Куриная грудка рецепты мед

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "куриная грудка рецепты мед". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами

Ароматная и очень вкусная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и пряными травами — легкая и простая в приготовлении мясная закуска, которая станет хорошим вариантом диетического перекуса, обеда или ужина. Запеченное в духовке куриное филе отменно сочетается с любыми овощами, гарнирами и соусами. Хорошим дополнением куриному мясу станет овощной салат или ризотто с грибами. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует приготовление простого и вкусного блюда из курицы.

  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • мед — 1 ч.л.;
  • куриная грудка — 1 шт.;
  • укроп сушеный — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • черный перец — 3 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • петрушка — 2 веточки.

Как запечь куриную грудку в фольге с медом, чесноком и специями

Начиная приготовление стоит хорошенько натереть грудинку солью и оставить на 20 минут для маринования.

Сделать надрезы в мякоти и нашпиговать пластинками чеснока.

Тщательно натереть кусочек филе специями с обоих сторон.

Полить верх медом.

Хорошенько запаковать грудинку в фольгу и отправить запекаться при 200 градусах — около 45 минут.

Запеченное блюдо из курицы вынуть из духовки и посыпать рубленой петрушкой. Оставить до полного остывания.

Готовая куриная грудка запеченная в фольге с медом отменно подойдет для дополнения канапе, бутербродов и тостов. А также ее можно подавать горячей, как мясную закуску к разнообразным гарнирам.

Вкусная, пряная и очень пикантная куриная грудка запеченная в фольге с медом, чесноком и травами станет идеальным вариантом закуски для любого случая. Она аппетитна и вкусна не только горячей, но и холодной. Готовится такая мясная закуска крайне быстро и просто. Всего 45 минут и вкусное куриное блюдо готово!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Куриная грудка в медовом соусе. Особенности приготовления

Куриная грудка в медовом соусе готовится довольно просто. Безусловно, курицу нужно подбирать молодую либо покупать отдельно грудки.

Куриная грудка в медовом соусе

Для куриной грудки в медовом соусе нужны следующие компоненты:

примерно 400 грамм куриной грудки,

1 репчатый лук (желательно красный);

2 сладких красных перца,

2-3 чесночных зубчика;

красный острый перчик;

лимоне или лайм;

1 ст.л. натурального цветочного меда,

немного соевого соуса;

1-2 ст.л. семян кунжута;

разная зелень (кинза, петрушка, базилик).

Готовится куриная грудка в медовом соусе строго по следующей инструкции:

1. Приготовьте сначала соус, для чего смешайте сок лайма или лимона с соевым соусом и медом приблизительно в одинаковых пропорциях. Добавьте продавленный чеснок и приправьте красным острым перцем. Дайте постоять примерно 5 мин. и процедите через ситечко (нужно обязательно удалять частички чеснока, чтобы они не пригорели).

2. Нарежьте куриное мясо короткими нетолстыми полосками, очистите лук и нарежьте с плодом фенхеля на четвертинки колец или полукольца, перец сладкий нарежьте на короткую соломку.

3. Удобно готовить куриную грудку в медовом соусе в воке либо в глубокой сковородке (желательно чугунной без покрытий). Нагрейте сковороду и вытапливайте жир, добавьте кунжутное масло. Обжарьте куски мяса с луком и фенхелем вместе на высоком огне, до смены оттенка (в течение 2-2 минут), встряхивайте при этом постоянно сковородку за ручку и манипулируйте активно лопаткой.

4. Добавьте сладкий перец и все вместе обжарьте еще примерно 3-5 мин., затем уменьшите огонь и влейте соус.

5. Тушите курицу в соусе примерно 8-15 минут, иногда встряхивая и помешивая.

6. Подавайте с лапшой или рисом. К такому блюду желательно выбрать аутентичные напитки из Азии: вино рисовое, соджу, мирин, фруктовые вина.

