Курица терияки рецепт с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "курица терияки рецепт с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f25514b0-cce5-11e9-9d60-653bb8e1a39e

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f255b0f0-cce5-11e9-b5fb-2f09663e75a3

Рецепт: Курица в соусе терияки — с медом

2. Бедра просто промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, все солим.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладем на нее куриное мясо, перчим.

4. Обжариваем с обеих сторон.

5. Пока мясо обжаривается, готовим соус. Соединяем соус терияки и мед, все хорошо перемешиваем венчиком.

6. Добавляем приготовленный соус к курице, даем закипеть и убираем с огня.

7. Подавать такую курицу можно с овощами, но лучше всего с рисом, как я и сделала.

Рецепт: Курица в соусе терияки — за считанные минуты!

А теперь приступим к делу. Подготавливаем все необходимые продукты. Промываем куриное филе, удаляем при помощи кухонного полотенца лишнюю воду (она нам совсем не нужна). Для приготовления этого блюда нам понадобится жидкий мед. Если у Вас мед засахарился растопите его либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Говорят, что для этого блюда, куриное филе можно резать либо длинными тонкими полосами, либо кубиками. Я решила выбрать первый вариант, нарезала филе полосками.

Чеснок меленько нарезаем.

Измельчаем зелень петрушки.

А теперь приготовим соус. Готовится он проще простого. В небольшую посуду к жидкому меду добавьте имбирь, крахмал, соевый соус, уксус и мелко нарезанный чеснок.

Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния. И соус готов!

А теперь обжариваем куриное филе на небольшом количестве растительного масла. Не выкладывайте сразу все филе в сковороду, лучше частями. Мы должны обжарить кусочки мяса со всех сторон. Куриное филе должно быть практически готово и замечательно, если оно подрумянится немного.

В процессе жарки солим и перчим куриное филе.

Не снимая сковородку с огня добавляем заранее подготовленный соус.

Тщательно перемешиваем куриное филе, пока соус не загустеет. Это происходит достаточно быстро (за 2-3 минутки). Курочка получается типа глазированной. На этом этапе очень важно равномерно распределить соус.

Снимаем сковородку с огня и посыпаем курочку кунжутом.

На приготовление такой курочки у нас ушло 15 минут, плюс понадобится несколько минут, чтобы подготовить ингредиенты и нарезать филешку.
Но это просто супер быстрое блюдо, попробуйте, не пожалеете! Перед подачей посыпьте курочку зеленью петрушки.

Подаем курицу Терияки с белым или бурым рисом. Блюдо получается и красивым и вкусным.

Вот и все! Быстро, вкусно, очень просто. Благодарю Вас за внимание. До новых встреч!

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во–первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Во–вторых, в блюдах японской кухни стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

В–третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.

Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.

Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.

Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу
Читайте так же:  Новости пчеловодства россии

1. Вначале приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15 – 30 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить в маринад, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления блюда под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором продукт не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Куриное филе под соусом терияки в духовке

Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и кунжутные семечки.

2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.

3. Филе порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Прогреть духовку до 190 градусов. Филе выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

5. Запекать 15 минут, достать форму и перевернуть филе на другую сторону. Выпекать еще 15 минут.

Все, наша курица готова.

На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис -«гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.

Для приготовления риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все рисинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.

Как сварить рис «гохан»

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан и еще четверть стакана.
  • соль

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.

4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните края полотенца, чтобы ничего не загорелось).

5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.

Подавать рис вместе с курицей , сверху полить соусом терияки.

Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.

  • перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу, что означает «принимаю с благодарностью» — это и благодарность тому кто приготовил, и богам за еду.
  • в тарелке нельзя оставлять рис. Как уже было сказано выше, рис для японцев — священный продукт. И если съедается не весь рис — это считается невежливым по-отношению к хозяину дома и богам.
  • нельзя класть локти на стол
  • напитки сами себе не наливают, можно наливать их друг другу
  • после завершения еды следует сказать готисо:сама(дэсита) ,что означает «спасибо» — выражение благодарности

Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом тирияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #f28106b0-cce5-11e9-98c5-d56241108c88

Курица Терияки

Курица терияки — одно из самых популярных блюд восточной кухни. Секрет его потрясающего вкуса кроется в пикантном солено-сладком соусе терияки. Причем совсем необязательно покупать такой соус в магазине — его легко можно сделать самостоятельно.
Курица терияки — одно из самых известных блюд азиатской кухни.

