масло и изюм. Масло надо равномерно распределить по всей массе. Груши разрезать пополам, вынуть ложкой серединки и смазать маслом. Плотно нафаршировать начинкой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут (фрукты должны стать мягкими).

Осталось красиво выложить и украсить медом. Готово! Это и вкусно, и не лишено пользы. Груша богата клетчаткой, витаминами группы B и калием, важным для сердца. А содержащийся в овсянке инозитол уменьшает уровень “плохого” холестерина. Сахара и мёда, конечно, лучше класть поменьше – иначе для здоровья будет ничем не лучше обычных пирожных. Приятного аппетита желаем вам мы и технолог общественного питания Лера Астахова.

Как запечь груши в духовке: рецепты десерта

Иногда купленные груши отказываются недостаточно спелыми либо очень жесткими. Что можно сделать с фруктами в таком случае? Приготовить из них десерт. Особенно вкусными получаются груши в духовке, рецепты вы найдете в нашей статье.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 30 минут

Запеченные груши в духовке: пошаговый рецепт

Груши прекрасно подходят для приготовления легких диетических десертов.

  • груши (4 шт);
  • сахарный песок или мёд (2 ст. л);
  • молотая корица (1 ч.л);
  • сливочное масло (1 ст.л);
  • любой сорт орехов (1 ст.л).

1. Помытые груши разделить пополам. Положить фрукты в форму для выпекания или на противень, застеленный пекарской бумагой.

2. Посыпать их сахарным песком либо облить медом, посыпать коричным порошком и измельченными орешками. На каждую половинку выложить немного сливочного масла. При желании каждую частичку фрукта обернуть пищевой фольгой.

3. Поставить форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печь в течение получаса.

Десерт готов. При желании его можно подавать к мороженому.

Груши в духовке с печеньем и джемом

Грушу можно запекать и с разными продуктами, например, добавив к ним джем и печенье.

Вам будут нужны:

  • груши – 4 шт;
  • сахарный песок– 1 ст. л;
  • сливочное масло (размягченное) – 2 — 3 ст. л;
  • джем – 5 ст. л;
  • фруктовый сок или белое десерное вино – 4 ст. л;
  • печенье (предпочтительнее песочное или бисквитное) – 6 средних штук.

1. Форму смазать маслом и обсыпать сахарным песком.

2. Груши очистить, порезать ломтиками толщиной 1 см. Выложить фрукты одним слоем в форму.

3. Сок (вино) соединить с джемом и залить груши полученной смесью.

4. Печенье поломать на небольшие кусочки и выложить на груши. Остатки масла порезать небольшими кусочками и равномерно распределить поверх всех компонентов.

Держать груши в духовом шкафу 20 минут до полного размягчения плодов.

Груши, запеченные с творогом

Хотите приготовить низкокалорийный десерт – начините груши творогом и запеките. Получится одновременно и вкусное, и полезное лакомство. Вам потребуются:

  • груши твердые (3 шт);
  • творог (110 гр);
  • белок яйца;
  • ядра грецкого ореха (1 ст.л);
  • мёд (1 ст.л);
  • имбирь и ванилин (по вкусу).
  1. У половинок груш вырезать сердцевинку.
  2. Орехи измельчить и слегка обжарить.
  3. Смешать творог с пряностями, мёдом и белком.
  4. Выложить начинку в серединку груш и присыпать кусочками орехов.
Читайте так же:  Напиток из меда рецепт

Запекать в заранее разогретом до +200 духовом шкафу 20 минут.

Груши с ванилью

Прекрасный диетический десерт. В нем намного меньше калорий, чем в кусочке торта или пирожного.

Вам будут нужны:

  • груша (3 шт);
  • сахарный песок (50 гр);
  • сок лимона (1 ст.л);
  • ваниль (2 стручка);
  • масло сливочное (2 ст.л);
  • вода (2 ст.л).
  1. Стручки ванили освободить от семян и порезать на мелкие частички. Смешать с сахарным песком.
  2. Чистые груши разрезать пополам и вынуть сердцевинку.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки.
  4. Выложить груши в форму. В каждую лодочку положить по кусочку масла и посыпать его сахаром.
  5. Запекать груши в течение получаса при температуре +200. Когда сахар карамелизуется, плоды нужно перевернуть. Запекать еще 15 минут.

Груши подавать к столу остывшими. Они отлично сочетаются с мороженым либо взбитыми сливками. Хорошо дополнит вкус десерта листики мяты.

Существует масса вариаций приготовления груш в духовке: с сыром, с творогом, в виде своеобразных пирожков, обернутых песочным тестом. Фрукт отлично раскрывает свой вкус при запекании с цедрой цитрусовых и кленовым сиропом. Меняя ингредиенты вы каждый раз будете получать новый десерт с непередаваемым вкусом.

