Курица мед соевый соус горчица рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "курица мед соевый соус горчица рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84a8d030-ccba-11e9-b42d-cd02914e1ccf

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84a9ba90-ccba-11e9-96cf-f39841ba97a3

Курица с медом — бесподобные блюда для торжественного стола и для домашнего обеда

Если стоит задача разнообразить меню, добавить оригинальности, удивить необычным вкусом, самое время вспомнить о заправках к мясным блюдам. Курица с медом – один из необычных рецептов, мясо получается нежное, в меру сладковатое и одновременно с острой, пикантной ноткой.

Как приготовить курицу с медом?

Курица с медом может стать украшением праздничного стола, для приготовления используют и целую тушку, и ее части: бедра, голени, крылышки. Запекают в духовке, на сковороде, в мультиварке, главное – не переборщить со специями. Соус с медом для курицы не нужно щедро сдабривать, чтобы не заглушить вкусовой букет.

  1. Для запекания нужна не замороженная, а охлажденная курица, желательно средних размеров. Большая тушка плохо пропечется.
  2. Духовку нужно разогревать до 200 градусов, тогда мясо килограммовой птицы будет готово уже через 40 минут.
  3. Мед для соуса должен быть натуральным. Проверить продукт легко: окунуть ложку и поднять вверх. Качественный продукт будет стекать длинной нитью, а фальшивый сползет быстрее.
  4. Из специй курица, запеченная с медом, сочетается с черным молотым перцем, набором прованских трав, куркумой, тимьяном.

Курица с медом в духовке

Мед придает курятине не только оригинальный сладковатый привкус, но и румяную корочку. Лучше всего использовать липовый или гречишный, цветочный хорош только для салатов. Качественно пропеченное мясо гарантирует курица в духовке с медом в фольге. Чтобы получить золотистый оттенок, фольгу нужно снять за 15 минут до окончания готовки.

  • бедрышки курицы – 6 шт.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • мука — 100 г.
  1. Курицу порубить.
  2. Смешать муку, паприку, соль и перец, обвалять в них кусочки мяса.
  3. Развести мед с давленным чесноком.
  4. Выложить курятину в смазанную маслом форму.
  5. Полить соусом, накрыть фольгой, тушить 20 минут.
  6. Пропечь еще 15 минут без фольги.

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

Очень вкусной получается курица в соевом соусе с медом, здесь рекомендуется использовать крылышки. Главная изюминка – маринад, очень важно не переборщить с солью, поскольку соус уже ощутимо соленый. Густой мед нужно растопить на водяной бане. Для остроты добавляют красный молотый перец или стручок чили.

  • крылышки – 500 г;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  1. Крылышки разрезать на части, присолить.
  2. Смешать соевый соус с медом, полить курятину.
  3. Перемешать, поставить мариновать на пару часов.
  4. Выложить крылышки в форму, полить маринадом.
  5. Запекается курица с медом 40 минут.

Курица с медом и горчицей

Чтобы получить румяную корочку, запекая мясо в рукаве, нужно проколоть сверток в самом верху. Если же готовить курятину «в открытую», такую корочку сделает смесь соли и перца. Необычным, пикантным вкусом отличается курица в духовке с медом и горчицей. Блюдо считается готовым, если из проколотого в грудке курицы отверстия начинает вытекать прозрачная жидкость.

  • курица – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • зернистая горчица – 1 ст. л.
  1. Тушку промыть, посолить, поперчить.
  2. Смешать мед и горчицу, натереть мясо.
  3. Положить в рукав, полить оставшимся соусом.
  4. Закрыть рукав, выложить на противень.
  5. Запекать 50 минут.

Курица с апельсином и медом в духовке

Любителям экзотических блюд понравится курица с апельсинами и медом. Мясо получается нежным, ароматным и аппетитным, цитрус придаст легкий пряный вкус. Курицу нельзя запекать влажной, иначе хрустящей корочки не получится. Тушку надо предварительно промокнуть бумажными салфетками. Для этого рецепта подойдут куриные бедрышки.

  • курица – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зерновая горчица – 1 ст. л.
  1. Бедрышки обсушить, посолить, поперчить.
  2. Апельсин натереть, выдавить сок.
  3. Смешать соевый соус с цитрусом, медом и горчицей.
  4. Выложить мясо в форму, полить остатками смеси.
  5. Запекается курица с апельсином и медом 25 минут.

Курица терияки с медом — рецепт

Жареная курица с медом хороша с соусом терияки. Это изобретение национальной японской кухни, а состав смеси входят соевый соус, рисовое вино и сахар. На родине его называют «больше, чем соус», и в каждой семье готовят по-своему. Курица жарится на сковороде, масло лучше брать постное, а из специй – смесь перцев.

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • куриные бедра – 3 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • мед – 1 дес. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.
  1. Филе грудки порезать, слегка отбить, бедра промыть, обсушить салфеткой.
  2. Мясо посолить, поперчить, обжарить.
  3. Смешать соус терияки и мед.
  4. Влить на сковородку, закипятить.
  5. Курица с медом на сковородке должна настояться 10 минут.

