Крем мед со смородиной рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "крем мед со смородиной рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Крем — Мёд разнотравье со смородиной 120 грамм

предзаказ
175 руб Получить оптовый прайс на Крем — Мёд разнотравье со смородиной 120 грамм Не знаете как оформить заказ?

* Коль сей товар в наличии и возжелали Вы получить его гонцом по почте, то заклянаю Вас, указывайте пожалуйста полные почтовые данные Вашей светлости, и как Вас по батеньке тоже

** Коли нет в наличии и высечено на товаре предзаказ , то извольте дождаться следующего сезона, потому как иссякли запасы в амбарах наших

Самый необычный вкус для самых обычных желаний!

Попробуйте крем-мёд со смородиной, припивая нашим Иван-чаем.

«Царь чай» — натуральный сибирский чай из иван-чая, натуральные варенья из сибирских ягод и вкуснейший натуральный мёд.

Интернет-магазин чая «Царь чай» — это возможность купить продукцию «Царь чай» напрямую от производителя.

Официальный сайт компании «Царь чай» — все права защищены.

+7 967 612 82 03

«Царь чай» — натуральный сибирский чай из иван-чая, натуральные варенья из сибирских ягод и вкуснейший натуральный мёд.

Интернет-магазин чая «Царь чай» — это возможность купить продукцию «Царь чай» напрямую от производителя.

Официальный сайт компании «Царь чай» — все права защищены.


+7 967 612 82 03

Крем-мед или взбитый мед со смородиной

Рецепт с просторов интернета,автор sibir77 (Антонина)

Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл

Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

Оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. У меня мед такой

.Отмеряла ровно 200гр .Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивать.Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).Минут через десять ваш мёд поменяет цвет и превратится в крем! Нежный, бархатистый! Приблизительно так

(светлеть мед у меня стал практически сразу)

По структуре похоже на густое сгущенное молоко.

Черную смородину отдельно измельчить блендером и добавьте в крем ягодное пюре, еще раз всё взбить вместе. Все! Готово! На выходе получается нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре.

И,как пишет автор,такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!

Попробуйте!Это очень необычный и вкусный крем

крем-мёд с ягодами, рецепт приготовления

крем-мёд с ягодами

Этот рецепт одна из вариаций взбитого мёда. Так как в мёд добавляются
ягоды, он немного меняет вкус и цвет. От кислых ягод вкус крем-мёда
становится более сбалансированным и приятным. Сочетание ягодной кислинки и
сладости мёда гармоничное и интересное.

По наивности своей Пятачок полагал, что Винни Пух питается
исключительно мёдом, поэтому не обращал внимания на то, что Винни кормил
его шесть раз в день.

450г жидкого мёда,
50г засахарнного мёда,
50

100г ягод (смородина, клюква, облепиха, вишня, клубника)

Заранее подготовить ягоды.
Ягоды вымыть, при необходимости извлечь косточки и удалить черешки.
Выложить мытые ягоды на бумажные салфетки и дать им полностью высохнуть.
Если ягоды сочные, такие как клубника или вишня, предварительно их подсушить
или уварить, чтобы количество влаги уменьшилось вдвое.
Ягоды взбить блендером до состояния пюре. Ягоды с мелкими косточками
(смородина, клубника) при желании можно протереть через сито.

Для приготовления крем-мёда нужно взять два мёда разной степени засахаривания
— жидкий, свежий и твёрдый, настоявшийся.
Прочитать о процессах кристаллизации мёда можно в рецепте
«крем-мёд».
Если есть только твёрдый засахаренный мёд, то его немного подогреть на водяной бане
или в микроволновке, чтобы он стал жидким. Нагревать не более, чем до 40°С.
После подогревания поставить тёплый мёд в холодильник на 20

30 минут,
чтобы он остыл до 14

15°С.
Если есть мёд средней степени кристаллизации, т.е. он начал густеть,
при еде чувствуются кристаллы, но он ещё не держит форму, то такой мёд можно
использовать без подогрева и без добавления твёрдого мёда.
В миску положить оба вида вида мёда — жидкий и засахаренный.
Взбивать миксером 7

10 минут до побеления.
Также можно воспользоваться блендером с чашей. В блендере мёд нужно взбивать
около 5 минут.


Если мёд был светло-жёлтый, то цвет крем-мёда будет молочно-белым.
Если мёд был тёмный, то цвет будет варьироваться от желтоватого до
телесно-кремового.
Смешать взбитый мёд с ягодным пюре.

