Каша с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "каша с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт овсяной каши с медом

Не пропустит как готовится ПРАВИЛЬНО овсяная каша с медом — мы покажем два простых рецепта которые Вы легко можете готовить каждый день. А также смотрите какая у нее польза.

Мед является очень полезной, а также натуральной сладостью. Он не только заменяет сахар, но и обладает очень большой питательной ценностью. Его не только применяют в пищу, но и широко используют в косметологии и медицине. Что касается кулинарии, то применение меда в ней – безгранично, а особенно на завтрак. Ведь как приятно, проснувшись утром, отведать горячей и вкусной каши. Овсяная каша с медом – это великолепный завтрак не только для взрослых, но и для детей. Помните, что в горячие блюда мед добавлять нельзя.

Овсяная каша на воде с медом

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 30 гр.;
  • вода — 150 гр.;
  • вед — 4 гр.;
  • оливковое масло — 4 гр.;

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпать хлопья.
  2. Варить, помешивая, примерно 1-2 минуты.
  3. Затем выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой.
  4. Оставить постоять еще минут 5.
  5. В готовую кашу добавить масло, мед и перемешать.

Овсяная каша на молоке с медом


Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:
  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше, примерно 100 и 115 калл соответственно. Дополнительно можно добавлять орехи (грецкие), очень хорошо сочетается с корицей или с яблоками.

Смотрите видео приготовления, можно сказать третий способ.

Калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «Овсяная крупа») и нажмите кнопку «Добавить»

БЛЮДА ИЗ КРУП С МЕДОМ

Коливо
Возьмите 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, стакан молока, стакан мака, 1 столовую ложку меда, 3 столовые ложки клюквенного или смородинового варенья.
Крупу отварите на воде на умеренном огне, снимая пену. Как только крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слейте, кашу переложите в другую посуду, добавьте молоко и варите до мягкости крупы и загустения, все время помешивая.
Отдельно подготовьте мак: залейте его крутым кипятком, дайте распариться, через 5 минут воду слейте, мак промойте, снова залейте крутым кипятком и сразу слейте воду, как только на поверхности воды появятся капельки жира. Затем распаренный мак перетрите в ступке, добавьте 1/2 чайной ложки кипятка к каждой столовой ложке мака.
Подготовленный мак смешайте с загустевшей ячневой кашей, добавьте 3 столовые ложки меда, прогрейте на медленном огне 5 минут, снимите с огня и заправьте вареньем.

Молочно-рисовая каша с кабачками
Замочите стакан риса, затем доведите его до кипения, посолите по вкусу. Не перемешивая, выложите на рис 150—200 г измельченных молодых кабачков, добавьте столовую ложку меда, влейте 2 стакана горячего молока, доведите до кипения и варите 10 минут.
Закройте кастрюлю крышкой, и пусть настаивается в течение получаса.
Подавайте на стол со сливочным маслом (4 столовые ложки).

Овсяная каша на меду
1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 3/4 стакана овсяных хлопьев, соль по вкусу.
Воду и молоко вскипятить, посолить, добавить мед, всыпать овсяные хлопья и варить, помешивая, на малом огне до загустения. Затем хорошо потомить кашу в духовке. При подаче к столу полить кашу сливочным маслом и медом.

Овсяные хлопья с виноградом и мёдом
1 стакан «Геркулеса», 0,5 л молока, 1 столовая ложка меда, несколько виноградин.
«Геркулес» положить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать набухнуть. Через час овсянку хорошо перемешать с медом и выложить по кругу большой тарелки. В середину положить свежие ягоды винограда. Подавать к столу охлажденным.

Лапша с грушевым соусом
4 груши разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевины, залейте 3 столовыми ложками меда. 3 стакана молока доведите до кипения и добавьте столовую ложку сахарного песка, 1,5 столовых ложки сливочного масла, всыпьте 200 г лапши, варите до готовности и немного охладите.
В лапшу добавьте 3 яйца, растертые с ложкой сахара, 1/2 столовой ложки масла, немного ванильного сахара.
На сковородку, смазанную сливочным маслом и посыпанную столовой ложкой молотых сухарей, выложите половину лапши, разровняйте поверхность и положите на нее груши с медом, сверху выложите вторую половину лапши, смажьте сметаной.
Запекайте в духовке.
При подаче к столу посыпьте запеканку сахарной пудрой.

Рисовая каша с медом
Сварите 50 г риса в смеси молока (50 мл) и воды (70 мл) до готовности.
В приготовленную кашу добавьте 20 г жидкого меда, 10 г сливочного масла, соль.

