Кукурузные палочки с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кукурузные палочки с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Рецепт кукурузные палочки с медом

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть….Сама их первый раз готовила и пробовала…пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков) Для теста: мука — 155 гмолоко.

Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.

Ингредиенты: ●Филе куриное — 4 шт ●Грибы (свежие или замороженные ) — 200 г●Сыр твердый — 4 ст. л.●Лук репчатый (средний) — 1 шт●Соль (по вкусу)●Перец черный (молотый по вкусу)●Масло растительное — 100 г●Сметана.

Ингредиенты: — 400-500 гр творога — 1 ст. ложка сметаны— 2 яйца— 5 ч ложек сахара— 100 гр муки (примерно)— 1 ч ложка разрыхлителя— 1 ч ложка ванильного сахара— сахарная пудра и масло для.

Десерт из кукурузных палочек

— рецепты

нежный и тающий во рту

Ингредиенты: кукурузные палочки — 1 большая или 2 маленьких уп. ; ирис сливочный — 300-400 гр. ; масло сливочное — 1 пачка

Из небольшого количества ингридиентов мы приготовим вкусный десерт. В данном случае у меня большая упаковка палочек, поэтому использую одну. А ирис с орешками — так еще вкуснее. В кастрюльку ломаем ирис на кубики. Добавляем пачку сливочного масла. И все растапливаем на медленном огне, постоянно помешивая. .

своеобразный «Чак-чак»

Ингредиенты: кукурузные палочки — 100 г ; масло сливочное — 100 г ; мед — 3 ст.ложки ; сахарный песок — 3 ст.ложки ; вода — 3 ст.ложки

По-быстрому можно приготовить десерт, например, к чаю, если имеются в наличии кукурузные палочки. Что я и сделаю сегодня. У меня две пачки по 50 граммов дешевых кукурузных палочек, которые я пересыпаю в миску. В кастрюльку кладу мед, сахарный песок; и воду. Ставлю кастрюльку на огонь. .

Все о кулинарном искусстве…

Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства

Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».

Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.

Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.

Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании

Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.

Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):

Упрощенный вариант кукурузных палочек

Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.

  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 50 г;
  • Мука кукурузная – 100 г;
  • Молочко – 70 мл.

Поэтапная инструкция приготовления:

  1. Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
  2. Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
  3. Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
  4. Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
  5. Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.

«Рафаэлло» из кукурузных палочек

Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.

  • Баночка сгущенки;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Стружка кокосовая – на вкус;
  • Орешки (любые) – 100 г.

  1. Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
  2. Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
  3. Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
  4. В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.

Торт из кукурузных палочек и ирисок — рецепт

Если нежданные гости уже практически на пороге и вам нужно быстренько приготовить что-нибудь сладенькое, то вас выручит именно этот рецепт. Мы расскажем вам, как сделать простой торт из кукурузных палочек. Такой десерт получается необыкновенно вкусным, сытным и невероятно оригинальным. Убедитесь в этом сами!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек и молочных ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные – 145 г;
  • масло сливочное – 145 г;
  • мак сухой – по вкусу;
  • молочный шоколад, кокосовая стружка – для украшения.
Читайте так же:  Морская соль мед рецепт от растяжек

Для приготовления торта из кукурузных палочек, подготавливаем все ингредиенты: ириски разворачиваем из оберток и выкладываем в миску. Добавляем сливочное маслице, нарезанное кубиками, и растапливаем на слабеньком огне, помешивая, до однородного состояния.

В большую миску высыпаем сладкие кукурузные палочки и аккуратно выливаем горячую масляную смесь. Быстренько все размешиваем ложкой, а потом выкладываем массу на плоское блюдо, формируя горку. Это очень удобно делать влажными чистыми руками, слегка прижимая и утрамбовывая все лакомство ко дну. После этого оставляем торт из кукурузных палочек и ирисок до полного остывания, а затем убираем на 15 минут в холодильник. Перед подачей на стол, поливаем десерт растопленным молочным шоколадом, посыпаем маком или сухой кокосовой стружкой.

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок

  • конфеты молочные «Ириски» — 95 г;
  • сгущенка вареная – 450 мл;
  • масло сливочное – 190 г;
  • палочки сладкие кукурузные– 125г;
  • тертый шоколад, мак, кокосовая стружка, печенье – для украшения;

Сливочное маслице разворачиваем из упаковки, нарезаем небольшими кусочками и складываем в миску. Оставляем подтаивать при комнатной температуре на полчаса, а потом взбиваем хорошенько миксером на высокой скорости до пышного состояния. Не останавливаясь, добавляем постепенно сгущенку и расплавленные в микроволновке ириски и перемешиваем ложкой до получения однородной кремовой массы. Затем высыпаем сладкие кукурузные палочки и перемешиваем тщательно ложкой в течение 10 минут. Выкладываем сладкую массу на плоское блюдо, придаем десерту влажными руками форму небольшой горки и отправляем в холодильник. Торт без выпечки из кукурузных палочек настаиваем несколько часов, а потом украшаем на свое усмотрение и подаем лакомство к любому чаепитию.

