Куриные бедра мед соевый соус рецепты

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "куриные бедра мед соевый соус рецепты". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3242db60-ccb5-11e9-967e-5bbd6f9b4494

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #32446200-ccb5-11e9-bdcb-31186836eb3c

Куриные бедра в соево-медовом соусе

Куриные бедра, тушеные в соево-медовом соусе на сковороде, простое, быстрое и очень вкусное блюдо. Бедрышки нужно выбирать без тазобедренной кости, с одной небольшой косточкой — они быстрее прожариваются. При подаче куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, можно дополнить картофельным пюре, рассыпчатыми кашами, макаронами, свежими или тушеными овощами.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедрышки немного посолить и щедро посыпать специями.

Выложить бедра на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить их минуты 3-4 на довольно сильном огне.

Затем перевернуть и жарить такое же время.

Добавить в сковороду очищенный и нарезанный произвольно репчатый лук. Затем влить соевый соус, предварительно смешанный с мёдом, и выдавить сок из апельсина.

Продолжить готовить куриные бедра, убавив огонь, минуты 2-3, после чего влить подсоленный бульон (или воду). Накрыть сковороду крышкой и тушить куриные бедра в соево-медовом соусе на минимальном огне около 30 минут. Несколько раз в процессе тушения бедрышки следует перевернуть. В конце посыпать мясо измельченным чесноком, подержать мясо на огне минуту-две и выключить газ.

Подать ароматнейшие и очень вкусные куриные бедра, приготовленные в соево-медовом соусе, к столу в теплом виде с любым гарниром.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3257c2f0-ccb5-11e9-8f09-4375836070e5

Куриные бедрышки в медовом соусе

Горячее блюдо из курицы довольно популярно и на праздничном столе и в качестве повседневной еды. Чтобы разнообразить приготовление самых банальных куриных бедрышек, предлагаю замариновать их в необычном соусе.

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 6-8 штук ;

жидкий мед — 2-3 столовые ложки ;

соевый соус — 2-3 столовые ложки ;

чеснок — 2 зубчика ;

черный горький перец горошком — 3 штуки .

Приготовление куриных бедрышек в медовом соусе.

Берём требуемое количество ингредиентов.

Бедрышки вымойте и обсушите, отрежьте лишний жир и слишком большие куски кожи (если они есть). Две-три столовые ложки меда смешайте с таким же количеством соевого соуса, добавьте свежесмолотый черный перец. Очень мелко нарежьте чеснок или раздавите его в чесночнице, чтобы он пустил сок.

Замаринуйте бедрышки курицы в получившемся пикантном соусе. Обмажьте кусочки курицы со всех сторон соусом и уложите в миску.

Замотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов (или даже на ночь).

Затем выложите бедрышки в один слой в жаропрочную форму и, не накрывая, поставьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

При запекании образуется очень красивая золотистая корочка на курице, это карамелизируется мед из соуса.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

Чудесный аромат чеснока и меда распространяется по всей кухне и приглашает семью к столу. Кушать эту вкуснятину нужно сразу же после приготовления.

Курица в соево-медовом соусе с пастой

  • Грудка куриная 2 шт
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Мед натуральный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Паста 200 г
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Разогреть на сковороде 2 вида масла, обжарить кусочки филе

Когда мясо будет мягким, добавить жидкий мед

и соевый соусю Перемешать. Готовить на среднем огне до полной готовности (мин. 5-7), помешивая.

Параллельно отварить пасту по инструкции,

Пасту можно добавить на сковороду, а можно смешивать уже непосредственно в тарелке

Курица в медово-соевом соусе с картошкой

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Курица в медово-соевом соусе с картошкой»

Куриные бёдра и картошка в медово-соевом соусе на сковороде

Сегодня продолжаю тему ужинов в сковороде! Предлагаю приготовить куриные бёдрышки с картофелем и морковкой, которые тушатся в соусе на основе мёда, соевого соуса и кетчупа.

Бёдра лучше выбирать не очень крупные, чтобы гарнир поместился в сковороду — можно также взять куриные ножки, крылышки, грудку, голени или даже всего понемногу. Картошку обжаривайте буквально до готовности и хорошей, румяной корочки, чтобы было вкуснее. Соус получается довольно густой и кисло-сладкий, что придаёт интересный вкус курице и овощам!