Пшеничная каша с мёдом
400 г пшеницы, 600 г меда, 400 г мака.
Пшеницу на 1 сутки залить водой, чтобы она разбухла. Затем, откинув на сито, пересыпать в посуду, чуть посолив, залить водой и поставить в духовку или печь. За полчаса до того, как вынуть кашу, довести до кипения мед, размешать в нем мак и соединить с кашей: слой каши — слой меда с маком, слой каши — слой меда с маком. Сверху кашу залить медом.

Кутья
400 г пшеницы, по 200 г изюма, грецких орехов, меда и мармелада, 100 г сладкого миндаля.
Пшеницу и изюм варить вместе, немножко посолив. Остудив, выложить на блюдо, смешать с миндалем и истолченными орехами. Мед развести в стакане кипяченой воды и облить им кутью. Сверху украсить мармеладом.
Кутью можно варить из обдирочного ячменя, риса, гречневой крупы. Подается она на поминках.

Пшенная каша с сухофруктами и мёдом
100 г пшена всыпьте в стакан кипящего молока, варите до загустения.
Добавьте промытые сухофрукты: курагу, чернослив (по 50 г), 2 столовые ложки изюма, перемешайте, плотно закройте крышкой и поставьте в духовку на 3—5 минут.
Готовую кашу заправьте столовой ложкой масла, добавьте 60 г меда, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Читайте так же:  Бизнес план по пчеловодству для получения гранта

Кама
Кама — древний эстонский пищевой продукт. Готовят его из предварительно обжаренных семян ржи, овса, ячменя, гороха, бобов, взятых в равных количествах.
Традиционное приготовление камы — это механическое смешивание ее со свежим молоком или простоквашей, сливками в кашицу, которая при подслащивании медом служит сладким блюдом, а при подсаливании играет роль закуски, гарнира.

Рис с компотом
Чернослива — 20 г, воды — 150 г, риса — 15 г, меда — 25 г, сахара — 2 чайные ложки.

Ягоды заливают кипятком, выдерживают час. В той же воде варят, добавляя по вкусу сахар, мед, сок лимона.
Отваренный рис отцеживают, кладут на блюдо и заливают оставшимся компотом.

Манные оладьи
2 столовые ложки меда, чайную ложку сливочного масла, 100 мл воды положите в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте манную крупу, закройте крышкой и оставьте на малом огне на 5 минут. Затем добавьте яйцо, взбейте и снимите с огня.
Небольшие оладьи жарьте на сковородке. Подавайте с вареньем.

Пшенная каша с курагой
100 г пшена варите в стакане молока со столовой ложкой сахара и столовой ложкой масла до загустения. Затем добавьте 150 г нарезанной кураги, вымешайте, плотно закройте крышкой и на 2— 3 часа поставьте в горячую воду или на плиту.
Подавайте к столу со сливочным маслом и медом.

Фруктовый плов
Сварите стакан риса в слегка подсоленной воде, откиньте на сито, добавьте 20 г изюма, 30 г обжаренных орехов, 50 г меда, перемешайте.

Блины с мёдом
Приготовьте тесто из 500 г муки, 2 стаканов молока, 4 яиц, 1/2 чайной ложки соли, 600 г растительного масла для жарки и 100 г меда.
Тесто оставьте на 40—50 минут, потом разведите его до консистенции густой сметаны.
Жарьте на подогретой сковороде, готовые блины полить медом.

Запеканка из ржаного хлеба
200 г черствого хлеба, 2 столовые ложки жира, 50 г меда, 100 г яблок, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана молока, 2 яйца, кусочек сливочного масла.
Натереть на терке черствый хлеб и подрумянить на сковороде с жиром, смешать с медом. В приготовленную форму уложить слоями хлеб и измельченные яблоки с сахаром. Верхний слой должен быть из хлеба. Залить смесью молока с яйцом. Сверху положить маленькие кусочки масла и выпекать 30 минут в духовом шкафу.
Остывшую запеканку подать с молоком.

Каша с медом рецепт

Ингредиенты:

  • 50 г риса
  • 70 г воды
  • 50 г молока
  • 200 г мёда
  • 10 г сливочного масла
  • 1 г соли

Способ приготовления:
В кашу, приготовленную обычным способом, перед подачей добавить мёд.

ПШЕННАЯ КАША С ФРУКТАМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 100 г пшена
  • 200 мл молока
  • 50 г кураги
  • 50 г чернослива
  • 2 ст. л. изюма
  • 60 г меда
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Пшено перебрать, промыть, всыпать в кипящее молоко и варить до загустения, затем добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 3-5 минут.
Готовую кашу заправить маслом, добавить мед, перемешать до полного растворения и подать к столу.

ОВСЯНАЯ КАША С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 3 ст. воды или молока
  • 50 г сливок
  • 2 ст. л. меда
  • 1 яблоко

Способ приготовления:
Хлопья залить горячей водой или молоком, довести до кипения, варить на слабом огне при постоянном помешивании 5 — 10 минут.
Добавить натертое на мелкой терке яблоко и мед, смешанный со сливками.