Куриные ножки с медом

Основной ингредиент блюда – курятина, поэтому очень важно правильно выбрать тушку. Кожица должна быть розовато-желтой, ровной, с белым жирком. Запекать нужно в чугунной или керамической посуде, с высокими бортами, чтобы мясо не пригорало, а медленно пропекалось. Один из самых простых рецептов — куриные ножки с медом в духовке.

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • жидкий мед – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь, кунжут – по 0,5 ч. л.
  1. Смешать соевый соус с медом, давленым чесноком, натертым имбирем и кунжутом.
  2. Курятину вымыть, обсушить, приправить солью и перцем.
  3. Выложить в форму, залить маринадом.
  4. Запекать 20 минут, потом перевернуть, опять полить маринадом.
  5. Готовить еще 20 минут.

Курица с аджикой и медом

Интересное сочетание вкуса дают аджика и мед, мясо получается сочное, нежное, с остро-сладким соусом. Важно правильно выбрать аджику: если в составе продукта есть томат или масло, то это просто соус, покупать нужно смесь чеснока, красного перца, пряных трав и соли. На вид смесь похожа на мокрый песок, без жидкости и комков. Рецепт курицы с медом и с этой приправой — отменный вариант блюда кавказской кухни.

  • крылышки – 1 кг;
  • острая аджика – 200 г;
  • мед – 2 ч. л.
  1. Смешать аджику, мед и соль.
  2. Залить смесью мясо, перемешать, замариновать на 2 часа.
  3. Выложить курятину на смазанный маслом противень.
  4. Курица с аджикой и медом готовится 40 минут.
Читайте так же:  Разведение пчел в лежаках

Шашлык из курицы с медом

Изумительный маринад для курицы с медом можно приготовить с добавлением соевого соуса и чеснока. А чтобы мясо таяло во рту, стоит добавить еще сок лайма, который придаст еще и особый аромат. Важно не передержать блюдо в духовке, иначе мясо приобретет запах пережженного жира, станет сухим и безвкусным.

  • филе – 700 г;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры черри – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лайм – 300 мл;
  • мед – 200 г;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  1. Филе и лук порезать, чеснок подавить.
  2. Смешать сок лайма, мед, чеснок и соль.
  3. Залить курицу, мариновать 2 часа.
  4. Нанизать вместе с луком и черри на шампур.
  5. Готовить 15-20 минут.

Курица с имбирем и медом

Неплохой получается маринад для курицы с имбирем и медом. Жгучий порошок не только придаст пикантности, но и превратит угощение в отличный вариант для ужина. Имбирь еще содержит много полезных веществ, убыстряет обменные процессы в организме. Из специй лучше использовать белый перец и куркуму, из мяса — голени.

  • курятина – 1 кг;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • корень имбиря – 10 г;
  • куркума – 5 г;
  • перец – 5 г.
  1. Курицу порубить, натереть медом и паприкой.
  2. Корень имбиря измельчить, добавить куркуму.
  3. Засыпать кусочки мяса, оставить мариноваться на 5 часов.
  4. Форму смазать маслом, выложить курятину, залить маринадом.
  5. Запекать 40 минут.

Курица с медом в мультиварке

Проще всего готовится курица в сладком соусе с медом в мультиварке. Удобно тем, что все ингредиенты закладываются сразу, обжаривать мясо можно и в чаше, на режиме «Жарка» или на сковородке. По рецепту меда кладут столовую ложку, но если нравится сладковатое мясо, можно добавить больше. Томатный соус легко заменить перетертыми помидорами.

  • окорочка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 5 ст. л.
  1. Окорочка порубить, лук измельчить.
  2. Смешать с медом, томатом и специями.
  3. Обжарить куски курицы.
  4. Переложить в чашу, долить немного воды.
  5. Поставить на «Тушение» на 35 минут.

Курица, запеченная с медом и горчицей

Курица, запеченная с медом и горчицей в духовке, — безумно вкусное блюдо, которое можно приготовить и к ужину, и на праздничный стол. Курочка получается очень нежной, чуть остренькой, сочной и ароматной, с красивой корочкой сверху. К курице можно предложить любой гарнир на ваше усмотрение. Вместо целой курицы можете использовать отдельно ее части: окорочка, бедрышки, голени.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Курицу разрубить на части, вымыть и обсушить, поместить в миску.

Для приготовления соуса к сметане добавить мед, соевый соус, томатный соус и горчицу, перемешать.

К получившемуся соусу добавить лимонный сок и измельченный очищенный чеснок.

Всыпать соль, черный и красный молотые перцы, тщательно перемешать соус.

Замариновать курицу в этом соусе и оставить на 1 час в прохладном месте.

Выложить курицу в застеленную пергаментом форму для запекания, сюда же вылить и соус, оставшийся после маринования мяса.

Запекать курицу в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа (до красивой румяной корочки).

Подать очень вкусную, сочную и ароматную курицу, запеченную с медом и горчицей, к столу в теплом виде.

Курица в медово-горчичном соусе – золотистая птичка! Рецепты аппетитной курицы в медово-горчичном соусе целиком и кусочками

Мед и горчица – универсальный маринад для любого мяса, но особенно он удачно сочетается с птицей. Курица получается очень ароматная, нежная, покрывается золотистой корочкой и непроизвольно вызывает аппетит.