Стоит помнить, что при нагревании мед из продукта полезного становится достаточно вредным, так как его составляющие разрушаются и видоизменяются. Вот почему сначала желательно соус приготовить без меда, обжаривая курицу и протушивая, в соусе, добавляя мед после того, как она немного остынет, прямо перед подачей. Либо залить соусом готовую курицу, обжаренную с овощами.

Кроме того, сделать можно иначе: поджарить части курочки на гриле до полной готовности и подавайте, полив мясо соусом.

Куриная грудка с медом и соевым соусом

Если вам хоть когда-то доводилось пробовать такое блюдо, как куриная грудка с медом и соевым соусом, то вы наверняка не остались равнодушны. Такую курочку можно без труда обжарить на сковороде, добавив при этом немного масла. Но более полезный вариант — запечь блюдо в духовке в рукаве. При этом не будет использовано ни капли жира, а, значит, вы не нанесете сильного вреда своей фигуре. Но при этом сможете вкусно и сытно полакомиться!

Читайте так же:  Пчеловодство своими руками

Предлагаю вам приготовить совсем небольшую порцию, чтобы снять пробу:) Если такая куриная грудка с медом и соевым соусом придется вам по вкусу, вы без труда сможете в следующий раз увеличить количество продуктов на свое усмотрение. Хотя я не представляю, как такая вкуснотища может кому-то не понравиться. Сочная грудка с нежным пикантным вкусом идеально подойдет к любому гарниру на ваше усмотрение.

Если вам по душе блюда с добавлением курицы, то обязательно просмотрите рецепты — Суп-лапша с курицей, Плов с курицей на сковороде и Салат с грибами, копченой грудкой и фасолью. Они отлично дополнят собой ваше привычное меню!

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • соевый соус — 4-5 ст. л.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.

В небольшой емкости соединяем соевый соус и мед. Перемешиваем.

Мед следует использовать для приготовления жидкий. Он легче соединится с соевым соусом и позволит грудке хорошо замариноваться.

Грудку кладем в подходящую по размеру посуду и поливаем маринадом из жидкого меда и соевого соуса. Я буду использовать для приготовления два филе куриной грудки. Если хотите, то можете взять куриную грудку целиком (вместе с косточкой).

Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы куриная грудка лучше пропиталась. Периодически переворачиваем мясо.

Замаринованную в меде и соевом соусе куриную грудку перемещаем в пакет или рукав для запекания. Поливаем небольшим количеством маринада.

Запечатываем пакет ли рукав, делаем на нем несколько отверстий, чтобы образующийся внутри пар беспрепятственно выходил. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Имейте в виду, что магазинная грудка готовится быстрее, чем та, что вы отделили от обычной домашней курицы!

Куриная грудка в медовом соусе

Куриная грудка в медовом соусе — сочное , вкусной и очень нежной блюдо . А соус из меда и лимона придаст мясу легкую лимонную кислинку и приятную сладость меда . Приготовленная по этому простому рецепту курица покорит вас своим вкусом .

  • 2 шт куриные грудки
  • 1 ст.л жидкого меда
  • 1 шт лимон
  • 1 ст.л оливкового масло
  • соль , молотый черный перец по вкусу

Лимон разрежьте пополам и выдавите из него сок . На терке натрите цедру .

В чаше смешайте мед , оливковое масло , сок лимона и лимонную цедру . Посолите и поперчите по вкусу .

С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут .

В форму для запекания выложить куриные грудки , полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса .

Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут , периодически поливайте маринадом , пока курица не станет золотисто-коричневой , а соус не выпарится.

Вынуть готовую курицу из духовки , остудить и нарезать на кусочки .

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Куриные грудки в меду, блюда КУРИНЫХ ГРУДОК с фото

блюда КУРИНЫХ ГРУДОК с фото

Способ приготовления блюда Куриные грудки в меду :
Вначале промываете куриные грудки. Затем нарезаете кусочками грудки.

