Крылья в духовке рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "крылья в духовке рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Для веселой дружеской вечеринки готовим пикантные куриные крылышки в медово-соевом соусе. Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • куриные крылья — 500 г;
  • жидкий мед — 2 ч. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе рецепт

Как сделать маринад для куриных крылышек

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

9 идеальных рецептов приготовления крылышек в медово соевом соус

Нет ничего проще, чем внести праздничную атмосферу в будничный ужин. Это просто, это изысканно и самое главное — это очень вкусно. Всё, что потребуется — это несколько куриных крыльев, соевый соус, мёд и немного фантазии, которая позволит создать новые рецепты из уже известных блюд.

</p>
<h2>Крылышки в медово соевом соусе в духовке</h2>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Куриные крылышки — 20 шт.</li>
<li>Мед жидкий — 4 ст.л.</li>
<li>Соевый соус — 4 ст.л.</li>
<li>Перец молотый, специи — по вкусу</li>
<li>Листья салата — для украшения</li>
<li>Помидоры, огурцы — в качестве дополнения к блюду.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p><ol>
<li>Смешать мед и соевый соус.</li>
<li>Добавить в маринад специи.</li>
<li>Куриные крылышки тщательно и равномерно обвалять в маринаде и выложить на противень.</li>
<li>Поставить крылышки в предварительно разогретую духовку на 20 минут. Перевернуть крылышки и оставить их в духовке еще на 20 минут.</li>
<li>Достать из духовки, немного охладить, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.</li>
</ol>
</p>
<h3>Куриные крылышки в соевом соусе</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>600 г куриных крылышек</li>
<li>1,5 ч. л. меда</li>
<li>2 зубчика чеснока</li>
<li>75 мл острого соевого соуса</li>
<li>20 мл растительного масла</li>
<li>0,5 пучка зеленого лука</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p>Каждое крылышко разделать на 3 части. Растопленный мед влить в миску, добавить острый соевый соус, толченый чеснок и хорошо перемешать. Положить в эту смесь крылышки и поставить в холодное место на 4—5 ч. На смазанный маслом противень выложить крылышки и запекать на среднем огне. Украсить перьями зеленого лука.</p>
<h3>Куринные крылышки в медово-соевом соусе</h3>
<p style=»/></p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>0,5 кг. куриные крылышки</li>
<li>2 ст.л. мёда жидкого</li>
<li>2−4 ст.л. соевого соуса</li>
<li>1 ст.л. оливкового/растительного масла</li>
<li>2−3 зубчика чеснока</li>
<li>1 ст.л. лимонного сока</li>
<li>специи по вкусу</li>
<li>по желанию для остроты ½ ст.л. острой томатной пасты/соуса</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<p><ol>
<li>Смешать мёд, соевый соус, лимонный сок, растительное масло и специи по вкусу (чеснок, паприку, куркуму).</li>
<li>Мариновать 3 часа в холодильнике. (можно сразу мариновать в пакете для запекания)</li>
<li>Запекать 200−220С 30−40 минут.</li>
</ol>
</p>
<h3>Крылышки в медов-соевом соусе с маленьким секретом</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>куриные крылья — 1 кг.,</li>
<li>чеснок — 2 зубчика,</li>
<li>мед — 3 столовых ложки,</li>
<li>пиво светлое — 250 мл.,</li>
<li>соевый соус — 3 столовых ложки,</li>
<li>уксус яблочный — 2 столовых ложки,</li>
<li>соль — 1 чайная ложка.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Маринад для куриных крылышек:</strong></p>
<p><ol>
<li>Для начала необходимо приготовить маринад для крыльев, для этого в глубокую посуду необходимо налить соевый соус, добавить уксус и мед.</li>
<li>Затем нужно добавить пиво и раздавить чеснок при помощи чеснокодавки, посолить маринад.</li>
</ol>
</p>
<p><strong>Приготовление:</strong></p>
<p><ol>
<li>Замариновать куриные крылышки таким образом, чтобы маринад покрывал полностью их и оставить на несколько часов в прохладном месте.</li>
