Кекс на кефире с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кекс на кефире с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт кекса на кефире с медом

Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это.

Рецепт очень вкусных и пышных оладушек. Ингредиенты: 500 гр. муки20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)2 средних яйца1 пачка ванильного сахара2 ст. л.

Ингредиенты на 6-8 порций: — Помидор 2-3 шт. — Куриная грудка 500гр.— Сыр твердых сортов 150 гр.— Красная фасоль — одна банка.— Зеленый салат.— Сухарики.— Для заправки можно взять легкий майонез или сметану. Приготовление.

Ингредиенты:— 3 яйца;— 1 ст. сахара; — 1 ст. муки;— любой наполнитель по желанию (яблоки, банан, груши, ягоды), я использовала груши и сушеную вишню. (если делаете большой пирог, пропорции удваиваются: 6 яиц, 2 ст.

Ингредиенты: ● 500 г куриного филе ● 1 ст. панировочных сухарей (желательно крупных)● 0,5 ст. кефира● 3 ст.л. кунжута● 2 зубчика чеснока● 2 ч.л. молотой сладкой паприки● соль, перец – по вкусу Приготовление: 1.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39cabf80-cce0-11e9-ac8d-6f7c89afded2

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39ce6900-cce0-11e9-85c9-7fd9cbfb394d

Кекс на кефире с медом рецепт

Очень вкусный и сытный пирог. Мужчины умяли за ужином с большим удовольствием)) Продукты: 3 яйца150 гр. муки250 гр. сметаны1 ч. ложка разрыхлителя½ ч. ложка соли150 гр. сыра500 гр. фрикаделек Можно использовать покупные фрикадельки, но.

Ингредиенты: Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стаканСахар — 1 ст. л. Масло подсолнечное — 3 ст. л.Соль — 0,25 ч. л.Дрожжи — 1 пакетВанильный сахар — по желанию Мука.

Ингредиенты:— куриная грудка — 300 Грамм— шампиньоны — 300 Грамм — яйца — 7 Штук— сыр — 150 Грамм— маслины — 1/2 Штук (полбанки, без косточек)— чипсы — 1 Штук (Pringles)— майонез — 1.

1. ЗАКУСОЧНЫЕ БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.

ИНГРЕДИЕНТЫ1 кг капусты1 луковица 0,5 ст. манной крупы0,5 ст. муки2 зуб. чесноказелень(у меня укроп)растительное масло для жаркипанировочные сухарисоль по вкусуспеции по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬКапусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут.

Рецепт: Кексы на кефире — с медом

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином.

Теперь следует растопить масло. Я для этого использую железную кружечку, ставлю ее на самый маленький огонь и жду пока масло растопитс, периодически перемешивая масло, чтоб не пригорало. Теперь добавляю растопленное маслои кефир в вбитые яйца с сахаром.

Затем добавляю муку с разрыхлителем (разрыхлитель нужно предварительно смешать с мукой).

И перемешиваю до однородной массы.

Тесто получается как густой крем. В самом конце наливаю столовую ложку меда и перемешиваю.

Беру специальные формочки для кекса, смазываю их маслом и с помощью ложечки наливаю тесто где-то на 2/3 формы, чтобы осталось место (тесто во время приготовления хорошо поднимается).

Отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут. Готовятся очень быстро, так что не упустите нужный момент!

Жду пока формочки немного остынут и с помощью зубочистки вынимаю кексы из формочек. Еще капля масла и процесс выпекания можно повторять.

В общей сложности у меня получилось 18 кексов, т. е. пришлось делать 3 партии.

Кексы безумно вкусные, пышные и мягкие. Надеюсь, у вас все получится)Удачи в приготовлении!)

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #39f5c720-cce0-11e9-b908-35ba9b4516a0

Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар — 50 — 100 гр.
  • мед — 120 гр.
  • кефир — 120 мл.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • мука — 160 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
Читайте так же:  С чего начать пчеловодство без опыта

Пошаговый рецепт приготовления

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения в объеме 2-3 минуты.

