Имбирное печенье рецепт без меда

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "имбирное печенье рецепт без меда". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Как испечь имбирное печенье – подборка простых рецептов (с глазурью и без)

Любите разные душистые пряности? Обожаете печенье и пряники? В таком случае вам определенно стоит попробовать легендарное имбирное печенье! Его же называют «рождественским» печеньем. Это замечательное лакомство к чаю, очень ароматное, вкусное и, кстати, предельно простое в приготовлении. И в этой статье вы узнаете, как испечь домашнее имбирное печенье, а еще, как его по-особенному украсить.

В чем суть этого печенья? Чем оно отличается от так называемых имбирных пряников? Кратко пройдемся по этим пунктам, а потом перейдет к пошаговым рецептам.

Вот так вот выглядит типичное рождественское печенье. Делается оно из достаточно пряного теста, в которое добавляют имбирь, корицу, кардамон, мускат, какао, ваниль и другие ароматные ингредиенты.

Тесто чаще всего песочное, замешанное на сливочном масле и пшеничной муке. Так как печенье ассоциируется с новогодними праздниками, то его и формируют, украшают соответствующим образом. Всякие снежинки, снеговики, олени, гномы, елочки и т.д. Здесь понадобятся специальные формочки, так как вырезать подручными средствами будет утомительно и не очень аккуратно.

Сверху печенье покрывается белковой глазурью, в которую добавляют при желании различные пищевые красители. Также нередко используется кондитерская посыпка. Всё это придает десерту как красоту, аппетитность, так и дополнительный вкус, сладость.

Чем же такое печенье отличается от рождественских пряников? Здесь есть разные мнения. Одни говорят, что это, по сути, синонимы, так как итоговые блюда выглядят практически одинаково (да и по вкусу похожи). Другие же утверждают, что имбирные пряники делаются более толстыми и мягкими в отличие от того же печенья.

Ниже несколько популярных рецептов с фото и видео. Да, обязательно посмотрите здесь видеорецепты с похожими вариантами. В них всё максимально понятно и наглядно.

Согревающее имбирное печенье (с апельсином)

Очень вкусное новогоднее печенье с добавлением молотого имбиря, кардамона, гвоздики, какао и корицы. Из-за такого обилия пряностей печенье приобретает «согревающий» эффект. Также здесь для дополнительного аромата апельсиновая цедра.

Можно готовить как к рождеству, так и к обычным будничным чаепитиям. Это печенье понравится и детям, и взрослым. Список ингредиентов только кажется большим, на самом деле продуктов понадобится совсем немного.

  • Пшеничная мука – 2 ст.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Сливочное масло (размягченное) – 2 ст. ложки (с горкой);
  • Сметана (или густой йогурт) – 1 ст. ложка;
  • Сахар – 1/3-1/2 стакана (кто-то любит послаще);
  • Цедра одного апельсина;
  • Мёд или варенье – 1 с ложка (не обязательно);
  • Молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
  • Какао-порошок – 1 ч. ложка;
  • Мускатный орех (молотый) – 2 щепотки;
  • Кардамон (молотый) – 2 щепотки;
  • Молотая гвоздика – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;

Глазурь (по желанию):

  • Сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;

Готовим в домашних условиях

В миску выкладываем сметану и сливочное масло. Добавляем сахар и пряности: имбирь, мускат, гвоздику, корицу. Аккуратно перемешиваем ложкой, а потом слегка взбиваем миксером.

Вбиваем 1 сырой яичный желток и еще раз взбиваем миксером. Теперь можно добавить ложку меда. Мед не обязателен, но с ним печенье будет более благоухающим.

Всыпаем цедру и тщательно перемешиваем. Цедра должна быть свежей. При желании можно взять лимонную цедру, мандариновую, лаймовую или еще от каких-то цитрусовых.

Просеиваем муку, вмешиваем ее частями. Тут же подсыпаем разрыхлитель (0,5 чайной ложки) и 1 чайную ложку какао. Муки уйдет примерно 2 стакана. Тщательно вымешиваем до получения вот такого гладкого и нелипкого теста.

Скатываем его в шар, кутаем в пищевую пленку, а затем убираем в холодильник минут на 30. Это для того, чтобы и с тестом было легче работать, и чтобы печенье получилось более рассыпчатым.

Достаем тесто, раскатываем его в широкий пласт. Сильно тонким его делать не нужно. Далее берем наши формочки и выдавливаем заготовки для будущего печенья.

Всё, получившиеся фигурки выкладываем на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Выглядят очень аппетитно и, в принципе, на этом можно завершить, но мы сделаем еще и простенькую глазурь для печенья. Для этого взбиваем сахарную пудру с яичным белком и ложкой лимонного сока. Покрываем остывшие печеньки глазурью и ждем, пока она застынет.

А здесь видео о том, как украсить имбирное печенье. Рекомендую!