Все о кулинарном искусстве…

Торт из кукурузных палочек– любимое лакомство времен Советского Союза

Торт из кукурузных палочек – отличный вариант, когда хочется чего-нибудь сладенького, но времени на долгую готовку или возню с коржами нет. Время приготовления 15-20 минут; калорийность- около 500 ккал; основные ингредиенты- палочки, масло сливочное; дополнительные ингредиенты- шоколад, ирис, сгущенка, орехи, фрукты. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать этот потрясающий тортик.

Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Этот быстрый и вкусный тортик получается похожим на «Муравейник», только в более упрощенном варианте.

Для данного рецепта понадобится:

  • «Палки» из кукурузы – 300 г;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Масло сливочное – 200 г.

  1. Маслице нужно немного подержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось, затем взбить его до пышного состояния и соединить с варенкой;
  2. Взбейте полученную смесь до однородной консистенции и выложите в нее «хрустяшки» из кукурузки. Можно порезать их на несколько частей, чтобы они были не сильно крупными;
  3. Осторожно перемешайте «палки» с карамельным кремом, чтобы он полностью обволакивал каждый из кусочков;
  4. Аккуратно переложите массу на тарелку. Наш тортик готов. Нужно лишь его красиво оформить;
  5. Несколько хрустящих вкусняшек из кукурузы измельчите в крошку (можно при помощи терки) и посыпьте ей сверху готовый «Муравейник». Также для украшения отлично подойдет шоколадная стружка, кондитерская посыпка или орешки. Десерт можно употреблять сразу, но лучше подождать, пока он пропитается. Так он будет еще более вкусным и сладеньким.

Вариант с ирисками

Одно из самых простеньких лакомств, которое можно «на скорую руку» сделать в домашних условиях и порадовать своих родных.

  • Ириски домашние или покупные (типа «Тузик» или «Кис-кис») – 200 г;
  • «Палки» из кукурузы – 150 г;
  • Темный шоколад – половинка плиточки (50 г);
  • Сливочное масло – 150 г.

  1. Маслице нарезаем на кубики и помещаем его в глубокую емкость, затем ставим ее на пламя и подкладываем ирисочки. Растапливаем ингредиенты до однородного булькающего состояния, при этом постоянно помешивая;
  2. Пересыпьте «хрустяшки» в большую глубокую миску и постепенно подливайте к ним ирисковую смесь и быстро перемешивайте;
  3. Полученную массу выложите на блюдо или в форму, дно которой предварительно застелите пергаментом, чтобы десерт легче было вынимать, и оставьте остывать. Можно убрать яство в холодильник примерно минут на 10, чтобы оно немного настоялось и пропиталось;
  4. Готовый шедевр извлеките из формы и украсьте растопленным шоколадом. Также можно посыпать торт из кукурузных палочек и ирисок шоколадной или кокосовой стружкой.

Шоколадный десерт на основе печенья и кукурузных палочек

Инструкция приготовления этого лакомства похожа на рецепт торта из кукурузных палочек, но готовое изделие больше напоминает рулет.

  • Печенье типа «Топленое молоко» — 300 г;
  • «Палки» из кукурузы – 100 г;
  • Сливки с 33%-й жирностью – 80 мл;
  • Масло сливочное – 150 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Какао-порошок и кокосовая стружка – по 4 столовые ложки;
  • Ликер Бейлиз или любой другой, имеющий кофейно-сливочный вкус – 2 столовые ложки.

  1. Печенье и кукурузные «хрустяшки» поломайте на кусочки, сложите в одну емкость и затем подсыпьте сюда же кокосовую стружку;
  2. Какао смешиваем с сахаром и подливаем к ним сливочки;
  3. Ставим полученную массу на газ и постепенно прогреваем, пока сахарок не растворится. Не забываем все время перемешивать;
  4. Маслице режем на кубики, подкладываем в сливочную смесь из предыдущего шага и тщательно размешиваем;
  5. Готовую массу добавляем в емкость с сухими ингредиентами из первого шага, сюда же подливаем пару ложек ликера и хорошенько вымешиваем все компоненты;
  6. Формируем рулетик, оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем на час в холодильник. Потом его можно разрезать на порционные куски и подавать гостям.

Медовый вариант

Торт с кукурузными палочками можно приготовить множеством способов. Вот еще один из них.