Добавляем 120 грамм меда и 1 ч.л. соды, гасите не нужно.

Если мед густой, нужно его подтопить.

Взбиваем миксером еще 1-2 минуту.

Вливаем 120 мл. кефира.

В блендере измельчим 100 гр. грецких орех.

Добавляем в тесто 160 грамм муки и орехи.

Перемешиваем тесто готово.

Форму смазываем сливочным маслом, диаметр формы у меня 20 см.

Переливаем тесто, разравниваем и ставим в духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Лимонно-медовый кекс на кефире

Как приготовить Лимонно-медовый кекс на кефире за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 16 продукт.
  • 8 порц.
  • 81
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Японская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 1,5 стакана
    • —> Добавить в список покупок + Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
    • —> Добавить в список покупок + Куркума на кончик

    Медовые кексы на кефире

    Домашняя выпечка всегда радует и глаз, и животики. Ее любят все, и взрослые и дети. Ведь это всегда вкусно, и чаще всего очень просто и быстро. Сегодня поведаю о рецепте приготовления медовых кексов на кефире. Это отличный вариант десерта на скорую руку, ведь делать кексы легко и просто, а главное быстро — просто всё смешать, выложить в формы и запечь в духовке. Рецепт позволяет сделать тесто за 10 минут, а остальное дело за выпечкой. Так что, если гости на пороге, то в течение часа можете приготовить вкусный и очень полезный десерт. Поэтому к процессу можно привлечь детей, главное чтобы у едоков не было аллергии на мёд.

    Невзирая на наличие в рецепте мёда, кексы получаются не приторно-сладкими. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый. Хотя делать кексы можно нейтральными. В качестве начинки подойдут семечки или орехи, они прекрасно сочетаются с мёдом. Любители сухофруктов могут добавить в тесто любимые наполнители: изюм, курагу, чернослив, сушеные бананы… Кексы получаются очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и принимают начальную форму. Безумно ароматная и нежная выпечка с медом идеально дополнит чашечку любимого кофе на завтрак! Это отличный рецепт для вечернего чаепития в кругу семьи.

    • Калорийность на 100 г — 498 ккал.
    • Количество порций — 12 шт.
    • Время приготовления — 45 минут

    Ингредиенты:
    • Кефир — 200 мл
    • Мука — 300-350 г
    • Растительное масло — 30 мл
    • Соль — щепотка
    • Мед — 3 ст.л.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление медовых кексов на кефире, рецепт с фото:

    1. В миску для замеса теста налейте кефир комнатной температуры. Следите за температурой кисломолочного продукта, т.к. кефир вступит в правильную реакцию с содой только при теплой температуре. В противном случае кексы при выпекании не поднимутся.

    2. В миску с кефиром налейте растительное масло.

    3. Следом добавьте сырые яйца. Они также не должны быть холодными, чтобы не охладить температуру всей жидкой массы. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

    4. Насыпьте в тесто муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом и выпечка стала нежнее. Вымешайте тесто до гладкости, чтобы не было комков.

    5. Следом введите в тесто мед и перемешайте. Если мед густой, предварительно растопите его на водяной бане, не доводя до кипения.

    6. Добавьте соль с пищевой содой и снова все вымешайте. Разлейте тесто в порционные формочки для выпечки. Если они силиконовые или бумажные, то ничем смазывать их не нужно. Железные и керамические емкости, смажьте сливочным или растительным маслом. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться изделия на 20-30 минут. Готовность пробуйте проколом деревянной палочки, она должна быть сухой без налипания теста. Готовые медовые кексы на кефире остудите, и по желанию присыпьте сахарной пудрой.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовый кекс на кефире.

    медовые кексы на кефире. Рецепт приготовления

    Кексы очень мягкие и пористые. После сжатия они быстро выправляются и
    принимают начальную форму. Аромат мёда слабый, но всё же ощутимый.