Солите, перчите, посыпаете имбирем и трете грудки чесноком (пропущенным через чесночницу).

Разогреваете сковородку. Когда растительное масло станет горячим, добавляете две столовые ложки меда. Подождите пока мед станет растворяться в масле, перемешиваете.

Выкладываете мясо на сковородку, обжариваете до готовности.

Необходимые продукты для приготовления блюда » Куриные грудки в меду «:

куринные грудки — 500 грамм
черный молотый перец, соль, чеснок, имбирь
2 столовые ложки меда
растительное масло для жарки

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт — Куриные грудки в меду, блюда КУРИНЫХ ГРУДОК с фото», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт — Куриные грудки в меду, блюда КУРИНЫХ ГРУДОК с фото» задавайте её автору — Торт

Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

Стоит обратить внимание праздничный стол на день рождения рецепты с фото — достаточно познавательно

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

Способ приготовления Вареных кальмаров : Блюда из кальмара очень полезные и вкусные а также хорошо усваиваются. Подготавливаем кальмара к приготовлению. Перед тем как начнем

Рекомендуем также хворост рецепт — Вам это обязательно понравится

Ингредиенты для печенья «Хворост» : молоко — полстакана сметана — 1 столовая ложка желтки — 3 столовые ложки сахар — 2 столовые ложки коньяк или водка — 2 сто

Не менее интересно также и статья про оформление салатов с фото — Вам это обязательно понравится

салат подсолнух Способ приготовления Салата Подсолнух : Для начала, необходимо отварить окорочка, затем обжарить грибы с луком и сварить яйца. После этого мы можем начинать укладку

Не менее интересно также и статья про рецепты новых салатов с фото — Вам это обязательно понравится

новые рецепты салатов с фото Способ приготовления блюда Салат с мидиями : Мидий, оставляете несколько для украшения, нарезаете ломтиками. Перемешиваете с рисом, горошком, нарезанн

Почитайте также простой салат для праздничного стола — достаточно познавательно

Читайте так же:  Лечебное пчеловодство

Рекомендуем также новые салаты 2010 рецепты с фото — информация очень полезная

простые рецепты на каждый день с фото Способ приготовления Салата Креветочный : Отвариваем креветки 1-2 минуты в соленой воде. Креветки очищаем от панциря и мелко режем.

Рекомендуем также цукини рецепт — информация очень полезная

Способ приготовления блюда Курица с цукини : Филе нарезаете крупными полосками, лук – полукольцами а цукини – тонкими кусками (по 0,5 см). В глубокой сковородке прожар

Тоже Вас заинтересует рецепты из курицы с фото — очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат из курицы с лисичками : В кипящий бульон добавляете куриное филе на 3 минуты; отставляете в сторону и даете остудиться. Охлажденное филе

Не менее интересно также и статья про самые вкусные рецепты салатов с черносливом на фото — крайне интересно

Способ приготовления блюда Чернослив Оль негри : Чернослив начиняете четвертушками грецких орехов. Дно кастрюли выкладываете дольками лимона и апельсина с кожурой. На цит

Куриные грудки с медом и чесноком

Этот рецепт куриных грудок с добавлением меда и чеснока универсален для любого повода. По вкусу блюдо также изыскано.
  • 2 куриные грудки без кожи;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного чеснока;
  • 1 ст.л. меда;
  • ½ ст.л. соевого соуса;
  • по вкусу соль и черный молотый перец.

Как приготовить куриные грудки с медом и чесноком:

1. Курицу поместите в миску, посолите, поперчите и разрежьте на куски.

2. На сливочном разогретом масле поджарьте куриное филе со всех сторон на среднем огне до румяности.

3. В отдельной посуде смешайте соевый соус, чеснок и мед. Влейте его к курице и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.

4. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут. На гарнир подайте отварной рис.