КАША ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 0,5 ст. воды
  • 60 г манной крупы или пшена
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г сливочного масла

Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками и немного припустить в сливочном масле. Пшено промыть, сварить до полуготовности, затем соединить с припущенной тыквой и довести до готовности. Когда каша немного остынет, добавить мед, перемешать и дать постоять 15-20 минут.

МАННАЯ КАША С МЕДОМ

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. манной крупы
  • 100 мл молока
  • 1 ст. л. грецких орехов
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • консервированные фрукты
  • мед и соль по вкусу

Способ приготовления:
Сварить манную кашу на молоке, положить сливочное масло, слегка остудить. Добавить мед, фрукты, орехи, все перемешать, сверху полить сметаной. Подавать на стол теплой.

Каша с медом

Предлагаю вам рецепт очень полезного блюда, а именно как приготовить кашу с медом. Именно сегодня я решила сварить рис, а так можно попробовать использовать и другую крупу.

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши из чечевицы. Должно понравиться.

Фото каши с медом.

Приготовление

Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Влейте туда немного подсоленной воды, варите на медленном огне без крышки.

Когда выкипит почти вся вода, влейте молоко, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Все перемешайте, при этом положив масло и мед.

Готовую кашу выложите порционно по тарелочкам и украсьте нарезанным бананом.

На заметку

Блюдо, которое мы сделаем сегодня, подойдет и для питания детей. Также оно низкокалорийное, но в то же время сытное. Классическое каша, в которую я добавила сладкий оттенок и немного бананов. Попробуйте приукрасить его и какими-то своими ингредиентами, например, добавив фрукты или корицу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тыквенную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Овсяная каша с яблоками и медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Овсянка — 1 стакан
Молоко — 2 стакана Яблоки — 1 штука Мед — 1 столовая ложка Сливочное масло — 10 граммов

Вкусный и полезный завтрак на скорую руку. Овсяная каша на завтрак заряжает энергией на весь день.

    10 минут Порций 1 Легко

Овсяная каша заняла достойное место в меню завтраков у многих российских семей. Эта каша имеет вкус, который любят взрослые и дети. В овсянке содержится большое количество витамин: Е, А, РР, Н, витамины группы В, кальций, цинк, магний, фосфор, калий, а также белки, жиры и сложные углеводы.

Каша овсяная с молоком имеет примерно 112 калл/100 гр продукта

Для приготовления необходимо выбрать посуду с толстыми стенками и не использовать эмалированную, так как молоко в эмалированной посуде часто прилипает к стенкам. Для того чтобы каша хорошо приготовилась, ополосните емкость холодной водой, после чего ставьте на огонь.

Понадобится: молоко, овсяная крупа, яблоко,мед, сливочное масло и хорошее настроение.

Пошаговый рецепт

Если хотите жидкую кашу приготовить, то используйте больше молока и меньше крупы. Для приготовления густой каши достаточно 2 стаканов молока и 1 стакана крупы.

Читайте так же:  Рецепт свинина соевый соус мед

Вливаете молоко в емкость и всыпаем сразу овсяную крупу. Готовить нужно на медленном огне,помешивая ложкой, это исключит пригорание каши.

Нарезаем яблоко на кубики или можно натереть на терке.

Как только овсянка набухла, снимаем кашу с огня и перекладываем в тарелку. Сверху посыпаем яблоком, добавляем мед и сливочное масло. По желанию можно добавить немного сахара .

Каша готова. приятного аппетита и солнечного настроения!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овсяная каша с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 1 стакан
  • молоко — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.
  • овсяные хлопья (геркулес) — 0.75 стакана
  • масло — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Овсяная каша с медом необходимо.

Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Блюда из овсянки с медом

Тем, кто мечтает о стройной фигуре, необязательно садиться на голодные диеты или тратить деньги на очередное средство для сжигания жира. Сбросить лишние килограммы помогут повседневные продукты, легкие, полезные и питательные. Речь идет об обычной овсянке с медом для похудения. Из нее готовят аппетитные блюда, которые хорошо усваиваются, приносят пользу и надолго заряжают организм энергией. После овсяно-медового завтрака вы почувствуете сытость и бодрость, и вам вряд ли захочется перекусывать калорийным фастфудом.

Овсянка и мед в диетическом питании

Всем желающим похудеть диетологи советуют регулярно употреблять блюда из овсянки. Почему же это простая еда так востребована? Дело в том, что зерна овса (и измельченные, и целые) приносят пищеварению немалую пользу:

  • выводят токсины из организма;
  • очищают стенки кишечника от скопившихся шлаков;
  • помогают организму расщеплять жиры, останавливая рост жировых отложений;
  • препятствуют проникновению в кровь холестерина;
  • являются источником необходимых для здоровой жизни элементов (калий, железо, йод, магний, фтор, марганец).
  • имеют низкую калорийность, подходят для диет.

