Кунжут лен мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кунжут лен мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Средство от боли в суставах

☀ Семена кунжута — 4 ст. л.

☀ Семеня льна — 8 ст. л.

☀ Желатин — 2 ст. л.

☀ Семена тыквы — 40 г

❂ Промойте семена проточной водой.

❂ Смешайте всё с помощью блендера.

❂ Переложите смесь в миску или банку и поставьте в холодильник.

Для эффективного результата нужно употреблять по 1 ст. л. утром и днем перед едой. Уже спустя несколько дней боль станет значительно слабее.

Самое главное — в нём нет ничего вредного, в отличие от многих фармацевтических препаратов. Так что если у вас не наблюдается аллергии на какие-либо компоненты, обязательно пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

Врачи удивляются! Это средство восстанавливает колени и суставы!

Ингредиенты:

3 столовые ложки изюма
2 столовые ложки натурального желатина (40 гр )
8 чайных ложек семен льна
4 столовые ложки семян кунжута
40 гр измельчённых семян тыквы
200 гр натурального мёда

Приготовление:

Желатин предварительно замочить в небольшом количстве тёплой кипячёной воды.Все ингредиенты поместить в стеклянную миску и хорошо перемешать, пока не получите однородную смесь. Вы также можете использовать блендер для приготовления. Затем переместите лекарство в стеклянную банку с плотнозакрывающейся крышкой.

Применение:

Рекомендуется употреблять это лекарство каждый день по 1 чайной ложке два раза в день, перед завтраком и обедом.

Эта процедура будет модернизировать гибкость связок и сухожилий, укреплять кости и суставы, а также улучшит систему пищеварения.

Сообщество «Аура Плюс»

Духовное развитие человека, целительство, раскрытие потенциала; диагностика, коррекция, консультации, обучение

Будем ВКонтакте!

Наши услуги

Наши специалисты

СПб, ул. Казанская, 7
Запишитесь на фото ауры:
(812) 981-03-30

Последние записи

Козинаки кунжутно-льняные «Живые» (сыроедческие)

Привет всем! Спасибо, что заглянули к нам!

Хочу предложить вам сегодня простой рецепт очень вкусного лакомства. Не знаю как вам, а мне очень нравятся всевозможные зерновые и ореховые батончики, и чтоб хрустело получше!

Изначально козинаки (гозинаки) – грузинское блюдо. Основными ингредиентами в нем выступают грецкие орехи и мед. Некоторые добавляют сахар или сахарную пудру для хрупкости и хрусткости.
В оригинале грецкий орех обжаривается, мелко нарезается, смешивается с уваренным медом, готовятся до карамелизации, потом остужаются .

Отечественный пищепром с детства познакомил многих из нас с вариантом из подсолнечных семечек и патоки. Тоже неплохо, надо сказать!

Однако, при изготовлении живых сладостей, сахар мы не используем, мёд уваривать (тем, кто его ест) тоже не подходит. Сырой мёд при нагревании до 40°С отнюдь не способствует не только хрупкости, но и вообще склеивать что-либо наотрез отказывается Спасибо финикам, они выручают! Хрустят с ними наши козинаки на ура!

Предлагаю вам вариант козинаков из кунжута и льна, хотя их можно заменить и подсолнечными семечками, грецкими орехами, фундуком или миндалем (грецкий орех лучше, на мой взгляд, покупать в скорлупе и колоть самостоятельно, так как покупные чищенные, к сожалению, стабильно горчат и не так вкусны :-). Но в этом случае фиников лучше взять на несколько штук больше.

Итак, перейду к рецепту

Ингредиенты:

  • Кунжут – 200 г
  • Лен – 50 г
  • Финики – 12-14шт.
  • Хорошее настроение — чем больше, тем лучше

Как приготовить:

1. Финики замочить в воде на несколько часов.
2. Измельчить финики до состояния пюре блендером/в кухонном комбайне
3. Смешать пюре из фиников с семенами.
4. Сформовать из полученной массы батончики. Сначала они будут упорно разваливаться – пусть себе разваливаются на здоровье, ничего страшного!
5. Сушить до хруста в приоткрытой духовке/в сушелке/дегидраторе/на солнце/на батарее. В сушилке при 40°С у меня занимает часов 12.
6. ГотоВо! Можно уплетать! Приятного вам приготовления и поедания, а также
здоровья, радости, вдохновения и хорошего настроения!

Маша,
Мастерская живой кулинарии “Козинаки”

Живите Здорово!

