Корнишоны с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "корнишоны с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму с горчицей и без.

Сладкая терпкость меда гармонична в самых разнообразных вариациях. Пчелиный нектар великолепен как соусах и маринадах, так и в десертах. Уникальный антисептик природного происхождения, мед часто используется и для консервации. Он добавляет закруткам легкие сладковатые нотки, а кроме того чудесно оттеняет все вкусы и ароматы.

Маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму

Именно такое необычное сочетание на деле оказывается крайне удачным. Мало того, никакой именитый кулинар не сможет упрекнуть вас в том, что пытаетесь соединить несоединяемое. Многие кухни мира располагают эти продукты на одной тарелке. Где-то это может быть необычный салат с замысловатым названием, а вот у вас могут получиться скажем необычные хрустящие маринованные огурцы с медом и горчицей.

И да, практически каждая хозяйка сможет предложить хотя бы один вариант «зимнего” рецепта с этими продуктами. Настолько это вкусно и необычно, что просто невозможно оторваться от банки.

Сладкие маринованные огурцы с медом: рецепт на зиму

Дабы сполна ощутить всю прелесть рецепта, займитесь поиском корнишонов. Они-то малехонькие и станут основой для засолки. Для приготовления одной порции такой пряной закуски надо слегка пробланшировать чуть больше полукилограмма плодов. После этого зеленцы нужно распределить по маленьким баночкам, периодически перекладывая их укропом и чесноком.

Маринад для засолки варят из 1 литра воды, 1 столов. л соли, 60 гр уксуса и примерно 100 гр свежего липового меда. Достаточно всего лишь несколько минут его проварить, после чего залить рассолом огурцы.

Маринованные огурцы с медом и горчицей

Сочетание сладости и остроты в данном варианте будет актуально даже для тех, кто не особо признает подобные эксперименты. Горчица здесь используется в зернах, а потому точно не будет «выедать” глаза, как Вы уже, наверное, себе это представили.

Для начала в подготовленные специи раскладываются стандартные специи — лавровые листы, черный перец, ветки укропа. И зерна горчицы обязательно! Едва уловимая горчинка и необычное послевкусие — вот то, чего нужно достичь.

Маринад готовится из расчета 70 гр соли на 1 литр воды. Кипящий солевой раствор разливают по банкам, после чего в каждую из тар добавляют мед и уксус (100 и 50 гр на 1 литр воды соответственно).

Быстрые огурцы с медом

Блюдо идеально в качестве холодной закуски. Вот только незадача — есть его надо сразу. Так, что в сезон упустить такой возможности просто нельзя. Для тары отлично подойдет плотный полиэтиленовый пакет. В него и складываются все нужные компоненты — огурцы (1 кг), мелкая соль (2 столов. л), жидкий мед (2 столов. л), зубчики чеснока (5 шт) и прочие специи по вкусу (укроп, петрушка и перец). Для особенных ноток можно поэкспериментировать с добавлением дижонской горчицы или имбирем. После этого пакет плотно завязывается, а все содержимое в нем хорошенько встряхивается. Такая себе игра хозяйки на маракасах получается. Сутки в холодильнике и бодрящие хрустящие зеленцы готовы. Домочадцы довольны, а это лучшая награда за труды кулинару.

Вкусные хрустящие маринованные огурцы с медом на зиму

Небольшие консервированные зелененькие огурчики с симпатичными пупырышками – любимая зимняя закуска у моих домочадцев. В последние годы, всем другим заготовкам они предпочитают хрустящие маринованные огурцы с медом.

Сегодня я расскажу и продемонстрирую с помощью пошагово отснятых фото как заготовить их на зиму.

Продукты, необходимые на 1 банку объемом в 3 литра:

  • огурцы (засолочных сортов) – 2 кг;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лист вишневый — 5 шт.;
  • укроп (соцветия) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • уксус – 100 мл;
  • перец острый — 2 небольших кусочка;
  • пчелиный мед– 50 гр;
  • поваренная соль – 50 гр;
  • вода – 1500 мл.

Как мариновать огурцы с медом на зиму

Сначала все огурцы нужно сложить в большую миску или выварку и залить в холодной водой на четыре часа. Наливайте воду так, чтобы огурчики были ею полностью покрыты.