Готовя блюда из овсянки для похудения, не кладите в них сахар. Его лучше заменить замечательным природным лакомством – пчелиным медом. Мед придаст овсяным хлопьям приятный вкус и усилит их пользу. Добавлять его нужно в небольших количествах, чтобы не повысить калорийность кушанья.

Овсяная каша с медом на завтрак поможет сбросить до 7 кг за месяц. Но помните, что диета окажется эффективной только в том случае, если вы будете тщательно продумывать дополнительные блюда. Следите за калорийностью продуктов, не увлекайтесь десертами, кушайте больше фруктов и овощей. А еще пейте много воды и не пренебрегайте физическими нагрузками.

Рецепты овсянки

Медовая овсянка для похудения

Это самый простой рецепт, для которого нужно немного меда (не больше ложки), стакан овсяных хлопьев и 2 стакана воды. Готовится овсяная каша с медом недолго:

  1. Воду доводят до кипения.
  2. Всыпают хлопья и варят несколько минут.
  3. Немножко солят и добавляют мед.

Получается приятное блюдо, сладкое, но не приторное, с низкой калорийностью. Кушайте его по утрам. Такая диета улучшит пищеварение и зарядит организм энергией. Чтобы завтрак был более сытным, вместе с кашей можно съедать один банан.

Молочная овсянка

Для такого завтрака вода не нужна совсем, хлопья готовят на молоке. На полтора стакана хлопьев понадобятся 3 стакана молока, мед по вкусу и немного сливочного масла. Варится каша следующим образом:

  1. Молоко доводят до кипения на слабом огне.
  2. В кипящее молоко всыпают хлопья и варят несколько минут, постоянно помешивая.
  3. В готовое блюдо добавляют мед и масло.

Молочная овсянка более питательна, чем каша на воде, и ее калорийность несколько выше. Поэтому меда и сливочного масла добавляйте совсем немного.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Для этого вкусного завтрака понадобятся:

  • полтора стакана овсянки;
  • стакан воды;
  • стакан молока;
  • половинка апельсина;
  • мед сливочное масло;
  • немного соли.

  1. В кастрюльку вливают воду и молоко, доводят до кипения.
  2. Аккуратно всыпают овсяные хлопья и варят около десяти минут.
  3. Очищенный апельсин нарезают небольшими кубиками.
  4. В кашу добавляют сливочного масла, перемешивают. Сверху поливают топленым медом и посыпают апельсином.

  1. Несколько ложек хлопьев заливают кипящей водой или горячим молоком.
  2. Накрывают кашу крышкой и ждут несколько минут.
  3. К готовой основе добавляют разные компоненты: орехи, семечки, кусочки банана, сухофрукты.
  4. Заправляют мюсли ложечкой натурального меда.

Овсяный скраб для кишечника

Если вы хотите оздоровить организм, очистить кишечник, сбросить лишние килограммы и улучшить состояние кожи, приготовьте легкий и питательный скраб из овсянки с медом. Для этого диетического завтрака потребуются:

  • 6 ложек овсяных хлопьев;
  • чайная ложечка меда;
  • 4 грецких ореха;
  • 6 ложек холодной кипяченой воды;
  • ложка кипяченого молока.

Готовить завтрак для похудения начинают вечером:

  1. Хлопья заливают водой и оставляют на всю ночь.
  2. Утром добавляют измельченные орехи, молоко и мед.
  3. Все компоненты хорошо перемешивают.

Чтобы от скраба было больше пользы, кушают его только натощак! Смесь хорошо пережевывают и глотают, не запивая водой. Разрешается выпить стаканчик прохладной воды перед употреблением скраба. После завтрака не нужно ничего кушать в течение трех часов. Если вы не страдаете лишним весом, очищать кишечник таким образом можно всего 1–2 раза в неделю. А вот для похудения принимать смесь нужно каждый день. Длительность диеты – месяц, затем сделайте двухмесячный перерыв и повторите курс.

Медово-овсяное печенье

Если захотелось выпить чаю с чем-нибудь вкусненьким, не спешите в магазин за шоколадками и пирожными. Лучше полакомиться с пользой для здоровья. Диетологи рекомендуют приятный десерт с низкой калорийностью – печенье из хлопьев и меда. Для этой легкой выпечки понадобятся 3 чайных ложечки меда, стакан овсяных хлопьев и чуть-чуть воды. Готовится блюдо очень просто:

  1. К хлопьям добавляют воду и перемешивают, чтобы получилась масса, похожая на тесто.
  2. В овсянку кладут мед и еще раз хорошенько размешивают.
  3. Полученную медово-овсяную смесь ложкой укладывают на пекарскую бумагу и отправляют в духовку минут на 15.

