Компот из яблок с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "компот из яблок с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a4121d0-ccaf-11e9-97cc-e1f0958f7c8e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a4148e0-ccaf-11e9-95f4-8f7b333093c8

Фруктовый компот с медом

Для рецепта компота вам потребуется:

  • ягоды или фрукты — 300г
  • мед — 75г
  • вода — 1 л
  • шафран или ванилин — на кончике ножа. шафран

— растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>

Рецепт приготовления компота:

Чтобы приготовить Фруктовый компот с медом необходимо.

Свежие фрукты (яблоки без сердцевины, персики без косточек и виноград), взятые в равном количестве, промыть, залить водой и довести до кипения. Затем положить мед и варить на слабом огне до готовности. В конце варки заправить шафраном или ванилином, плотно закрыть крышкой и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Компот из яблок рецепт с мёдом

Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ Ингредиенты: Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт Сахар — 1 стак. Ванилин —1 пакетик Кислота лимонная — 1/4 ч. л. Приготовление: Миксером слегка взбить белки, добавить.

Компот из яблок рецепт с медом

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу! Ингредиенты: Куриное филе.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

Ингредиенты: ●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт. ●Твердый сыр 200 г●Крабовые палочки 200 г●Кукуруза 1 банка●Яблоко 1 шт.●Луковица 1 шт.●Майонез Приготовление: В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Когда-то эту закуску подавали во всех уважающих себя ресторанах! Как жаль, что о нём забыли. Ингредиенты Печень трески 150 г Картофель 3 шт. Морковь 2 шт. Яйцо 3 шт. Огурцы соленые 3 шт. Твердый.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1a78d3a0-ccaf-11e9-83bf-13e174321cd7

Как сварить компот из яблок

Содержание

Яблочный компот – вкусный напиток, сохраняющий всю пользу свежих плодов. Его варят, чтоб сразу пить и чтобы закрывать на зиму. Интенсивность вкуса и цвет готового компота зависят от сорта яблок и степени их зрелости. В данной статье мы покажем вам, как сварить компот из яблок правильно.

Сколько варить компот из яблок по времени

В кастрюле на плите напиток будет готов через 7-10 минут после закипания.

В мультиварке время его приготовления составит 40-60 минут.

Варить компот для ребёнка и для взрослого по времени одинаково.

Секреты приготовления яблочного компота

  • Посуда, где варится яблочный компот, не должна окисляться. Оптимальный вариант – эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.
  • Если плоды сладкие, можно сварить компот без добавления сахара.
  • Можно во время приготовления вообще не добавлять сахар, а сделать это непосредственно перед подачей. Так контролировать сладость гораздо проще. Вместо сахара также можно использовать мёд.
  • Если плоды сладкие, то для получения более яркого вкуса во время варки добавляют несколько долек лимона либо немного лимонной кислоты.
  • Из неспелых зеленых яблок компот получится или совсем безвкусным, или кислым. Чтобы хоть как-то придать ему вкус, добавляют другие фрукты или ягоды: малину, вишню, абрикосы и т.д.
  • Нужно варить компот из яблок свежих быстро, чтобы они не разварились. 3-4 минуты после закипания для ранних сортов, а из поздних зимних – 7-10 минут.
  • Чтобы дольки не разварились, опускать их нужно в кипящую воду и варить на очень маленьком огне, чтобы практически отсутствовало кипение.
  • Готовому компоту нужно дать настояться хотя бы 20-30 минут в посуде, в которой он готовился. В идеале оставить его там до полного остывания, тогда вкус получится максимально насыщенным.
  • Помимо основных ингредиентов можно добавить корицу и ваниль по вкусу. Эти пряности идеально сочетаются с яблоками.
Читайте так же:  Илья кириллов пчеловодство

Как сварить компот из яблок в кастрюле

Наш рецепт компота из яблок очень простой, но при этом готовый напиток получается очень вкусным.

Для приготовления нам понадобится 2 литра воды, 400-500 грамм яблок и 100 грамм сахара.