Пошаговое описание

Ингредиенты
Шаг 1

Курицу промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Филе посолите, по желанию можно добавить приправу для курицы.

Залейте кусочки 50 мл соевого соуса, перемешайте и отправьте в холодильник как минимум на 1 час.

Шаг 3

Время заняться приготовлением соуса терияки.

Для этого в глубокой емкости смешайте 150 мл соевого соуса, мед, молотый имбирь и чеснок, уксус, масло и сахар. Все перемешайте.

Читайте так же:  Пчеловодство корпуса

Соус вылейте в сотейник с толстым дном и поставьте его на медленный огонь.

Шаг 4

Крахмал залейте 60 мл холодной воды и тщательно размешайте.

Шаг 5

Начните понемногу вливать разведенный крахмал в соус.

Курица с медом в соусе терияки рецепт

Ингредиенты:Творог 200 гСметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штукиМасло сливочное 2 столовые ложкиМука пшеничная 1 стаканСахар 1 стаканСода ½ чайной ложкиСоль по вкусу Инструкция:1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно.

Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Курица в соусе Терияки – 5 рецептов

Блюда, приготовленные с соусом Терияки, популярны в Европе и Соединенных штатах. Соус имеет свою историю, которая начинается с 17 века. Тогда повара Японии впервые его приготовили. Блюда, приготовленные с этим соусом, отличаются особым вкусом. Соус добавляют к рыбе, мясу и овощам.

Многим полюбилась курица Терияки. Мясо получается вкусным и нежным, с румяной блестящей корочкой. Существует много вариаций приготовления блюда, но самые вкусные – в нашей статье.

Курица в соусе Терияки на сковороде

Это классический вариант приготовления блюда. Необходимое время на готовку – 50 минут.

Ингредиенты:

  • 700 гр. филе;
  • 5 мл. Терияки;
  • пачка белого кунжута;
  • 2 зуба чеснока;
  • 1 ст. л. раст. масла;
  • 2 ст. л. воды.

Приготовление:

  1. Мелкими кусочками нарежьте мясо, выложите в миску.
  2. Порубите чеснок, добавьте к курице, влейте соус.
  3. Руками перемешайте мясо и оставьте мариноваться на 20 минут.
  4. Отожмите филе руками и выложите на сковороду с маслом, добавьте кунжут.
  5. Жарьте, помешивая, 20 минут. Добавьте оставшийся соус и воду.
  6. Перемешайте и тушите 5 минут под крышкой.

Курица Терияки с имбирем

Добавьте к ингредиентам соуса немного имбиря, чтобы получить оригинальное блюдо.

Готовка курицы в соусе Терияки занимает 60 минут.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. курицы;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 220 мл. соевого соуса;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. винного уксуса.

Приготовление:

  1. Соедините имбирь с соусом, добавьте уксус, мед и масло. Все перемешайте и оставьте на десять минут.
  2. Кубиком нарежьте филе и выложите в соус мариноваться на полчаса.
  3. Выньте мясо из соуса, отожмите и обжарьте.
  4. Когда филе станет золотистого цвета, влейте к нему остальной соус, тушите, помешивая, до полного выкипания.

Тушите курицу в соусе на маленьком огне, чтобы избежать подгорания мяса.

Для приготовления посуда подходит китайская сковородка вок с глубоким и выпуклым дном. Но если у вас дома такой посуды нет, подойдет и обычная глубокая сковорода.

Курица Терияки с рисом

Этот рецепт отличается способом приготовления. Блюдо запекается в духовке. Курицу в соусе дополняет рассыпчатый рис.

Приготовление блюда с рисом занимает около 3 часов.

Ингредиенты:

  • 1,5 стак. риса;
  • 7 долек чеснока;
  • 0,6 кг. курицы;
  • 120 мл. мирина;
  • 1 ст. л. имбиря;
  • 60 гр. сахара;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 180 мл. соевого соуса;
  • 2 ст. ложки рисового уксуса.

Приготовление:

  1. Вылейте в посуду мирин, поставьте на плиту. Когда закипит, варите 5 минут на маленьком огне, всыпьте сахар, мешайте до растворения.
  2. Добавьте уксус, соевый соус и масло, измельченный имбирь и чеснок. Готовьте на маленьком огне 4 минуты, остудите.
  3. Курицу залейте соусом, оставьте на 2 часа в холоде.
  4. Выложите мясо на противень и залейте соусом. Пеките 40 минут в духовке.
  5. Отварите рис в подсоленной воде.
  6. На блюдо выложите готовый рис, сверху – курицу, полейте соусом.