Советы по приготовлению

Чтобы овсяные завтраки принесли как можно больше пользы, запомните простые правила:

  • Не нужно класть мед в кипящую или очень горячую кашу. Добавляйте его к немного остывшему блюду, тогда он сохранит все полезные свойства.
  • Чтобы овсяная диета не надоедала, используйте разные рецепты. Почаще чередуйте добавки. Вместо грецкого ореха можно класть фундук или семечки, вместо банана – грушу. Проявляйте фантазию, добавляя корицу, ваниль, черный шоколад и т. д.
  • Если проблема похудения слишком актуальна, и вы придерживаетесь строгой диеты, уменьшайте калорийность блюда до минимума. Не добавляйте в кашу орехи и сливочное масло, варите ее только на воде. А вкус улучшайте за счет натурального меда, свежих фруктов или ягод.
Читайте так же:  Пчеловодство измайлова

Льняная каша с медом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • молоко или вода — 2 части
  • льняная мука — 1 часть
  • соль — по вкусу
  • мед — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Льняная каша с медом необходимо.

В кипящее молоко или воду при помешивании засыпать льняную муку и варить 1-2 минуты. Снять с плиты, добавить по вкусу соль, сахар или мед. Помешивать до готовности.

По желанию льняную кашу можно дополнить йогуртом, курагой, изюмом, орехами или какао.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Пшенная каша с медом, орешками и корицей

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Солнечная, сытная и полезная пшенная каша придется по вкусу любителям сладких завтраков. Сочетание пшена с медом, корицей и орешками зарядит энергией для отличного начала дня.

К тому же, дополняя всякий раз рецепт другими орехами и сухофруктами, вы заставите простое в приготовлении блюдо заиграть по-новому.

Молочная овсяная каша с медом

  • Поделиться
  • Нравится 0
овсянка — 150 грамм
молоко — 500 грамм мед — 1 ст л грецкие орехи — 50 гр

Приготовить овсяную кашу можно за пару минут. Зависит от того, какую овсянку берете. Есть обычная овсянка, которая варится минут, и она самая полезная. Овсянка,варящая 5 минут, менее полезна.

    25 минут Порций 2 Легко

Полезная овсяная каша. Обычно ее употребляют те, кто сидят на правильном питании. Очень вкусная. Добавлять в нее можно все что угодно – банан, орехи, грецкие орехи, арахис, ягоды, фрукты, сухофрукты и так далее. Вариаций рецепта с овсяной кашей множество. Ниже будет представлен один из вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт

Берем небольшую кастрюлю. Ставим ее на плиту и разогреваем ее. Пока подготавливаем ингредиенты.

В кастрюлю налить 500 грамм молока и поставить вариться на среднем огне. Дождаться пока молоко не станет поднимаься. Осторожнее, чтобы молоко не убежало.

Как только молоко начнет закипать, Насыпать 150 грамм овсянки. Периодически помешивать. Варить до готовности овсянки. Время варьируется от 1 минуты до 20 минут, в зависимости от вида овсянки, которая есть у Вас.

После того, как каша приготовилась, можно добавить по желанию мед, щепотку соли, грецкие орехи. Так же вкусный вариант, сели добавить банан. Его нужно мелко нарезать и кинуть в кашу приготовленную. Каша готова. Желательно кушать горячую. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Овсяная каша с медом и красносмородиновым джемом

Для рецепта каши вам потребуется:

  • хлопья овсяные — 1/2 стакана
  • молоко — 1.5 стакана
  • соль — по вкусу
  • мёд — 5 ч.л.
  • джем или желе из красной смородина — 5 ч.л.

Рецепт приготовления каши:

Чтобы приготовить Овсяная каша с медом и красносмородиновым джемом необходимо.

Овсяные хлопья залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Сняв с огня, посолить по вкусу.

Готовую кашу выложить в глубокую тарелку. Подавать, украсив медом и джемом из красной смородины.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Тыквенная каша с медом и изюмом “Золотая осень”

  • Поделиться
  • Нравится 0
тыква — 400 грамм
рис — 0,5 стакана пшено — 0,5 стакана вода — 2 стакана (кипяток) молоко — 1 стакан масло сливочное — 70-80 грамм мёд — 4 столовые ложки изюм — горсть с горкой соль — 0,5 чайной ложки

Это блюдо отличается тем,
что оно:
имеет эстетичный вид – им можно украсить воскресный семейный стол;
обладает полезностью, так как готовится без сахара;
является сытным лакомством для всех.

    40 минут Порций 8 Легко

Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся гостями на осеннем столе.

