Имбирь мед водка рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "имбирь мед водка рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Настойка водки на имбире с медом

Настойка водки на имбире с медом – незаменимое средство для лечения и профилактики болезней сердца, сосуд, она так же восстанавливает работу кровеносной системы, очищает сосуды от излишеств холестерина, предотвращая образование тромбов.

В холодный период времени незаменимой будет настойка имбиря на водке, так как она не только повышает иммунитет, а обогащает организм человека недостающими в осенне-зимний период витаминами и минералами. Настойка на водке с имбирем содержит витамины группы А, B1, B2, C, и минералы натрий, кальций, калий, фосфор, цинк, магний. Мед, который добавляют в эту настойку, увеличивает действие полезных веществ на организм. Витамин А, который содержится в этой настойке убивает вирусные инфекции и взаимодействуя с витамином С повышают защитную функцию организма, что очень важно в период заболевания. Все эти витамины в комплексе лечат кашель, уничтожают инфекцию в горле, выводят токсины, а так же лишнюю слизь. Мед смягчает действие и предотвращает раздражению слизистой оболочки.

Людям, страдающим остеохондрозом, а так же болями в суставах, мышцах поможет настойка имбиря на водке. Она снимает боль, а так же улучшая обмен веществ, выводит лишние соли из организма, что очень важно при болезни остеохондроза.

Приготовить настойку очень просто, она не принесет особых затрат. Имбирь можно приобрести в любом магазине на развес, он стоит не очень дорого.

Как приготовить и как принимать настойку?

Настойка имбиря лучше всего готовится на водке, так как ее можно хранить длительное время.

Имбиря понадобится 200 грамм. Для начала корень нужно почистить и помыть. Нарезать корень тоненькими слайсами, сложить в литровую банку и залить 0,5 л 40% водки. Ёмкость должна быть обязательно чистой иначе настой может испортиться.

Водку стоит выбирать без всяких примесей, нельзя брать перцовую водку, так как имбирь сам по себе действует как разогревающее средство. Перцовая водка может усилить эффект, что может негативно отразится на желудке человека, а так же она может повысить давление. Банку нужно закрыть и поставить в теплое, но темное место, подойдет тумбочка. Настаивается такое средство 14 дней, при этом необходимо каждый день взбалтывать банку. Через две недели полученную жидкость нужно процедить. Для вкуса и большего эффекта рекомендуется добавить мед и сок одного лимона. Хранить в прохладном помещении.

Для очищения сосудов, при расстройствах желудка, улучшения пищеварения, при болях в суставах, мышцах или профилактики заболеваний вирусных инфекций пьют имбирную настойку на меде. Пить нужно утром и вечером, за час до еды, по 1 чайной ложке, утром настойка употребляется только натощак. Такую же настойку следует пить при бесплодии или проблемами с потенцией. Курс лечения не больше месяца, потом следует сделать перерыв в 30 дней. По необходимости можно повторить еще раз.

Для лечения простуды, ангины и кашля, эту же настойку, следует употреблять в разбавленном виде. В половину стакана кипяченной или очищенной воды добавить 1 чайную ложку имбирной настойки на меде. Пить утром и вечером до полного выздоровления. Если простуда не проходит в течение недели, необходимо обратится к врачу.

Существует другой рецепт настоя на водке. Смешать лимонный сок – 20 мл и мед –100 грамм. Затем, 50 грамм корня имбиря, почистить, помыть и подсушить бумажным или обычным кухонным полотенцем. Имбирь перемолоть на мясорубке. Полученную кашицу положите в кусок марли и сверните так, что бы масса, не выпала. Сложите в банку марлю с корнем, добавьте лимонно-медовый раствор и залейте водкой 40%. Водку заранее нужно охладить, достаточно 1 литра, нельзя брать перцовую водку. Настоятся, должно такое средство 2 недели при комнатной температуре. Раз в два дня настой нужно взбалтывать. Процедить можно дополнительно через вату, что бы убрать мутный осадок. Хранить такой настой не более двух лет.