Запеченная груша с медом

Ингредиенты:
• 4 груши
• 3 ч. л. корицы
• 3 ст. л. меда
• Сок 1 лимона

Приготовление:
1. Груши помойте, очистите от кожуры и семечек, порежьте на четвертинки.
2. В небольшую форму для выпекания выложите порезанные груши и выдавите на них сок половины лимона.
3. Добавьте мед и перемешайте груши, чтобы мед впитался. Щедро присыпьте молотой корицей.
4. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин., пока груши не станут мягкими.

Подавать десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Другие рецепты:

Банановое «эскимо»

Перед подачей на стол дайте постоять 5 мин.

Батончики с кешью, вишней и финиками

Возьмите себе на заметку этот быстрый и вкусный рецепт здорового перекуса.

Бисан Ладус

Приготовьте одну из традиционных индийских сладостей.

Веганский торт с клубничной начинкой

Вкусная, воздушная, легкая и полезная сладость на весну.

Вкусный рецепт по сезону: сливовое мороженое

Разложите лакомство в бумажные стаканчики, наполняя их лишь наполовину.

Груши в малиновом соусе

Полейте груши малиновым сиропом и украсьте листьями мяты.

Груши в меду рецепт

Для груш:
Груша 6 штук (маленькая)
Лимон половина
Вода чистая 500 миллилитров
Сахар песок 250 грамм

Для медового соуса:
Масло сливочное (не соленое) 2 столовые ложки
Мед 40 грамм
Орех мускатный молотый щепотка
Перец душистый молотый щепотка
Гвоздика молотая щепотка
Корица 2 щепотки

1. В первую очередь разрезаем лимон на 2 равные половинки, одну используем для приготовления любых других вкусных блюд, а вторая понадобится нам позже. Теперь промываем под холодной проточной водой 6 маленьких, твердых груш и обмакиваем их бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После берем 1 грушу и срезаем кожицу. Сразу же выдавливаем на плод немного лимонного сока для того, чтобы груша не потемнела. Затем разрезаем ее на 2 половинки, на одной из них можно оставить хвостик. Также, не медля обрабатываем срезы лимонным соком. Тем же способом подготавливаем остальные груши, оставляем их на разделочной доске и приступаем к следующему шагу.

2. Берем глубокий, но узкий сотейник, вливаем в него 500 миллилитров чистой воды, всыпаем 250 грамм сахарного песка и ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда жидкость закипит, варим легкий сахарный сироп в течение 2 – 3 минут.
Затем аккуратно опускаем в него груши, уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним и варим их до смягчения. Время варки зависит от сорта груш и колеблется от 25 до 40 минут, поэтому периодически проверяем их готовность деревянной кухонной шпажкой, если она входит в мякоть фруктов без напора, тогда они готовы. Когда груши смягчатся, перекладываем их при помощи шумовки на большое плоское блюдо.

3. Теперь отливаем в мерный стакан 50 миллилитров легкого сиропа, в котором варились груши, остальной переливаем в любую другую емкость, позже его можно использовать для приготовления компотов, желе из цитрусов или для любых других сладких блюд.
Сотейник промываем, сушим и снова ставим на плиту, включенную на средний уровень. Когда емкость слегка разогреется, кладем в нее 2 столовые ложки сливочного масла и ждем, когда оно немного растопится. Затем добавляем в сотейник 40 грамм меда, 50 миллилитров сахарного сиропа, по щепотке молотого мускатного ореха, душистого перца, гвоздики и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.

4. После того как ароматная смесь закипит, укладываем в нее отваренные груши и варим их в медовом соусе по 40 – 50 секунд на каждую сторону. Затем повторно удаляем их из сотейника, помогая себе той же шумовкой, а соус увариваем до легкого сгущения, на это уйдет не более 2 – 3 минут.

5. Груши в меду подаются в теплом виде как десерт. Из выше указанного количества ингредиентов выходит 3 большие порции или 6 маленьких. После приготовления теплые половинки груш раскладывают по тарелкам, глубоким, но невысоким стаканам или креманкам; поливают горячим медовым сиропом и сервируют к сладкому столу вместе с вилками.
По желанию эту вкуснятину можно дополнить мороженым, шоколадной стружкой, свежими мелко измельченными фруктами или ягодами, грецкими или другими орехами. Идеальный, сладостный десерт не только вкусен, но и за счет меда очень полезен. Наслаждайтесь!

Читайте так же:  Сыворотка с пчелиным ядом и пептидом

Запеченные груши с медом и сыром в духовке

Запеченные груши можно подать в качестве детского полдника, десерта или легкого и полезного перекуса в течение дня. Выбирайте спелые, сочные, но не чрезмерно мягкие плоды — такие при запекании теряют форму и превращаются в пюре.

