Кунжутный мед рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "кунжутный мед рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Волшебные семена кунжута польза и вред как принимать

Эти хрустящие, овальные семена предлагают широкий спектр пользы для здоровья. В первую очередь надо отметить профилактику диабета, заболеваний сердца и укрепление здоровья костей, но семена кунжута могут предоставить нам гораздо больше пользы. Об этом и пойдет далее речь: семена кунжута полезные свойства.

Чем полезны семена кунжута

Хороший источник белка

Эти крошечные семена славятся хорошим уровнем белка. 100 грамм семян кунжута содержат 18 грамм белка, что составляет 32% от суточной нормы. Это одна из причин, почему они в обязательном порядке должны быть в рационе детей.

Предотвращает диабет

Эти семена являются источниками магния, а также различных других питательных веществ. Все они вместе позволяют кунжуту снизить глюкозу в крови, тем самым препятствуя риску диабета. Люди, страдающие от диабета, должны выбирать кунжутное масло для приготовления пищи.

Природное лечение анемии

Черные семена являются источником железа. Именно поэтому они стали одним из самых рекомендуемых домашних средств для лечения анемии, а также других железодефицитных проблем. Пожарьте немного черных семян кунжута и его порошка вместе с пальмовым сахаром. Сделайте из них небольшие шарики и жуйте. Наряду с семенами, пальмовый сахар также поможет в повышении уровня железа.

Предотвращает болезни сердца

Семена кунжута могут помочь в предотвращении атеросклеротических поражений, и, следовательно, это очень полезно для здоровья сердца. Сезамол – антиоксидант, который присутствует в семенах кунжута, имеет противовоспалительные свойства, что помогает улучшить здоровье сердца. Кунжутное семя богато олеиновой кислотой — мононенасыщенными жирными кислотами, способными снизить уровень вредного холестерина и повысить уровень полезного холестерина в организме, тем самым предотвращая заболевания коронарных артерий и сердечный инсульт.

Противораковые свойства

Семена содержат магний — минерал, который имеет репутацию противоракового средства. Они также содержат противораковое соединение, известное как фитат. Синергетическое действие этих ингредиентов помогает кунжуту снизить риск колоректальных опухолей и даже предотвратить их возникновение.

Здоровье пищеварения

Кунжутное семя полезно для пищеварительной системы и толстой кишки, так как оно является хорошим источником волокна. Клетчатка помогает в нормализации функционирования нашего кишечника, облегчая вывод отходов, и, таким образом, обеспечивая облегчение от запоров.

Облегчает симптомы ревматоидного артрита

Кунжутное семя содержит медь — минерал, который имеет изобилие противовоспалительных и антиоксидантных ферментных систем. Эти системы обладают способностью уменьшать отек и боль, связанные с ревматоидным артритом. Этот минерал также укрепляет кости, кровеносные сосуды и суставы тела.

Предотвращает респираторные заболевания

Наличие магния в кунжутном семени может снизить риск астмы и других респираторных заболеваний, связанных с сокращениями дыхательных путей.

Защищает ДНК от свободных радикалов

Сезамол — антиоксидант, присутствующий в семенах кунжута и масле, помогает в борьбе с вредным воздействием свободных радикалов, тем самым охраняя ДНК от повреждений, вызванных ими. Это также может снизить риск повреждения селезенки.

Способствует здоровью костей

Семена содержат цинк в огромных количествах. Цинк — минерал, который стимулирует минеральную плотность кости и ее здоровье. Недостаток цинка связан с наступлением остеопороза. Семена также содержат кальций, который необходим для здоровья костей.

Поддерживает здоровье полости рта

Кунжутное масло и его семя могут помочь в поддержании здоровья полости рта, удаляя зубной налет и отбеливая зубы. Регулярное полоскание горла кунжутным маслом может снизить стрептококки, присутствующие в полости рта и зубах.

Лечение от похмелья

Потребляйте горсть белых семян, если страдаете с утра от похмелья. Сезамин помогает в преодолении последствий алкоголя путем повышения эффективности функционирования печени, очищая ее от алкоголя.

