Хлеб с медом в хлебопечке рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "хлеб с медом в хлебопечке рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Хлеб Дарницкий — с ржаной мукой, мёдом в хлебопечке

Всё-таки заинтересовала меня хозяюшка с этого сайта дарницким хлебушком! Вот я и решила его испечь. Благо есть хлебопечка. Но обо всё по порядку. Итак…

Для этого рецепта я взяла:

В инструкции к моей хлебопечке все жидкие ингредиенты должны быть снизу и не соприкасаться с дрожжами.

Поэтому я сначала в высоком стакане смешала подогретую до 26-27 градусов воду, добавила масло и мёд.

Растворила в этой жидкости соль.

Вылила жидкие ингредиенты в форму. Не забыла вставить и тестомеситель.

В чашке смешала оба вида муки: пшеничную и ржаную.

Высыпала поверх жидкости. На муку насыпала сухие дрожжи.

Поставила форму в хлебопечку на программе «Основной», цвет корочки выставила «С» и стала ждать. Тесто хорошо поднялось, но при выпечке всё же чуть-чуть опало. Говорят, что такое случается с дарницким хлебом. Это бывает, если или дрожжей много, или соли маловато.

Но у меня получился вот такой хлеб.

Я его остудила, положив на бок, а потом разрезала.

Вот такой он в разрезе. Он хорошо пропёкся и от него исходил непередаваемый аромат!

Как только куплю мёд, снова буду печь такой замечательный Дарницкий хлеб!

Рецепт: Хлеб с медом и сухофруктами — в хлебопечке (с семечками или орехами)

Я предпочитаю готовить дома в хлебопечке серый или ржаной хлеб, как ежедневный хлеб, но не против и экспериментировать с новыми интересными рецептами.

Сегодня поделюсь с рецептом белого хлеба с мёдом, сухофруктами и семечками (или орехами). Получается сдобный сладковатый хлеб, очень вкусный, воздушный, с хрустящей корочкой.

Пеку в хлебопечке Панасоник 2501 на режиме обычного хлеба.

В форму наливаю воду + соль, сахар, мёд, слив. масло:

Семечки можно предварительно подсушить, но можно этого не делать для данного рецепта — тоже хорошо получается.

Из сухофруктов в данном случае у меня изюм (можно курагу добавлять, чернослив)

Примерно получилось семечки+изюм 3/4 стакана 200 граммового

В форму добавляем пшеничную муку, дрожжи, семечки и изюм и оставляем на режиме 01.

В процессе замеса и подъёма фото:

Получился такой свежий домашний хлеб:

Воздушный, пористый и ароматный.

Вкусно даже без всего, просто так — вкусный сам по себе:))

Хлеб с медом в хлебопечке рецепты

Потрясающе вкусный хлебушек, от которого просто невозможно оторваться.

Ингредиенты блюда:

вода 260 мл изюм 80 г
мука 400 г морская соль 1 ч. л.
сухие дрожжи быстродействующие 1 ч. л. масло сливочное 20 г
мед 2 ст.л. сухое молоко 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.

Всем известно, что нет ничего вкуснее домашнего хлеба, и самым уютным воистину считается дом, в котором пахнет пирогами. И хлебом. Конечно, домохозяйки сейчас редко пекут хлеб сами, легче приобрести его в магазине, уже готовый. Но мы не знаем, из чего его пекут, а настоящий хлеб, в котором можно быть уверенным, стоит неоправданно дорого. Идеальный выход — хлебопечка. Это и знание, из чего хлеб приготовляется, и экономия времени и сил, так как не нужно заводиться с дрожжами и прочим. Сегодня я расскажу вам, как приготовить вкуснейший медовый хлеб с добавлением изюма в хлебопечке. Итак, какие продукты пригодятся.

Сперва нужно подготовить изюм, для этого его нужно промыть в проточной воде от возможной грязи и пыли, а затем залить кипятком, чтобы он стал более мягким. Пусть изюм стоит в кипятке, пока подготавливаются остальные продукты.

Отмерить нужное количество сухих быстродействующих дрожжей и высыпать их на дно емкости для хлебопечки.