  • Шоколадная плитка;
  • Масло сливочное – 1/4 пачки;
  • Орехи грецкие – 50 г;
  • Натуральные палочки из кукурузы (без красителей) – 600 г.

  • Пудра сахарная, орехи, мед – по стакану;
  • Цукаты – 100 г;
  • Белки яичные – 6 шт;
  • Ванилин.

Для винного соуса:

  • Желтки яичные – 6 шт;
  • Красное вино – стакан;
  • Мед – 6 столовых ложек.
  1. Белки объедините с пудрой сахарной и взбейте до плотной густой пены при помощи миксера;
  2. Цукаты и орехи мелко нарубите, и смешайте с медом. В полученную массу добавьте смесь из предыдущего шага, а также ванилин и аккуратненько все перемешайте, чтобы избежать оседания взбитых белков;
  3. Для приготовления соуса желточки добавьте в отдельную кастрюлю и взбейте их добела. Тоненькой струей аккуратно влейте вино и мед, не забывая непрерывно помешивать;
  4. Выложите на блюдце часть белкового крема, сверху высыпьте на него порубленные орешки. Разместите одним рядом хрустящие изделия из кукурузы, и сверху нанесите на них крем. Продолжайте формировать тортик, чередуя слои из «хрустяшек» и крема. Собранный десерт поместите в холодильник на час для пропитки;
  5. Готовое лакомство достаньте из холода и полейте соусом на основе вина, а также оформите орешками и шоколадной стружкой.
Читайте так же:  Кашковский лекции по пчеловодству

В приготовлении этого десерта нет ничего сложного, зато вы сможете удивить своих близких и друзей этим замечательным шедевром, который отлично подойдет для чаепития.

Рецепт с печеньем и фруктами

Этот простой, но очень оригинальный фруктовый тортик никого не оставит равнодушным.

Для приготовления необходимо:

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Киви, апельсин, банан – по 2 шт;
  • По 100 г палочек, безе, темного шоколада и сливочного масла;
  • Орехи – 50 г;
  • Джем (любой) – 4 столовые ложки.

  1. Хрустящее лакомство, печенюшки и безе перемалываем в мелкую крошку, подкладываем сюда же порубленные орешки;
  2. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане в небольшой мисочке;
  3. Цедру с одного апельсинчика трем на терке, а с самого фрукта выжимаем сок. Добавляем оба этих апельсиновых компонента в топленый шоколад. Также подкладываем размягченное маслице и все тщательно перемешиваем;
  4. Шоколадную массу объединяем с крошкой, полученной на самом первом этапе, хорошенько размешиваем и выкладываем в форму ровным слоем, чтобы получился корж. Помещаем заготовку в холодильник на пару часов;
  5. Охлажденный корж промазываем джемом. Оставшиеся фрукты очищаем, режем тоненькими ломтиками и укладываем на коржик. На этом наш быстрый фруктовый тортик готов.

Чак-чак из кукурузных палочек и ирисок

Привет друзья! Сегодня приготовим не классический, но необычайно вкусный чак-чак. Конечно это не настоящий, название условное, но по конфигурации очень даже похож. Для его приготовления потребуется всего три ингредиента. А получается он нежным и воздушным, с тоненькой карамельной корочкой. Этот кукурузный чак-чак быстро готовится, соотношение продуктов в составе не сильно критично.

Все сводится к подбору хороших ирисок, это могут быть как «Кис-Кис», так и «Золотой ключик», но важно обратить внимание на то, как отделяются фантики, чтобы не усложнять готовку очищая от бумажек конфеты. Но и это можно преодолеть, если предварительно подержать их в теплой воде, но зачем делать лишние движения?

Подбор кукурузных палочек — чем крупнее, тем лучше. Но это уже не критично, можно использовать те, которые есть — на вкус не влияет. Просто чем они крупнее, тем красивее и аппетитнее будет выглядеть этот десерт.

В состав рецепта входят:

  • 150-200 грамм кукурузных палочек
  • 250 грамм ирисок
  • 150-200 грамм сливочного масла

Освободить ириски от фантиков и вместе со сливочным маслом растопить их на среднем огне, постоянно помешивая, дабы не дать пригореть карамели. Растопить нужно до полностью однородной массы.

Кастрюлю нужно выбирать побольше. После получения качественной карамели убирите кастрюлю с плиты добавьте в нее кукурузу и аккуратно, но быстро перемешайте, чтобы карамель не успела застыть, а застывает она очень быстро.

Перемешать так, чтобы каждая кукурузинка искупалась в карамели. и сразу переложить на большое блюдо горкой, в виде муравейника. Можно придать форму колбаски и после застывания порезать на порционные кусочки, в виде небольших пирожных.