Природный антидепрессант

Потребление этих семян более эффективно в сравнении со многими препаратами. Спазмолитики магния и кальция регулируют функционирование мышц, повышая передачу нервных импульсов. Тиамин — естественное успокаивающее вещество, улучшающее функционирование нервов. Семена также содержат триптофан — аминокислоту, которая помогает в секреции серотонина. Серотонин существенно снижает боль и регулирует структуру сна. Коротко говоря, регулярное потребление семян кунжута действительно может помочь вести жизнь без стресса.

Снижает уровень холестерина

Черные семена кунжута в обилии содержат сезамин и сезамолин — группа волокон и лигнанов. Лигнаны хорошо известны своим свойством снижения холестерина. Следовательно, включение этих семян в свой рацион, безусловно, может помочь избавиться от высоких уровней холестерина в крови, и в то же время оградить от риска рака.

Полезно для беременных женщин и ребенка

Богатые фолиевой кислотой, эти семена являются отличным дополнением для беременных женщин. Фолиевая кислота помогает в регулировании синтеза ДНК у плода и полезно для здоровья беременной матери. Черные семена помогают в предотвращении анемии во время беременности, в то время как богатые кальцием белые семена хороши для поддержания уровня кальция в этот период. Однако в начале беременности стоит от них отказаться, так как семена кунжута известны своими противозачаточными свойствами.

Полезные свойства и противопоказания

Люди, имеющие аллергию на орехи арахис, грецкие орехи и так далее, должны избегать потребления кунжута.

Второе предупреждение обращено к тем, кто страдает варикозным расширением вен, тромбозом и другими заболеваниями, связанными с повышенной свертываемостью крови. При таких заболеваниях, не нужно полностью исключать кунжут из рациона, а нужно все-лишь придерживаться полезной для организма дозы — максимум 2 чайной ложки. Все это связано с тем, что вещества, содержащиеся в кунжуте повышают свертываемость крови.

Как употреблять

Для того, чтобы семена принесли максимальную пользу, употреблять их нужно в перемолотом виде. И здесь нет совершенно никаких проблем, ведь есть несколько очень вкусных лакомств, которые содержат перемолотые семена кунжута.

Первое из них — это урбеч. Урбеч — это блюдо кавказской кухни, которое готовится путем перетерания между каменными жерновами. К перетертым семенам добавляют мед или сметану или просто едят запивая чаем. Очень вкусная штучка. Продается во многих органических магазинах питания.

Читайте так же:  Особый мед бдо рецепт

Второе — это натуральная халва. Ее состав, почти такой же как и у предыдущего продукта. Кунжутная халва готовится из перемолотого кунжута (не на жерновах, а на мельнице или кофемолке) с добавлением других семян и меда.

Третье, тхина — это кунжутная паста. Тхина тоже готовится из перемолотого кунжута, но добавляется в блюда с овощами и бобовыми (например фалафель) или просто намазывают на хлеб. При приготовлении кунжутные семена (перемолотые) соединяют с оливковым и кунжутным маслом.

И последний четвертый вариант — кунжутное молоко. Очень легко приготовить. Как — подробно показано в видео:

Все это достаточно калорийные продукты. И максимальную пользу они принесут, если будет приготовлены без добавлением консервантов и другой химии.

Поделиться «Волшебные семена кунжута польза и вред как принимать»

Кунжутное семя и мед — это бомба!

Хотите быть здоровыми и сексуальными? Без проблем. Кунжутное семя и мед — старинный рецепт для поддержания общего и сексуального здоровья.

Комбинация кунжутного семени и меда известна на протяжение многих веков. Еще в древние времена молодые женщины регулярно принимали кунжут, смешанный с медом, для повышения сексуального удовольствия.

Современные исследования подтверждают благотворное влияние смеси из кунжутного семени и меда на мужскую и, если можно так сказать, женскую потенцию. Кроме того, эта смесь снимает хроническую усталость, купирует стресс, повышает общую энергетику организма.

Как приготовить, эту смесь?

Смесь приготавливается очень просто и легко. Поместите в мисочку молотые семена кунжута и натуральный мед. Перемешайте, сделайте из смеси шарики и поместите их в холодильник.