Популярные публикации

Последние комментарии

Мед с семенами льна — лучшее средство для сосудов и иммунитета

Мед с семенами льна — лучшее средство для сосудов и иммунитета! Детоксикация толстой кишки возможна с помощью природных средств.

Мед и лен — здоровьем силён!

Взять хотя бы мед! Мед является одним из чудесных продуктов, рекомендуемых для ряда процедур. Он лечит грипп и простуду, но также подходит для очищения кишечника от токсинов.

Толстая кишка поглощает воду и электролиты ииз пищевой массы, и превращает ее в стул, а потом она выводит его наружу. Но если движения толстой кишки становятся медленными, начинается раздражение толстой кишки, что, в худших случаях, может привести к раку.

Толстая кишка поглощает от двух до трех литров воды в день, и очистку ее от пищевых отходов можно проводить с помощью натуральных средств. Основными признаками раздраженной толстой кишки являются запоры, сильные головные боли и жжение в груди (гастроэзофагеальный рефлюкс).

Рецепт для детоксикации №1

стакан воды;
столовая ложка натурального меда;
столовая ложка семян льна;
зеленое яблоко.

Все, что нужно сделать, это почистить яблоко и положить его вместе с другими ингредиентами в блендер. Полученная кашица помогает излечить всю желудочно-кишечную систему, а не только толстую кишку. Это средство рекомендуется употреблять два раза в неделю.

Семена льна являются важным противораковым средством, которое благодаря высокому содержанию омега-3 жирных кислот регулирует поток эстрогена.

Кроме того, семена льна содержат вещество, которое регулирует кровяное давление, оказывают энергетическое действие, но они также являются отличным выбором для регулировки жирового обмена и в качестве источника кальция.

Кроме того, поскольку они содержат больше пищевых волокон, чем другие злаки, семена льна считаются суперпродуктом для микробиома кишечника. Вот почему они рекомендуются для похудения для снижения уровня холестерина и предотвращения запоров.

Читайте так же:  Вадим тихомиров пчеловодство

Рецепт №2

Вот еще один рецепт с семенами льна для расслабления и очищения кишечника.

Этот состав следует употреблять ежедневно в течение месяца, и он поможет вам сбросить около 5 кг.

Кроме того, желательно придерживаться здоровой диеты, заниматься спортом и пить много воды (2 л в день).

Мед с семенами льна: рецепт для расслабления и очищения кишечника.

стакан воды;
чайная ложка семян льна.

Отварите одну чайную ложку семян льна в стакане воды.

Смесь готова, когда она приобретает вязкую консистенцию. Процедите жидкость и выпейте ее перед завтраком. Она долго не хранится, поэтому готовьте только на один прием.

Будьте осторожны: поскольку средство оказывает слабительное действие, вы будете чаще ходить в туалет.Используйте эти простые рецепты и оздоровливайте свой организм!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Чем полезны семена льна, чиа, тыквы, подсолнечника, кунжута

Содержание статьи [скрыть]

«Семена растений, так же как и орехи, — это источник растительного белка и клетчатки, — говорит Наталья Фадеева, врач-диетолог, эндокринолог, к.м.н. клиники семейной диетологи “МЕДЕП”. — Как в любом “зародыше”, в них много витаминов и микроэлементов. Но особенно богаты они растительными жирами. Поэтому, с одной стороны, их хорошо и полезно регулярно добавлять в пищу. С другой — c ними важно не переборщить. Оптимально есть их в количестве 1-2 десертных ложек в сутки».

Семена льна

«На заметку худеющим. Один из лучших источников омега-3 жирных кислот (дневную норму покрывает всего 1 чайная ложка), которые нормализуют жировой обмен и которых в рационе многих из нас не хватает, — говорит Наталья Фадеева. — Плюс к тому семена льна богаты клетчаткой, очищающей кишечник и стимулирующей его работу, а ведь запоры — частая проблема тех, кто на диете. Впрочем, данный продукт будет полезен не только им. Семена льна особенно хороши для женщин в период менопаузы, так как содержат растительные гормоны, схожие по своему действию с женскими. Они улучшают гормональный фон, качество кожи и волос». Вкус у этих семян специфический, нравится не всем. Попробуйте по чуть-чуть добавлять их в каши и салаты.

Семена чиа

Модный сегодня продукт, зерна испанского шафрана — растения, произрастающего в Южной Америке. Как и семена льна, содержат много белка и омега-кислоты. «Но главное их достоинство — это клетчатка, — говорит Наталья Фадеева. — Зерна испанского шалфея обладают способностью впитывать много влаги. В желудке они создают значительный объем и поэтому прекрасно насыщают. Семена чиа — отличный выбор для тех, у кого есть лишний вес, нарушения обменных процессов, хронические заболевания пищеварительной системы в стадии ремиссии». Семена чиа отлично вписываются в жидкие блюда, сочетаются с жидкими продуктами: соусами, смузи, йогуртами, супами. А еще с выпечкой.