За время замачивания огурцов нам нужно банки вымыть и высушить. Затем, моем листья хрена, вишневые листья, укропные зонтики и острый перец.

Специи раскладываем в банки согласно рецепта.

После замачивания огурчики нужно тщательно вымыть руками от грунтовой грязи и разложить по банкам. На дно банки старайтесь укладывать более крупные огурцы, а более мелкие огурчики начинайте вложить, где-то с середины банки.

Можно ставить кипятить воду. Как только закипит, заливаем банку с огурцами доверху крутым кипятком и оставляем на десять минут.

А пока, мы можем очистить и нашинковать небольшими пластинками чеснок, его будем добавлять в огурцы на последнем этапе.

Воду с огурчиков нам нужно слить опять в кастрюлю и поставить кипятить.

Объясню, почему воду для повторной заливки огурцов, а потом и для их закатки, я использую ту же самую. Все просто, специи находящиеся на дне банки отдают в воду свой аромат, и что бы он не терялся, воду мы не меняем. И так, заливаем огурцы закипевшей повторно водой и пусть постоят, пропарятся еще десять минут.

Последний раз опять водичку с огурцов сливаем в кастрюлю и кипятим. Пока вода закипает, добавляем в банки чеснок, соль, мед и уксус.

Заливаем тару с огурцами кипятком и закатываем крышками.

Банки с консервацией после закатки нужно укутать в одеяло на четыре часа.

Читайте так же:  Пампушки с маком и медом рецепт

Зимой открываем банки с огурчиками и первое, что мы ощущаем, это приятный аромат меда в сочетании с чесноком. А огурчики у нас получились кисло-сладкие с небольшой остринкой.

Цыпленок корнишон в медово-горчичном маринаде с овощами

Рецепт #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ — Курочка в медово-горчичном маринаде с овощами. Этот рецепт из запеченного гуся с картофелем и тушеной капустой плавно перекочевал в раздел более легких блюд, когда наши марафонцы начали писать просьбы дать интересные рецепты, в которых сочетается и вкус, и гармония, и КБЖУ. Задачка не из простых Но мы сделали вот такое блюдо и теперь оно пару раз в месяц бывает на столе и у меня, и у моих учениц.

Если вы еще не с нами, присоединяйтесь к #Племенистройных и получайте еще больше полезных рецептов и рекомендаций для здоровья и стройности!

Цыпленок-корнишон в медово-горчичном маринаде

Ингредиенты:

  • Цыпленок весом до 1 кг (корнишоны обычно весят 500-600гр)
  • Лимон
  • Мед
  • Горчица зернами
  • Горчица французская Дижон
  • Горчица английская
  • Гималайская соль
  • Ореховая тыковка
  • Сладкий перец
  • Лук
  • Цветная капуста или брокколи
  • Кабачок

Количество цыплят и овощей берите в зависимости от величины духовки*

Приготовление:

Цыпленка моем и маринуем на сутки в маринаде, который готовим следующим образом: 2 столовые ложки меда, по одной столовой ложке горчиц, которые есть в наличии из рецепта. Даже если нет английской, «Дижон» вполне мягкая и насыщенная. Сок одного лимона и соль – пару щепоток.

Мешаем маринад, смазываем курочку и отправляем на сутки в холодильник.

На следующий день выкладываем на противень кольца свежего лука и на него укладываем цыпленка. Доливаем воды на дно, чтобы не пригорало. Отправляем в духовку на 10-15 минут на 170°C.

Когда цыпленок чуть подрумянится, укладываем вокруг него овощи, солим и долив воды почти до края противня, закрываем все фольгой. Отправляем в духовку на час – полтора, температура 175°C.

Через час можно проверить овощи — если они готовы, то снимаем фольгу, смазываем маринадом еще раз и цыпленка, и овощи, и отправляем в духовку на 10-15 минут подрумяниться, температура 190°C.

Когда визуально внешний вид цыпленка и овощей вас будет устраивать, доставайте и подавайте на стол.
Без картофеля блюдо легкое, высокий гликемический индекс тыквы компенсируется другими овощами и в совокупности ГИ не превышает среднего значения, поэтому, для диетического питания вполне допустимо.