Видео (кликните для воспроизведения).

Остывший десерт нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, после чего можно подавать к столу. Вкус — изумительный, попробуйте. Приятного чаепития!

Торт из кукурузных палочек – воздушный десерт за несколько минут. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами, фруктами

Торт из кукурузных палочек – самый простой десерт, который готовится очень быстро. Для этого необходимы самые обычные продукты и немного времени. А если проявить фантазию, можно приготовить праздничный торт для детского чаепития.

Торт из кукурузных палочек – основные принципы приготовления

Для приготовления простейшего торта из кукурузных палочек, вам понадобится сгущенка, масло сливочное и кукурузные палочки. Сгущенку можно использовать как обычную, так и вареную. Масло предварительно вынимают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем его соединяют со сгущенкой и взбивают миксером до получения гладкой пышной массы. Затем в крем выкладывают кукурузные палочки и перемешивают. Выкладывают массу на блюдо в виде горки и отравляют в холодильник на три часа.

Кукурузные палочки лучше выбирать без ароматизаторов и красителей. Крем можно приготовить не только на сгущенке, но и на сметане.

Очень вкусный десерт получается с ирисками. Для этого конфеты растапливают, соединяют с мягким маслом и взбивают.

Если в десерт добавить какао, получиться торт с шоколадным вкусом.

В основу для торта можно добавить орехи, мармелад, изюм или фрукты.

Рецепт 1. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой

Ингредиенты

  • половина банки сгущенного вареного молока;
  • половина пачки сливочного жира;
  • кукурузные палочки – 120 г.

Способ приготовления

  1. Масло можно заменить мягким бутербродным спредом хорошего качества. Выкладываем масло в миску, добавляем к нему сгущенку и взбиваем миксером до получения гладкой однородной массы.
  2. Небольшими порциями выкладываем в крем палочки и перемешиваем. Стараемся это делать так, чтобы кукурузные палочки не сильно раскрошились. Чтобы перемешивать было удобно, берем достаточно объемную посуду.
  3. Застилаем форму кулинарной пленкой и выкладываем в нее кукурузную массу. Накрываем сверху пленкой и отправляем на два часа в морозилку. Вытаскиваем из формы, снимаем пленку и выкладываем на тарелку. Сверху украшаем кокосовой стружкой или пудрой сахарной.

Рецепт 2. Торт из кукурузных палочек с ирисками

Ингредиенты

  • пачка сливочного жира;
  • ириски – 400 г;
  • 300 г кукурузных палочек.

Способ приготовления

  1. Масло растопите до жидкого состояния на медленном огне или водяной бане. Ириски освободите от обертки и добавьте в масло. Прогревайте на слабом огне, непрерывно перемешивая содержимое, чтобы масса не подгорела.
  2. Как только масса приобретет однородную консистенцию, а ириски полностью растают, добавьте кукурузные палочки и аккуратно размешайте лопатой.
  3. Форму застелите целлофановым пакетом и выложите в нее смесь кукурузных палочек. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов.
  4. Выньте торт из формы, переложите на тарелку и снимите пакет. Украсьте торт на ваше усмотрение и подавайте с чаем или какао.
Читайте так же:  Мед и глаза рецепты

Рецепт 3. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой, орехами и какао

Ингредиенты

  • 70 г масла сливочного слабосоленного;
  • банка сгущенного вареного молока;
  • порошок какао;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • пудра из сахара.

Способ приготовления

  1. Грецкие орехи освободите от скорлупы и перегородок. Ядра измельчите с помощью терки или блендера.
  2. Каждую кукурузную палочку разрежьте пополам.
  3. Масло растопите на водяной бане. Добавьте в него вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности. Кукурузные палочки смешайте с измельченными орехами и залейте кремом. Аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить палочки.
  4. Полученную массу выложите в форму, застеленную кулинарной пленкой. Выдержите несколько часов в холодильнике. Затем переложите торт на тарелку и присыпьте смесью пудры с какао.

Рецепт 4. Торт из кукурузных палочек с медом

Ингредиенты

  • 50 г орехов грецких;
  • четверть пачки сливочного масла;
  • плитка шоколада;
  • 600 г кукурузных палочек без красителя.
  • Крем
  • 100 г цукатов;
  • ванилин;
  • стакан сахарной пудры;
  • шесть яичных белков;
  • стакан орехов;
  • стакан меда.
  • Соус
  • шесть ст.л. меда;
  • шесть яичных желтков;
  • стакан красного вина.

