Кабачки с медом на зиму рецепты приготовления

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кабачки с медом на зиму рецепты приготовления". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3d33750-cc98-11e9-82c6-679ca8d97382

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b3d978e0-cc98-11e9-b5ad-2d8c6354d185

Готовим быстрые маринованные кабачки с медом

Кабачки, маринованные по-быстрому и хранящиеся в холодильнике длительное время, отлично выручают проголодавшуюся семью вечером после работы. Когда нет сил приготовить даже салат из свежих овощей, достаем из холодильника заветный контейнер. Два рецепта заготовки.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком

Что нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.;
  • уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 20 мл;
  • мед — 20 гр;
  • укроп, базилик — по 3 ветки;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль, острый перец — по вкусу.

Как приготовить закуску

  1. Чтобы быстро замариновать кабачки, возьмем молодой плод, желательно свежесорванный. Помоем холодной водой, протрем бумажной салфеткой, удаляя капли воды. Нарежем кабачок тонкими полосками специальным ножом для овощей.
  2. Приготовим маринад. Смешаем в миске подсолнечное масло, 9-процентный уксус (лучше взять бальзамический).
  3. Добавим мед. Если он слишком густой, его можно предварительно растопить.
  4. Чеснок измельчаем любым способом и тоже отправляем в миску.
  5. Затем добавляем перец горошком (измельчаем его). Горький перец — он для любителей — нарезаем очень тонко. Маринад солим и пробуем на вкус: не потребуется ли добавить что-нибудь из специй.
  6. Берем любимую зелень на выбор. Ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелко. У нас в маринаде укроп и базилик.
  7. Осталось соединить все ингредиенты. В удобную посуду перекладываем кабачковые полоски и поливаем ложкой маринада. Затем выкладываем следующий слой и снова поливаем.
  8. Перекладываем кабачки с заправкой в контейнер, накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут.

Подаем в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Маринад получается кисло-сладким, умеренно острым – понравится всем.

Маринованные кабачки с медом и чили

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • горький перец – 0,5 шт.;
  • мед – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • молотый перец – 2 г;
  • сок лимона – 3 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1-2 ст. ложки.

Как сделать быстро кабачки, маринованные с медом

  1. Кабачок вымоем, очистим, нарежем тонкими пластинами.
  2. В миске соединим яблочный уксус, оливковое масло, соль, мед.
  3. Выдавим сок из лимона. Хорошо перемешаем.
  4. Нарежем горький перец и добавим в заправку. Снова перемешаем.
  5. Пластины кабачка переложим в глубокую миску. Зальем их подготовленным маринадом.
  6. Затем добавим молотый перец и нарезанный кольцами лук.
  7. Нарежем петрушку, отправим к кабачкам и хорошо перемешаем.
  8. Оставим кабачки на 2-3 часа промариноваться. Подаем к столу, выложив горкой на блюдо.

Пару веточек яркой зелени или перьев лука оживят картинку и вызовут аппетит. Милости просим отведать маринованную закуску быстрого приготовления!

Рецепт быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком на зиму

Большинство садоводов привыкли экспериментировать с различными методами консервации. Неизменной популярностью пользуются быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком. Консервация отличается приятным кисло-сладким вкусом. Классические рецепты маринада не содержат сахара, что делает их более полезными. Наличие специй придает нейтральному вкусу овощей особые выразительные нотки.

Рецепт быстрой закуски

Кабачки богаты различными витаминами и микроэлементами. Они полезны для употребления в свежем и консервированном виде. Одним из быстрых и очень вкусных является приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком.

Рецепт кабачков маринованных с медом подходит для ежедневного употребления в пищу или украшения праздничного стола. В готовом виде без изменения вкусовых качеств маринад хранится в закрытых банках до 1 месяца.

  • пол килограмма плодов;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 ложки жидкого меда;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 2 ложки уксусной кислоты;
  • пол чайной ложки соли;
  • кинза, петрушка или другая зелень.

При приготовлении малосольных кабачков допускается использовать другие специи и зелень по своему вкусу.