В рецепте важно правильно приготовить соус Терияки. От этого зависит вкус блюда. Если он получился жидким, добавьте немного кукурузного крахмала, растворенного в воде.

Курица Терияки с овощами

Это блюдо по праву можно назвать полноценным и сытным обедом или ужином. Помимо отличного вкуса, получается еще и полезно, ведь в блюде есть овощи.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. лапши;
  • 220 гр. филе;
  • кусочек свежего имбиря – 2 см.;
  • 4 пера лука;
  • морковка;
  • 1,5 ст. л. соуса Терияки;
  • луковица;
  • 200 гр. грибов белых;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса.
Читайте так же:  Рецепт гранолы с медом

Приготовление:

  1. Нарежьте грибы, луковицу и мясо небольшими кусочками, обжарьте до готовности, немного посолите.
  2. Варите лапшу 8 минут в кипящей воде, слейте воду.
  3. Измельчите чеснок и морковку с имбирем, выложите к курице. Жарьте до мягкости морковки.
  4. Влейте соус Терияки и соевый соус, добавьте лапшу, перемешайте. Обжаривайте курицу с овощами и лапшой удон еще пять минут на маленьком огне.
  5. Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым лучком.

Курица Терияки в мультиварке

Курицу с соусом можно готовить и в мультиварке. Это сэкономит время, а блюдо получится ароматным и вкусным.

Курица в соусе терияки

Вкусная курица в соусе терияки понравится тем, кто любит рецепты экзотических блюд. Соус терияки придает курице кисло-сладкий вкус и незабываемый аромат. Обжарить куриное филе в соусе терияки можно самостоятельно или с овощами. Также это блюдо отлично сочетается с яичной лапшой или лапшой удон.

Готовится данное блюдо настолько просто, что с ним справится даже подросток. Также рецепт приготовления курицы в соусе терияки с чесноком следует взять на заметку людям, которые не готовы тратить много времени на приготовления ужина.

Ингредиенты

  • 2 большие куриные грудки
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2.5 ст. л. мирин (рисового вина)
  • 1 мелко порезанный зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сахара

Калорийность

Как приготовить курицу в соусе терияки

Смешайте мирин, соевый соус, чеснок и сахар в миске. Перемешивать ингредиенты необходимо до тех пор, пока сахар не растает полностью. Положите в маринад курицу и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше — часа на два. Если грудки слишком толстые, предварительно разрежьте их на несколько частей.

Достаньте курицу из маринада и поджарьте на слабом огне почти до готовности с обеих сторон. Более толстые куски кладите в сковороду в первую очередь.

Когда курица будет практически готова, добавьте маринад, который остался в миске, и накройте сковороду крышкой. Тушите 10 минут на слабом огне (соус должен слегка пузыриться, но не кипеть). Через 10 минут снимите крышку и дайте соусу загустеть. Он будет продолжать сгущаться и после того, как вы выльете его из сковороды.

Достаньте грудки из сковороды, а соус еще немного потомите. Если вы видите, что он стал слишком густым или темным, добавьте немного воды.

Полейте курицу соусом и подавайте с столу. Курица в соусе терияки может подаваться как самостоятельное блюдо или с гарниром из отваренного риса или обжаренных овощей. Если Вам не нравится чеснок, можете попробовать добавить в маринад имбирь, кориандр, перец чили или другие специи на свой вкус.

Похожие рецепты:

Информация о поваре

Leave A Comment Отменить ответ

Чем заменить мирин?

Вопреки общепринятому мнению, терияки (тэрияки) — это не столько соус, сколько способ обжарки в соусе, благодаря которому мясо, рыба или овощи карамелизируются и приобретают характерный блеск. Для получения терияки необходимо подготовить специальный солено-сладкий соус на основе соевого, в который добавить сахар, сакэ или мирин.

Если у вас нет под рукой мирина, вы всегда можете его заменить другими компонентами. Так, мирин с успехом заменит сакэ с сахаром (2 ст.л. алкогольного напитка + 1 ч. л. сахара) или белое полусладкое вино.