Классический рецепт имбирного печенья (без меда)

Это так называемое «классическое» имбирное печенье. Имбиря здесь побольше, а остальных пряностей поменьше. Вкус более легкий, но всё равно при этом слегка «согревающий».

Вместо меда возьмем немного фруктового сиропа.

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молотый имбирь – 2 ч. ложки;
  • Корица – 1 щепотка;
  • Кардамон (молотый) – 1 щепотка;
  • Сироп (ягодный) – 3 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  1. Смешиваем между собой муку, имбирь, разрыхлитель, кардамон и корицу.
  2. Отдельно растираем сахар с маслом, далее добавляем сироп, вбиваем одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Здесь даже лучше воспользоваться миксером.
  3. Постепенно всыпаем муку к масляной массе, перемешиваем до однородного состояния. Далее уже месим руками, по итогу должно получиться темное благоухающее тесто, мягкое, но при этом не липкое.
  4. Заворачиваем тесто в пакет и закрываем в холодильнике на 1 час.
  5. Всё, тесто стало более густым, более плотным. Достаем его и раскатываем скалкой в один широкий пласт. Толщина 4-7 миллиметров.
  6. Формочками вырезаем нужные нам фигурки, сразу их выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Обрезки теста скатываем в шарик, затем снова прокатываем скалкой, далее делаем из него оставшиеся печеньки.
  7. Духовку прогреваем до 190-200 градусов. Отправляем в нее противень с печеньем на 6-7 минут. Так как тесто тонкое, важно его не передержать. Как печенье станет более коричневым, значит можно вынимать.
Читайте так же:  Факультет пчеловодства

Свежеиспеченное печенье будет мягковатым, но спустя несколько часов появится аппетитная хрусткость.

Кстати, хочу вам порекомендовать необычное печенье на огуречном рассоле . Удивительно вкусно!

Красивое новогоднее печенье (с глазурью)

Очень вкусное и простое в приготовлении имбирное печенье с корицей, украшенное как раз к Новому году или Рождеству. То есть мы сделаем его в форме снежинок и елочек.

Нам понадобятся пищевые красители, специальные формочки и разная кондитерская посыпка. При желании эти печенюшки можно превратить в съедобное елочное украшение, что согласитесь, очень оригинально.

  • Мука (пшеничная) – 390 г.
  • Сливочное масло – 130 г.
  • Сахар – 70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки;
  • Корица (в порошке) – 1 ч. ложка;
  • Имбирь (в порошке) – 0,5 ч. ложки;
  • Мускатный орех (молотый) – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахарная пудра – 130 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • Пищевой краситель (1 или несколько цветов);
  1. Растопить сливочное масло. Далее его нужно взбить с яйцом, сахаром, мёдом, мускатом, корицей и имбирем. При желании можете добавить пару щепоток ванилина.
  2. Подсыпаем частями муку и постоянно помешиваем. Когда масса станет совсем густой, начинаем замешивать руками. Месим до получения эластичного однородного теста. Скатываем его в шар и убираем в холодильник на 35-40 минут.
  3. Противень застилаем специальным пергаментом. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его в пласт толщиной около 5 миллиметров. Теперь формочками для печенья вырезаем нужные нам фигурки.
  4. Ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 10 минут до светлого румянца. Конечно, многое зависит от духовки, поэтому поглядывайте, чтобы ничего не подгорело, либо наоборот добавьте потом еще минуты 2-3.
  5. Теперь делаем разноцветную глазурь, которой будем рисовать разные узоры на печенье. Взбиваем яичный белок с лимонным соком и сахаром до пенной массы.
  6. Часть глазури набираем в кондитерский мешок, аккуратно по контуру делаем линии на каждой печенюшке. Теперь добавляем краситель в оставшуюся глазурь и заполняем центр печенья. Сверху прикладываем кондитерские бусинки, сладкую посыпку и т.д.

В этом видео можно подробно увидеть все эти действия

свойства, рецепты, советы

Имбирное печенье без меда

Имбирное печенье

​масло сливочное – ½ пачки (примерно 100 гр.);​

​Имбирь, как вкусовая приправа к различным блюдам, имеет историю в тысячи лет. В страны старушки Европы эта пряность пришла из Поднебесной, где использовалась еще до нашей эры. Изначально его использовали как ценное лекарственное сырье и символ достатка, ведь стоил он немало. Прошли века до тех пор, пока имбирь использовать в приготовлении пищи получили возможность и не слишком богатые люди.​

