Манник с медом рецепт на кефире

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "манник с медом рецепт на кефире". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65ec8ba0-ccec-11e9-980b-854e568d3993

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #65f34260-ccec-11e9-b9b1-cfba8e1c4c3c

Рецепт манник на кефире медовый

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 гр печенья «Юбилейное»● 100 гр сливочного масла ● 400 гр творога● 200 мл 30% сливок● 100 гр сахара● 30 гр желатина● 2 банки персиков● Ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие. Сперва необходимо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Ингредиенты:— мука для присыпки— накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже) — 4 столовых ложки растопленного сливочного масла— 1,75 стакана сахара— 60 г сливочного сыра комнатной температуры— 1 ч.л. ванилина— 4 больших яйца— 1/4 стакана патоки— 1/4 ч.л. соли— 1,5 ч.л. молотого имбиря— 1 ч.л. корицы— 1 ч.л. мускатного ореха— 1/4 ч.л.

Медовый манник рецепт кефире

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное.

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Медовый манник

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан ;

кефир (любой жирности) – 1 стакан ;

пшеничная мука – 1 стакан ;

сахарный песок – 1 стакан ;

свежие яйца – 3 штуки ;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки ;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки ;

масло сливочное – для смазывания формы .

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.

Популярные диеты

Манник с медом на кефире

Манник с медом на кефире

Часто готовлю манники для детей, у меня есть один любимый рецепт, в который я добавляю различные начинки и каждый раз получается новый пирог — вот делала манник с яблоками, манник с манго, манник в микроволновке.

Читайте так же:  Рецепт печенья без меда

Сегодня готовлю очередной манник, но уже медовый и по другому рецепту, я обычно беру 1 яйцо, здесь потребуется 3.

Манник получился пышным, мягким и вкусным, его можно печь как в духовке, так и в мультиварке, ниже смотрите на каком режиме и при какой температуре.

Ингредиенты для приготовления манника с медом

Чтобы приготовить медовый манник мне потребовалось:

Манная крупа — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар — 1 ст.
Кефир — 1 ст.
Яйца — 3 шт.
Мед — 2 ст.л.
Сода — 0.5 ч.л
Соль — 1 щепотка

Засыпала манку кефиром и оставила ее набухать на 1 час примерно.

Разбила яйца, высыпала сахар.

Взбила хорошенько миксером яйца и сахар.


Выложила разбухшую манку в яйца, взбила еще раз.

Высыпала муку, соль, соду (гасить не нужно, так как кефир ее погасит).

Перемешала тесто венчиком, добавила мед, перемешала еще раз.

Если печете медовый манник в духовке, то смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов на 40-50 минут.

Я пекла в мультиварке, поэтому смазала маслом чашу, посыпала ее манкой и вылила тесто.

Включила мультиварку в режим «Выпечка» и готовила манник с медом 65 минут. Вот такой он получился пышный, мягкий, вкусный.

У меня нет слов красотища! И уверенна очень вкусно, обязательно тоже попробую испечь. Спасибо за рецепт!

Пару раз пекла в мультиварке по своим рецептам. Увы))) Даже Ваша Зебра получилась тяжелой, не поднялась. Хотя в Ваших рецептах уверена на все 100. В чем же причина? Неужели мультиварка?

Рецептов манников много, но этот, на мой взгляд, самый удачный и простой, получится у всех!

Здравствуйте. 1 стакан у вас в рецепте 200 грамм?

Людмила, да это не просто манник, а маленький тортик, который можно поставить даже на праздничный стол. Спасибо за рецепт, пригодится.

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

Вкусно, но получилось слишком сладко. Рекомендую добавить полстакана сахара.

Очень вкусный торт получился. Рецепт класс!

Медовый манник с изюмом

Манник – это пирог и торт одновременно, смотря как его приготовить и украсить. Традиционный русский пирог, который раньше пекли только к праздникам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.

В тесто можно добавить кардамон, цедру лимона, апельсина. Блюдо можно приготовить в мультиварке.

Классический манник на кефире в духовке

Доброго времени суток, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня с утра мне почему-то захотелось медовой выпечки, но печь медовик времени не было.