    — Как отличить настоящего пасечника, который продаёт
    натуральный мёд, от жулика, который впаривает под видом мёда
    подкрашенный сахарный сироп?
    — У жулика морда хитрая-хитрая, а у настоящего пасечника — опухшая-опухшая!

    100г сливочного масла,

    1 стакан сахара (200г),

    1,5 стакана муки (240г),

    1 ст ложка мёда (30г),

    1/6 ч ложки соли,

    1 ч ложка разрыхлителя,

    0,5 ч ложки соды

    Тесто
    Сливочное масло довести до комнатной температуры.
    Миксером взбить сливочное масло с сахаром, солью, ванилином, яйцом
    и жидким мёдом. Если мёд засахарился, растопить его в микроволновке
    или на водяной бане.

    Читайте так же:  Рецепт настойки самогона на хрене и меде

    Насыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем.
    Перемешать до получения густого однородного теста.
    Если тесто получилось слишком густым, дополнительно добавить немного
    кефира.

    Поровну разложить тесто по бумажным или силиконовым формочкам.
    Для того чтобы кексы получились одного размера, необходимо воспользоваться
    весами.
    Уложить формочки с тестом в специальную форму для кексов.

    Из фольги сделать колпак и накрыть им форму. Фольга не должна лежать на
    форме, между формой и фольгой должно быть пространство, чтобы тесто свободно
    росло, не упираясь в фольгу.

    Духовку разогреть до t=180

    190°C.
    Поставить в неё форму с кексами. Через 30 минут духовку выключить, а
    дверцу духовки приоткрыть.
    Оставить кексы в остывающей духовке на 10

    Вынуть кексы из духовки. Остудить до тёплого и вынуть их из формочек.
    Если кексы выпекались в специальных бумажных формочках-вкладышах,
    то из них кексы вынимать не нужно.

    Быстрый медовый кекс на кефире

    Ингредиенты

    • Мед (120 г) – полных 3 ст. л.
    • Кефир – 100 мл
    • Сода – 1 ч.л. (не использовать разрыхлитель!)
    • Яйцо – 3 шт
    • Мука – 170 г
    • Сахар – 130 г

    Время приготовления: 50 минут

    Выход: 800 г/ 8 порций

    Ценителей ароматной медовой выпечки непременно порадует мягкий, пористый кекс, приготовление которого не отнимет много времени и сил. Минимальный набор продуктов в сочетании с легкостью работы с тестом сделают это согревающее душу солнечное лакомство частым гостем в каждом доме.

    Как приготовить быстрый медовый кекс?

    Яйца перетереть с сахаром до растворения крупинок;

    Добавить мед, перемешать. Всыпать соду (гасить не надо!), еще раз тщательно перемешать;

    В яично-медовую смесь влить кефир, размешать;

    В конце высыпать муку, аккуратно перемешать, чтобы не осталось комочков;

    Форму смазать сливочным маслом, равномерно налить медовое тесто;

    Выпекать в предварительно разогретой до 180˚ духовке около 35 минут. Готовность кекса проверять спичкой или деревянной шпажкой. Если шпажка сухая – пирог готов.

    В процессе выпечки кекс увеличится в размере, поэтому форму лучше подбирать более глубокую. Вскоре после помещения формы в духовку, кекс приобретет темно-коричневый цвет. Пугаться этого не стоит – такое влияние на изначально светлое тесто оказывает мед.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Несмотря на то, что обычно медовая выпечка достаточно плотная и тяжелая, кекс получается воздушным и очень нежным, что хорошо видно в разрезе.

    По желанию, в тесто можно добавлять изюм, измельченные поджаренные орехи (грецкие, фундук, арахис). Сверху готовый кекс посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадной глазурью.

    Приготовленный по этому рецепту, «Быстрый медовый кекс на кефире» вкусен в теплом виде в сочетании с холодным молоком или любым другим молочным напитком.