Тщательно моем яблоки.

Разрезаем плоды на 6-8 частей, удаляем сердцевину и хвостик. Если на шкурке есть повреждённые места, срезаем и их.

Вливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем сахар.

Опускаем яблоки в кипяток и варим 6-7 минут после закипания на самом медленном огне.

Снимаем кастрюлю с огня, и даём компоту настояться 2-3 часа.

Яблочный компот готов. Подавать его можно и тёплым, и холодным. Если вы любите идеально прозрачный компот, перед подачей его нужно процедить через сито.

Как сварить компот из яблок в мультиварке

Рецепт яблочного компота в мультиварке невероятно прост. Мы покажем вам, как это делается пошагово.

Берём воду (2 литра), яблоки (7-8 штук среднего размера) и сахар (100 грамм).

Для начала яблоки нужно помыть.

Затем разрезаем каждый плод на дольки и удаляем сердцевину.

В чашу мультиварки отправляем яблоки и сахар, вливаем воду.

Я варю компот из яблок на режиме «Тушение» 1 час. Но можно также воспользоваться режимом «Молочная каша».

Даём готовому компоту настояться в чаше мультиварки, а затем переливаем его в графин или бутылку.

Как варить компот из яблок на зиму

  • На зиму лучше всего закрывать яблоки целиком. Дело в том, что ранние сорта яблок сильно развариваются, поэтому существует риск того, что в банке кусочки просто расплывутся. Лучше всего подбирать небольшие плотные плоды одинакового размера и использовать банки ёмкостью 2-3 литра.
  • Можно закатывать как одни яблоки, так и добавлять к ним другие фрукты и ягоды.
  • Чтобы банки точно простояли всю зиму, в компот, особенно из сладких сортов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
  • Консервировать яблоки можно как способом двукратной горячей заливки, так и просто разлить готовый горячий компот по стерильным банкам и сразу закатать.

Компот из яблок для ребенка

Яблочный компот – один из первых напитков, которые можно давать грудничку.

Сколько варить компот из яблок ребёнку зависит только от сорта: ранние и мягкие готовятся быстрее, поздние и твёрдые – дольше. Стандартное время приготовления не отличается от того, для кого готовится напиток.

Многих интересует, можно ли из незрелых яблок варить компот для ребёнка. Делать этого не стоит, так как высокий уровень кислоты может навредить нежному ЖКТ малыша. По этой же причине не стоит использовать слишком кислые зрелые плоды.

Другие материалы сайта

Быстрее всего её можно сварить в микроволновке. Более подробно смотрите процесс варки в нашей статье

Рецепт компота из яблок с медом

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка.

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

1) Утка с яблоками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● выпотрошенная утка 2.5 — 3 кг● кислые яблоки 6 шт.● чеснок 2 зубчика● гарам масала 2 ч.л.● оливковое масло 2 ст.л.● острый соус чили 1 ч.л.● мелкий картофель.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Приготовление компота из меда

Мед является одним из самых распространенных лекарственных средств. Полезные свойства продукта обуславливаются его химическим составом. В нем содержатся витамины группы B, а также C, E, H и множество микро- и макроэлементов. Особенно полезны для употребления сорта, которые называются темными. Дары пасеки рекомендуют при гриппе или простуде, в кулинарии они часто являются составляющей многих десертов.

А можно ли сварить из меда компот? Безусловно, так как прекрасно сочетается с фруктами, ягодами и сушкой, но стоит отметить, что при этом главной составляющей напитка он не будет. Медовый компот можно варить как для повседневного употребления, так и заготовить на зиму.

Рецепт ягодного компота с медом

Для приготовления этого напитка используются как свежие, так и замороженные ягоды (в этом случае можно добавлять их в кипящую воду, не размораживая).

  • клубника 300 г
  • вишня 300 г
  • черноплодная смородина 200 г
  • мед 200 г
  • вода 2.5 л

Сахар сыпать не надо, так как подсластитель уже есть. Медовый компот с ягодами готов! Можно смело переливать его в красивый графин и подавать на стол. При желании напиток охладите в холодильнике.