Ингредиенты для рецепта имбирного печенья

  • ​Мелкая соль.​
  • ​Внимание!​
  • ​Из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите! Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.​
  • ​В ожидании предстоящих праздников мне хочется быть особенно доброй, поэтому, так уж и быть, раскрою сегодня еще один секрет.​
  • ​Я не делаю. Разницы в работе с охлажденным тестом и только что замешанным не вижу совершенно, поэтому и приступаю к разделке сразу же после замеса.​
  • ​Можно выложить их в ступку и растереть пестиком. Мне не нравится – при таком воздействии специи выделяют много масла, получается хорошо, но не идеально. Кстати, при добавлении получившейся массы в тесто необходимо обязательно просеять ее через ситечко, печально покачать головой, глядя на остаток, потом снова размолоть его в ступке, снова просеять. И все равно получить довольно крупный остаток.​
  • ​Мед​
  • ​1 ч. л. специй по вкусу (кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);​
  • ​Динь-ди-линь, пропел пряничный человечек, и я поняла, что не сплю.​
  • ​сахар – 1 стакан;​

Готовим классическое печенье из имбиря

​На водяной бане растопить масло с мёдом, добавить сахар и взбить венчиком до однородной консистенции. Смесь должна слегка увеличиться в объеме и стать светлой.​

​Ну, вот и всё. Творите и удивляйте близких. Превратите праздник в сказку: по крайней мере один раз в году в нее мечтает попасть каждый взрослый. Так что не детский это рецепт имбирные печенья ёлочки, звездочки и пряничные человечки :). Как-нибудь в следующий раз расскажу о приготовлении имбирных пряников подписывайтесь на обновления).​​Я ненавижу лишнюю посуду. Куча приятных мелочей наподобие, например, ножа для нарезки бананов меня сердит: не люблю малофункциональные приспособления. Формочки для печенья с новогодней и рождественской тематикой красивые и, бесспорно, чудесные, но нужны они раз в году. Покупать их, чтобы все остальные 364 дня они меня выводили из себя? Нет уж, увольте! Тем не менее все эти славные символы новогодних праздников наивные лошадки и пузатые снеговики, лохматые шапки Деда Мороза и милые варежки – такие симпатичные, что все равно хочется, чтобы они появились в доме!​

​Итак, отделяем небольшой кусочек теста от общего куска.​​Можно измельчить на кофемолке. У меня есть специальная мельничка, что, по сути, одно и то же. Получается очень мелкая, сухая, приятная смесь.​

​. Густой и, конечно же, лучше темный (например, гречишный). У меня был липовый – невероятно вкусный и ароматный, он раскрылся в имбирном печенье совершенно необыкновенным образом, дал ему тонкий привкус и едва уловимый аромат.​

​Динь-ди-линь! ­то Новый год мчится, звенит бубенцами, снег скрипит под полозьями упряжки! Пахнет морозом, мандаринами и имбирными пряниками! Динь-ди-линь!​

​цедра лимона измельченная – 1 ст. л.;​

Специи для печенья

​Кроме этого имбирь считается мощным афродизиаком, средством от укачивания в дороге и для похудения. Кроме того, имбирь стимулирует работу иммунной, пищеварительной и сердечнососудистой системы, регулирует обмен веществ и замедляет процессы старения организма, снижает уровень холестерина, борется с отложением солей в суставах и регулирует гормональный уровень.​

Читайте так же:  Яблочное варенье как мед рецепт

​Просеянную муку соединить с молотым миндалем и специями, затем объединить с масляно-медовой смесью и замесить тесто.​

​Выпекается классическое имбирное печенье в хорошо прогретом духовом шкафу, на покрытом бумагой для выпечки противне, в течение 8–10 минут (пока тесто как следует не зарумянится). Такое печенье вы можете украсить цветной или шоколадной глазурью, тертыми орехами, маком или кунжутом.​​При желании рецепт можно разнообразить и сделать печенье более пряным, добавив в тесто чуть-чуть кориандра, молотой гвоздики, мускатного ореха или ароматного чёрного перца. Такое лакомство больше подойдет к согревающему грогу или глинтвейну.​

​Выход есть. Спрашиваю у Всемирного Разума, что он думает, например, по поводу шаблона пряничного человечка, Всемирный Разум быстренько отвечает. Как правило, ответ мне нравится – я его сохраняю у себя на компьютере, потом открываю в любой программе для просмотра изображений, масштабирую согласно своим представлениям о приемлемых размерах пряничных человечков. Потом беру фломастер и кусочек бумаги для выпечки, прикладываю лист к монитору и обвожу контуры фигурки. Вырезаю.​

​И тонко-тонко раскатываем. Тонко – это 1-2 мм. Понятно, что потом печенье, вырезанное из теста такой толщины, крайне сложно переносить на противень, поэтому рекомендую раскатывать сразу на листе пергаментной бумаги.​

Тесто для имбирного печенья

​Сложив все вместе, я повторно просеиваю – поверьте, кусочки гвоздики на зубах не приносят много удовольствия. Исключение делаю для черного перца – но и то всего лишь из-за того, что невероятно люблю эту специю.​

​И ставим всю эту роскошь на водяную баню. Долго прогревать не надо – достаточно, чтобы масло соединилось с медом и сиропом (патокой).​