Для тех, кто не хочет использовать мед, можно использовать немного, буквально столовую ложку сиропа агавы, для сочетания вкусов.

Если корнишоны в вашем регионе не водятся, запросто можно их заменить бедром индейки, перепелами и даже бедрышками утки. Единственное, утка жирная, поэтому кожу по возможности снимите, оставьте только на голени для вкуса.

Приятного аппетита!
Чуть ниже вы можете найти и другие рецепты, а также рекомендации, где купить качественные специи!

Если вас заинтересовала тема марафона стройности, регистрируйтесь на #ПЛЕМЯСТРОЙНЫХ здесь и получите книгу рецептов со сладостями для стройности в подарок!

С уважением, Светлана Аристова
Нутрициолог и Ваш тренер по здоровому питанию и коррекции веса

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

  • корнишоны 600 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • вода 1 л;
  • соль 1 столовая ложка;
  • липовый мед 100 г;
  • столовый уксус 60 г.

Ингредиенты указаны для 1 банки.

  1. Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
  2. Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
  3. В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
  4. Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.

Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

Рецепт сладкого маринада с горчицей

Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

  • огурцы 1.5 кг;
  • жидкий мед 100 г;
  • соль 70 г;
  • лаврушка 5 листов;
  • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
  • уксус 9 % 50 мл.

Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

  • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
  • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
  • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
  • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.
Читайте так же:  Пчеловодство большая энциклопедия

Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

Огурцы в медовом рассоле с помидорами

Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

  • огурцы небольших размеров;
  • помидоры черри;
  • чеснок 3 дольки;
  • черный перец 5 горошин;
  • мед 0.5 столовых ложки;
  • соль 0.5 столовых ложки;
  • сахар 3 чайных ложки;
  • уксус 1 чайная ложка;
  • укроп 3 зонтика.

Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

  1. Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
  2. Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
  3. В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
  4. Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
  5. Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
  6. Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.

Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

Огурцы с медом на зиму

Такое интересное название «медовые огурцы» у этой заготовки на зиму не случайное, к огурцам мы добавим ароматный мёд, который придаст овощу сластинку и пикантный вкус. Обычно квашенные или маринованные огурцы имеют ярко выраженный солёный привкус, а тут нет, будет и приятная сладость. Консервированные огурцы с медом на столе разлетаются быстро, так что пару баночек с лета заготовьте обязательно. Для ещё более приятного вкуса добавим к огурчикам болгарский перец и морковку. Зимой эти хрустящие огурцы можно и в салате использовать и просто в овощной нарезке.

Огурцы с медом на зиму

как приготовить медовые огурцы

Огурцы, чтоб были хрустящими и не вялыми на час нужно залить в миске ледяной водой. Если в кухне жарко, можно воду через 30 минут поменять, чтобы она все это время была холодная.
Для быстрого маринования огурцов допускаются проколы зубочисткой, чтобы впитался рассол. Некоторые хозяйки просто срезают с этой целью хвостики.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец у меня самый обычный, жёлтого цвета, но мясистый. Болгарский перец и чеснок с морковкой почистить. Перец порезать кубиками или соломкой, морковку колечками или тоже соломкой, а чеснок просто разделить на четыре части.

Сразу вымыть и пропарить литровую банку для консервации и крышку. Укроп в зонтиках, листья чёрной смородины и молодого хрена промыть и обсушить полотенцем. Складываем в банку горчицу зёрнами, хрен, укроп и листья смородины. Если любите острые огурцы, можно горького перца добавить, по вкусу.

У огурцов обрезаем хвостики и складываем в банку, чередуем с перцем и морковью. Лучше огурцы в литровой банке укладывать столбиком.

Банка полна овощей, теперь заливаем их кипятком и пусть 10 минут постоят, потом воду следует слить в судок и закипятить. Это нужно для того, чтобы потом огурцы не стерилизовать.

Насыпаем в банку соль, и вливаем липовый мед. Конечно, можно использовать любой другой сорт меда, какой есть дома.

Наливаем в баночки уксус и заливаем той водой, что закипятили в судочке. Закручиваем крышкой банку, берём её полотенцем и переворачиваем раз 5, чтобы соль и уксус равномерно распределились по банке. До утра пусть консервация постоит на столе в перевернутом и укутанном состоянии, а потом переносите огурцы с медом на зиму в кладовку или погреб.

