Клюква хрен и мед рецепт для сосудов

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "клюква хрен и мед рецепт для сосудов". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Польза клюквы с медом, лечебные рецепты, противопоказания

Клюква, как и любая другая ягода, обладает огромным количеством полезных витаминов и других элементов. А мед – это еще один продукт, который является невероятно полезным для организма. Теперь представьте эту витаминную бомбу, которая получится из этих двух компонентов.

Полезные свойства и противопоказания

Чем же так полезен этот микс для здоровья? Для начала важно сказать, что это лакомство повышает иммунитет и улучшает пищеварение, то есть способствует нормализации метаболизма.

Ягодный десерт способен разжижать кровь, нормализовать артериальное давление, а также снизить уровень холестерина в крови. Кроме этого лакомство укрепит ваши сосуды, выведет токсины, шлаки и прочие вредные вещества из организма.

Клюква с медом умеет держать организм в тонусе и останавливать образование опухолевых образований и патогенных микробов. Важно сказать и о том, что продукт является мочегонным.

Вреден такой микс будет, конечно же, для тех, у кого аллергия на тот или иной продукт. Также лакомство лучше не употреблять людям с индивидуальной непереносимостью клюквы или пчелиного продукта.

Нельзя есть ягоды с медом натощак, а после употребления необходимо полоскать ротовую полость, так как ягода разрушает зубную эмаль.

Для чего можно использовать клюкву с медом

Применение ягод с медом находит себя во многих сферах. Из этих компонентов готовят морсы, соки, отвары, сиропы. Помимо этого также готовят варенья, кисели, экстракты, квас, чаи, мази, каши и лакомства. Чаще всего все это применяется внутрь, даже в целях лечения, но бывают случаи и наружного применения.

Как правильно употреблять

Интересно, что употреблять данное лакомство можно, но не нужно дольше одного месяца. Дальше это просто не имеет смысла, так как продукты уже наполнили ваш организм всем полезным, чем могли.

Чаще всего ее измельчают или вовсе пропускают через мясорубку, смешивают с пчелиным продуктом и дополняют определенными продуктами для лечения той или иной болезни. Далее массу употребляют внутрь несколько раз в день.

Рецепт от всех болезней

Конечно, существует много разных рецептов приготовления такого лакомства, но все же существует один универсальный вариант, как и у всех блюд.

Его применяют как средство для общего укрепления организма. Применять нужно внутрь по одной чайной ложке каждый вечер на протяжении двух недель. Повторять можно раз в полгода.

  • 250 г клюквы;
  • 250 г меда.
  1. Ягоды тщательно вымыть с помощью дуршлага или большого сита;
  2. Высыпать их на большое и сухое полотенце, промокнуть салфетками;
  3. Переместить в блендер и перебить в однородное пюре;
  4. Переместить в миску, добавить пчелиный продукт и перемешать.

Клюква, хрен и мед: рецепт для сосудов

Чтобы укрепить стенки сосудов и отстранить возможные заболевания, вам будет полезно употреблять данное пюре каждый день. Одна столовая ложка с утра, одна вечером и через полтора месяца ваши сосуды будут вам безмерно благодарны за заботу.

  • 170 г хрена;
  • 520 мл меда;
  • 170 г клюквы.
  1. Хрен вымыть, очистить и убрать его в морозильную камеру на один день;
  2. После этого достать и натереть его на терке;
  3. Ягоды вымыть, обсушить, затем засыпать в блендер и измельчить;
  4. Переложить их в миску, дополнить хреном;
  5. Добавить мед, перемешать и дать настояться в течение суток.

Клюква с медом и чесноком

Этот вариант «лакомства» используется как отменное средство для профилактики инсультов и инфарктов. Так как чеснок отменно очищает сосуды, в этом блюде он равен меду и клюкве по своей пользе.

  • 280 г клюквы;
  • 180 мл меда;
  • 4 головки чеснока.
  1. Ягоды опять же вымыть, выложить на полотенце, чтобы обсушить их;
  2. Головкам чеснока снять шелуху и пустить все кусочки под пресс;
  3. Поместить ягоды и чесночную кашу в блендер, перебить до однородности;
  4. Выложить массу в емкость побольше, добавить пчелиный продукт и готово.

Принимать такое средство нужно каждый день перед сном. Достаточно одной чайной ложки на протяжении одного месяца и ваши сосуды будут как новенькие. Очищать сосуды таким способом можно всего один раз в год.

