Куркума мед вода рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "куркума мед вода рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Вкусный и полезный напиток — куркума с медом. Польза, вред и советы по приготовлению

Куркума и мед – приятное и действенное сочетание двух полезных продуктов. Оно обладает большим количеством полезных свойств и имеет богатый химический состав. Средства на основе этой пряности и меда помогут оздоровить организм и улучшить самочувствие.

Химический состав смеси

Мед с куркумой имеет довольно высокую калорийность – 330 кКал на 100 г. Продукт обладает следующей пищевой ценностью:

  • белки – 0,8 г;
  • жиры – 0,001 г;
  • углеводы – 81,36 г.

Химический состав средства включает в себя следующие вещества:

  1. Витамины группы В:
    • тиамин;
    • рибофлавин;
    • пиридоксин;
    • фолаты;
    • холин;
    • пантотеновая кислота.
  2. Витамин Н (биотин).
  3. Витамин РР.
  4. Органические кислоты.
  5. Альфа-токоферол.
  6. Ниацин.
  7. Никотиновая кислота.
  8. Бета-каротин.
  9. Витамин А.
  10. Аскорбиновая кислота.
  11. Моно и дисахариды.
  12. Микроэлементы:
    • марганец;
    • йод;
    • цинк;
    • железо;
    • фтор;
    • кобальт;
    • медь.
  13. Макроэлементы:
    • калий;
    • сера;
    • фосфор;
    • хлор;
    • натрий;
    • кальций;
    • магний.

Полезные свойства и вред

Полезные качества средства определяются свойствами меда и приправы. Оно оказывает лечебное действие и оздоравливает организм, однако, важно помнить, что куркума с медом способна навредить.

Польза и вред для здоровья людям до и после 50 лет

Это средство можно употреблять людям разных возрастов. В зависимости от количества прожитых человеком лет, мед с куркумой приносит следующую пользу:

  1. До 50 лет:
    • повышает иммунитет;
    • снимает нервное напряжение;
    • нормализует обменные процессы;
    • улучшает настроение;
    • уничтожает вредные бактерии и инфекции.
  2. После 50 лет:
    • улучшает текучесть крови;
    • укрепляет стенки сосудов;
    • останавливает процессы старения.

Стоит помнить, что чрезмерное употребление куркумы с медом может привести к возникновению:

Средство расширяет сосуды, что приводит к понижению давления. Оно может ухудшить самочувствие гипотоников.

Для мужчин

Мужчинам полезно употреблять это средство, так как оно способно:

  • улучшить работу репродуктивной системы;
  • устранить проявления простатита;
  • оздоровить систему мочеиспускания.

Куркума с медом снижают активность сперматозоидов и понижают уровень половых гормонов, поэтому их стоит исключить из рациона, если планируется зачатие ребенка.

Для женщин

Девушки и женщины могут включить в свою диету это средство и получить от него следующую пользу:
  • устранение болевых ощущений во время месячных;
  • укрепление иммунитета;
  • оздоровление репродуктивной системы.

Вещества, входящие в состав приправы, могут привести к прерыванию беременности, а также вызвать появление неприятных ощущений в районе груди. Кроме того, мед с куркумой лучше не есть в период лактации, так как они могут изменить свойства молока и ухудшить его вкус.

  • оздоровит организм;
  • защитит от вирусных и инфекционных заболеваний;
  • укрепит кости и суставы;
  • улучшит иммунитет.

Мед может вызвать у малыша аллергическую реакцию, а также привести к возникновению диатеза.

Куркума с медом провоцирует активную выработку серотонина, именуемого гормоном счастья.

Противопоказания к употреблению

Перед употреблением этого сочетания ознакомитесь со списком противопоказаний:

  • беременность и период лактации;
  • плохая свертываемость крови;
  • панкреатит;
  • камни в почках и желчном пузыре;
  • воспаления желчевыводящих каналов;
  • непереносимость меда или куркумы;
  • пониженное давление;
  • хронические заболевания;
  • диабет;
  • гепатит;
  • возраст до 5 лет.

Перед операционным вмешательством откажитесь от употребления куркумы, так как она снижает свертываемость крови.