Рецепт грушевого компота с медом

Груша с медом, как добрые приятели, прекрасно сочетаются, обоюдно дополняя и обогащая вкусовые и полезные качества. Такой компот не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.

Читайте так же:  Рецепт перца с медом на зиму лечо

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 50.88 кКал;
  • белки – 0.22 г;
  • жиры – 0.09 г;
  • углеводы – 12.76 г.

Ингредиенты

  • груши – 800 г (5-6 шт. среднего размера);
  • мед – 300 г;
  • вода – 1.5 л;
  • уксус (чтобы вымочить фрукты).

Пошаговое приготовление

  1. Груши тщательно моем, разрезаем на половины, удаляем сердцевину. При желании можно очистить от кожуры.
  2. Вымачиваем в холодной воде, подкисленной уксусом в течение 3-5 минут.
  3. Набираем в кастрюлю нужное количество жидкости и дожидаемся кипения.
  4. Добавляем груши (предварительно откинутые на дуршлаг) и мед.
  5. Варим 5-7 минут, главное, чтобы плоды не размякли.
  6. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться до остывания.

Для большего аромата любители пряностей практикуют добавление корицы или ванили, а потом надо охладить напиток в холодильнике.

Рецепт медового компота с сухофруктами

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.59 кКал;
  • белки – 0.31 г;
  • жиры – 0.05 г;
  • углеводы – 11.19 г.

Ингредиенты

  • сушеные яблоки и груши – по 50 г;
  • чернослив – 20 г;
  • сушеные вишни – 20 г;
  • изюм – 10 г;
  • мед – 50 г;
  • вода – 1л.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом надо тщательно промыть все сухофрукты. Если они сильно грязные, то можно сначала залить их кипятком на 15 минут, а затем уже промыть под струей.
  2. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды и загружаем яблоки и груши. После закипания варим около 15 минут.
  3. Затем добавляем сушеные вишни, чернослив и изюм. Ждем еще 10 минут.
  4. В конце вливаем мед. Тщательно перемешиваем, чтобы он растворился.
  5. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем настаиваться до остывания.

Полезный, насыщенный витаминами и ароматом теплого лета медовый компот с сухофруктами готов. Так как основные компоненты дадут сильную кислинку, можно добавить немного сахара.

Рецепт компота из абрикосов с медом на зиму

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 77.53 кКал;
  • белки – 0.40 г;
  • жиры – 0.03 г;
  • углеводы – 18.70 г.

Ингредиенты

  • абрикосы – 500 г;
  • мед – 375 г;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Моем и разрезаем на половинки абрикосы. Удаляем косточки.
  2. Берем заранее простерилизованные банки и выкладываем в них плоды. Они должны занять приблизительно половину объема.
  3. Воду смешиваем с медом прямо в кастрюле и доводим до кипения.
  4. Заливаем фрукты получившимся сиропом и укупориваем крышками.

Медовый компот с абрикосами готов. Можно смело убирать его в кладовку или погреб. Там он прекрасно сохранится и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом долгую зиму.

Медовый компот — прекрасный витаминный напиток. Он дополнит рацион и жарким летом, и холодной зимой. Варить его легко и не затратно по времени. Зато какой результат! Такой компот гораздо лучше различных покупных напитков (соки, нектары. морсы, газировка), которые, как известно, содержат огромное количество консервантов и усилителей вкуса. Мед можно добавить практически в любой компот и благодаря ему отказаться от сахара, при этом обогатив витаминно-минеральный состав напитка.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Компот из яблок с медом рецепт

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Яблочный компот с вишнями и медом

Видео (кликните для воспроизведения).

  • Яблоко 700 гр.
  • Вишня замороженная 100 гр.
  • Мед натуральный 40 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Полдник

Для начала помыть и подготовить яблоки для компота, у меня домашние кисло — сладкие.