Клюква с медом от кашля

Если вас мучает кашель, обязательно приготовьте для себя такое простое лакомство. Употребляйте его хотя бы десять дней по две чайных ложки каждое утро. Можно использовать и как профилактическое средство раз в три месяца.
  • 90 г клюквы;
  • 15 г меда.
  1. Ягоды вымыть и обсушить, затем пропустить через мясорубку или перебить блендером;
  2. Переложить в другую емкость, смешать с медом и можно употреблять внутрь.

Польза клюквы с медом при других заболеваниях

Общеукрепляющее средство

Такую сладость достаточно употреблять по одной столовой ложке утром и одной вечером для профилактики. Употребляйте каждые три месяца по две недели.

  • 120 г клюквы;
  • 530 г кураги;
  • 140 г изюма;
  • 80 г грецких орехов;
  • 130 мл меда;
  • 1 лимон.
  1. Лимон вымыть и разрезать его пополам, удалить семена;
  2. Орехи максимально отшелушить;
  3. Клюкву вымыть вместе с изюмом и курагой;
  4. Смешать ягоды с сухофруктами, орехами и лимоном (использовать его вместе с кожурой);
  5. Пустить все эти ингредиенты через мясорубку или перебить в блендере;
  6. Затем переложить массу в пиалу, перемешать с пчелиным продуктом.
Читайте так же:  Рецепт от щитовидки гречка мед орехи

Как приготовить лекарство от простуды

Из следующих ингредиентов будет приготовлен напиток, который можно пить каждый день в неограниченном количестве. Конечно, и в качестве профилактики тоже.

  • 1300 г клюквы;
  • 120 г меда;
  • 2800 г моркови.
  1. Ягоды промыть, измельчить ее удобным способом;
  2. Далее на тарелку положить кусочек марли и выложить туда все ягоды;
  3. Отжать сок в ту же тарелку или другую емкость;
  4. Морковку тоже сполоснуть, измельчить, а затем отжать через новую марлю к соку ягод;
  5. Добавить мед и тщательно перемешать, чтобы он растворился;
  6. Напиток от простуды готов. Пить его нужно разбавленным водой.

Рецепт для повышения иммунитета

Еще один метод укрепить себя и свой организм. Такой напиток необходимо выпивать за один раз и делать это лучше перед сном. Повторять можно до трех раз в месяц.

  • 40 г меда;
  • 130 мл водки;
  • 330 г клюквы.
  1. Ягоды вымыть с помощью дуршлага, высыпать их сушиться;
  2. После этого перетереть их с помощью сита в пюре или же воспользоваться блендером;
  3. Переместить пюре в кастрюлю или сотейник, залить водкой;
  4. Убрать на газ и дать массе дойти до кипения;
  5. Варить на протяжении десяти минут, обязательно помешивая;
  6. После этого снять в плиты и дать массе остыть до комнатной температуры;
  7. Далее добавить пчелиный продукт и перемешать.

Клюква с медом для понижения давления

Всего несколько ложек в день и ваше давление нормализуется. От одной до четырех столовых ложек в сутки – этого будет достаточно как для лечения, так и для профилактики. Десятидневное лечение подойдет каждому.

  • 75 г меда;
  • 65 г ягод шиповника;
  • 75 г лимона;
  • 65 г клюквы.
  1. Шиповник вымыть, каждую ягоду избавить от семян;
  2. Далее переложить их в чашу блендера и отставить;
  3. Лимон должен быть уже в виде отфилированных кусочков. То есть дольки лимона, очищенные от ниточек и пленок;
  4. Клюкву вымыть, обсушить и всыпать к шиповнику вместе с лимоном;
  5. Всю эту массу перебить в однородное пюре и переложить в другую емкость;
  6. Добавить к ней мед и хорошенько перемешать;
  7. Дать настояться при комнатной температуре хотя бы сутки.

Как заготовить баклажаны в банках на зиму читайте в нашей статье.

Как сделать молочный коктейль дома с мороженым — только самые вкусные и полезные рецепты.

Лекарство для печени

Чтобы вылечить печень необходимо употреблять следующую кашку целый месяц. Две чайные ложки с утра и две перед сном – именно такая дозировка должна быть.

  • 260 г чеснока;
  • 430 г меда.
  • 450 г клюквы;
  • 2 лимона.
  1. Чеснок почистить, измельчить его прессом;
  2. Ягоды сполоснуть, отставить;
  3. Лимоны вымыть и нарезать кубиками вместе с кожурой;
  4. Переложить чеснок, ягоды и лимон в мясорубку или блендер, чтобы измельчить;
  5. В полученную кашицу добавить мед и перемешать все до однородной консистенции;
  6. Закрутить кашицу в банки и кушать.