Семена тыквы

Обладая всеми полезными свойствами семян вообще, тыквенные особенно богаты цинком. «И соответственно особенно полезны для мужчин пожилого возраста и/или страдающих заболеваниями простаты, — говорит Наталья Фадеева. — Для профилактики мужских болезней достаточно ежедневно съедать по 50-60 семечек. Регулярно добавлять их в пищу стоит и тем, у кого есть домашние животные. В них содержится вещество кукурбитин — надежная защита кишечника от глистов». Добавляйте тыквенные семечки в овощные блюда, салаты и выпечку. Их можно съесть и просто так в качестве легкого перекуса.

Семена подсолнечника

Источник антивозрастных витаминов А и Е. «Это ценные антиоксиданты, которые защищают организм от старения, — говорит Наталья Фадеева. — Благодаря наличию полезных жирных кислот семечки подсолнуха полезны для кожи, волос, ногтей». Чтобы сохранить все полезные для здоровья свойства семечек, есть их нужно в сыром виде, без обжарки. Добавляйте их в каши, салаты, овощные блюда или ешьте между трапезами в перекус.

Семена кунжута

Кунжут (или сезам) — продукт восточный. И женский. «В нем очень много кальция, который нужен прекрасной половине человечества на протяжении всей жизни: не только в период активного роста, но и во время беременности, и в пожилом возрасте для защиты от остеопороза — женщины страдают от него чаще мужчин, — говорит Наталья Фадеева. — Одна столовая ложка кунжута или кунжутной пасты в день плюс 2 порции молочных продуктов — надежная профилактика этого заболевания». В кулинарии кунжут применяется очень широко! Его добавляют в салаты, овощные блюда, выпечку, коктейли… Из измельченного кунжута делают масло, а также знаменитую сезамовую пасту (тахини) — традиционный компонент популярных восточных блюд, хумуса, фалафеля. Служит тахини и основой разнообразных соусов.

Рецепты с семенами кунжута, подсолнечника, тыквы, льна и чиа

Конфеты из фиников с семенами подсолнечника и кунжута

Ингредиенты. 300 г зеленой чечевицы, 400 г фиников, 80 г семян подсолнечника, 200 г ядер грецких орехов, 4 ст. л. семян кунжута, 4 ст. л. изюма, 6 ст. л. какао-порошка, 4 ст. л. кокосовой стружки.

Инструкция. Финики и изюм замочите в холодной воде на 1 час. Чечевицу отварите до готовности, остудите и разомните до пюреобразной консистенции. Семечки и орехи измельчите в блендере или кофемолке. Обсушенные финики (без косточек) и изюм также измельчите. Соедините все компоненты, добавив какао, хорошо перемешайте. Из полученной массы скатайте небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке. Затем охладите конфеты в холодильнике в течение 1,5-2 часов.

Сыроедческий салат с тыквенными семечками

Ингредиенты. 150 г тыквы, 1 морковь, 1 банан, 3-4 мандарина, 1 горсть тыквенных семечек, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок по вкусу.

Инструкция. Очищенную сырую тыкву порежьте кубиками. Бананы порежьте кружочками, морковь натрите на крупной терке. Мандарины очистите, разделите на дольки, удалите пленки. Смешайте все ингредиенты, заправьте маслом, лимонным соком и посыпьте семенами тыквы.

Смузи фруктовый с семенами чиа

Ингредиенты. 2 ч. л. семян чиа, 1/4 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. молока, 1/4 ст. апельсинового сока, 1/4 ст. натурального йогурта, 1 банан, мед и корица по вкусу.

Читайте так же:  Пчеловодство колодой

Инструкция. Измельчите в блендере или кофемолке семена чиа и овсяные хлопья. К полученной смеси добавьте молоко, сок, йогурт, мелко порезанный банан и мед. Затем взбейте с помощью блендера или миксера. Охладите смесь в холодильнике в течение 2-3 часов. При подаче приправьте корицей.

Творожное суфле с семенами льна

Ингредиенты. 200 г нежирного творога, 1 ст. л. семян льна, 3 чернослива, 1 банан, 1 горсть изюма.