Кефир, стоявший на полке, навел меня на мысль приготовить рецепт манника на кефире с мёдом по классическому фото рецепту! А почему бы и нет…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Уточнение по поводу объёмов продуктов 1 ст. – это стакан объёмом 250 миллилитров. Первым делом, как и во всех прочих рецептах манников, заливаем жидким компонентом манную крупу. То есть в глубокую миску насыпаем стакан манки и наливаем туда же кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Яйцо разбиваем в чашку, насыпаем к нему сахар и взбиваем венчиком. Если яйца у вас будут категории С2, то возьмите два, а не одно. Можете взбить миксером до пышной белой пены, но думаю это не обязательно. Сегодня мой малыш спал в это время, поэтому я обошлась ручным трудом.

3. Теперь добавляем к нашей разбухшей манке яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Кстати, масло можно не растапливать, если вы за пару часов достанете его из холодильника, оно будет очень мягким, и такая консистенция тоже подойдёт.

4. Добавьте в тесто мёд, три – четыре столовых ложки с горкой будет достаточно. Помните, если у вас этот продукт уже загустел, растопите его на водяной бане.

5. После того, как вы тщательно вмешаете мёд в тесто, добавьте в него соль, соду и снова размешайте всё венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только его потребуется в два раза больше.

6. Просейте стакан муки, и добавьте её в тесто. Пропускать этот шаг не рекомендую, так как это позволяет муке обогатиться кислородом, что в свою очередь улучшает качество готовых изделий из теста. Перемешайте, разбив все комочки.

Делаем замес:

7. Подготовьте форму для выпечки – промажьте её маслом и обсыпьте мукой, манной крупой или сухарями, кстати, можно обойтись и пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, оно получится достаточно густым. И поставьте в разогретую до 180°С духовку.

8. Испечётся ваш пирог достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Ближе к финалу он сам начнёт манить вас к себе своим медовым ароматом. Готовый манник выложите на решетку остыть.

Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ароматный, с нежным медовым вкусом и слегка влажной текстурой пирог готов! Приятного вам чаепития!

  • Если у вас дома не будет кефира, а в магазин бежать не захочется, смело заменяйте его любым кисломолочным продуктом: простоквашей, ряженкой, негустой сметаной или даже кислым молоком.
  • Очень вкусно добавлять в манник орехи, цукаты, вяленые ягоды, изюм или курагу.
  • Также вы можете экспериментировать и уже с готовым пирогом, пропитав его сиропом, кремом или украсив верх помадкой, глазурью или ганашем

Так обычный, незатейливый манник превратится в десерт, который можно приготовить не только к утреннему чаепитию, но и к приходу гостей.

Читайте так же:  Мед кагор рецепты от рака

Манник с мёдом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Манник с мёдом на кефире

Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.

Как приготовить «Манник с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.

100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.

90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.

2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.

Добавить 15 мл подсолнечного масла и 30 грамм жидкого мёда. Взбить миксером 1 минуту.

Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.

В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.

Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.

Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.

Манник на кефире с ягодами, орехами и мёдом

Как здорово иногда собраться семьей за обеденным столом и выпить чашку горячего чая с нежнейшим пирогом…. Который так загадочно и к тому же быстро приготовлен из самых простых ингредиентов. Кто бы мог подумать, что примитивная манная крупа, так нелюбимая многими с детства, станет отличной основой для необычного угощения.

Тс-с-с… Не раскрывайте никому секрет, пока не попробуют пирог.

Ингредиенты:

  • Крупа манная — 1 ст.;
  • Кефир нежирный (1%-ный) — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст.;
  • Соль — 1/3 ч.л.;
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.;
  • Грецкие орехи (измельченные) — 50 гр.;
  • Ягоды (любые по вкусу, к тому же можно свежие или замороженные. Очень вкусно будут сочетаться с орехами кусочки апельсина или кураги) — 100 гр.;
  • Мёд натуральный — 50 гр.;
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 30 гр.
  • Кухни Мира:
    Русская кухня
  • По приготовлению:
    В духовке
  • Вид блюда:
    Пироги
  • Подается на:
    Десерт
    Завтрак