Рецепт соленых огурцов с медом и клюквой

  • 2000 г огурцов;
  • 60 г соли;
  • 270 г клюквы;
  • 120 г меда;
  • 60 мл уксуса;
  • вода.

Время готовки – 1 час и 10 минут.

  1. Банки вымыть, обязательно простерилизовать их вместе с крышками;
  2. Огурцы и ягоды вымыть и уложить продукты в банки, чередуя;
  3. Довести до кипения необходимо количество воды, чтобы залить огурцы;
  4. Залить их и оставить на десять минут, прикрыть крышкой;
  5. После этого воду слить, снова закипятить ее и снова залить огурцы;
  6. Опять через десять минут воду слить и убрать на плиту;
  7. Добавить пчелиный продукт, уксус и соль, но важно(!) знать, что количество ингредиентов указано на один литр воды, то есть, если у вас получилось больше, то и количество компонентов придется увеличить;
  8. Закипятить маринад и залить им огурцы, закрутить и в перевернутом виде укутать до полного остывания.

Рецепт варенья на зиму

  • 1650 г меда;
  • 1000 г клюквы;
  • 600 мл воды.

Продолжительность приготовления – 45 минут.

Этапы заготовки варенья из клюквы с медом на зиму:

  1. Воду залить в сотейник и добавить в него мед;
  2. Убрать посуду с содержимым на газ и довести до кипения;
  3. Ягоды вымыть и отставить;
  4. Закипятить еще один сотейник с водой такого размера, чтобы в него поместилась все ягоды и вода;
  5. В кипящую воду всыпать ягоды и дать настояться на протяжении трех минут;
  6. После этого с помощью шумовки переложить их в закипевший сироп;
  7. Варить на протяжении двадцати минут, периодически помешивая;
  8. Через двадцать минут варенье можно разложить по банкам, закрутить и укутать до остывания.

Казалось бы, куда можно использовать кислую клюкву, кроме рождественской выпечки, верно? Оказалось, что у этой ягоды может быть довольно много применений. Самым главным ее преимуществом оказалось то, что она умеет лечить самые разные болезни. Из ягод готовят настои, витаминные напитки и пюре, которые лечат лучше любых импортных лекарств.

3 полезных свойства клюквы для сердца и сосудов, а также лечение некоторых заболеваний с ее помощью

Клюква известна с далеких времен. Она всегда считалась ягодой, защищающей иммунную систему человека.

Потом исследования показали, что она положительным образом воздействует на состояние сердечно-сосудистой деятельности и улучшает состояние кровотока.

Поэтому кардиологи во всем мире советуют употреблять клюкву, как самостоятельное средство и в сочетании с полезными продуктами.

Читайте так же:  Рецепт хрен лимон мед

Состав и калорийность

Эта ягода славится наличием полезных витаминов и аминокислот, а также превосходит все остальные продукты, поскольку имеет уникальный набор минералов и витаминов. К ним относят:

В клюкве преобладают различные виды кислот: хинная, бензойная, хлорогеновая, лимонная, янтарная, щавелевая. По количественному составу витамина С, клюква не уступает цитрусовым. В ней содержаться полезные виды сахаров фруктоза и глюкоза, а также небольшое количество сахарозы.

3 факта о влиянии ягоды на сердечно-сосудистую систему

Ягода клюквы благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему по следующим причинам:

  1. Антоцианы в ее составе, помимо выведения лишних токсинов из организма, способствуют устранению холестерина. Если происходит уменьшение количества холестерина в крови, соответственно уменьшается образование бляшек на сосудистых стенках, что ведет к уменьшению риска возникновения инфаркта или инсульта. Это действие настраивает работу сердца на правильный ритм.
  2. Урсуловая кислота, входящая в состав продукта, способствует расширению венозных каналов, а соответственно и улучшает состояние кровотока, от которого зависит сердечная деятельность. Самочувствие больного становится заметно лучше и повышается его мышечный тонус.
  3. Вещества под названием фенолы восстанавливают эластичность у сосудов. Кроме того, они способны участвовать в растворении холестерина низкой плотности, преобразуя его в холестерин высокой плотности, который участвует в работе клетчатых мембран и последующем обновлении клеток.

Еще несколько фактов на инфографике:

Теперь обсудим особенности употребления при некоторых недугах.