Инструкция. Семена льна и изюм предварительно замочите. Банан и чернослив мелко порежьте, соедините с творогом и пробейте в блендере. На дно креманки выложите льняные семена, сверху творожно-фруктовую смесь. Посыпьте суфле изюмом и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

Авторизация

Последние комментарии

Я искала МЕД КУНЖУТ СЕМЕНА ЛЬНА ЖЕЛАТИН ИЗЮМ ДЛЯ СУСТАВОВ РЕЦЕПТ. НАШЛА! Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов. Ингредиенты:
3 ст.л. изюма. 40 г семян тыквы. 2 ст.л. желатина. 4 ст.л. кунжута. 200 г меда.
Ингредиенты:
3 столовые ложки изюма 2 столовые ложки натурального желатина (40 гр ) 8 чайных ложек семен льна 4 столовые ложки семян кунжута 40 гр измельчённых семян тыквы 200 гр натурального мёда. рецепт.
Следующий рецепт улучшает структуру костной ткани и восстанавливает нормальную работу суставов и коленей!

1кг меда. 10 чайной ложки семян льна. Мед кунжут семена льна желатин изюм для суставов рецепт- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

50 г семена тыквы. 5 столовых ложек кунжута. 3 столовые ложки изюма.

салатик для суставов (желатиновый). Я покупаю желатин и др. продукты на оптовке (все дешевле на 10-30%). С учетом этого изменила свой рецепт для суставов, оставив 1. желатин 2. изюм 3. отвар шиповника 4. семена льна 5.
изюм – 3 ст. л.; желатин – 4 ст. л. кунжут – 4 ст. л.; семя льна – 8 ст. л. Все эти продукты в сообществе и станут прекрасным эффективным средством для лечения коленей и восстановления суставов. Мед кунжут семена льна желатин изюм для суставов рецепт— 100 ПРОЦЕНТОВ!

На этом рецепте помешан весь мир! Лечит ваши колени и восстанавливает кости и суставы в кратчайшие сроки!

Сегодня мы научим вас, как подготовить мощное средство для коленного сустава, костей и от боли в суставах, от эффекта которого даже врачи всего мира поражены. Колени являются одной из частей нашего тела, которые больше всего страдают с возрастом, потому что они поддерживают более 80% от массы нашего тела, когда мы стоим. Кроме того, суставы также изнашиваются из-за сотни причин. Средство для коленного сустава, укрепления костей и от боли в суставах — 100% натуральное, не имеет никаких побочных эффектов. Ингредиенты: 3 ст.л. изюма 40 г семян тыквы 2 ст.л. желатина 4 ст.л. кунжута 200 г меда 8 ст.л. льняного семени Подготовка и использование: Для подготовки этого мощного средства, вы должны просто добавить все ингредиенты в блендер, хорошо смешать их, пока получите весьма однородную смесь. Затем переложить содержимое в контейнер и поставить в холодильник. Выпивайте ложку этого лекарства для коленного сустава, костей и от боли в суставах перед завтраком, и еще одну ложку перед обедом. Через несколько недель вы заметите, как ваши сухожилия и связки становятся все сильнее. Ваши кости и суставы «обновятся» и что еще лучше … ваш метаболизм также улучшится!

Козинаки из семечек подсолнуха, льна и кунжута.

Славная сладенькая «конфетка», которой хватает надолго. Мало кто знает, но кунжут – это ценнейший источник кальция, льняное семя богато клетчаткой и «умеет» выводить из организма токсины, а в наших демократичных семечках подсолнуха просто уйма витамина D (вещества, которое лучше всего помогает усваивать кальций). В общем, сочетать кунжут с подсолнечником сам Бог велел, а если к этой веселой «компании» присоединить лен, вы сделаете своему желудку настоящий подарок.

Кстати, если здоровое питание – это Ваше все, козинаки можно сделать без меда (который в процессе варки некоторое время кипятится, а это считается не очень полезно). Можно приготовить карамель из сахара и воды (расчет: 4 части сахара на 1 часть воды). Но в данном рецепте я расскажу именно про медовые козинаки. Они очень аппетитно пахнут, получаются без проблем, да и на вид красивые, золотистые.

Ингредиенты:
— 200 г очищенных семечек подсолнуха,
— 5 столовых ложек семян льна,
— 4 столовых ложки белого кунжута,
— 3 столовых ложки черного кунжута,
— 3 столовых ложки (с горочкой) сахара,
— 4 столовых ложки меда (любого – как жидкого, так и засахарившегося),
— 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока,
— пергаментная бумага для выпечки (около 40 см).

Рецепт медовых козинаков пошагово:

1. Высыпать сахар в сковородку или кастрюлю с толстым дном. Включить большой огонь и подержать сахар до тех пор, пока он не растает – помешивать не стоит, он от этого будет браться кусками и процесс затянется.