Медовые огурцы с болгарским перцем без стерилизации на зиму готовы, вкусных вам разносолов!

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

Популярные публикации

Последние комментарии

Цыплята-корнишоны в апельсиновом соке с корицей и медом

В магазине мой взгляд наткнулся на цыплят-корнишонов. Нежненькие, вкусненькие, без лишнего жирка… Обожаю! Ну, как можно таких не купить? Взяла трех штук (по количеству членов семьи) с мыслью: «Сделаю цыпленка тапака». Однако по дороге домой передумала и решила погуглить: ведь, наверняка, существует огромное количество вкуснейших блюд из цыплят, про которые я даже не слышала.

Дожидаемся, когда цыплята разморозятся, и заранее приступаем к приготовлению: им надо еще помариноваться.

Готовим маринад: выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем в него мед (по рецепту 2-3 ст. ложки, но я побоялась класть так много – он же весь вкус забьет! – и положила только одну, но с хорошей горкой), 1 ч.л. имбиря (у меня порошок), 1 ст. ложку корицы и соевый соус (точно не могу сказать, сколько, но, думаю, примерно треть бутылочки, т.е. около 70 мл, вылила). Все это хорошенько перемешиваем.

Цыплят разрезаем по грудке, промываем, вытираем полотенцем, слегка прижимаем руками, как прессом, чуть подсаливаем и укладываем на пару часов в маринад. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Читайте так же:  Рецепт настойки самогона на хрене и меде
Видео (кликните для воспроизведения).

После того как цыплята промариновались, выкладываем их в форму и заливаем маринадом.

Выпекаем в духовке примерно 25 минут при 175 градусах. В середине приготовления их надо будет перевернуть, чтобы они равномерно прожарились и покрылись хрустящей корочкой. Если крылышки начнут подгорать (у меня, правда, такого не произошло), накрыть их кусочками фольги.

Все, цыплята готовы. Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и свежими овощами (я это не успела сделать) – и приятного аппетита!

P.S. Цыплята получились безумно вкусными. Конечно, по целому цыпленку мы сразу не съели – что осталось, отправили в холодильник и разогрели на следующий день. Так дочка потом еще дня 2 спрашивала, не остался ли в холодильнике кусочек – хоть опять в магазин иди )))

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Салат-исследование «солёные огурцы с мёдом и сметаной». как пишут финны, «блюдо на маленький голод»

Ингредиенты

  • огурцы солёные – 3-4 шт.
  • мёд – пара ст.л.
  • сметана 20% (такая была) – столько же, сколько и мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Свежих мидий сегодня не привезли, хотя и обещали. Надеялся до последнего, чистую (черно)морскую воду для варки подготовил… но свежих мидий не привезли. И решил поужинать тем-иным, а на салатодесерт приготовить солёные огурцы с мёдом. Рецепт днём услышал от Барри Алибасова в одном из видеороликов, затем нашёл в рунете в календаре «Православные посты», статья «Рецепты православной кухни в дни постов», а потом уточнил и освежил в меню финского ресторана Juttutupa, что в Хельсинки. Горячие финские парни предложили дополнить блюдо сметаной. Если к ним подъехать, готовы поднести за €4,50, но после коротких колебаний я решил сначала попробовать дома. Та ото ж…

От Барри… на внешний его вид трезвого. я услышал только идею, а «Православные посты» были конкретнее: «Взять 3 соленых или малосольных огурца, 2 столовых ложки меда. Соленые огурцы ополоснуть кипяченой водой, чтобы смыть лишний рассол. Огурцы нарезаются ломтиками, укладываются на тарелку и поливаются медом. Если мед засахарился, то можно его немного подогреть, и мед вернет себе прежнюю консистенцию».

Так и сделал, причём каждый огурец разрезал на 4 длинных дольки. Первое впечатление после пробы: надо добавить однородности. То есть огурцы с мёдом действительно интересны, но если пролиты неравномерно, намечается диссонанс вкуса. Порезал ломтики ещё и поперёк, помешал, попробовал. Стало понятнее.