Способ приготовления

  1. Яичные белки соедините с сахарной пудрой, и взбейте миксером в плотную густую пену.
  2. Орехи и цукаты мелко нарежьте и перемешайте их с медом. Осторожно выложите в полученную смесь взбитые сливки, добавьте ванилин и размешайте. Делайте это аккуратно, чтобы взбитые белки не осели.
  3. Желтки поместите в отдельную кастрюльку, и взбейте их до белого цвета. Тонкой струей введите в них мед и вино, непрерывно перемешивая.
  4. Поставьте кастрюльку на водяную баню и взбейте до образования пены.
  5. На блюдо вылейте немного белкового крема. Присыпьте его измельченными орехами. Выложите в один ряд кукурузные палочки и полейте их сверху кремом. Продолжайте выкладывать торт, чередуя палочки с кремом. Сформированный торт поставьте на час в холодильник.
  6. Выньте десерт, полейте его винным соусом, украсьте шоколадной стружкой и орехами.

Рецепт 5. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и мармеладом

Ингредиенты

  • масло сливочное ? пачки;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • вареная сгущенка – банка;
  • 200 г мармелада фруктового;
  • палочки кукурузные сладкие – 175 г.

Способ приготовления

  1. Высыпаем кукурузные палочки в широкую глубокую посуду.
  2. Мармелад нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к палочкам и перемешиваем.
  3. Масло растапливаем, добавляем вареную сгущенку и взбиваем до однородности.
  4. Полученным кремом поливаем смесь кукурузных палочек с мармеладом и хорошо перемешиваем.
  5. Застилаем форму пленкой и выкладываем в нее полученную смесь. Поверхность посыпаем измельченными орехами и ставим на ночь в холодильник.

Рецепт 6. Торт из кукурузных палочек с печеньем и фруктами

Ингредиенты

  • 200 г любого печенья;
  • два киви;
  • 100 г безе;
  • два банана;
  • два апельсина;
  • 100 г кукурузных палочек;
  • четыре ст.л. любого джема;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г шоколада темного.

Способ приготовления

  1. Безе, печенье и кукурузные палочки измельчаем в мелкую крошку. Добавляем в смесь орехи и перешиваем.
  2. Плитку шоколада ломаем кусочками, кладем в мисочку и растапливаем на водяной бане.
  3. С одного апельсина снимаем цедру с помощью терки. Разрезаем пополам и выжимаем сок. Добавляем цедру и сок в растопленный шоколад. Сюда же отправляем мягкое масло и перемешиваем.
  4. Соединяем крошку с шоколадной массой. Перемешиваем и выкладываем в форму. Разравниваем в ровный корж и отправляем в холодильник на два часа.
  5. Застывший корж смазываем джемом. Апельсин, бананы и киви чистим. Нарезаем тонкими ломтиками. Бананы, чтобы не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком. Выкладываем фрукты красиво на корж. Если есть желание, можете залить их распущенным желатином.

Рецепт 7. Торт из кукурузных палочек со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты

  • четыре горсти кукурузных палочек;
  • горсть арахиса;
  • 200 г сгущенного молока вареного;
  • горсть изюма;
  • 100 г жирной сметаны;
  • горсть кураги.

Способ приготовления

  1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной и взбиваем в легкий крем.
  2. Изюм и курагу промываем и замачиваем по отдельности в горячей воде. Затем сливаем настой, а сухофрукты обсушиваем на салфетке. Курагу нарезаем тонкими полосками.
  3. Арахис обжариваем на сухой сковороде, чистим от тонкой шелухи и слегка измельчаем. Соединяем сухофрукты с орехами и перемешиваем.
  4. В крем выкладываем кукурузные палочки и смесь орехов и сухофруктов. Перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку. Выдерживаем на протяжении часа в холодильнике и подаем с горячими напитками.

Рецепт 8. Торт из кукурузных палочек со сметаной и курагой

Ингредиенты

  • немного кураги;
  • 20% сметана;
  • шоколадные и молочные кукурузные палочки.

Способ приготовления

  1. Кукурузные палочки нарезаем небольшими кусочками. Шоколадные и молочные палочки заливаем сметаной в отдельных тарелках и перемешиваем. В тарелку с молочными палочками добавляем нарезанную кусочками курагу.
  2. Выкладываем шоколадные палочки по краям силиконовой формы. Массу из молочных выкладываем в середину и распределяем по поверхности. Слегка утрамбовываем.
  3. Ставим форму в холодильник на несколько часов. Затем вынимаем из формы, нарезаем ломтями и подаем с напитками.

Рецепт 9. Торт из кукурузных палочек «Соты»

Ингредиенты

  • два пакета кукурузных палочек;
  • 50 г миндаля;
  • банка сгущенного молока;
  • 100 г шоколадной стружки.