    Медовый пирог на кефире

    • Мука 160 гр
    • Сахар 130 гр
    • Кефир 110 мл
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Мед пчелиный 2 ст.л.
    • Сода 1 ч.л.
    • Изюм по желанию
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Мука
    • Тип блюда:Ужин

    Взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

    Добавляем соду и мед, если мед жидкий , то можно добавить три ложки.

    Хорошо все взбиваем и добавляем кефир.

    Просеиваем муку и перемешиваем.

    В самом конце я добавила горсть изюма. Изюм необходимо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.

    Выливаем тесто в смазанную маслом форму.

    Выпекаем при 180*с примерно 30 минут, в зависимости от особенностей духовки. Аромат будет стоять просто великолепный!

    Медовый кекс на кефире

    Сложно найти человека, который бы не любил домашнюю выпечку, в частности нежные кексики. Конечно, их можно купить в любом кондитерском магазине. Однако в домашних условиях выпечка не оставит никого равнодушными, к тому же она не требует особого труда и с ее приготовлением справится любой начинающий кулинар. Сегодня испечем ароматный, вкусный и полезный медовый кекс на кефире, который понравится и детям, и взрослым. Пока изделие томится в духовке, кухня наполняется умопомрачительным ароматом, удержаться перед которым просто нет возможности.

    Для рецепта требуются обычные продукты, которые можно найти в любом магазине. Такую сдобу уместно предложить не только к семейному чаепитию, но и к торжественному застолью. Особенно если кекс покрыть глазурью или разрезать пополам на два коржа и смазать сметанным или заварным кремом. При желании в тесто можно добавить разные вкусовые ингредиенты: фрукты, цукаты, орехи, мак, специи, изюм. По предложенному рецепту можно выпекать один большой кекс, либо маленькие порционные кексы в формочках для кексов и маффинов.

    • Калорийность на 100 г — 509 ккал.
    • Количество порций — 1 кекс
    • Время приготовления — 1 час 10 минут

    Ингредиенты:
    • Мука — 450 г
    • Мед — 4-5 ст.л.
    • Растительное масло — 30 мл
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сода — 1 ч.л. без горки
    • Кефир — 200 мл
    • Соль — щепотка

    Пошаговое приготовление медового кекса на кефире, рецепт с фото:

    1. В емкость для замеса теста влейте яйца комнатной температуры. Поэтому заблаговременно их извлеките из холодильника.

    2. Миксером взбейте яйца до образования густой пенной массы лимонного цвета.

    3. Влейте к яйцам кефир и хорошо перемешайте. Кефир должен быть комнатной температуры, чтобы он вступил в правильную реакцию с содой. Поскольку при контакте соды с холодными кисломолочными продуктами, она не разрыхлит и не поднимет выпечку.

    Читайте так же:  Продукты пчеловодства для повышения иммунитета

    4. Добавьте в тесто растительное и растопленное сливочное масло. Перемешайте жидкие составляющие до однородной консистенции.

    5. Мед растопите на водяной бане, если он сильно плотный, и добавьте в тесто.

    6. Перемешайте продукты до гладкости.

    7. Насыпьте в тесто муку, просеянную через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а кекс стал нежнее и мягче.

    8. Миксером хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комочков и добавьте пищевую соду, которую распылите над тестом, а не положите одним комом. Так есть риск, что она равномерно не распределится по всему тесту.

    9. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем сливочного масла и вылейте тесто. Если используете силиконовую форму, то ее можно не ничем не застилать и не смазывать. Нагрейте духовку до 180 градусов и отправляйте выпекаться медовый кекс на кефире на 40 минут. Готовность его проверьте проколом деревянной палочки в середине выпечки. Она должна быть сухая без налипания. Если на ней будут прилипшие комки теста, то пеките кекс еще 5 минут и снова проверьте готовность. Готовое изделие оставьте в форме до полного остывания, т.к. в горячем виде оно очень хрупкое и может поломаться. Охлажденный кекс по желанию смажьте глазурью.