Мёд после добавления ягод станет довольно жидким.
Переложить получившийся ягодный мёд в стеклянную банку с крышкой и
убрать в холодильник.

После охлаждения крем-мёд с ягодами немного загустеет и по консистенции
станет как магазинная сметана.

Хранить крем-мёд с ягодами в холодильнике 1

Читайте так же:  Как вывести пчелиный яд из организма

Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам.

Взбитый мёд

  • Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
  • Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

ля приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

Взбитый мед с черной смородиной

Для рецепта вам потребуется:

  • мед (жидкий) — 180 мл
  • мед (закристаллизованный) — 20 мл
  • смородина черная (замороженная или свежая) — 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Взбитый мед с черной смородиной необходимо.

Для приготовления крем-мёда нужен жидкий и твердый мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался, то растопите его на водяной бане и остудите. Перед взбиванием мед рекомендуется поставить в холодильник, т.к. лучше взбивается охлажденный мёд.

Оба вида меда положить в чашу блендера и взбивать, пока мед не посветлеет и не поменяет свою структуру на однородную кремовую. На это уйдет примерно 5 минут.

Из черной смородины приготовить пюре. Для этого ягоды отдельно измельчить блендером и примешать к взбитому меду. Взбитый мед с черной смородиной готов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

КРЕМ-МЁД С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Крем-мёд Sweet Tooth

КРЕМ-МЁД С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Масса нетто 250 гр.

Состав: натуральный мёд, черная смородина.

P.S. Преобразование мёда в крем мёд происходит в вакуумной среде, что позволяет максимально сохранить полезные свойства меда и ягод.

Мед со вкусом черной смородины – не просто вкусное, но и полезное дополнение к чаю. Огромное количество витамина С, каротина, дубильных веществ, железа и калия в ягодах смородины идеальным образом дополняет минерально-витаминный состав меда. На вкус очень сильно напоминает варенье из черной смородины, только гораздо полезнее, душистее и легче. Воздушная структура придает сладости нежность и слегка кисловатое послевкусие.

Черника с медовым кремом

Для рецепта вам потребуется:

  • натуральный йогурт — 500г
  • мёд — 3 ст.л.
  • черника — 500г
  • сахар — 50г

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Черника с медовым кремом необходимо.

Ягоды перебираем, моем, обсушиваем. помещаем в чашу блендера 200 гр ягод, добавляем сахар и измельчаем в пюре. протираем через сито.

Йогурт смешиваем с медом (лучше, чтобы он был жидкий), взбиваем немного венчиком.

Разложить оставшуюся ягоду по бокалам. Сверху выложить черничное пюре и йогуртово-медовый крем. оставить в холодильник до подачи на стол.

Десерт можно украсить сезонными ягодами (я взяла малину) и листиками мяты.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Крем мед со смородиной рецепт

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты

Смородина черная — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 350 г

Пошаговый рецепт

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно ненадолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 1 мл жидкого — 9 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Вот такой он однородный, кремовый.

Вот в этом рецепте я взбивала мёд миксером — http://www.povarenok .ru/recipes/show/137 850/

На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

А теперь начинаем печь оладьи. Для этого просейте в миску муку и добавьте быстродействующие дрожжи «Саф-момент»

Сюда же добавьте соль, сахар, яйцо и молоко

Размешайте тесто до однородности, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2-3 часа.

Читайте так же:  Мед мука яйца простой рецепт

За это время тесто будет увеличиваться в объеме. Его нужно будет 2 раза размешать. Как только оно поднимется в третий раз — можно печь оладьи

Выпекайте оладьи на сковороде на растительном масле

Взбитый мед с ягодами

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд (жидкий) — 180г
  • мёд (густой) — 20г
  • ягоды — 50г.

Рецепт приготовления:

Выливаем жидкий мед в подходящую по объему миску.

Добавляем к жидкому меду густой и начинаем перемешивать миксером на низкой скорости.

Уже через 8-10 минут масса приобретет кремовую, нежную и бархатистую текстуру.

В отдельной миске измельчаем ягоды любым удобным для себя методом и выкладываем ягодное пюре в емкость со взбитым медом.

Еще раз перемешиваем мед с ягодами с помощью миксера, пока медовый крем не приобретет однородный оттенок и текстуру. Взбитый ягодный крем-мед готов. Можно угощать своих домочадцев и гостей полезным и невероятно аппетитным и целебным десертом.