Сверху покрыть дрожжи пшеничной мукой высшего сорта.

Засыпать сперва сахар, затем соль, а затем добавить столовую ложку (с горкой) сухого молока.

Выложить кусочек сливочного масла, в принципе, измерять его вес до грамма не нужно, просто отрезать не слишком маленький кусочек и закинуть в емкость. Затем добавить жидкий (это важно!) мед, залить все ингредиенты водой комнатной температуры. Перемешивать не нужно.

Слить воду с изюма, отжать и вытереть досуха изюм и выложить его в диспенсер, куда кладутся орехи, изюм и прочие добавки.

Установить емкость для хлебопечки, выбрать режим «Основной хлеб с изюмом». Время программы — 4 часа, таймера, к сожалению, нет. Данное количество продуктов для самой маленькой буханки, цвет корочки выбрать по вкусу. Нажать на «Старт», и вот, теперь 4 часа свободы 🙂

Через четыре часа хлебопечка известит нас о том, что хлебушек готов. Сразу же нажать на «Стоп», очень аккуратно извлечь емкость для хлебопечки, вынуть хлеб и переложить его на решетку, чтобы дать ему возможность остынуть. Вот такой золотистый красавчик получился! Желательно не есть хлеб горячим, это вредно, но так хочется. А со сливочным маслом и щепоткой соли это просто сказка. Попробуйте! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Напиток из меда рецепт

Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 40 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Чёрный хлеб с тмином и мёдом

Чёрный хлеб в моей семье очень любят. Впрочем, как и белый. Но я долгое время пекла, в основном, белый хлеб, потому что думала, что чёрный домашний хлеб всё равно не будет таким вкусным, как покупной.

Оказалось, что я таки ошибалась. Прозрела я, когда приготовила хлеб по этому рецепту. К слову, это первый опробованный мною рецепт чёрного хлеба. Он хорош и сам по себе, и с маслом, и к супу. В общем, нам он очень понравился!

Как приготовить «Чёрный хлеб с тмином и мёдом в хлебопечке» пошагово с фото в домашних условиях

Нужны продукты: мука пшеничная и ржаная, солод, соль, тмин, мёд, масло, дрожжи, вода.

В чашу хлебопечки вливаем воду комнатной температуры, добавляем соль.

Сливочное масло размягчаем или вовсе растапливаем и добавляем в чашу хлебопечки.

Добавляем пшеничную и ржаную муку.

Добавляем тмин (тут, в левом верхнем углу, почти не видно), солод и дрожжи.

Выбираем программу (у меня режим «Основной», но если есть «Ржаной», выбирайте его), размер хлеба (большой) и цвет корочки. Включаем хлебопечку и ждём.

Хлеб вынимаем из хлебопечки (я немного поспешила и хлеб вывалился слегка неудачно, — верхушка чуть помялась, но на вкус это никак не повлияло, конечно), заворачиваем в кухонное полотенце и полностью остужаем, а только потом хлеб можно резать.

Хлеб с медом в хлебопечке рецепты

Очень вкусный мягкий хлеб, едва сладковатый, с пикантным горчичным послевкусием, но без горчинки. Хорошо поднимается, и радует золотистой тоненькой корочкой.

В ведерко хлебопечки насыпаем дрожжи, муку, соль, добавляем мед, масло и горчицу. Воду и молоко добавляем чуть теплыми.

Выпекаем в режиме «основной», размер «средний», корочка — по желанию, мы выпекали режиме «средней» корочки.

По завершении выпечки хлеб достаем из хлебопечки, ставим на решетчатую или деревянную поверхность, накрываем полотенцем и даем остыть. Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Хлеб медовый

Ингредиенты

  • мука пшеничная
  • дрожжи сухие
  • мед
  • масло сливочое
  • вода
  • яйцо
  • соль

Приготовление

Ингредиенты для приготовления медового хлеба в хлебопечке:

данное количество продуктов на 500 гр. готового продукта

Яйцо – 1 шт.
Вода – 1 ст.(брала молоко )
Масло сливочное – 2 ст.л. ( у меня растительное)
Мед – 3 ст.л.
Соль – 1.5 ч.л.
Мука пшеничная – 3 ст.
Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

Приготовление медового хлеба в хлебопечке:

Закладываем все продукты в форму для выпекания по списку.
Выбираем режим выпекания «Базовый», цвет корочки – «Средняя».
После того, как режим выпекания закончился, открываем крышку, достаем форму и переворачиваем её.
Перед употреблением даем хлебу немного остыть.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Медовый хлеб с семечками в хлебопечке

Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.

Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке.

Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.

Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:
— 100 мл воды
— 3 ст.л. меда
— 1 стакан молока
— 2 ч.л. соли
— 4 стакана муки (иногда чуть больше)
— 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часа

Способ приготовления: в хлебопечке

Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко

Выход: булка хлеба весом 950 г

Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.

Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.

Овсяный хлеб с мёдом в хлебопечке LG

Хлебопечка не только облегчила труд хозяйки на кухне, но и сделала ассортимент хлебобулочных изделий разнообразнее.

В ней можно испечь ржаной, сдобный, пшеничный, яичный хлеб, а также булки с различными добавками. Это могут быть тмин, мак, изюм, лук, различные овощи, грибы, овсяные и другие хлопья.

О пользе овсянки знают многие. Она богата витаминами, минеральными солями, клетчаткой.

Хлеб с овсяными хлопьями намного полезнее обычного белого хлеба. Тем более что в тесто добавляется и мёд.

Овсяный хлеб получается очень нежным. Это видно даже по верхней корочке, которая настолько мягкая, что с трудом удерживает форму.

Из-за этого, кажется, что хлеб сыроват. Но на разрезе видно, что мякоть равномерно пропеклась, нигде нет уплотнений или непропеченного теста.

Читайте так же:  Имбирь мед лимон рецепт пропорции
Видео (кликните для воспроизведения).

Боковые корочки очень вкусные. Они хрустящие и рассыпчатые.

В горячем виде мякоть сминается, поэтому готовый хлеб нужно полностью остудить и только затем его можно резать.

Ингредиенты:

  • вода – 260 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль – 10—11 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мёд жидкий – 1/4 ст.;
  • сухое молоко – 50 г;
  • овсяные хлопья – неполный стакан;
  • дрожжи сухие – 7 г.

Приготовление теста

1. Приготовьте форму. Наденьте на штырёк лопатку тестомесителя. Налейте в емкость, подогретую до 30° воду.

2. Добавьте соль. Положите мягкое сливочное масло.

4. Насыпьте сухое молоко. Также можете использовать и заменитель сухого молока.

5. Добавьте овсяные хлопья.

6. Поверх них насыпьте дрожжи.

7. Форму установите в хлебопечку, опустите крышку.

8. На дисплее выберите функцию «Быстрый».

В инструкции к хлебопечке рекомендуется выбирать среднюю степень выпечки корочки. Но, как показывает практика, хлеб получается слишком бледным. Поэтому установите контроль выпечки – «Тёмная корочка». Нажмите «Пуск».

Выпечка хлеба

9. Первые 7 минут будет производиться замешивание теста.

Затем 5 минут тесто будет отдыхать. Откройте крышку. С помощью силиконовой лопатки уберите со стенок остатки теста. Если этого не сделать, то на готовой булке может остаться мука и непропечённые кусочки теста.

10. Через 12 минут начнётся второй замес. Крышку больше не открывайте, чтобы не нарушить температурный режим. Хлеб начнёт выпекаться за 35 минут до окончания заданной программы. Когда прозвучит сигнал, не торопитесь вынимать булку. Дайте ей немного отлежаться.

Затем с помощью прихваток выньте форму.

11. Переверните её на полотенце, вытряхните хлеб. Положите буханку на бок и в таком виде остудите до тёплого состояния.

12. Проверьте, не осталась ли в хлебе лопатка тестомесителя.