Блюдо получается сытное, с насыщенным вкусом! Очень рекомендую попробовать его — всё достаточно просто, а результат новый!

Как приготовить «Курица в медово-соевом соусе с картошкой» пошагово с фото в домашних условиях

Для начала 5-6 куриных бёдер хорошо помыть, обсушить и натереть солью (1 ч. л.) и молотым чёрным перцем (0,5 ч. л.).

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить курицу (6 бёдер) с каждой стороны по 6 минут до красивой румяной корочки.

На этом этапе курица будет ещё сырой, но важно просто её подрумянить и вытопить жир.

Затем курицу выкладываем на тарелку и в сковороду отправляем 700 грамм картофеля (порезанного средним кубиком) и 1 морковку, которую нарезаем брусками.

Обжариваем овощи на среднем огне до румяного цвета, около 10-15 минут, периодически помешивая. Затем овощи выкладываем в миску.

На сковороду кладём обжариваться 1 луковицу, порезанную полукольцами, и 3 зубка чеснока. Жарим всё 2-3 минуты.

Тем временем приготовим соус. Соединим 0,5 стакана воды, 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки кетчупа и 1 столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешать.

К луку с чесноком выкладываем картофель и морковку, сверху обжаренные кусочки курицы и заливаем всё соусом. Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут на медленном огне.

Курица с картофелем в медово-соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Куриные бедра в духовке

Куриные бедра, запеченные в духовке, могут запросто стать главным «действующим лицом» праздничного стола. Расскажу вам свой любимый рецепт!

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Смешиваю в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

При смешивании сухих ингредиентов вы можете добавить ваши любимые специи и пряности, например, молотый имбирь, чили или сушеный чеснок.

Шаг 2

Смазываю емкость для запекания растительным маслом.

Шаг 3

Каждое бедро обваливаю в муке с пряностями и выкладываю в сковороду.

Для запекания можно использовать не только металлические, но и силиконовые, керамические формы.

Шаг 4

Соединяю мед, соевый соус и черный молотый перец.

Перемешиваю.

Шаг 5

Заливаю бедра медово-соевым соусом.

Шаг 6

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут.

Бёдрышки в медово-горчичном соусе

  • Окорочок куриный 3 шт
  • Мед пчелиный 1 ч.л.
  • Горчица острая 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Приправа 1 ч. л.
  • Чеснок 1 ч. л.
  • Перец черный по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Окорочок куриный
  • Тип блюда:Обед
Читайте так же:  Фундук с медом рецепт

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло 2 ст. л., перец, соль, любую приправу, которая нравится.

Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.

Куриные бёдрышки моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем куриные бёдрышки медово-горчичным соусом. Прикрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник лучше часа на 3.

Затем выкладываем бёдрышки на противень и запекаем при температуре 200*готовность пробуем зубочисткой, если вытекает прозрачный сок, значит готовы.

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Куриные бедра, запеченные в соевом соусе в духовке, получаются очень сочными, нежными и ароматными. Гарнир к этому вкусному блюду подойдёт практически любой. Куриные бедра по этому рецепту готовятся очень просто, а получаются очень аппетитными, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.

К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.

Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1 час.

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить в форму куриные бедра, замаринованные в соевом соусе.

Запекать бедрышки 1 час в духовке, разогретой до 190 градусов.

Куриные бедра, запеченные в духовке в соевом соусе, получаются вкусными, румяными, очень сочными и ароматными, к столу подаём с гарниром.

Бедрышки в духовке в медово-соевом маринаде

Рецептов маринования курицы, очень большое разнообразие. Бесспорно, что у каждой уважающей себя хозяйки, есть свой один или парочка любимых его способов. Хочу предложить вам приготовить бедрышки в духовке, маринованные в медово-соевом маринаде с добавлением оливкового масла и горчицы. Мед здесь идет не для вкуса, благодаря ему получается очень красивая румяная корочка карамельного цвета. Горчица сделает мясо мягким и нежным, а соевый соус придаст свой неповторимый вкус. Все ингредиенты для маринада просто прекрасно сочетаются друг с другом, благодаря чему получается изумительный вкусное блюдо, которое разнообразит ваше меню. Сверху мясо посыпаем кунжутными семечками, которые придадут ему оригинальный внешний вид и более пикантный и интересный вкус. Я в рецепте использовала куриные бедрышки, но подойдет любая часть курицы. К примеру, можно взять куриные крылышки, голень или вовсе запечь курицу целиком.

