Кролик с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кролик с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт: Кролик в медово-горчичном соусе — с луком и чесноком

Налить на сковороду растительное масло и обжарить

до коричневой корочки с двух сторон все кусочки.
Выложить в глубокую толстостенную жаропрочную форму (у меня жаровня).

Соус медово-горчичный:
Нарезать лук крупными кольцами и чеснок на кусочки.
Затем выложить в масло, в котором обжаривался кролик. Обжарить лук и чеснок.
Добавить 2-3 ст л любимой горчицы, одну ст л меда (у меня липовый, он не очень сладкий) и 200-250 мл мясного бульона.
Потушить минут 5-7. Затем выложить аккуратно лук, чеснок ложкой на кусочки обжаренного мяса и залить медово-горчичным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в хорошо разогретую духовку на 40 минут и 10-15 минут без фольги.

Мясо получается очень мягким и сочным.

Соус в итоге уваривается, становится гуще, очень и очень вкусным.

Рецепт Горчично-медовый кролик

Как приготовить Горчично-медовый кролик

На пасхальном столе обычно стоит много разного мяса — после долгого поста хочется перепробовать все! Но есть и «центральная композиция». Давайте вместо привычной баранины попробуем кролика. Подавайте к нему греческий салат рецепт или любой другой, который вы больше любите. Если вы ожидаете на Пасху гостей, лучше купите не целого кролика, а его ножки, окорочка — по количеству народа за столом. Дело в том, что в кролике довольно много костистых кусков с небольшим количеством мяса (особенно в области грудки), и распределение получается не слишком справедливое. Если вам кажется, что кролик может быть жестковат, его можно замариновать на час-другой при комнатной температуре в белом вине с травами и оливковым маслом. Но не держите дальше — иначе верхний слой мяса «сварится» уже в маринаде и после приготовления окажется пересушенным. При желании куски слишком постного кролика можно обернуть беконом. При подаче кролика можно украсить разрезанными пополам крутыми перепелиными яйцами.

Ингредиенты (На 4 чел. )

1. Разогрейте духовку до 170°С. Разрежьте кролика на порционные части, сбрызните винным уксусом и оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, вотрите все это руками в мясо и дайте полежать 20-30 мин.

2. Очистите и очень мелко нарежьте чеснок и шалот. Бекон или грудинку нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, положите сливочное масло и куски кролика (лучше партиями), обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые куски перекладывайте в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

3. В сковороду, где жарился кролик, добавьте еще немного масла, положите бекон, шалот, чеснок и листочки 1 веточки тимьяна. Обжаривайте 3 мин. Влейте вино и выпарьте наполовину, отскребая все прижарки.

4. Добавьте в сковороду бульон, мед и оба вида горчицы. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая, и залейте получившейся смесью кролика в форме. Уложите между кусками кролика веточки тимьяна.

5. Затяните форму фольгой, плотно подворачивая края. Поставьте в духовку на 30 мин.

6. Снимите с формы фольгу, переверните куски кролика и верните открытую форму в духовку на 30 мин. Опять переверните куски и запекайте еще 30 мин. Мясо должно легко отделяться от кости. Подавайте кролика с широкой яичной лапшой.

Медово-горчичный кролик

Добавлено в закладки: 1

Предложу вам сегодня основное – горячее блюдо из крольчатины, все-таки редко мы ее готовим. Кролик будет с особенным вкусом – медово-горчичным!

Понадобится:

  • 800 г кролика
  • 50 г бекона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.ложка меда
  • 1 ст.ложка дижонской горчицы
  • 1 ст.ложка горчицы с зернами
  • 1 ст.ложка винного белого уксуса
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 мл воды
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 1 ст.ложка сливочного масла
  • соль
  • 1 щепотка черного молотого перца
  • 1 щепотка красного острого молотого перца
  • 1 веточка розмарина
  • петрушка

Приготовление:

1. Кролика разрезать на порционные куски, сложить в миску, сбрызнуть уксусом, оливковым маслом, посолить, посыпать специями. Оставить мариноваться мясо на полчаса.
2. Духовку разогреть до 180°C. Мелко порубить лук и чеснок. Бекон порезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить кролика на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Переложить в жаропрочную посуду.
3. В сковороду, где жарилось мясо, положить бекон, обжарить до прозрачности, всыпать лук, чеснок и измельченный розмарин. Обжарить 2-3 минуты.
4. Влить вино, выпарить наполовину. Добавить воду, мед, горчицу, посолить, поперчить. Довести до кипения. Перелить в форму к мясу, накрыть фольгой и запекать 1,5 часа. Затем фольгу снять и запечь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Перед подачей посыпать петрушкой.