​Праздники все ближе и ближе, в воздухе витают ароматы пряностей и традиционной рождественской выпечки, хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. Динь-ди-линь, дом наполнен уютом, в нем поселились имбирные человечки, радостно и хорошо-то как! Хотите, поделюсь с вами своим настроением? Вот, берите: парочка тонюсеньких хрустящих печенюшек, домашний глинтвейн, клетчатый плед и глупая новогодняя комедия с непременными Санта-Клаусами, елками и и имбирным печеньем!​

​молотый имбирь – ½ ложки;​

​Во время приготовления блюд с имбирем можно использовать как свежий корень растения, так и высушенный. С торговой сети не сложно найти как первый, так и второй вид этой приправы. В приготовлении блюд стоит пользоваться простым правилом: 1 столовая ложка натертого свежего имбиря = 1 чайной ложке сухого корня.​

​Тесто разделить на 2–4 части и скатать в валики, каждый валик завернуть в пищевую пленку и положить всё в холодильник на 3–4 часа.​

​Хрустящее и нежное медовое печенье с имбирем и миндальными орехами готовится очень быстро. Рецепт простой:​

Выпекание печенья

​Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, имбирем и корицей в глубокой посуде.​

​Раскатываю тесто – тонко, помните? Накладываю сверху шаблон – к тесту, приготовленному по этому рецепту имбирного печенья, пергаментная бумага отлично приклеивается. И острым ножом вырезаю человечка.​

​И да, еще раз: должно быть тонко. Иначе вы получите не имбирное печенье, а имбирные пряники – вкусные и ароматные, но не хрустящие и звонкие.​

​Итак, в прогретые масло, сироп и мед добавляем специи, размешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Сахар за это время должен полностью растаять.​

​Снимаем с водяной бани и добавляем сахар, соль и​

​100 г сливочного масла;​

Как сделать пряничных человечков

​На 1 кг мяса (или теста) вам нужно всего 3-5 грамм имбиря.​

​Остывшее тесто разрезать на ломтики толщиной в полсантиметра и выпекать в хорошо прогретом духовом шкафу на покрытом специальной бумагой противне до подрумянивания.​

​Пшеничная мука (350 гр.);​

​В другой емкости растереть масло с сахаром, туда же добавить слегка взбитые яйца и жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, вернуть ему тягучую консистенцию очень просто — подогрейте его слегка на водяной бане, помешивая, пока крупинки сахара не растворятся.​

​Все, готово – можно выпекать. Таким же образом вырезаются и редкие звери-птицы, коробки с подарками и сани Санта-Клауса, избушки на курьих ножках и мешки с конфетками. Кстати, шаблон после работы все же лучше просто выбросить – в следующем году новый нарисуете.​

Как украсить имбирное печенье

​Формочками вырезаем фигурки.​

​В остывшую массу добавляем яйцо и размешиваем до однородности.​

​В некоторых рецептах встречаются разрыхлитель или сода – я не кладу принципиально, мне нравится, когда печенье получается чуть плотным и невероятно хрустящим. В качестве эксперимента можете попробовать добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя (или половину чайной ложки соды) – посмотрите, понравится ли вам, стоит ли так делать. Возможно (и вероятнее всего), ваши вкусовые ориентиры отличаются от моих, так что пробуйте и так, и так, ищите «свой» вариант.​

​1 ст. л. «с верхом» меда;​

Имбирное печенье с медом: рецепт угощения к празднику

  1. ​В тесто имбирь кладут во время замешивания, в соусы, компоты, кисели, чай и кофе – за несколько минут до окончания приготовления. В тушеное мясо имбирь добавляют за 15-20 минут до окончания приготовления.​
  2. ​Такое тесто можно приготовить заранее и выпекать непосредственно перед приходом гостей.​
  3. ​Пачка сливочного масла (его может заменить маргарин);​
  4. ​Соединить обе части, постепенно всыпая муку в медово-масляно-яичную смесь, и замесить эластичное тесто.​
  5. ​В общем-то, это все. Печенье – тонкое, хрустящее и очень ароматное – готово! Оно невероятно похоже на своего шведского прародителя – легендарное Pepperkakkor, которое нам известно из ассортимента сети IKEA. В плотно закрытой емкости такое имбирное печенье может храниться бесконечно долго, только кто ж ему даст?​

​Убираем лишнее тесто, собираем его в комок.​

​На них, пожалуй, я остановлюсь чуть подольше, потому что специи это главное в рецепте имбирного печенья.​

​Итак, в миску выкладываем сливочное масло​

Миндальное печенье с имбирем

​2 ст. л. патоки или любого сиропа;​

​100 г сахара (желательного – темного, именно он дает печенью насыщенный коричневый цвет);​

​Цвет и аромат имбирного печенья с медом достойны отдельного рассказа! Такое печенье можно даже не украшать глазурью – оно и так великолепного золотисто-медового оттенка!​