    Смотрите также видео-рецепт, как приготовить медовый пирог на кефире.

    Кексы на кефире

    — рецепты

    быстро и просто

    Ингредиенты: маргарин — 100 гр. ; кефир — 250 мл. ; масло подсолнечное — 0,5 ст.л. ; мука пшеничная — 250 гр. ; разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 100 гр.

    Выпечка, приготовление которой проходит с использованием кефира, получается на мой вкус особенно вкусной и нежной, причем способ приготовления совершенно не прихотлив в работе, и готовить оказывается одно удовольствие. Я уже выпекала пирог с использованием кефира, .

    вместо сахара варенье

    Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; варенье — 5 ст.л. ; соль — щепотка ; мука — 200 г. ; масло подсолнечное — 3 ст.л. ; сода пищевая — 1 ч.л. ; кефир — 1 ст.

    Кексы на кефире с вареньем — этот способ приготовления будет как нельзя к стати если у вас закончился сахар а сладкого хочется. Так же это хороший способ использовать старое варенье. Приготовление. Берем миску разбиваем яйца .

    с сюрпризом

    Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; кефир — 1 стакан ; разрыхлитель теста — 2 ч. л. ; мука пшеничная — 2 стакана ; какао-порошок — 1 ст. л. ; ваниль — по вкусу ; шоколад темный — 1 плитка ; сахар-песок — 1 стакан

    Люблю я кексики и готовлю их часто по разным рецептам. Вчера надо было быстро что-то приготовить к чаю, но не оказалось дома нужного количества масла, пришлось готовить без него. Хорошо, что под рукой оказался очень .

    с изюмом под шоколадной глазурью

    Ингредиенты: яца куриные — 4 шт ; сахар-песок — 400 г ; кефир 3,2% — 400 мл ; мука пшеничная — 800 г ; ванильный сахар — 20 г ; изюм — 200 г ; сода пищевая — 2 ч. л ; уксус столовый — 2 ст. л ; шоколад — 70 г ; молоко — 40 мл ; кокосовая стружка — 20 г

    Что то последнее время совсем не хватает времени на то, чтобы писать рецепты или отзывы. Да и для приготовления чего изысканного тоже времени катастрофически не хватает. Сегодня вот собралась наконец то порадовать родных вкусной выпечкой .

    с начинкой внутри.

    Ингредиенты: маргарин — 200 гр ; кефир — 0,5 л. ; крупа манная — 1 стакан ; сахар-песок — 2 стакана ; яйца куриные — 2 шт. ; сода пищевая — 1 ч.ложка ; уксус столовый — 1 ч.ложка ; орехи грецкие — 1 стакан ; мука — 3 — 3,5 стакана

    Очень люблю готовить эти кексики, так как они очень быстро замешиваются и получаются очень вкусно. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты. Первым делом, нужно манную крупу залить кефиром, пусть набухает, пока готовятся остальные компоненты. После .

    можно еще с изюмом)

    Ингредиенты: мука — 3 стакана ; сахар-песок — 1,5 стакана ; кефир — 1 стакан ; яйца куриные — 3 шт ; маргарин — 250 гр ; сода пищевая — 1 ч ложка ; изюм — по желанию ; кокосовая стружка — по желанию ; сахарная пудра — для украшения

    Давно не пела кексики)) Вот решила мужу не пирог тертый, а кексы на кефире сделать. Очень их любим тоже, да и вообще любители мы выпечки)). Значит нам понадобится мука, сахар, сода, уксус, яйца, маргарин, кефир .

    с цукатами

    Ингредиенты: кефир — 1 стак. ; сахар-песок — 1 стак. ; яйца куриные — 3 шт. ; масло сливочное — 100 г ; мука — 2 стак. ; разрыхлитель теста — 10 г ; цукаты — 3 ст.л.

