Крем с медом для торта рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "крем с медом для торта рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Крем для торта «Медовик»

Торт «Медовик» пекут во многих странах мира. И, безусловно, в каждой семье имеется свой секрет по приготовлению крема для ароматных коржиков.

Готовят торт с разной пропиткой – масляной, заварной, сметанной или со сгущенкой. В крем добавляют шоколад, орешки или сухофрукты. Обычно, такой тортик, съедают очень быстро, не оставив даже крошки!

1. Сметанный
Благодаря своей структуре и легкой кислинке, сметанный крем подчеркивает изумительный вкус торта. Он великолепно пропитывает коржи, делая их влажными и нежными.
Приготовить сметанную пропитку совершенно несложно. Для этого нужно взять свежую (самую жирную) сметану и сахар. Продукты хорошо взбить миксером или венчиком.

2. Заварной
Заварные крема отлично подходят для медовых тортов.
Самый распространенный вид крема – это классический рецепт на молоке. Чтобы приготовить такой крем, вам понадобится: молоко, яйца, крахмал или мука. Все, что необходимо сделать, это перемешать яйца с сахарным песком и мукой. Затем влить смесь в разогретое молоко и варить пока крем не загустеет. Готовым кремом смазать коржи.

3. Манный крем
Этой крем подойдет женам истинных гурманов или мамам, которые готовят лакомство для малышей. Воздушный, белоснежный, вкусный – это еще не все качества манного крема. Он просто идеален, не только для медовика, но и для многих других тортов.
Для приготовления крема, вам понадобится: молоко, манная крупа, сливочное масло, сахар и щепотка соли. Для начала нужно сварить манную кашу, добавить соль. Готовую кашу остудить. Сливочное масло взбить с сахаром. Масляную смесь добавить в кашу и еще раз хорошо все взбить. Конечный результат вас непременно порадует!

4. Крем со сгущенным молоком
Этот крем один из самых простых и вкусных вариантов. Он получается насыщенным и очень нежным. Чтобы приготовить такой крем, необходимо: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом до образования однородной массы. При желании, уже в готовый крем можно добавить орехи или кусочки шоколада.

Хозяйкам на заметку

Помните, что настоящий «Медовик» получится только тогда, когда он хорошо будет пропитан кремом. Заварной, со сгущенкой, манный – каждый из них имеет своих поклонников.
Тортик, приготовленный на меду, имеет одно хорошее качество – это сочетаться абсолютно с любым кремом, поэтому готовьте любимый десерт с удовольствием и радуйте своих родных безупречным вкусом!

Крем заварной медовый

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко или сливки — 1 стакан
  • крахмал картофельный — 1 ч.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Крем заварной медовый необходимо.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, мед, крахмал и вылить яйца. После 1-2-минутного размешивания добавить молоко, сливки или воду, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

средний бал: 4.33
голосов: 3

Крем для медового торта в домашних условиях рецепт

Хотите порадовать своих близких изумительной выпечкой? Тогда предлагаем вам испечь домашний медовый торт. Рецепт десерта несложен в исполнении, необходимо лишь запастись продуктами, несколькими часами свободного времени и хорошим настроением. Кстати, подобную выпечку не стыдно предложить гостям. Неудивительно, что у такого популярного десерта есть множество вариаций в исполнении. Мы рассмотрим самую популярную из них.

Медовик со сметанным кремом

Такой торт станет любимцем всей семьи, и нужно будет взять за правило готовить его на праздники, например на дни рождения. Все гости будут грезить о добавке, а для хозяйки нет лучшей похвалы, чем пустые тарелки и вопрошающие взгляды. Итак, будем готовить торт домашний медовый. Рецепт этот использовали еще наши бабушки. А для приготовления коржей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • песок сахарный – 1 стакан;
  • яйцо куриное свежее отборное – 2 штуки;
  • мед – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода, гашенная уксусом, — 0,5 чайной ложки.