2. Добавить в сковородку мед, а следом — уксус. Мед сразу начнет кипеть. Сахар при этом может немного застыть кристалликами, но в кипящем меду он растает. Уварите эту медовую карамель на медленном огне до появления характерного золотистого цвета, а потом сделайте пробу на застывание: капните немного карамели на стол, дайте ей застыть и попробуйте рукой. Если карамель туго тянется и застывает, значит, она готова, если нет – поварите еще (минут 5).

3. Добавляем семечки подсолнуха, размешиваем.

4. Теперь настала очередь остальных семян.

5. Выключаем огонь и даем массе немного остыть – чтобы не задеревенела, но можно было хоть немного, но коснуться рукой. В общем, не позволяйте медовой массе «расслабляться» дольше десяти минут.

6. Пока сковородка стоит в сторонке, самое время заняться упаковкой будущих козинаков. Разделите пергамент на несколько частей – у меня это 4 части. Разложите их на столе, на каждый по очереди помещайте часть массы, разравнивайте ложкой, помогая себе влажными руками.

Читайте так же:  Разведение пчел в жилых зонах

7. Свернув пергамент, сверху можно «пройтись» скалкой. После этого оставить козинаки на столе до полного остывания.

8. Финальный аккорд – оформить «подарочную упаковку», если вы готовите козинаки на гостинец. Пергамент можно обвязать цветной ленточкой, приклеить к нему табличку с пожеланиями, или же просто бантик.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такое несложное лакомство. Летом его лучше хранить в холодильнике, чтобы карамелька не подтаяла.

Козинак можно порезать на куски мокрым ножом, или же есть просто так – как вам больше нравится.
Приятного аппетита!

О полезных свойствах и противопоказаниях продуктов, используемых в приготовлении этих вкусных козинак, можно прочесть в отдельных статьях:
— Мед.
— Семечки подсолнуха.
— Семена льна.
— Кунжут.

Смесь этих семян — самое мощное и эффективное средство от боли в коленях и суставах!

Отличное средство! Уже через неделю мои колени перестали болеть и прогулки пешком стали для меня невероятным удовольствием!

Это естественное средство очень эффективно устраняет боли в колене и суставах! Всего за пару дней вы о ней можете совсем забыть! Эти семена помогут вам избавиться от боли в колене и суствах быстро и просто! В тех случаях, когда боль в колене вызвана несчастным случаем или травмой, вы должны посетить своего врача, чтобы он мог назначить соответствующее лечение.

Но если ваша боль не вызвана травмой или несчастным случаем, мощное средство, рецепт которого мы вам сегодня предлагаем, сможет полностью справиться с вашей болью в коленях. Семена кунжута имеют отличную питательную ценность, главным образом их ценят за высокое содержание кальция.

Кунжутное семя — один из лучших природных источников кальция, который является чисто биологическим, а не минеральным, который содержится в добавках и других продуктах. Только горстка семян кунжута (100 грамм ), очищенная и высушенная, содержит питательную ценность 1200 мг кальция и 500 мг магния.

Регулярное потребление этого сказочного семени помогает снизить риск остеопороза, особенно у женщин. Вот как подготовить мощное естественное средство для устранения боли в коленях и суставах, основанное на семенах кунжута.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки семян кунжута
  • 2 столовые ложки натурального желатина
  • 8 столовых ложек льняного семени
  • 200 г натурального меда
  • 40 г семян тыквы
  • 3 столовые ложки изюма

Приготовление:

  1. Поместите все семена в воду на 1-2 часа (кунжут, семена льна, семена тыквы), после этого промойте семена и удалите воду.
  2. Затем поместите все ингредиенты в блендер и хорошо смешайте до образования однородной смеси.
  3. Поместите смесь в стеклянную банку, закройте крышкой и храните её в холодильнике.
  4. Рекомендуется употреблять 1 столовую ложку смеси перед завтраком и 1 столовую ложку перед обедом за 25-35 минут. Можно запить смесь небольшим количеством очищенной воды.

В скором времени вы не только заметите, как исчезает боль на коленях, но и вы будете ясно чувствовать, как укрепляются ваши хрящи и сухожилия. Это естественное лечение боли в коленях и суставах является чрезвычайно естественным и полезным для вашего здоровья, поэтому оно не повредит вам. Средство не стоит употреблять, если у вас есть аллергия на продукты пчеловодства и диабет.

Лекарства на основе куркумы, с которыми ты забудешь дорогу в аптеку!

Куркума попала на наши кухни вместе с перцем, шафраном, зирой и успешно завоевала одно из почетных мест.