Ингредиенты:

  • бедро куриное – 9 штук.
  • кунжут – 3 ст. ложки.
  • соевый соус – 3 ст. ложки.
  • мед – 1,5 ст. ложки.
  • горчица – 1 ч. ложка.
  • масло оливковое – 3 ст. ложка.
  • масло растительное – 1 ст. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 9.

Как приготовить бедрышки в духовке вкусно:

Куриные бедрышки сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и сложить в глубокую миску.

Посыпать солью и специями на свой вкус. Солью стараемся не увлекаться, т. к. в маринаде будет присутствовать соевый соус.

В отдельной пиалке соединяем жидкий мед, горчицу, оливковое масло и соевый соус. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавляем маринад к куриным бедрам и тщательно втираем его в мясо. По желанию можно добавить еще измельченный чеснок, но я в этот раз готовила без него. Оставляем бедрышки мариноваться как минимум на два часа, если есть возможность, то можно оставить мясо в таком виде на ночь. Чем дольше оно маринуется, тем ярче и интереснее будет вкус.

Затем смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем в нее маринованную курицу. Я для удобства застилаю дно фольгой, это значительно экономит время, потраченное на отмывание посуды. Сверху посыпаем бедрышки кунжутными семечками.

Отправляем мясо в разогретую до 200*С духовку на 40-50 минут. Так как духовки у всех разные, то через 30 минут начинаем периодически поглядывать, как только сверху образуется аппетитная румяная корочка, бедрышки в духовке считаются готовыми!

Подаем курицу самостоятельно или с любым гарниром, можно дополнить блюдо свежими овощами и зеленью. Как видите все готовится очень просто! Получается ароматное, аппетитное, нежное и очень вкусное мясо, которое украсит любой стол.

Читайте так же:  Редька с медом рецепт для детей

Куриные бедра мед соевый соус рецепты

Вкусные запеченные в духовке куриные бедрышки с красивой золотистой корочкой! Такие аппетитные! А дело все в маринаде, в котором должны полежать бедрышки перед запеканием. Вкус тоже особенный, необычный, нежный и неповторимый. Сочетание оливкового масла, соевого соуса, горчицы и меда в маринаде, замечательно подходит к куриному мясу! Думаю, что куриные бедра, запеченные в духовке в медово-соевом маринаде, вам очень понравятся.

Готовим маринад для 4 куриных бедер.

  • масло оливковое – 3 стол. ложки;
  • соевый соус – 3 стол. ложки;
  • горчица — 3 стол. ложки;
  • мед – 1 стол. ложка;
  • соль – 1 чайн. ложка.

  • В миску наливаем оливковое масло.
  • Добавляем соевый соус.
  • Затем – готовую горчицу, 3 столовых ложки.
  • Добавляем соль и мед. Хорошо перемешиваем.

Готовим бедра:

  • Бедрышки посыпаем черным молотым перцем и опускаем в маринад на один час.
  • Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом.
  • Укладываем куриные бедра и ставим запекать в духовку до готовности.
  • Это может занять где-то около часа при температуре 200-220 градусов. Куриные бедрышки приобретают красивый золотистый цвет и при протыкании мяса выделяется светлый сок.
  • На гарнир можно подать салат. На фото – куриные бедрышки гарнированы салатом из зеленого лука с яйцами.

Блюда с соевым соусом, Куриные бедрышки, Курица с медом, Мясные блюда, С фото

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда

С фото

Блюда из курицы → Курица с медом

Блюда из курицы → Куриные бедрышки

Блюда с соевым соусом

Наиболее удачный маринад для курицы — это медовый. Именно легкая карамельная сладость дополняет нежность белого мяса, а чеснок и специи усиливают аппетитный аромат и придают легкую остроту блюду. Записывайте рецепт приготовления курочки в медовом соусе.

Куриные бедрышки, рецепт приготовления в мультиварке (медленноварке). При долгом тушении (томлении) бедрышки получаются мягкими и сочными.