Общие советы, как правильно делать

Для получения приятного и полезного напитка, не забывайте о следующих тонкостях:

  1. Выбирайте только качественную куркумы проверенного производителя.
  2. Используйте натуральный мед, без добавления сахара.
  3. Соблюдайте рецептуру средства.
  4. Старайтесь применять жидкий мед, чтобы полезная паста получалась однородной.
  5. Не готовьте большое количество смеси за один раз, иначе она потеряет свои лечебные свойства.

Готовую пасту можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Как и сколько принимать в лечебных целях?

Можно принимать по 1-2 чайной ложке меда с куркумой в сутки. Курс лечения не должен составлять больше 30 дней, затем следует сделать перерыв в 1-2 месяца.

Как приготовить и пить?

Классический рецепт с пропорциями

Классический вариант сочетания двух компонентов можно употреблять для профилактики простудных заболеваний и для их лечения. Его можно есть в чистом виде, а также добавлять в каши, творог и коктейли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите жидкий мед и куркуму в равных количествах.
  2. Постепенно засыпьте специю в мед и тщательно перемешайте.
  3. Получившуюся пасту принимайте по 1 чайной ложке один раз в день для профилактики или 2 раза (днем и вечером) для лечения.

Напиток с лимоном

Этот настой полезно пить при заболевании гриппом или простудой.

Состав:
  • вода – 1 л;
  • мед – 3 ст. л;
  • специя – 2 ч.л;
  • корень имбиря – 2-3 см;
  • лимон – половинка.

Алгоритм изготовления:

  1. Из лимона выжмите сок, корешок имбиря измельчите на терке.
  2. Добавьте все ингредиенты в теплую, кипяченую воду и перемешайте.
  3. Настаивайте 10-15 минут.
  4. Пейте по 150-200 мл за ужином вместо чая или кофе.

Этот рецепт позволит укрепить иммунную систему и оздоровить организм в зимнее время.

Состав:
  • мед – 100 г;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  1. Соедините все компоненты вместе и тщательно перемешайте.
  2. Принимайте получившееся средство по 1 ч.л каждый день в течение недели.
  3. Для этого растворяйте его в стакане теплой воды и выпивайте после пробуждения.

Это сочетание улучшает работу мозга, снимает стрессы и способствует плодотворному течение умственной деятельности.

Читайте так же:  Острый перец в меду рецепт

Список компонентов:
  • вода – 250 мл;
  • корица порошок – 1 ч.л.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • мед – 2 ч.л.

Создание напитка:

  1. Доведите воду до кипения и бросьте в нее специи.
  2. Закройте емкость крышкой, укутайте полотенцем и настаивайте 10-20 минут.
  3. Процедите настой и добавьте в него мед.
  4. Пейте за завтраком или после одного из основных приемов пищи.

Черный перец улучшает усвояемость полезных веществ из состава куркумы. Такой состав полезно употреблять в профилактических целях, а также чтобы оздоровить организм и успокоить нервы.

Ингредиенты:
  • мед – 100 г;
  • куркума – 1 ст.л.;
  • черный перец – ¾ ч. л.

Пошаговая инструкция:

  1. Соедините компоненты и тщательно перемешайте.
  2. Храните в контейнере с крышкой.
  3. Принимайте по 1 ч.л в день.

С активированным углем

Это средство полезно при отравлении – пищевом и алкогольном. Оно успокоит желудок, а также соберет и выведет из организма все вредные вещества.

Состав:
  • мед – 1 ч. л;
  • активированный уголь – 1 таблетка;
  • куркума – ½ ч.л.

Рецепт:

  1. Уголь измельчите в пыль и перемешайте с приправой и медом.
  2. Принимайте перед сном в течение 10 дней.

Такой состав улучшит самочувствие во время болезни, успокоит нервы и настроит на здоровый сон.

Список компонентов:
  • мед – 1 ст. л;
  • куркума – ½ ч.л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление:

  1. Мед соедините с куркумой.
  2. Растворите пасту в теплом молоке.
  3. Принимайте перед сном каждый день в течение недели.

Средство хорошо помогает при насморке и боли в горле. Оно уничтожает болезнетворные бактерии, повышает иммунитет и позволяет очистить легкие курильщика от вредных отложений.