Как приготовить соус Терияки

Соус терияки легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести все ингредиенты и подготовить сотейник или чугунную сковороду. Готовый терияки можно использовать в качестве самостоятельного соуса или применять его при приготовлении различных блюд. Чаще всего в соусе терияке готовят курицу, свинину, креветки. Также он хорошо сочетается с овощами, рисом или лапшой удон.

Ингредиенты

  • Соевый соус – 170 мл;
  • Молотый имбирь – 2 ч. л;
  • Масло оливковое (растительное) – 20 мл;
  • Крахмал – 2ч. ложки;
  • Мед (жидкий) – 1 десертная ложка;
  • Сушеный чеснок молотый – 1 ч. ложка (можно заменить свежим, пропущенным через пресс);
  • Сахар (желательно тростниковый) – 4 – 5 ч. л;
  • Уксус винный – 30 мл (или мирин – 100 мл);
  • Вода – 70 мл.

Приготовление терияки

  1. Наливаем в миску или глубокую тарелку соевый соус, добавляем к нему сахар, сушеный чеснок и имбирь. Тщательно перемешиваем все компоненты.
  2. Добавляем растительное масло, желательно оливковое, но можно заменить подсолнечным без запаха.
  3. Добавляем мед, винный уксус или мирин и также тщательно перемешиваем.
  4. Крахмал разводим с водой до получения однородной смеси и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Выливаем полученную смесь в сковороду или сотейник и ставим на огонь. После закипания хорошо перемешиваем соус, убавляем огонь и продолжаем варить еще около 5 – 6 минут.
  6. После остывания соус терияки должен загустеть. Степень его солености может зависеть от выбранного соевого соуса. Если соус слишком соленый или кислый, можно добавить в терияки еще немножко сахара.

Готовый терияки нужно перелить в стеклянную емкость с крышкой. Хранить его можно в холодильнике и использовать по мере необходимости, например, при приготовлении мяса, роллов или салатов.

Курица в соусе терияки с лапшой удон

Если вам понравились блюда с терияки, предлагаем попробовать приготовить лапшу удон с курицей в этом замечательном соусе. Готовое блюдо получается питательным и вкусным. Пшеничная лапша, заправленная терияки, приобретает приятные вкусовые нотки и нравится даже детям.

Читайте так же:  Особый мед рецепт

Ингредиенты

  • Филе курицы — 500 г;
  • Лапша удон – 250 г;
  • Соус терияки – 150 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Морковь – 1 шт;
  • Цуккини – 1 шт;
  • Лук-порей – 2 ветки;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Масло растительное.

Приготовление

  1. Куриное филе промываем, срезаем жир и пленку. Нарезаем кусочками.
  2. Обжариваем курицу на растительном масле на сковороде до легкого золотистого цвета.
  3. Морковь очищаем и режем тонкими брусочками.
  4. Цуккини нарезаем полосками
  5. Обжариваем овощи пару минут без масла на отдельной сковороде.
  6. Добавляем к курице соус терияки и тушим на маленьком огне.
  7. Добавляем к куриному филе обжаренные овощи и тушим все вместе.
  8. Лапшу удон отвариваем в подсоленной воде около 5 минут, после чего засыпаем ее в сковороду к курице и овощам. Смешиваем все вместе, добавляем нарезанный зеленый лук и лук-порей. Поливаем соевым соусом и обжариваем пару минут.

Готовую лапшу удон с курицей выкладываем на тарелки, по желанию посыпаем кунжутом и подаем к столу. Также придать блюду тонкий аромат, можно добавив в него несколько капель кунжутного масла. Приятного аппетита!

Курица терияки с овощами — вкусное самостоятельное блюдо

Не менее вкусную курочку терияки можно приготовить вместе с овощами. Благодаря этому рецепту можно получить уникальное блюдо, которое можно кушать самостоятельно или вместе с гарниром из риса или яичной лапши.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г;
  • Готовый соус терияки (можно приготовить по рецепту выше) – 150 мл;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец горький – по вкусу;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Кунжут – 1 – 2 ст. л;
  • Масло растительное – 60 г.