Полезные рецепты хлеба для выпекания в хлебопечке

Без булки хлеба не обходится ни одно застолье, ни один семейный ужин. Для каждого приема пищи этому продукту есть место на столе. Хозяйки научились выпекать хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке самостоятельно. Существует большое количество рецептов, с разными наполнителями хлеба для улучшения вкусовых свойств. Полезнее будет цельнозерновая буханка без добавок. За счет богатого состава, продукт считается питательным и полезным для организма.

Хлеб выпекают из муки, представляющая собой измельченные зерна разных растений: пшеницы, овса, ячменя. В составе подобной переработки находится значительное число витамина B, грубых волокон, минералов, белков, медленных углеводов. Булочное изделие полезно для кишечника, используется в диетическом питании и при различных заболеваниях.

Оболочка зерна содержит различные вещества, грубое волокно, масла. Высший сорт белой муки очищенный, прошедший серьезные стадии отшелушивания. В результате — более калорийная и крахмалистая структура. Обладает хорошими хлебопекарскими свойствами. В ней нет особой пользы организму, благодаря обработке.

Мука грубого помола наделена полезными веществами, считается источником энергии для человека. Заведенное тесто хуже поднимается, в отличие от белой. Цвет буханки ближе к серому или коричневатому.

Рецепты для хлебопечки

Как приготовить хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке, если нет навыков в выпекании, но очень хочется порадовать родных полезной булкой. Рецепты хлеба поражают своим многообразием. Испечь буханку не составит труда, если придерживаться следующих рекомендаций.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука 500 г
  • Рафинированное мало 3 ст.л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 ч.л.
  • Соль 1 ч л

Подогреть воду, добавить ингредиенты согласно последовательности в инструкции. Выставить программу, температуру, размер булки. Нажать старт. Если через пять минут тесто на вид жидко — можно добавить муки. А если тесто крепкое — налить воды. Можно ожидать окончания программы.

Буханка получается очень вкусный, полезный, ароматный. Главное без лишних добавок, созданный своими руками с любовью.

Ржаной хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Булка из цельнозерновой ржаной муки благоприятнее для организма, за счет своих свойств. Полезный хлебушек можно испечь самостоятельно в домашней хлебопечке. Время выпекания булки составит от одного до пары часов.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука цельнозерновая 200 г
  • Молоко 350 г
  • Пшеничная цельнозерновая мука 200 г
  • Сахар, соль 1,5 ст.л.
  • масло рафинированное 1 ст.л.
  • дрожжи 2 ч.л.

Можно добавить тмин, кунжут на усмотрение. На дно емкости высыпать сухие ингредиенты, перемешать. В следующую очередь — масло, семена, молоко. В последнюю очередь выставляется программа после загрузки необходимого.

Ароматный, самый вкусный и полезный хлеб, который вы произвели собственными руками готов.

Цельнозерновой батон с медом в хлебопечи

Имеются рецепты буханки из цельнозерновой муки для хлебопечки дрожжевой и бездрожжевой.

Дрожжевой рецепт

Это стандартный рецепт сдобного теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 450 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 150 г
  • Мед 2 ст.л.
  • масло рафинированное 2 ст.л.
  • Быстродействующие дрожжи 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Составляющие компоненты насыпать в емкость для выпекания. Соединить яйцо, сахар, соль. Вылить смесь в форму хлебопечки. Добавить молоко, мед, масло. Просеять муку, сделав в ней углубление и положить дрожжи. Выпекать в режиме «Быстро» корочка средняя. Когда процесс замешивания завершится, смазать верх желтком. Ждать выпекания.

Благодаря этому способу, на столе будет ароматный и вкусный хлеб. Некоторые умельцы добавляют в сдобу сок вместо воды.

Бездрожжевой рецепт

Читайте так же:  Шарики с медом рецепт

Для худеющих, или тех, кто не приемлет теста сдобы. Буханка из цельнозерновой муки готовиться также просто, как и дрожжевой. Ингредиентов может потребоваться немного больше.

Понадобится:

  • Цельнозерновая и пшеничная мука 1 ст
  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • Семя подсолнечника, орехи, сухофрукты, отруби
  • Кефир или простокваша 1,5 ст. Подойдет скисшее молоко
  • Масло рафинированное 3 ст.л.
  • Мед 1 ст.л.
  • Сода, соль 1 ч.л.