Читайте так же:  Рецепты с льняным маслом и медом

Кролик в горчичном соусе — рецепт приготовления с фото

Кролик в горчичном соусе

РЕЦЕПТ КРОЛИКА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

НАДО:

Кролик 1,3-1,5 кг (или 6 ножек)
Горчица дижонская трех сортов:
— 1 ст. л. острой
— 1 ст. л. сладкой (с медом)
— 1 ст. л. с зернами
200 мл белого сухого вина
200 мл курингог бульона
50 мл коньяка или бренди
100 г бекона
200 мл жирных сливок
1 морковь
5 шт. лука-шалот (1 головка pепчатого)
2 стебля сельдерея
1 стебель лука-порея (белая часть)
3 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухого или 2-3 веточки свежего тимьяна
Петрушка – маленькиой пучок
2 лавровых листа
Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Кролика разрезать на 6-8 кусков, посолить, поперчить и слегка обжарить со всех сторон на смеси оливкового и сливочного масла.

2. Смешать все три вида горчицы, обмазать со всех сторон обжаренные куски кролика и сложить их в огнеупорную посуду. Нужно немного подрумянить кролика.

3. Разогреть духовку до 200°С, запекать кролика 20 мин., не накрывая крышкой.

4. В той же сковороде, где обжаривался кролик, вытопить порезанный тонкими полoсками бекон, добавить к нему порезанный шалот, затем поочередно лук-порей, сельдерей, морковь и чеснок – все предварительно пореать не очень мелко. Спассеровать овощи в течение 3-5 минут, погасить коньяком, держать на огне еще пару минут.

5. Залить овощи белым вином и довести до кипения, затем добавить бульон и тоже довести до кипения. Добавить тимьян, петрушку и лавровый лист.

6. Вынуть посуду с кроликом из духовки, выложить на кролика овощи и зaлить жидкостью из сковороды.

7. Закрыть посуду крышкой или фольгой и поставить в духовку на 30-45 мин., пока мясо не станет мягким.

8. Вынуть посуду из духовки, вынуть куски кролика, сложить в подогретую посуду и поставить в теплое место.

9. Содержимое посуды, в которой тушился кролик, процедить через сито. Жидкость вылить в сковороду и поставить на сильный огонь. Гущу выбросить.

10. Добавить в сковороду сливки или сметану, довести до кипения и уварить до легкого загустения. Проверить на соль-перец.

11. Полить кролика горячим соусом и подавать с гарниром по выбору.

Материалы по теме

Филе говядины с розовым перцем, горчицей и граппой

Кролик с луком в винно-медовом соусе

Подготовка: 20 мин. + 12 ч на маринование.

Приготовление: 1 ч 30 мин.

■ 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (около 1 кг)

■ 2 ст. ложки оливкового масла

■ 20 г сливочного масла

■ 12 мелких луковиц

■ 1 веточка розмарина

■ 2 ст. ложки жидкого меда

■ 4 ягоды можжевельника

■ 6 горошин черного перца

■ 120 мл красного или белого вина

■ 2 ст. ложки винного уксуса

Приготовление:

Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо поместить в глубокую миску, намазать оливковым маслом, добавить горошины черного перца, ягоды можжевельника и листики розмарина, немного соли. Накрыть пищевой пленкой и мариновать 12 ч.

Мясо вынуть из маринада и переложить в другую посуду. Маринад процедить.

Лук очистить. Нагреть в сотейнике сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон, постепенно подливая маринад. Добавить лук и обжаривать 3 минуты. Влить вино и готовить под крышкой на медленном огне 1 ч.

Добавить мед и винный уксус и готовить еще 15-20 минут. Блюдо подать горячим с мелким отварным картофелем.

Рекомендуемое вино: Savennieres. Белое сухое вино с ароматом жасмина и нарцисса, марципаново-медовой нотой и солеными полутонами /долина Луары/.