Ингредиенты

Чтобы приготовить груши с медом и сыром, запеченные в духовке, возьмите продукты по списку. Если фрукты крупные, то для одной порции достаточно одной-двух грушевых половинок.

Древесную, очень сухую и жесткую кожицу лучше снять. Плоды десертных, сладких сортов с тонкой и нежной оболочкой очищать не нужно.

Для разнообразия запекаем груши с нехитрой, но вкусной начинкой и под расплавленной сырной корочкой. Кроме Моцареллы подходит солоноватая брынза, твердые сыры, а также сыры с плесенью — последние не плавятся, придают специфику и на любителя (скорее, для взрослых сластен).

Груши моем, разрезаем вдоль пополам. Аккуратно вынимаем сердцевину с косточками. Удобно использовать острый кухонный инструмент для вырубки фруктовых шариков. Но можно справиться и обычным ножом, конфигурация углубления не имеет никакого значения, так как вскоре будет заполнена начинкой и закрыта сырным ломтем.

Удалив кочерыжки, добавляем раскрошенное печенье — немного мучной крошки, как в десертах с тестом/савоярди/бисквитами и фруктами или кремом.

По желанию вложите в выемки сухофрукты типа изюма, кураги, чернослива, вяленых ягод, кусочки шоколада, целые или дробленые орехи. Если необходимо усилить аромат, введите молотые пряности. При недостатке сладости в самих грушах — влейте мед или посыпьте их сахарным песком.

Большой шарик Моцареллы разрезаем ломтиками, мелкие укладываем целиком, прямо поверх начинки в грушах.

Переносим груши-заготовки в просторную жаропрочную форму или на противень одним слоем, не прижимая друг к другу. Для дополнительной крошки-штрейзеля сыр присыпаем небольшим количеством раскрошенного печенья.

Ставим в предварительно раскаленную духовку на 20-25 минут. Запекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Немного остужаем, поливаем медом и подаем десертные груши к столу. Произвольно украшаем, например, веткой мяты.

Как приготовить грушу, запеченную с медом?

Десерт из груш с медом обладает непревзойденным вкусом и ароматом. Блюдо готовят в духовке, оно получается мягким. В качестве ингредиентов добавляют корицу или грецкие орехи. Десерт подойдет и для праздничного стола, и как лакомство для детей. Какие рецепты блюда существуют?

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 20 минут

Груша с медом и корицей

  • 2 большие груши;
  • 5 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.
  1. Груши моем и протираем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
  2. Разрезаем плоды пополам и удаляем сердцевину.
  3. Кладем груши на противень, обильно заливаем их медом и посыпаем корицей.
  4. Запекаем при 200 °С 20 мин.

Десерт подаем горячим.

Рецепт груш в меду для праздничного стола

Плоды запекаем в слоеном тесте. Выглядит такое блюдо очень красиво.

  • 6 больших груш;
  • 1 л воды;
  • 500 г слоеного теста;
  • 250 г меда;
  • 2 яйца;
  • лимон;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 400 г сахара.

Листовое тесто можно приобрести в магазине или приготовить его самостоятельно.

Груши очищаем от кожуры, но хвостик оставляем. Он нам нужен для оформления блюда. Готовим сироп. В кастрюлю вливаем воду, добавляем мед и сахар.

Доводим сироп до кипения. Всыпаем корицу, добавляем лимон, разрезанный на две части и кладем целые груши. Варим до готовности плодов, около 40 мин., в зависимости от сорта. После выкладываем их на разделочную доску и даем остыть. Аккуратно острым ножом срезаем низ каждой груши, чтобы они стояли на поверхности устойчиво.

Сироп продолжаем варить, пока его объем не уменьшится в два раза.

Слоеное тесто режем на полоски шириной в 1,5-2 см и обматываем ими плоды по спирали. Лучше обволакивать внахлест. Из оставшегося теста можно вырезать листики и прикрепить их к хвостикам плодов.

Смазываем груши яйцом и ставим в духовку до золотистого цвета. В широкое блюдо выливаем сироп и ставим в него готовое блюдо.

Груши с медом, имбирем и грецкими орехами

  • 4 груши;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 7 ст. л. меда;
  • 10 г имбиря.
  1. Груши и имбирь чистим от кожуры.
  2. Грецкие орехи измельчаем.
  3. Имбирь натираем не терке. Добавляем к нему орехи и мед.
  4. Груши разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, они должны напоминать лодочки.
  5. Каждое углубление наполняем орехово-имбирной начинкой.
  6. Запекаем при 200 °С 20 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

Запеченную с медом грушу можно готовить в микроволновке. Запекать на полной мощности в течение 5 мин.

Видео (кликните для воспроизведения).

Для приготовления груш с медом нужно брать только сочные и спелые плоды, иначе блюдо получится сухим. Готовый десерт можно посыпать крошкой из печенья или полить шоколадом.

Груши в меду рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here