Переложил огурцы на манер ёлки и сразу подумал о Новом Годе – вот уж когда это блюдо в разгар веселья придётся всем по душе. Приступил к изучению финского рецепта и добавил сметаны, поначалу как снежные хлопья по веткам моего дерева. Попробовал – к удивлению, стало ещё вкуснее (хотя о буйстве вкусов я бы конечно не говорил, воздержался бы пока)…

Тогда решительно взял ложку и хорошо перемешал салат. Сметана прекрасно растворилась в мёде, так вот ложкой я и продолжил кушать.

Вы будете смеяться, но мне не хватило огурцов! Единственный ещё остававшийся я порезал уже на поперечные дольки, притопил их в сметановом меду и съел, забыв сделать последний снимок…

И вот окончательный рецепт, как итог моих вечерних опытов: солёные огурцы сполоснуть проточной водой и порезать поперёк на толстые дольки. Мёд смешать со сметаной в соотношении 1:1, залить огурцы и съесть ложкой. Не наедаясь, а закусывая. Ну… вы поняли?

Приятного аппетита и в ожидании ваших впечатлений!

Маринованные корнишоны

Ингредиенты

  • — корнишоны – 30-40 шт.
  • — чеснок – 1-2 зубчика
  • — хрен – 1 лист
  • — зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.
  • — черный перец горошком – 8-10 шт.
  • — душистый перец горошком – 2-3 шт.
  • — лист дуба – 1 шт.
  • — соль – 12 гр.
  • — сахар – 10 гр.
  • — уксус 9% — 12 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Корнишоны предварительно замочить в холодной воде на 30-60 минут. В чистые стерильные банки уложить все приправы и плотно корнишоны, залить крутым кипятком и сразу слить воду в кастрюлю. Закипятить воду повторно, залить ими огурчики, накрыть железными крышками, полотенцем и оставить на 5 минут. Воду слить, еще раз закипятить, добавить соль и сахар.

В банки с корнишонами влить уксус, залить рассолом и закатать, укутать на несколько часов. Хранить в прохладном месте. Более подробный рецепт маринования корнишонов смотрите на видео. Приятного аппетита!

Хрустящие корнишоны маринованные на зиму как в магазине

«Чтобы получить действительно вкусные заготовки на зиму, всю процедуру нужно выполнять с любовью» — так утверждают знаменитые кулинары. Ну что же, последуем их совету и начнем готовить маринованные огурцы-корнишоны.

Многие хотят получить вкус как у тех, что продаются в магазине. В этом рецепте выходит именно такой. Для маринования подходят только свежесобранные маленькие плоды огурцов, которые нужно предварительно перебрать и залить холодной водой на 4 часа. Мариновать корнишоны будем в поллитровых и литровых банках.

Продукты для маринования на 1 литр воды:

• перец горошком – 6-7 шт.;

• гвоздика – 2-3 шт.;

• лавровый лист – 2 шт.;

• чеснок, листья смородины, винограда или малины – по желанию;

• корнишоны — сколько войдет в банку.

Как мариновать корнишоны в литровых банках на зиму

Начинаем готовить заготовку с того, что ставим на варочную поверхность кастрюлю и наливаем чистую воду. Кипятим.

Тем временем стерилизуем банки и крышки привычным для вас методом.

На дно банок опускаем по зонтику укропа, листик черной смородины, малины или винограда, несколько горошин черного перца, лавровый лист и звездочку гвоздики.

Разложим корнишоны по подготовленным банкам.

Снова доводим воду в кастрюле до кипения и сразу же разливаем по наполненной корнишонами таре.

Через 10 минут сливаем воду с банок снова в кастрюлю и доводим до кипения.

Читайте так же:  Пчеловодство рута

Разливаем кипяток по банкам и даем огурцам погреться еще 10 минут.

Переливаем содержимое банок в кастрюлю и опускаем в нее соль и сахар. Перемешиваем.

Убедившись в том, что сахар и соль хорошо растворились, доводим снова до кипения и в конце добавляем 9% уксус.

Готовым маринадом наполняем банки.

Сразу же плотно закручиваем подготовленными крышками и переворачиваем вверх дном.

Когда пройдет время и заготовки остынут, перемещаем их в прохладное место.

Следуя всем рекомендациям, описанным в рецепте, вы сможете получить вкусненькие и главное хрустящие корнишоны, которые будут великолепно подходить в качестве закуски.