Ингредиенты:
  • репчатый лук – 400 г;
  • куркума – 2 ст. л;
  • мед – 300 г;
  • вода – 1 л.

Способ изготовления напитка:

  1. Смешайте воду и мед, поместите на плиту и доведите до кипения.
  2. Лук измельчите в блендере или кухонном комбайне и добавьте в смесь.
  3. Проварите 10 минут и засыпьте куркуму.
  4. Варите напиток, пока не останется половина от первоначального объема жидкости.
  5. Снимите с огня и остудите, после чего процедите через мелкое сито или марлю.
  6. Перелейте средство в стеклянную банку или графин и храните в холодильнике.
  7. Принимайте каждый день по 2 ст. л. утром и вечером в течение месяца, через 2 часа после приема пищи.

Рекомендуется включать в рацион при похудении. Напиток насыщает организм полезными веществами, улучшает настроение и способствует быстрому избавлению от лишнего веса.

Состав:
  • куркума – 1 ч. л.;
  • мед – ст. л;
  • кайенский перец молотый – ½ ч. л;
  • свежий корень имбиря – 2 см;
  • кефир (до 2,5%) – 250 мл.

Приготовление:

  1. Имбирь измельчите в блендере или на очень мелкой терке.
  2. Соедините все компоненты и хорошо перемешайте.
  3. Употребляйте 2 раза в день по следующей схеме:
    • На завтрак – с творогом, салатиком из капусты и вареным яйцом.
    • На ночь – за 2 часа до сна.
    • Курс приема – 30 дней.

Средство не подходит для строгих белковых и низкоуглеводных диет.

Правильное приготовление и употребление средств на основе куркумы и меда позволит улучшить иммунную систему, а также защититься от некоторых болезней и облегчить состояние при недомогания.

Однако, важно помнить, о противопоказаниях и побочных эффектах средства. Кроме того, при наличии проблем со здоровьем в обязательном порядке посетите врача для консультации перед введением средства в рацион.

Полезное видео

Предлагаем посмотреть видео о применении и пользе средства на основе куркумы и меда:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Напиток здоровья из куркумы, имбиря, лимона и меда

Несмотря на большой прогресс в развитии современной западной медицины, все еще остается множество нерешенных задач, связанных со здоровьем. Однако даже такие простые продукты, как куркума, имбирь, лимон и мед, способны улучшить наше состояние.

Почему полезны натуральные продукты

В мире растет количество хронических заболеваний из-за ухудшающейся экологии, неправильного питания. Лечения для большого количества болезней до сих пор так и не изобрели. А там, где это возможно, применяется огромное количество таблеток и лекарств, которые одно лечат, а другое калечат.

Более гуманный подход к лечению у восточной медицины. Принцип, по которому еда должна быть лекарством, высказанный еще Гиппократом, там процветает. Парадокс заключается в том, что во многих странах, таких как Индия, Непал, Вьетнам и др., люди просто не имеют доступа к лекарствам, но своим образом жизни и народными методами поддерживают в себе здоровье на зависть многим европейцам.

Если хоть немного разобраться в общих принципах восточных долгожителей, станет понятно, что здоров не тот, кто пьет много хороших лекарств, но тот, кто не болеет. То есть для долгой и здоровой жизни нужны правильное питание, умеренность во всем и достаточная физическая нагрузка. Все хорошо, что в меру, а не впрок – блага превращаются в порок.

Некоторые факторы мы изменить не можем. Экология и радиация влияют на нас, и с этим ничего не поделаешь. Но правильно питаться и завести некоторые полезные привычки под силу каждому. Конечно, в современном ритме жизни не у каждого найдется время, чтобы совершать часовые прогулки на природе или готовить здоровую пищу. Часто мы питаемся тем, что подвернется под руку. Но вот начать с того, чтобы завести полезную утреннюю привычку, под силу каждому, даже очень занятому человеку.

Утро начинается не с кофе

Есть такие продукты, пользу которых не отрицает ни западная, ни восточная медицина. Мед, лимон, имбирь и куркума были известны еще древним философам. Ими лечили многие болезни во времена, когда еще не было других лекарств, однако в современном мире они незаслуженно забыты. Разберем их основные полезные свойства.