Взбитый мед с ягодами

средний бал: 5.00

голосов: 5

Крем-Мёд Medolubov с черной смородиной — отзыв

Едим правильные сладости и не толстеем! Вкуснейший крем-мед с черной смородиной от компании Medolubov

☘ Всем добрый день ! С вами Белоснежный Лотос ☘

Я никогда не любила мед, но пару лет назад меня угостили взбитым медом и с тех пор моя гастрономическая жизнь круто изменилась.😏

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь, как только вижу подобную сладость — не могу пройти мимо! И сегодня хочу рассказать о вкусняшке от тм «Medolubov» крем-меде с черной смородиной.

</p>
<p><strong>Что же такое крем-мед?</strong></p>
<p>Мед взбивается от 4-8 часов до густой консистенции,потом добавляются любые ягоды,орехи или фрукты.Вот и весь секрет!</p>
<p>В таком виде, не удивительно, что хочется попробовать каждому!</p>
<p style=»/>

Мед находится в красивой аккуратной стеклянной баночке,с пикантной «ленточкой» для контроля вскрытия. Информация о сроках находится сверху на крышке.

Перерезав «ленточку» я увидела ароматный,яркий мед!

Кремовая тягучая консистенция, вкуснейший запах смородины. а вкус! Мммм,бомба!😋😋😋

Кто не успел летом покушать ягодок? Налетаем!

В меде даже есть маленькие мягкие косточки смородины,представляете? Очень вкусно и очень сладко. Но, я еще тот поглотитель сахара, только здесь он полезный и опасаться нечего, даже тем, кто бережет фигуру.

Ведь на 100 грамм всего 284 ккал и никаких жиров!

А состав позволяет давать его и деткам тоже! Намного лучше,чем леденцы и гораздо полезнее!

Крем-мед, фруктовая добавка (ягода черной смородины, сок черной смородины, сок черной моркови)

Я предпочитаю просто смаковать ложечку меда с несладким чаем. Ощущение, что это потрясающе вкусный крем,настолько он тает во рту!

Но, иногда добавляю и в кашки. Кстати прекрасно сочетается!😜

Приобрести данный мед можно на официальном сайте производителя: Medolubov

Стоимость: 185 руб/кг ; 66 руб/100 мл

Калорийность: 284 ккал на 100 грамм

Страна-производитель: Россия

Кратко итоги:

Можно на диете ( всего 284 ккал на 100 грамм )

Рекомендую познакомится с компанией Medolubov, которая производит более 280 видов различного меда! Многообразие вкусов, красивое оформление и конечно же польза, это минимум причин, что бы обратить на них внимание.

Крем мед со смородиной рецепт

  • Описание
  • Отзывы
  • Способы доставки
  • Способы оплаты

Крем-мед с черной смородиной — купить в Москве

Особенности

Крем-мед с черной смородиной Медолюбов:

  • Масса нетто: 40 г, 260 г
  • Сорт меда: цветочный
  • Консистенция: кремообразная
  • Цвет: лиловый
  • Страна сбора: Россия
  • Регион сбора: Европейская часть
  • Торговая марка: Medolubov / Медолюбов
  • Производитель: Русский мед
  • Упаковка: стеклянная банка

Состав меда

Крем-мед, фруктовая добавка (ягода черной смородины, сок черной смородины, сок черной моркови).

Не содержит ГМО!

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства и отдельных компонентов крем-меда с черной смородиной.

Условия хранения

Хранить в прохладном и защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 до 20°C и относительной влажности не более 75%.

Срок годности крем-меда с черной смородиной составляет 2 года. Дата изготовления указана на крышке банки.

Примечание

Пищевая ценность 100 г продукта: углеводы не менее 75 г. Энергетическая ценность: 284 ккал (1189 кДж)

Крем-мед с черной смородиной Медолюбов (Medolubov) соответствует СТО 67594434-001-2012.

Недорого купить «Крем-мед с черной смородиной» в Москве можно после оформления заказа в интернет-магазине «Медовея». Полезный продукт в наличии и доступен для приобретения по цене от 80 р.