Читайте так же:  Пчеловодство как бизнес с чего начать

Медовое печенье со свежим имбирём

​Имбирное печенье, которое к каждому Рождеству готовят во Франции или Германии – это настоящее произведение искусства. Ведь его выпечкой там занимаются не только рядовые кулинары и домохозяйки. В этих странах есть «гильдии пекарей пряников», члены которых настоящие виртуозы имбирной выпечки.​

Как приготовить имбирное печенье рецепты

​В этом рецепте используется свежий имбирь — он придает выпечке более яркий аромат и пряный, островатый вкус. Однако, если свежего имбиря не окажется под рукой, не отказывайте себе в удовольствии испечь праздничное лакомство и просто замените свежий имбирь сухим. Для приготовления вам понадобятся:​

​1 стол. ложка молотого сухого имбиря;​

Видео (кликните для воспроизведения).

​Остывшее тесто раскатать пластом толщиной около полусантиметра и вырезать из него фигурки при помощи специальных формочек или просто стакана с острыми краями.​

​Взбейте его в легкую пену.​

​Любуемся и отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку на 6 минут.​

Использование имбиря в приготовлении блюд – основные правила

​Собираем его в комок и – вот тут читайте внимательнее! – как следует швыряем об стол. И еще раз – поднимаем руки повыше и с силой бросаем тесто вниз. И снова – раз десять. ­тот момент важен: вы придадите тесту особую эластичность, оно станет податливым и удобным в работе.​

​Есть еще один момент, о котором не принято писать. Неужели вы всегда готовите с аптекарской точностью? Сегодня у меня закончилась корица, и печенью досталось чуть меньше полутора ложек. А вчера не было розового перца, и я взяла малюсенькую щепотку чили. Иногда дома не оказывается гвоздики – и я беру чуть больше кардамона. Или заменяю ее совершенно неожиданным и нестандартным кориандром или бадьяном. Я не следую букве рецепта в точности до последней запятой, я включаю здравый смысл и всегда смело экспериментирую. И вам советую!​

​И добавляем патоку​

​2 ч. л. молотого сухого имбиря;​

Имбирно-лимоное печенье

​Это нехитрое в приготовлении, но изысканное в своем вкусе имбирное печенье рецепт приготовить по силам даже начинающему кулинару. Если же вы привлечете к его приготовлению детей, их восторг вам просто обеспечен.​

​С приближением новогодних праздников мы все чаще задумываемся о подарках для дорогих нам людей. Подарки, сделанные своими руками, всегда ценились больше других, а если эти подарки еще и вкусные, их будут вспоминать очень долго.​

​По одной чайной ложке корицы и разрыхлителя;​

​Совет. Оставшееся тесто можно раскатать снова и нарезать его ножом на ромбики или квадраты. Если вы планируете повесить печенье на праздничную ёлку в качестве украшения, проделайте отверстия до выпекания.​

​Постепенно добавьте 100 г сахарной пудры, вымешайте до однородности.​

​Не передержите! Печенье тонкое, быстро подгорает.​

​Формируем шарик, прячем в пакет и отправляем в холодильнике. На часик-другой – так все пишут и абсолютно все рекомендуют. И вы, если привыкли, так и делайте.​

​Итак, специи для имбирного печенья. Молотые.​

​. Учитывая то, что у среднестатистической хозяйки на кухне, вероятнее всего, как и у меня, нет подобного сокровища, заменяем патоку на любой густой и темный сироп. Я в равных пропорциях смешала сироп дерева кароб и финиковый, подходит сироп шиповника, можно взять кленовый, черешневый, вишневый, ежевичный, черничный. А можно — инвертный сироп приготовить, это просто.​

Имбирно-медовое печенье

​масло или маргарин – 100 гр.;​

​Домашняя выпечка в красиво оформленной коробке может стать очень приятным подарком. Из этой статьи вы сможете узнать, как приготовить имбирное печенье – вкусный подарок с уютным ароматом домашнего Новогоднего праздника.​

Имбирное печенье на Новый год «Елочка»

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: печенье
  • Кухня: русская
  • Сложность:Для новичка
  • Только сегодня ко мне пришло новогоднее настроение, и я решила поделиться им со всеми — напекла печенюшек с имбирем «Елочка». Если вы не знаете, как испечь имбирное печенье на Новый год, тогда предлагаю вам познакомиться с этим простым рецептом. Его можно печь и украшать с детками. Мне вот тоже сын помогал. Мы провели вместе за приятным занятием несколько часов. Было весело и ужасно приятно! А еще мы любим печенье итальянское бискотти, рецепт которых вы уже знаете.

    Не только у меня одной сегодня было хорошее настроение. Счастье передалось всем моим домашним. Родные были счастливы. Сразу всем захотелось украсить елку, придумать меню на новогодний стол, поразмышлять о подарках от Деда Мороза. В общем, сначала меня, а потом всю нашу семью накрыло новогодней волной.