Как применять?

Употребляйте ежедневно, в разумных, конечно же, количествах. Через некоторое время вы обязательно заметите, что ваше настроение улучшилось, усталость исчезла и. улучшилась потенция. Это не сказки, а заключение квалифицированных экспертов. Попробуйте, дело-то, по сути говоря, копеечное.

Как приготовить кунжутный мед

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

ВАРИАНТ №1 ИНГРЕДИЕНТЫ:● Булочки с кунжутом — 5 шт● Грибы — 100 г● Лук репчатый — 1 шт● Майонез — по вкусу● Горчица — по вкусу● Аджика — по вкусу● Сыр — 50 г● Помидор — 1 шт● Зелень — 1 пучок● Соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобятся бутербродные булочки.

Понадобится: 1 банка красной фасоли, 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора), 1 средняя красная луковица, 1 красный болгарский перец, половинка острого перца, 2-3 зубчика чеснока, 50 грамм грецких орехов, средний пучок кинзы, молотый черный перец, хмели-сунели. Для заправки: оливковое масло и.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Козинаки из кунжута медовые

Козинаки из кунжута медовые

Хочу предупредить сразу, в этом рецепте приготовления козинаков мед подвергается нагреву. Многие знают, что при нагревании мёд теряет свои полезные свойства. В частности, разрушается фермент лизоцим, который обладает противовоспалительным эффектом. Практика показала, что нагретый мёд не вреден и не ядовит, как считают некоторые, он лишь утрачивает свои целебные свойства. В итоге нагретым медом можно наслаждаться только как вкусным лакомством, но не более того. Вред нагретого мёда — это гипотеза, а не факт. Кипяченая вода тоже считается мёртовой, но без неё не приготовить ни чай, ни компот. Так и мёд — важная составляющая многих блюд. Поэтому, кто считает нагретый мед вредным, просто пройдите мимо этого рецепта.

Козинаки появились ещё в древней Грузии. Традиционно этот сладкий десерт подавали к праздничному столу, как символ достатка, который сулил хозяевам и гостям «сладкую» и счастливую жизнь. Сладкие козинаки, приготовленные собственными руками, грузины и сейчас дарят своим любимым, как горячее пожелание, чтобы любовь была также крепка, как этот козинак.

Первые козинаки делались из грецких орехов. Существует множество рецептов этого лакомства. Козинаки можно готовить из миндаля, ореха кешью, арахиса, семян кунжута, мака. Также с рецептом можно фантазировать, меняя, либо смешивая, ингредиенты, добавлять сухофрукты, изюм, вяленую вишню.

Пишут, что персидский царь Дарий (550-486 гг. до н. э.) впервые отведал козинаки из семян кунжута, празднуя победу в битве у реки Тибр. Победу Дария отмечали широко, встречая воинов с почестями и сладостями. Именно тогда впервые на царский пир были поданы козинаки из кунжута.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сначала надо обжарить кунжут

на сухой сковороде до слегка золотистого цвета, обязательно помешивая, чтобы кунжут не подгорел.

Противень или форму предварительно застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным или растительным маслом. Мед слегка подогреть в кастрюле на водяной бане, чтобы он стал жидким, добавить к нему лимонный сок.

Всыпать кунжут в мёд и хорошо перемешать. Проварить получившуюся массу на среднем огне, обязательно помешивая, 5 минут, затем огонь уменьшить до минимума и варить еще 3-5 минут (до тех пор, пока кунжут не начнет коричневеть). Горячую смесь (осторожно, руками не трогать, можно обжечься!) с помощью ложки или лопатки быстро распределить ровным тонким слоем по пергаментной бумаге.

Затем слой надо накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой (или стаканом).

Верхний пергамент снять и через 2-3 минуты сделать ножом надрезы, в виде квадратов, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Читайте так же:  Где находится пчеловодство

Оставляем остывать на 30 минут. Чтобы легче снять нижний пергамент с застывших козинаков из кунжута, надо перевернуть слой козинаков пергаментом вверх и смочить его очень горячей водой с помощью кисточки. Затем пергамент снять и можно разломать слой на квадраты. Вот и все, наше вкусное лакомство готово! Можно похрустеть!