Запечённые куриные грудки с мёдом и лимоном

Мы с Вами пробовали уже много разных вариантов запекания куриных грудок: и в фольге с овощами, и в сковороде – с картошечкой и кабачками; сладким перцем и брокколи; и под сметаной, и под морковно-сырной «шубой», и в томате по-итальянски… А сейчас давайте попробуем необычное блюдо – куриные грудки с мёдом и лимоном!

Это только звучит странно, а получается очень вкусно. Куриное филе в лимонно-медовом маринаде – отличное простое блюдо.

Грудки получаются слегка суховатыми, поэтому подавать лучше с сочным салатом, зато медово-лимонная подливка даёт лёгкий, едва заметный новый оттенок вкуса – приятную кислинку, а также мягкость.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • Щепотка чёрного молотого перца.

Инструкция:

Споласкиваем куриное филе, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Форму лучше подобрать не очень мелкую, чтобы при запекании кипящий маринад не выплёскивался через бортики, но и слишком глубокой она быть не должна, потому что в форме с высокими стенками грудки долго не румянятся. Я сначала выложила в глубокую форму и запекала минут 40 – грудки стали мягкими и были готовы, но не зарумянились. Стоило переложить в широкую сковороду – не прошло и 10 минут, как грудки зазолотились, а подливка почти выпарилась.

Видео (кликните для воспроизведения).

Смешиваем мёд с цедрой и соком лимона, оливковым маслом, перцем и солью.

Поливаем ароматной медово-лимонной смесью куриные грудки и ставим в духовку, разогретую до 180 С.

Запекаем до готовности, время от времени поливая из ложки маринадом, примерно 35-45 минут. Когда филе станет мягким при пробе ножом и приобретёт золотистый цвет, а подливка практически испарится, блюдо готово.

Подаём куриные грудки в медово-лимонном маринаде, украсив ломтиками лимона и зеленью.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе с медом

Бытует мнение, что куриное филе – это сухое безвкусное мясо. Но приготовив курицу по этому рецепту, вы просто не поверите, насколько мягким, нежным, сочным и вкусным может быть куриное филе. В этом рецепте есть два секрета: первый из них заключается в том, что курицу нужно подержать в соляном растворе перед запеканием как минимум несколько часов, чтобы филе было мягким и сочным. А вторая хитрость кроется в соусе, которым смазывается куриное филе, он состоит из меда, масла, чеснока и специй, что делает куриное филе очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с медом:

  • куриное филе – 2 шт./500-600 г
  • вода – 1 стакан
  • соль – 2 ч.л.
  • мед жидкий – 1,5-2 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • чеснок – 1-2 зубца
  • сладкая молотая паприка – 1-1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – щепотка
  • соль – щепотка

Рецепт приготовления куриного филе с медом:

Подготовить соляной раствор: растворить в воде соль и хорошо перемешать. Куриное филе промыть и залить этим раствором. Накрыть миску с курицей и отправить в холодильник как минимум на 3 часа (лучше – на ночь).

Через указанное время куриное филе достать из раствора, плотно обвязать ниткой, как показано на фото (это делается для того, чтобы в процессе запекания филе хорошо сохранило свою форму).

Подготовить соус для курицы: соединить растительное масло, мед, сладкую паприку, черный молотый перец, соль и чеснок, пропущенный через пресс.

Тщательно перемешать смесь ложкой.

Куриное филе переложить в тарелку к соусу и хорошо обмазать им мясо со всех сторон.

Выложить филе на противень или в огнеупорную форму для запекания.

Читайте так же:  Мед из одуванчиков рецепт

Поставить в разогретую духовку и запекать куриное филе с медом при температуре 250 градусов в течение 15-20 минут или до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Готовую курицу остудить, удалить нитки и перед подачей к столу нарезать порционными кусочками. Куриное филе, запеченное с медом, готово!

Куриная грудка в медово-соевом маринаде

1. Куриная грудка — 500 гр.

2. Мёд — 1,5 столовые ложки.

3. Соевый соус — 100 мл.

4. Соль и перец — по 1 чайной ложке.