Далее яблоки очистить от семян.

Далее нарезать яблоки и положить в кипящую воду, варить в течении 10 минут.

Далее добавить вишни размороженные. Варить.

В конце приготовления добавить мед и сахар по вкусу. Еще про варить минут 5. Дать настояться в течении 30 минут.

Компот из яблок – 6 простых рецептов

Яблочные компоты готовят с добавлением сезонных плодов и экзотических фруктов. При таком способе консервирования вы сохраняете вкус, аромат и естественный цвет плодов.

Компоты на меду можно пить людям с сахарным диабетом. При приготовлении компотов из плодов в собственном соку сахар добавлять не нужно.

Как разновидность компота, яблоки, уложенные в пластиковые контейнеры, заливают сваренным охлажденным сиропом и замораживают. Зимой останется лишь растопить и довести заготовку до кипения.

Готовые компоты подают с дольками цитрусовых, иногда добавляют ром или бренди и получают полезный домашний коктейль.

Исследования показали, что яблоки являются профилактикой многих заболеваний, в том числе и онкологии. Подробнее читайте в статье.

Ассорти из абрикосов и яблок с мёдом

Для этого рецепта яблоки лучше взять среднеспелых сортов с плотной мякотью, а абрикосы – спелые, но крепкие.

Читайте так же:  Что испечь из меда простое рецепты

Время на приготовление – 1 час. Выход – 3 трёхлитровые баночки.

Ингредиенты:

  • вода – 4,5 л;
  • яблоки – 3 кг;
  • мёд – 750 мл;
  • абрикосы – 3 кг;
  • мята – 2-3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты промойте. У яблок вырежьте серединку, а мякоть нарежьте ломтиками.
  2. Яблоки закладывайте в пропаренные банки, чередуя с абрикосами.
  3. Приготовленным из мёда и воды горячим сиропом залейте фрукты.
  4. Наполненные банки установите в кастрюлю для стерилизации наполненную водой. Кипятите в течение 20 минут.
  5. Аккуратно извлеките простерилизованные банки и закатайте герметично крышками.

Компот из печёных яблок для ребёнка

Самое излюбленное лакомство малышей – печёные яблочки. Заготовить некрупные плоды можно впрок по этому рецепту. Корицу добавьте по желанию.

Время на приготовление – 1,5 часа. Выход – 3 баночки по 1 литру.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-2,5 кг;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • тёртая корица – 1 ч.л.

Заливка:

Способ приготовления:

  1. У вымытых яблок вырежьте сердцевину, но не до самого дна. Сахар смешайте с корицей, засыпьте в лунки и запеките в разогретой духовке 15-20 минут.
  2. Заливку приготовьте из проваренного в воде сахара, залейте банки с уложенными яблоками.
  3. Банки, прикрытые металлическими крышками, стерилизуйте 12-15 минут.
  4. Закатайте консервы специальной машинкой, остудите и храните при температуре 10-12°С.

Компот из сушёных яблок и фруктов

Для правильной сушки фруктов, отбирайте спелые и не повреждённые плоды. Сушить лучше на солнышке 6-10 дней. Хранить сухофрукты нужно в полотняном мешочке, в прохладном и тёмном месте.

Для такого напитка подойдут различные высушенные плоды, заготовленные на зиму: курага, чернослив, айва и вишни. Для душевного аромата, в конце приготовления добавьте пару веточек малины или чёрной смородины.

Время на приготовление – 30 минут. Выход – 3 литра.

Ингредиенты:

  • сушёные яблоки – 1 банка 0,5 л;
  • сушёные вишни – 1 горсть;
  • изюм – 2 ст.л;
  • финики сушёные – 1 горсть;
  • сахар – 6 ст.л;
  • вода – 2,5 л.

Способ приготовления:

  1. Залейте промытые сухофрукты холодной водой и закипятите.
  2. В кипящую массу всыпьте сахар, перемешайте и проварите 5-7 минут.
  3. Готовый компот можно употреблять как в тёплом, так и в холодном виде. К холодному напитку добавьте дольку лимона.