Приготовление:

  1. Готовим соус терияки по рецепту выше. Можно использовать уже готовый соус из супермаркета.
  2. Куриное филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем длинными, тонкими кусочками.
  3. Нарезаем горький перец. Если вы не любите острые блюда, можете исключить этот компонент или заменить его щепоткой молотого черного перца.
  4. Заливаем куриное филе с перцем соусом терияки и оставляем на 40 минут мариноваться в холодильнике.
  5. Перец салатный нарезаем брусочками и обжариваем 2 – 3 минуты на сковороде.
  6. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к перцу и слегка обжариваем.
  7. Замаринованное куриное филе обжариваем без маринада около 5 – 7 минут, добавляем соус и жарим до тех пор, пока он не станет густым.
  8. Засыпаем к курице обжаренные овощи, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  9. Сверху блюдо посыпаем кунжутом и подаем на стол.

Также вкусную курицу терияки можно приготовить вместе с брокколи, луком-пореем или со свежемороженым набором овощей по тому же принципу. Филе куриное можно заменить крылышками или куриными ножками. Приятного аппетита.

Курица терияки: видео-рецепт

    Время приготовления

Среднее блюдо

Пока без рейтинга

Курица терияки с овощами — очень вкусное, но в то же время довольно таки простое в приготовлении дома блюдо👌Любители азиатской кухни точно оценят 🙋Особая заправка делает филе очень нежным, с выраженным пикантным вкусом 🍱Гарнир к такому блюду можно использовать на свой вкус. Мне нравится подавать с рисом или гречневой лапшой.

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Курица терияки с овощами

Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса. Благодаря удачной заправке филе птицы получается очень нежным, с оригинальным и весьма интересным вкусом, в котором присутствует и умеренная сладость, и слегка уловимая острота.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Как и в случае с соусом терияки, рецептов приготовления такой курицы существует множество. Сегодня рассмотрим один из вариантов — дополним филе птицы сладким болгарским перцем, морковью и жгучим чили. В итоге получим вкуснейшую курицу терияки с овощами, которые за счет быстрой обжарки сохранят всю сочность и естественный вкус.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • курица (филе) — 300 г;
  • соус терияки — 150 мл;
  • перец чили (по желанию) — ½ стручка;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 маленькая или половина крупной;
  • кунжут — 1-2 ст. ложки;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Курица терияки рецепт с фото

Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

В качестве гарнира к курице терияки подойдет отварной рис, фунчоза или лапша удон. Приятного аппетита!

Филе куриное под соусом терияки

Как приготовить блюдо «Филе куриное под соусом терияки»

  1. Смешать соевый соус, мед и томатную пасту.
  2. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
  3. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  4. В миску с куриным филе влить готовый соус, перемешать и дать постоять минут 5.
  5. Разогреть сковороду и обжарить кусочки мяса на оливковом масле до золотистой корочки.
  • Грудка куриная — 600 гр.
  • Соус соевый — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Филе куриное под соусом терияки» (на 100 грамм ):

Курица в соусе терияки

— рецепты

Ингредиенты: грудка куриная — 1 штука ; куриные бедра — 3 штуки ; соус терияки — 2 столовые ложки ; мед — 1 десертная ложка ; масло растительное — 2 столовые ложки ; смесь перцев молотая — 1 чайная ложка ; соль — 1 чайная ложка

Мне очень нравятся блюда с соусом терияки. Сегодня готовила курицу. Причем не только грудку ( как это делается классически), но и впервые попробовала бёдра. 1. Филе грудки разрезаем на крупные куски, слегка отбиваем мясо. 2. .

Читайте так же:  Лечебное пчеловодство

Ингредиенты: куриные бедра — 6 штук ; соус терияки — 3 столовые ложки ; перец черный молотый — по вкусу ; приправа для курицы — по вкусу ; соль — по вкусу ; чеснок — 2 зубочка

Я уже готовила курицу в соусе терияки с медом . Сегодня рецепт немного другой. 1. Куриные бедра заливаем соусом терияки, перчим, солим, посыпаем приправой для курицы и оставляем мариноваться на 20 минут. 2. Минут через .

готовим соус «Терияки» своими руками

Ингредиенты: чеснок — 1 зубчик ; бальзамический уксус — 1 ст.л. ; соевый соус — 70 мл ; соль — по вкусу ; мед — 1 ч.л. ; курица — 1 шт. ; крахмал картофельный — 2 ч.л. ; масло кунжутное — 3 ст.л. ; имбирь тертый — 1 ч.л.

Раньше я всегда покупала готовый соус «Терияки», Бутылочки обьемом 150 мл. хватало не надолго. В первые решилась приготовить соус самостоятельно. Получилось очень вкусно и ароматно, даже вкуснее чем покупной соус. Имбирь и чеснок очистить и .