Используем крем двух видов

На пропитку коржей потребуется 2 вида крема: сметанный и со сгущенным молоком. Домашний медовый торт, рецепт которого здесь представлен, состоит из слоев, а крем на прослойке чередуется. Для приготовления сметанного крема берем:

  • сметану 20%-й жирности – 500 г;
  • песок сахарный — 1 стакан.

Сметану для такого крема нужно брать все же пожирней, в отличие от той, которую кладут в выпечку. Также нам нужно приготовить еще один вид крема. Для этого возьмем:

  • сгущенное молоко (приготовленное по ГОСТу) – 1 банку;
  • масло сливочное высшего сорта – 1 пачку (200 г).

Снова не станем экономить на ингредиентах, ведь более дешевые аналоги сгущенки и сливочного масла имеют характерный привкус и жидкую консистенцию. А мы хотим, чтобы на выходе получился отменный торт «Медовик». Рецепт медового торта в домашних условиях рекомендует к использованию только натуральные и качественные ингредиенты.

Некоторые рекомендации

Ввиду того что наше нежное тесто для коржей должно быть приготовлено на водяной бане, берем две разновеликие кастрюли. Еще нам нужно запастись крышкой диаметром с размер будущего коржа. Брусок сливочного масла уже должен быть размягчен. Некоторые хозяйки берут за правило с ночи доставать маргарин или масло для выпечки.

Теперь несколько слов о куриных яйцах, что пойдут на домашний медовый торт. Рецепт указывает взять для теста 2 яйца (СО). Если вы не привыкли покупать отборное яйцо, то берите 3 штуки С1 или, соответственно, 4 штуки С2.

Читайте так же:  Мед из желтой алычи рецепт

Можно ли пропитывать коржи за несколько дней до подачи на стол?

Бывает, что гостей порадовать хочется, а времени накануне не хватает. Вот и пекут хозяйки свои фирменные торты дня за два, за три до торжества. Простояв несколько дней в холодильнике, полностью пропитанный кремом домашний медовый торт, рецепт которого вы сейчас читаете, теряет свои вкусовые качества. Совет: если у вас не хватает времени накануне, испеките только коржи и уберите их в холодильник. Крем сделаете на другой день и пропитаете коржи за несколько часов перед подачей. Гости будут в восторге!

Технология приготовления теста

Возьмем небольшую кастрюльку, в которой планируем заваривать тесто, и взобьем в ней куриные яйца в пышную густую пену. Затем туда же добавим мягкое масло, соду и мед. Компоненты перемешиваем и на 20 минут отправляем томиться на водяной бане.

Как правильно подготовить водяную баню?

Еще до того как мы примемся взбивать яйца, вставим обе кастрюльки друг в друга. Зальем между ними воду таким образом, чтобы она не доходила до края. В противном случае вода во время кипения будет выплескиваться на медовую массу. Далее снимаем верхнюю посудину и принимаемся в ней взбивать яйца. А нижнюю, ту, что с водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Домашний медовый торт (кулинарный рецепт его освоить несложно) пекут из заварного теста. Для этого полученную массу из яиц и меда ставим на водяную баню и в течение 20 минут непрерывно помешиваем. За это время вы увидите, как с медовой массой начинают происходить преображения. Нагретый состав заметно увеличивается в объеме, цвет становится темновато-медовым. Эти изменения сигнализируют о том, что пора к содержимому кастрюльки добавить часть муки. Добавим треть всей означенной в рецептуре муки, хорошенько размешаем и заварим на водяной бане в течение одной минуты. Все это время не перестаем помешивать.

Важно! Слишком много муки на этом этапе не добавляют в медовые торты. Как приготовить медовый торт? Рецепты указывают на довольно жидкую консистенцию заварного теста.