Компот из яблок на зиму с лимоном и пряностями

Банки объёмом 3 литра необходимо стерилизовать 20-30 минут, после закипания воды в ёмкости. При стерилизации наполненных банок с мягкими плодами – уменьшите время, а для плотных фруктов – увеличьте на 5 минут.

Время приготовления 50 минут. Выход – 2 трёхлитровые банки.

Ингредиенты:

  • яблоки летних сортов – 4 кг;
  • корица – 2 кусочка;
  • гвоздика – 2-4 шт;
  • лимон – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 стакана;
  • вода очищенная – 3 л.

Способ приготовления:

  1. У промытых яблок удалите сердцевину, порежьте дольками и ещё раз промойте.
  2. Подготовленные яблоки уложите на дуршлаг и выдержите в кипящей воде 5 минут. Затем распределите по стерильным банкам и добавьте полукольца лимона.
  3. Закипятите воду с сахаром, добавьте пряности. Процедите готовый сироп через сито, залейте яблоки и ставьте банки на стерилизацию.
  4. Консервы закатайте, поставьте вверх дном под тёплое покрывало и дайте остыть.

Компот из груш, яблок и клубники на зиму

Чтобы консервация выглядела красиво, устелите дно банки листьями клубники и смородины. Можно переложить слои фруктов веточками мяты и шалфея.

Время на приготовление – 1 час 15 минут. Выход – 4 литровые банки.

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • клубника – 0,5 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л.

Способ приготовления:

  1. У вымытых яблок и груши очистите кожуру, нарежьте ломтиками. Выдержите в слабом растворе лимонной кислоты 15 минут (от потемнения).
  2. Удалите плодоножки у клубники и промойте в проточной воде.
  3. Сбланшируйте фрукты по отдельности 3-5 минут.
  4. В пропаренные банки уложите слоями кусочки груш и яблок, между ними распределите ягоды клубники.
  5. Влейте сахарный сироп к фруктам, накройте пропаренными крышками, стерилизуйте 12-15 минут. Затем закупорьте герметично и отправляйте на хранение.

Простой компот из яблок и смородины

С использованием ягод чёрной смородины, у компота получается насыщенный вкус и цвет. Вместо смородины возьмите пару гроздей синего винограда. Количество сахара в рецепте дано из расчёта 1 стакан – на трёхлитровую баночку. Можете его уменьшить или заменить мёдом.

Время на приготовление – 55 минут. Выход – 2 трёхлитровые банки.

Ингредиенты:

  • чёрная смородина – 1 кг;
  • мелкие яблоки – 2,5 кг;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 4 л.

Способ приготовления:

  1. Плоды переберите и тщательно промойте.
  2. Целые яблоки распределите по банкам, сверху насыпьте слой смородины.
  3. Залейте фрукты кипятком, выдержите 5 минут, затем слейте жидкость при помощи специальной крышки с сеточкой.
  4. Сахар засыпьте в кипящую воду и варите 3 минуты.
  5. Горячий сироп влейте в банки, закатайте, укутайте пледом перевёрнутые банки и остудите.

Компот из свежих яблок: рецепты и советы лучших кулинаров

Ароматный напиток, изготовленный из свежих яблок, прекрасно утоляет жажду и придаёт чувство свежести летом. Зимой же яблочный компот навеет воспоминания о тёплых летних деньках и насытит организм витаминами. Сварить такой компот по силам даже самой молодой хозяйке. Однако есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы напиток получился вкусным и, что немаловажно, полезным.

Не стоит очищать свежие яблоки от кожуры, ведь именно в ней содержится большинство полезных микроэлементов. Предпочтение отдаётся зелёным яблокам, чуть с кислинкой. Варить компот следует не в алюминиевых или нержавеющих кастрюлях, а в эмалированной посуде, так как считается, что первые портят вкус напитка.