  1. Подготовка овощей. Для блюда используются только молодые плоды, на которых не огрубела кожица. Если они успели вызреть, то твердую кожуру предварительно снимают, а семечки удаляют. Плоды тщательно промывают, обрезают кончики. Затем их нарезают тонкими ломтиками вдоль длины. Такой метод нарезки ускоряет процесс маринования до двух часов. Готовые овощи оставляют на 30-40 минут для выпускания сока. После этого блюдо готовится мгновенно.
  2. Подготовка рассола. Если используется кристаллизованный мед, его предварительно растапливают на водяной бане до жидкого состояния. Кинзу и петрушку с укропом промывают и мелко нарезают. Дольки чеснока пропускают через чеснокодавку. В зелень вводят растительное масло. Кабачки маринованные на основе оливкового масла получаются очень вкусными. Последним добавляют уксус. Все ингредиенты соединяют и тщательно перемешивают.
  3. Приготовление блюда. С нарезки сливают весь сок. После этого перемешивают кабачки в медовом маринаде, стараясь не повредить тонкие полосы. Нарезку оставляют в соусе на 2 часа.
Читайте так же:  Рецепт посола огурцов с медом

Кабачки, маринованные с медом и чесноком, сворачивают трубочками и украшают веточками зелени. Блюдо готово к употреблению. Этот способ относится к категории легкого и быстрого приготовления.

Рецепт консервации на зиму

Маринованные овощи получаются очень вкусными не только в летнее время. Особой популярностью у садоводов пользуются рецепты с медом на зиму. Овощи, закрытые в банки, получаются сочными и пропитанными специями.

  • 5 кг кабачков;
  • жидкий мед из расчета 2 столовых ложки на 1 кг;
  • 2.5 стакана растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • 1 лимон средних размеров.

Для консервации используются молодые плоды небольших размеров.

  1. Подготовка плодов. Первые приготовим кабачки. У перезревших овощей удаляют твердую кожуру и семечки. Плоды нарезают кружками или делят на четвертины, если длина небольшая. После этого овощи солят и оставляют на полчаса дать сок.
  2. Подготовка зелени. По желанию для соуса используют зелень. Лучший вкус дает кинза и петрушка. Следует отметить, что после консервации зелень теряет свой вкус и аромат. По 1 пучку промывают и мелко нарезают. К зелени добавляют порубленный чеснок, растительное масло и лимонный сок.
  3. Подготовка маринада. Если мед кристаллизовался, его растапливают на водяной бане. При нагревании следят, чтобы температура меда не поднялась выше 60 градусов. В противном случае он теряет свои полезные свойства. Все ингредиенты соединяют. Маринад хорошо перемешивают.
  4. Приготовление блюда. Готовый соус соединяют с нарезкой. Смесь оставляют замариновать на 4-5 часов в холодильнике. После этого готовую массу кипятят в течение 15 минут на слабом огне и раскладывают по заранее стерилизованным банкам. Заготовки закатывают крышками.

Остывшая консервация хранится в течение длительного времени в прохладном месте.

Рецепты маринадов могут отличаться. Единственное, что их объединяет – это неизменно отличный вкус, который делает заготовку одним из любимых зимних и летних блюд.

Кабачки в медовом маринаде

    Способ приготовления — Маринование Калорийность — 133 кКал Количество порций — 4 Кухня — Русская Время на подготовку — 30 мин. Время приготовления — 120 мин. Общее время — 150 мин.
  • кабачки — 0,5 кг
  • чеснок — 50 г
  • растительное масло — 70 мл
  • уксус — 2 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец молотый — 1 ч.л.
  • укроп — 1 пучок

Кабачки в медовом маринаде – быстрая закуска с тонким вкусом, удовлетворит любого гурмана. Состав этого блюда предельно прост и доступен, а мед, в составе рецепта, насыщает кабачок приятным, мягким, выразительным вкусом. Польза и не обычность блюда очевидна, ведь оно приготовлено из свежего кабачка, приправленного маринадом на основе меда, что уже говорит о многом. Малокалорийные, полезные, вкусные кабачки в медовом маринаде украсят любой праздничный стол. Можно подать на гарнир к мясу или просто как салатик, а уж закуска так вообще волшебно!