Соединяем заварное тесто с мукой

Прежде чем использовать муку, ее необходимо обогатить кислородом (просеять). Теперь осталось снять наш невообразимо ароматный медовый состав с водяной бани и добавить к нему 2 столовые ложки муки, все хорошенько вымешать. Обязательно следим за тем, чтобы в тесте не осталось ни одного комочка. Даем заварному тесту слегка загустеть. Затем неиспользованную часть муки высыпаем на поверхность, где планируем замешивать тесто, и делаем углубление. Когда увидим, что заварная масса уже схватилась, станем перекладывать ее на рабочую поверхность для замеса. Лепка массы должна быть аккуратной и осторожной. Слегка заворачиваем края медового состава, постепенно подсыпая на него новые порции муки. Возможно, заварное тесто еще не совсем остыло, поэтому лепить ком необходимо с осторожностью. В итоге получается пластичный ком, не крутой, но вместе с тем и не мягкий. Домашний медовый торт, рецепт которого здесь представлен, печется из пластичного, хорошо поддающегося раскатке теста. Если чуть переборщить с консистенцией, то раскатывать коржи будет сложно.

Из скольких частей состоит медовик?

Всю образовавшуюся из теста массу разделим на 8 одинаковых светло-коричневых кругляшей. В процессе формирования шариков можно слегка сбрызнуть ладони водой. Так тесто станет податливее и не будет прилипать к рукам. Сформированные шары лучше разместить на большой разделочной доске, слегка присыпанной мукой. Теперь отправим кругляши не более чем на полчаса «отдохнуть» в холодильник. Чтобы предотвратить высыхание, накроем тесто пищевой пленкой либо целлофановым пакетом.

Совет: лучше поставьте таймер, который просигнализирует об охлаждении медовых шаров. Если вы забудете об остывших кругляшах, займетесь своими другими неотложными делами и пропустите время, ваше тесто станет «деревянным» и при раскатывании раскрошится. Иной раз кругляшам достаточно и 15 минут для окончательного охлаждения. Если присутствуют сомнения, можно всегда проверить тесто рукой.

Раскатываем коржи

Каждой хозяйке понятно, что только одинаковые по толщине коржи способны сформировать идеальный домашний медовый торт. Лучшие рецепты наперебой посвящают кулинаров-любителей в тонкости процесса. Итак, мы стараемся раскатывать коржи, одинаковые по толщине. Именно по толщине, так как для форматирования торта у нас есть крышка кастрюли. Важно, чтобы раскатанный пласт был в диаметре шире крышки, иначе края сформируются неровные. Разрезать будем после того, как коржи испекутся. А пока берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой и выкладываем получившуюся заготовку коржа. Все 8 коржей выпекаем друг за другом в разогретой до 180 градусов духовке. На один слой в среднем уходит 3-4 минуты.

Пристально следим за процессом

Ввиду того что процесс выпекания медовика скоротечен, от духовки лучше не отходить. Ведь никому не хочется угощать гостей головешками. Красивый коричневый цвет с золотистым отливом даст сигнал о выемке очередного коржа из духовки. Если сомневаетесь, что выпекание пройдет удачно, подстрахуйтесь: уменьшите температуру духового шкафа до 160 градусов. Однако в этом случае время пребывания коржа в духовке увеличивается до 8 минут.

Медовые торты: как приготовить медовый торт на загляденье?

Секрет идеальной выпечки прост. Необходимо разрезать испеченный корж прямо на противне. Прикладываем выбранную чуть ранее крышку к готовому коржу, надавливаем и слегка проворачиваем. Этой процедуры достаточно для филигранной обрезки. Что делать, если в доме нет современных кастрюль с крышками, у которых выступают края? Тогда прикладываем шаблон, который найдется (это может быть и тарелка), и аккуратно разрезаем корж по всей окружности острым ножом. В любом случае делают это сразу. Обрезки откладываем в сторону, они еще будут использоваться в качестве обсыпки.