Можно сделать настой быстрого приготовления, но хранить его можно не больше года. Сначала понадобится цедра лимона, для этого 1 средний лимон помыть и протереть насухо, натереть на терке, только верхний желтый слой. Имбирный корень помыть и почистить, измельчить на терке или мясорубке. Должно, получится 20 грамм кашицы. Цедру лимона и измельченный корень сложить в банку, посолить и добавить сок одной половинки лимона. Хорошо взболтать и дать настоятся 5 минут. Залить 0,5 л водки 40%, чистой, без добавок. Для вкуса нужно добавить 1 чайную ложку меда. Взболтать хорошо банку и настоять еще 5 минут. Процедить через марлю или вату и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

Для лечения и профилактики простудных заболеваний, нужно приготовить настой с сухим корнем. Для этого нужно заранее высушить корень растения. Почистить, вымыть, просушить от воды на бумажном полотенце, нарезать слайсами, и сушить в духовке при минимальной температуре с приоткрытой дверцей или в сушилке. Высушенный корень нужно измельчить в кофемолке или вручную до порошкового состояния.

Для приготовления настоя понадобится 3 столовых ложки сухого имбиря, 0,5 л водки 40%, водка должна быть качественной, без примесей и добавок. Для лучшего эффекта можно добавить цедру трех лимонов и двух грейпфрутов. Смешать все ингредиенты и залить водкой. Банку нужно обернуть темной материей и поставить в тумбочку или шкаф. Настоятся, должно такое средство 7 дней. Обязательно лекарственное средство нужно процедить. Употреблять по 1 чайной ложке за час до еды, утром и вечером.

Можно приготовить настой с целым корнем. В бутылку или банку с водкой 40% положить очищенный и вымытый корень, небольшого размера. Закрыть крышкой и обернуть темной материей. Настоятся, должно такое средство ровно неделю в проветриваемом помещении. После чего добавить немного меда по вкусу.

Хорошим средством для похудения будет имбирный настой. Он выводит шлаки, токсины, а так же лишний холестерин. Что бы приготовить такое средство понадобится: 250 грамм имбирного корня, 250 грамм чеснока, 1 л 40% водки. Водку следует брать качественную, не перцовую, без добавок. Корень почистить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок почистить и выбрать только сочные и не подгнившие зубчики. Корень вместе с чесноком измельчить, можно через мясорубку. Полученную кашицу переложить в банку или бутылку и залить водкой. Ёмкость следует обернуть темной материей и поставить в проветриваемом помещении. Настоятся, должно такое средство 30 дней при комнатной температуре. Такой настой используют так же при простуде. Хранить его в холодильнике.

Читайте так же:  Блог сергея самойлова пчеловодство

По желанию, можно приготовить, такое же средство, но только водку заменить кипяченой водой. Готовят таким же способом, но только настаивать 2 часа в термосе. Хранить водный настой, можно не более двух дней в холодильнике.

Какие существуют противопоказания к применению настоя?

Настойку нельзя давать детям до 12 лет, беременным женщинам и кормящим мамам из-за содержания в нем алкоголя. Так же имбирные настои в любом виде противопоказаны женщинам на поздних сроках беременности.

Людям с болезнью печени, хроническими заболеваниями сердца, при гастрите, язве, гепатите, настой запрещен. Так же его нельзя употреблять людям с повышенным давлением, женщинам с маточными кровотечениями, а так же в жару. Так как этот настой повышает давление.

Запрещен настой людям с аллергией на его компоненты. Если после приёма настоя вы почувствовали слабость, появилась головная боль, тошнота, рвота, сильная пульсация в висках, повысилось давление, следует немедленно прекратить приём препарата. Если существуют хронические заболевания, перед приёмом настоя, нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Главное правило хорошего самочувствия: не превышать дозировку.

Настойки имбиря

Имбирь завоевал прочные позиции не только на кухне, он вытеснил множество лекарств из домашних аптечек. Замена синтетических медпрепаратов корнем имбиря благотворно отражается на нашем здоровье, а значит рецепты для применения корня имбиря в кулинарии, медицине и косметологии всегда будут востребованы и актуальны.

Чем полезен имбирь?

Корень имбиря – настоящая кладовая уникальных, полезных веществ, которые можно использовать для лечения целого ряда болезней. Имбирь обладает такими полезными действиями:
  • ускоряет метаболизм;
  • нормализует кровообращение;
  • снимает и останавливает воспаления;
  • успокаивает боли, снимает спазмы органов ЖКТ;
  • сжигает жировые отложения;
  • снижает уровень холестерина;
  • нормализует деятельность сердечнососудистой системы;
  • предупреждает развитие ишемии, атеросклероза;
  • укрепляет иммунную систему и помогает бороться с простудными болезнями;
  • успокаивает нервную систему;
  • улучшает зрение;
  • повышает потенцию у мужчин;
  • способствует очищению сосудов от холестериновых бляшек;
  • способствует очищению печени и кишечника.