Многие молодые хозяйки задаются вопросами о том, как приготовить такой компот, сколько по времени его стоит варить, чтобы сохранились все полезные свойства, стоит ли дать настояться после приготовления для получения более ароматного напитка.

Читайте так же:  Фейхоа с медом рецепт

По своему составу яблочные компоты бывают разных видов: с сухофруктами (изюм, чернослив, сушёные груши, курага), а также с добавлением разнообразных ягод и фруктов (абрикос, клубника, вишня, лимон, мандарины, апельсины, груши, персики и др.). Для сладости часто добавляют сахарный песок (который можно заменить фруктозой), а некоторые хозяйки используют мёд.

Подают яблочный напиток к столу горячим, остывшим или же охлаждённым. Варёные яблоки и другие фрукты можно или выложить в красивую вазочку и поставить на стол, или оставить в каждом стакане.

Несмотря на то, что рецептов варения компота достаточно много, технология приготовления подобного напитка предельно проста.

Приготовление компота из свежих яблок

Ингредиенты

  • 500–700 г летних яблок;
  • 1,5 л воды;
  • 100 – 200 г сахарного песка (по вкусу).

Сначала следует подготовить необходимую посуду: большую кастрюлю, разделочную доску и нож. Далее, отобрать полкило хороших яблок (не переспевших, но и не жёстких). Отобранные плоды нужно тщательно промыть прохладной водой, обрезать все плохие (сгнившие) места. После этого стоит вырезать сердцевину и разрезать каждое яблоко на 6 – 8 долек.

После того как все готово к непосредственной готовке напитка, поставить кастрюлю с водой на большой огонь и дождаться закипания.

Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и аккуратно спустить в кипяток порезанные на дольки яблоки.

Добавить немного сахара (по вкусу) или мёда. Сахар позволительно заменить фруктозой. На своё усмотрение можно добавить немного корицы или мяты.

Варить компот ещё 5 – 10 минут, после чего снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться минимум полчаса.

Приготовление яблочного компота с апельсинами

Лёгкий напиток отлично подойдёт в летний жаркий день.

Ингредиенты

  • свежие яблоки;
  • апельсины;
  • сливы;
  • сахар или мёд (фруктоза).

Пропорции могут быть любыми, в зависимости от предпочтений. Можно использовать подсластитель: сахар (фруктоза) или мёд.

Этот вид компота также не отличается сложностью приготовления. Подготавливаем составляющие части. Яблоки тщательно промыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину и поделить плод на 5 – 8 долек средних размеров. Апельсины и сливы ополоснуть в воде и разрезать на небольшие части. Апельсины предварительно очищать от кожуры не нужно.

Резанные фрукты положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После закипания по желанию можно добавить сахар или мёд. Варить компот ещё несколько минут, а после готовности дать настояться 30 минут. Подавать такой напиток следует в охлаждённом виде.

Приготовление яблочного компота с черносливом и клюквой

Очень вкусный напиток, сохранивший в себе витамины ингредиентов, способствует улучшению здоровья, в частности — пищеварения. Рассмотрим, как варить компот из яблок с добавлением чернослива с клюквы.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих яблок;
  • 100 – 150 гр клюквы;
  • 100 гр чернослива;
  • 1,5 л воды;
  • сахар (мёд).

Перед приготовлением такого компота сначала нужно подготовить составляющие: отобрать клюкву и выжать сок, чернослив тщательно промыть, после чего жмых клюквы поместить в воду и поставить на огонь, варить до закипания. Если ягоды оказалась пересушенными, их можно предварительно замочить в воде на 10 – 15 минут.

Отвар процеживаем и добавляем чернослив, ставим на огонь и варим недолго — не более 10 минут. В то время яблоки необходимо промыть в воде, разрезать пополам, удалить сердцевины и поделить на 6 – 8 долек. После того как вода закипела, аккуратно погружаем к ягодам резаные яблоки.