Способ приготовления

  1. Кукурузные палочки извлекаем из упаковки и нарезаем кольцами. Выкладываем в миску и заливаем сгущенкой. Перемешиваем, выкладываем ровным слоем в форму и оставляем пропитываться.
  2. Кукурузную палочку разрезаем на три части. Среднюю часть пропитываем сгущенкой и обсыпаем шоколадной стружкой. Соединяем три части. Получается туловище «пчелки». Крылышки делаем из миндальных орешков. Помещаем «пчелок» на поверхность коржа.

Торт из кукурузных палочек

Не только дети, но и многие взрослые любят воздушные хрустящие кукурузные палочки. Но мало кто знает, что из них еще можно сделать вкуснейший десерт. Как приготовить торт из кукурузных палочек, мы вам сейчас расскажем. Ниже вас ждут несколько интересных рецептов его приготовления.

Рецепт торта из кукурузных палочек

  • кукурузные палочки – 250 г;
  • шоколадное масло – 200 г;
  • конфеты «Ириска» — 250 г;
  • мед – 2 ст. ложки.
Читайте так же:  Уроки пчеловодства

В большую кастрюлю кладем шоколадное масло, порезанное кубиками. Растапливаем его на медленном огне и всыпаем измельченные ириски. Помешивая, готовим, пока ириски не расплавятся, затем добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Высыпаем в кастрюлю половину кукурузных палочек и аккуратно «топим» их. Нужно, чтобы они полностью были покрыты шоколадной массой и при этом остались целыми. Затем постепенно высыпаем остальные палочки и проделываем те же манипуляции.

А теперь формируем торт. Можно просто выложить массу горкой, а сверху посыпать кондитерской присыпкой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. А можно выложить сладкую массу на фольгу и свернуть в виде колбаски. Выбирайте вариант, который вам больше по душе. В любом случае, убираем торт хотя бы на час в холодильник, а уже потом приступаем к чаепитию!

Торт «Муравейник» из кукурузных палочек

  • сливочное масло – 50 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • кукурузные палочки – 1 пачка (200 г);
  • сахарная пудра, какао – для присыпки.

Кукурузные палочки разрезаем пополам, мелко рубим орехи. Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Соединяем палочки со сгущенкой и орехами. Полученную массу плотно укладываем в форму, утрамбовываем и убираем в холодильник часа на 3. А после этого переворачиваем наш тортик на плоское блюдо и украшаем. Для украшения можно использовать сахарную пудру и какао, лучше типа «Несквик», так как оно не горчит и имеет приятный вкус. Ну, вот и все торт «Муравейник» можно подавать к столу.

Кукурузный торт

  • кукурузные палочки – 300 г.
  • яичные белки – 3 шт.;
  • мед – 100 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • красное вино – 100 мл;
  • мед – 3 ст. ложки.

Готовим белковый крем: рубленые орехи смешиваем с ванильным сахаром и медом. Добавляем белки, взбитые в пену с сахарной пудрой. Для второго крема растираем добела желтки, поочередно добавляем вино и жидкий мед. Взбиваем массу до увеличения в объеме на водяной бане. На плоское блюдо наносим слой белкового крема и сверху выкладываем слой палочек. Затем снова крем и палочки. Таким образом формируем торт, пока не закончатся ингредиенты. Заливаем торт горячим кремом №2, а затем убираем в холодильник пропитываться.

Как приготовить торт из кукурузных палочек?

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • ликер – 1 ст. ложка;
  • кокосовая стружка – 120 г.

Кукурузные палочки при помощи блендера превращаем в крошку. Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным

маслом и ликером. 1/3 крема отбираем и пока отставляем в сторону. А оставшийся крем смешиваем с измельченными кукурузными палочками.

Хорошенько перемешиваем и формируем шарики размером примерно с грецкий орех. Обваливаем их в кокосовой стружке. Выкладываем половину полученных шариков плотно друг к другу и сверху выкладываем крем. Сверху снова выкладываем оставшиеся шарики. А теперь руками формируем одну конструкцию, прижимая шарики плотно один к другому. Убираем торт в холодильник, а можно даже в морозилку на 1-2 часа, а затем подаем к столу.

Десерт «Муравейник» — рецепты вкуснейшего десерта в домашних условиях

«Муравейник» – рецепт лакомства, знакомый еще с советских времен. Сегодня выпечка несколько преобразила, приобрела интересные вариации, но в целом на вид и вкус не сильно изменилась. Готовят угощение чаще старым способом, а для ленивых придумали лакомство без выпекания.

Как приготовить «Муравейник»?

Чтобы испечь домашний «Муравейник» не нужно быть виртуозным кондитером, главное следовать хорошему и проверенному рецепту, оформить заготовку горкой и украсить по собственному желанию.