Читайте так же:  Племенное пчеловодство

В своем составе этот продукт переработки пчел содержит почти всю таблицу Менделеева, отчего варианты его применения безграничны. Кальций, калий, магний, цинк, железо, йод и многие другие элементы содержатся в нем в состоянии, наиболее подходящем к усвоению. В меде есть весь комплекс витаминов B, Cи PP. Он нормализует пищеварение, заживляет мелкие раны, успокаивает нервную систему, обладает седативными свойствами. Ну и конечно мед – это мощный источник энергии. Он нормализует функции организма и улучшает иммунитет.

Самое главное свойство корня имбиря – он признан антиоксидантом, то есть веществом, борющимся со свободными радикалами, предотвращающим тем самым раковые образования. Помимо того, в имбире есть весь спектр витаминов и микроэлементов. Он также является мощным иммуностимулирующим средством.

Еще с детства нам известно, что лимон – это отличный источник витамина С, его едят при простудных заболеваниях. Лимон также хорошо помогает усваиваться полезным веществам, витаминам и микроэлементам.

Обладает мощным противовоспалительным действием, что означает – она может предотвращать множество болезней еще на этапе их зарождения. Куркума также улучшает давление и является отличной профилактикой артрита суставов.

Рецепт целебного напитка

Из всех этих продуктов можно приготовить вкусный целебный напиток, который можно использовать при лечении простудных и вирусных заболеваний, в качестве антидепрессанта, иммуномодулирующего средства в осенне-весенний период или просто в качестве укрепляющего организм средства на каждый день. А если заменить им привычный утренний прием кофе или чая, результаты не заставят себя долго ждать.

Ингредиенты

  • половина стакана меда;
  • 3 ч. л. куркумы молотой или 50 г тертого корня;
  • 50 г тертого корня имбиря свежего;
  • 1 лимон;
  • щепотка черного перца.

Способ приготовления

В мед добавить молотую куркуму, тертый имбирь, протертый лимон и немного черного перца для усвоения куркумы. Все перемешать и хранить в закрытой баночке в холодильнике, но не более недели.

Полученную смесь берем по 2–3 столовые ложки каждое утро, разбавляем горячей водой (но не кипятком), размешиваем и даем настояться минут 30.

Пить лучше натощак – тогда все элементы полностью усвоятся, а организм, таким образом, проснется и приготовится к употреблению пищи.

Очень важно использовать свежие продукты, ни в коем случае не заливать кипятком и не хранить долго. Тогда все витамины и полезные свойства попадут строго по назначению.

Куркума с молоком и медом

Куркума – пряность, которая хорошо себя зарекомендовала не только в косметологии и кулинарии, но и в народной медицине. В Юго-Восточной Азии очень распространен напиток под названием «золотое молоко» – это куркума с молоком и медом. С его помощью местные целители лечат заболевания ЖКТ, суставов и сердечно-сосудистой системы. Рассмотрим подробнее полезные свойства этого целебного напитка, который легко можно приготовить в домашних условиях.

Полезные и лечебные свойства

Куркума — многолетние растение из семейства имбирные, ее также иногда называют «желтый имбирь». Распространена в районах Юго-Восточной Азии, Африки и Америке. Применяется как пряность, природный краситель, а также как лекарственное средство. Входит в состав приправы карри.

Чем полезно употребление пряности? Польза продукта заключается в его богатом минеральном составе. В приправе содержатся: витамины А, С, Р и В, кальций, железо, йод. В Индии с древних времен считалось, что порошок из корневищ растения очищает организм, не только телесно, но и чистит карму.

При каких заболевания необходимо принимать и от чего помогает куркума? Последние исследования, проведенные в США, показали, что один из куркуминов, содержащихся в пряности, препятствует развитию болезни Альцгеймера. Также пряность целесообразно использовать как иммуномодулирующие, желчегонное, противовоспалительное и антисептическое средство.