Рецепт лекарства против ожирения, атеросклероза и сахарного диабета

Куркума способна не только помочь похудеть, но и очистить сосуды и снизить уровень сахара в крови. Ни для кого не секрет, что эта пряность входит в состав множества биологически активных добавок и диетических продуктов. Но зачем их покупать, если можно самому приготовить не менее эффективное лекарство.

Приготовление:

Залей 1 ч. л. порошка куркумы, красного острого перца на кончике ножа и столько же молотого мумие стаканом кипяченой воды. Тщательно перемешай эту смесь. Употребляй по одному стакану за полчаса до еды трижды в день.

Лечение простуды

Существует 2 рецепта достаточно эффективных лекарств от простуды из куркумы. Первый — общеукрепляющий, противовоспалительный теплый напиток.

Приготовление:

Вскипяти стакан молока, остуди до температуры примерно 40 градусов. Затем добавь к нему чайную ложку порошка куркумы и чайную ложку мёда, лучше всего липового. Тщательно перемешай эту смесь и употребляй три раза в день за час до еды или через два часа после приема пищи.

Второй рецепт придет на помощь, если ты подхватил ангину.

Из куркумы можно приготовить своеобразный антибиотик местного действия, использовать который лучше всего после тщательного полоскания больного горла.

Приготовление:

Смешай в чайной ложке немного засахаренного мёда и порошка куркумы. Положи эту смесь в рот и медленно рассасывай в течение хотя бы пяти минут. После этого нужно воздержаться от питья и приема пищи два-три часа. Лучше всего принимать это лекарство перед сном.

Лекарство от ожогов, ран и угрей

Куркума обладает заживляющими свойствами, поэтому из нее можно готовить лечебный состав для обертываний и масок. Повязки со средством необходимо менять каждые три часа. Куркума поможет справиться и с мокнущими белыми угрями. Для этого нужно наносить лечебный состав на чистое лицо в качестве маски и держать 15 минут, а затем тщательно смывать кипяченой водой.

Приготовление:

Насыпь 3–5 ст. л. куркумы в стеклянную или фарфоровую чашку. Затем выдавливай туда же сок листьев комнатного алоэ до тех пор, пока не получится сметанообразная масса, которую удобно наносить на кожу. Не стоит хранить эту смесь, используй ее сразу.

Медовые конфеты от гипертонии

Этот рецепт народной медицины станет спасением для всех, кто страдает повышенным артериальным давлением. Хотя рецепт более сложный, эффект этого лекарства неоценим.

Ингредиенты:

1 ст. л. семян льна;
1 ст. л. семян кунжута;
1 ст. л. мака;
1 ч. л. куркумы;
2 ст. л. мёда.

Приготовление:

Измельчи в кофемолке первые четыре ингредиента и перемешай их с мёдом. Из полученной массы скатай 4–5 конфет. Их должно хватить на 1 день лечения. А для профилактики гипертонии будет достаточно и 1 конфеты в день.

Читайте так же:  Мазь сабельник с пчелиным ядом

Самое большое преимущество лекарств на основе куркумы — их натуральность. Эта пряность гарантированно не принесет вреда твоему здоровью. Попробуй заменить аптечные лекарства приготовленными дома.

Поделись этими замечательными советами со своими близкими и знакомыми!

Лечение суставов мёдом и желатином: полезные рецепты с кунжутом, семенами льна и изюмом

Желатин с медом применяют для профилактики дегенеративных болезней суставов, при комплексном лечении патологий. Оба компонента потенцируют действие друг друга. Из меда с желатином можно делать компрессы, десерты. На приготовление лекарственных средств уйдет не более получаса времени. Каждый компонент доступный в стоимости.

Польза желатина с мёдом для суставов

В базовые рецепты с медом и желатином для суставов входят только эти два компонента. Иногда в смесь добавляют льняные семечки или изюм. Основные действующие вещества образуют гелеобразную массу, которую можно принимать перорально или наносить на больной сустав.

Мед для суставов

Основные составляющие меда – вода и сахар разного происхождения. В состав меда входят витамины (группы В, К, С) и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, железо). Желатин – это пищевой продукт, который являет собой частично гидролизованный (восстановленный водой) белок коллаген животного происхождения.

Во время местного применения мед обладает согревающим и бактерицидным действием, повышает проницаемость кожи. Соответственно, желатин лучше впитывается через слои кожи. Он проникает к суставной оболочке и фиксационному аппарату (связки, сумка).