<li>Когда крылья замаринуются, необходимо выложить их на противень, предварительно смазав противень для запекания растительным маслом.</li>
<li>Жарить куриные крылышки в духовке сначала при небольшой температуре примерно 150−170 С, постоянно поливая их оставшимся маринадом.</li>
<li>Когда крылышки будут почти готовыми, нужно увеличить температуру духовки до 200° для образования золотистой корочки.</li>
<li>Готовые куриные крылышки в медово-соевом соусе выложить на блюдо. Можно подавать с гарниром или отдельно от него.</li>
</ol>
</p>
<h3>Куринные крылья в соусе</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Куриные крылышки — 1 кг.,</li>
<li>Соевый соус — 60 мл.,</li>
<li>Мед натуральный — 1 ч. ложка,</li>
<li>Оливковое масло — 2 ст. ложки,</li>
<li>Соль — по вкусу,</li>
<li>Специи — 1- гр.,</li>
<li>Томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки,</li>
<li>Яблочный уксус — 1 ст. ложка.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Куриные крылышки в остро-сладком соусе</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>1 кг крылышек куриных;</li>
<li>0,1 л соевого соуса;</li>
<li>2 ст. л. любого кетчупа;</li>
<li>200 мл жидкого меда;</li>
<li>2 ст. л. оливкового рафинированного масла;</li>
<li>2 шт. чесночных зубчиков;</li>
<li>2 ст. л. пищевого крахмала;</li>
<li>соль — по вкусу;</li>
<li>1 ч. л. смеси перцев.</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Приготовление:</strong></p>
<h3>Крылышки с картошкой</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>Крылья куриные — килограмм</li>
<li>Соевый соус — 3−4 столовые ложки</li>
<li>Растопленный мед — 2−3 столовые ложки</li>
<li>Чеснок — 2−3 зубка</li>
<li>Горчица — по вкусу</li>
<li>Оливковое или растительное масло</li>
<li>Немного лимонного сока</li>
<li>Специи- соль, душистый и горький перец, можно специальную приправу для курицы</li>
<li>Картошка 500гр</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Пикантные крылышки в медово-соевом</h3>
<p><strong>Ингредиенты:</strong> </p>
<p><ul>
<li>1 кг крылышек</li>
<li>сок 1 лайма или лимона</li>
<li>3 столовые ложки соевого соуса</li>
<li>3 столовые ложки меда</li>
<li>кусочек свежего имбиря</li>
<li>2−3 зубчика чеснока</li>
<li>немного перца чили</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong></p>
<h3>Крылышки в соевом соусе в мультиварке</h3>
<p style=»/> </p>
<p><strong>Ингредиенты:</strong></p>
<p><ul>
<li>1 кг куриных крылышек</li>
<li>6 зубчиков чеснока, мелко нарезанного</li>
<li>50 г лимонного сока</li>
<li>70 г меда</li>
<li>70 мл соевого соуса</li>
<li>50 г растительного масла</li>
<li>½ чайной ложки молотого имбиря</li>
<li>Черный перец</li>
</ul>
</p>
<p><strong>Способ приготовления:</strong> </p>
<p><ol>
<li>Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки скороварки и пусть крылышки маринуются хотя бы 30 минут.</li>
<li>Включите мультиварку скороварку на режим, подходящий для жарки. Обжаривайте крылышки в маринаде 6 минут.</li>
<li>Закройте скороварку крышкой, выберите режим «Рис» — 5 минут, клапан в положение «Закрыто».</li>
<li>После сигнала принудительно сбросьте давление.</li>
<li>Если вы видите, что соус немного жидковат, снова включите режим для жарки и готовьте до желаемой консистенции соуса.</li>
</ol>
</p>
<blockquote><p>Примечания к рецептам и советы:</p></blockquote>
Читайте так же:  Рецепт запеченных яблок с творогом и медом

<h1>Крылышки в медовом соусе в духовке</h1>
<p style=»/>

Еще до недавнего времени самой лакомой частью курочки считалась ножка, а крылышки – второсортным мясом. Но что же поменялось? Во-первых, окорочками мы уже перенасытились, захотелось чего-то новенького. А во-вторых, было создано огромное количество интересных рецептов, по которым крылышки можно приготовить так, что они станут истинным деликатесом.