Рецепты настоек

Из корня имбиря можно сделать множество настоек, настоев и отваров, используя для этого водку, спирт или воду. Настойки на спирту или на водке более полно сохраняют лечебные свойства корня имбиря, потому что спирт лучше, чем вода растворяет некоторые вещества, находящиеся в его составе. Да и хранятся спиртовые настойки дольше, поэтому для приготовления настоек все же лучше использовать спирт или очищенную водку, тем более, если они предназначены для лечения или застолья.

Однако спирт и настойки на нем можно использовать для лечения далеко не всем. В таком случае можно сделать водный настой имбиря. Предлагаемые рецепты помогут вам сделать домашнее снадобье из корня имбиря, в котором будут максимально сохранены все его целебные свойства.

Настойка имбиря. Для ее приготовления возьмите 40-50 грамм свежего корня имбиря, 1 литр водки, или спирта, разведенного до 40-50 градусов, 100 грамм меда. С медом настойка будет более полезной, чем с сахаром, к тому же мед более эффективно смягчает жгучие свойства имбиря.

Корень имбиря промойте и натрите на терке, положите его в стеклобанку, добавьте мед, залейте водкой или спиртом. В холодильник банку ставить не обязательно, достаточно будет держать ее в темном месте.

Имбирная настойка должна выстоять 10-14 дней, при этом ее нужно взбалтывать через день. После чего настойку нужно будет процедить через марлю, и если есть необходимость – профильтровать через более плотную ткань или вату.

Для чего нужно имбирная настойка, приготовленная по этому рецепту? Ее можно использовать для лечения простуды, для укрепления иммунитета, для похудения и общего оздоровления организма, с учетом целительных свойств корня имбиря.

Имбирная настойка с мятой. Возьмите 2-3 столовые ложки тертого корня имбиря, 2-3 веточки мяты, 500 мл спирта или водки, 2 столовые ложки меда. По вкусу пропорции компонентов для настойки можно немного изменить.

Мяту и корень имбирь положите в литровую банку, залейте спиртным, положите и тщательно размешайте мед до полного растворения. Настаивайте 2 недели в темном прохладном месте. Затем процедите и принимайте по назначению.

Настойка на имбире и на мяте помогает успокоить нервы, преодолеть бессонницу, снять спазмы желудка.

Имбирная настойка с лимоном. Это быстрый рецепт, настойка делается на водке. Возьмите 1 лимон, 1 ч.л. меда, 20-30 грамм корня имбиря, 500 мл водки, 1 щепотку соли.

Лимон промойте в горячей воде, почистите кожуру пищевой содой, чтобы удалить химические вещества, применяемые для защиты от гниения.

Аккуратно, чтобы не задеть белую горькую мякоть, теркой сотрите с лимона цедру. Корень имбиря очистите от кожуры, и натрите на терке. Цедру лимона, соль и тертый корень имбиря положите в банку и залейте спиртным. В банку выдавить сок из половины лимона, добавьте мед, тщательно перемешайте все и дайте настояться 10-2- минут, после чего профильтруйте через марлю, сложенную в несколько слоев.

Быстрая настойка имбиря на водке получится ароматной и вкусной. Ее можно использовать как десертный спиртной напиток, и как средство для лечения депрессии и плохого настроения.

Имбирная тибетская настойка. Настойка готовится на спирты, для ее приготовления возьмите 400 грамм корня имбиря, 500 мл водки, 5 лимонов, 2-3 столовых ложки меда.

Корень имбиря тщательно промойте и пропустите через мясорубку, или натрите на терке. Сложите массу в стеклобанку и залейте спиртным.

Банку закройте плотной крышкой и выдержите настойку 14 дней при комнатной температуре, ежедневно встряхивая емкость. Через 2 недели настойку нужно будет процедить, добавить мед и сок из пяти лимонов.