Солнечной королевой осенних овощей (хотя многие ученые относят ее к фруктам) – считается тыква. То, что она во многих традициях почитается наравне с хлебом – известно многим. Ее образ часто воспринимают как символ западноевропейского праздника Хэллоуина. Мы уважаем обычаи других народностей, но не забываем и своих, исконных, бережно оберегая и передавая их детям. Кашу из тыквы на Руси готовили издавна, особенно популярна она была на юге.

Рецепт, которым я делюсь, передала мне бабушка, вернее сказать – я сама его переняла. Правда, процесс приготовления происходил в русской печи. Если есть у кого-то такая возможность – лучшего способа не придумать. Особенностью этой каши является наличие двух видов круп – рисовой и пшенной. Зерно надо тщательно промыть, откинуть и хорошо подсушить на разогретой сковороде, тогда оно приобретет эффект пропаренности и в готовом виде не станет замазкой, а будет иметь приятную структуру.

Пошаговый рецепт

Соединить рис с пшеном и тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет светлой. Откинуть на дуршлаг;

Помыть и очистить тыкву. Порезать на крупные кубики приблизительно 1,5х1,5 см;

Крупу выложить на сковороду и просушить, постоянно помешивая – на это уходит минут 5-7. Это самое завораживающее действо – так как смесь при высыхании движется, будто живая. Этот процесс бабушка всегда доверяла мне. А вы можете подключать своих деток;

Подготовленные продукты выложить в кастрюльку, добавить соль – перемешать, поставить на медленный огонь и залить двумя стаканами кипятка; Не накрывать полностью крышкой – давать воде первое время испаряться, так как есть вероятность вытекания кипящей жидкости на плиту;

Читайте так же:  Молочные орехи с медом рецепт

Спустя одну-две минуты, положить часть сливочного масла – оно обволакивает все составные части, объединяя их в некое целое.

Рецепты Каша с медом

Овсяная каша с медом в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить в чаше мультиварки воду, всыпать «Геркулес» и варить 5 мин.

Видео (кликните для воспроизведения).

Каша с медом

Молоко — 2 Стакана

Банан — 0,5 Штуки

Сливочное масло — По вкусу

Вода — 2 Стакана

Сахар — 1 Чайная ложка

Мёд — 1 Ст. ложка

Рис промойте и засыпьте в кастрюлю. Влейте туда немного подсоленной воды, варите на медленном огне без крышки.

Когда выкипит почти вся вода, влейте молоко, добавьте сахар и снова доведите до кипения. Всё перемешайте, при этом положив масло и мёд.

Пшенная каша с фруктами и медом

Сливочное масло — 20 г

Чернослив — 30 г

Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и 10 г масла и варить до загустения; затем добавить промытые фрукты, вымешать, плотно закрыть крышкой и на 2–3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или на плиту. Подавать к столу с маслом. Отдельно подать мед.

Овсяная каша с медом в мультиварке

1 стакан овсяных хлопьев, требующих варки

2 стакана сливок жирностью 10%

1 ст. л. сливочного масла

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, вскипятить в чаше мультиварки воду, всыпать овсяные хлопья и варить 5 мин.

Манная каша с медом

Молоко — 1,5 Стакана

Ягоды — 50-70 Грамм

Манка — 3-4 Ст. ложек

Мед — 1 Ст. ложка

Соль — 1/3 Чайных ложки

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.

Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.

Пшенная каша с тыквой, курагой и медом

масло сливочное – по вкусу

крупа пшенная – 1/2 стакана

тыква, очищенная от кожуры и семян – 100 г

Курагу промыть под водой, выложить в кастрюлю, в которой будет вариться каша. Положить к кураге хорошо промытое пшено и нарезанную не слишком крупными кубиками тыкву. Залить водой и поставить на огонь. Варить на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Добавить в кашу молоко, сливочное масло и мед. Довести до кипения и томить на маленьком.

Рассыпчатая пшенная каша с изюмом и медом

Сливочное масло — по вкусу

Вода — 2 мерных стакана

Молоко — 2,5 мерных стакана

Пшенная крупа — 2 мерных стакана

У меня мультиварка VITEK VT-4203.

Крупу промыть. Изюм ошпарить кипятком.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, всыпать крупу.

Манная каша «Медовая» в мультиварке

Смородина красная — 100 г

Крупа манная — 4 ст. л.

В мультиварку насыпаем манку

Затем вливаем молоко и воду. Добавляем мед. Хорошо размешиваем. По желанию мед можно добавить уже в готовую кашу. Включаем режим «Каша» на 10 минут и закрываем крышку мультиварки.

После окончания программы всыпаем ягоды и оставляем мультиварку в режиме «Подогрев» на 10 минут.

Кукурузная каша с айвой и медом

Масло кукурузное 2 ст. л.

Мука кукурузная 1-2 ст. л.