На сковороде без добавления масла подсушить кунжутное семя, орешки. Сухие ингредиенты смешать по отдельности. В другой посуде смешать кефир, масло, мед. Смешать в однородную массу сухие и жидкие компоненты.
Самостоятельное перемешивание, упростило работу хлебопечке. Достаточно выставить режим «Выпечка» или «Кекс». Машина автоматически начнет процесс выпекания. Время приготовления низкокалорийного хлеба составит примерно час.

Опытным хозяйкам можно экспериментировать. Основной секрет выпекания в хлебопечке — это беспрекословное соблюдение технологии и следованию всех пунктов замешивания теста. Четко следовать рецептуре, не исключать ингредиенты. Потому что результат в итоге может быть не, таким как хотелось.

Приготовление хлеба пшеничного из цельнозерновой муки в хлебопечке

Чтобы разнообразить свой рацион, хозяйки стараются найти новый уникальный рецепт. Выпечка в хлебопечке на основе пшеницы занимает почетное место в книге рецептов.

Для приготовления буханки понадобятся:

  • Вода 320 мл
  • Дрожжи 25 г
  • Масло рафинированное 2 ст.л.
  • Мед 2 ст.л.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 450 г
  • Сухое молоко 1 ст.л.

Соль и сахар можно добавить по вкусу. Разбавить дрожжи в теплой воде до полного растворения. По одному добавить масло, мед, соль, сухое молоко. Форму поставить в хлебопечь. Можно испечь в режиме «основной» или «Выпечка». Выбрать цвет корки. Готовый хлебушек можно подавать в горячем виде.

Пшеничная мука из цельного зерна состоит из оболочек. Это иногда может раздражать стенки кишечника, желудок. Лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять булку. Продукция грубого помола способна усугубить ситуацию при дисбактериозе. Это нарушить микрофлору кишечника.

Для людей, пытающихся снизить вес — это отличный продукт и вариант утоления голода. Калорийность порций меньше чем из обычной белой муки. Также истощенный диетами организм можно подпитать, употребив пару ломтиков в день.

Сделать качественную опару и сделать сдобу из обычной белой муки не легко. Тесто слабо подходит, «оседает», а буханки хлеба имеют невзрачный вид. Из такой муки отлично выйдет домашний хлеб, блины, и прочая выпечка. Поправить ситуацию сможет просеивание через сито.
Испеченный собственными руками душистый хлеб принесет пользу для организма человека. Это удачное времяпровождение с удовольствием.

Составляющие и пищевая ценность, калорийность рецепта хлеб пшеничный из цельнозерновой муки в хлебопечке

Все ингредиенты учитываются в чистом виде. Представлен стандартный перечень, который может пополняться по усмотрению и вкусовым предпочтениям.

  1. Вода чистая 300 мл.
  2. Сахарный песок 2 ст.л. — 149,25 ккал
  3. Соль по вкусу
  4. Масло рафинированное 2 ч.л. — 89,9 ккал
  5. Мука белая 250 г — 800 ккал
  6. Мука пшеничная цельнозерновая 250 г — 745 ккал
  7. Дрожжи 1,5 ч.л. — 43 ккал.

Калорийность составит 1882,2
Калорийность одной порции 125,5, а на 100 г 204 ккал.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 204 ккал.
Белки:7 г., жиры: 3 г, углеводы: 40 г.

Хлеб из пшеничной муки калорийнее, чем из ржаной. Можно уменьшить ценность продукта за счет замены дрожжей на кефир или простоквашу.

Почему цельнозерновая мука лучше белой

Кишечнику и системе пищеварения нужно грубое волокно для активной и правильной работы. Цельнозерновая пшеничная мука — это та же пшеничная, только с составляющими частицами пшеничных зерен, полезными веществами. Таким образом, в состав входят витамины группы В, белки, кальций, магний, марганец, железо, фосфор и другие.