Читайте так же:  Пчелиный яд при онкологии

К концу выпекания у нас выстроится целая гора из коржей, которая сразу же слегка затвердеет. Это состояние проходят все медовые торты. Как приготовить медовый торт, чтобы он стал нежным на вкус? Все очень просто, на помощь придут 2 вида кремовой массы в качестве пропитки. А пока сделаем из оставшихся обрезков сладкую крошку для посыпки. И хорошо, что тесто после выпекания сразу твердеет, потому что преобразовать обрезки в крошку легко поможет скалка.

Взбиваем крем

Настала очередь приготовить крем. Некоторые хозяйки вполне обходятся лишь одним видом пропитки – из сгущенного молока. Попробуйте изумительное сочетание кремовых масс, и вы ни на минуту не пожалеете!

Итак, сметану примемся взбивать с сахарным песком, постепенно подсыпая сахар к общей массе. Взбиваем долго, не менее 10 минут, и смотрим по состоянию: если крем уже увеличился в объеме и стал пышным, то он готов.

В другой миске станем взбивать масло и сгущенку. Масло должно быть мягким, но не растопленным. Этот вид крема взбивается в считанные секунды, но только в том случае, если продукты выбраны качественные. Кстати, об этом мы уже говорили.

Формируем торт

Коржи пропитывать будем поочередно: один — сметанным кремом, один — масляным и т.д. Если хотите необычайно нежного вкуса, не жалейте крема, а еще смажьте дно блюда сметанной пропиткой. В этом случае даже нижний слой получит свою порцию счастья. Коржи кладем друг на друга, не вдавливая их. Это делается для того, чтобы в тесто попало как можно больше крема. Когда все 8 коржей будут уложены друг на друга и промазаны, наступает финальный аккорд. Промажем весь торт сверху, удалим с блюда остатки крема, а затем примемся посыпать десерт сладкими крошками. Чувствуете, как уже текут слюнки? Теперь оставим наш ароматный медовый десерт настояться при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем уберем в холодильник еще на 6 часов. Можно оставлять блюдо на ночь, только не забудьте заботливо накрыть торт пищевой пленкой.

Надеемся, вам понравится этот рецепт (домашний медовый торт). Вкусные рецепты придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Крем с медом для торта рецепт

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 120 г измельченных орехов
  • сок половины лимона
  • 1 желток

Способ приготовления:
Растереть добела масло, сахар, желток, орехи и лимонный сок. Добавить мед и взбить смесь до получения однородной массы.

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. густого клубничного сиропа

Способ приготовления:
Смешать мед с клубничным сиропом. Растереть сливочное масло с сахарной пудрой и желтком, постепенно добавить к этой смеси медовую смесь, затем взбить массу до появления пены.

ЛИМОННЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. меда
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать сахар, мед, муку, лимонный сок, лимонную цедру и яйцо, добавить сливочное масло и варить на паровой бане при непрерывном перемешивании до сгущения. Снять крем с огня, дать остыть.

АБРИКОСОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1,5 л молока
  • 100 г джема из абрикосов
  • 1 ст. л. муки

Способ приготовления:
Смешать молоко, сахар, муку. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, пока смесь не загустеет. Снять с огня и помешивать, пока смесь не остынет.
Добавить сливочное масло, мед, джем из абрикосов. Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

БАНАНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. рома
  • 1 банан

Способ приготовления:
Хорошо растереть яйцо с сахаром и ромом. Подогреть на водяной бане, постоянно перемешивая. Снять с огня и продолжить перемешивать, пока масса не остынет.
Очистить банан, протереть через сито и смешать с медом и сливочным маслом, постепенно добавляя остывшую массу.
Все тщательно взбить до получения смеси однородной консистенции.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ст. л. лимонного сока
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. топленого масла

Способ приготовления:
Все компоненты смешать в кастрюле. Варить смесь на паровой бане до сгущения, постоянно помешивая.