Дополнение в виде молока и меда придает продукту более ценные целебные свойства. Это позволяет применять золотое молоко в народной медицине для терапии следующих заболеваний:

  • Так как приправа является природным антибиотиком, куркума помогает от простуды и других проявлениях ОРЗ. Ее часто используют при боли в горле, уменьшения температуры.
  • Куркумин, содержащийся в пряности, обладает сильным противовоспалительным эффектом, что позволяет применять приправу для уменьшения суставных и мышечных болей.
  • Куркума улучшает пищеварение, уменьшает проявления метеоризма.
  • Способна снижать уровень холестерина в крови. Является хорошим средством профилактики атеросклероза сосудов и соответственно всех заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Однако следует помнить, что «золотое молоко», как и любое народное средство, может иметь противопоказания. В первую очередь это касается лиц, имеющих непереносимость компонентов напитка: лактозная недостаточность, аллергия на продукты пчеловодства.

При наличии заболеваний почек и печени, пациентам с гипертонией и другими патологиями, перед приемом продукта лучше проконсультироваться с врачом.

Рецепты приготовления

Полезные свойства целебного напитка «золотое молоко» известны давно. Первыми всю ценность продукта оценили последователи учения йоги, применяя его для лечения различных заболеваний. Скорее всего, именно последовали Аюрведа стали звать напиток «золотым», вкладывая в название двойной смысл.

По одним предположениям, «золотым» напиток стали называть из-за известных красящих свойств куркумы – она не только придает блюдам золотистый цвет, но ее применяли для окрашивания даже металлических изделий. По другой версии, уникальные лечебные свойства напитка настолько поразили целителей, что они стали сравнивать этот продукт ни с чем иным, как с благородным металлом.

Читайте так же:  Чем заменить мед в рецепте

Классический рецепт

Приготовление золотого молока с медом по классическому рецепту, который рекомендуют последователи Аюрведа, состоит из двух этапов. Первый – это приготовление своеобразной пасты из куркумы. А второй – это изготовление, собственно, самого напитка. Для того, чтобы изготовить пасту, понадобится сделать следующее:

  1. Необходимо взять 2 столовые ложки порошка из куркумы, развести в стакане воды и поставить на медленный огонь.
  2. После того, как смесь закипит, проварите ее около 7 минут, постоянно помешивая. В результате должна получиться вязкая паста.
  3. Если смесь сильно загустела – добавьте немного воды. Если, наоборот, паста получилась слишком жидкой – добавьте еще немного порошка.

Получившуюся пасту остудите, переложите в стеклянную тару и храните в холодильнике в отделении для овощей. Срок годности этого продукта составляет месяц.

Для приготовления напитка необходимо взять стакан любого молока: коровьего, козьего, соевого, миндального. Поставьте его на огонь, хорошо прогрейте, но не доводите до кипения. Добавьте чайную ложку пасты, тщательно размешайте.

После того, как напиток немного остынет, следует добавить чайную ложку кунжутного, миндального, льняного, кокосового или оливкового масла и 1/3 чайной ложки черного молотого перца. По вкусу можно добавить мед или клиновый сироп. Продукт готов.

Внимание! Куркумин, содержащийся в напитке, достаточно плохо усваивается организмом. Добавление черного перца и масла значительно улучшает усвояемость данного вещества. Лицам с расстройством желудка, для терапии диареи, при приготовлении напитка необходимо брать обезжиренное молоко или молочный продукт растительного происхождения – кокосовое, миндальное, кунжутное.

Куркума, молоко, мед

Это второй популярности рецепт золотого молока. Для приготовления необходимо:

  1. Разогреть стакан любого имеющегося в наличии молока до 90 °С;
  2. Добавить 0,5–1 чайную ложку пасты или 1 ч.л. порошка куркумы, тщательно перемешать;
  3. Остудить напиток до температуры 50 °С, добавить 1 ч.л. меда.

Следует обратить внимание, что мед добавляется только после того, как напиток остынет до температуры менее 50°С. При более высокой температуре в меде разрушаются полезные микроэлементы и образовываются опасные для организма вещества, что снижает ценность продукта, а по некоторым данным может даже вызвать отравление.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Куркума, молоко, мед, имбирь

Рецепт молока с куркумой, медом и имбирем известен на востоке давно. Его активно используют для терапии простудных заболеваний, патологий горла и при лихорадке. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • ¼ стакана воды;
  • ¾ молока;
  • 1 чайная ложка измельченного свежего корня имбиря;
  • 1 ч.л. пасты куркумы или порошка;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца.