    Сын попросил у Деда Мороза арбалет. Не знаю выполнит ли он это пожелание сына, так как мне кажется, что Дедушка Мороз приготовил ребенку что-то более интересное. И почему это мне так кажется? Седьмое чувство…

    Мужу Снегурочка под елку принесет кружку с вязаным утеплителем (да-да, тоже седьмое чувство). А вот что мне достанется под елочку, я не знаю… Люблю сюрпризы, поэтому и не стараюсь даже угадать.

    А пока в магазинах все шумно закупают продукты, в моем доме все наслаждались новогодним настроением и пекли имбирное печенье без меда. Почему без меда? Потому что у сына моего на него была аллергия. Теперь вот минимально стараемся его ребенку давать. Но следующий рецепт печенюшек, которым я поделюсь завтра будет с медом, так что всех любителей медовой выпечки приглашаю завтра в гости. Ну что, начнем?

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить имбирное печенье без меда на Новый год, необходимы такие продукты:

    Приправа Kamis «Имбирь молотый» — отзыв

    И У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ! Без меда имбирное печенье можно сделать, а без имбиря нет. Мое ИДЕАЛЬНОЕ тесто и ГЕНИАЛЬНАЯ глазурь!

    </p>
    <p>Главный ингредиент — имбирь. Я часто готовила со свежим корешком, но в этот раз не купила. но зато приобрела в ближайшем магазине вот такой пакетик молотого сухого имбиря. И он меня очень порадовал. Это не пыль, не мука, а именно сушеный корешок.<br /></p>
    <p style=»/>
    Читайте так же:  Чеснок мед и хрен рецепт

    Итак, имбирь Kamis

    Место покупки:магазин города

    Несмотря на не очень большой вес, имбиря в пачке достаточно много. Также на упаковке гора информации и даже есть рецепт индейки с этим самым имбирем. Также имеется информация о производителе.

    Можно найти немного и про сам имбирь.

    В общем, информации много, при желании можно с ней ознакомиться и даже сравнить с данными из Википедии. Но мне это не очень интересно. Я люблю все же больше свежий корешок. Поэтому, идем дальше!

    Состав:

    Вкус, цвет

    Обычно сухой имбирь не очень ароматный, поэтому в тесто и соусы добавляют именно свежий корень. Но это не тот случай. Имбирь от Камис имеет достаточно выраженный аромат. Даже в шкафчике он его давал. При попадании на язык жжет, как свежий корень, запах и вкус раскрываются. Именно этот имбирь острый и очень похож на натуральный корень.

    Зато цвет у этого имбиря слишком яркий, до этого мне попадались сероватые порошки. Ну да ладно, может, это сорт такой либо специально поджаривали, чтобы добавить яркости.

    Рецепт печенья:

    • 300 г муки;
    • 150 г масла;
    • 2 ч. л. рыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 1 ложка какао;
    • 1 ч. л. имбиря;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 1 звездочка гвоздики;
    • щепотка ванили.
    • Приготовление: В миске смешиваем яйца и сахар, добавляем размягченное масло. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты, затем соединяем. Делаем тесто, ставим на час в холодильник. Раскатываем до толщины 4-5 мм, вырезаем, выпекаем при 160 градусах 10-12 минут. Не пеерсушивайте! Печенье будет мягкое, застынет после остывания.

    Пробовала как-то печенье с медом, но такой вариант мне понравился больше. Делали не только на Рождество, но и просто печенье к чаю. Но в праздники всегда украшаем. Пробовала взбитую белковую глазурь, она не впечатлила: сохнет долго, взбивать нужно хорошо, еще и растекается. Потом пробовала глазурь из пудры с водой, но тоже не то. И вот в этом году я ее нашла!

    Моя идеальная глазурь для имбирного печенья:

    1 белок и 200 г сахарной пудры

    Просто смешиваем, растираем, постепенно масса начнет таять. Как только пудра уйдет в белок, погружаем миксер и чуть взбиваем, буквально минутку. Если белок небольшого размера, то понадобится 1-2 капли воды, можно лимонный сок. Готовую глазурь смешиваем с красителем и сразу отправляем в кульки, иначе она очень быстро высохнет.

    Теперь у меня есть идеальное тесто для имбирного печенья и не менее потрясающая глазурь. Она прекрасно поддается окрашиванию, моментально сохнет, не растекается. Если раскрашивать тоненькой струйкой, как это делаем мы, то одной нормы хватит на все печенье. Если хочется полностью его покрыть, то нужно делать больше и добавить воды для текучести.

    Вывод

    Приправа Kamis «Имбирь молотый» — прекрасная альтернатива свежему корешку

    + натуральный аромат

    +жгучий вкус

    +недорогой

    +отлично подходит для выпечки

    +классная упаковка, много информации

    Минусов у этой приправы для себя я не нашла. Обязательно куплю еще, мне понравилась!