Источник: журнал «Saveurs»

Самые новые статьи:

  • Латиноамериканская кухня Подготовка: 15 мин. Приготовление: 3 ч На 8 порций: ■ 1 кролик (около 1,5 кг) ■ 2 ст. ложки оливкового масла ■ 0,25 ч. ложки кайенского перца …

«>Кролик по-креольски — 29 Янв 2014
Подготовка: 1 ч + 6 ч на охлаждение и затвердение. Приготовление: 2 ч. На 8-10 порций: ■ 1 заяц, готовый к кулинарной обработке, кусочками ■ 120 г готового утиного фуа-гра ■ 1 небольшая говяжья голяшка, готовая к кулинарной обработке …

«>Заяц в желе с эстрагоном и маком — 08 Дек 2013
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч На 8 порций: ■ тушка кролика (2 кг) ■ 5 ст. ложек оливкового масла ■ 2 ч. ложки смеси «Прованские травы» ■ 1 ч. ложка молотой паприки ■ 0,5 ч. ложки душистого перца горошком ■ 3-4 зубчика чеснока …

Читайте так же:  Техникум пчеловодства

«>Фаршированный кролик — 23 Нояб 2013
Британская кухня Подготовка: 15 мин. Приготовление: 14 ч На 6 порций: ■ 1 средний кролик ■ 2 средних луковицы ■ 1 крупная морковь

«>Кролик по-английски — 11 Окт 2013
Классика с нюансами Подготовка: 15 мин. Приготовление: 1 ч. На 4 порции: ■ 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (порубить кусочками) ■ 2 луковицы ■ 2 зубчика чеснока ■ 4 ст. ложки оливкового масла ■ 1 веточка розмарина ■ 150 г колбасы чоризо …

Более старые статьи:

  • Подготовка: 45 мин + 8 ч на охлаждение. Приготовление: 1 ч 30 мин. На 6-8 порций: ■ 1 кг зайчатины или кролика (задние ножки и грудинка) ■ 400 г свиного ошейка ■ 80 г куриной печенки ■ 120 г лесных грибов ■ 50 мл арманьяка ■ 4 ягоды можжевельника ■ 1 яйцо ■ 2 луковицы шалота ■ 1 с …

«>Террин из зайчатины с лесными грибами — 17 Янв 2013
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 40 мин. на 6 порций: ■ Кролик — 600-700 г ■ Черствый пшеничный хлеб без корочек— 160 г ■ Молоко — 240 г ■ Свежие шампиньоны — 300 г ■ Сливочное масло (в том числе 20 г для смазывания формы) — 45 г ■ Соль ■ Зелень Соус: …

«>Биточки рубленые паровые из кролика — 25 Нояб 2012
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 60 мин. на 4 порции: ■ Кролик — 1 шт ■ Морковь — 90 г ■ Жир — 90 г ■ Репчатый лук — 90 г ■ Сметана — 180 г ■ Пшеничная мука — 70 г ■ Мясной бульон — 450 мл Для соуса: …

«>Кролик в сметане — 25 Нояб 2012
Подготовка: 30 мин. Приготовление: 1 ч. На 6 порций: ■ 6 листов савойской капусты ■ 500 г филе кролика ■ 250 г рубленого мяса ассорти ■ 2 моркови ■ 2 черешка сельдерея ■ 3 луковицы шалот ■ 2 яйца ■ 12 листиков шалфея ■ 3 ст. ложки оливкового масла …

Случайные материалы:

  • Для самых вкусных бутербродов Подготовка: 30 мин. Приготовление: около 2 ч. На 6 порций: ■ 4 кроличьих бедрышка ■ 300 г гусиного или утиного жира ■ 3 веточки тимьяна ■ 1 крупная луковица ■ 1 пучок душичтых трав (тимьян, лавровый лист, петрушка, шалфей, сельдерей) ■ 100 мл бе …

«>Паштет из кролика — 16 Июнь 2013
Подготовка: 10 мин. Приготовление: 60 мин. на 4 порции: ■ Кролик — 1 шт ■ Морковь — 90 г ■ Жир — 90 г ■ Репчатый лук — 90 г ■ Сметана — 180 г ■ Пшеничная мука — 70 г ■ Мясной бульон — 450 мл Для соуса: …

«>Кролик в сметане — 25 Нояб 2012
Подготовка: 15 мин. Приготовление: 2 ч На 8 порций: ■ тушка кролика (2 кг) ■ 5 ст. ложек оливкового масла ■ 2 ч. ложки смеси «Прованские травы» ■ 1 ч. ложка молотой паприки ■ 0,5 ч. ложки душистого перца горошком ■ 3-4 зубчика чеснока …