Куриные крылышки в медовом соусе в духовке – это отличное блюдо, которое привлекает простотой приготовления, минимумом усилий и продуктов, а также, естественно, аппетитным внешним видом и божественным вкусом. К слову, такое блюдо может выступать и великолепной закуской. Если в вашей кулинарной книге еще нет рецептов вкусных и ароматных крылышек, то советуем взять их на заметку. Благодаря интересному маринаду крылья приобретают неповторимый пикантный вкус. Даже настоящие гурманы оценят его по заслугам и будут с удовольствием лакомиться им и впредь.

Крылышки в медовом соусе с лимоном

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит готовить вкусно, не тратя при этом много продуктов.

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 2 стол. ложки
  • лимон – 1 шт.
  • карри – 1 ч. ложка
  • соль и перец – по вкусу

Промытые крылышки солим и перчим, отправляем в специальной форме в духовку и готовим минут 15. Тем временем смешиваем мед с лимонным соком и приправой карри, выливаем получившийся соус на мясо, запекаем в духовке еще в течение 10 минут.

Крылышки в медово-соевом соусе по-китайски

Крылья по данному рецепту получаются необычайно вкусными, в меру острыми и пряными. У них есть некое сходство с чахохбили, но блюдо совсем другое, достойное внимания.

  • крылья – 1,5 кг
  • томатный соус – 45 мл
  • мед – 3 ст. ложки
  • соевый соус – 3 стол. ложки
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • масло растительное – 30 мл
  • перец чили – 3 щепотки
  • паприка – 1 ч. ложка
  • соль — по желанию

Крылья перемешиваем с чили, паприкой и измельченным чесночком, соли добавлять нет необходимости, поскольку в рецепте присутствует соевый соус. Выкладываем их на противень, смазанный маслом, готовим при высокой температуре минут 10. Затем поливаем крылья таким соусом: мед смешиваем с томатной пастой и соевым соусом. Готовим блюдо до полной готовности, постоянно помешивая его и поливая крылья соусом.

Крылья в медово-имбирном соусе

  • крылья куриные – 10 шт.
  • мед – 2 стол. ложки
  • имбирь свежий – 20 г
  • чеснок – 5 зубчиков
  • соус соевый – 50 мл
  • масло растительное и сливочное – по 3 стол. ложки
  • томатная паста – 30 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • кориандр – 0,5 ч. ложки

Маринуем крылышки в течение получаса в растительном масле и соевом соусе с добавлением орегано и кориандра. Затем выкладываем крылья на противень, застеленный фольгой и 25 минут запекаем в духовке. Тем временем занимаемся соусом: на растопленном сливочном масле с медом обжариваем тертый чеснок и имбирь, через несколько секунд вводим томатную пасту. Заливаем крылышки соусом и ставим в духовку еще на 5 минут, увеличив огонь, затем переворачиваем их и повторяем процедуру.

Крылышки в медовом соусе с орешками

Очень необычный и интересный рецепт приготовления куриных крылышек. Соус с орехами – это нечто! Вам просто необходимо испробовать это блюдо.

  • крылышки – 1 кг
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • мед – 50 г
  • соевый соус – 50 мл
  • масло растительное – 3 ст. ложки
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 0,5 ч. ложки
Читайте так же:  Минсельхоз пчеловодство

Первым делом готовим соус: измельчаем грецкие орехи с помощью блендера, кофемолки или обычной ступки. Смешиваем их с медом и соевым соусом, а также растительным маслом, тщательно обмазываем крылышки оригинальным соусом, приправляем смесью перцев и куркумой. Запекаем крылышки в соусе 20 минут, потом увеличиваем огонь и подрумяниваем их.

Пряные крылышки в медовом соусе

  • крылышки – 1 кг
  • мед – 4 ст. ложки
  • карри – 5 г
  • шафран – 5 г
  • молотый имбирь – 0,5 ч. ложки
  • кардамон – 2 щепотки
  • острая горчица – 2 ст. ложки
  • соус соевый – 2 стол. ложки

Готовим медовый соус: для этого смешиваем все пряности с медом и соевым соусом. Крылья выкладываем на противень плотно друг к другу, равномерно заливаем соусом и готовим 30 минут до готовности.