Использование при некоторых заболеваниях

Ягоды применяют для борьбы с различными недугами, в том числе и связанными с сосудами и функционированием сердца. Клюкву применяют, как для профилактики, так и для комплексного лечения заболеваний, сочетая с медикаментозной терапией. Перед применением, того или иного рецепта, нужно получить одобрение кардиолога, а лишь потом приступать к лечению недуга при помощи этих уникальных ягод.

При гипертонии

При лечении высокого давления, гипертоникам назначают ряд медицинских препаратов, которые обладают определенным эффектом.

Многие кардиологи рекомендуют сочетать такую терапию с употреблением клюквы. Она способна снизить высокое артериальное давление на несколько единиц.

Несмотря на высокий уровень пользы применения этой ягоды для гипертоников, в некоторых случаях она может нанести вред. Противопоказания заключаются в следующем: дети до трех лет не должны принимать этот продукт, а также те лица, у которых есть проблемы с чувствительностью зубов. Индивидуальная непереносимость также является серьезной преградой для получения эффективности от приема.

При сердечной недостаточности

Сердечная недостаточность характеризуется сбоем в сердечных сокращениях. Сердце, как насос качает кровь в организме, при появлении патологического состояния, его работа нарушается. Сердечная недостаточность должна быть вовремя выявлена, а лечение должно происходить как медикаментозными, так и народными средствами.

3 проверенных рецепта

На основе клюквы разработано множество рецептов, где происходит сочетание этой ягоды с другими полезными для сердца продуктами. Для того чтобы понять какой именно рецепт подходит в конкретном случае, нужно получить консультацию лечащего врача, который отменит или наоборот порекомендует клюкву к включению в ежедневный рацион.

1. В сочетании с медом и чесноком

Мед в сочетании с клюквой и чесноком применяют для очищения сосудов от шлаков и холестерина. Практически каждый рецепт по очищению сосудов связан с добавлением меда, а клюква в таком рецепте дополняет воздействие на сосуды большим количеством витаминов и полезных микроэлементов, которые требуются для правильной работы сердца и сосудов. Процедура рассчитана на то, что сосуды будут очищены от бляшек и вернут прежнюю эластичность.

Готовят следующим образом:

  1. Берется один килограмм клюквы и тщательно промывается.
  2. Ягоды давят и добавляют в них чеснок в количестве двухсот граммов (тоже в измельченном виде).
  3. Кашицу тщательно перемешивают и оставляют в темное место на 12 часов.
  4. Затем в смесь выкладывают полкилограмма меда.

Смесь принимают два раза в день по шестьдесят граммов. Рекомендуется принимать кашицу в утренние и вечерние часы. Профилактика по очищению сосудов должна быть проведена в осеннее и весеннее время, когда организму не хватает витаминов и полезных микроэлементов.

2. С медом, грецким орехом и изюмом

Рецепт для укрепления сердечной мышцы будет полезен не только во время лечения сердечно-сосудистого заболевания, но и для профилактических мер по защите главного органа в теле человека. Состав на основе клюквы, изюма, ореха и меда весьма эффективен для укрепления мышцы, однако его следует правильно приготовить для получения результата.

Процесс по приготовлению рецепта следующий:
  • изюм, грецкие орехи и клюкву перемалывают;
  • затем смесь перемешивают с медом до получения однородной массы;
  • полученную смесь ставят в холодильник на 14 дней.

Принимают кашицу по одной столовой ложке перед едой.

Количество дней приема индивидуально. Люди часто принимают смесь до того момента пока она не кончится. После двухнедельного перерыва курс лечения можно снова повторить.

3. С хреном

Клюква в сочетании с медом и хреном позволит укрепить стенки сосудов и подарит долголетие на многие годы. Поэтому, такой рецепт показан практически всем людям, заботящимся о своем здоровье, но есть ряд факторов, при которых эта смесь не рекомендована к употреблению. Это касается тех, кто испытывает проблемы с деснами и язвенников, чей желудок может дать сбой. Поэтому консультация специалиста обязательна.

Для приготовления потребуется приобрести: хрен в пропорции 170 граммов, 170 граммов клюквы и 510 граммов меда.