Соль по желанию

Крупа кукурузная дробленая 1/2 стакана

Айву чистим и режем на мелкие кубики. Крупу промываем до чистой воды, кладем в кастрюлю с толстыми стенами и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения, добавляем айву и варим, время от времени помешивая (лучше деревянной ложкой или лопаткой), минут 40, пока крупа не разварится. Варим на маленьком огне при слабом кипении. Если каша начинает подсыхать.

Каша матча с черникой

Черника — 5 ст. л.

Хлопья овсяные — 0.5 стак.

В стакан добавляем 2 ч. л. матча и заливаем кипятком.

В кастрюлю с хлопьями заливаем стакан матча и добавляем щепотку соли.

Каша из киноа с орехами, медом и сливками. Тест-драйв.

7. Орехи- у меня миндаль и фундук- по горсти

8. Масло сливочное- 1 ст.ложка

2. Вода -1 мультичашка

4. Сливки 33%-100 мл

1. Киноа- 2 мультичашки

9. Мультиварка Vitek — VT-4211W-непременно!

6. Соль –по вкусу

3. Молоко-2 мультичашки

У меня Мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Киноа промыть несколько раз и ошпарить кипятком. Таким образом смоются с поверхности самих крупинок все следы обработки и киноа не будет горчить. Дать стечь воде, выложить киноа в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды и молока, посолить и поставить режим Каша на 30 минут.

Овсяная каша с медом

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с медом

Традиционная основа овсяной каши – овсяные хлопья. Мы рассмотрим классический способ приготовления овсяной каши на меду. Это вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Даже маленьким детям, который так часто отказываются от каши, понравится такое угощенье. Только не забывайте о том, что мед может вызвать аллергию у совсем маленьких деток. Поэтому для них лучше класть совсем немного меда. Итак, приступим к приготовлению простой и вкусной овсянки с медом на молоке.

Ингредиенты:

  • 200 грамм овсяных хлопьев;
  • 500 грамм молока;
  • 60 грамм меда;
  • 10 грамм соли.

Пошаговый рецепт овсяной каши с медом

Залейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Если вы хотите, чтобы у вас получилась более жидкая каша, возьмите молока в два раза больше, чем овсяных хлопьев.

Согласно количеству, указанному в рецепте, у вас получится каша средней густоты.

Если у вас густой мед, можно его немного растопить.

Как только молоко закипит, сразу убавьте огонь. Засыпаем овсяные хлопья, соли и кладем мед. Размешивайте прямо ложкой из-под меда. Нужно, чтобы все растворилось в молоке.

Варите кашу, постоянно помешивая, около трех минут.

Выключаем огонь и даем ей настояться под закрытой крышкой еще пять минут.

В каждую тарелку можно положить по небольшому кусочку сливочного масла.

На заметку: Классическую овсяную кашу можно варить как на молоке, так и на воде. Также можно использовать оба ингредиента сразу, только количество делится пополам. Если у вас есть именно овсяная крупа, из нее тоже варится каша, только приготовление будет более долгим, нежели на овсяных хлопьях.

Читайте так же:  Проблемы пчеловодства

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с медом

Овсяная каша сама по себе готовится очень быстро. Время варки зависит от самих хлопьев – чем они мельче, тем быстрее сварится каша. Мы добавим мед, орехи, изюм и цукаты. Так наш сытный и полезный завтрак будет еще вкуснее. На приготовление вы потратите не больше четверти часа.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 700 грамм молока;
  • 2 ложки меда;
  • 1 стол лож слив масла;
  • изюм, орешки и цукаты по вкусу.

Как быстро приготовить овсяную кашу с медом

Поскольку овсяная каша готовится очень быстро, подготовьте сразу все ингредиенты. У вас не будет время раздумывать, что же еще добавить в кашу.

Сначала нужно вскипятить молоко. Следим за тем, чтобы оно не убежало.

Как только молоко закипит, делаем огонь поменьше. Положите ложку сливочного маслица.

Сразу же засыпаем овсяные хлопья и перемешиваем.

Варите на очень слабом огне. Каша не должна бурлить, должны образовываться маленькие, слегка заметные пузырьки на поверхности.

Промойте изюм и цукаты, положите в кастрюлю – перемешайте. Орешки лучше растолочь, тоже посыпьте в кашу. Немного поварите и выключите огонь.

Добавьте мед, хорошенько растворите его в овсяной каше и дайте постоять несколько минут.

Вкусный завтрак, который придаст сил и энергии на целый день, готов.

Вариант 3: Овсяная каша с медом, оливковым маслом на воде

Вкусную кашу можно приготовить и на воде. Она тоже получится очень питательной, сладкой и полезной. Список требуемых продуктов минимален, а готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 150 грамм воды;
  • 5 грамм меда;
  • 5 грамм оливкового масла.

Как приготовить

Налейте в кастрюльку воды, доведите до кипения.