Производство белой муки подвергает ее обработке, очищению от лишних примесей. Наиболее ценные составляющие оболочки зерен убираются, оставляя крахмал. А последний откладывает жир, выводит кальций, снижает усвояемость аскорбиновой кислоты, железа. По калорийности цельнозерновая и белая почти равны.
Цельнозерновой хлеб показан при различных заболеваниях. Даже во время диеты его можно выпекать самостоятельно, используя только правильные ингредиенты и не переживая о последствиях.

Показания к употреблению:

  • Сахарный диабет, заболевания сердца и сосудов
  • Отложение холестерина
  • Запоры
  • Нарушение пищеварения.

В составе имеется грубое волокно, сложные углеводы, которые помогут долгое время оставаться сытым.
В любом магазине можно купить цельнозерновой хлеб. Полезнее и вкуснее он получится, приготовленный своими руками. Особенно удачно и просто будет, если есть хлебопечь.

Заключение

Хлебопекари рекомендуют придерживаться не сложных правил, и тогда хлеб на столе будет не только вкусным, но и полезным. Муку желательно просеивать через сито. Это насытит каждую частичку кислородом, общая масса станет пышнее. Нужно четко следовать рецептуре, не пропуская ни одного пункта.
Если, добавив больше или убрав ингредиент, можно нарушить консистенцию продукта и даже испортить весь процесс приготовления.
Хлеб из ржаной муки может не подниматься высоко, как хотелось. Вместо воды добавляют соки овощей, фруктов, заварку. Это улучшит вкус и внешний вид.
Во время выпекания не нужно открывать крышку аппарата, перемешивать или трогать. Тесто может опасть.

Меню человека должно быть разнообразным. Не принесет особого вреда один ломтик свежеприготовленного хлеба из цельнозерновой муки.

Хлеб с орехами и медом в хлебопечке

Вкусный хлеб без особых усилий получается в хлебопечке всегда. Этим и полюбилась мне эта помощница, которая появилась у меня более полугода тому назад.

Читайте так же:  Продукты пчеловодства для мужчин

В последнее время я не делилась с вами рецептами для хлебопечки, так как стоит изменить только один из ингредиентов базового рецепта, как получается новый вкусный хлебушек. Таким образом, каждый день могу вам писать о хлебе и стать в результате для вас скучной.

Сегодняшний рецепт заслуживает особого внимания, поэтому и решила снова вспомнить о теме приготовления хлеба в хлебопечке.

Для приготовления хлеба с медом и орехами в хлебопечке необходимы следующие продукты:

    Начинаем приготовление с орехов, так как на них уходит самая большая часть активного времени (не считая работы машины по замешиванию и выпеканию хлеба).

    Очищаем орехи от скорлупы.


    Мелко их нарезаем и слегка жарим на сухой сковороде. Оставляем остывать и начинаем загружать форму хлебопечки.

    Сначала наливаем теплую воду. Она должна быть только слегка теплой (!). Если сомневаетесь, то лучше возьмите воду комнатной температуры, чем горячую.

    Засыпаем соль

    и мед.


    Отправляем форму в хлебопечку и включаем режим «Обычный хлеб» весом 900 гр. Корочку я выбираю среднюю, а вы делайте, как вам нравится.

    После звукового сигнала засыпаем орехи в тесто.

    Время приготовления хлеба в обычном режиме 3 часа. Спустя это время вынимаем готовую выпечку из формы и оставляем ее остывать на решетке.


    Хлеб получается серого цвета из-за наличия меда и орехов. Вкус орехов в выпечке чувствуется. После приготовления они становятся мягкими.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Медовый хлеб с семечками в хлебопечке

    Я уже и забыла, когда у меня появилась хлебопечка. Такое ощущение, что она у меня была всегда. Хотя, нет, помнится, когда-то я замешивала руками тесто для хлебушка не менее 100 раз, чтобы дрожжевое тесто получилось правильным. Сейчас вместо меня всю работу выполняет техника.

    Я делилась с вами многими рецептами дрожжевого хлеба, который можно испечь и в хлебопечке, и в духовке. Сегодняшний рецепт отличается от предыдущих тем, что хлеб мы будем печь медовый и семечками. Надеюсь, рецепт вам понравится, как и мне, и в вашей копилке появится еще один вариант приготовления домашнего хлеба.