    Кекс, приготовленный на основе кефире, очень простой, но получается при этом невероятно вкусный. При желании можно, помимо цукатов, добавить в тесто изюм, курагу или орехи. А перед подачей к чаю кекс можно посыпать сахарной пудрой. .

    Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 1 ст. ; кефир — 1 ст. ; мука — 2 ст. ; ванилин — 1 ст.л. ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; масло сливочное — 100 гр. ; мед — 1 ст.л.

    Читайте так же:  День пчеловодства

    Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и ванилином. Теперь следует растопить масло. Я для этого использую железную кружечку, ставлю ее на самый маленький огонь и жду пока масло растопитс, периодически перемешивая масло, чтоб не .

    Вкусный кекс к чаю

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; мука пшеничная — 2 стакана ; орехи грецкие — горсть ; яйца куриные — 2 шт. ; корица молотая — по вкусу

    Сидя вечером захотелось чего-то сладкого и так как бежать в магазин не хотелось, а в холодильнике лежал кефир, то мы с мамой решили сделать кексы на кефире. Простой рецепт по которому кексы выходят очень легкие, .

    с черносливом

    Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт ; сахар-песок — 1,5 стакана ; кефир — 1,5 стакана ; мука пшеничная — 3 стакана ; сода пищевая — 1 ч.л. ; чернослив — 30 г

    Берем необходимые продукты. Затем моем и нарезаем чернослив. Теперь приступаем к тесту. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, 1,5 стакана сахара (можно меньше) и хорошенечко взбиваем миксером. Добавляем 1,5 стакана кефира( вместо кефира можно использовать .

    пасхальные

    Ингредиенты: яйца куриные — 7 штуки ; кефир — 1,5 стакана ; масло сливочное — 100 грамм ; манная крупа — 1,5 стакана ; мука — 1,5 стакана ; сахар-песок — 1,5 стакана ; ванилин — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

    В эти выходные как и многие из вас я готовилась к Светлому Празднику Пасхи. Куличи я на Пасху не пеку потому что у нас в семье их практически никто не ест, а вот кексики съедаются .

    «без яиц, то есть почти постные»

    Ингредиенты: кефир — 200 мл ; сахар-песок — 100 г ; сода пищевая — 0,5 ч.ложки ; разрыхлитель теста — 0,5 ч.ложки ; масло растительное — 2 ст.ложки ; какао-порошок — 1 ст.ложка ; ванилин — 1 г ; кондитерская плитка — 100 г

    Мало затрат, быстро готовить, а результат изумительный. Это я все пишу о кексах, которые можно отнести почти к постному столу. Минут 20 потраченного своего времени и вот они красавцы — кексы уже поданы на стол .

    Альтернатива надоевшему маннику.

    Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан ; мука — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; кефир — 1 стакан ; масло постное — 2 ст.л. ; сода пищевая — 0,5 ч.л.

    Тесто готовим точно так же как для Манника с кокосом и взбитыми сливками. Манку заливаем кефиром, перемешиваем, добавляем яйцо, сахар и ванилин. Все перемешиваем и добавляем муку и соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Доводим .

    В бумажных формочках

    Ингредиенты: манная крупа — 1 ст. ; кефир — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ст. ; яйца куриные — 2 шт. ; мука — 1 ст. ; сода пищевая — 0.5 ч.л. ; соль — щепотка ; вишня — 0,5 ст. ; масло сливочное — 100 г.

    Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом вкусных и быстрых кексов из Манки на кефире. Чтобы придать им » изюминку», дополнила кексики вишней. Заливаем манную крупу кефиром. Перемешиваем и оставляем на час в холодильнике. Пока .

    Абрикосовые

    Ингредиенты: мука — 150г ; кефир — 150мл ; сахар-песок — 130г ; яйца куриные — 1 шт ; масло растительное — 1 ст.л. ; сода пищевая — 1ч.л. ; абрикосовое пюре — 0,5 стак.