Смешайте воду с молоком, добавьте куркуму и измельченный имбирь. Поставьте на огонь, доведите почти до кипения. Дайте напитку постоять 5 минут, снова поставьте на огонь и повторите нагрев, не доводя до кипения. После этого дайте напитку отстояться минут 10, процедите через марлю, добавьте мед с перцем.

Как правильно пить и сколько

Строгих правил относительно того, как пить куркуму с молоком, не существует. Целители рекомендуют употреблять напиток по мере необходимости, а для профилактики заболеваний – курсами.

Длительность профилактического курса должна составлять не более 3 недель, далее следует делать перерыв не менее одной недели.

Употреблять продукт советуют теплым. При лечении болезней — 3 раза в день, а для профилактики – 1–2 раза. В какое время суток употреблять продукт, также однозначного ответа нет. Вот что по этому поводу говорят последователи Аюрведа.

Польза приема на ночь

Выпитая куркума с молоком и медом на ночь действует как успокоительное:

  • снимает тревогу;
  • нормализует и улучшает сон;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает силы.

Известно, что лучше всего организм человека восстанавливается именно во сне. Здоровый и спокойный сон – залог крепкого иммунитета. Для этого необходимо выпивать чашку горячего напитка на ночь, за полтора часа до сна.

Польза приема утром

Польза употребления напитка утром заключается в том, что золотое молоко улучшает пищеварение и аппетит. Помогает избавиться от тяжести в желудке из-за ненормированного питания, что, в свою очередь, улучшает общее самочувствие.

Также напиток заражает человека энергией на весь день – придает жизненные силы. Однако следует помнить, что молоко животного происхождения: коровье и козье – плохо сочетаются с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Поэтому рекомендуется употреблять напиток за час до или после еды.

Употребление специй в большом количестве может способствовать расстройству ЖКТ даже при отсутствии противопоказаний. Не рекомендуется употреблять напиток совместно с приемом препаратов от гипертонии и гипотоникам – пациентам с пониженным давлением.

Куркума с водой утром натощак. Порошок куркумы с медом – эффективное лекарство

Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантастическая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний. Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества — куркумин .

Вода с куркумой является одним из самых целебных напитков.

Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать.

Употребление этой воды очень полезно для здоровья:

1. Облегчает симптомы артрита.

Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.

2. Приостанавливает диабет 2 типа.

Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.

3. Борется с воспалением.

Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.

Читайте так же:  Российские пчеловодство

4. Улучшает пищеварение.

Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.

5. Защищает печень.

Эта пряность также полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.

6. Способствует здоровому мозгу.

Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера , и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.

7. «Подщелачивает» организм.

Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.

8. Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.

9.Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.

Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.

10. Обладает противораковыми свойствами.

Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.

Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен!

Все мы стараемся употреблять в пищу вкусные и полезные продукты, но часто не догадываемся о том, насколько сильно они могут влиять на организм.

Мы познакомим Вас с очень интересным способом поддерживания своего организма в тонусе, а главное, он доступен каждому.

Женщина из Великобритании решила провести эксперимент и начала добавлять куркуму в теплую воду, которую пила по утрам. Уже через неделю она заметила положительные изменения: улучшилось пищеварение, очистилась кожа лица и стало легче просыпаться.

Помимо того что куркума является одной из самых полезных специй, она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами.

Основной компонент, отвечающий за эти преимущества, — куркумин. Благодаря ему вода с куркумой является одним из самых целебных напитков.

Рецепт чудодейственного напитка

  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 стакан теплой кипяченой воды (можно использовать теплое молоко)

Всыпьте куркуму в стакан с жидкостью и размешайте. Напиток следует пить в первой половине дня. До или после завтрака — значения не имеет. Можно добавить в напиток щепотку черного молотого перца, чтобы приправа лучше усвоилась. Пейте данную смесь 1–2 недели, а затем сделайте длительный перерыв.