Готовят смесь по следующему рецепту:

  1. Хрен тщательно вымывают, очищают и помещают в морозилку на 24 часа.
  2. Далее его натирают на мелкой терке.
  3. Клюкву промывают, сушат и мелко измельчают в блендере.
  4. Всю смесь укладывают в миску с натертым хреном.
  5. Далее кладут в смесь мед, тщательно мешают кашицу и оставляют на одни сутки для настаивания.
Читайте так же:  Пчеловодство 16 рамочный улей

Также посмотрите на видео:

Еще 7 продуктов, которые необходимо включить в ваш рацион

Существует множество продуктов, подходящих для укрепления сосудов и сердца. К ним относят:

Заключение

Клюква способна наладить здоровье человека, если речь идет о снижении артериального давления или улучшении работы сердца. Ее состав обогащен полезными веществами, без которых человек не сможет вести полноценное существование. Однако, перед употреблением ягоды, нужно проверить подходит ли она или нет, то есть начать с малого количества продукта, а затем увеличить пищевую дозу.

Клюква, хрен и мед: рецепт для сосудов в закладки 20

Клюква, хрен и мед: рецепт для сосудов

Чтобы укрепить стенки сосудов и отстранить возможные заболевания, вам будет полезно употреблять данное пюре каждый день. Одна столовая ложка с утра, одна вечером и через полтора месяца ваши сосуды будут вам безмерно благодарны за заботу.

170 г хрена;
520 мл меда;
170 г клюквы.

Хрен вымыть, очистить и убрать его в морозильную камеру на один день;
После этого достать и натереть его на терке;
Ягоды вымыть, обсушить, затем засыпать в блендер и измельчить;
Переложить их в миску, дополнить хреном;
Добавить мед, перемешать и дать настояться в течение суток.

Клюква с медом: рецепт с чесноком, водкой и хреном

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Клюква с медом – уникальная смесь, которая помогает при многих заболеваниях, оказывает оздоравливающее воздействие. Если добавить еще кое-какие продукты, то целебная сила станет в несколько раз больше. Именно поэтому многие потребители ищут рецепты. Какой бы полезной ни была клюква с продуктами пчеловодства, без консультации врача ее не стоит принимать, поскольку есть противопоказания.

Клюква с медом: полезные свойства

Клюква с медом имеет огромную целебную силу, перечислять достоинства можно долго. Вот некоторые из них:

  • очищает сосуды;
  • нормализует артериальное давление и уровень холестерина в крови;
  • снимает головную боль;
  • снижает риск варикозного расширения вен;
  • улучшает слух и зрение;
  • снимает усталость.

Рецепты клюквы с медом

Клюква с медом по многим рецептам не только полезное, но и вкусное средство, от которого не отказываются даже дети. Желательно брать на вооружение те варианты, в которых смесь не подвергается термической обработке.

Ягоду можно брать свежую, замороженную или сушеную. Клюква в любом виде сохраняет питательные вещества.

В рецептах чаще всего указывают правила приема средства. Если таких рекомендаций нет, то смесь пьют до завтрака за 30 минут или после приема пищи через 2-3 часа. Хранить лекарство нужно только в холодильнике.

Клюква с чесноком и медом

Клюква в сочетании с чесноком и медом – отличное средство для очищения и укрепления сосудов. Для приготовления нужны ингредиенты в таких количествах:

  • клюква – 1 кг;
  • чеснок – 0,2 кг;
  • натуральный мед – 500 г.
  1. Чеснок измельчить, клюкву истолочь, и протереть через сито.
  2. Смешать ягоду с чесноком, поставить на 12 часов в прохладное помещение, где нет света.
  3. Влить свежий мед, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Применять 2 раза в день до еды.

Клюква с медом в блендере

Весной и осенью ослабляется иммунитет, а это чревато заболеваниями, в том числе и простудными. Отличный вариант для поддержания здоровья – использование протертой клюквы с медом. Приготовить вкусное и полезное снадобье совсем несложно, тем более что ингредиентов много не потребуется.

  • 300 г спелых ягод;
  • 1 ст. л. меда.
  1. Ягоды перетереть через сито.
  2. Массу вылить в кастрюлю и варить не более 5 минут.
  3. Когда ягодное пюре остынет до 50 градусов, добавить мед и перемешать до однородности.

Такое целебное средство нужно выпить на ночь. Взрослым всю порцию, детям – 1-2 ложки. Хранить в холодильнике.

Клюква с липовым медом

Самым полезным считается липовый мед. На его основе можно приготовить средство от ангины:

  1. Клюквенный сок можно получить любым удобным способом. Пропустить ягоду через блендер, выложить в марлю и отжать. Если есть соковыжималка, можно воспользоваться ею.
  2. Сок вылить в посуду, добавить мед, перемешать. Дождаться полного растворения натуральной сладости и переложить массу в стерильную банку.