Настойка на имбире, приготовленная по тибетскому рецепту, используется исключительно в лекарственных целях. Для лечения различных болезней ее нужно принимать ее нужно по 1 ч.л. дважды в день за полчаса до еды. Настойка из имбиря помогает избавиться от болей в горле, излечить кашель, бронхит, воспаление легких. Настойку можно использовать для укрепления иммунитета.

Настойка из имбиря на спирту или на водке очищает кровь и сосуды, повышает жизненный тонус, оказывает общеоздоровительное действие, повышает потенцию у мужчин.

Читайте так же:  Пчеловодство миленина

Настойка из имбиря для похудения. Это средство можно приготовить на спирту или на воде, поскольку рецепты спиртовых настоек мы уже дали, предлагаем вам сделать настойку для похудения на воде.

Порежьте корень имбиря, и положите в заварник 3-4 дольки, добавьте заварки зеленого чая, дольку лимона и залейте все кипятком. Через 20-30 минут настойка с имбирем будет готова. Пить ее нужно по 100 мл три-четыре раза в день за 30 минут до еды. По вкусу можно добавить в заварник веточку мяты, и пить чай с медом.

Настойка с имбирем поможет избавиться от лишнего веса, наполнит организм витаминами и минералами, поможет укрепить иммунитет. Кроме того, ее можно применять для лечения гастрита с пониженной кислотностью.

Настойка с имбирем для зрения. Для улучшения зрения можно приготовить настойку из корня имбиря и ягод черники на спирту. протрите корень имбиря на терке – достаточно будет 2-3 столовых ложки, стакан черники, 3-4 ст.л. меда.

Чернику промойте, разомните, и сложите в литровую банку. Добавьте имбирь и мед, залейте 500 мл спирта. Уберите посуду в темное прохладное место на 2 недели. Затем процедите и пейте по 30-40 мл 2-3 раза в день перед едой.

Настойка с имбирем и черникой – отличное средство для повышения остроты зрения, для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма.

Настойка с имбирем и брусникой – еще одно средство для улучшения зрения. По этому рецепту настойка готовится так же, как в рецепте №6, только вместо черники использовать ягоды брусники.

Имбирная водка

Среди многообразия вариантов домашнего алкоголя стоит особенно выделить настойку на имбире. Для вас 3 рецепта приготовления имбирной водки в домашних условиях.

  • Имбирная настойка
  • Имбирная водка (классический рецепт)
  • Настойка с имбирем и лимоном
  • Имбирная водка с перцем

Имбирная настойка

Имбирная водка, она же — имбирная настойка – не только качественный спиртной напиток, который замечательно подойдет к любому застолью, но и проверенное средство борьбы с заболеваниями. Имбирный корень благотворно влияет на процессы кровообращения и обмена веществ, применяется при похудении, лечении простуды и органов пищеварительной системы.

Рецепт напитка очень прост и легко может быть воспроизведен в домашних условиях. Существует несколько вариантов приготовления имбирной настойки, обязательными компонентами в рецептуре которой являются водка и корень имбиря.

Имбирная водка (классический рецепт)

Традиционный и очень популярный рецепт напитка. Настойка имбиря, приготовленная этим способом, обладает пряным ароматом и выраженным послевкусием.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40-50 грамм свежего имбиря (корень)
  • 1 литр водки (можно использовать самогон, этиловый спирт крепостью 40-45 градусов)
  • 100 грамм меда

Имбирный корень необходимо вымыть и очистить, затем порезать его на мелкие кусочки или же потереть на терке.

Подготовленный имбирь помещают на дно заранее приготовленной стеклянной бутыли или банки, заливают водкой.

В раствор добавляется мед, все тщательно взбалтывается и герметично закрывается крышкой. В течение 10-14 дней напиток настаивают при комнатной температуре в защищенном от солнечных лучей месте. По окончанию срока имбирная настойка на водке готова.

Имбирь — основа имбирной водки

Настойка с имбирем и лимоном

Приготовление имбирной водки — процесс небыстрый, так как настаивание напитка длится в среднем около двух недель. Однако существует интересный способ, согласно которому уже через 15-20 минут вы сможете попробовать полезную настойку с легкими лимонными нотами в послевкусии.