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт медовых козинаков из кунжута!

Курица рецепт кунжут мед

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки.

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

Рецепт кунжут мед

1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление.

Ингредиенты:Тесто: -кефир — 1 ст. -соль — 0,5 ч. л. -сахар — 0,5 ч. л. -сода — 0,5 ч. л. -сыр твердый тертый — 1 ст. -мука — 2 ст. -растительное масло для жарки лепешек начинка: -ветчина (колбаса) — 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Натуральная смесь из 2-ух ингредиентов от многих заболеваний. Рецепт, которому 6000 лет

Этот рецепт датируется 6000 лет назад и упоминается в древней Греции и на Ближнем Востоке. Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.

Это целебное лакомство упоминается в Илиаде Гомера под названием Intrion. Это невероятно вкусное средство, которое одновременно имеет хорошие лечебные свойства.

Оно представляет собой смесь из двух супер мощных целебных ингредиентов.

Сочетание этих двух ингредиентов дает Грааль полезных веществ и среди прочего, он содержит: цинк, железо, волокно, магний, кальций, медь и ряд витаминов, особенно из группы B, и почти все ключевые ингредиенты необходимы для здоровья и функционирования организма.

По данным исследования, эта комбинация натуральных ингредиентов является эффективной для регулирования содержания жира в крови, особенно LDL и HDL холестерина.

Это смесь будет идеально работать для устранения аритмии, высокого кровяного давления и улучшения циркуляции крови и лимфы.

Это даст вам необходимую энергию и силу для тяжелой и физической работы.

Исследования показывают, что регулярное употребление этой смеси может решить проблемы хронической усталости, тревоги и депрессии.

Такое сочетание оказывает большое влияние на хронический стресс после 3 недель регулярного использования.

Новое исследование, опубликованные в журнале клинического питания подтвердили что эта смесь эффективна для уменьшения депрессии, атеросклероза, рассеянного склероза и высокого кровяного давления.

Смесь содержат целых 182 элементов, которые полезны для здоровья организма, и особенно обладание высокой концентрации антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и других серьезных заболеваний на клеточном уровне.

Только одна или две столовые ложки смеси до важного события даст вам сильную и продолжительную энергию, и будет большим топливом для здоровья всего организма.

Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт и регулярно потреблять его.

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:

— 300 гр тахини (паста, сделанная из семян кунжута)
— 300 гр натурального меда

Вы можете найти готовые тахини в продовольственных магазинах.

Вы можете приготовить свой собственный тахини:

Ингредиенты:

  • 1 стакан семян кунжута
  • 2 столовые ложки масла (в основном используется кунжутное, оливковое или подсолнечное масло).
  • Поместите ингредиенты в блендер и перемещайте до однородной массы. Тахини готов!

Приготовление:

Смешайте тахини и мёд в миске. В процессе смешивания можно добавить горсть измельченных грецких орехов, миндаля, фисташек или фундука на ваш вкус.

Поместите в стеклянную ёмкость смесь и храните в холодильнике 1-1,5 месяца.

Читайте так же:  Мед с орехами и сухофруктами рецепт

Будьте умеренными в употреблении этой смеси , поскольку она является мощной энергетической и витаминной «бомбой».

Детям достаточно употреблять 1 чайную ложку в день, взрослым 1- 2 столовых ложки, но не более.

Кунжутная паста с медом и орехами, как «универсальный лекарь»

Однажды мы с женой были в гостях у дальних родственников. Эти родственники угостили меня и жену кунжутной пастой из меда орехов. Признаюсь честно, такого замечательного блюда я не пробовал ни разу, тем более такого полезного.