  1. Тесто для «Муравейника» готовится из 3 ингредиентов, прокручивается через мясорубку и выпекается минут 10-15.
  2. Иногда готовят «Муравейник» из печенья и, чтобы приблизить вкус лакомства к классическому выбирают галетные крекеры или другое не сладкое печенье.
  3. Популярным стал «Муравейник», рецепт которого основан на кукурузных палочках. Такое лакомство даже длительной пропитки не требует.
  4. Готовится классический крем для «Муравейника» со сгущенкой вареной. В состав добавляют сливочное масло, иногда: сметану, сливки, йогурт.
  5. «Муравейник» с медом – рецепт татарского чак-чака, тесто для него готовится не в духовке, а во фритюре.
  6. Дополнять состав торта можно орешками, маком, шоколадной крошкой или глазурью.

Тесто для «Муравейника» — рецепт

Классическое тесто для «Муравейника» готовится из яйца, муки и маргарина, без добавления сахара, сладости сгущенки хватит, чтобы удовлетворить запросы сладкоежек. Количество муки в рецепте не указано, ее добавляют в процессе замеса, контролируя густоту теста, оно должно быть твердым, очень тугим.

  • маргарин – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – сколько потребуется.
  1. Маргарин растопить, охладить.
  2. Присоединить яйцо и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замешивая очень тугое тесто.
  4. Пропустить через мясорубку, стружку распределить на противне.
  5. Выпекать до золотистого цвета. Охладить и раскрошить.

Торт «Муравейник» со сгущенкой — классический рецепт

Классический рецепт «Муравейника» со сгущенкой готовится проще простого: остывшее тесто нужно размять, оставляя крупные куски. Сгущенку лучше сварить самому дома, для этого банку выкладывают в кастрюлю с водой и кипятят 40-60 минут. Сваренное молоко в домашних условиях выходит вкуснее и не слишком густым.

  • пресное тесто для торта «Муравейник»;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мак – 1 ст. л.
  1. Испечь до золотистого цвета прокрученное тесто, полностью охладить, раскрошить в большой миске.
  2. Остывшую вареную сгущенку взбить с мягким маслом. Перелить крем в крошку.
  3. Хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо, посыпать маком.
  4. Пропитывать не менее 2 часов.

«Муравейник» со сметаной — рецепт

«Муравейник» на сметане выйдет несколько нежнее и мягче. Тесто не получится прокрутить через мясорубку, поэтому целесообразней будет раскатать его в тонкий пласт и порезать мелким кубиком, делать это можно непосредственно на противне, чтобы не возиться с перекладыванием мелких заготовок. Крем сгодится классический, но в данном варианте вместо масла в сгущенку добавлена сметана.

  • сметана – 100 г + 50 г в крем;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • сгущенка вареная – 1 б.
  1. Соединить все ингредиенты для теста, замесить плотный, не липкий ком.
  2. Выложить тесто на противень, раскатать, разрезать на мелкие кусочки.
  3. Выпекать 20 минут при 180.
  4. Соединить сгущенку со сметаной.
  5. Остывшее тесто поломать, соединить с кремом.
  6. Выложить горкой, оставить на ночь в холодильнике.
Читайте так же:  Банан мед вода рецепт от кашля

«Муравейник» с медом

Торт «Муравейник» с медом – это знаменитый татарский чак-чак. Восхитительный десерт, который тает во рту, понравится всем любителям необычных рецептов. Приготовление лакомства не простое и длительное, но результат стоит потраченного времени и сил. Украшать торт можно маком, орехами или кунжутом.

  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль;
  • масло растительное – 2 ст.;
  • мед – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.
  1. Яйца и желтки взбить, вести дрожжи, соль.
  2. Подсыпая муку замешивать плотное тесто. Убрать в холод на 40 минут.
  3. Разделить ком, раскатать очень тонко, разрезать на полоски шириной 2 см, затем каждую полоску на мелкую соломку.
  4. В раскаленное масло выкладывать тесто порциями, жарить до золотистого цвета.
  5. Выкладывать на салфетку, чтобы впитать жир.
  6. В сотейнике нагреть мед, всыпать сахар, помешивая варить до появления пены.
  7. Вся соломка заправляется горячим сиропом, перемешивается.
  8. Мокрыми руками сформовать «муравейник», выложить на блюдо горкой, посыпать кунжутом.

«Муравейник» из печенья — рецепт

«Муравейник» из печенья – рецепт, который реализуется совершенно без выпечки, на пропитку нужно не много времени, поэтому лакомство становится идеальным десертом на скорую руку. Чтобы вкус был более приближенным к классическому, выбирают несладкие крекеры или галетное печенье. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 8 шт. небольших пирожных.