Быстрые маринованные огурцы с медом

  • Огурец 250 г
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Масло растительное 25 г
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Другое

Огурцы порезать тонкими слайсами с помощью овощечистки, посолить, перемешать.

В растительное масло добавить жидкий мед, пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус.

Также, добавить измельченный укроп, интенсивно заправку взбить вилкой.

Добавить заправку к огурцам и хорошенько все перемешать. Оставить огурцы, прикрыв крышкой в прохладном месте на 15-20 минут. Маринованные огурцы готовы!

Рецепты маринования огурцов с медом на зиму

Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

Малосольный рецепт

Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

  • 1 кг мелких огурцов;
  • 2 столовых ложки мелкой соли;
  • 2 столовых ложки жидкого меда;
  • 5 долек чеснока;
  • зелень и душистый горошек по вкусу.

Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

Корнишоны в сладком маринаде

Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

  • корнишоны 600 г;
  • чеснок;
  • укроп;
  • вода 1 л;
  • соль 1 столовая ложка;
  • липовый мед 100 г;
  • столовый уксус 60 г.

Ингредиенты указаны для 1 банки.

  • Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
  • Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
  • В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
  • Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.
  • Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

    Рецепт сладкого маринада с горчицей

    Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

    • огурцы 1.5 кг;
    • жидкий мед 100 г;
    • соль 70 г;
    • лаврушка 5 листов;
    • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
    • уксус 9 % 50 мл.

    Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

    • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
    • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
    • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
    • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

    Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

    Огурцы в медовом рассоле с помидорами

    Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

    Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

    • огурцы небольших размеров;
    • помидоры черри;
    • чеснок 3 дольки;
    • черный перец 5 горошин;
    • мед 0.5 столовых ложки;
    • соль 0.5 столовых ложки;
    • сахар 3 чайных ложки;
    • уксус 1 чайная ложка;
    • укроп 3 зонтика.

    Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

  • Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
  • Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
  • В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
  • Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
  • Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
  • Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.
  • Читайте так же:  Мед и другие продукты пчеловодства

    Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

    Огурцы с медом на зиму: рецепты маринования с фото и видео

    Огурцы с медом на зиму с каждым годом становятся все популярнее. Использование продуктов пчеловодства позволяет придать заготовкам неповторимые нотки. В зависимости от ингредиентов, консервированные огурцы выходят не только сладкими, но и солеными, пряными или с остринкой.

    Малосольный рецепт

    Наибольший интерес вызывают малосольные огурцы с медом. Популярность рецепта связана с короткими сроками его приготовления. Хрустящие сочные овощи готовы уже через несколько часов. Для приготовления малосоленых огурцов не требуется стеклянная емкость. Достаточно обычного пакета.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мелких огурцов;
    • 2 столовых ложки мелкой соли;
    • 2 столовых ложки жидкого меда;
    • 5 долек чеснока;
    • зелень и душистый горошек по вкусу.

    Солить огурцы по данному рецепту очень просто. Первоначально необходимо тщательно промыть овощи. У чеснока удаляется шелуха. Для лучшего проникновения маринада, у огурцов срезают кончики. Все ингредиенты смешивают в одной емкости.

    Важно, чтобы маринад полностью покрывал поверхность овощей.

    После этого медовые огурчики перекладывают в простой пакет и туго завязывают. Мариновать блюдо следует несколько часов. Лучше всего оставить его на ночь. Уже на следующий день вкусный хрустящие огурцы будут готовы.

    Корнишоны в сладком маринаде

    Если необходимо приготовить маринованные огурцы с медом для праздничного стола, то лучше всего подойдут корнишоны. Они отличаются небольшими одинаковыми размерами и отлично идут в качестве закуски.

    Ингредиенты:

    • корнишоны 600 г;
    • чеснок;
    • укроп;
    • вода 1 л;
    • соль 1 столовая ложка;
    • липовый мед 100 г;
    • столовый уксус 60 г.

    Ингредиенты указаны для 1 банки.

    1. Корнишоны выбираем размером не более 5 сантиметров. Их предварительно промываем, затем бланшируем не более 5 минут.
    2. Обработанные корнишоны помещаем в банки. К ним добавляем чеснок и зелень.
    3. В рассоле смешиваем соль, мед и уксусную кислоту. Готовую смесь доводим до кипения и выдерживаем на огне несколько минут.
    4. Готовый маринад разливаем по емкостям. Огурцы получаются в слабосоленом рассоле.