Однажды, мы с женой были в гостях у дальних родственников. Они знают, что я занимаюсь пчелами и я постоянно даю им свой свежий мед. Меня очень удивляло, что они берут на зиму 4-5 трехлитровых банок меда. Поначалу я думал, что они просто его, едя в таком количестве. Но когда мы были в гостях, то я узнал, что мой мед они используют для приготовления кунжутной пасты с добавлением меда и орехов. Они ее называют пастой «тахини» с медом и орехами. Мне стало это любопытно, и я попросил их рассказать, зачем она им. О таком блюде и такой пасте я никогда раньше не слышал. Оказывается, в данной пасте собраны самые полезные продукты, которые помогают от различных заболеваний и проблем с организмом. Данную пасту – «тахини» с медом и орехами можно смело назвать «универсальным лекарем» от многих болезней, так как в нем сразу собраны множество витаминов (витамины группы А, Е, и В) и микроэлементов. Там также присутствуют омега-3 и омега-6, так как данная паста готовится из обжаренных семечек кунжута. Потребление данной пасты помогает поднять и укрепить иммунитет, помогает при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Также она может быть полезна при гастрите и язве. Но для этого нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Родственники моей жены употребляют данную пасту каждый день для общего укрепления организма. Я попросил их поделиться рецептом. Сегодня я вам расскажу, как приготовить кунжутную пасту с орехами и медом. 200 гр. Кунжутные семечки нужно измельчить в блендере, предварительно добавив туда 2 столовые ложки оливкового масла. По сути это и есть паста «тахини». Затем данную пасту нужно выложить и положить в блендер по вкусу орехи (обычно это по 50 гр. грецких орехов, фундука и миндаля), и измельчить их. После этого в орехи добавляется 200 гр. меда и все снова перемешивается. Затем в полученную массу добавляется ранее приготовленная паста «тахими». Все это снова в блендере перемешивается и получается кунжутная паста из меда и орехов. На вкус и запах, она напоминает халву. А вкус, описать невозможно. Как я уже сказал ранее, она к тому же очень полезна. Подойдет многим людям. Главное, чтобы не было противопоказаний или аллергической реакции на продукты, которые используются в приготовлении данной пасты. Готовится данная паста очень быстро. Надеюсь, вам была полезна данная информация. Будьте здоровы.

Полезные свойства черного кунжута.

Видео (кликните для воспроизведения).

В старину кунжут называли сезамом. Кстати, так его назвал Геродот — знаменитый древнегреческий философ и историк. А первые упоминания об этом растении относят к ассирийской мифологии. Кунжут также описан в старинных восточных сказках, легендах и преданиях.

Самым полезным по праву считается не шлифованный, черный кунжут полезные свойства которого давно известны восточным кулинарам. Семена его богаты полезными веществами, в них много легко усвояемого организмом белка, а также ценных полиненасыщенных кислот, которые способствуют понижению уровня вредного холестерина в крови.

Из семян добывают целебное масло, в котором содержатся витамины (А, С, Е, группы В), есть минералы (кальций, магний, цинк, фосфор, железо).

Мелкие семечки имеют ореховый привкус и запах, слегка сладковатый. При жарении орехово-масленый привкус и аромат лишь усиливается. Но поскольку семена содержат очень много масла, они подвержены быстрой порче, поэтому их нужно очень быстро использовать. А вот готовое масло семян может храниться долго, не теряя своих полезных свойств.

Кунжутные семечки богаты кальцием, что чрезвычайно полезно для костной ткани человека.

Как говорят специалисты, всего 1 ч. л. семян в день, обеспечит человека необходимым количеством кальция.

Семечки из стручков этого растения содержат масло, содержащее множество ценнейших веществ, очень нужных человеку для поддержания здоровья. Помимо упомянутых природных насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, масло богато триглицеридами и глицериновыми эфирами.

Мелкие кунжутные семечки содержат редкое вещество сезамин, названное аналогично растению. Сезамин является мощнейшим антиоксидантом. Он обладает свойством не только бороться с вредным холестерином, но и препятствует развитию раковых опухолей. Поэтому его полезно включать в свой рацион как средство профилактики онкологических заболеваний.

При этом регулярное употребление даже небольшого количества семечек или масла из них, улучшит состояние вашей кожи, волос, ногтей. Кроме того, благодаря наличию в них особого вещества рибофлавина, употребление кунжута улучшит состав крови.