  • водка – 1/2 литра
  • корень имбиря – 20 грамм
  • 1 свежий лимон
  • мед – 1 чайная ложка
  • щепотка соли
  1. Для начала необходимо снять с предварительно вымытого лимона желтую часть цедры, избегая захватывания горького белого слоя.
  2. Затем измельчить в терке имбирный корень.
  3. Цедру и имбирь смешиваем с солью и помещаем на дно стеклянной тары.
  4. Выдавливаем сок 1 половины лимона в полученную смесь, перемешиваем.
  5. Настаиваем в течение 5 минут.
  6. Заливаем смесь водкой с добавление ложечки меда, тщательно перемешиваем и настаиваем еще пять минут.
  7. Остается процедить настойку через марлевый слой и напиток готов к употреблению.

Имбирная водка с перцем

Выраженным целебным эффектом обладает настойка из имбиря на водке, с добавлением шепотки жгучего красного перца.

Такой напиток будет полезен при ангине и простудных заболеваниях, в борьбе с лишним весом. А компрессы и растирания раствором благотворно воздействуют на больные суставы.

Помимо лекарственных свойств, перцовая имбирная водка — это, прежде всего качественный алкоголь с оригинальной «перчинкой» во вкусе, который станет хорошим дополнением к праздничному столу.

Имбирная настойка на самогоне – снадобье тибетских монахов

Имбирь – многолетнее растение, восточная пряность, обладающая жгучим вкусом и приятным ароматом. Имбирь используется в кулинарии, его добавляют в выпечку, чаи, маринуют, готовят ролы. За свои полезные качества, корень имбиря используется в медицине. Еще несколько столетий назад монахи в Тибете создали уникальный эликсир здоровья на основе имбиря и лечили им многие недуги. Огромной популярностью имбирь пользуется в кругу любителей домашнего алкоголя. Это один из самых распространенных компонентов для приготовления настоек, водок, ликеров. Домашняя имбирная настойка проста в изготовлении, не требует приобретения дорогих ингредиентов, к тому же очень полезна.

Имбирная водка будет прекрасным угощением для любой компании. В качестве спиртосодержащей основы сгодится любой крепкий алкоголь, это может быть обычная водка, качественный самогон, спирт и даже коньяк.Для хорошей имбирной настойки необходимо выбрать правильный корень. Его структура должна быть плотной, без пятен, поверхность гладкая, с тоненькой кожурой. Сморщенная кожица, пятна говорят о том, что имбирь уже давно лежит и не пригоден для приготовления качественных напитков. Так же не годится молотый сушеный корень имбиря, его можно использовать только как приправу к какому-то блюду. Или в качестве дополнительной ароматной добавки в некоторых рецептах напитков.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.
Читайте так же:  Рецепт приготовления чеснока с медом

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Видео приготовления имбирной настойки — старинный тибетский рецепт

Настойка из имбиря с каркаде

Красивая настойка с приятным красным цветом с некоторой кислинкой во вкусе. По желанию рецепт можно дополнить ложечкой меда для смягчения вкуса.

Компоненты:

  • Крепкий алкоголь 40-45% — 500 мл;
  • Корень имбиря – 45 гр;
  • Чай каркаде – 3 ч.л.

Приготовление:

  1. Корневище очистить нарезать некрупной соломкой. Поместить в банку.
  2. Засыпать каркаде, залить самогоном или другим спиртным.
  3. Настаивать 10-14 дней.
  4. Настой профильтровать и можно пробовать.

Настойка имбиря на водке с хреном

Приготовленная по этому рецепту имбирная настойка считается мужским напитком. Она довольно крепкая и к тому же полезная. Хотя и женщины в восторге от этого эликсира. Для её приготовления подходит любой алкоголь крепостью 40 -50%. Состав компонентов может отличаться от приведенного ниже списка по вашему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Имбирь – 100 гр;
  • Хрен – 30 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Мёд – 2 ст.л.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как приготовить:

  1. С лимона срезать цедру, сок выжать.
  2. Почищенный корень порезать кусочками.
  3. Хрен измельчить на мясорубке.
  4. Все компоненты соединить, залить самогоном.
  5. Неделю настаивать. После фильтрации имбирная водка разливается в бутылки.

Полезные советы

  • Имбирь использовать только свежий, в нём больше сдержится эфирных масел и полезных веществ.
  • Что бы напиток был максимально светлым, корень нужно резать, а не тереть или прокручивать на мясорубке.
  • Самогон использовать только хорошо очищенный, двойной, тройной перегонки.
  • Время настаивания можно удвоить, тем самым увеличивая концентрацию полезных веществ в спиртовом растворе.