КРЕМ С КАКАО

Ингредиенты:

  • 80 г меда
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 30 г какао
  • 1 ст. л. рома

Способ приготовления:
В кастрюле на водяной бане смешать яйца, сахар, ром и какао. Когда масса загустеет, снятьс огня и дать ей остыть.
Смешать сливочное масло с медом и добавить к остывшей массе.
Готовый крем охладить не менее часа.

КРЕМ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сливочного масла
  • 1,5 ст. молока
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г муки
  • 100 г орехов карамелизованных

Способ приготовления:
Смешать молоко, муку, ванильный сахар. Поставить на слабый огонь до получения загустевшей массы. Снять с огня и размешивать, пока масса не остынет до теплого состояния.
Добаваить сливочное масло, предварительно смешанное с медом. Взбить до получения смеси однородной консистенции.
Добавить толченые карамелизованные орехи.

Читайте так же:  Пчеловодство как бизнес

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. меда
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл молока
  • 2 желтка
  • ванильный сахар
  • 1 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления:
Смешать молоко, желтки, ванильный сахар и кукурузную муку, хорошо взбить и поставить на слабый огонь. Варить, постоянно помешивая, до получения густой массы. Отдельно растереть сливочное масло с медом. Все смешать и взбить до появления пены.

ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г размельченных грецких орехов
  • 0,5 л молока
  • ванильный сахар по вкусу

Способ приготовления:
Залить измельченные грецкие орехи горячим молоком, хорошо перемешать. Добавить мед, ванильный сахар, сливочное масло и взбить до появления пены. Охладить.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ КРЕМ ДЛЯ РУЛЕТОВ

Ингредиенты:

  • 120 г меда
  • 120 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • сахар ванильный
  • 50 г орехов
  • 60 г шоколада
  • корица по вкусу

Способ приготовления:
Смешать мед с желтками, сахаром, ванилином и корицей. Добавить измельченный шоколад и держать на слабом огне, постоянно помешивая. Когда шоколад растопится и смесь загустеет, снять кастрюлю с огня, дать смеси немного остыть и добавить при активном размешивании сливочное масло и орехи. Сразу хорошо взбить. Перед употреблением крем охладить не менее получаса.

ПИТАТЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Ингредиенты:

  • 100 г меда
  • 300 г творога
  • 30 г сливочного масла
  • 1 желток
  • 1/2 ст. молока
  • 1 ст. фруктового нектара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 10 г изюма

Способ приготовления:
Мед, сливочное масло, творог, молоко, желток, фруктовый нектар и ванильный сахар взбить до получения густой массы.
Позыпать изюмом.

КРЕМ «КАНДИ»

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. меда
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать сахар, сметану, мед и варить до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло и продолжить варить. Снять с огня и взбивать, пока смесь не станет плотной и темной. Примешать измельченные грецкие орехи, выложить в смазанный маслом противень. Когда масса остынет, разрезать на кусочки прогретым ножом.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (I)

Ингредиенты:

Способ приготовления:
Промыть мак в теплой воде, откинуть на марлю, чтобы стекла жидкость, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5-8 минут. Затем массу охладить и использовать для приготовления пирогов.

МАКОВАЯ HАЧИHКА С МЕДОМ (II)

Ингредиенты:

  • 400 г молотого мака
  • 20 г меда
  • тертая цедра 1 лимона
  • 1 пакетик ванилина
  • 200 мл молока
  • 50 г изюма
  • 1 ст.л. рома
  • 2 яичных белка

Способ приготовления:
Мак, мед, цедру, ванилин и молоко смешать и варить до густого состояния, снять с огня и добавить изюм, ром и белки, взбитые в крепкую пену.