5. Чеснок — 2 зубчика (по желанию можете больше)
6. Растительное масло — 2 столовых ложки

Суть рецепта — это правильно приготовленный маринад, так что начнем с него.

1) Чеснок пропускаем через чеснокодавку( если у вас нет ее, можете просто мелко мелко порезать, главное выдавить сок). Добавляем чеснок к курице.
2) Дальше добавляем мед, он должен быть в жидком сотоянии.
3)После чего выливаем соевый соус
4) Добавляем 2 столовые ложки растительного масла

Маринад готов, но перед тем как положить в него курицу, нужно сделать на ней небольшие надрезы, для того чтобы маринад лучше проникал внуть и мясо быстрее мариновалось. Оставляем мариноваться на 25 минут( но если подержите дольше, то будет только вкуснее ). Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Получается очень вкусно, а на гарнир отлично подойдёт рис с овощами. Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Курица с медом

Курица с медом, пожалуй, относится к классическим рецептам. Тем не менее, очень часто, используя мед для маринада, курица получается, мягко говоря, «румяной». Чтобы в очередной раз не терпеть «фиаско» от неудачного результата, можно потренироваться на курином филе и разделить термическую обработку мяса на 2 этапа, тогда можно сохранить красивый цвет корочки и довести мясо до нужной кондиции. Об этом далее подробнее.

Ингредиенты для приготовления курицы с медом:

  • куриное филе – 1 шт.
  • мед (не очень жидкий) – 2 ст. л.
  • соль – 0.5 ст. л.
  • перец молотый – несколько щепоток
  • подсолнечное масло – 15 мл
  • красный лук – 1 шт.

Рецепт приготовления курицы с медом:

Курицу обязательно следует промыть холодной водой и даже оставить её в воде на 10-15 минут. За это время можно подготовить смесь специй с медом. Смешать в удобной глубокой пиале соль, перец и мед.

Промытую курицу обсушить, а затем хорошо натереть подготовленным медовым маринадом. По возможности оставить курицу с медом примерно на 1-2 часа, чтобы мясо успело впитать соль и мед, если же времени совсем мало, то можете продолжать готовку, не выжидая этих 2 часов.

Первый этап: поджарить курицу с медом на умеренном огне, сковородку для этого предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Так как мед на сковородке (да и на противне тоже) быстро горит и мясо от него становится «обгоревшим», жарить нужно недолго. Старайтесь примерно каждые 30 секунд переворачивать филе на другую сторону. Как только курица зарумянится до нужной вам консистенции, снять её со сковородки.

Второй этап: отправить обжаренную курицу в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и поставить на медленный огонь. Посуду нужно накрыть крышкой, тушить на очень медленном огне. Таким образом, мясо не успевшее прожариться до готовности на сковороде, дойдет до неё в процессе тушения (тушить примерно 20-25 минут).

За это время репчатый лук очистить, нарезать крупными полукольцами и отправить в кастрюлю к курице.

Добавлять лук, когда мясо уже станет мягким, т.е. примерно за 10 минут до готовности.

Курица с медом готова! К ней вы можете предложить кисло-сладкий, горчичный или медовый соус, а также простой гарнир (картофель, рис и др.).

Куриные грудки с медом и карри

Этот вариант приготовления куриных грудок предлагает замечательное сочетание меда, сока цитрусовых, горчицы и карри — получается отличный соус для запеченной курятины.

Продукты
Масло сливочное, растопленное – 1/4 стакана
Сок апельсиновый – 1/4 стакана
Мед – 1/4 стакана
Сок лимонный – 2 ст. ложки
Горчица – 1 ст. ложка
Карри, порошок – 1-2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Куриные грудки с косточкой – 6 шт. (по 200 г)
Кукурузная мука – 1 ч. ложка
Вода холодная – 1/3 стакана

Соедините в миске первые семь ингредиентов; отделите 1/3 стакана смеси. Обмакивая куриные грудки в соус, выкладывайте их в смазанную маслом форму.