Содержащийся в семенах и масле тиамин поможет нормализовать, активизировать обменные процессы, успокоит нервы.

Витамин РР отрегулирует пищеварение, ну а кальций предотвратит развитие остеопороза, улучшит состояние суставов.

Наличие в семечках фитостерина значительно уменьшит риск развития атеросклероза, так как кунжут борется с вредным холестерином. Кстати, это же свойство семечек поможет постепенно избавиться от ожирения (конечно в комплексе с другими мерами).

Кунжут снижает уровень сахара, тем самым являясь хорошим помощником в предотвращении развития диабета.

Небольшое количество масла в день рекомендовано принимать всем женщинам, перешагнувшим 45 летний возраст. Ведь в нем содержится фитоэстроген (растительный аналог женского полового гормона). Это вещество помогает женскому организму справиться с признаками приближающегося климакса и всеми негативными его проявлениями.

Также, благодаря наличию в семенах кунжута, фитоэстрогена, многие специалисты склонны утверждать что он способствует росту женских молочных желез (также и семена укропа).
Для роста груди рекомендуют каждый день употреблять семена кунжута а также массировать грудь с использованием кунжутного масла.

Применение в народной медицине

От простудных заболеваний, гриппа

Если вы или кто-то из ваших домашних простудился или «подхватил» грипп, вечером разогрейте немного масла на водяной бане, чтобы оно стало умеренно горячим. Теперь нужно втереть масло в область грудной клетки заболевшего, надеть на него теплое белье, и хорошо укутать одеялом.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

Для женского здоровья

С давних пор, еще в средние века, восточные женщины знали и ценили кунжут. Для них было естественно ежедневно съедать небольшое количество семян черного кунжута. Это помогало им сохранять здоровье половой системы организма. Будет небесполезно употреблять кунжут и нашим современницам для снижения риска развития мастопатии, других болезней молочных желез.

Однако нужно помнить, что черный кунжут способен усиливать выделения крови во время менструации. Именно по этой причине нужно очень аккуратно его употреблять при беременности. Если есть семечки без меры, можно спровоцировать выкидыш. Хотя в небольших количествах он полезен беременным, так как обогащает организм мамы и будущего малыша необходимым им кальцием. Но в любом случае лучше перестраховаться и спросить совета наблюдающего беременность врача.

При недугах пищеварительного тракта

Если вы страдаете постоянными запорами, если у вас гастрит, или язвенная болезнь, принимайте регулярно кунжутное масло. Его легко найти в магазинах и цена у него вполне приемлемая. Его нужно пить по неполной столовой ложке не более 3 раз на день. Это поможет вам нормализовать пищеварение, а также поможет при лечении болезней желудка и кишечника.

Для очищения организма от токсинов и шлаков, можно приготовить такое средство: Измельчите в кофемолке семечки из стручков кунжута. Потом принимайте в течение 1-2 недель по 1 ст. л. этого порошка, запивая стаканом чистой (не кипяченой), лучше бутилированной воды. Помимо очищения организма, заодно сбросите несколько лишних килограммов.

Для лечения других недугов

Ежедневно смазывайте маслом мозоли, трещинки, ссадины. Заживают очень быстро. Также полезно рассасывать это масло во рту по 5-10 мин ежедневно. Делайте полощущие рот движения, только глотать нельзя. Выплюньте потом это масло в унитаз и прополощите рот водой. Такое средство поможет укрепить зубы, десны. Также это хорошее средство от кариеса.

В эксперименте участвовала группа мужчин и женщин с седыми волосами. В течение 3-х месяцев они должны были употреблять в пищу большое количество семян черного кунжута (обратите внимание — именно черного кунжута, потому что он полезнее белого). Участники эксперимента добавляли семена черного кунжута во все блюда, которые готовили — рис, мясо, рыба, суп. Обильно посыпали черным кунжутом салаты. И еще съедали 1-2 столовые ложки черного кунжута просто так. Уже через 2 месяца у них начали расти темные волосы.

Если захотите повторить этот эксперимент на себе, учтите, что есть надо именно черный кунжут и в действительно больших количествах. Старайтесь тщательно пережевывать семена кунжута, чтобы усвоить максимум полезных веществ из этого продукта.