Как приготовить — Манник на кефире с ягодами, орехами и мёдом

  1. Манник на кефире с ягодами, орехами и мёдом готовится так. Основной этап в выпекании манника на кефире, рецепт которого мы вам раскрываем — это замачивание манной крупы. Делается это для того, чтобы крупинки манки хорошенько набухли и впоследствии не имели твердую структуру. В идеале замачивание можно проводить на ночь, поместив емкость с кефиром и манной крупой в холодильник, предварительно накрыв все пищевой пленкой. Но поскольку мы хотим приготовить пирог быстро, то просто подогреем кефир в микроволновке совсем немного и всыпем в него крупу. Тщательно перемешаем и оставим на 40-60 минут.
  2. Для того чтобы наш манник на кефире с ягодами, орехами и мёдом по рецепту с фото получился пышным и нежным, яйца и сахар взбиваем в отдельной таре буквально 2-3 минуты. Сюда же всыпаем соль.
  3. Как только манная крупа набухнет, необходимо соединить кефирную и яичную массы в одну. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель.
  4. Ягоды и измельченные орехи всыпаем в тесто и аккуратно мешаем, чтобы не помять плоды.
  5. Форму под манник на кефире пошаговый обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в неё тесто.
  6. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем пирог и выпекаем не менее 30-40 минут. Готовность пирога можно определить при помощи спички. Достаточно воткнуть её в десерт и вынуть. Если на спичке не осталось кусочков сырого теста, значит десерт готов.
  7. Вынимаем манник на кефире пошаговый фото из формы, даём ему остынуть до теплого состояния и обильно поливаем сверху мёдом.
  8. Десерт подаём порционно, украсив веточкой мяты или посыпав измельчёнными орехами.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Советы к рецепту

По этому же рецепту можно приготовить манник на кефире и в мультиварке. Достаточно использовать программу «выпечка» и выставить время 30-40 минут.

2 комментария к “Манник на кефире с ягодами, орехами и мёдом”

Никогда манные пироги толком не получались, но этот рецепт манника не сказать чтоб волшебный, но очень удачный так уж точно! Получается всегда , более того с первой попытки вышел на ура! Спасибо сайту за такую жобросовестную работу

Самая простая и быстрая выпечка в моем далеко не самом богатом кулинарном арсенале! К тому же универсальная, можно варьировать добавляя то изюм, то орешки, то свежие ягоды. Или вовсе сокращая список добавок. Каждый новичок осилит, это точно!

Необычный мокрый манник

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • мед жидкий — 3 ст.ложки
  • мука — 3-4 ст.ложки
  • какао — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • опционно — жидкая карамель и миндальные лепестки
Читайте так же:  Рецепт с алоем и медом и кагором

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и сочный манник по непривычному рецепту очень хорош к чашке крепкого кофе «Черная карта»!

1. Манку залить кефиром, размешать хорошенько. Сверху на манку налить мед –не перемешивать — и притопить в него соду. Оставить на полчаса.

2. Через полчаса сода дала реакцию и манка стала пенной и нежной. Вбить яйца и перемешать вилкой энергично до полного объединения компонентов.

3. Добавить 3-4 ложки просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить ложку растительного масла и хорошо перемешать. Вылить бОльшую часть теста в подготовленную форму –лучше простелить на дно пергамент, если форма не силиконовая.

4. В остаток теста добавить просеянное какао, перемешать и вылить сверху в форму. Вилкой сделать разводы и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до румяности и сухой лучинки.

5. Растворить в молоке сахар. Манник печется без сахара, мед сильной сладости не дает. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можно взять и 4 ложки.

6. Вынуть готовый горячий манник и в три-четыре приема залить его молоком, давая каждой порции впитаться. Удобно размазывать молоко силиконовой кистью для ускорения пропитки.

7. Вернуть манник в выключенную горячую духовку и немного подсушить верх. Вынуть манник из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Аккуратно –может развалиться. Выложить на решетку, полить сверху карамелью и присыпать миндальными лепестками.

8. Подавать манник хорошо охлажденным. Лучше дать ему пропитаться и созреть ночь.