Засыпаем овсяные хлопья, убавляем огонь и варим примерно три минуты.

Выключаем огонь, наливаем масло, добавляем мед – все хорошенько перемешиваем.

Дайте каше немного настояться и через десять минут можно завтракать.

Вариант 4: Овсяная каша с медом, яблоками и сливками

Если дополнить классическую овсяную кашу с медом вкусными яблочками и сливками, у вас получится удачное исполнения привычного завтрака. Яблоки хорошо дополняют любые каши, а сливки придают нежности.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 3,5 стакана молока;
  • 70 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1-2 яблока.

Пошаговый рецепт

Сначала нужно довести до кипения молоко. Потом убавьте огонь и варите около десяти минут. Следите за тем, чтобы молоко не убежало. Постоянно помешивайте, чтобы не было пенки. Ее мало кто любит.

Через указанное время засыпаем овсяных хлопья, продолжаем варить на медленном огне.

Яблочки моем, очищаем от кожуры, обрезаем вокруг сердцевины. Кусочки можно натереть на терке либо пюрировать блендером.

Смешайте яблочки с медом, залейте сливками и перемешайте.

Когда вы выключите огонь, накройте кашу крышкой. Пусть постоит пару минут.

Уже готовые порции овсяной каши полейте яблочно-медовой подливой со сливами. Можно украсить дольками яблок и листиками мяты.

Вариант 5: Овсяная каша с медом и бананом на молоке

Банан – сытный фрукт, отлично дополняет овсяную кашу. К тому же сочетание бананов и меда часто используется в кулинарии. Давайте приготовим вкусную овсяную кашу. Не забудем про сливочное маслице.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 слегка недозрелый банан;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стол лож меда;
  • 50 грамм слив масла.

Как приготовить

Банан почистим от кожуры. Его можно размять вилкой, либо пюрировать блендером. Сделайте, как вам удобнее.

Доведите до кипения молоко, залейте мед и перемешайте.

Продолжаем варить на медленном огне, засыпаем овсяные хлопья и снова перемешиваем.

Через семь минут введите банановое пюре, помешайте и накройте крышкой. Выключаем огонь, даем настояться пару минут.

Перед тем, как раскладывать кашу по тарелкам, добавьте сливочное масло в кастрюлю и перемешайте.

Вариант 6: Овсяная каша с медом и пивом

Сразу стоит сказать, что этот рецепт довольно калорийный за счет использования пива. Готовить можно на любом пиве, которое вам нравится. Но лучше, чтобы это было светлое, ни слишком крепкое. Подойдет и нефильтрованное пшеничное.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 3 стакана пива;
  • 3 стол лож меда.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю пиво и сразу засыпаем овсяные хлопья, они должна пропитаться.

Варим на медленном огне, пока не испарится практически вся жидкость.

Переложите овсяную кашу в сито и перетрите.

Кладем массу обратно в кастрюлю, заливаем молоко и доводим до кипения. Варим около пяти минут.

Теперь добавьте мед, хорошенько размешайте и варите не больше трех минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Вариант 7: Овсяная каша с медом, имбирем, тыквой и яблоками на молоке

Еще один вариант вкусного, сытного и полезного завтрака или ужина. В конечном итоге получится очень ароматная каша с пряностями. Отличный рецепт на каждый день для тех, кто любит овсяную кашу, но хочет разнообразить ежедневное меню. Общее время приготовления около получаса.

Ингредиенты:

  • 3 стол лож овсяных хлопьев;
  • 1 треть стакана воды;
  • 1 треть стакана молока;
  • 70 грамм мякоти тыквы;
  • половинка яблока;
  • 1 горсть изюма;
  • 1 десертн лож оливк масла;
  • 2 стол лож меда;
  • 1 горсть грецких орехов;
  • 5 грамм молотого имбиря;
  • 5 грамм корицы.

Как приготовить

Первым делом доводим до кипения молоко. Следим, чтобы оно не убежало и параллельно подготавливаем остальные ингредиенты.

Мякоть тыквы можно пюрировать или нарезать очень маленькими кусочками. Как только молоко закипит, положите тыкву, перемешайте и варите еще около четырех минут.

Введите овсяные хлопья, перемешайте и варите до загустения каши.

Теперь выключаем огонь. Даем каше немного остыть, заливаем в комбайн и пюрируем.

В ступе измельчите грецкие орехи.

Изюм подержите в холодной воде, затем отожмите и просушите.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем на маленькие кубики.

Залейте кашу в глубокую миску, добавьте яблоко, орехи, изюм. Полейте оливковым маслом. Засыпьте молотый имбирь и корицу – хорошенько перемешайте.

Видео (кликните для воспроизведения).

Когда будете раскладывать кашу по тарелкам, полейте каждую порцию жидким медом.

Каша с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here