Кунжут — от чего зависят полезные свойства.

Кунжут различается по цвету семян. Семена кунжута бывают белые, желтые, красные и черные. Черный кунжут полезнее светлого.

Кунжут может быть цельным либо обработанным. Цельный кунжут полезнее.

Кунжут не следует подвергать термической обработке, если хотите сохранить все его полезные свойства. Часть полезных свойств кунжута теряется при нагревании выше 40 градусов. В продаже часто встречается обжаренный черный кунжут — на это стоит обратить внимание и купить необжаренные семена.

Добавляя кунжут в горячие блюда, делайте это, когда еда уже на тарелке — не сыпьте семена кунжута прямо в кастрюлю или на сковородку. Так Вы убережете семена от высоких температур, при которых разрушаются энзимы и теряются многие полезные свойства кунжута.

Чтобы сохранить полезные свойства кунжута, храните его семена в герметичной упаковке, в темном и прохладном месте. Можно в холодильнике.

Масло кунжута может храниться долго и не теряет свои полезные свойства даже в теплом климате.

И в заключение несколько рецептов с кунжутом.

Молоко из семян кунжута.

стакан семян кунжута (если использовать более полезный, черный кунжут, то молоко будет иметь темный оттенок, но его вкусовые качества не пострадают),
стручок ванили,
1 чайная ложка мёда,
банан или клубника (не обязательно),
1 литр воды.

Приготовление молока из семян кунжута:

Можно предварительно замочить кунжут на ночь (не обязательно).
Положите в блендер семена кунжута, ваниль и мед, залейте половиной количества воды и взбейте до образования однородной массы.
Добавьте остальную воду и взбейте еще раз.
Полученную массу процедите через марлю или сито.

Молоко из кунжута готово! Оно содержит огромное количество легко усвояемого кальция и другие полезные витамины и минералы. И не содержит никаких вредных добавок, антибиотиков или гормонов, которые есть в обычном коровьем молоке из магазина.

Банановый десерт с кунжутом и медом.

2 банана,
30 гр. семян кунжута,
1 столовая ложка меда.

Приготовление бананового десерта с кунжутом и медом:

Бананы очистить и разрезать пополам (вдоль).
Положить половинки бананов на плоскую тарелку, срезами вниз и смазать медеом (тонкой полоской).
Измельчаем семена кунжута измельчить в кофемолке.
Посыпаем бананы мукой из семян кунжута.
Можно посыпать еще и кокосовой стружкой и украсить свежими ягодами.

Козинаки из кунжута.

В этом рецепте семена кунжута требуется немного обжарить, в результате чего часть их полезных свойств теряется. И мед подвергается нагреванию. Так что этот рецепт с кунжутом менее полезен. Но уж очень вкусно!

250 г. кунжута,
250 г. меда,
50 г. сахара,
1 чайная ложка свежего лимонного сока.

Приготовление козинак из кунжута:

Кунжут обжарить на сухой сковороде 2 — 3 минуты.
В другую сковороду положить мед, лимонный сок и сахар, перемешать и варить на слабом огне в течение 10 минут, иногда помешивая.
Насыпать обжаренные семена кунжута в медовую смесь и перемешать.
Полученную массу выложить на противень или поднос, покрытый пергаментом, и разравнять. Пергамент предварительно немного сбрызнуть водой.
Нет, печь ничего не надо! Просто остудите при комнатной температуре, разрежьте на кусочки и ешьте на здоровье!

Черный кунжут с имбирем для омоложения.

1 столовая ложка семян черного кунжута,
1 чайная ложка молотого корня имбиря,
1 чайная ложка сахарной пудры.

Смешать все ингредиенты и принимать по одной чайной ложке 1 раз в день — утром или днем — для омоложения организма. Из-за бодрящего действия имбиря не рекомендуется принимать смесь ближе к вечеру. Хранить в холодильнике.
Морковно-яблочный салат с кунжутом.

Читайте так же:  Проекты по пчеловодству

Можно использовать кунжут в самых разных салатах. Я добавляю его абсолютно во все салаты. Это один из вариантов вкусного и полезного салата с кунжутом — настоящий кладезь витаминов.