Рецепт медового крема

Просто невозможно представить вкусный торт без нежного крема. Если этот компонент хорошо взбит, то из него можно делать различные фигурки и украшения на кондитерских изделиях. И гораздо полезнее для здоровья добавлять в крем не сахарный песок, а натуральный мед. В этой статье мы расскажем, как приготовить медовый крем в домашних условиях и для каких типов тортов он подходит.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Приготовление медового крема

Основными ингредиентами медового крема выступают сливочное масло и натуральный мед. Однако в массу можно добавлять различные сухофрукты, которые придадут изделию неповторимый вкус. Чтобы приготовить универсальный крем для торта надо взять:

  • 200г сливочного масла;
  • 100г меда;
  • 100г грецких орехов;
  • 50г чернослива;
  • 50 г кураги;
  • половинку лимона.
Читайте так же:  Мазь софья с пчелиным ядом

Сливочное масло размягчить и растереть (должна получиться пышная масса). Добавить к маслу мед малыми порциями, постоянно перемешивая компоненты. В результате смешивания растертого масла и меда получится весьма симпатичная пышная масса.

Грецкие орехи порезать как можно мельче (можно измельчить в блендере). Из половинки лимона выдавить сок. Эти компоненты ввести в полученную масляно-медовую массу. Все хорошенько перемешать. Получился аппетитный крем, который нужно отправить в холодильник примерно на 30 минут.

За это время готовятся коржи торта. Идеален медовый крем для бисквитных коржей, но его вполне можно использовать и для другого вида теста.

Сливочно-медовый крем

Для этого крема, который готовится в микроволновке, понадобится:

  • 250мл сливок;
  • 6 ст/ л. меда;
  • по 2 яйца и желтка;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1/4 ч. л. ванилина, порошка имбиря и корицы.

Налить сливки в емкость, добавить мед, поставить смесь в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы закипятить. Взбить венчиком яйца и желтки, добавив в них ванилин, имбирный порошок и корицу. Массу ввести в сливочно-медовую смесь и взбить.

В формочки небольших размеров положить по кусочку масла и растопить в течение 25 секунд в микроволновке. Растопленным маслом промазать стенки формочек и вылить в них приготовленную массу. Накрыв формочки пергаментной бумагой, выдержать их в микроволновке на протяжении 12 минут (выставить среднюю мощность).

По истечении этого времени крем остудить при комнатной температуре, а потом поместить на пару часов в холодильник. После этого готовый крем используется для украшения тортов или подается в качестве самостоятельного десерта с кусочками свежих фруктов.

Для приготовления медового крема со сливочным маслом и сухофруктами понадобится совсем немного времени. Ароматный и вкусный, он станет замечательным украшением любого кондитерского изделия.

Последние комментарии

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Удивительный соус-десерт «Взбитый мёд» (2 варианта)

Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем-меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий!

!! Мой рецепт — это такой «хоум-стайл» взбитого мёда.

Крем-мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Нашла рецепт просто моментального приготовления!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Корица — по вкусу

Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного

Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах

Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних)

Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем. Нежный, бархатистый!

Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!

Крем-мед или взбитый мед ингредиенты Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!

Можно полить мини-блинчики крем-мёдом и посыпать корицей сверху

Читайте так же:  Рецепт вареного гороха с медом

А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи

Это крем-мёд без добавок

А это крем-мёд с корицей:

Вариант№2. Взбитый мед со смородиной

Нежный медово-ягодный вкус и кремовая структура этого соуса-десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно использовать на свой вкус!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г

В этот раз решила взбить мёд в блендере-стакане. Поместите сюда оба мёда

Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем

Вот такой он однородный, кремовый.

В предыдущем рецепте я взбивала мёд миксером.
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.

Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!

Отзывы и воплощения других кулинаров:

Спасибо огромное всем, кто поделился!

в744нт:
Очень интересный рецепт! Делала с замороженной вишней — очень вкусно и необычно. Вишню просто достала из морозилки ( 2 штучки) и банально натерла ее на мелкой терке (замороженная -очень хорошо трется). Вкусно получилось. и красиво, и так необычно. Рецепт отличный!

crelov-s:
Давно собиралась, но не решалась сделать такой крем-мед. Наверное, ваш рецепт оказался той последней мышкой-норушкой, которая и вытащила репку
Мед размораживала в микроВ на режиме разморозка, как здесь советовали, но хватило 15 мин. Это цветочный мед с крупными мягкими кристаллами, который уже никто не хотел есть.
А получился крем белого цвета, ароматный с очень приятной однородной консистенцией погуще, чем сгущенка. Покупной крем-мед более густой, совсем не текучий. Но всем этот очень понравился. Буду экспериментировать с добавками.
Спасибо большое!