Ароматные куриные бёдрышки, которые маринуются в красном вине, со специями, а затем запекаются в духовке. Куриные бёдрышки в винном маринаде получаются необычайно вкусными.

Кисло-сладкая курица, с ароматной французской горчицей, под соевым соусом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Куриные бедра в медово-соевом соусе, запеченные в духовке, порадуют вас своим удивительным вкусом и хрустящей корочкой.

Ингредиенты

бедро куриное 6
паприка 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мед 1/4 стакана
соевый соус 2 ст.л.
мука 100 г
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

25 минут

Легкий

Кол-во порций

Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

Смажьте емкость для запекания растительным маслом

Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.

Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте

Залейте бедра медово-соевым соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.

Куриные бедрышки с майонезом в соевом соусе

  • Бедро куриное 3 шт.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соевый соус 25 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Карри 0,5 ч.л.
  • Паприка 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бедро куриное
  • Тип блюда:Ужин

Бедро промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Читайте так же:  Лекция профессора по пчеловодству

Разрезать каждое на две части.

Для маринада соединить майонез, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок и специи.

Все перемешать и попробовать на соль, по желанию подсолить по вкусу.

Соединить бедрышки с маринадом и тщательно перемешать. Оставить мариноваться минимум на 30 минут. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее и вкуснее получится в итоге.

Застелить форму фольгой, смазать маслом и выложить курицу.

Запекать при 180*с около 40 минут или до появления румяной корочки.

При подаче обильно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Куриные бедра в медово-соевом соусе

Ингредиенты

  • куриные бедра — 6 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • мед — ¼ ст.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мука — 100 гр.
  • масло растительное.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте в глубокой посуде муку, паприку, соль и перец.

Смажьте емкость для запекания растительным маслом.

Каждое бедро обваляйте в муке с пряностями и выложите в форму.

Соедините мед, соевый соус и черный молотый перец, перемешайте.

Залейте бедра медово-соевым соусом.

Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С на 30 минут. По прошествии времени снимите фольгу и оставьте запекаться до золотистой корочки еще на 15 минут.

Куриные бедра жаренные в соево-медовом соусе

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика Соевый соус — 70 мл. Мед — 1 столовая ложка с верхом Семена пажитника — 1 столовая ложка Гарам масала — 1/2 столовой ложки Карри — 1 чайная ложка Чикен масала — 1/2 столовой ложки Зира — 1/2 столовой ложки Корица молотая — 1/2 чайной ложки Имбирь молотый — 1/2 столовой ложки Соль — по вкусу Оливковое масло — 3 столовые ложки

Бедра получаются очень сочные, вкусные и ароматные, с хрустящей корочкой.

    1 ч. 20 мин. Порций 2 Не сложно

Ингредиенты для приготовления бедер можно найти практически в любом магазине. Не потребует больших усилий. Готовится довольно быстро.

Пошаговый рецепт

Подготовить все ингредиенты для приготовления бедер.

С куриных бедер снять кожу.

Чеснок выдавить через чесночницу.

Добавить мед к чесноку и перемешать.

Добавить в чесночно-медовую смесь чикен масалу, карри, гарам масалу, семена пажитника, корицу, зиру, молотый имбирь. Все хорошо перемешать.

Добавить соевый соус и оливковое масло, по желанию — немного соли. Сделать маринад. Замариновать бедра на 1 час.

В холодную сковороду без добавления масла выложить бедра и обжарить до готовности на среднем огне, периодически переворачивая. За 5 минут до конца готовки закрыть сковороду крышкой.

Блюдо готово. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Соевый соус Мивина Новаро — отзыв

Не обязательно любить суши, чтобы полюбить соевый соус )) Рецепт курицы в медово-соевом соусе, фото маринада и готовых куриных бёдер

С соевыми соусами я познакомилась несколько лет назад, когда стала периодически есть роллы. Сами роллы мне очень полюбились, равно как и сопутствующие приправы — маринованный имбирь и соевый соус.

Со временем мы стали покупать соевый соус просто так, не приурочивая его к приготовлению роллов. Соевый соус можно добавлять куда угодно — к макаронам, гречневой каше, заправлять им салаты и т.д.