Пошаговое приготовление кабачков в медовом маринаде:

1 Кабачки моем, очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки.

2 Посыпаем солью и отставляем в сторону для выделения сока.

3 Готовим маринад — чеснок измельчаем через пресс и смешиваем его с уксусом, медом и растительным маслом.

4 С кабачков сливаем жидкость и слегка отжимаем. Заливаем маринадом.

5 Посыпаем черным молотым перцем и добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем.

6 Убираем готовое блюдо в холодильник на 2 ч. Подаем как закуску или гарнир.

Маринованные кабачки быстрого приготовления с медом и чесноком – пошаговый фото рецепт на зиму

Маринованные кабачки с медом – превосходная закуска быстрого приготовления. Этот простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото особенно удобен и практичен для обычных повседневных дней. Если вдруг резко и неожиданно захотелось маринованных кабачков, то этот рецепт вам в помощь. Он как раз и рассчитан на такие спонтанные случаи. Также такие быстро маринованные кабачки с медом и чесноком можно заготовить и на зиму. Несколько баночек такого вкусного кабачкового угощения в запасе точно не будут лишними. Зато как же это приятно, когда кладовая для зимних запасов заполнена именно такими аппетитными закусками и при этом еще приятно осознавать, что все они были приготовлены в домашних условиях своими руками.

Главный секрет приготовления таких вкуснейших кабачков – это маринад, в котором они собственно и маринуются, поэтому приготовить его нужно правильно и строго по приведенной ниже инструкции с фото-примерами. Готовится он на основе меда, который впоследствии перед использованием настаивается с чесноком, уксусом и укропом. Также для вкуса в маринад добавляются и такие пищевые добавки, как соль и молотый черный перец. Однако все же главным компонентом для приготовления такого вкусного маринада считается именно мед. За счет него маринованные кабачки становятся очень нежными и шелковистыми.

Читайте так же:  Крем 911 для суставов с пчелиным ядом

Итак, предлагаем не терять зря времени и начать уже мариновать нежные кабачки по этому простому рецепту с фото!

Ингредиенты

  • Кабачки 500 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Мед 2 ст. л.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Укроп 1 пучок
  • Поваренная соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец молотый по вкусу

Приведем кабачки в нужное состояние. Сначала их промоем в воде, после чего обрежем с овощей всю кожицу. Затем при помощи специальной овощечистки измельчим кабачки тонкими полосками. Нарезанные овощи посолим и оставим их настаиваться в течение тридцати минут.

Тем времен промоем и обсушим зелень укропа, после чего мелко ее нарежем.

Теперь приготовим для кабачков вкусный маринад. Для этого возьмем мед и добавим в него измельченный укроп. Вслед за укропом отправим измельченный чеснок, оливковое масло, уксус и черный молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешаем и оставим маринад на некоторое время для настаивания.

По истечении получаса настоявшиеся кабачки отожмем от жидкости, а после поместим их в подходящую глубокую тарелочку.

Далее зальем кабачки готовым маринадом и все вместе хорошо перемешаем. Подготовленную закуску из кабачков поставим в холодильник на два часа. Этого времени вполне будет достаточно, чтобы овощи качественно пропитались всеми теми компонентами, из которых была приготовлена заправка для кабачков.

Спустя два часа кабачковую закуску можно доставать из холодильника и подавать к столу. Сочные и вкусные маринованные кабачки с медом готовы.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кабачки, маринованные с медом

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Салат из кабачков с медом

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 4072 просмотра

Кабачок молодой — 2 шт. (Примерно 500 гр.)
Чеснок — 5 зубчиков
Мед — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Петрушка, укром, кинза — по 5-10 веточек
Масло оливковое — 50-70 мл
Перец черный молотый — по желанию

Зелень и кабачки моем, обсушиваем. Чистим чеснок

Смешиваем для заправки мед, уксус винный, пропущенный через пресс чеснок, масло. Отставим настаиваться) Режем кабачки овощечисткой на пластинки. Можно вполне и ножом разрезать вдоль пополам, а потом каждую половинку немного наискосок на тонкие слайсы, тоже будет отлично. Посыпем солью и отставим немного пустить сок.