Насыщение связок коллагеном способствует их укреплению. Белок коллаген содержится в поверхности суставных хрящей, обеспечивая их прочность, гладкость, целостность структуры. При наружном применении желатин проникает через наружные слои кожи вокруг сустава, насыщает коллагеном поддерживающий аппарат.

При внутреннем применении это сочетание имеет ряд преимуществ:

  • простота приготовления;
  • сладкий и приятный вкус;
  • легкость процесса усваивания в организме.

Мед оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Он легко усваивается за счет его первичной переработки пчелами и наличия ферментов в составе.

Врачи советуют принимать вовнутрь желатин с медом в профилактических целях раз в неделю. Минимальная эффективная дозировка желатина – 1 чайная ложка. Рекомендуется давать этот продукт и детям 5–6 лет, в период полового созревания, скачков роста (11–15 лет). Получить дозу коллагена можно в виде желе. Отзывы врачей доказывают эффективность комбинации мёда и желатина.

Если необходимо полноценное лечение суставных поверхностей, с первой стадии заболевания необходимо подкреплять домашнюю терапию консервативными средствами, физкультурой.

Подробно о том, как правильно есть желатин для суставов, читайте в этой статье.

При каких заболеваниях применять

Применять желатин с медом можно в лечебных и профилактических целях. Рецептура одинаковая, но кратность употребления или нанесения веществ в профилактических целях уменьшено вдвое. Лекарство используют в таких случаях :

  • хруст в суставах;
  • возраст более 45 лет (особенно женщины);
  • сидячий образ жизни;
  • наличие болезней суставов у близких родственников;
  • чрезмерные физические нагрузки (в спортзалах, на работе).

Не стоит ждать, пока сустав заболит, необходимо действовать на опережение. Но если беспокоит болезненность или дискомфорт в сочленении, начинают лечение консервативными препаратами. Средства из меда и желатина используют как дополнительный метод терапии.

Заболевания, при которых необходимо использовать мёд с желатином:

  • Атроз (остеоартроз). При дегенеративных процессах на начальных этапах заболевания, когда утренняя скованность не беспокоит более 5 минут.
  • Ревматоидный артрит и ревматизм. Рецепты применяют в стадии обострения и ремиссии.
  • Реактивный артрит. Для снятия болезненности и уменьшения воспалительного процесса.
  • Подагра. Для профилактики вторичных повреждений суставных поверхностей.

Желатин с медом применяют при любых заболеваниях опорно‐двигательного аппарата.

Рецептами можно пользоваться и при деформирующем спондилоартрите (болезни Бехтерева), псориатическом артрите, болезни Гоффа, синдроме Рейтера, остеохондрозе. Мед с желатином окажут положительное влияние и на суставные поверхности позвонков, а не только суставов конечностей.

Время на приготовление, требования к кухонной утвари – минимальны. Компрессы используются для наружного применения. Их можно сочетать с рецептами для употребления вовнутрь.

Компрессы для суставов с желатином и медом способствуют незначительному устранению отека, снятию болезненности. Пропорция компонентов следующая:

  • 100 грамм желатина;
  • 3–4 столовые ложки меда.

Пропорцию можно уменьшить, если пораженный сустав небольшой (на пальцах рук или ног). В результате смешивания должна получиться густая масса, в которой должен преобладать желатин.

Бинт для компресса нужно смочить в теплой воде и хорошо выжать. Ткань сложить в 2–3 слоя. Каждый слой промазать смесью меда с желатином. Компресс приложить к пораженному суставу, сверху обмотать пищевой пленкой для лучшего согревания, зафиксировать эластичным бинтом. Такую процедуру нужно выполнять раз в 2–3 дня в течение одного месяца. Держать компресс рекомендуется не менее 1 часа.

Десерты с желатином и медом получаются не только натуральными, но и легкими в калорийности. Для приготовления молочного желе понадобится:

  • молоко 1% жирности (150 мл);
  • 2 чайные ложки желатина;
  • мед (по вкусу).

Желатин нужно залить холодным молоком и оставить разбухать на час. К смеси добавить мед. Перелить в кастрюлю и поставить на огонь, подогревая и помешивая. Следите, чтобы смесь не закипела. Можно использовать не прямое нагревание, а водяную баню. Все частички желатина должны раствориться. Затем смесь нужно снять с огня, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник до полного застывания.

Чтобы приготовить творожно‐фруктовое желе, нужно действовать так:

  1. Взять 100 гр кураги и подержать ее в кипятке в течение 20 минут, чтобы она разбухла. Курагу измельчить.
  2. В 200 мл кипятка растворить желатин.
  3. Творог (250 грамм) смешать с медом и курагой. Добавить изюм по вкусу.
  4. Залить творожно‐фруктовую смесь желатином. Поставить ее на час в холодильник.
  5. Через час на смесь положить дольки мандарина.
  6. 10 грамм желатина залить теплым апельсиновым соком. Как только желатин раствориться, вылить смесь на творожную массу.
  7. Держать в холодильнике, пока смесь полностью не застынет.