БЕЛКОВО-МЕДОВАЯ НАЧИНКА С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 250 г меда
  • 125 г сахара
  • 2 яичных белка
  • 125 г измельченных грецких орехов

Способ приготовления:
Смешать мед и сахар, сварить, пока сироп не зарумянится (до пробы «на нитку»). При варке массу постоянно размешивать, чтобы не подгорела. Снять с огня и залить горячим сиропом взбитую отдельно белковую пену. Продолжая взбивать, ввести орехи.
Наносить теплую массу на вафельные коржи и слегка уплотнять их руками. Торт с такой прослойкой будет вкуснее на 2-3 день.

НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 50 г масла
  • 30 г меда
  • 2-3 моркови
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Очищенную морковь нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, налить воды так, чтобы она покрывала морковь, посолить по вкусу, накрыть крышкой и варить 20-30 минут до размягчения. Затем слить воду, измельчить вареную морковь, смешать с маслом, мелко нарубленным крутым яйцом, медом и солью по вкусу.

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 30 г сахара
  • 20 г меда
  • 20 г пшеничной муки
  • 3 г ванильного сахара
  • соль по вкусу

Способ приготовления:
Протереть творог сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить сахар, мед, сырое яйцо и пшеничную муку, немного обжаренную на сковороде без жира, соль и ванильный сахар. Все перемешать до получения однородной массы.
Для улучшения вкуса в начинку можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм или грецкие орехи, измельченные цукаты. В этом случае норму творога надо уменьшить до 150 г.

НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Ингредиенты:

  • 1 ст. воды
  • 100 г кураги
  • 50 г сахара
  • 30 г меда

Способ приготовления:
Способ 1. Перебрать и промыть курагу. Налить теплой воды так, чтобы она покрыла курагу. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа для набухания. Затем довести до кипения, слить воду, охладить курагу, положить ее на раскатанный пласт теста, посыпать сахаром и полить растопленным медом. Оставшуюся от кураги жидкость использовать для приготовления сладких блюд.

Способ 2. Курагу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3 часа, затем варить в той же воде с добавлением сахара и меда до тех пор, пока курага не превратится в пюреобразную массу.

Медовые торты

Медовое тесто готовят по нескольким основным рецептам, в результате чего коржи выпекают или из совсем жидкого теста, или коржи придется раскатывать. И в том, и в другом случае, коржи пекут до тех пор, пока они не начнут пахнуть чуть подгорелым медом. Количество коржей в торте будет зависеть только от вашего желания. Однако, в любом случае, медовый торт лучше приготовить заранее, убрать в холодильник, чтобы коржи успели пропитаться кремом, а сам торт настоялся, и стал еще ароматнее.

Читайте так же:  Алоэ с медом для кишечника рецепт

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин.

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и.

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст.

Торт «Медовая нежность»

Рецепт простого простой в приготовлении и очень вкусного медового торта. Коржи получаются мягкими, и после пропитки заварным кремом становятся еще нежнее. Важно: медовые коржи пекутся быстро, поэтому обязательно присматривайте за ними, когда поставит.

Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк.

Медовый бисквит в мультиварке

Медовый бисквит в мультиварке получается не совсем как знаменитый медовик, в котором тоненькие коржи выпекаются по отдельности в духовке, но всё же довольно вкусно и ароматно. Рецепт простой и подробный. Получившийся медовый бисквит легко режется на .

Торт медовик шоколадный

Шоколадный медовик готовится быстрее, чем многие другие торты. Только не режьте его на кусочки сразу. Шоколадно-медовому торту обязательно надо дать настояться несколько часов, чтобы корчи пропитались кремом. .

Торт Медовик в мультиварке

Готовить медовик в мультиварке — одно удовольствие! Ничего не пригорит, не слипнется, не поломается, одним словом — чудо! Простой и очень вкусный торт медовик обязательно порадует своей пышностью, нежностью и вкусом. Крем для этого медового торта мож.

Медовый торт «Гнездо глухаря»

Медовый торт «Гнездо глухаря» — для тех, кто любит домашние торты, но не любит тратить на их приготовление силы и время. Этот рецепт для тех, кому не по душе длительная и сложная подготовка теста. На замес теста уйдет не больше 10-15 минут. Еще 15 ми.