Читайте так же:  Пчеловодство характеристика

Кабачки в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • кабачки
  • зонтики укропа
  • чеснок — по 2 зубчика на банку
  • морковь — 6 ломтиков на банку
  • репчатый лук — 2 ломтика на банку
  • для маринада:
  • вода — 2 л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 4-6 шт.
  • соль — 1 ст. л. с горкой
  • мед — 3 ст. л.
  • уксус — 1/4 стакана

Способ приготовления:

Видео (кликните для воспроизведения).

Банки помыть, выложить зонтики укропа. Если маленькие по 2 шт. на банку, если большие — по одному.

Чеснок очистить и разложить по банкам.

Морковь и лук очистить, нарезать ломтиками и положить в банки.

Кабачки очистить, удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками или ломтиками, разложить по банкам.

Залить кабачки водой. Это нужно для того, чтобы понять сколько маринада вам потребуется, так как все используют разные банки. Если вам потребуется больше или меньше маринада, пересчитайте количество продуктов для маринада под ваш литраж. Далее слить воду в кастрюлю. Довести до кипения и залить кабачки, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Воду снова перелить в кастрюлю, довести до кипения, положить лавровый лист и черный перец горошком.

Рецепты быстрого приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком

Приготовление маринованных кабачков с медом и чесноком — еще один интересный и потрясающе вкусный способ употребления этого полезного овоща. Рецепт крайне прост и оригинален. Но и заготовка на зиму не представляет сложности, с ней справится любая хозяйка, даже не очень опытная.

Описание рецепта

Это очень полезный овощ, содержащий в себе много полезных веществ. Преимуществом рецепта является то, что овощ употребляется в свежем виде, что позволяет получить от него максимум ценных минералов и витаминов. Но даже при термической обработке, в процессе маринования на зиму, большинство макро-, микроэлементов и некоторые витамины сохраняются в готовом продукте.

Плоды имеют относительно нейтральный вкус. Но благодаря чесноку, который придает блюду пикантный островатый вкус и аромат, и меду, который обеспечивает их приятной сладостью, блюдо получается неимоверно вкусным. Преимуществом данного рецепта является то, что блюдо из кабачков, маринованных с медом и чесноком, можно употреблять сразу, они достигают необходимой кондиции мгновенно. Но их также можно заготовит на зимний период.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления понадобятся самые обычные недорогие продукты, а вкус блюда на выходе потрясающий:

  • кабачки — 540 г;
  • соль;
  • укроп — 45 г;
  • чеснок — 7-8 зубков;
  • масло подсолнечника или оливок — 70 мл;
  • уксус (винный или яблочный) — 25 мл;
  • мед — 35 г;
  • черный измельченный перец.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовое блюдо будет употребляться сразу, рецепт предусматривает быстрое приготовление. Необходимо сделать медовый маринад и вымочить в нем овощи.

Отдельным вопросом стоит очистка плодов. Если они выращены самостоятельно или приобретены у проверенного производителя, их чистить не нужно.

В противном случае шкурку лучше снять, поскольку в процессе выращивания они обрабатываются химическими препаратами, которые накапливаются в кожуре. Особенно опасны такие овощи детям, беременным и женщинам в период лактации.

  1. Овощи вымыть и почистить, если шкурка твердая, молодые плоды можно не чистить. Порезать их с помощью овощерезки на тоненькие пластины. Если семена твердые, они также удаляются.
  2. Укроп промыть, обсушить и порезать мелко, всыпать к овощам.
  3. Для приготовления маринада: соединить чеснок, измельченный с помощью чеснокодавки или натертый на терке, и мед, влить масло, уксус. Всыпать соль, поперчить и основательно перемешать.
  4. Если нравятся острые блюда, рекомендуется добавить мелко порезанный перец халапеньо.
  5. Залить маринадом, перемешать и поставить в холод на 10-15 минут, чтобы овощи пропитались. Если плоды более зрелые, рекомендуется выдерживать их в маринаде полчаса.