Крылышки в медовом соусе, запеченные в духовке, — это и хрустящая закуска, и самостоятельное блюдо, и праздничный деликатес. Предложенные рецепты помогут вам по-настоящему удивить друзей и близких своим кулинарным талантом.

Запеченные куриные крылья с медом

Непередаваемый вкус отдает крыльям курицы маринад из меда. Хрустящая корочка, аромат и пикантный вкус обеспечены. Блюдо из таких крылышек утолят голод большой компании.

Для рецепта нам потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг
  • соевый соус – 4 ст. л
  • мед жидкий – 2 ст. л
  • растительное масло – 2 ст. л
  • чеснок – 2 зубчика
  • острый томатный соус – 1 ст. л. Он уравновесит сладость меда
  • любимые вами специи – по небольшой щепоти

Приготовление:

  1. Крылышки промыть в холодной воде, проверить, чтобы не было лишних остатков оперения и подсушить полотенцем. Убрать хрящевой конец крыла. Само крыло разрезать по сочленению частей. Это довольно легко. Главное попасть на сустав.
  2. Приготовить маринад, смешав все остальные ингредиенты блюда.
  3. Погрузить крылышки в маринад, перемешать и оставить для маринования на 3 часа в холодном месте.
  4. Духовку следует предварительно разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Выложить крылышки на противень. Отправить в духовку на 40 минут.

Пикантный сладковатый вкус блюда и хорошая степень прожарки. А также хрустящая медовая корочка подвигнут вас полакомиться бокалом холодного ароматного пива. Наслаждайтесь.

Куриные крылышки в медовом соусе — 6 рецептов приготовления хрустящих крыльев

На моем блоге уже не раз появлялись рецепты приготовления блюд из курицы. И это вполне объяснимо: ведь изначально блог заводился с целью рассказать о принципах правильного питания для снижения веса. А куриное мясо, как известно, одно их самых диетических, с минимальным содержанием животного жира и широко применяемое в питании не только для похудения, но и в период лечения и восстановления болезней, связанных с нарушениями в гормональной системе и обмене веществ.

Мы уже курицу и целиком готовили, и по частям, и даже узнали что приготовить вкусненького из печени и сердечек.

А вот до крылышек руки как-то не доходили. Наверное потому, что мяса в них не особо много и чаще всего их можно встретить в виде острых закусок к пиву или в толстой панировке в заведениях быстрого питания.

Так что предлагаю сегодня узнать интересные способы приготовления куриных крылышек, чтобы было и вкусно и полезно.

Всякие майонезно-чесночные и сметанные соусы уже всем, наверное приелись, поэтому будем готовить мясо, маринованное в меде. Это уже не новый, но очень популярный рецепт маринада для получения хрустящей глазированной корочки с бесподобным вкусом и ароматом.

Содержание:

В данной подборке я показал рецепты и на сковороде, и в духовке и на других горячих поверхностях. Но самое главное не в чем готовить, а какой сделать маринад. У всех представленных вариантов есть своя изюминка, поэтому советую сначала решить, какой вы хотите маринад, а потом уже готовить тем способом, который удобнее.

Куриные крылышки в медовом соусе с горчицей в духовке

Начнем с наиболее простого варианта с небольшим набором продуктов. Обратите внимание, в любом рецепте медового маринада есть такой ингредиент, который компенсирует сладость меда, балансируя вкус и делаем его на приторно сладким, а скорее остро-сладким. В данном рецепте таким балансиром служит обычная горчица.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г
  • Мед — 1 ч.л.
  • Горчица столовая — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Рукав для запекания

//youtu.be/cLrf5w40t1I

Приготовление:

1. Крылья разделываем. добавляем к ним все перечисленные ингредиенты и оставляем мариноваться на 2 часа.

//youtu.be/cLrf5w40t1I

2. Затем складываем мясо в рукав для запекания, завязываем его с обоих концов, делаем в нем несколько дырочек зубочисткой (для выхода излишков пара) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут.

Рукав нужен для того, чтобы медовый маринад не подгорел в процессе запекания.

3. После этого разрезаем пакет полностью и запекаем крылышки еще 10 минут, чтобы на них появилась золотистая корочка.