«>Фаршированный кролик — 23 Нояб 2013
Подготовка: 45 мин + 8 ч на охлаждение. Приготовление: 1 ч 30 мин. На 6-8 порций: ■ 1 кг зайчатины или кролика (задние ножки и грудинка) ■ 400 г свиного ошейка ■ 80 г куриной печенки ■ 120 г лесных грибов ■ 50 мл арманьяка ■ 4 ягоды можжевельника ■ 1 яйцо ■ 2 луковицы шалота ■ 1 с …

«>Террин из зайчатины с лесными грибами — 17 Янв 2013
Что-то новенькое Подготовка: 20 мин. Приготовление: 1 ч. На 4 порции: ■ 1 кролик, готовый к кулинарной обработке (порубить кусочками) ■ 1 луковица ■ 2 зубчика чеснока ■ 3 ст. ложки оливкового масла ■ 1/2 маринованного лимона ■ 1 лимон …

Кролик в горчично-медовом соусе

Очень вкусный вариант приготовления кролика. Правда, стоит сразу оговориться, что таким способом лучше всего готовить темное мясо — то есть задние ноги и лопаточную часть. Филейная часть со спину может получиться слишком сухой, к сожалению.

Кроме того, вы можете приготовить таким образом курицу или ноги индейки. В варианте с курицей нужно будет сократить количество бульона примерно на треть.

Ингредиенты на 6 порций:

Рецепт приготовления:

Крольчатину обжариваем на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Перекладываем в огнеупорную глубокую форму.

В миске смешиваем оба вида горчицы, нарубленную петрушку и мед.

Вливаем горячий бульон или воду, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Вливаем соус-маринад в форму.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягкости мяса, около 60-80 минут. В процессе несколько раз переворачиваем куски. Соус в форме должен в итоге увариться и загустеть.

Читайте так же:  Календарь пчеловодства

Блюда из кролика, Кролик

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Кролик

Блюда из кролика

Бекон вы можете есть или не есть, по своему усмотрению, в этом рецепте он был нужен для придания вкуса и защиты мяса кролика от высыхания. В итоге запечённое мясо получается очень мягким и сочным, практически само отходит от костей.

Вкусный жареный кролик в духовке, рецепт которого не требует больших усилий и большого количества ингредиентов. Мясо кролика диетическое, нежирное. Оно не сравнится по составу ни с каким другим мясом. Проще всего готовится кролик в духовке — рецепт этого блюда читайте далее.

Ароматное и безумно вкусное блюдо — кролик, запеченный с яблоками, в сладком маринаде. Попробуйте! Пальчики оближешь!

Универсальное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить семью или подать жаркое из кролика с картошкой на праздничный стол в качестве горячего.

Кролик в сметане — это очень вкусно. С этим блюдом на ужин можно и нужно смело встречать своего рыцаря!

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Этот рецепт поможет вам накормить семью очень полезным и диетическим блюдом практически без усилий. Кролик, тушеный в мультиварке, с черносливом, станет любимым блюдом как взрослых, так и детей.

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.

Нежное мяско с оригинальным соусом=)) Нашла этот вариант приготовления и безумно рада, что моя копилочка пополнилась этим бесподобным рецептом блюда из кролика с белыми грибами. Готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Нежное мясо кролика будет мягче, если приготовить кролика в сметане.

Жаркое готовится из задней части зайца, то есть из двух задних ножек. Я тоже считаю, что это самая вкусная заячья часть. У тушеного в пиве и сметане мяса потрясающий вкус. Нет зайца – можно приготовить кролика, но тушить его меньше.

Изысканный, но несложный рецепт из кролика с апельсином вполне подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кролик тушится относительно недолго, но результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое.

Крольчатина — мясо необыкновенно нежное, мягкое. Тушеный кролик в вине получается очень вкусным, пряности и вино придают блюду особую пикантность. Аромат стоит по всей квартире! Так и хочется скорее отведать изумительное блюдо из кролика!

Вкусная запеканка из картофеля и кролика.

Мой первый опыт приготовления кролика. : )) До прошлогодней поездки в Карпаты я была уверена, что к крольчатине отношусь очень сдержанно, пока не попробовала в местном ресторане кролика в сметане, который зело пришелся мне по вкусу.