яблоки,
морковь,
апельсин,
изюм,
мед,
семена кунжута.

Приготовление морковно-яблочного салата с кунжутом:

Изюм замочить.
Яблоки и морковь (в равных пропорциях) натереть на крупной терке.
Апельсин очистить и нарезать.
Перемешать натертые яблоки и морковь с изюмом и кусочками апельсина.
Добавить мед и семена кунжута по вкусу и размешать.

Мёд и кунжут — блюдо, избавляющее от многих болезней

Кунжутный мёд — это комбинация, которая должна чаще встречаться в вашем меню. Это не только великолепный вкус, но и настоящая сокровищница здоровья.

Эта натуральная смесь является отличным источником витаминов, особенно в группах Е, А и В, а также минералов и омега-3 и омега-6 жирных кислот. Кунжутный мед рекомендуется принимать утром натощак.

Кунжут и мед укрепляют иммунитет, уменьшают желание употребления сладкого, запоры, проблемы с печенью и в желудке, и чрезвычайно полезны в случаях гастрита, колита и язвы.

Кроме того, эта смесь укрепляет кости, стимулирует умственную деятельность, повышает выносливость и улучшает качество и здоровье волос и даже кожи.

Способ приготовления: эту пасту легко приготовить, просто смешайте ложку меда и ложку кунжута и перемешивайте до получения смеси. Это количество пасты содержит около 155 калорий, 8 граммов жира, 21 грамм углеводов, грамм клетчатки и 3 грамма белка.

Важно! Перед использованием натуральных лекарств, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Green-Cocktail

Продолжая отвечать на вопросы , на часто задаваемые вопросы, буду отвечать постом .

Семя льна — отличный иммуномодулятор. Лекарства из льна особенно полезны ослабленным детям, пожилым людям и послеоперационным больным. Народная медицина рекомендует повышать ослабленный иммунитет ежедневно добавляя в пищу 1-1,5 ст. ложки льняного масла детям, и 1-2 ст. ложки — взрослым.

Сладкое лекарство из льняного семени, кунжута и меда — нужно измельчить по одному 200 грамм: семена льна и кунжута. Соединить оба семени и добавить 3 столовые меда. Смесь употреблять для профилактики — по 1 ч. ложке в день.

Лен — рекордсмен по содержанию незаменимых полиненасыщенных жирных кислот омега 3, кунжут — рекордсмен по кальцию
, флавониды, растительный белок и многое другое, о пользе меда можно даже не начинать ) Тем не менее, в этом рецепте еще очень много, пусть и растительного, но белка !

Кунжут улучшает состояние ногтей, волос человека; положительно влияет на состав человеческой крови и стимулирует рост человека благодаря содержащемуся в нем веществу рибофлавин.

Вещество тиамин нормализует обмен веществ и улучшает работу нервной системы. А входящий в состав кунжута витамин РР необычайно полезен для работы пищеварительной системы.

Кунжут имеет большие запасы кальция, что делает его незаменимым для костей и суставов, также он является профилактикой остеопороза. Благодаря кунжуту тело становится крепче и идет активное наращивание мышечной массы.

Благодаря наличию в кунжуте фитостерина, снижается риск заболевания атеросклерозом, из-за того, что кунжут выводит холестерин из крови. Это же его полезное свойство помогает бороться с проблемами ожирения.

Для женщин в возрасте 45 лет и старше, кунжут особенно полезен. В нем содержится фитоэстроген, который считается заменителем женских половых гормонов.

В народной медицине семя льна — известное средство для профилактики и лечения ряда заболеваний

Заболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель — эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.

Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний — это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.

Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.

Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла

Очищение организма от радионуклидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.

Видео (кликните для воспроизведения).

В народной медицине семя льна известно как хорошее отхаркивающее средство. Регулярное употребление в пищу семени льна облегчает приступы астмы и способствует облегчению течения аллергических заболеваний, улучшает функции почек, щитовидной железы, нормализует гормональный баланс в организме женщины.

Кунжутный мед рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here