  • сухое печенье – 400 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • масло – 100 г;
  • мак для посыпки.
  1. Взбить сгущенку с маслом.
  2. Раскрошить печенье, соединить с орехами.
  3. Перемешать крошку с кремом.
  4. Мокрыми руками сформовать небольшие «горки», посыпать маком.
  5. Пропитывать пирожное «Муравейник» из печенья 1 час.

«Муравейник» из кукурузных палочек

«Муравейник», рецепт которого описан далее, готовится еще проще, чем из сухого печенья. На изготовление десерта понадобится всего три ингредиента и 10 минут свободного времени на формирование лакомства. Для реализации этой идеи понадобится глубокая миска, пищевая пленка для аккуратной формовки торта.

  • кукурузные палочки – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • сгущенка – ½ б.
  1. Взбить масло со сгущенкой в глубокой миске.
  2. Порциями всыпать палочки, перемешивая с кремом.
  3. Глубокую форму застелить пленкой, выложить палочки с кремом, немного притрамбовать.
  4. Охлаждать в морозилке «Муравейник» из кукурузных палочек и сгущенки не более 2 часов.

«Муравейник» без яиц

Реализовать рецепт «Муравейника» в домашних условиях можно разными способами, этот отличается отсутствием яиц в составе. Тесто выйдет не хуже традиционного, его нужно будет немного подморозить и прокрутить через мясорубку или натереть на крупную терку. На пропитку десерта понадобится несколько часов, лучше оставить в холодильнике на ночь.

  • мука – 3-4 ст.;
  • сметана – 100 мл;
  • масло мягкое – 200 г + 50 г в крем;
  • сгущенка вареная – 1 б.
  1. Соединить мягкое масло со сметаной.
  2. Подсыпая муку замесить плотное тесто, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 30 минут.
  3. Прокрутить тесто через мясорубку, распределить на противне.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Охладить и раскрошить.
  5. Соединить сгущенку с маслом, вылить в крошку, перемешать.
  6. Влажными руками сформовать торт, убрать в холодильник.

«Муравейник» с арахисом

Торт «Муравейник» с орехами – вкусный десерт, рецепт которого можно готовить как без выпечки, так и классическим способом. Арахис перед добавлением в заготовку нужно подрумянить на сухой сковороде до проявления характерного аромата, очистить от шелухи и подробить в крошку. На пропитку такого десерта понадобится несколько часов.

  • мука –4 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло мягкое – 250 г + 100 г в крем;
  • арахис – 1 ст.;
  • сгущенка вареная – 1 б.
  1. Взбить яйцо с маслом, ввести сметану.
  2. Подсыпая муку замесить плотный ком, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 1 час.
  3. Арахис поджарить, очистить, подробить.
  4. Тесто прокрутить через мясорубку, распределить на противне, выпекать 10-15 минут при 200 градусах. Охладить, раскрошить.
  5. Соединить крошку с арахисом.
  6. Взбить сгущенку с маслом, вылить в крошку, перемешать.
  7. Сформовать горку, убрать в холодильник на ночь.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

«Муравейник» из печенья «Рыбки» — современный вариант лакомства, его приготовление можно доверить даже малышам, настолько процесс создания простой. Печенье нужно выбирать не соленое, чтобы вкус не испортить, крем лучше впитывается в крекеры покрупнее, на пропитку мелких сухих «рыбок» понадобится больше времени.

  • печенье – 300 г;
  • сгущенка вареная – 1 б;
  • масло – 100 г;
  • йогурт – 2-3 ст. л.
  1. Взбить масло и сгущенку, добавлять по 1 ст. л. йогурта, консистенция крема должна быть как нежирная сметана.
  2. В миску высыпать печенье, вылить крем, перемешать.
  3. Сформовать «муравейник» убрать в холодильник на 3-4 часа.

«Муравейник» в мультиварке

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт «Муравейника» в домашних условиях со сгущенкой легко реализуется с помощью мультиварки. Из указанных ингредиентов выйдет очень маленький торт, если нужен десерт большего размера, количество продуктов увеличивают вдвое и выпекают в два подхода. Обязательно нужно снять клапан для свободного выхода пара.

  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • масло замороженное – 100 г + 100 г в крем;
  • сгущенка вареная – ½ б.
  1. Порубить масло с мукой и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести сметану, замесить ком, обернуть пленкой, убрать в холод на 1 час.
  3. Прокрутить через мясорубку.
  4. Чашу смазать маслом, обсыпать мукой, выложить корж.
  5. На «Выпечке» готовить 1 час, перевернуть и допекать еще 20 минут.
  6. Корж охладить и раскрошить.
  7. Взбить сгущенку с маслом, соединить с крошкой, сформовать торт.
  8. Пропитывать в холодильнике 4-6 часов.
Кукурузные палочки с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here