Курица в медово-горчичном соусе – общие принципы приготовления

• Курица. Готовить можно целиком тушку либо использовать кусочки с кожей (крылья, бедра, голени), но иногда в этом маринаде запекают филе. Оно тоже получается очень вкусное. В любом случае птицу нужно хорошо вымыть, если есть повреждения или перышки, все это удаляется. Перед маринованием или просто заливкой кусочки лучше подсушить салфетками.

• Горчица. Можно взять домашний или покупной соус. В первом варианте горчица обычно очень острая, возможно, понадобится меньше, чем указано в рецепте. Также можно использовать соус с зернышками, то есть дижонскую горчицу.

• Мед. Для запекания птицы используется только натуральный мед. Патока, сиропы или сахар не подойдет. Важно мед растопить, чтобы он равномерно распределился в соусе, лучше проник в кусочки птицы.

• Дополнительные ингредиенты. Часто в маринад добавляют чеснок, соевый соус, кетчуп или аджику, всевозможные приправы. Можно брать готовую сухую смесь, предназначенную для птицы или просто приятную на вкус.

• Приготовление. Птицу можно запекать в духовке, это самый популярный вариант. Но также этот соус позволяет готовить курицу в микроволновой печи или в мультиварке. Время будет напрямую зависеть от качества птицы. Если курица домашняя или фермерская, она готовится дольше. Для фабричных тушек с плохо развитой мышечной системой иногда достаточно 30-40 минут.

Курица в медово-горчичном соусе кусочками в духовке

Простейший рецепт курицы в медово-горчичном соусе. Для этого блюда подойдут бедрышки и голени. Можно взять целиком окорочка, разрезать по суставам.

Ингредиенты

Приготовление

1. Подготовить курицу, порубить порционными кусками.

2. Если мед густой, то его нужно растопить. Можно подогреть в микроволновой печи либо поставить на чашку с горячей водой.

3. Соединить соль с медом и горчицей. Все тщательно растереть.

4. Перелить маринад к курице, размешать, тщательно натереть каждый кусочек. Оставить на полчаса.

5. Смазать форму, выложить маринованные куски курицы.

6. Поставить в духовку, разогретую заранее. Температура 180.

7. Время приготовления золотистой птички около 40-45 минут. Периодически кусочки можно поливать выделяющимся соком со дна формы.

Курица в медово-горчичном соусе целиком (в рукаве)

Рецепт запекания курицы в медово-горчичном соусе целиком. Для приготовления потребуется рукав.

Ингредиенты

• 1 ч. л. приправ для мяса или птицы;

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты маринада: горчицу, специи, чайную ложку соли, добавляем растопленный мед. Тщательно растираем до полного растворения соли и добавляем ложку масла, лучше использовать оливковое.

2. Промываем тушку внутри и снаружи. Вытираем салфетками, чтобы убрать капельки воды.

3. Натираем птицу изнутри и снаружи соусом. Если есть время, то оставляем мариноваться, будет вкуснее.

4. Перекладываем птицу в рукав, завязываем кончики. Иглой делаем сверху 2-3 прокола, через эти отверстия будет выходить пар.

Читайте так же:  Рецепт от кашля горчица мед

5. Печем птицу в духовке час при температуре 200 градусов.

6. Аккуратно вынимаем курицу, разрезаем рукав, раздвигаем пленку в стороны. Берем ложку, поливаем тушку соком, который собрался на дне.

7. Возвращаем в духовку, печем до румяной корочки примерно 10-15 минут.

Курица в медово-горчичном соусе в микроволновке

Это просто чудесный рецепт быстрого приготовления курицы, если нет достаточного количества времени. Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты

• 800 г кусочков курицы с кожей;

• 3-4 ложки соевого соуса;

• перец черный, щепотка соли.

Приготовление

1. Нарезаем курицу порционными кусками по суставам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса до однородности. Поливаем птичку, размешиваем руками. Можно все это делать сразу в миске для микроволновой печи.

3. Ставим в микроволновую печь. Можно накрыть пластиковой крышкой с отверстием, чтобы ничего не забрызгать.

4. Включаем максимальную мощность, устанавливаем 10 минут.

5. После сигнала вынимаем блюдо, переворачиваем кусочки курицы на другую сторону.

6. Возвращаем в микроволновку. Готовим еще 7-8 минут. Если куски небольшие или используются крылышки, то достаточно 4-5 минут. В любом случае проверяем готовность проколом.

Курица в медово-горчичном соусе с кетчупом

Для этого рецепта лучше всего использовать крылышки или небольшие голени. Кусочки очень хорошо подрумянятся, получится аппетитная корочка.

Ингредиенты

• 1 кг крыльев или голеней;

Приготовление

1. Лук режем крупно, мнем руками, чтобы вышел сок. Делим примерно пополам.

2. Смешиваем все ингредиенты соуса, перчим и солим по вкусу. Если используется острый кетчуп, то кладем только соль.

3. Заливаем промытые крылья соусом, хорошо размешиваем.

4. Выкладываем половину лука в контейнер. Затем крылышки и засыпаем сверху оставшимся луком. Накрываем плотной крышкой.