    Очень простой рецепт приготовления бисквитных кексов. Я сама больше люблю творожные, но мои дети любят чтоб повоздушней тесто было и бисквитное, поэтому готовлю иногда. Тем более, что готовятся довольно быстро. Основная изюминка кексов — их .

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; яйца куриные — 4 шт ; масло сливочное — 200г ; сахар-песок — 1 стакан ; мука — 1-1,5 стакана

    Делюсь рецептиком маминых кексов, они очень нежные получаются. По желанию можно добавить ванилин и изюм. И так, берем 1 стакан кефира; 1 стакан сахара; 4 штуки куриных яиц, разделяем их на желтки и белки. Взбиваем .

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; сахар-песок — 0,5 стакана ; яйца куриные — 1шт. ; мука пшеничная — 1.5-2стакана ; какао-порошок — 2-3 ст.л. ; сода пищевая — 0.5 ч.л.


    Эти кексы делать быстро и просто. Получаются они очень вкусными. Сначала я взбиваю в большой миске кефир и яйцо, постепенно добавляя сахар; Потом в полученную массу постепенно добавляю муку, какао-порошок и пищевую соду. Муку добавляю .

    С изюмом, на сливочном масле, в силиконовых формочках.

    Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 3 — 5 ст. л. ; кефир — 1 ст. ; мука пшеничная — 1 ст. ; соль — щепотка ; сода пищевая — 1 ч. л. ; изюм — 30 — 50 гр.

    Здравствуйте все, кто заглянул! Хочу поделиться простым рецептом вкусных кексов с изюмом. Научилась печь именно таким способом я не так давно, однако почти каждый день их и пекла, потому что очень понравились моей семье и .

    Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт. ; маргарин для выпечки — 200 гр ; сахар-песок — 1 стакан ; мука — 2 стакана ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; изюм темный — 50 гр

    Сегодня я приготовила кексики с изюмом. Они получились очень нежные, вкусные и воздушные. Рецепт очень простой. Растапливаем маргарин. Можно это сделать на водяной бане, а можно, как и я, в микроволновке. В кефир разбиваем яйца. .

    Читайте так же:  Чистотел и мед рецепты

    Медовый кекс на кефире

    Домашние кексы всегда радуют глаз и желудок. Им свойственен приятный аромат и нежный вкус. Ценителей выпечки непременно стоит попробовать кекс на кефире в духовке рецепт с медом. Легкие маффины можно испечь к чаю или в дорогу, благодаря меду они очень долго не черствеют. Кексы получаются мягкими и готовятся из доступных продуктов.

    Разнообразие рецептов

    Медовая выпечка отличается неповторимым ароматом, поэтому известно много рецептов кексов с добавлением меда.

    Классический

    • 120 г нектара;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 1 ч. л. соды;
    • 3 куриных яйца;
    • 170 г муки;
    • 130 г сахара.

    Яйца и сахар перетирают, добавляют пчелопродукт, соду и размешивают. Вливают кефир, муку и вымешивают тесто, чтобы не было комков. Форму смазывают, выливают в нее смесь и готовят в духовке на протяжении 30–40 минут, выставив температуру на 180 °C. Готовность определяют шпажкой из дерева.

    Лучше использовать форму глубокую, так как тесто увеличивается в объеме примерно в два раза. Пирог получается красивого темно-коричневого цвета – за счет меда. По желанию к рецепту можно добавить изюм или орешки, а сверху украсить кокосовой стружкой или цедрой лимона.

    Кекс с белым шоколадом

    • 3 яйца;
    • 150 г сахара;
    • пакет ванилина;
    • пакет разрыхлителя;
    • 3 ст. л. жидкого меда;
    • 70 г кукурузной муки;
    • 260 г пшеничной муки;
    • по 50 г изюма, цукатов, кураги;
    • 50 г белого шоколада;
    • 5 г апельсиновой цедры;
    • 100 мл кисломолочного продукта;
    • 2 ст. л. рома;
    • 80 г масла сливочного;
    • 0,25 ч. л. соли.