Запекайте, не накрывая, при температуре 175 градусов в течение 1 часа, периодически поливая масляной смесью (1/3 стакана). Выложите грудки и сохраняйте теплыми.

В небольшой кастрюльке перемешайте кукурузную муку с водой до однородного состояния. Вмешайте жир, оставшийся после запекания куриных грудок. Доведите до кипения. Готовьте, помешивая, 2 минуты, до загустения. Полейте соусом курицу.

15 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте так же:  Пчеловодство каким заняться

Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке

Ни для кого не секрет, что белое мясо куриных грудок является диетическим продуктом. Готовят их по-разному. Наверное, самый диетический из всех способов приготовления — куриные грудки на пару. Но всегда есть одно «но» при приготовлении грудок — они получаются суховатыми. Эту проблему помогает решить данный рецепт.

Дело в том, что специальный соус из мёда и горчицы делает куриное мясо более нежным. Оно просто тает во рту. Конечно, если вы допускаете контраст вкусов, ведь блюдо получается сладковатым. Итак, за дело!

Чтобы приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке нам потребуются:

  • Куриная грудка — 1 шт. (можно использовать филе)
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Мёд натуральный — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Как приготовить куриную грудку с мёдом и горчицей в духовке

  1. Куриную грудку помоем, промокнем бумажным полотенцем, чтобы она была сухой. Разрежем пополам, чтобы получились 2 равные части. Посолим и поперчим.
  2. Приготовим соус: смешаем мёд и горчицу. Горчицу лучше взять уже готовую, например, «Русскую», без всяких примесей и дополнительных вкусовых ингредиентов. Когда получится однородная масса, тщательно нанесем соус на куриные грудки. Обмажем их со всех сторон и оставим на 10−15 минут. Если времени нет — можно сразу отправлять грудки в духовку.
  3. Духовку разогреваем до 200−220°C. Грудки выкладываем на противень, а лучше в специальную стеклянную или тефлоновую чашу для запекания в духовке вместе с оставшимся соусом. Засекаем время — 25−30 минут. Грудка должна стать золотистой сверху. При запекании вы почувствуете приятный медовый аромат.

Подавайте блюдо со свежими овощами — огурцами и помидорами. Можно даже без гарнира.

Готовьте с удовольствием, подавайте с любовью!

Поделитесь рецептом Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке в социальных сетях:

Интересные рецепты

Картофель по-французски

Гречка по-купечески

Жареный сыр

Картофель тушёный с мясом

22 комментария к рецепту «Куриная грудка с мёдом и горчицей в духовке»:

Грудки уже съедены с превеликим удовольствием, а я строчу отзыв)) Получилось очень вкусно, а когда они запекались в духовке, аромат стоял нереально приятный. Грудка действительно не сухая, а нежная-нежная.
Спасибо за рецепт))

Получилось вкусно: грудка нежная, соус в меру сладкий. Все красиво запеклось до золотистой корочки — я не снимала шкурку с курицы. Единственное, на мой взгляд, замечание — мёда многовато. 1 столовой ложки вполне достаточно.
Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецепт — куриные грудки в меду удались! Очень вкусно и необычно! Я люблю сочетания сладкого во вторых блюдах, поэтому сразу взяла этот рецепт нс вооружение)))

Всегда недолюбливала куриные грудки за то, что они суховатые, но горчица поистине творит чудеса! Мясо получилось нежным, с медовым ароматом! Мммммм… Вкусненько! ;))
Благодарю за рецепт!

Самый вкусный способ приготовления куриных грудок! Горчица — для мягкости и сочности, а мёд — для того, чтобы подчеркнуть вкус! К такому блюду даже гарнир не нужен)))
Благодарю за рецепт!

Готовила грудку в горчично-медовом соусе по вашему рецепту. Всё получилось вкусно и красиво. Грудка просто тает во рту! Всем очень понравилось! Спасибо за рецепт!