Особенности приема: натощак съесть 1 ст. ложку средства, запить теплой кипяченой водой. Через несколько дней спадет отек в горле, исчезнет боль, кашель и спазмы.

Клюква с водкой и медом

Для лечения некоторых болезней используют клюквенно-медовое лекарство, добавляя в него алкогольные напитки. Чтобы снизить артериальное давление, обезопасить себя от простуды и онкологии, можно приготовить такое снадобье:

  • 150 г меда;
  • 250 г свежей клюквы;
  • 1 л водки или 70% спирта.
  1. Ягоду измельчить любым удобным способом: в миксере, на мясорубке, блендере.
  2. Сложить ягодное пюре в сухую стерильную 2 л банку, добавить алкоголь.
  3. Убрать настойку в теплое темное место на 7 дней.
  4. Ежедневно банку нужно взбалтывать не менее 2 раз, так как ягодная масса оседает на дно.
  5. Через неделю настойку нужно отфильтровать от мезги.
  6. Ввести мед и настаивать 24 часа.
  7. Затем взболтать и процедить через ватный фильтр, чтобы отделить мельчайшие частицы клюквы.

Перелить в бутылки, герметично закрыть. Принимать после еды по 50 г.

Клюква с лимоном и медом

Если не нравится принимать таблетки при простудных заболеваниях и гриппе, можно самостоятельно сделать вкусное и полезное лекарство из натуральных продуктов: клюквы, меда и лимона.

Читайте так же:  Рецепт мед лимон глицерин

Ингредиенты не подвергаются термической обработке, в средстве сохраняются все полезные свойства.

Что нужно использовать:

  • мед – 300 г;
  • клюква – 500 г;
  • лимон – 1 шт.
  1. Лимон и клюкву перетереть.
  2. Добавить мед.
  3. Настаивать 30 минут.
  4. Переложить в банку и плотно закрыть крышкой.

Полезное кисло-сладкое лекарство принимают 3 раза в день по чайной ложке. Для хранения использовать холодильник.

Медовая клюква с водой

При проблемах с мочеполовой системой (пиелонефрит и уретрит) отличным подспорьем является морс из кислой ягоды.

  • 300 г ягод;
  • 200 г меда;
  • 3 л минералки без газа.

  1. Измельчить ягоду до состояния пюре. Можно с помощью мясорубки, блендера или перемять толкушкой.
  2. Отцедить сок через марлю, сложенную в несколько слоев. Отжимки не стоит выбрасывать, из них можно сварить пастилу.
  3. Перелить сок в емкость для варки и прокипятить 2-3 минуты, не более.
  4. Жидкость остудить до 45-50 градусов и влить мед.

Пить морс каждый день по стакану за 2-3 приема. Хранить полезный и вкусный напиток нужно в холодильнике.

Медовая клюква с апельсином

Нужно укрепить иммунитет, повысить тонус и взбодриться – этот рецепт как раз то, что нужно.

  • апельсины – 2 шт.;
  • ягоды – 150 г;
  • корень имбиря – 15 г;
  • продукт пчеловодства – 40 г.
  1. Получить апельсиновый сок.
  2. Перемять клюкву удобным способом.
  3. Измельчить имбирь.
  4. Соединить все ингредиенты и смешать с помощью миксера.
  5. Получившуюся массу отфильтровать через марлю.

Клюквенно-медовый напиток готов. Его можно пить в любое время года и суток в качестве тонизирующего средства.

Клюквенная настойка с медом

  • 500 мл водки;
  • 260 г ягоды;
  • 1 ст. пчелиного нектара;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 50 мл воды.
  1. Ягоды сложить в банку и перемять.
  2. Влить алкоголь и убрать в теплое помещение на 15 суток.
  3. Затем профильтровать.
  4. Из воды и сахара сварить сироп.
  5. Соединить обе жидкости и мед.
  6. Через 24 часа перелить в бутылки.

Хранить в холодильнике. Чем дольше стоит настойка из клюквы, меда и водки, тем она становится вкуснее и ароматнее.