    Посмотрите также

    Рецепты Нежинских огурцов на зиму пальчики оближешь Читать

    Такой рецепт отличается приятным вкусом. Корнишоны отлично смотрятся в качестве самостоятельной закуски на праздничном столе. С солёными огурцами хорошо сочетаются мясные блюда, гарниры из отварного картофеля.

    Рецепт сладкого маринада с горчицей

    Соленые огурцы с медом получаются оригинально, если в маринад добавить зерна французской горчицы. Продукты пчеловодства придают овощам сладость, а горчичные зерна мягкий пряный аромат с легкой остротой.

    Ингредиенты:

    • огурцы 1.5 кг;
    • жидкий мед 100 г;
    • соль 70 г;
    • лаврушка 5 листов;
    • зерна горчицы 1.5 столовых ложки;
    • уксус 9 % 50 мл.

    Перед тем, как начать готовить огурцы с медом и горчицей, необходимо вымочить овощи. Консервация в таком случае хранится лучше. Банки не вздуваются. Повысить качество хранения позволяет и тщательная стерилизация емкостей. Банки обрабатывают содой и стерилизуют над паром.

    • На дно банок выкладываем горчичные зерна и лаврушку.
    • Затем плотно закладываем вымоченные овощи.
    • Следующим этапом готовим рассол. В 1 литр воды засыпаем соль и доводим жидкость до кипения.
    • Готовый маринад разливаем по банкам. Плоды должны быть полностью в рассоле. Последними в банку вводим мед и уксусную кислоту. Повторно кипятить маринад не требуется. Мед не переносит высокие температуры. Уксусная кислота выступает в качестве отличного консерванта.

    Огурцы в горчичном маринаде с добавлением меда приобретают сладкий цветочный аромат и небольшую остроту. Такая засолка хранится в течение всей зимы.

    Огурцы в медовом рассоле с помидорами

    Однокомпонентные засолки всегда получаются очень удачно, но иногда выгоднее закрыть сразу два или более вида овощей. Очень выигрышно смотрятся огурцы с помидорами. Овощи в меду получаются очень сочными.

    Для ассорти используются только молодые плотные овощи. Томаты рекомендуется выбирать маленькие. Лучше всего подходит сорт черри.

    • огурцы небольших размеров;
    • помидоры черри;
    • чеснок 3 дольки;
    • черный перец 5 горошин;
    • мед 0.5 столовых ложки;
    • соль 0.5 столовых ложки;
    • сахар 3 чайных ложки;
    • уксус 1 чайная ложка;
    • укроп 3 зонтика.

    Посмотрите также

    Рецепты приготовления маринованных баклажанов по-азербайджански на зиму Читать

    Ингредиенты указаны для приготовления маринада на банку объемом 1 литр.

    1. Банки заранее стерилизуем. На дно каждой выкладываем чеснок и укроп.
    2. Овощи споласкиваем. У огурчиков удаляем кончики. У томатов в области плодоножки делаем небольшие проколы. Их закладываем в банку первыми. После них кладем помидоры.
    3. В объемной кастрюле доводим до кипения литр воды. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут стерилизовать. Через четверть часа повторим процедуру со свежим кипятком.
    4. Вторую порцию кипятка через 15 минут выливаем в кастрюлю для приготовления рассола. Воду доводим до кипения и всыпаем в нее соль с сахаром. Маринад повторно кипятим. После этого вводим мед и размешиваем жидкость до однородного состояния.
    5. Готовым рассолом заливаем банки. Перед закрытием крышек в томаты и огурцы в медовом маринаде добавляем уксусную кислоту.
    6. Закрываем крышки и оставляем консервацию остывать в шубе из теплых одеял.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Консервация из томатов и огурцов с медом на зиму получается очень вкусной и оригинальной. Для разнообразия в нее можно добавлять другие овощи: патиссоны, кабачки, лук, кукурузу. Для получения пикантного вкуса в огурцы маринованные с медом добавляют небольшой ломтик жгучего перца чили.

    Корнишоны с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here