Как правильно выбирать соевый соус

Всё просто. Выбирать его нужно по составу. Обратимся к знающим источникам:

Всегда внимательно читайте состав. Натуральный соевый соус должен содержать только пшеницу, сою и соль. Если в составе имеется уксус, дрожи, сахар, анис, арахис или еще что-нибудь в этом роде, то не стоит покупать такой продукт, так как он ненатуральный.

Соевый соус Новарро — цена, место покупки, состав

Бутылка соуса Новаро стоит 18-20 гривен, объем ее 190 мл, то есть стандартная тара для магазинных соевых соусов.

Состав, конечно, далек от натурального, и это еще мягко сказано. А если быть точным, то состав просто стрёмный((

Ну а чего еще ожидать от бутылки ценой в 20 гривен. Почему же я его иногда все же покупаю? Да потому что к 80% продуктов можно приглядевшись сказать «о ужас, что же мы едим». Но соевый соус мы покупаем не чаще раза в два-три месяца. Я его люблю и обожаю в качестве основы для маринада к куриным крыльям, голеням, бедрам. А если взять всякие приправы для курицы, то их состав тоже не всегда идеально натуральный. В общем, считаю, что иногда можно и позволить несколько ложек соевого соуса для вкуса.

Читайте так же:  Рецепт посола огурцов с медом

Правда, вызывает недоумение надпись о природном брожении на этикетке. Ну да ладно, оставим это на совести производителя.

В остальном соус Новаро ничем не отличается от своих собратьев — пикантный соленый вкус, характерный темный цвет, жидкий как вода.

Куриные бедра в медово-соевом маринаде, пошаговый рецепт с фото

Одно из моих любимых применений соевого соуса — это куриные крылышки, ножки или бедра в медово-соевом соусе. Это вкуснятина такая, что пальчики оближешь) А главное — рецепт простейший.

1. Нам понадобится: куриные крылья, или голени, или бедра. У меня в данном случае бедра, но вообще это роли не играет, рецепт годится для всех частей курицы. Также нужен сам соевый соус, у меня на сей раз Новаро, а еще мёд и чеснок. Если у вас мёд засахаренный, то лучше растопить нужное количество.

</p>
<p>Понадобится по 3 столовые ложки соуса и мёда и 1 зубец чеснока на 1 кг курицы. У меня как раз около килограмма бедер.</p>
<p style=»/>

2. Берем тарелку, туда наливаем 3 столовые ложки соевого соуса

добавляем 3 столовые ложки мёда

перемешиваем и давим туда 1 зубец чеснока

3. Получившимся медово-соевым соусом обмазываем наши бедра, остатками поливаем их сверху и оставляем на 20-30 минут, можно на час, пусть промаринуются.

4. В приготовлении возможны варианты. Бедра (крылья, голени), замаринованные в медово-соевом соусе, можно зажарить, протушить или запечь. Я выбираю третий вариант. Жареное вообще редко делаю, жареное мясо для меня слишком жирное; тушеное вкусное, но в данном случае хочется румяной корочки. Остается оптимальный вариант — запекать, тут и мясо полезнее будет, и жира минимум, и корочку румяную можно сделать.

Я запекаю такие куриные бедра в рукаве, это самый «чистый» способ. Около часу бедра будут томиться в рукаве, за это время они окончательно пропитаются соево-медовым соусом. В конце пакет нужно разрезать, раскрыть края, чтобы бедра зарумянились.

(Если нет рукава, то можно запечь в фольге или просто на противне, только потом придется долго его отмывать. За это же не люблю и жарить бедра в медово-соевом соусе — чуть пару секунд не уследишь, как зажарится на сковородке корка, которая будет вонять до конца жарки и которую потом не так и просто отскрести. Потому для себя выбираю рукав и только рукав!)

5. Достаем из духовки, следим чтобы домашние не хватали слишком горячие куски, потому что запах еще во время готовки разливается нереальный! А потом наслаждаемся

Мёд дает не сладость, а некую карамельную пикантность в сочетании с соевым соусом. Окорочка, бедра или крылышки получаются со слегка карамелизированной корочкой и оригинальным вкусом. Определенную долю пикантности придает еще и чеснок.

Видео (кликните для воспроизведения).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Соевый соус сам по себе соленый. Поэтому лично я вообще не солю мясо, а вы смотрите по своему вкусу, но имейте в виду, что соевый придает соленость блюду.

Куриные бедра мед соевый соус рецепты
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here