Мясо кролика маринуют в белом вине с чесноком и специями, а затем обжаривают и тушат в бульоне.

Гуляш из нежной крольчатины — вкусное и питательное блюдо.

Настоящая классика французской кухни — кролик со сливками — одно из тех блюд, которые известны повсюду. Кролик, запеченный в сливках, с овощами, легко готовится, обладает восхитительным вкусом, очень подходит для романтического ужина.

Мясо кролика, приготовленное таким способом, всегда будет сочным, нежным и очень вкусным. Мясо просто тает во рту, а приготовить его легко и просто.

Кролик в духовке — блюдо из диетического кролика с овощами займет достойное место на любом столе. Благодаря молочному соусу мясо кролика станет более нежным, а соевый ингредиент придаст вкусу пикантности.

← Предыдущая | Следующая →
Видео (кликните для воспроизведения).

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления рулетов из кролика. Рулеты будут сделаны из спинки кролика. Для начинки будут использованы терпкий и нежный авокадо, свежий зеленый лук, а также жареный лук с морковью. Очень необычные и вкусные рулеты обязательно понравятся вам и вашим гостям.

В такой террин из кролика добавляется телячья печень, можжевеловые ягоды и бекон.

Кролик, тушенный с помидорами, луком, красным вином.

Вкусный и нежный кролик с грибами и овощами, тушенный в сметане, идеально подойдёт для семейного обеда. Готовить это блюдо из кролика предлагаю в мультиварке.

Будем сегодня готовить кролика в томатным соусе с картофелем и апельсинами!

Это самый вкусный кролик, которого я когда-либо пробовала! Нежный, с ароматными грибами и вкусным сливочным соусом!

Кролик в сметане готовится просто, но тушится долго. Это для того, чтобы мясо было нежное и мягкое. Получившееся блюдо аппетитно пахнет и, можете не сомневаться, очень вкусное.

Кролик тушится с овощами и подается с вишневым соусом.

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Кролик по этому рецепту запекается в сметанно-томатном соусе, благодаря чему получается очень мягким и нежным внутри. Добавление лука придаёт мясу кролика особенный вкус и аромат.

Кролик и овощи сначала обжариваются на плите, а затем тушатся в духовке с беконом.

Кролик тушится относительно недолго. При этом, результат ничуть не хуже, чем при длительном приготовлении, – мясо сочное, мягкое. Оливки, апельсин и розмарин отдают кролику свои ароматы. Кусочки сала можно из рецепта исключить, но, тогда блюдо немного потеряет во вкусе. Обратите внимание на то, чтобы сковорода имела плотно прилегающую крышку, так как мясо кролика наиболее склонно к пересушиванию. Хорошим гарниром может служить кукурузная полента и зеленый салат.

Для любителей нежного и сочного мяса. Мой любимый тушеный кролик, в сметане, с луком и морковью.

Кролик в духовке — этот вариант приготовления мясного блюда будет полезен для детей, так как за основу взято диетическое мясо кролика. Кролик замаринован сметаной и укропом. Подается с запеченными овощами.

Кролик в сметанном соусе – это очень вкусно. Разнообразим будничное меню?

Кролика тушу только таким способом, потому что мясо получается нежным и ароматным, а соус, в котором тушится мясо — просто пальчики оближешь.

Вкусный кролик с картошкой!

Нежное, ароматное, пикантное блюдо — кролик в вине. Рецепт несложный, но вполне подходящий для праздничного стола.

Ароматный кролик, тушенный в пиве, с грибами и овощами, прекрасно подойдет к праздничному столу. А приготовить кролика в пиве совсем несложно.

Что может быть лучше и вкуснее домашней тушенки? А если приготовить ее из кролика, то получится особенно нежное блюдо!

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

Подготовленную тушку кролика залить в глубокой посуде холодной водой. Вымачивать кролика, периодически меняя воду, до тех пор, пока мясо не станет белым.

Кролика тушу в вине и рубленых помидорах. Из трав добавляю только розмарин и лавровый лист. Кролик с луком, тушенный в вине, получается мягким, вкусным.

Фенкада — это блюдо, пришедшее к нам из солнечной Мальты. Предлагаем вам приготовить блюдо из кролика по этому рецепту. Кролик по-мальтийски запекается в духовке с помидорами, пряностями и вином.