Грудка получилась очень сочная и вкусная! Видимо, горчица действительно играет роль! Мёд здесь очень к месту
Спасибо за рецепт!

Куриная грудка обычно очень сухая получается, но с мёдом и горчицей — идеально! Мягкая, нежная, со сладковатым вкусом))
Спасибо за рецепт

Приготовила грудку в этом необычном соусе с мёдом и горчицей. Действительно, грудка очень сочная и нежная — даже не ожидала…
Спасибо за рецепт — в кулинарную книгу, однозначно!

безумно вкусная курица… я просто обожаю такие сочетания вкусов… сладкий мед и горчица с мясом куриной грудки… супер

Мне нравится сочетание вкуса куриного мяса и сладкого соуса. Рецепт очень удачный, т.к. горчица влияет на волокна куриной грудки и делает их мягкими и нежными, а мёд добавляет сладости. Суперски!))
Спасибо вам, Денис, за рецепт!))

Волшебно! Вкус просто великолепный! Горчица размягчает, а мёд делает красивую корочку и добавляет неделю е ноту во вкус! Спасибо за рецепт!

Получилось очень вкусно! Невероятно просто. Беру рецепт на заметку. Огромное спасибо

Сегодня это блюдо у нас на ужин. Вкусно! Куриная грудка с горчицей и мёдом получилась мягкой, красивой и необычно ароматной)) благодарю за рецепт — знакомым уже посоветовала))

Замечательно получилось! Обожаю такие сочетания вкусов, а грудка просто тает во рту настолько нежная. Спасибо за рецепт

На пиве решила не делать курочку, а использовала минеральную воду Ессентуки. Получилось отлично и детям можно кушать Сама идея рецепта отличная! Благодарю!

Курочка получилась просто пальчики оближешь. Нереально вкусная, нежная, жаль, что я раньше не знала о таком способе приготовления с горчицей и мёдом ((Теперь так и буду готовить))) благодарю за рецепт!

Грудка будто в глазури запеклась, очень красиво и вкууууусно! Спасибо за рецепт ^_^

грудка получилась ооооооч вкусная уж не знаю мед или горчица ее такой делают, но мне понравилась даже в холодном. виде

Приготовил грудку по этому рецепту. Показалось, что очень сладко из-за меда… Возможно, я не особый любитель такого сочетания, поэтому мне не особо понравилось. А само мясо получается нежное, спору нет!

Готовлю такое же блюдо, но из индейки, потому что она не такая сухая, как курица. И обязательно заранее замариновать в этом соусе, чтобы пропиталась (в идеале несколько часов или на ночь). Очень вкусное и беспроблемное блюдо!

Читайте так же:  Лечение медом народные рецепты

Грудка получилась супееееерррр! Спасибо за рецепт! Еще раз убедилась, что все простое — вкусно!

Оставить комментарий Cancel

Кол-во порций: 2

Время приготовления: 40 минут

Сложность: 3/10

Курица в медовом соусе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Курица в медовом соусе — один из, наверное, сотен способов вкусно приготовить куриное мясо. Рецепт очень простой, разберется даже «чайник». Рассказываю, как приготовить курицу в медовом соусе!

Описание приготовления:

Куриное мясо, в частности куриные грудки — идеальный продукт для кулинарного творчества. Что из куриных грудок ни готовь — все получается вкусно.

Один из оригинальных способов, опробованных мной в последние дни — курица в медовом соусе. Готовится, как и практически все блюда из куриного филе, невероятно просто, однако вкус у готового блюда — ну просто изумительный. Идеальное сочетание ингредиентов, умелое их смешивание — вот секреты этого блюда. Попробуйте, особенно если любите экспериментировать — курица в медовом соусе вам наверняка придется по вкусу!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда

Совет 1: Как приготовить курицу с медом

  • Как приготовить курицу с медом
  • Как сварить курицу
  • Медово-лимонные куриные грудки
    • курица – 1 кг
    • мед – 100 г
    • кунжут — 20 г
    • соевый соус — 50 мл
    • масло — 30 мл
    • вода — 50 мл
  • курица в меде

Совет 2 : Как приготовить куриные окорочка с яблоком и медом

    • 4 куриных окорочка;
    • 2 помидора;
    • ½ лимона;
    • 2 яблока;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 чайная ложка соли;
    • ¼ чайной ложки белого молотого перца;
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 столовые ложки меда.