По вкусу можно добавить немного сахара или пару ложек мёда. Варим ещё несколько минут, добавляем клюквенный сок. Напиток нужно хорошо перемешать, после чего кастрюлю снять с огня и дать ему настояться 15 минут. Подавать лучше в охлаждённом виде.

Приготовление компота из яблок и клубники

Мало кому не хочется в летний знойный день освежающий лёгкий напиток. Компот из свежих яблок и клубники — отличный выбор. Приготовить его довольно просто, а результат, несомненно, порадует. Благодаря лимону напиток обретёт сладко-кислый вкус, что отлично утоляет жажду.

Ингредиенты

  • 250 – 350 г клубники;
  • 2 – 3 средних яблока;
  • 0,5 – 1 средний лимонной;
  • 1,5 л воды;
  • сахар или фруктоза (по вкусу).

Свежие яблоки промываем водой, разрезаем, удаляем сердцевину и делим на небольшие дольки. В некоторых рецептах этот этап пропускается и варятся цельные яблоки.

Перебираем клубнику, хорошие ягоды тщательно промываем от грязи и удаляем хвостики. Нарезаем клубнику средними пластинками (не слишком тонко). Лимон также моем, не отделяем кожуру, нарезаем тонкими аккуратными кольцами.

Когда подготовка завершена, складываем всё в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. По вкусу можно добавить полстакана сахара или фруктозу, а тем, кто любит кислее, лучше пропустить этот шаг.

Напиток варим около 20 минут. По готовности даём настояться ароматному вареву 15 минут. Напиток можно процедить или оставить ягоды в стакане. Подавать лучше в охлаждённом виде.

Компот из свежих яблок — полезные советы лучших кулинаров

Варить компот из яблок в чистом виде, или с добавлением различных ягод и пряностей достаточно просто. Однако существуют некоторые тонкости, зная которые вы сможете сделать напиток в несколько раз вкуснее.

Для приготовления компота рекомендуется использовать яблоки кисло-сладких сортов. Это придаст напитку кисло-сладкий привкус.

Отбирать плоды следует непереспелые — они при приготовлении размякнут и превратятся в кашу. Но не следует брать и слишком зелёные яблоки — они ещё не достигли пика своей зрелости и содержания витаминов.

При подаче готового компота в стакан можно добавлять ломтик лимона, апельсина или мандарина.

Если напиток приготовлен с добавлением пряностей, то лучше оставить его настаиваться на ночь, а ежели компот варится днём, то хотя бы на несколько часов. Так он получится более вкусным и ароматным.

Читайте так же:  Комаров пчеловодство

Для маленьких детей компот из яблок можно сварить с мякотью. Для этого содержимое необходимо взбить блендером и не процеживать. В таком случае витамины останутся в жидкости.

Слишком жёсткие яблоки рекомендуется варить в воде 20-30 минут, но необходимо следить за их состоянием и степенью готовности.

Для приготовления яблочного компота по возможности следует использовать очищенную или родниковую воду.

Сахар всегда добавляется по вкусу, так как мера сладости у каждого человека разная. Если принято решение сахар заменить мёдом, то его не следует класть в кипяток при варке. Лучшим вариантом будет добавить пару ложек мёда в готовый остывающий компот, после чего его хорошо перемешать.

Если используются специи или пряности, то лучше всего добавлять их в конце приготовления компота. Иначе они потеряют свой вкус и аромат.

Яблочный компот не рекомендуется долго варить. Чем меньше времени яблоки и другие ягоды будут кипятиться, тем меньше они размякнут и тем больше сохранят в себе полезные свойства и витамины.

А также для наибольшего сохранения витаминов нежелательно снимать кожуру с яблок, а при варке компота советуют добавлять немного лимонной кислоты, благодаря которой напиток станет ещё полезнее.

Как приготовить компот из свежих яблок

Здравствуйте, дорогие друзья! Самый доступный у нас фрукт – яблоки. Каких только не существует рецептов разных вкусностей из них! Один из вариантов – приготовить яблочный компот из свежих яблок, которые можно уже варить с появлением первого белого налива и практически до следующей весны.