Пирог с грушами и шоколадным соусом

Рецепт воздушного пирога с грушами и шоколадным соусом как повод порадовать гостей и домашних восхитительно нежной выпечкой. Особый вкусовой акцент пирогу придают мед, смесь специй и, конечно, шоколадный соус. Для приготовления пирога с грушами необх.

Постный медовый пирог с черносливом

Получается очень ароматный медовый пирог. Для тех, кто любит сладкую выпечку с ярким медово-восточным вкусом. Навевает ассоциации с пятичасовым чаем в компании с мисс Марпл.

Заварной медовик с заварным кремом

Торт медовик, приготовленный по этому рецепту, получается нежный, немного тягучий. Попробовав однажды, вы захотите приготовить его еще раз, несмотря на трудоемкость, калорийность и прочую чепуху. Этот медовик прекрасен. Приятного аппетита! .

Пряничный домик

Приготовленный своими руками самый настоящий сказочный пряничный домик, добавит праздничного настроения, объединит всю семью за сотворением этого шедевра и украсит ваш дом. Домик готовят несколько дней, поэтому стоит начать готовить его уже сегодня. .

Итальянская рождественская коврижка

Очень простой и бюджетный вариант медовой выпечки. Такая коврижка украсит собой любой праздник, а благодаря большому содержанию начинки, пирог получается сытным, ярким и аппетитным. Нарезав итальянскую коврижку порционными сегментами, вы можете уложи.

Торт Медовое полено

Медовое полено — вариант медового торта с творожной прослойкой. Для крема я смешала маскарпоне со сметаной, добавив немного сахара. По-моему, очень вкусный вариант – медовое тесто в сочетании с маскарпоне. Кстати, если этот сыр вам не нравится, то мо.

раздел: Медовые торты

Торт медовый Наполеон

В этом торте 2 разных вида коржей – медовые и рубленные (‘наполеонные’). И каждый слой посыпан маком и кусочками кураги. Торт получается не сладкий и очень ароматный. Но он должен настояться ночь, чтобы пропитался кремом. Медовый запах распространяет.

раздел: Медовые торты

Торт Медовик

Медовый торт – беспроигрышный вариант для больших и маленьких праздников. По-моему, всегда получается без осечек. А если крем подобран правильно, то нежнее и вкуснее торта, чем Медовик трудно найти. Пробуем.

раздел: Медовые торты

Простой медовый тортик

Зефир можно не использовать вовсе, а можно заменить – на выбор мармеладом, цукатами, орехами. Можно промазать середину каким-нибудь кисленьким вареньем – например абрикосовым.

Крем для торта, Торт медовый

Рецепты сладостей → Торты → Торт медовый

Рецепты сладостей → Кремы, суфле → Крем для торта

Вкусный, нежный, мягкий торт «Медовик» с ароматными коржами и сметанным кремом. Простой и очень быстрый рецепт медового торта без раскатки коржей, приготовление которого займёт у вас всего полчаса.

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Сколько бы всякой вкусной выпечки вы не приготовили, все равно торт «Спартак» останется самым вкусным и любимым десертом. Нереально вкусный шоколадный медовик с масляно-заварными кремом, настолько нежный, что можно есть торт «губами».

Читайте так же:  Брусника с медом рецепт

Потрясающий медовый торт с малиновым вареньем и заварным кремом из манной крупы. Этот торт с большой охотой кушают детишки, не любящие манку.

Шоколадный медовик со сметанным кремом — простой в приготовлении и очень вкусный домашний тортик. Его можно приготовить и для праздника, и для будничного чаепития. Рецепт весьма экономичен — торт получается большим и относительно недорогим!