Читайте так же:  Электрический нож для пчеловодства

//youtu.be/cLrf5w40t1I

Крылья в медово-горчичном соусе глазированные

Если хочется не просто медового аромата, а настоящей глазированной хрустящей корочки, то запечь крылышки не достаточно, их еще нужно обжарить в глазури. Это один из моих любимых рецептов.Получается действительно очень вкусно и необычно.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 600 г (4 крупных крыла)
  • Мед — 50 г (1 ст.л.)
  • Соус соевый — 30 г
  • Горчица французская в зернах — 10 г
  • Соус чили — 5 г ( очень желательно)
  • Кетчуп — 70 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по желанию

Приготовление:

1. Крылышки посыпаем любимыми специями (или универсальной приправой для курицы), солим щепоткой соли и добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться, а затем выпекаем на противне в течение 25 минут при температуре 200 градусов.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

2. Когда мясо уже будет готово, займемся самым главным — глазурью.

Разогреваем сковороду, затем убавляем огонь до минимума и поочередно кладем в нее мед, соевый соус, соус чили, кетчуп и горчицу.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

3. Хорошенько все перемешиваем, затем ставим максимальный огонь и выкладываем на сковороду запеченные крылышки и сверху натираем на них зубчик чеснока.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

4. Теперь нужно сделать так, чтобы мясо покрылось соусом. Можно либо вилкой повозить мясо по сковородке (не забыв его перевернуть для равномерности), либо подергать саму сковороду в горизонтальной плоскости, чтобы крылышки катались по сковороде туда-сюда и собирали соус.

3-5 минут таких подергиваний будет достаточно, чтобы практически весь соус оказался на мясе. Теперь нужно выключить сковороду и дать крылышкам минут 10, чтобы подостыть и глазироваться.

//youtu.be/wFC_0bmLshA

Куриные крылышки с медом и соевым соусом на сковороде

Если лень готовить сразу на сковороде и в духовке, то можно, в принципе, использовать только сковороду. Тогда рецепт будет выглядеть вот так.

В данном варианте в противовес меду используется соевый соус.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 6 шт больших
  • Соль — 2 ч.л. (без горки)
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Орегано — 1 ч.л. (можно заменить сушеным базиликом)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный- по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад смешивая вместе мед, соевый соус, растительное масло, тертые зубчики чеснока и специи.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

2. Замачиваем в маринаде разделанные крылышки и оставляем на 1 час.

//youtu.be/B3oNms8Kk6g

3. На сковороде разогреваем растительное масло (его нужно столько, чтобы получился слой в полсантиметра) и обжариваем крылышки на медленном среднем огне со всех сторон до образования золотистой корочки.

Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим еще 7-10 минут. Готово.

Остатками маринада поливаем мясо перед подачей на стол.

Рецепт куриных крылышек в медовом маринаде на гриле

Если в комплекте вашей духовки идет решетка гриль, то вы можете приготовить чудесные крылышки-гриль. Ароматные, хрустящие и очень вкусные.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

Ингредиенты:

  • Крылья куриные — 12 шт
  • Соевый соус — 200 мл
  • Красный острый перец — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

1. Рецепт очень простой: в миску выливаем соевый соус и мед. Добавляем острый перец и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем полученным маринадом разделанные крылышки. Оставляем мариноваться на 1-2 часа, накрыв миску пищевой пленкой.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

2. Берем противень, наливаем в него воды, чтобы ее было примерно на 1 см глубины и сверху кладем решетку-гриль.

Вода предотвратит горение жира, который будет капать с мяса и вымыть противень будет проще простого.

3. Выкладываем крылья на решетку и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 30-40 минут. Если в вашей духовке есть функция гриль, то включите ее на последние 10 минут.

//youtu.be/QdGOtzd23Kc

Готово. Приятного аппетита!

Маринад с медом и аджикой для крылышек на мангале

А это самый-самый ароматный рецепт. В основном благодаря тому, что готовится он на мангале и пропитывается дымком. Обязательно сделайте хотя бы небольшую порцию, когда в следующий раз соберетесь на шашлыки.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

Ингредиенты:

  • Куриные крылья — 12-16 шт
  • Мед — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Острая аджика — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Имбирь — 1 не крупный корешок
  • Пучок кинзы

Приготовление:

1. Все ингредиенты (кроме крылышек конечно) смешиваем в одной миске. Для этого чеснок нужно очень мелко порубить, кинзу измельчить, имбирь натереть на терке, а из лимона выжать сок. Получается обалденно ароматный маринад.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

2. Разделанные крылья складываем в кастрюлю или другую емкость для маринования и заливаем маринадом. Перемешиваем.