5. Оставляем крылья или голени мариноваться на час. Каждые 15 минут контейнер переворачиваем вверх дном и наоборот.

6. Вынимаем крылышки, лук не нужен. Его добавляли только для аромата. Выкладываем в один слой на противень или в форму, можно застелить фольгой.

7. Запекаем при 200 градусах до готовности.

Курица в медово-горчичном соусе с апельсинами (филе)

В этом рецепте используется белое мясо. Оно получается очень ароматное и запекается до красивой корочки, что для него не свойственно.

Ингредиенты

• 1 большой апельсин;

• 2 ложки соуса соевого.

Приготовление

1. Промываем апельсин, очищаем. Отрезаем 3 кружочка, из остального цитруса выжимаем сок. Кружки режем небольшими кусочками, косточки и толстые жилки выбрасываем.

2. Смешиваем сок с соевым соусом, медом и горчицей. Можно больше ничего в него не добавлять.

3. Режем филе кусочками, как для шашлыка или немного мельче.

4. Заливаем апельсиновым соком с медом и горчицей, перемешиваем, добавляем маленькие кусочки цитруса, приготовленные ранее. Оставляем на полчаса. Можно убрать на несколько часов, но в этом случае поставить в холодильник.

5. Перекладываем в форму. Маринад и соки, которые собрались на дне, выливаем сверху.

6. Запекаем 25 минут в духовке, температура для филе 200 градусов.

Курица в медово-горчичном соусе на сковороде

Еще один рецепт аппетитной курицы в медово-горчичном соусе, но уже на сковородке. Чтобы ничего не пригорело, делаем все по правилам.

Ингредиенты

• 700 г кусочков курицы;

• 1 большая морковь;

Приготовление

1. Соединяем специи с медом и горчицей, растираем.

2. Промываем порционные кусочки курицы, подсушиваем, натираем соусом. Оставляем мариноваться минут на пятнадцать.

3. Морковь режем кружочками по 3 миллиметра.

4. Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем морковь, обжариваем кружочки около двух минут.

5. Перемешиваем, выкладываем сверху кусочки курицы. Делаем огонь меньше среднего, накрываем сковороду. Оставляем томиться минут на десять.

6. Теперь крышку нужно убрать, выпарить всю влагу, обжарить кусочки курицы с морковью до румяной корочки.

7. Подаем птичку вместе с морковкой, дополнительно украшаем свежей зеленью.

Курица в медово-горчичном соусе с картошкой

Рецепт очень простого, но сытного и вкусного блюда. Его можно приготовить даже для праздничного стола. Если используется молодой и мелкий картофель, то можно запекать целиком.

Ингредиенты

• ложка бальзамического уксуса;

• такая же ложка меда;

• две ложки соуса соевого;

• 1 ч. л. сухих трав (можно взять прованские).

Приготовление

1. Режем курицу обычными кусочками, как получится. Но мельчить не нужно, так как картофель все равно будет готовиться достаточно долго.

2. Смешать горчицу и мед, добавить к ним соевый соус и бальзамический уксус, который подарит необычный аромат. Сразу добавляем сушеные травки. Растираем все тщательно.

3. Соединяем птицу с маринадом, перемешиваем, выдерживаем тридцать минут.

4. Очищаем картофель, нарезаем клубни кусочками, можно на четвертинки. Разогреваем до 180 градусов духовку, форму смазываем.

5. Добавляем картошку к курице перед самым приготовлением, размешиваем и сразу перекладываем в форму.

6. Сверху нужно натянуть кусок фольги.

7. Готовим под фольгой блюдо 35 минут. Если курица домашняя, то время можно увеличить еще минут на 10-15.

8. Затем фольгу аккуратно снимаем, блюдо готовим до появления румяной корочки.

Курица в медово-горчичном соусе – полезные советы и хитрости

• На курице много перышек и колодок? Их непременно нужно вынуть. Можно сначала опалить кожу над газовой плитой или просто зажигалкой. Затем выдернуть пинцетом.

• Чтобы грудка при запекании птицы целиком не получилась сухая, тушку следует укладывать спинкой вверх. Также поможет натирание грудины сливочным маслом под кожицей, но отодвигать ее нужно очень аккуратно.

• Если птица начинает быстро подрумяниваться, а внутри еще не пропеклась, нужно полить ее соками из формы и прикрыть куском фольги. Пусть немного пропарится.

• Птица не пропеклась, внутри сукровица? Не пытайтесь снова засунуть ее в печку. Мясо только пересохнет. Лучше положить в пакет для запекания или в форму, прогреть несколько минут в микроволновой печи.

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Запеченная в духовке курица в горчично-медовом соусе получается безумно вкусной, ароматной и красивой. Благодаря меду курочка приобретает блестящую, золотистую корочку, а горчичные нотки придают ей приятный пряный привкус, который обязательно понравится вам и вашим гостям.

Готовить курицу в медово-горчичном соусе лучше в фольге в духовке. Фольга позволяет курочке провариться в собственном соку и пропитаться соусом. Готовая курица получается сочной и нежной. Тем не менее, минут за 10 – 15 до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы курочка приобрела золотистую, слегка хрустящую корочку.