Существует второй способ заправки. Он более кропотливый, но аромат готового блюда потрясающий:

  1. На подготовленные овощи (нарезанные необходимыми кусочками) положить измельченный на чеснокодавке или натертый на терке чеснок.
  2. Указанное количество масла сильно нагреть на сковороде и аккуратно вылить его на чеснок. Перемешать.
  3. Залить овощи маринадом, приготовленным по схеме, указанной выше.

Закатываем

Кабачки по такому рецепту можно заготовить на зиму. Рецептура рассчитана на литровую емкость.

К указанному списку ингредиентов нужно добавить:

  • базилик — веточку;
  • лист лавра;
  • горчица в зернах — 3 г.

  1. Плоды вымыть, обсушить и нарезать в виде колечек или пластинок. Поместить в кастрюлю.
  2. Вымыть, порезать базилик, укроп, высыпать к кабачкам. Поперчить, всыпать зерна горчицы. Добавить измельченный при помощи чеснокодавки или терки чеснок. Все основательно перемешать.
  3. Сложить в чистые емкости. Влить уксус.
  4. Приготовить маринад: 120 мл воды закипятить, добавить соль, мед, лист лавра, масло подсолнечника.
  5. Залить кабачки кипящим маринадом, прикрыть крышкой и простерилизовать 10 минут.
  6. Емкость плотно закрыть специальной крышкой.

Важно! Банку с кабачками при стерилизации ставить в кастрюлю с теплой водой, не холодной и не горячей, иначе она лопнет. На дно кастрюли необходимо положить фланелевую ткань.

Дальнейшее хранение заготовки

Условия хранения готового блюда зависят от способа приготовления:

  1. Если кабачки приготовлены не как зимняя заготовка, а для употребления сразу, они хранятся в холоде 2-3 дня.
  2. Законсервированные на зиму кабачки хранятся до следующего сезона овощей, если приготовлены с соблюдением технологии консервации.
Читайте так же:  Рецепт имбирного печенья медом

Не стоит останавливаться на классическом рецепте приготовления. В таком маринаде прекрасно получается морковь, ее можно натереть длинной соломкой и соединить с кабачками. Отлично сочетаются по вкусовым качествам кабачки с огурцами, в таком маринаде их можно приготовить совместно.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком

Маринованные кабачки – легкая и быстрая в приготовлении закуска, способная украсить любой праздничный стол. Сочетание кабачков с чесноком и зеленью для нас вполне привычно. А вот добавленные в маринад мед и винный уксус дают совершенно неожиданный вкус. Как результат – нежная, легкая и пикантная закуска. Вам расскажет и покажет, как приготовить быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком, фото рецепт, изложенный ниже.

Вкусные маринованные кабачки с медом и чесноком готовятся из таких продуктов:

— кабачок – 2шт. (весом 500-600 г);

— зелень укропа – ½ пучка;

— чеснок – 3 зубчика;

— перец черный молотый – по вкусу;

— мед жидкий – 1 ст.л.;

— уксус винный – 2-3 ст.л.;

— растительное масло – 80 мл.

Фото рецепт быстрых маринованных кабачков с медом и чесноком

Кабачки вымойте и удалите плодоножки. С помощью ножа для чистки овощей нарежьте кабачки тоненькими длинными полосками. Середину с семенами отложите в сторону. Если кабачки молоденькие, то для маринования подойдет и середина.

Выложите кабачки в подходящую по размеру миску, хорошо посолите, аккуратно перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы они пустили сок.

Тем временем промойте зелень укропа, обсушите и мелко нарежьте.

Очищенные зубчики чеснока нарежьте как можно мельче. Чеснок придаст маринованным кабачкам с медом пикантный неповторимый вкус.

Кстати, любители пикантных закусок таже могут посмотреть наш рецепт маринования чеснока со свеклой.

Кабачки откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В плотно закрывающийся контейнер выложите укроп, чеснок, мед, винный уксус, растительное масло, поперчите и посолите.

Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился, а остальные ингредиенты равномерно распределились по маринаду.

Добавьте в контейнер кабачки и аккуратно перемешайте.