Столь несложный рецепт, усложняющийся «Панчетой»

Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте так же:  Корж основы пчеловодства

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медово-горчичный кролик

Я достаточно часто готовлю кролика и этот рецепт могу смело порекомендовать! Нежнейшее мясо кролика с вкуснейшим соусом, — просто пальчики оближешь!

Кролик нужен молоденький .

Белки 47 г
Жиры 34 г
Углеводы 13 г

Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

Читайте так же:  Напиток лимон имбирь мята мед рецепт

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Приготовил, спасибо за рецепт. Вкусно

Здравствуйте, готовила кролика по вашему рецепту, получилось ооочень вкусно! На гарнир — булгур 🙂 фото нет, к сожалению, значит, есть повод повторить:)

Марина, очень-очень рада,что кролик понравился! не сомневаюсь,что с булгуром получилось вкусно, очень люблю эту крупу!!

Юля, я с отчётом! Готовила твоя кроля. с большим удовольствием был съеден. Заслужила похвалу от мужа — «Молодец!» Половину от «Молодца» передаю тебе с благодарностью за рецепт. pooh_lol Первый раз готовила кролика и он удался. Петрушки только не нашлось. Подавала с рисом, поливала полученным соусом. Очень вкусно! Фотоотчёт загрузила.

Лена, я очень рада, что кролик вам понравился!!

Юленька, благодарю за вкусный рецепт! Готовила, правда, в мультиварке, но все соблюла, кроме запекания — очень понравился кролик.

Марина, очень рада,что кролик понравился. В мультиварке такие блюда даже вкуснее получаются, я вот о ней пока только мечтаю

Вот, на счет вкусней, не уверена. Более диетический вариант — это, да. Запеченное, ох, как вкусно!
Я бы сама МВ не стала покупать, а в подарок не отказалась.pooh_lol

Я заказывала Деду Морозу, но он мне не принес ее

Может он еще не доехал до тебя — заказов у него много! Надо подождать чуточку.

Ах, как трогательно, тут 45 милых воркующих комментариев. Наверное, все попробовали приготовить этот рецепт? Тогда расскажите, как вы ВЛИВАЛИ одну ложку вина? А как половину этой ложки выпаривали? Просто из любопытства. Сегодня планировала кролика готовить, думаю, мне надо ЭТО знать.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Наши детки (43)
  • Уютный дом (23)
  • Схемы для дневника (16)
  • Для умелых ручек (15)
  • Все для вашего дневничка (0)
  • Все о диетах (175)
  • Женский секреты. Красота и здоровье (153)
  • Гид по путешествиям (50)
  • О граффити и искусстве (13)
  • Мода и стиль (20)
  • Кулинария: просто и вкусно (379)
  • Просто о жизни (180)
  • Будьте здоровы (307)
  • Народное средство (100)
  • Почитать (108)
  • Это интересно (57)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Маринованный кролик в медовом соусе

Среда, 25 Декабря 2013 г. 13:52 + в цитатник

По этому замечательному рецепту можно готовить не только кролика, а и любое мягкое мясо. Не рекомендую делать так утку — она жесткая и ее надо обязательно долго тушить в соусе. А вот курочка получается — просто пальчики оближешь. Попробуйте на новогодний стол — не пожалеете!

• Горчица-2 ст. ложки

• Перец черный молотый — щепотка

•Тимьян сушеный молотый — щепотка

• Эстрагон сушеный молотый-щепотка

• Соль-щепотка • Масло растительное

• Овощи для подачи

1 Кролика вымойте, обсушите и разрежьте на порционные куски. Посыпьте специями.

2 Мед перемешайте с горчицей и майонезом. Смажьте полученной смесью куски кролика. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа для маринования.

3 Выложите кусочки кролика на противень, смазанный маслом. Полейте маринадом. Запекайте при 180-200 °С в течение часа до образования золотистой корочки.

4 Подавайте с вареными овощами (например, картофелем, 1морко-вью, кабачками и сельдереем). Посыпьте рубленой зеленью.

Рубрики: Кулинария: просто и вкусно

Метки: реуепты рецепты к новогоднему столу мясо в соусе мясо в медовом соусе как приготовить мясо рецепт кролика в соусе реуепт курицы в соусе

Видео (кликните для воспроизведения).

Процитировано 11 раз
Понравилось: 16 пользователям

Кролик с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1