Пусть вас не пугает присутствующий в рецепте мед. Готовое мясо птицы благодаря горчице, соевому соусу и лимонному соку получается очень вкусным, с легкой кислинкой и без лишней сладости. Сочетается запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица с различными видами гарнира. Традиционно ее подают с пюре или картофелем, который также можно запечь вместе с курицей в духовке.

Ингредиенты

  • Курица целая – 1 шт
  • Мед жидкий – 3 ст. ложки
  • Горчица готовая – 2 ч. ложки
  • Соевый соус – по вкусу
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Масло растительное – 1 – 2 ст. ложки
  • Перец и соль – по вкусу
  • Другие специи – по желанию
Читайте так же:  День пчеловодства

Калорийность

Приготовление

Тщательно промываем курицу и натираем ее небольшим количеством соли, перца и другими специями по желанию. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой.

Готовим соус для маринования. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, лимонный сок, горчицу и растительное масло. Соевый соус может быть разной солености, поэтому во время приготовления маринада, его лучше пробовать и корректировать по вкусу.

Обмазываем курицу соусом и заворачиваем в фольгу. По желанию можно добавить к ней картофель, нарезанный дольками, или поместить внутрь курицы нарезанное кусочками яблоко или айву.

Заворачиваем фольгу и оставляем курицу в холодном месте для маринования на время от 30 минут до нескольких часов.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее курицу для запекания.

Приблизительно через час раскрываем сверху фольгу и запекаем курицу до появления золотистой корочки. При необходимости переворачиваем нашу курочку и запекаем ее до румяного цвета со второй стороны.

Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаем горячей к столу. Запеченная в горчично-медовом соусе в духовке курица получается необычайно вкусной, простой в приготовлении и красивой. Она отлично подойдет для праздничного стола и обязательно понравится вашим гостям! Приятного аппетита.

Похожие рецепты:

Информация о поваре

Leave A Comment Отменить ответ

Как вкусно приготовить курицу в духовке в медово-горчичном соусе

Чтобы запеченная в горчично-медовом соусе курица получилась вкусной, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Если вам нравятся простые блюда из курицы, смотрите также рецепты приготовления курицы в соусе терияки, а также картофельной запеканки с куриным филе. Готовятся эти блюда очень просто и быстро! Ингредиенты также вполне простые и доступные.

Кулинарные мерки

    1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Рецепт недели

Последние рецепты

Сколько варить кукурузу в початках в кастрюле?

Омлет с колбасой и помидорами

Пицца с морепродуктами в домашних условиях

Бастурма из свинины в домашних условиях

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Будет Вкусно!

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #84fc2050-ccba-11e9-97fb-551cdae28971

Маринады с горчицей для мяса и курицы — вкусные рецепты

Маринад с горчицей для курицы и мяса очень ценят любители шашлыков. С ним мясо или птица всегда получаются нежными и сочными. Лучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в этой статье.

Любите мясо и курочку на гриле и хорошенько прожаренные аппетитные шашлыки?

Попробуйте приготовить их в особом, горчичном маринаде, который придает блюду не только уникальный вкус, но и чудесный аромат.

Готовятся такие маринады очень просто, а продукты для них есть в холодильнике у каждого.

Горчица используется для маринования не только потому, что придает особый жгучий вкус, она отлично размягчает свинину (даже самые жесткие куски), поэтому из нее получается нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает ароматам приправ впитываться в каждый кусочек.

Если для приготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно полностью не оттаивать.

Частично размороженные куски заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются окончательно в холодильнике (нижняя полка).

Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с различными добавками.

Маринад с горчицей для курицы и мяса

Маринад с горчицей и растительным маслом

Он один из самых простых и быстрых в приготовлении, и для того, чтобы его сделать, не надо бежать в магазин, потому что ингредиенты обычно бывают под рукой.

Для этого потребуется:

  • молотый перец (черный);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • банка горчицы (100-150 гр);
  • соль;
  • чеснок (несколько долек);

В заранее подготовленную небольшую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец или смесь их видов, соль (но не слишком много, т.к. горчица острая сама по себе).

С помощью специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошенько перемешиваем.

В таком остром и ароматном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а затем можно ставить на огонь.

Маринад с горчицей и соевым соусом

Этот вариант придаст давно вкусу птицы изысканности, а гости, приехавшие на пикник, потом будут просить поделиться рецептом.

Для такого маринада нам будут нужны следующие продукты:

  • горчица (2 столовых ложки);
  • чеснок (несколько долек);
  • хмели-сунели;
  • соус соевый (2 ст.л);
  • пудра сахарная (1 ч. л).

В небольшой чаше сначала хорошо перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сахарную пудру, хмели-сунели, выдавливаем при помощи пресса очищенный чеснок.

Полученной смесью натираем курицу (отдельно каждый кусочек), помещаем заготовку в большую миску и заливаем остатками соуса.

Отправляем в холодильник не менее, чем на 2 ч.

Маринад с горчицей и медом для курицы

Классический вариант, изысканный, сладковато-острый.

Количество и разнообразие специй не бойтесь менять по своему вкусу, блюдо все равно получится ароматным и аппетитным.