Польза и вред самогона на имбире

Настойку с имбирем разрешается употреблять для укрепления здоровья в виде профилактического средства. Естественно для этого нужна консультация специалиста. Настойка на имбире богата витаминами А, В и С, и другими полезными веществами. Употребление имбирного настоя способно облегчить состояние человека при воспалениях. Помочь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Напиток позволит ускорить обмен веществ и нормализовать работу нервной системы. Поддержать в тонусе работу иммунной системы.

Нельзя употреблять настойку из имбиря тем у кого аллергия на входящие в состав ингредиенты. При болезнях почек и печени, язвы и гастрита. А так же противопоказана она людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Имбирная настойка с водкой, спиртом и самогоном: несколько простых рецептов

Имбирь обрел известность и популярность благодаря своим целебным свойствам. Люди знали о них еще в глубокой древности, но широкое распространение он получил не так давно. Из имбиря можно заваривать чай, добавлять его в пищу в качестве приправы. Это не только помогает быстро избавиться от лишнего веса, но и укрепляет иммунитет, а у мужчин способствует улучшению потенции.

Наиболее полно этими свойствами обладает имбирная настойка на водке, спирту, самогоне или обычной воде. Дополнительно в напиток добавляют пряности, лимон и мед, что не только улучшает вкус, но и усиливает целебное действие.

Классическая имбирная настойка

Приготовить лекарство на водке или на спирту в домашних условиях несложно. И в том, и в другом рецепте все пропорции и ингредиенты одинаковы. Спирт для настойки разводят до стандартных 40-45%, т. к. в чистом виде его использовать нельзя. На 1 часть спирта необходимо взять 2 части воды (кипяченой) и тщательно перемешать.

Имбирная настойка обладает множеством полезных свойств.

Специалисты утверждают, что для изготовления имбирной настойки лучше использовать именно разведенный спирт. Ведь в водке (даже в самой качественной) вполне могут содержаться различные примеси, слегка изменяющие вкус напитка.

Чтобы настойка получилась не только полезной, но и вкусной, необходимо правильно выбрать и подготовить имбирный корень. Он должен быть свежим, гладким, плотным, без морщин и пятен, но с тонкой, хорошо отделяемой кожицей.

Лучше всего использовать длинные корешки, т. к. в них содержится большое количество эфирных масел и антиоксидантов. При чистке имбирь издает резкий, сильный, но довольно приятный запах, а вкус у него очень жгучий.

Для приготовления настойки потребуется:

  • корень имбиря (150 г);
  • пол-литра водки или разведенного спирта;
  • мед (по желанию).

Мед добавлять в этом рецепте не обязательно, но если очень хочется – то не больше стол. ложки. Имбирь хорошо промывают, очищают от кожицы и нарезают на пластинки или натирают на терке (крупной). Его помещают с стеклянную банку и заливают бутылкой качественной водки или спирта.

Читайте так же:  Рецепт крылышек в духовке с медом

Имбирь для настойки нужно измельчить с помощью терки или блендера.

Емкость закрывают и оставляют на 2 недели в холодном чулане или погребе, регулярно встряхивая смесь. После чего настойку процеживают и переливают в бутылку. Употребить ее необходимо в течение года, ведь потом она просто теряет свои лечебные свойства.

Древний тибетский рецепт

Этот старинный рецепт настойки был придуман тибетскими монахами в глубокой древности.

Важно. Она предназначена для лечения огромного количества всевозможных болезней, укрепления иммунитета.

Наиболее полезна эта настойка на водке для мужчин, т. к. она повышает потенцию и полностью восстанавливает мужское здоровье.

Настоящий тибетский рецепт:

  • водка (литр);
  • имбирный корень (300-400 гр);
  • пару ложек меда (по желанию).

Имбирь хорошо промывают, очищают и пропускают через мясорубку. Его укладывают на дно стеклянной банки и заливают водкой. Чтобы слега смягчить резкий вкус имбиря, в напиток добавляют немного меда.

Все перемешивают, закрывают и ставят в прохладное, хорошо затемненное место на 3 недели, регулярно взбалтывая. После чего смесь процеживают через несколько слоев марли и отжимают. В результате получается желтоватая прозрачная настойка, без осадка и посторонних примесей. Принимают средство по ч. л. дважды в день, минут за 20-30 до еды.