Клюква с медом и коньяком

Готовится напиток из таких продуктов:

  • 500 г клюквы;
  • 200 мл водки;
  • 500 мл коньяка;
  • 200 мл воды;
  • 500 г сахарного песка;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • 3 гвоздики;
  • 1 палочка корицы.
  1. Чистые ягоды сложить в банку, перемешать с сахаром и размять. Накрыть марлей и убрать в теплое, темное место.
  2. Через 24 часа выложить массу в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения.
  3. Охладить и слить в банку на 3 суток.
  4. Отделить жидкость от жмыха.
  5. Сироп слить в одну банку и соединить с коньяком.
  6. В другую банку выложить жмых и влить водку.
  7. Обе емкости поставить в темное место на 15 суток.
  8. Теперь нужно отфильтровать и смешать обе жидкости.
  9. Положить корицу, пчелиный нектар, гвоздику.
  10. Настойку выдержать еще 30 дней, разлить в бутылки и поставить в холодильник.

Настойка сохраняет полезные качества больше года.

Медовая клюква с соком лука

Астму, проблемы с дыханием можно лечить клюквой с репчатым луком.

  • 150 мл клюквенного сока;
  • 100 мл лимонного сока;
  • 150 мл сока лука;
  • 150 мл сока черной редьки;
  • 200 г цветочного меда;
  • 150 мл водки.

Как готовить напиток:

  1. В 2 л банку слить все соки.
  2. После перемешивания добавить пчелиный нектар, водку.
  3. Настаивать 24 часа в холодильнике.

Принимать с чаем дважды в день, добавляя по 1 ч. л.

Клюква с медом и хреном

Решить проблемы с давлением поможет такой рецепт.

  • 200 г корня хрена;
  • по 1 ст. морковного, свекольного, клюквенного сока;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. продукта пчеловодства.
  1. Хрен натереть.
  2. Выжать сок из свеклы, моркови, клюквы. Соединить с хреном.
  3. Лимон измельчить в блендере и добавить в основную массу.
  4. Влить пчелиный нектар и все тщательно перемешать.
  5. Настаивать полезный состав от давления 5 часов.

Хранится лекарство при комнатной температуре. Принимать 3 раза в день по 1 чайной ложке. Давление нормализуется. Клюква, мед и хрен помогают от кашля, воспаления мочеполовой системы.

Противопоказания

Несмотря на то, что в клюкве и меде много полезных веществ, прием продуктов нужно начинать после консультации с врачом. Все дело в противопоказаниях.

Нежелательно употреблять смеси и настои при таких проблемах:

  • непереносимости продукта и аллергии на них;
  • при гастрите и язве желудка;
  • при некоторых болезнях печени.

Заключение

Клюква с медом не просто вкусные, но и полезные продукты. Конечно, если употреблять их в большом количестве, то можно навредить своему здоровью.

Клюква, хрен и мёд. Рецепт для сосудов

Автор Сообщение Марго
Администратор ВМП . Практикующая Ведьма специалист по Черной , Любовной , Денежной Магии

Сообщения : 49272
Дата регистрации : 2014-08-23
Откуда : из леса, где много диких партизан

Тема: Клюква, хрен и мёд. Рецепт для сосудов Чт 13 Июн 2019, 13:47

Чтобы укрепить стенки сосудов и отстранить возможные заболевания, вам будет полезно употреблять данное пюре каждый день. Одна столовая ложка с утра, одна вечером и через полтора месяца ваши сосуды будут вам безмерно благодарны за заботу.

170 г хрена;
520 мл меда;
170 г клюквы.

Хрен вымыть, очистить и убрать его в морозильную камеру на один день; После этого достать и натереть его на терке; Ягоды вымыть, обсушить, затем засыпать в блендер и измельчить; Переложить их в миску, дополнить хреном; Добавить мед, перемешать и дать настояться в течение суток.

Читайте так же:  Крем мед с имбирем рецепт

_________________
ПРАКТИКУЮЩИЙ МАСТЕР-ДИАГНОСТИКА НА ТАРО, КОНСУЛЬТАЦИИ, РЕКОМЕНДАЦИИ. ПРОВЕДЕНИЕ ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ

Народные рецепты для чистки сосудов хреном и 7 полезных свойств овоща

Хрен на Руси начали активно выращивать ещё в 9 веке. Сейчас же он культивируется практически во всех странах мира в качестве овощного растения. При этом изначально его использовали в качестве лекарственной основы, а начиная с 14 века – и в кулинарии в качестве приправы.

Ключевые преимущества данного лекарственного растения – оно совсем не привередливо к условиям окружающей среды (луговой растет даже в холодных регионах Сибири).

Ученые утверждают, что хрен полезен для сердечно-сосудистой системы – это подтверждается исследованиями. Ну а народной медицине средства на его основе широко используют для чистки сосудов головного мозга и всего тела от холестерина и атеросклеротических бляшек. Об этом мы и поговорим в статье.