Не жалейте масло, когда будете смазывать противень, иначе окорочка могут подгореть или прилипнуть к противню.

Между окорочками на противне должно быть достаточно места, чтобы их удобно было поливать медом и выделяющимся соком.

Совет 3 : Как приготовить курицу с медом в духовке

Содержание статьи

Курица с медом, запеченная в духовке

Для приготовления курицы с медом вам потребуются следующие ингредиенты (из расчета на 6 порций):
— курица (вес 1 кг) — 1 шт.;
— 3 ст. л. меда;
— чеснок — 2-3 зубчика;
— специи (сухие итальянские травы) — по вкусу;
— соль, черный молотый перец — по вкусу;
— вода.

Для данного блюда идеально подойдет цыпленок-бройлер, которого необходимо промыть в холодной воде и разрезать вдоль грудки. Цыпленка хорошо натрите солью.

Приготовьте маринад для курицы: смешайте чеснок, выдавленные с помощью чеснокодавилки или мелко натертый на терку, мед и специи. Лучше всего использовать смесь сухих итальянских трав (орегано, базилик, чабер, шамбала, лемонграсс), которые традиционно используются в Италии для приготовления курицы.

Курицу обмажьте со всех сторон медовым пряным маринадом и положите в противень или форму для запекания. На противень или форму вылейте около 100 мл кипяченой воды. Отправьте цыпленка в разогретую духовку и установите температуру запекания 180оС. Запекается курица в меду около 1 часа в зависимости от размера. Медовый маринад способствует тому, что корочка быстро зажаривается и получается румяной. За 15-20 минут до окончания запекания накройте курицу фольгой, чтобы она была золотистого цвета, а не коричневого. Обязательно проверьте степень готовности курицы следующим образом: проколите вилкой или ножом бедро или филейную часть. В том случае, если внутри сок будет кровянистым, то цыпленок еще не готов. Запекайте до того момента, пока сок не станет прозрачным.

Курицу с медом, запеченную в духовке, достаньте и разрежьте порционно на куски. Подавайте с любым гарниром.

Курица с медом и соевым соусом

Если вы хотите насладиться сладко-пряным вкусом куриного мяса с хрустящей корочкой, то воспользуйтесь данным рецептом. Вам понадобятся (на 6 порций):
— курица — 1 шт.;
— 2 ст. л. меда;
— 6 ст. л. соевого соуса;
— 30 г сливочного масла;
— 20-30 мл растительного масла;
— чеснок — 4-5 зубчиков;
— 0,5 ч. л. молотого имбиря, карри и сушеного базилика;
— соль, перец (по вкусу).

После того как вы промыли и разрезали курицу, натрите ее солью и молотым черным перцем. Затем соедините мед, тертый чеснок, соевый соус, приправы и натрите курицу еще раз. Для того чтобы улучшить вкус куриного мяса, оставьте ее в маринаде на 60 минут.

Духовку разогрейте до 220оС. На противень или специальную форму выложите курицу, смазанную растительным маслом. Отправьте цыпленка в духовку на 30 минут, а затем уменьшите температуру до 180оС и продолжайте жарить еще 30 минут. Полейте курицу соевым соусом и тем соком, который выделит куриное мясо. Обязательно проверьте степень готовности мяса, проколов мясистую часть курицы вилкой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Курицу можно подавать к столу, соево-медовый соус прекрасно сочетается с гарниром из риса.

Куриная грудка рецепты мед
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here