Закройте емкость крышкой и поставьте кабачки с медом и чесноком в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Иногда можно встряхивать контейнер, чтобы маринад равномерно покрывал кабачки.

Восхитительные быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы. Осталось красиво разложить их на блюде и можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку:

Винный уксус вполне можно заменить обычным столовым 9%-ным уксусом. Его потребуется 2 столовых ложки.

Такая закуска отлично подойдет к мясным блюдам и картофелю в любом виде: к жареной картошке с грибами и сметаной, печеной, вареной, тушеной, в виде пюре или запеканок.

Маринованные кабачки быстрого приготовления на зиму. Рецепты маринованных кабачков на зиму: по-корейски, с медом, без стерилизации

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Чем хороши кабачки, кроме своей полезности и неприхотливости в уходе, так это нейтральным вкусом. Именно благодаря невыраженному вкусу, они отлично подходят для быстрого маринования. Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото которых найдете далее, по своим вкусовым качествам могут быть разными. Например, если вы добавите к существующей рецептуре горький перец и больше горчицы, то получите более острую закуску.

Ингредиенты для маринованных кабачков быстрого приготовления

  • большой кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 2 ст. л.
  • перец горошком — 15 шт.
  • лавровый лист — 5 шт.
  • семена горчицы — 1 ст. л.
  • уксус — 250 мл
  • сахар — 330 гр.

Инструкция для рецепта быстрых маринованных кабачков

    Чистим кабачок от кожуры, режем на 4 части и удаляем семена. Затем нарезаем брусочками средних размеров. Чистую морковь нарезаем кружочками, укроп измельчаем.

Острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт для зимы

Корейская кухня, впрочем, как и любая другая восточная, славится своими острыми маринованными закусками и интересными сочетаниями продуктов. Кабачки по-корейски — пример именно такого остренькой заготовки, которая особенно хороша с нейтральными овощными гарнирами. Но и в качестве самостоятельного блюда острые маринованные кабачки по-корейски, рецепт найдете далее, очень хороши.

Ингредиенты для острых кабачков по-корейски на зиму

  • цукини — 3 кг.
  • морковь — 500 гр.
  • лук — 500 гр.
  • сладкий перец — 5 шт.
  • чеснок — 2 шт.
  • масло растительное рафинированное — 250 мл.
  • уксус — 200 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — 3 ст. л.
  • перец острый — 2 шт.
  • перец горошком черный — 10 шт.
  • паприка — 1/4 ч. л.
  • горчицы семена — 1 ст. л.
  • зелень

Инструкция, как приготовить острые маринованные кабачки по-корейски

  1. Нашинковать морковку на длинной терке. Цукини нарезать тонкими ломтиками или соломкой. Точно так же нарезать сладкий перец и лук. Зелень измельчить меленько. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
  2. Все ингредиенты смешать в одной глубокой емкости. Добавить соль, уксус, масло и сахар. Перемешать и отправить в холодильник для маринования на 3-4 часика.
  3. По чистым стерильным банкам в равных пропорциях разложить специи.
  4. После этого достать из холодильника маринованную заготовку и расфасовать по баночкам.
  5. Стерилизовать заготовки в кастрюле с водой примерно 20-25 минут в зависимости от объема тары.
Читайте так же:  Рецепт гранолы с медом

Хрустящие маринованные кабачки без стерилизации, рецепт

Маринованные кабачки по нашему следующему рецепту могут легко составить конкуренцию соленым огурчикам зимой. Они получаются очень хрустящими и, несмотря на то, что готовятся без стерилизации, прекрасно хранятся всю зиму. Как приготовить вкусные хрустящие маринованные кабачки без стерилизации узнайте далее.