    Для приготовления медового хлеба в хлебопечке необходимы такие продукты:

      Время приготовления: 3 часа

      Способ приготовления: в хлебопечке

      Сложность приготовления: забросить все продукты в форму очень легко

      Выход: булка хлеба весом 950 г

      Чтобы приготовить хлеб в хлебопечке, нужно всего лишь засыпать и залить все ингредиенты в форму хлебопечки. Вместе с тем, есть у меня и свои секреты.

      Смешиваем молоко и воду и подогреваем до 32 градусов. Заливаем жидкость в форму.


      Засыпаем туда соль.

      Добавляем жареные семечки подсолнуха (можно во время замеса теста, когда хлебопечка будет сигналить).

      Добавляем жидкий мед.

      Засыпаем в форму муку.


      Добавляем в тесто сухие активные дрожжи.

      Все ингредиенты уже в форме, так что пришло время, чтобы отправить ее в хлебопечку.

      Выбираем программу «Обычный хлеб» — это самая удачная программа для приготовления обычной дрожжевой выпечки.

      Время этой программы — 3 часа для выпекания хлеба весом 950 г.

      Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

      Хлеб в хлебопечке медовый – Как приготовить хлеб на меду в хлебопечке

      Хлеб в хлебопечке медовый – Как приготовить хлеб на меду в хлебопечке

      Как приготовить хлеб на меду в хлебопечке

      Используя новейшие технологии на вашей кухне, а именно хлебопечку, вы можете испечь ароматный медовый хлеб, который вы не найдете на полках магазинов.
      Этот домашний хлебушек будет иметь хрустящую корочку и сладковатый мякиш. Он отлично подойдет к чаю или кофе, а смазав кусочек этого медового хлеба сливочным маслом, вы получите массу удовольствия. Детям понравится эта выпечка с молоком. Не смотря на сахарный привкус этот хлебушек будет уместен и к первым, и к основным блюдам.

      В рецепте используется вода и яйцо, но если вы желаете сделать такой хлеб еще сдобнее, возьмите молоко. Для тех, кто соблюдает пост и желает приготовить пресное тесто, необходимо убрать с рецепта яйца и заменить водой.

      Красивый темно-бежевый оттенок придает хлебу мед, который является очень полезным продуктом. Это «жидкое золото», как его называли в древности, имеет в составе глюкозу и сахарозу, что благотворно влияет на наши умственные способности и физическую выносливость, таким образом, являясь энергетическим допингом. Мед богат витаминами группы В и фолиевой кислотой, а также, йодом, железом, калием и кальцием. Этот продукт пчеловодства считается натуральным антибиотиком, поэтому показан при вирусных заболеваниях, так как способствует скорому выздоровлению от простуд.

      Читайте так же:  Торт с медом рецепт

      В свою очередь, ржаная мука содержит клетчатку и незаменимые аминокислоты, которые повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие.

      Энергетическая ценность 100 г медового хлеба составляет 240 калорий. Благодаря своей полезности его можно включить в диетическое меню.

      Одним словом, медовый хлебушек и вкусный, и полезный. Так что обязательно порадуйте своих родных этой великолепной домашней выпечкой.

    • белая мука – 350 г
    • ржаная мука – 50 г
    • вода — 200 мл
    • одно яйцо
    • растительное масло – одна ст. л.
    • соль – одна ч. л.
    • мед – полтора ст. л.
    • сухие дрожжи – одна ч. л.
    • Как приготовить вкусный медовый хлеб в хлебопечке, рецепт с фото:

      Подготавливаем необходимые ингредиенты.

      На дно формы для выпекания хлеба разбейте яйцо.

      Влейте воду.

      Добавьте растительное или оливковое масло.

      Насыпьте предварительно просеянную белую муку.

      Добавьте ржаную муку.

      Всыпьте соль и дрожжи. Добавьте мед. Для сладкоежек количество меда можно увеличить до 2 столовых ложек. А любителям шоколада придется по вкусу шоколадный кекс за 5 минут.