    Имбирное печенье: легко, просто, вкусно и без меда

    Чудесный рецепт теста для печенья, которому необязательно быть рождественским. Мало того, можно сделать даже пряники. В любом варианте выпечка получается необыкновенно вкусная и ароматная. Пора приготовить! Масло в тесте можно заменить маргарином, тоже все получится. По желанию готовим один вид печенья: пряное или шоколадное. В таком случае просто все ингредиенты смешиваем, делить муку пополам не нужно.

    Ингредиенты

    • 300 г муки;
    • 150 г масла;
    • 2 ч. л. рыхлителя;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 1 ложка какао;
    • 1 ч. л. имбиря;
    • 0,5 ч. л. корицы;
    • 1 звездочка гвоздики;
    • щепотка ванили.

    На фото продукты для двойной порции имбирного печенья без меда.

    Имбирное печенье – классические рецепты печенья с глазурью в домашних условиях

    Имбирное печенье пришло к нам из-за океана. Именно там принято печь специальные печенье или прянички в виде разных фигурок. Имбирь в такой выпечке является обязательным ингредиентом. Интересно и то, что такую имбирную выпечку можно подавать не только к чаю, но и украшать ею новогодние елки. Делаете в верхней части прокол, вдеваете красивую ленточку и вешаете на елку. Детвора будет в полном восторге)))

    Пряничное тесто для имбирного печенья – классический рецепт

    Тесто держит форму. Трещинок на поверхность выпечки не будет, что самое главное.

    • сахарный песок – 500 грамм;
    • горячая вода – 200 мл;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • сода – ½ ч.л;
    • соль – 1 ч.л. без горки;
    • натертый имбирь – 1 ч.л;
    • корица – 2 ч.л. без горки;
    • мускатный орех, перец душистый, кардамон – на кончике чайной ложки;
    • яйцо;
    • мука – 850 грамм;
    • мёд – 1 ст.л.
    1. В сотейник с толстым дном выложите сахарный песок и включите нагрев. Дождитесь, когда нижний слой начнет плавиться и растапливайте сахар дальше, постоянного его помешивая лопаткой. Как только карамель станет красивого янтарного цвета, снимайте кастрюлю с огня.
    2. Влейте в нее кипяток при постоянном помешивании. У вас получится темный сироп однородный по консистенции. Положите в него сливочное масло. Предварительно оно должно согреться до комнатной температуры.
    3. Верните сотейник на плиту и включите нагрев – пусть масло растает полностью. Потом положите соль и ваши любимые специи. Конечно, можно обойтись и без них, но тогда печенье уже не будет таким ароматным. Перемешайте смесь. На этом же шаге положите мёд.

    Не забывайте, что мёд – сильный аллерген. Это нужно учитывать.

    1. После добавления соды, смесь начнет пениться. Это нормально. Остудите ее до комнатной температуры и вбейте яйцо.
    2. Начните добавлять заранее просеянную муку частями. Вначале замешивайте тесто прямо в сотейнике, а когда оно станет достаточно плотным – на столе. Оно должно получиться мягким и немного липким. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь.

    Кстати! Его можно хранить в морозилке в течение 3 месяцев и использовать, если захотелось сладкой выпечки.

    1. Отрежьте небольшой кусок теста и раскатайте его в достаточно тонкий пласт. Удобно пользоваться тефлоновым ковриком, только поверхность получится идеально ровной.Теперь при помощи формочек вырежьте печенюшки.
    2. Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте печенье прямо на тефлоновом коврике примерно 6 – 7 минут. Дольше не нужно, иначе пересушите печенья. Если выпечка немного покоробилась, то положите на нее деревянную разделочную доску. Положение исправится!
    Читайте так же:  Предметы пчеловодства

    Пряники держат форму очень хорошо, а внутри получаются мягкими и пористыми. Теперь осталось только украсить свои творения. Рецепт глазури вы найдете немного ниже.

    Простой рецепт имбирного печенья


    Если времени готовить классическое тесто нет, то можно воспользоваться рецептом попроще.

    Вам будут нужны:

    • мука – 2 стакана;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • яйцо;
    • сливочное масло – 150 грамм;
    • сода – 1 ч.л;
    • корица в порошке – 1 ч.л;
    • натертый имбирь – 1 ч.л;
    • яичный белок – 1 штука;
    • сахарная пудра;
    • лимонный сок – 1 ч.л;
    • пищевые красители.
    1. Сливочное масло нужно согреть до комнатной температуры. Оно должно стать мягким. В принципе, можно воспользоваться микроволновкой. Только все время следите за ним.
    2. Смешайте масло с сахаром и яйцом. Потом положите в смесь соду, имбирь и корицу. Можно положить немного мёда. Перемешайте компоненты, чтобы не осталось ни одного комочка.
    3. Добавьте муку и вымесите тесто. Заверните его в пленку и на час отправьте в холодильник.
    4. Когда время выйдет, раскатайте его в пласт, толщиной примерно 4 – 5 мм. С помощью формочек вырежьте разные печеньки. Все зависит от вашей фантазии.
    5. Противень застелите пергаментов и выложите фигурки. Выпекать их надо при температуре 190°С в течение 5 минут.