Gray she-wolf:
Мы сегодня ели блины со взбитым медом и клубникой ) Большое спасибо, что поделились опытом!

Валенти:
Мед получился шикарный! Спасибо большое!

vishenvi:
Спасибо огромное за Ваш рецепт. Получилось просто великолепно. Добавляла предварительно размороженную размятую вишню, которая дала приятный розовый оттенок. С нетерпением жду свежих ягод, которые дадут не только цвет, но и кислинку. По текстуре очень нежное и воздушное, на вид и не скажешь, что это мед. В общем получилось потрясающе, спасибо.

svetysia:
Такой мёд продавали у нас на ярмарке,оказалось я и сама могу такой сделать был бы мёд-здорово.

G1607:
делаю такой мед давно, перепробовала разные технологии. хочу поделиться своим опытом:
— не стоит нагревать мед до40С, если нет жидкого меда, лучше подержите обычный густой мед в духовке на режиме разморозки при 28С 1-2 часа, а потом взбивайте (28С) в блендере 15-20 мин на низкой скорости.
— в середине сбивания можно добавить корицу, протертое пюре(без косточек) малины, смородины и пр. комнатной температуры.
-перелейте в емкость для хранения и в холодильник на сутки (обязательно), должен завершиться процесс новой кристаллизации.
↑ Ответ| helfpol:
Здравствуйте
Хотела уточнить, время разморозки 1-2 часа?или это ошибка?
↑ Ответ| G1607:
Да, порядка 2 часов. Только это не разморозка, а нагревание всего объема меда до 28С.
если нет такого режима в духовке, поставьте емкость с медом на батарею, только в этом случае контролировать температуру трудно. А 28С-это важно)

Тигона:
Интересная идея, спасибо! У меня получился кремовый цвет

natalia986:
взбиваю мед с малиной, можно приготовить с брусникой, обелепихой и любой ягодой какую вы любите, необычно и вкусно. Польза меда и ягод вместе

Лари-ssaM:
Вдохновленная Вашим рецептом , решила попробовать взбить мед. 20 гр. — акация, 180 гр. — обычный разнотравье, домашний. Охладила до 15-16 градусов, раза три уже взбивала минут по 10, с остановками — миксер не выдерживает, перегревается. Завис мед на стадии — кремовый, не очень жидкий. Что делать дальше ? Неужели не побелеет никогда?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
мне сложно ответить, поскольку Вы смешали два РАЗНЫХ мёда. Я же делала из одного вида.
Теперь давайте по пропорциям — 20 гр акация — это жидкий мёд (акация вроде не кристаллизуется)? А разнотравье закристаллизованный? Или я что-то не поняла.
↑ Ответ | Лари-ssaM:
Все правильно, 20-жидкий и 180 — закристаллизованый. Считаете, что проблема в том, что мед — разный?
↑ Ответ | sibir77 (автор рецепта):
а в рецепте 180 — жидкий, и 20 — закристаллизованный. Конечно Ваш миксер и не справляется.

Наталья Ивлева:
Спасибо, вкусная штука получилась! Мед у меня закристаллизовался, решила растопить на водяной бане. Но держала несколько секунд, снимала и размешивала деревянной ложкой. И так раза 4. Он почти сразу начал белеть, потом несколько секунд миксером и крем получился. Закристаллизованный мед совсем не добавляла. Может и не правильно, но вкусно

Читайте так же:  Рецепт молодости мед лимон оливковое

leliksan:
Спасибо большое за рецепт! Взбивала темный мёд, цвет готового крема получился желтоватый. Может быть надо было больше охладить или еще дольше взбивать для белого цвета, но мы его и так чудесно добавили к сырникам . Очень-очень вкусно получилось и полезнее, чем сгущенка ! Пишу и думаю, может еще и кленовый сироп взбить ?

vernalsun:
Давно подумывала сделать такой мед!! В покупном крем-мёде нужно доверять произволителю, чтобы не получить перетопленый и взбитый продукт.. Спасибо!

volleta:
Всегда покупала такой мед и никогда не задумывалась, что его можно приготовить самостоятельно)). Автору спасибо за вкусный рецептик любимого лакомства. Фото получилось только желтое какое-то)). На самом деле, мед получился почти белым и очень вкусным. Еще раз СПАСИБО.