Даже самый простой отвар из порезанных дольками яблок с добавлением минимум сахара – это настоящее лакомство. Такой компот можно готовить для грудничков с 6 месяцев, правда, лучше без сахара, а с медом.

Для тех, что хочет похудеть, лучше напитка не найти: даже с добавлением сахара, калорийность 100 граммов компота из яблок составляет около 55 калорий, а без сахара – не больше 20.

Представляем вашему вниманию несколько рецептов вкусных компотов из яблок на каждый день и в качестве заготовки на зиму.

Обычный яблочный компот

Сразу хотим сказать – чем больше яблок варится, тем вкуснее (конечно, без фанатизма). На такой компот, какой мы помним из пионерского лагеря или у бабушки, расчет такой: на каждый литр воды надо взять 2-3 средник яблока, порезанные дольками (с кожицей – там много витаминов) и 2 столовые ложки сахара.

После закипания варить 3-4 минуты. Если вы хотите сделать этот компот для ребенка – сахар не добавляйте. А вот когда компот остынет до температуры ниже 50-ти градусов – добавьте пару ложек меда и растворите его. Это если яблоки кислые.

Компот с лимоном

Один-два кружочки лимона облагородят вкус компота из любых яблок. Но добавлять в кастрюлю их надо сразу после того, как выключен огонь. Самый вкусный компот с лимоном – из антоновки.

Компот из антоновки на зиму – лучше не бывает

Взять небольшие и средние яблоки сорта Антоновка, помыть их и целыми, с хвостиками, сложить в трехлитровую банку. Туда же добавить 3-4 кружочка лимона и залить сахарным сиропом из расчета 250 грамм сахара на банку.

Стерилизовать 30 минут и закатать крышкой. Аромат зимой будет непередаваемый! Это будет ваш любимый компот – гарантируем.

Яблочный компот с вишней

Добавлять можно в принципе любые ягоды, но, например, с клубникой и черешней получается безвкусный отвар, тогда надо еще лимон или что-то кисленькое добавить. А вот с вишней яблоки чудесно сочетаются. Фруктов должно быть поровну, сахар – из расчета столовая ложка на 1 яблоко.

Еще один мега вкусный рецепт: яблоки + айва

Брать по 2 яблока и 1 айву на 1 литр воды, сахар – 3 столовые ложки. Варить дольше – почти 10 минут. Можно добавить лимон. При консервировании в банки – на однолитровую банку сахара должно быть 100 грамм (это 4 столовые ложки), фруктами можно заполнить 2/3 банки, стерилизовать 15 минут.

Яблочный компот в мультиварке

Варить в мультиварке очень просто и лучше всего взять красные яблоки и любые ягоды – вишня, смородина, крыжовник, клюква, малина, ежевика. На 1,5 литра воды – 2 яблока (порезать мелко), столько же по объему ягод и 3 столовые ложки сахара. Варить на режиме Тушение 20 минут. Потом дать еще полчаса настояться.

Яблочный компот без варки

Очень оригинальный напиток из вегетарианской кухни. Яблоки натереть тонкими дольками, как огурцы на салат. Можно также пару кружочков лимона. Или размять несколько листочков мяты. Пересыпать сахаром или смешать с ложкой меда. Оставить на 20 минут, чтобы появился сок.

Далее залить кипяченой водой температурой около 90 градусов, хорошо размешать и оставить под крышкой настаиваться час. Можно пить. Летом – хранить в холодильнике и пить с льдом – отлично утоляет жажду и витамины все целы.

Компот с корицей или имбирем

Видео (кликните для воспроизведения).

Варить надо точно так, как первый рецепт. Но после выключения на 5 минут в кастрюлю положить палочку корицы или кусочек имбиря. Потом надо обязательно вынуть, иначе вкус будет острым и слишком пряным. Такой компот предпочтительно пить горячим – в холодные зимние вечера отлично согревает и убережет от простуды.

Компот из яблок с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here