    Обратите внимание, что во время выпечки печеньки немного увеличатся в размере, поэтому оставьте между ними небольшие расстояния.

    Готовность определяем по внешнему виду: тесто подрумянилось и стало коричневатым. Все, пора доставать.

    Теперь готовим глазурь

    1. Смешайте белок яйца с сахарной пудрой и лимонным соком. Если хотите получить разные цвета, то воспользуйтесь пищевыми красителями.
    2. Взбейте смесь при помощи миксера до густой пены. Она не должна растекаться.

    Нанесите готовую глазурь на поверхность печенья и оставьте ее застывать.

    Имбирные пряники без мёда

    Имбирное печенье, приготовленное по этому рецепту, получается хрустящими и очень легкими.

    Вам будут нужны:

    • мука – 300 грамм;
    • яйцо;
    • разрыхлитель – 1 ч.л;
    • сливочное масло – 200 грамм;
    • сахарный песок – 150 грамм;
    • ваниль.

    1. Размягчите масло и положите в него сахарный песок, имбирь. Взбейте смесь при помощи миксера.
    2. Положите в массу яйцо.
    3. Отдельно просейте муку и высыпьте в нее разрыхлитель, корицу. Введите ее к маслу небольшими порциями, перемешивая массу после каждой порции муки.
    4. У вас получится мягкое тесто. Его надо положить в холодильник на 1 час.
    5. Раскатайте тесто пласт толщиной 4 – 6 мм. Вырежьте разные фигурки. Выпекайте их при температуре 180°С в течение 6 минут. Духовку нужно разогреть заранее!

    После того как печеньки остынут, украсьте их белой или цветной глазурью.

    Имбирное печенье с корицей

    Имбирное печенье с корицей – очень вкусное и аппетитное лакомство. Выпечка, приготовленная по этой рецептуре, получается привлекательного кофейного цвета и обладает при этом оригинальным ароматом. И, конечно, невероятно вкусным.

    Секретная добавка в виде кефира сделает тесто рассыпчатым и воздушным. Печеньки можно украсить не только глазурью, но и дроблеными орешками, растопленным шоколадом и цукатами.

    Вам будут нужны:

    • масло сливочное – пачка;
    • кефир – стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • соль – ½ ч.л;
    • сода – ½ ч.л;
    • стружка имбиря – 2 ч.л;
    • корица – 2 ст.л;
    • сахарный песок – половина стакана.
    1. Разогреть масло, чтобы оно стал мягким. Положить в него соду, посолить и высыпать 3 стакана муки. Перемешать все компоненты, чтобы получилась крошка.
    2. Влить в нее кефир, доложить оставшуюся муку и весь имбирь. Вымесить эластичное тесто.
    3. Раскатать его в слой, толщиной в 5 мм. Смазать его поверхность сливочным маслом. Потом присыпать корицей и сахарным песком.
    4. Завернуть тесто в плотный рулет и порезать на кусочки, толщиной в 1 см.
    5. Печь печеньки в заранее разогретой до 200°С духовке примерно 20 – 25 минут – до получения красивого кофейного цвета.

    Дать ему остыть и покрыть глазурью.

    Печенье со свежим имбирем

    Это имбирное печенье получается нежным по вкусу с хорошей рассыпчатой структурой.

    Важно правильно натереть корень. Чтобы не получились волокна, тереть его нужно против направления роста. Тогда в итоге получится ароматная кашица, которую удобно добавлять в тесто.

    Вам будут нужны:

    • яйцо;
    • масло сливочное – ½ пачки;
    • сахарный песок – 3 ст.л;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л;
    • мёд – 2 ч.л;
    • имбирь – 1 ст.л;
    • мускатный орех – ½ ч.л;
    • корица – 1 ч.л;
    • цедра апельсина;
    • мука – стакан.
    1. Приготовленный имбирь выложить на фольгу и просушить в духовке 10 минут. Дать ему остыть и перемолоть в ступке или кофемолке с ложкой сахарного песка, мускатом и корицей. Перемешать полученную смесь с мёдом.
    2. Выложить в нее мягкое масло, остатки сахарного песка, яйцо и разрыхлитель. Хорошенько перетереть массу.
    3. Всыпая муку небольшими порциями, замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
    4. Остывшее тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать при помощи формочек разные фигурки. Печь их в заранее разогретой до 235°С духовке в течение 17 минут.

    О готовности печенек скажет красивый золотистый цвет.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    И, напоследок, предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления имбирного печенья. Приятного просмотра и до новых рецептов!

    Имбирное печенье рецепт без меда
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here