Для тибетского рецепта настойки корень имбиря измельчают в мясорубке.

Настойка на спирту с имбирем

Готовят так же, как и классический имбирный напиток, а спирт предварительно разводят кипяченой водой до обычных для водки 40 градусов. На бутылку водки (0,5 л) берут 200 г мелко порезанного имбиря и добавляют 1 ч. л. красного молотого перца. Такая настойка помогает при ангине и заболеваниях верхних дыхательных путей.

Быстрая лимонно-имбирная настойка

Для приготовления этого уникального напитка не нужно ждать целый месяц, ведь он настаивается всего за полчаса. Готовят ее с лимоном и медом, на основе водке или самогона.

На литр водки понадобится:

  • 2 крупных лимона;
  • 2 ч. л. жидкого меда;
  • 40 г очищенного и измельченного имбиря;
  • пара щепоток соли.

Лимоны тщательно моют в горячей воде, насухо вытирают и снимают тонкий слой цедры (без белого слоя). Измельченный на мелкой терке имбирь засыпают в банку, добавляют сок одного лимона, соль и всю цедру, перемешивают и оставляют в покое минут на 15-20.

Затем в эту смесь добавляют мед и водку, закрывают плотной крышкой и тщательно взбалтывают. Спустя еще 15 минут напиток процеживают и вливают в него сок второго лимона, а через 5 минут опять процеживают и разливают по отдельным бутылкам.

Вкусная и полезная настойка получается из имбиря и лимона.

Напиток из имбиря с орехами

Настойка напоминает ликер как по вкусу, так и по консистенции, а сделать ее самостоятельно очень просто.

На пол-литра водки или хорошо очищенного самогона берут:

  • половину лимона;
  • очищенные грецкие орехи (6 шт);
  • имбирь (50 г);
  • сахар (0,1 кг);
  • ванильный сахар (ч. л.).

Некоторые специалисты советуют предварительно сварить сладкий сироп из сахара и 50 мл воды, но делать это не обязательно. Имбирь чистят и натирают на крупной терке, укладывают в банку, вносят цедру половины лимона, орехи и ванильный и обычный сахар и вливают водку.

Ликерную настойку оставляют на 2 недели при t около +15С, а затем процеживают. При желании в такой напиток добавляют немного молотой корицы или мускатного ореха. От этого его вкус только улучшится.

Имбирь с каркаде на самогоне

Получившийся напиток будет насыщенного красного цвета, жгучий, с приятным кисловатым привкусом. Но 0,5 л качественного самогона потребуется 2 л. ст. листьев каркаде и 50 г измельченного имбиря. Все ингредиенты смешивают, заливают самогоном и оставляют на пару недель при t +20+25С. Готовую настойку фильтруют и переливают в другую чистую емкость.

Настойка, приготовленная из имбиря и каркаде, имеет насыщенный красный цвет.

Как употреблять имбирную настойку, полезные свойства напитка

Алкогольная настойка на основе имбиря обладает огромным количеством полезных качеств. Но пить ее надо не более 2-4 ч. л. в сутки, лучше за несколько минут до приема пищи.

Важно. Не стоит забывать, что имбирь, настоянный на водке или спирту, нельзя употреблять как обычный алкоголь. Это проверенное лекарственное средство, применяемое исключительно для лечения определенных заболеваний.

Настойка из имбиря способна:

  • улучшить кровообращение;
  • снять воспаление;
  • сжигать жировые отложения;
  • избавить от простуды;
  • улучшить зрение;
  • очистить организм от токсинов;
  • снять спазмы и боль в желудке.

Кроме того, она укрепляет иммунитет, обладает омолаживающим действием. Ее используют при лечении сердечно-сосудистых патологий, заболеваний ЖКТ, астмы и бронхита.

Но не стоит пить полезную настойку при циррозе печени, обострении хронических заболеваний желудка, холецистите, беременности.

На видеоролике представлен процесс приготовления имбирной настойки в домашних условиях.

При копировании материалов обратная гиперссылка обязательна.

Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

Настойка имбиря на водке с медом и лимоном

Имбирь по вкусу похож на перец своей жгучестью, но отличается от него более мягким вкусом и ароматом. По-настоящему вкусным имбирь становиться вкупе с другими ингредиентами, такими как лимон и мед. Чтобы получить глубокий вкус и восхитительный аромат, необходимо знать, как правильно добавлять сопутствующие компоненты. Рассмотрим два популярных, домашних рецепта настойки на имбире, которые были многократно проверены и заслуженно получили свое признание среди людей.

Для того чтобы настойка получилась хорошего качества необходимо правильно выбрать имбирь. В первую очередь он должен быть свежим. Такой имбирь гладкий и достаточно плотный. Кожица у него тонкая. Недопустимо чтобы имбирь был в морщинках и пятнах это свидетельство того что корень имбиря хранится дольше чем положено.

Чтобы проверить свежесть корня нужно сковырнуть кожицу. После этого сразу же должен появиться характерный для имбиря аромат. Также стоит брать корни подлиннее, так как в них больше эфирных масел. Основой для настойки может служить водка или самогон без запаха.

Рецепт №1. Классическая настойка на имбире.

В этом рецепте используют классические методы приготовления настойки на имбире. Готовая настойка не имеет вкуса спирта, а только вкус имбиря и его аромат. Напиток улучшает аппетит и отлично согревает, так что подойдет для холодного времени года.

Для приготовления этой настойки понадобятся ингредиенты:

  • Свежий имбирный корень – 50-60 грамм;
  • Алкоголь – 1 литр;
  • Мед – 100-150 грамм.

Мед в настойке необходим для того чтобы смягчить вкус корня имбиря, но его необязательно добавлять. Также для того, чтобы сделать напиток более насыщенным и концентрированным можно добавить больше имбиря, примерно 80-100 грамм.

Способ приготовления напитка:

Имбирный корень необходимо хорошо помыть и очистить от кожицы. Измельчить имбирь на терке или мясорубке. Также можно использовать блендер. Уложить измельченный корень в ёмкость, где планируется настаивать напиток. К имбирю влить алкоголь и мед. Все хорошо перемешать. Для эффективности рекомендуется встряхнуть емкость.

Плотно закрыть емкость и убрать в затемненное место комнатной температуры на 2 недели. Каждые 3 дня бутыль встряхивать.После настаивания жидкость процедить через марлю или мелкое сито. Для прозрачности напиток можно процедить дополнительно через ватный фильтр.

Крепость напитка составляет 35-38%. Хранить в герметично закрытых бутылках. Срок годности 2 года с момента разлива.

Рецепт №2. Настойка на имбире быстрого приготовления с лимоном и медом.

Чтобы приготовить такой напиток необходимо потратить не более получаса. Лимон в настойке придает напитку свежий вкус с лимонным послевкусием, а мед контролирует резкость вкуса имбирного корня.

Ингредиенты для этого имбирного напитка:

  • крепкая алкогольная основа – 0,5 л;
  • лимон и цедра с него – 1 шт.;
  • мед – 1,5 ч.л.;
  • маленький кусочек имбирного корня;
  • соль по вкусу.

Лимон необходимо обдать кипящей водой и просушить его поверхность с помощью сухого полотенца. Эта процедура необходима для того, чтобы избавить кожуру от всех вредных химических веществ. Потереть лимон об терку кожурой, так снимается цедра, либо срезать цедру острым ножом, тонким слоем. Необходимо следить, чтобы снялся только желтый слой, а белой мякоти которая дает горечь напитку, должно быть как можно меньше.

Имбирный корень промыть под теплой водой и очистить от кожицы. Натереть на мелкой терке. Лимон разрезать на две части и выдавить сок из одной из них в ёмкость, в которой планируется настаивать напиток. К лимонному соку добавить перетертый имбирь и цедру лимона. Посолить и перемешать. Добавить сок из второй половинки лимона и снова перемешать.

Оставить смесь на 5-10 минут после чего влить алкоголь с медом. Дать настояться напитку 5 минут и отфильтровать через марлю. При фильтрации мякоть следует отжать. Напиток имеет выраженный лимонный вкус и имбирное послевкусие смягченное медом. Крепость 34-36%. Срок годности 1 год.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Имбирный напиток очень хорошо согревает, поэтому рекомендуется пить его в холодное время года. Подавать можно как охлажденным, так и комнатной температуры.

Имбирь мед водка рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here