      Вставьте форму в хлебопечку и выберите основную программу для выпекания хлеба, корочка средняя и темная.

      В процессе замеса на кухне будет раздаваться нежный медовый аромат. Строго придерживаясь рецепта, вы получите эластичное и мягкое тесто. Если оно будет жидким, добавьте ложку муки.

      По истечении трех с половиной часов техника просигнализирует о завершении выпекания хлеба. С помощью прихваток аккуратно достаньте буханку. Необходимо оставить ее на деревянную доску или решетку для выпечки. Хлебушек получился весом 620 г.

      Разрезайте медовый хлебушек после полного остывания изделия, иначе края будут рванными. Используйте специальный нож с лезвием в виде пилочки.

      Не смотря на наличие меда и ржаной муки, которые садят тесто, хлеб получился очень воздушный и мягкий.

      Автор: Ольга Полещук

      Хлеб с медом в хлебопечке

      Опубликовано 09.11.2014
      Разместил: ФеяРассвета [offline]
      Калорийность: Не указана
      Время приготовления: Не указано

      Испеките медовый хлеб в хлебопечке по нашему рецепту. Такой хлебушек понравится и вашим близким, и гостям.
      Хлеб — этот такой ценный продукт, без которого не обходится ни один человек. Ещё со школьной парты нам знакома пословица хлеб всему голова. Хлеб никогда нельзя выбрасывать, лучше птичек покормить.
      Аппетитный, румяный медовый хлеб с хрустящей корочкой не оставит вас равнодушными. Такой хлебушек можно испечь к любому праздничному застолью, взять с собой на пикник, в дорогу, на работу. Хлеб можно приготовить как в духовом шкафу, так и в хлебопечке (у меня Moulinex 6121). С помощью такой замечательной помощницы хлеб получается воздушный, ароматный и очень вкусный. Кроме этого, можно испечь ржаной хлеб на закваске в хлебопечке.
      Итак, начинаем готовить хлеб с медом в хлебопечке.

      Будем использовать следующие продукты:
      — молоко 240 мл;
      — масло подсолнечное 2 столовые ложки;
      — яйцо куриное 2 штуки;
      — соль 1 чайная ложка;
      — мёд 60 грамм;
      — мука пшеничная 600 грамм;
      — дрожжи сухие 1,5 чайной ложки.


      В форму хлебопечки наливаем тёплое молоко. Добавляем соль, мёд, подсолнечное масло, взбитые вилкой, куриные яйца.

      Вводим просеянную пшеничную муку и дрожжи сухие быстродействующие. Закрываем крышку хлебопечки. Запускаем программу «классический хлеб». В моей хлебопечке данная программа длится около трёх часов. Во время замеса теста наблюдаем за формированием теста. Должен образоваться колобок плотной структуры, который не липнет к стенкам формы. Если вы увидите, что тесто для хлеба очень жидкое, значит, не хватает пшеничной муки. Совсем по чуть-чуть добавляем пшеничную муку, пока не образуется плотный колобок. Если тесто сильно густое, по немного наливаем молоко, чтобы тесто приобрело более нормальную структуру. Если у вас нет хлебопечки, такой хлебушек можно приготовить без неё. Для этого сначала в тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в тёплое место на 10-15 минут. Далее вводим соль, мёд, взбитые куриные яйца, масло подсолнечное. Всё перемешиваем. Частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто, сначала деревянной лопаткой, потом работаем с тестом на рабочей доске. Выдерживаем готовое тесто в тёплом месте 40-60 минут, формируем хлеб и выпекаем при 180 градусов до румяного цвета.

      После звукового сигнала отключаем программу, открываем крышку. Медовый хлеб в хлебопечке готов. Извлекаем аккуратно из формы и остужаем на решётке. Нарезаем на небольшие ломтики и подаём к столу. Очень вкусно с первыми, вторыми блюдами. Или же можно приготовить бутерброды на завтрак или перекус. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

      Видео (кликните для воспроизведения).

      Возможно, вас заинтересует рецепт пшеничного хлеба в духовке.

      Хлеб с медом в хлебопечке рецепты
      Оценка 5 проголосовавших: 1

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here