на сковороде

Ингредиенты: грудка куриная — 1 шт ; чеснок — 2 зубчика ; белый кунжут — 1 пачка ; соус терияки — 5 ст.л. ; масло подсолнечное — 1 ст.л. ; соль — по вкусу

Очень люблю курочку в соусе терияки! По этому рецепту она получается ничуть не хуже, чем в ресторане японской кухни! Ингредиенты: 1. Если у вас филе, то просто режем его на мелкие кусочки. Если грудка, то .

Ингредиенты: куриное филе, соевый соус, яблочный уксус, крахмал, чеснок, имбирь, перец черный молотый.

Поделюсь быстрым рецептиком курицы в соусе терияки, который делаю сама. Нам понадобится: куриное филе (любая часть курицы)-500гр соевый соус — 60гр яблочный уксус-2ст. л. сухой тертый имбирь-1ст. л. перец черный молотый-1 ч. л. крахмал-1-2 ч. .

С готовым сладким соусом

Ингредиенты: филе куриное — 400г ; соус сладкий — 1 бут. ; чеснок — 2 зуб. ; масло растительное — по вкусу ; кунжут — 20г

Множество вариантов существует приготовления такой курочки, я немного упростила, приготовила с готовым соусом, который продается в магазинах. От этого вкус ничуть не изменился, вкус получается пикантный, сладкий, советую попробовать приготовить и по этому рецепту. Режем .

Россия, Лодейное Поле

в микроволновке

Ингредиенты: курица — 1 шт ; соус терияки — 2-3 ст.л. ; корень имбиря — кусочек ; чеснок — 3-4 зуб ; стебель сельдерея — 1 шт ; лавровый лист — 2 шт. ; перец горошком — 6-10 шт.

Буквально пару дней назад решила на обед запечь курицу в микроволновке. Собственно микроволновкой для запекания я давно пользуюсь, так как не имею духовки. Я задумала курицу, а муж купил соус терияки, я подумала и решила .

за считанные минуты!

Ингредиенты: крахмал картофельный — 1 ст. ложка ; уксус яблочный — 2 ст. ложки ; имбирь молотый — 1 ч. ложка ; филе куриное — 830 г. ; соевый соус — 90 г. ; кунжут — 2 ст. ложки ; петрушка — несколько веточек ; перец черный молотый — щепотка ; чеснок — 2 зубка ; соль — щепотка ; мед — 2-3 ст. ложки

Друзья, всем доброго дня! Хочу поделиться с Вами рецептом, который приятно удивил меня, а заодно и всех домашних. Сегодня будем с Вами готовить курицу Терияки (японская кухня). Честно говоря, я никогда не была в Японии, .

Ингредиенты: куриное филе грудки — 600г ; масло растительное — 1 ст. ложка ; соевый соус — 0,5 стакана ; имбирь молотый — 1 чайная ложка ; мед — 2 чайных ложки ; бальзамический уксус — 1-2 ч. ложка ; семена кунжута — 2-3 чайных ложки

Сегодня хочу вам рассказать как я готовлю куриное филе в соусе терияки. Блюдо получается весьма бюджетное и вкусное. А для этого нам понадобится: Самая главная фишка этого блюда это соус с него и начнем приготовление. .

с кунжутом

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; кунжут — по вкусу ; уксус яблочный — 2 ст ложки ; соевый соус — 2 ст ложки ; имбирь — 30 гр ; мед — 1 ст ложка ; грудка куриная — 1 шт ; вода — 100 мл ; крахмал картофельный — 1 ст ложка

Всем привет! Я очень уважительно отношусь к японской и китайской кухне и иногда пытаюсь что-то приготовить сама. Обычно все получается хорошо. Сегодня решила приготовить курицу в соусе терияки. Пробовала готовый соус, но все же решила .

Курица в соусе терияки

Как приготовить блюдо «Курица в соусе терияки»

  1. Курицу замариновать с соусе Терияки, смешанным с медом на 30 минут.
  2. Затем курицу обжарить на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Переложить в глубокую кастрюлю и тушить на медленном огне до готовности.
  • Филе куриное — 1 кг.
  • Соус терияки — 30 мл.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Пищевая ценность блюда «Курица в соусе терияки» (на 100 грамм ):

Курица терияки рецепт с медом
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here