  • кориандр (чайная ложка);
  • горчицу (средне-острую или зерновую);
  • соль;
  • чеснок (6 долек);
  • перец черный или смесь;
  • мед гречишный жидкий (столовую ложку);
  • паприка молотая (1 ст.л).

В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, отдельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на мелкой терке или выжимаем в прессе.

Куски курицы натираем сначала чесноком, затем смесью специй с солью.

Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.

При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не менее вкусно.

Маринад с горчицей, крахмалом и яйцом

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Такой вид заливки подходит любому мясу.

Приготовленное блюдо получается вкусным, сочным и красивым.

  • горчица (столовая ложка);
  • крахмал (ст. ложка);
  • масло растительное (1 ст.л);
  • яйцо куриное (2 шт);
  • соль;
  • перец (черный) или смесь (чайная ложка).

Яйца, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои любимые специи.

Полученной смесью заливаем мясные кусочки и убираем на ночь в холодильник.

Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде несколько дней, доставая к готовке обеда или ужина ровно столько, сколько нужно для варки.

Горчичный маринад с майонезом

Такая заливка подходит для нежирного мяса (говядины или курицы), свинину и баранину используют реже.

Если нужно подготовить шашлык как можно скорее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, поскольку он ускоряет процесс маринования.

Для 2-2,5 кг сырого мяса нужно:

  • лук -репка (1 кг);
  • майонез (500 гр);
  • лавровый лист (10 шт)
  • соль (чуть-чуть);
  • черный перец молотый.
Читайте так же:  Яблоки в меду рецепт

К нарезанному мясу добавляем мелко измельченный или порезанный крупными кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке или измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.

Лучше делать это руками. Далее заливаем майонезом.

Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.

Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.

Если лук кольцами, свинине нужно на маринование 6 ч, говядине – 12. Для точно такого же рецепта (когда готовим курицу) лучше использовать вместо лука чеснок.

Маринад с горчицей и сметаной

Такой вариант обычно используют для блюда из курицы.

Куриное мясо не требует долгого маринования, для него достаточно пары часов, оно получается нежным и просто тает во рту.

  • сметана (лучше не слишком жирная);
  • соевый соус (3 ст.л);
  • горчица (столовая ложка);
  • соль, приправы любые;
  • имбирь молотый (2 чайные ложки).

Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда подготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.

Маринад с горчицей и белым вином

Небанальный вариант приготовления заливки для маринования свинины.

На килограмм мяса потребуется:

  • горчичный порошок (на глаз);
  • лук «репка» (500 гр);
  • белое вино (сухое) – стакан;
  • соль.

Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его нужно столько, чтобы все мясо было покрыто ароматной кашицей.

Оставляем заготовку на час.

Репчатый лук измельчаем в мясорубке или блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.

Солить рекомендуется за 30 минут до приготовления.

Маринад с горчицей с цедрой апельсина

Такой эксклюзив точно удивит всех любителей жареного мяса.

  • цедра от одного апельсина;
  • горчичный порошок (1 стакан);
  • тмин молотый (чайная ложка);
  • мед жидкий (столовая ложка).

Согласно инструкции, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем полученной смесью мясо свинины.

Такого количества заливки должно хватить примерно на килограмм.

В холодильнике свинина должна простоять не меньше часа, а солить ее следует непосредственно перед тем, как отправлять на мангал.

Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из любого мяса .

А вообще, любое мясо, сделанное с любовью и хорошим маринованием, будет прекрасным на вкус, экспериментируйте.

Вкусные маринады для шашлыки смотрите тут

Маринад из горчицы: рецепты с вином, мёдом, соевым соусом, от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Маринады из горчицы – прекрасная возможность не только сообщить мясу тонкий пряный аромат, но и сделать мясные волокна более мягкими. Этот секрет часто используют опытные кулинары, чтобы придать блюду особую нежность.

Благодаря горчице мясной кусок при мариновании лучше пропитывается смесью масла, специй и трав, так что в результате получается не просто жареное или запеченное мясо, но настоящий кулинарный шедевр. Маринование позволяет сэкономить время, так как обработанное мясо готовится быстрее. Сам же маринад делается очень быстро и просто.

Маринады из горчицы – общие принципы приготовления

Маринад – это ароматная и острая смесь масла, приправ, соли и кислой основы. Для приготовления маринада из горчицы используется мед, вино, соевый соус, лук, свежие или сушеные травы, перец, чеснок, имбирь. Овощи и свежие травы необходимо измельчить, все компоненты смеси смешать.

Готовить смесь нужно в посуде и из стекла, пластика, керамики. В крайнем случае допустимо мариновать мясо в эмалированной кастрюле. Но алюминиевую посуду использовать нельзя, так как кислота разъедает металл и придает неприятный привкус пище.

Маринад для шашлыка с горчицей

Для приготовления летних сочных шашлыков создано множество различных маринадов. Горчичный особенно хорош для замороженного или не первой свежести мяса. Обработанные таким образом мясные куски жарятся быстро и на вкус становятся совершенно не отличимыми от шашлыка из свежего парного мяса. В рецепте используется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

• три луковицы среднего размера;

• три столовых ложки русской или любой острой горчицы;

• две столовых ложки растительного масла;

• соль, смесь перцев;

• две столовых ложки 9% столового уксуса.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

В нарезанное мясо выложить лук.