Ингредиенты для хрустящих кабачков без стерилизации на зиму

  • кабачок — 2 кг.
  • корень хрена — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • перец горький — 2 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • перец горошком — 10 шт.
  • уксус — 3 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 5 ст. л.
  • листья вишни
  • листья хрена
  • листья смородины

Инструкция для рецепта замаринованных без стерилизации кабачков

  1. Всю зелень, включая листья смородины, хрена и вишни тщательно промываем под проточной водой. Затем нарезаем, можно также добавить свежий укроп.
  2. Выкладываем на дно стерильных баночек специи и подготовленную зелень.
  3. Мелкие кабачки можно укладывать в банки целиком, более крупные обязательно разрезаем напополам. Хрен режем на небольшие кусочки.
  4. Кипятим воду и заливаем баночки. Накрываем крышками и даем настояться минут 10.Внимание! Кипяток вливаем порционно и постепенно. Сначала заполняем каждую банку на четверть, затем наполовину и так далее. Эту нужно для того, чтобы банки не лопнули от перепада температур.
  5. Сливаем воду с банок снова в кастрюльку, добавляем соль, сахар и кипятим. Затем вливаем уксус и снимаем с огня.
  6. Готовый маринад снова разливаем осторожно по баночкам и закупориваем крышками. Переворачиваем и даем остыть в теплом одеяле.

Необычные маринованные кабачки с медом, рецепт

Кабачки и мед — сочетание, мягко говоря, необычное. Особенно если речь идет о рецепте маринованной закуски на зиму. Но несмотря на всю странность данного кулинарного тандема, необычные маринованные кабачки с медом, рецепт которых найдете ниже, пользуются большой популярностью у хозяек. В чем секрет этой закуски узнайте и вы, освоив ее приготовление.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков с медом

  • молодые кабачки — 1 кг
  • мед — 2 ст. л.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • соль — 1 ст. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.

Инструкция для рецепта кабачков с медом на зиму

  1. Тщательно моем овощи и с помощью кухонного ножа для чистки картофеля нарезаем их на тонкие длинные слайсы.
  2. Каждый кусочек сворачиваем в спираль и выкладываем плотно в глубокую широкую миску, солим.
  3. Готовим маринад из уксуса, меда и измельченного чеснока.

На заметку! Если вы используете густой мед, то его следует предварительно растопить на водяной бане.

  • Заливаем заготовку маринадом и отправляем в холодное место на 4-5 часов.
  • Затем выкладываем в банки, которые предварительно простерилизовали.
  • Ставим банки в кастрюлю с водой и постепенно нагреваем заготовки на среднем огне. Следим, чтобы вода не попадала внутрь. Таким образом стерилизуем 20 минут.
  • После закупориваем заготовки крышками и ждем зиму, чтобы насладиться этой вкуснятиной.
  • Маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт

    Наш следующий рецепт кабачков в томатной заправке с чесночком точно не оставит вас равнодушными. Эта закусочка получается очень ароматной и сытной, и легко может заменить собой полноценный ужин. Кроме того, маринованные кабачки в томате на зиму, рецепт смотрите далее, готовятся очень просто и быстро.

    Ингредиенты для кабачков в томате на зиму

    • цукини — 2 кг
    • томатная паста или соус — 350 мл.
    • сахар — 7/8 стакана
    • масло растительное — 175 мл.
    • уксус 7% — 75 мл.
    • чеснок — 7 зубчиков
    • соль — 1 ч. л.
    • перец горошком — 10 шт.

    Инструкция для приготовления закуски из кабачков в томате

    1. Нарезаем цукини небольшими кубиками. Предпочтение отдавайте молоденьким плодам, которые можно не чистить от кожуры.
    2. Варим маринад. Для этого томатную пасту разводим водой в соотношении 1:1. Ставим на огонь и как только смесь закипит добавляем в нее масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут.
    3. Добавляем кабачковую нарезку, измельченный чеснок и перец горошком. Уменьшаем огонь и тушим на медленно огне минут 20 до готовности кабачков.
    4. Затем шумовкой раскладываем овощные кусочки по стерильным банкам. Половником заливаем заготовки готовым соусом. Закрываем крышками и переворачиваем до полного остывания.

    Маринованные кабачки с овощами на зиму, видеорецепт

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Мариновать кабачки на зиму можно и с разными овощами: сладким перцем, помидорами, морковью. Как приготовить вкусные маринованные кабачки с овощами на зиму узнайте из видеорецепта.

    Кабачки с медом на зиму рецепты приготовления
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here