Популярные диеты

Как правильно приготовить манник на кефире

Как правильно приготовить манник на кефире

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Манник на кефире с мукой

Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

Манник на кефире с изюмом и кардамоном

Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).

Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.

Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

Читайте так же:  Мази на пчелином яде названия

Манник на кефире с клубникой

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.

В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

Манник на кефире с бананами и сгущёнкой

Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

Манник на кефире с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).

Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

Манник на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.

Манник на кефире без яиц

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст.л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин – по вкусу.

Читайте так же:  Мазь софья с пчелиным ядом

Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Манник на кефире «Зебра»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст.л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Медовый манник на кефире в мультиварке

Для приготовления вкусной выпечки необязательно затрачивать много времени и сложных ингредиенты. Очень вкусный пирог получается из обыкновенной манки. Манник на кефире с медом в мультиварке отличается зернистой структурой, тонким ароматом.

Принципы приготовления

Основа манника – манная крупа. Поэтому пирог так и называется. Еще в рецепт добавляют кефир, сахар, мед, муку, иногда творог. Вкуснее получается пирог на кефире с ягодами, орехами, изюмом, цукатами, шоколадом.

Чтобы пирог получился не только вкусным, но и красивым, его смазывают вареньем, кремом помадкой внутри, а сверху присыпают пудрой. Это сделает манник настоящим тортиком. Если в доме отсутствует кефир, можно использовать другую кисломолочку. Подойдет ряженка, натуральный йогурт, простокваша, негустая сметана или скисшее молоко.

Лучшие рецепты

Чтобы пирог получился нежным, манную крупу предварительно замачивают минимум на час. Она набухает, пропитывается влагой. Если этого не сделать, крупинки манки будут хрустеть на зубах во время еды.

  • 250 г манной крупы;
  • 250 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 столовых ложки нектара;
  • ½ ч. л. соды;
  • 0,25 ч. л. соли.

Манку заливают кефиром, выжидают час. Отдельно взбивают миксером яйца с сахаром, добавляют их к разбухшей манке и снова взбивают. Всыпают соль, соду, муку. В самом конце добавляют жидкий пчелиный продукт и размешивают венчиком.

В смазанную маслом чашу мультиварки выливают тесто. Ставят режим «Выпечка» на час.

  • 200 г манки;
  • 200 мл кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 3 ст. л. с горкой меда;
  • ½ ч. л. сода;
  • 60 г сливочного масла;
  • для обсыпки – сахарная пудра.

Крупу с кефиром настаивают в течение часа. Яйца вместе с сахаром взбивают венчиком, соединяют с манкой и растопленным маслом, добавляют пчелопродукт. Если он засахаренный, его нужно растопить в микроволновке или на водяной бане.

В конце добавляют соду, соль, муку. Затем замешивают однородное тесто. Муку рекомендуется предварительно просеять. Таким образом она обогатится кислородом, и тесто получится пышнее. Выпекают в течение 60–65 минут в мультиварке.

Готовый пирог манник сверху присыпают пудрой и орешками.

  • 200 мл кефира;
  • стакан манки;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. пчелиного нектара;
  • ½ ст. сахара;
  • пакет ванилина.

Крупу с кефиром настаивают 60 минут в холодильнике. Яйца с ванилином, медом, сахаром взбивают, соединяют с манкой, снова ставят в холодильник.

Яблоки натирают на терке, поливают соком лимона, чтобы они не потемнели. Добавляют их к тесту. Выливают смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Включают режим «Выпечка» на 60–65 минут.

Ограничения

Если вы сидите на диете, но очень уж хочется побаловать себя вкусным медовым манником, замените в рецепте сахар медом. Добавьте на пару ложек больше нектара или замените сахар фруктозой. Ешьте медовый пирог по утрам, чтобы лишние калории успели сгореть в течение дня.

Пчелиный нектар не рекомендован людям с аллергическими реакциями на продукты пчеловодства. Давая пирог маленьким детям, следите, чтобы не появилось высыпаний на коже.

Видео (кликните для воспроизведения).

Незатейливый манник с медом – отличный десерт, который можно приготовить не только для утреннего чаепития, но и для приема гостей.

Манник с медом рецепт на кефире
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here