Хотя куркума является природным антибиотиком, к применению напитка есть некоторые противопоказания, поэтому перед началом приема обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Положительное влияние на организм

  1. Здоровье сердца. Куркумин препятствует образованию тромбов.
  2. Улучшение пищеварения. Нормализует пищеварение и ускоряет метаболизм.
  3. Защита печени. Восстанавливает поврежденные клетки.
  4. Положительное воздействие на кожу. Защищает кожу от преждевременного старения.
  5. Облегчает симптомы артрита. Снимает отечность и избавляет от боли лучше, чем диклофенак.
  6. Профилактика рака. Куркумин содержит щелочь, а клетки рака разрастаются только в кислой среде.

Об остальных свойствах куркумы посмотрите в этом познавательном ролике.

10 причин пить теплую воду c куркумой каждое утро!

Куркума является одной из самых полезных специй, так как она обладает сильными противовоспалительными, антиоксидантными и омолаживающими свойствами. Эта фантастическая специя может оказать большую помощь в лечении множества различных заболеваний.

Основной компонент, отвечающий за все эти преимущества, является куркумин. Его удивительные свойства были доказаны более чем в 7000 опубликованных рецензируемых научных статей.

Таким образом, вода с куркумой является одним из самых целебных напитков. Для того, чтобы приготовить такую воду, достаточно добавить порошок куркумы в предварительно подогретую воду и хорошо перемешать.

Употребление такой воды очень полезно для здоровья:

Облегчает симптомы артрита.

Куркумин обладает более сильной активностью, чем диклофенак, который представляет собой нестероидное противовоспалительное лекарственное средство, в лечении боли и отёчности суставов.

Приостанавливает диабет 2 типа.

Исследование, проведенное в Обернском Университете, показало, что добавки куркумы могут оказать большую помощь в процессе обращения вспять диабета.

Борется с воспалением.

Многочисленные заболевания являются результатом хронических воспалений. Тем не менее, эта пряность обладает мощными противовоспалительными свойствами и борется с воспалением даже лучше, чем некоторые противовоспалительные препараты.

Регулярное употребление куркумы улучшает пищеварение, поскольку она стимулирует выделение желчи.

Эта пряность так же полезна для здоровой печени. Она предотвращает печень от токсического повреждения и восстанавливает пораженные клетки печени.

Способствует здоровому мозгу.

Исследования показали, что существует тесная связь между когнитивными расстройствами, такими как слабоумие и болезнь Альцгеймера и снижением уровня роста определенного типа гормона, известный как нейротрофический фактор головного мозга. Тем не менее, эксперты также обнаружили, что куркумин оказывает благотворное влияние на уровень этого гормона, поэтому он может влиять на некоторые заболевания головного мозга или на снижения функций головного мозга из-за старения.

Эта специя довольно щелочная, поэтому она положительно влияет на организм. А именно, щелочная среда организма не подходит для развития рака, так как он преуспевает только в кислой среде.

Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Куркумин, активный ингредиент куркумы, предотвращает образование тромбов.

Продлевает продолжительность жизни и предотвращает старение.

Куркумин успешно подавляет активность свободных радикалов и предотвращает воспаление, которые являются двумя из наиболее важных факторов старения.

Читайте так же:  Проекты по пчеловодству

Обладает противораковыми свойствами.

Куркумин является невероятно сильным антиоксидантом, так что он предотвращает повреждение клеток из-за нестабильных молекул.

Куркума является одним из самых универсальных натуральных ингредиентов, которые можно использовать для лечения различных заболеваний и для укрепления здоровья. Поэтому, попробуйте употреблять ее регулярно, и ваш организм будет более чем благодарен!

Простудные заболевания. Если принимать порошок куркумы в 0,5 стакана молока, то можно снять головную боль, улучшить отхаркивание, уменьшить проявления насморка и кашля при простудных заболеваниях. Можно делать промывания носоглотки и горла смесью из 0,5 чайной ложки куркумы, 1 чайной ложки соли на половину литра теплой кипяченой воды.

Для очищения организма весной и осенью можно использовать порошок куркумы. Для этого в течение 20 дней нужно утром, натощак принимать по 0,5 чайной ложки куркумы, запивая водой.

От ушибов, растяжений, воспаления суставов куркуму можно использовать в виде компресса, если смешать порошок куркумы с медом. Лечение куркумой дает очень хорошие результаты.

При сахарном диабет е для снижения уровня сахара в крови рекомендуют принимать куркуму.