    Изюм, цукаты, измельченную курагу заливают ромом (если рецепт рассчитан на детей, заливают горячей водой), настаивают 20 минут. Яйца с солью взбивают в пену, добавляют ваниль с сахаром, кефир, апипродукт, растопленное масло, взбивают.

    Кукурузную муку смешивают с цедрой цитруса и разрыхлителем. Вводят в смесь с яйцами и взбивают. Когда масса станет однородной, постепенно всыпают пшеничную муку. В готовое тесто добавляют сухофрукты и измельченный шоколад.

    Форму для запекания смазывают маслом, заполняют тестом наполовину, так как во время готовки оно станет пышным. Выпекают 30 минут в духовке, нагретой до 200 °C, затем выдерживают еще 20 минут при температуре 180 °C, и еще 10 – при 160 °C. После остывания присыпают пудрой.

    Кекс с яблочным пюре

    • 300 г муки;
    • 5 г кукурузного крахмала;
    • пакет разрыхлителя;
    • 0,5 ч. л. ванилина;
    • 200 г пюре из яблок;
    • щепотка соли;
    • 75 г меда;
    • 100 г тростникового сахара;
    • 200 г жирного кефира;
    • 20 г растительного масла.

    Муку соединяют с ванильным, тростниковым сахаром, крахмалом и солью. Отдельно венчиком взбивают яблочное пюре с подсолнечным маслом, медом и кисломолочным продуктом. Пюре можно использовать покупное либо приготовить самостоятельно из запеченных яблок. Медленно, по паре ложек, сухую смесь соединяют с жидкой, добиваясь однородной консистенции.

    В форму выкладывают тесто. Выпекают в течение часа при температуре 160 градусов. Готовый пирог припорашивают пудрой.

    Медовый кекс с лимонной глазурью

    • стакан муки;
    • 100 мл кефира;
    • 3 ст. л. пчелиного нектара;
    • 100 г сахара;
    • три яйца;
    • 5 г соды;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока;
    • 2 ст. л. воды;
    • 150 г сахарной пудры.

    Яйца с сахаром смешивают в миксере, добавляют растопленный мед. Отдельно смешивают кефир с содой и вливают в смесь с яйцами. Медленно всыпают муку, перемешивая лопаткой. Смесь должна получиться довольно жидкой. Выливают в силиконовую форму, выпекают 40 минут при 180 °C.

    Пока блюдо готовится, готовят глазурь. Смешивают воду с соком лимона и пудрой. Поливают остывшую выпечку.

    Маффины с черносливом

    • два яйца;
    • 15–20 ст. л. муки;
    • 3 ст. л. меда;
    • 250 мл кефира;
    • 200 г сахара;
    • пакет ванили;
    • 0,5 ст. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • щепотка соли;
    • 10–15 шт. чернослива.

    Сахар, ванилин и яйца взбивают, добавляют пчелопродукт, растительное масло, перемешивают. Вмешивают соду, соль и кисломолочный продукт, снова смешивают.

    Всыпают просеянную муку и измельченный чернослив, перемешивают. Разливают по силиконовым или бумажным формочкам. Если используют последние, предварительно смазывают маслом. Каждую форму наполняют наполовину.

    Выпекают при 180 °C. Приготовление маффинов на кефире занимает 15–20 минут.

    Предостережения

    Не стоит забывать, что выпечка является довольно калорийным продуктом питания. Нельзя много есть ее людям, следящим за фигурой. Из-за высокого содержания сахара и простых углеводов, кексы негативно сказываются на состоянии кожи и зубов, микрофлоре кишечника и работе поджелудочной железы.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Выпечка, приготовленная дома из натуральных компонентов, более безопасна, однако, употреблять ее в больших количествах не следует.

    Людям, страдающим аллергией на продукты пчеловодства, следует исключить мед из рецептов.

    Кекс на кефире с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here