мороженка-2015:
Вот мое чудо)))))
На вкус конечно же мед ,но консистенция шикарная ,
Соус как к блинам и оладьям потрясающе

Vicky Lee:
Сделала медик, добавила бруснику замороженную, прям в мед, стало пожиже, как я и хотела, и о боже, какой шикарный вкус кислинки со сладостью меда!

красавица киса:
Вот и мой мед! Очень необычно и вкусно! Спасибо,что поделились рецептом приготовления. Делала с черной смородиной,на очереди клюква.

Валенти:
Сегодня приготовила со смородиной, так дочь сказала что мед зачетный . Буду с разными ягодами пробовать. Спасибо!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Полезные рецепты меда с черной смородиной

Кусты со смородиной можно отыскать в любом огороде, саду. Многие люди занимаются выращиванием данного растения, чтобы применять в кулинарии. Ягоды прекрасно подходят для приготовления соков, джемов и киселей, компотов, муссов, вина и желе. Однако это не все достоинства полезной ягоды. Ее можно удачно сочетать с медовой продукцией в лечебных целях.

Состав ягоды

Знатоки медицины утверждают, что черная смородина – это мощный кладезь витаминов, минералов. Ее можно успешно использовать в лечении многих заболеваний. Следует отметить, что в составе смородины содержится большое количество витамина С. Чтобы восполнить суточную потребность витамина, достаточно кушать несколько ягод. Помимо этого витамина, смородина богата на следующие элементы: антиоксиданты, кислоты, витамины и бета-каротин, флавоноиды, а также фитонциды.

Это важно! При заготовке на зиму, ягода не утрачивает своих полезных веществ. У каждого имеется удивительная возможность в употреблении ценного продукта круглый год.

Полезные свойства

Ценность представляет весь куст, а именно – листья, плоды, почки и цветы, ветки. Листья полезны тем, что содержат огромное количество витамина С. Благодаря данному свойству растение считается прекрасным средством для профилактики сердечных заболеваний, повышения и укрепления иммунной системы человека.

Из листьев готовится целебный отвар, который используется в лечении простуды, бронхита, гриппа и ангины. Такой чай поможет ликвидировать из человеческого организма мочевую кислоту, а также пуриновую, поэтому его употребляют при пиелонефрите, воспалениях мочевого пузыря. Помимо этого, подобные средства помогут при подагре, сердечных болях, гастрите.

Черная смородина оказывает важное влияние на организм человека:

  • седативное и тонизирующее;
  • мочегонное и противоревматическое;
  • очищающее и антисептическое;
  • противовоспалительное.

Перечисленные свойства способствуют применению данного растения в решении множества проблем со здоровьем. Черную смородину смешивают с натуральным мёдом, чтобы принимать в таких случаях:

  • артрит;
  • гастрит и язва желудка;
  • экзема и подагра;
  • атеросклероз;
  • ревматизм, дерматит;
  • малокровие, а также неправильный обмен веществ.

Целебная смесь оказывает положительное влияние на функционирование селезенки, почек и печени, ЖКТ. Она помогает устранить колики, очистить кровь от токсических веществ, шлаков, увеличить ее свертываемость, а также нормализовать здоровый обмен веществ.

Черная смородина будет крайне полезна при изжоге. Замороженные или свежие ягоды способны избавить от мучительных симптомов очень быстро. При регулярном употреблении можно избавиться от этой проблемы навсегда. Кроме этого, ягода помогает улучшить эластичность, проходимость сосудов, нормализовать мышление, логику и твердую память. Отлично подходит для профилактики диабета, так как эффективно нормализует уровень сахара в крови.

Особенности лечения

В народной медицине существует множество рецептов, согласно которым черную смородину смешивают с натуральным мёдом. Чтобы получить максимум пользы от данной ягоды, ее не подвергают термической обработке, а употребляют в свежем виде. Также ее можно замораживать, сушить или перетирать с мёдом, сахаром, чтобы сохранить полезные свойства.

Видео (кликните для воспроизведения).

Продукт жизнедеятельности пчёл является уникальным целебным средством, которое значительно усиливает эффект от ягод, листьев, плодов черной смородины. При правильном и регулярном применении вы значительно улучшите состояние собственного здоровья.

Крем мед со смородиной рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here