Аллергические заболевания . Употребление куркумы поможет избавиться от проявлений астмы и крапивницы, если ежедневно добавлять ее в рацион питания. Кроме того, можно избавиться от приступа удушья при астме, если выпить половину стакана молока с 0,5 чайной ложки порошка куркумы.

Воспалительные заболевания глаз . Нужно приготовить отвар из 1 чайной ложки порошка куркумы и 1 стакана воды. Смесь нужно томить на маленьком огне, пока объем не уменьшиться вдвое, остудить, процедить. Использовать для закапывания в глаза по 1-2 капли 2-3 раза в день, лечение куркумой быстро избавит от воспалительных процессов.

Для лечения ссадин , ранок, царапин, ожогов. Порошок куркумы обладает антисептическими свойствами, помогает остановить кровь, если его нанести на поврежденный участок кожи, способствует быстрому заживлению.

Хорошее косметическое средство . Куркума ощутимо улучшает текстуру кожи, придает ей упругость и гладкость, снимает воспаление. Маску для лица нужно приготовить из расчета 1 чайная ложка порошка куркумы на 1 столовую ложку овсяной муки с добавлением небольшого количества воды. Нанести на лицо и держать 20 минут, смыть теплой водой. Куркума способствует улучшению кровообращения, выводит токсины, снимет воспаление, насыщает кожу витаминами, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

При заболевании и кровоточивости десен поможет полоскание: 1 чайная ложка порошка куркумы на стакан воды, снимет воспалительный процесс, укрепит десна, уменьшит кровоточивость.

При анемии нужно ¼ часть ложки порошка куркумы с медом принимать каждое утро натощак: это обеспечит организм достаточным количеством железа. Лечение куркумой быстро избавит от анемии.

При витилиго можно приготовить масло для лечения. Взять 250 г куркумы, растворить в 4 литрах воды, оставить на ночь. Утром смесь поставить на огонь и варить до тех пор, пока не останется половина. Добавить 300 мл горчичного масла, продолжать выпаривание, пока не испарится вся жидкость. Полученное масло хранить в темной бутылке и использовать для нанесения на белые пятна на коже 2 раза в день. Лечение занимает несколько месяцев.

Что будет, если принимать куркуму натощак? Это полезная специя, однако, при приеме на пустой желудок она может вызвать тошноту, либо расстройство желудка у некоторых людей.

Что делать в таком случае?

Принимайте куркуму вместе с едой. Тут есть дополнительные плюсы:

  • в порошке усваивается не очень оптимально (это связано с особенностями усвоения куркумина — одного из основных активных компонентов этой индийской пряности).
  • Один из вариантов — горячее молоко с куркумой («золотое молоко»).
  • Также вы можете принимать эту специю вместе с черным перцем и растительным жиром (маслом).
  • Ну или просто добавляйте ее в ваш завтрак: кашку там сварите овсяную, закиньте туда эту отраву приправу. 🙂

Упомянутое выше «золотое молоко» — это отличный тоник, повышающий иммунитет. Особенно оно помогает при простуде и гриппе, благодаря своим противовирусным свойствам. Если у вас есть склонность к инфекционным заболеваниям, заведите себе привычку пить по утрам, на пустой желудок, стакан молока с куркумой. Такое молоко можно пить и перед сном (либо вместо утра).

Какие еще плюсы от приема куркумы натощак?

В целом, практически те же, что и от ее приема в любое другое время. Разве что, на пустой желудок, некоторые ее свойства могут проявиться сильнее (как, впрочем, и некоторые побочные эффекты). Так или иначе, если принимать ее вместе с подходящей пищей, то получите максимальную пользу.

Она тонизирует печень, а также очищает кровь, выводя токсины из организма. В этом смысле, ее тем более полезно пить по утрам. Благодаря своим очистительным свойствам, эта специя , которое напрямую зависит от того, что там у нас творится в организме.
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Благодаря ей, кожа становится более гладкой, уменьшаются тонкие линии и другие признаки преждевременного старения, постепенно , а рубцы становятся менее заметными. Это происходит не только потому, что выводятся токсины, но и потому, что куркумин действует, как антиоксидант, т.е. препятствует повреждению клеток свободными радикалами, из-за которых наш организм быстрее стареет.

Куркума мед вода рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here