Маринад должен полностью закрывать мясо. При необходимости можно добавить еще растительного масла.

Оставляем мясо мариноваться. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Читайте так же:  Имбирь и мед для похудения рецепты приготовления

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

3. Готовое мясо жарим на мангале.

Раздувать и обмахивать угли при жарке крылышек не стоит, они должны доходить до готовности при умеренном жаре.

//youtu.be/EDx9BoFi8zI

Видео о том, как приготовить куриные крылья в мультиварке

Ну и, так как мы сегодня разбираем способы приготовления крылышек, то нельзя не упомянуть и такой вариант, как готовка в мультиварке. В ней тоже можно сделать отличные крылышки.

Ну как? Какой рецепт вам больше всего приглянулся? Не расстраивайтесь, если вам понравился маринад для гриля, а готовить вы собираетесь на сковороде. Все эти варианты универсальны и их без проблем можно готовить любым удобным способом .

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Острые медовые куриные крылья

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

Крылья получаются сочные и вкусные. Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и крыльями индейки в соевом соусе .

Для острых куриных крыльев понадобится:

  • Куриные крылья. Здесь 700 гр.
  • Острый соус чили. 4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

Выдавливаем сок из половины лимона

Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.

В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.

Как следует все перемешиваем. Маринад для куриных крыльев готов.

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона .

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их маринадом.

Разогреваем духовку до 200ºС и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

В небольшом ковше растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока. Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.

Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.

Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Даем соусу покипеть минуты 3-4.

Достаем запеченные крылья из духовки.


Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.


После чего снова выкладываем крылья в тот же противень. Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.

Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался. Главное не дать соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению крыльев с особым вниманием.

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра , морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.

Крылышки в медово-соевом соусе — лучшие рецепты в духовке, аэрогриле и на сковороде

Крылышки в медово-соевом соусе — блюдо, радующее не только утонченным вкусом, но и внешним видом, особо почитаемо славянскими жителями. Споры о возникновении закуски, в которой главенствует маринад, не мешают наслаждаться ее ароматами, простотой и непритязательностью: ведь зачастую, лакомство едят руками, жмурясь от удовольствия.

Крылышки в соевом соусе с медом

Рецепт куриных крылышек в медово-соевом соусе, учитывая азиатское происхождение, прекрасно прижился на европейском столе и, как следствие, получил всеобщее признание из-за финансовой доступности, простоты в приготовлении и широком разнообразии вкусовых качеств. Для создания шедевра хватит трех компонентов и минимума навыков.

  1. Крылышки получатся нежными, если их поместить в маринад на сутки. При дефиците времени — 2 часа необходимый минимум.
  2. Промариновав продукт, выберите удобную технику приготовления. Выпекание в духовке займет 40 минут, при этом мясо следует поливать соусом. Функция «гриль» добавит хрустящую корочку, но увеличит время на 10 минут.
  3. Обжаривание на сковороде займет четверть часа, а тушение не более получаса.
  4. Выбрав удобный способ, берегите мясо от пересыхания.

Медово-соевый маринад

Крылышки, маринованные в соевом соусе и меде, — пикантная закуска, c обилием ароматов, кисло-сладким вкусом, румяная и аппетитная. Такие качества достигаются путем длительного маринования в двух компонентах: меде и соусе. Классический тандем гармонично соседствует с различными добавками, которые помогают в создании новых вариантов.

Читайте так же:  Клюква мед чеснок рецепт для суставов

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 4 ст. ложек;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.
  1. Смешайте соевый соус с медом, соком лимона и маслом.
  2. Положите в маринад куриные крылышки на 2 часа.
  3. После чего выберите удобный способ готовки.

Крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Жареные крылышки в медово-соевом соусе — возможность соприкоснуться с азиатской кулинарией, основанной на балансе кислого, сладкого и соленого. В последнее время такая кухня популярна, а потому количество вариантов растет. Один из таких — обжаривание на сковороде — позволяет приготовить еду из простых продуктов и придать ей колорит.

  • крылышки — 2 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • кетчуп — 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. ложки.
  1. Смажьте крылышки чесноком и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте соус, кетчуп.
  3. Перед окончанием введите мед и потомите крылышки в медово-соевом соусе пару минут.

Крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве порадуют не только изысканным вкусом, разнообразием специй, но и сочным, ароматным мясом. А все потому, что рукав защитит продукт от пересыхания и не только замедлит испарение маринада, но и усилит его воздействие на блюдо. Для получения румяной корочки необходимо проколоть «защиту» и допекать без нее.

  • крылья — 2 кг;
  • мед — 200 г;
  • соевый соус — 200 мл;
  • свежий имбирь — ломтик;
  • рисовый уксус — 1 ч. ложка;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • кунжут — горсть.
  1. Смешайте соус, мед, чеснок, кунжут, имбирь, уксус.
  2. Выложите смесь и крылья в рукав, и скрепите его.
  3. Выпекайте полчаса при 200 градусах, после чего проколите рукав и допекайте еще 15 минут.
  4. Крылышки в медово-соевом соусе с кунжутом подавайте немедленно.

Крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Крылышки в медово-соевом соусе на гриле уместная закуска для пикника, ведь блюда приготовленные на мангале отличаются не только особым колоритом и ароматом, но и сохраняют свои вкусовые и питательные свойства без участия жиров. Особая роль отводится маринаду — он усилит впечатления и поможет насладиться отдыхом вдвойне.

  • крылышки — 1 кг;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • соевый соус — 2 ст. ложки;
  • сок апельсина — 4 ст. ложки;
  • хлопья чили — щепоть.
  1. Смешайте все компоненты и замаринуйте крылья.
  2. Выложите на решетку и жарьте крылышки в медово-соевом соусе на углях.

Крылышки в медово-соевом соусе в микроволновке

Рецепт крылышек в медово-соевом соусе предполагает разнообразные техники обработки. Отсутствие духовки не повод лишать себя румяной закуски, тем более что СВЧ прекрасно справится с поставленной задачей и выдаст через четверть часа продукт, нисколько не уступающий качеством. Оригинальный способ маринования ускорит время готовки.

  • крылышки — 800 г;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 1 ст. ложка.
  1. Наберите в шприц соевый соус и вколите в каждое крылышко.
  2. Обмажьте их медом и, поместив в посуду для СВЧ, отправьте на 12 минут, используя «Гриль».

Крылышки в медово-соевом соусе в аэрогриле

Куриные крылышки в соевом соусе с медом смогут максимально сохранить витамины и сочность, если воспользоваться современным устройством — аэрогрилем. Он не только приготовит блюдо без жира, что особенно порадует поклонников здорового питания, а и сохранит экологические свойства продуктов, благодаря подаче горячего и чистого воздуха.

  • крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • аджика — 1 ч. ложка;
  • кетчуп — 1 ст. ложка.
  1. Смешайте мед, соус, кетчуп и аджику.
  2. Замаринуйте крылышки на пару часов.
  3. Выложите крылышки в остром медово-соевом соусе в аэрогриль и запекайте каждую сторону 15 минут при 200 градусах.

Крылышки в медово-соевом соусе в мультиварке

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Жареные крылышки с медом и соевым соусом, обработанные в мультиварке в щадящем режиме «Жарка», превзойдут полезностью еду со сковородки. Такая техника готовки не допустит пересыхания мяса и сохранит его от пригорания, а хозяек убережет от лишних хлопот. Маринование займет не более четверти часа, а закуску можно подавать через 25 минут.

  • крылышки — 500 г;
  • мед -2 ст. ложки;
  • соевый соус — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 3 ст. ложки.
  1. Смешайте мед и соевый соус, приправьте и пропитайте крылышки.
  2. Влейте в чашу масло, выложите крылышки и установите режим «Жарка» на 15 минут.
  3. Через 10 минут переверните и после приготовления подержите крылышки в быстром медово-соевом соусе еще 15 минут.
Крылья в духовке рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here