Пирог «Укус пчелы» является классической выпечкой в Германии. Он состоит из сдобных медовых коржей, сливочного заварного крема и миндального покрытия, так что это даже скорее торт. Но такой домашний и ароматный медовый торт вы точно не купите в магазине. Он, конечно, потребует от вас времени и усилий, но, поверьте, вкус этого лакомства, несомненно, того стоит.

Классический рецепт всеми любимого торта «Медовик». Еще этот медовый торт называли «Рыжик».

Хочу предложить вам рецепт необычного, но очень вкусного апельсинового медовика. Ароматы меда и цитруса находятся в полной гармонии. Крем из маскарпоне, взбитых сливок и заварного апельсинового крема делает медовик нежным и мягким.

Рецепт шоколадного медовика — торта «Спартак» с заварным кремом из манки.

Рецепт медовика без масла. Быстрый, вкусный и экономный. Медовое тесто с орехами готовится быстро и без заморочек, ингредиентов понадобится минимум. В результате у вас получатся медовые коржи для торта или один пирог — смотря как вы хотите подать медовик. Я приготовила простой домашний медовый торт с кремом. Крем тоже без масла — из сгущенки и сливочного сыра.

Предлагаю и вам попробовать испечь медово-ореховый торт «Вдохновение».

Торт «Мадонна» — это очень вкусный торт. Готовится он из заварного медового теста и масляного крема с вареной сгущенкой. По своей сути торт «Мадонна» — это медовик с очень вкусным масляным кремом.

Хочу предложить вам рецепт медовика с вертикальными коржами. Смотрится очень необычно! Процесс приготовления немного сложнее, чем сделать обычный торт «Медовик», но оно того стоит. И удивить своих гостей у вас непременно получится таким, казалось бы, обычным тортом.

Вкусный и нежный торт «Медовый» порадует всех, от мала до велика. Из этого теста также можно сделать не только торт-медовик, но и пирожные, если у вас есть формочки для теста. Но вырезать их нужно будет из горячего коржа.

Рецепт знаменитого и очень вкусного торта «Медовый». Его еще называют торт «Рыжик». Попробуйте вкуснейший медовый тортик, пропитанный заварным кремом.

Этот медовый торт с кремом из натуральных взбитых сливок, украшенный в зимнем стиле, — прекрасное угощение на новогодние и рождественские праздники! Домашний торт по этому рецепту готовится легко, получается он небольшим (до 1 кг), но очень вкусным. Коржи здесь песочные, которые, пропитываясь сливочным кремом, становятся мягенькими. В итоге тортик просто-таки тает во рту!

Торт «Медовик» любят все, приготовить его несложно, порадуйте своих близких.

Давний проверенный рецепт вкуснейшего и очень нежного торта «Медовик». Крем для торта готовится из сливочного масла и сгущенного молока.

Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении, но очень эффектный и вкусный шоколадно-медовый торт-цифру. Торт можно сделать в виде любой цифры или буквы. Например, в виде восьмёрки. Советую приготовить такой торт на 8 Марта!

Предлагаю рецепт медового торта в форме сердца для любящих друг друга людей. Это уже и повод, и праздник. Мне очень нравится такое сочетание — медовые коржи, шоколадный крем и банановый ганаш. Получается очень гармоничный вкус, как раз в тему.

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов — медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Я готовила торт «Медовик» по разным рецептам, но именно этот вариант полюбился мне и моей семье больше всего. Сочетание нежных и мягких медовых коржей, воздушного сливочно-сметанного крема и варёной сгущёнки не может оставить равнодушным никого!

Интересный рецепт медового торта, которым хочу с вами поделиться. Торт нежный, не приторно сладкий! Настоящий домашний медовый торт! Творожный крем очень понравился, выбирайте хороший творог и готовьте на здоровье!

Медовый торт с заварным кремом по этому рецепту получается по-домашнему нежным, мягким и ароматным.

Очень нежный шоколадный торт с масляно-заварным кремом. Тортик по вкусу очень напоминает торт «Спартак».

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Крем с медом для торта рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here