Самый простой рецепт напитка с желатином и медом можно приготовить в течение 5 минут. Можно пить желатин в сухом, а не разбухшем виде. Для этого 5 гр желатина нужно залить теплой водой. В воду добавить 1 чайную ложку меда. Жидкость пить за полчаса до завтрака. Дополнительно можно принимать одну таблетку аскорбиновой кислоты.

Читайте так же:  Безе с медом вместо сахара рецепт

Напиток с желатином

Более сложный рецепт заключается в том, что его нужно приготовить заранее вечером. Готовить каждый день. Понадобиться 5 гр желатина и 100 мл холодной воды. Желатин следует залить на ночь. А утром в массу нужно добавить еще 100 мл теплой воды с растворенной в ней 1 чайной ложкой меда. Эту смесь следует нагревать на водяной бане до тех пор, пока крупинки желатина не растопятся. Смесь не должна кипеть. Выпить ее за 30 минут до завтрака.

Если второй рецепт не подходит по вкусовым параметрам, то вместо теплой воды можно использовать апельсиновый сок.

Длительность приема напитков с желатином и медом составляет 14 дней. Затем необходимо сделать перерыв на 10 дней и продолжить курс. Общая продолжительность курса – 3 месяца. Затем следует большой перерыв на 1 месяц. В перерывах рекомендуется контролировать состояние суставов с помощью рентген‐снимков, сдавать общий анализ крови (с контролем количества тромбоцитов и эритроцитов).

Смесь, которая обновляет кости и избавляет от боли

Средство делается не только на основе меда и желатина, туда добавляются и другие вспомогательные компоненты. Рецепт лекарственной смеси, которая обновляет кости, содержит такие дополнительные ингредиенты: кунжут, льняное семя, изюм, тыквенные необжаренные семечки.

  • 80 грамм тыквенных семечек;
  • 6 столовых ложек изюма;
  • 8 столовых ложек кунжута;
  • 10 столовых ложек семян льна;
  • 4 столовые ложки желатина;
  • 400 гр жидкого меда.

Эта смесь может долго храниться в холодильнике за счет консервирующих свойств меда. Все ингредиенты необходимо смешать и перемолоть в блендере. Разовая порция – 1 столовая ложка перед завтраком и перед обедом. Курс лечения длится в течение одного месяца. Затем делается перерыв минимум на 10 дней. По необходимости курс повторяют в течение года.

Противопоказания

В профилактических дозировках и при местном наружном применении комбинация желатина с медом для суставов абсолютно безопасна. Если есть хотя бы одно противопоказание, то вся смесь исключается из рациона.

Противопоказания к желатину:

  • тромбофлебит;
  • мочекаменная болезнь или калькуллезный холецистит;
  • острые воспалительные процессы в почках (гломерулонефрит, пиелонефрит);
  • нарушение процессов кроветворения (эритропоэза или тромбоцитопоэза).

Желатин изменяет реологические свойства (вязкость) крови. Пациентам со склонностью к тромбообразованию необходимо контролировать количество тромбоцитов и время свертываемости крови.

Мед воздействует на ЖКТ. Основные противопоказания к употреблению:

  • аллергические реакции (от крапивницы с зудом до анафилаксии);
  • сахарный диабет (допускается ежедневное употребление не более 30–50 гр);
  • острые воспалительные процессы в органах брюшной полости (панкреатит, гастрит или язва, холецистит);
  • мочекаменная болезнь в стадии обострения.

Местно наносить компресс или примочку с медом и желатином нельзя только в случае наружного повреждения кожи (раны, ссадины).

Натуральная смесь из 2-ух ингредиентов от многих заболеваний. Рецепт, которому 6000 лет

Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.

Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Это невероятно вкусное средство, которое одновременно имеет хорошие лечебные свойства.

Оно представляет собой смесь из двух супер мощных целебных ингредиентов.

Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма.

По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина.

Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы.

Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы.

Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии.

Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования.

Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.

Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.

Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:

— 300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
— 300 гр натурального меда

Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.

Вы можете приготовить свой собственный тахини:

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян кунжута
  • 2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
  • Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!

Приготовление:

Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус.

Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.

Будьте умеренными в употреблении этой смеси , поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой».

Видео (кликните для воспроизведения).

Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.

Кунжут лен мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here