Влить уксус и масло.

Посолить, посыпать перцем.

Мариновать полтора-два часа.

Маринад для курицы с горчицей

Несмотря на то, что мясо курицы отличается мягкостью, его тоже очень часто маринуют в горчице. Дело в том, что именно этот продукт придает куриному мясу особенный аромат, которого нельзя добиться при помощи других смесей для маринования. Неважно, какую часть куриной тушки замариновали в маринаде из горчицы. Мясо в любо случае получится восхитительно сочным и душистым.

Ингредиенты:

• три столовых ложки острой горчицы;

• две столовых ложки масла оливы;

• столовая ложка свежеотжатого сока лимона;

• пять долек чеснока;

• перец черный по вкусу;

• полчайной ложечки соли;

• любимая свежая или сушеная зелень.

Способ приготовления:

Лимон вымыть и выжать столовую ложку сока.

Влить в емкость для приготовления маринада лимонный сок.

Добавить оливковое масло. Перемешать.

Мелко нарезать зелень.

Чеснок освободить от шелухи и нарубить ножом.

Добавить в смесь масла и лимонного сока горчицу, соль, зелень, перец и чеснок.

На цельную курицу или нарубленные порционные куски вылить маринад.

Обмазать мясо пряной смесью.

Убрать в холодильник на 10-12 часов.

Маринадгорчица с медом

Сочетание горчицы и меда считается классическим. Маринад придает мясу сладковато-острый вкус и потрясающий аромат. Количество специй можно варьировать по своему усмотрению. Единственный обязательный компонент этого маринада – паприка. Она придает блюду приятный цвет и чудесный аромат.

Ингредиенты:

• столовая ложка средне-острой либо зерновой горчицы;

• чайная ложка жидкого гречишного меда;

• столовая ложка молотой паприки;

• чайная ложка соли;

• пол-ложечки черного молотого перца или смеси перцев;

• шесть долек чеснока;

• чайная лодка кориандра.

Способ приготовления:

Смешать в стеклянной тарелке соль и специи.

Смешать мед с горчицей, тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Очищенные чесночные дольки натереть на мелкой терке или нарубить острым ножом.

Кусок мяса натереть смесью соли и специй.

Затем натереть чесночной кашицей.

Залить мясо медово-горчичной смесью, руками распределить ее по всему куску.

Мясо завернуть в прозрачную пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на час.

В идеале мясо должно провести под пленкой не менее 12 часов.

Маринад для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Нежное куриное мясо тоже прекрасно сочетается с медом. Приготовленное под горчично-медовым соусом, оно получается чуть сладковатым, с приятной горчичной ноткой. Добавление соевого соуса придает маринаду из горчицы отчетливый восточный оттенок.

Ингредиенты:

• столовая ложка цветочного жидкого меда;

• столовая ложка горчицы в зернах;

• столовая ложка соевого соуса;

• две дольки чеснока;

• чайная ложка розового перца (или другого по вкусу);

• две столовые ложки растительного масла;

Читайте так же:  Пчелиный яд полезные свойства для организма человека

• полчайной ложки соли;

• готовая приправа для курицы или смесь пряностей на свой вкус.

Способ приготовления:

Соединить в стеклянной миске масло с соевым соусом, хорошо перемешать.

Выложить горчицу в зернах.

Добавить мед, снова все перемешать.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке и выложить в смесь.

Добавить смесь специй для курицы, соль, перемешать.

Цельную или рубленую тушку курицы замариновать в медово-горчичном пряном соусе и отправить в холодильник на 10 часов.

Маринад из горчицы для свинины

Удачный вариант маринада из горчицы с добавлением сметаны придает свиному мясу очень необычный вкус. Можно использовать магазинную или домашнюю сметану. В первом случае мясо получится чуть более острым, во втором появится отчетливый сливочный оттенок. Травы можно заменить другими на свое усмотрение.

Ингредиенты:

• столовая ложка острой горчицы;

• пять долек чеснока;

• две средние луковицы;

• чайная ложка соли;

• столовая ложка розмарина и петрушки в свежем ил сушеном виде;

• чайная ложка черного молотого перца или смеси перцев.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать колечками.

Очищенные чесночные дольки нарубить острым ножом как можно мельче.

Свежую зелень обмыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать.

Смешать в чаше сметану, горчицу, соль, травы, лук, чеснок, все хорошенько перемешать.

Свиные кусочки или цельный кусок обмазать сметанно-горчичной смесью, поместить в холодильник на 2-4 часа.

Маринад из горчицы с цедрой и медом

Апельсиновая цедра – прекрасный компонент для приготовления маринадов из горчицы. Она придает вкусу мясного блюда праздничный оттенок, отлично сочетается с горчичной и медовой ноткой.

Ингредиенты:

• полстакана готовой горчицы (можно развести горчичный порошок);

• один крупный апельсин;

• полчайной ложечки соли;

• столовая ложка жидкого гречишного или цветочного меда;

• чайная ложка тмина;

• чайная ложка черного или душистого молотого перца.