7 полезных свойств овоща

Самой полезной частью хрена является его корень, так как в нем в огромном количестве содержатся эфирные масла (включая фенилпропилгорчичное масло, которое и придает ему специфический горький вкус), тиамин, рибофлавин, каротин, аскорбиновая кислота, лизоцим, сера, фосфор, фитонциды, мирозин.

Можно выделить несколько его ключевых полезных свойств:

А вместе с этим корень полностью нейтрализует болезнетворные бактерии в пищеварительном тракте. Причем, его эффективность в разы выше, чем у того же чеснока или семенах горчицы.

Также в его составе имеется лизоцим, действующий ничуть не хуже противоинфекционных средств широкого спектра действия (причем, подавляет распространение и вирусов, и бактерий, и грибков).

3 лечебных рецепта на его основе

Самый простой вариант – включить хрен в свой ежедневный рацион. Можно приготовить его со сметаной (150 грамм корня натереть на терке, добавить по вкусу соль, ½ чайной ложки сахара и 100 грамм сметаны) и есть в сочетании с любым гарниром. А для очищения и укрепления сосудов лучше всего подойдут комбинации хрена с лимоном, чесноком или клюквой.

1. Смесь с добавлением клюквы и меда

Клюква положительно влияет на сердце, способствует снижению артериального давления, а ещё действует тонизирующе на кровеносные сосуды. Рецепты с клюквой будут крайне полезными при варикозе или атеросклерозе, сочетающихся с высоким АД.

Чтобы почистить соуды, потребуется:
  1. 250 грамм клюквы пропустить через сито;
  2. добавить 250 грамм меда и дать настояться 2 суток в темном месте;
  3. добавить 150 грамм тертого корня хрена и все тщательно перемешать.

Готовое средство принимать 3 раза в день по чайной ложке после еды. Курс лечения – 1 месяц.

2. С чесноком

Чеснок обладает антихолестериновыми свойствами, как и многие рецепты на его основе. Ну а средство из хрена и чеснока считается одним из самых эффективных для быстрого снижения концентрации холестерина. Комбинация эфирных масел чеснока и хрена также стимулируют усиление кровотока, тем самым устраняя венозные застои. Готовится лекарство из хрена так:

  1. смешать 150 грамм тертого корня хрена и 75 грамм чеснока (пропустить через блендер или чесночницу);
  2. добавить 4 столовые ложки уксуса (9%) и дать настояться 1 день в холодильнике.

Принимать по 1 чайной ложке прямо во время еды. Курс лечения сосудов хреном – 2 месяца. Кстати, если добавить в получившеюся смесь тертый черный перец, то получится отличная основа для бутербродов (по вкусу чем-то напоминает «крепкую» горчицу).

3. С лимоном

Такая смесь с хреном и лимоном ускоряет снижение уровня холестерина, а ещё нормализует работу печени. Косвенно улучшает тонус сердечной мышцы (чему способствует аскорбиновая кислота). Но есть предостережение – не давать детям младше 12 лет, так как можно спровоцировать гипервитаминоз (избыток витамина С действует как токсин). Готовится данное средство следующим образом:

  1. 100 грамм мытого корня хрена пропустить через мясорубку;
  2. добавить в получившееся пюре сок из 3 средних лимонов;
  3. добавить цедру 1 лимона.

Получившемуся составу необходимо дать отстояться в течение суток. Далее – отжать через марлю. Для лечения используется полученный сок. 1 его чайную ложку размешивают в 20 – 30 миллилитрах воды и принимают 1 раз после завтрака. Курс лечения – 1 неделя, далее перерыв минимум в 10 дней.

Противопоказания и побочные эффекты

Из-за большого количества в составе корня хрена эфирных масел он оказывает раздражающее действие. И именно поэтому его даже в небольшом количестве употреблять противопоказано при:

  • гастритах;
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • повышенной кислотности желудка;
  • воспалении желчного пузыря или наличии в нем камней;
  • колитах.

Так как хрен стимулирует рост АД, его употребление косвенно может усиливать кровотечения. Поэтому от него следует отказаться в период менструаций, а также при беременности (из-за усиления тонуса гладкой мускулатуры).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Итого, хрен – одно из самых полезных лекарственных растений для сердечно-сосудистой системы. С его помощью можно снизить холестерин, улучшить тонус сосудов, устранить риск инсульта или инфаркта миокарда. Также его рекомендуется использовать при гипотонии, варикозном расширении вен.

Клюква хрен и мед рецепт для сосудов
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here