Способ приготовления:

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, с помощью терки снять с него цедру.

В чаше смешать горчицу и мед.

Добавить цедру, тмин, соль, поперчить, хорошенько перемешать.

Если смесь получилась очень густой, влить 1-2 ложки минеральной воды.

Мясо замариновать, отправить в холодильник на час.

Маринад из горчицы с вином

Белое сухое вино может стать отличным компонентом для разнообразных маринадов из горчицы. Играя роль уксуса, оно придает легкий пряный оттенок смеси и делает мясо еще более нежным. Лук в этом рецепте придает блюду не только острый аромат и вкус, но и замечательную сочность.

Ингредиенты:

• 3-4 столовых ложки сухого горчичного порошка (в зависимости от количества мяса горчицы можно взять больше или меньше);

• неполный стакан некрепкого вина (белого сорта);

• чайная ложечка соли.

Способ приготовления:

Подготовленное к жарке на углях или сковороде мясо (обмытое и нарезанное) обсыпать сухим порошком горчицы. Мясо должно быть полностью покрыто горчичной кашицей.

Мясо должно постоять при комнатной температуре около часа.

Луковицы очисть и пропустить через мясорубку.

Влить в лук вино, перемешать.

Залить мясо луковой смесью и снова оставить в покое на два часа.

Посолить мясо по вкусу, оставить еще на полчаса, затем готовить по рецепту.

Маринад из горчицы с соевым соусом

Рецепт подходит для приготовления свинины, хотя горчично-соевой смесью можно мариновать и курицу. Маринад получается очень острым и ароматным.

Ингредиенты:

• двести граммов готовой горчицы;

• две крупные луковицы;

• две столовых ложки соевого густого соуса;

• чайная ложка молотого черного перца;

• щепотка орегано по желанию либо любимые специи.

Способ приготовления:

Луковицы очистить и нарезать крупными кольцами.

Смешать в чаше для маринада соевый соус и горчицу, перемешать.

Добавить перец, орегано или специи.

Выложить луковые кольца.

Замариновать в смеси куски мяса.

Убрать мясо в холодильник на три часа, затем приготовить по основному рецепту.

Маринад из горчицы для баранины

Чтобы придать характерному запаху баранины более тонкие нотки, можно использовать любой рецепт маринадов из горчицы. Особенно хороша смесь основного ингредиента с лимонным соком, кинзой и чесноком. Получается очень вкусное, ароматное мясо.

Ингредиенты:

• пять столовых ложек сухого горчичного порошка;

• три столовых ложки растительного масла;

• две столовых ложки соевого соуса;

• средняя головка чеснока;

• по вкусу перец и любимые приправы;

• пучок свежей кинзы или столовая ложка сушеной травы.

Способ приготовления:

Горчичный порошок развести соевым соусом.

Лимон вымыть, разрезать на две части и выжать пять столовых ложек сока.

Чеснок разобрать на дольки, почистить и нарезать мелко (можно натереть на терке, но вкус будет не тот).

Свежую кинзу обмыть, промокнуть бумажным полотенцем и мелко нарезать.

В горчицу влить лимонный сок, добавить кинзу, измельченный чеснок, перец и приправы по желанию.

В мясо влить масло, перемешать.

Влить маринад, хорошенько размешать руками.

Отправить баранину на 6-8 часов в холодильник.

Время от времени (2-3 раза за все время маринования) перемешивать мясо в маринаде.

Маринад из горчицы и пива к любому мясу

Простой рецепт мяса, замаринованного в горчице и пиве, предполагает использование всего двух основных компонентов. В результате получается мясо с оригинальным восхитительным вкусом. Маринад подходить для любого мяса. Ингредиенты для маринада указаны для 1,5 кг мясной мякоти.

Ингредиенты:

• стакан темного пива;

• стакан готовой горчицы;

• чайная ложка соли.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо аккуратно нарезать на порционные куски.

Каждый кусок щедро обмазать готовой горчицей.

Посыпать мясо перцем и оставить мариноваться в течение часа.

Влить в мясо темное пиво и убрать в холодильник на три часа.

Обсушить на полотенце.

Растворить соль в ½ стакана холодной воды.

Обвалять куски в муке и жарить, сбрызнув соляным раствором.

Маринад из горчицы – хитрости и полезные советы

Горчица поможет приготовить прекрасный шашлык из мороженого мяса. Оттаивать его полностью не нужно. Как только в подмороженное мясо будет легко входить нож, нужно обмазать куски горчицей и поместить на нижнюю полку холодильника на 2-3 часа для окончательного оттаивания. Этот способ позволить сохранить мясной сок и сделает шашлык таким вкусным, как будто он приготовлен из свежего не замороженного мяса.

Мариновать мясо под горчичным соусом нужно в холодильнике (если в рецепте прямо не указано иное).

Чтобы соус лучше пропитал мясо, куски можно наколоть вилкой в 2-3 местах.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Крупные куски мяса маринуются дольше, чем мелкие. Если блюдо нужно приготовить как можно быстрее, то мясо следует нарезать мельче.

Курица мед соевый соус горчица рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here