Манник с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "манник с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8ab03b60-ccd0-11e9-9598-e9f180aff766

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8aaedbd0-ccd0-11e9-bfab-05fde7c8e7fb

Необычный мокрый манник

Ингредиенты

  • крупа манная — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • яйца — 2 шт
  • мед жидкий — 3 ст.ложки
  • мука — 3-4 ст.ложки
  • какао — 2 ст.ложки
  • масло растительное — 1 ст.ложка
  • сода — 0,5 ч.л.
  • молоко — 1 ст.
  • сахар — 2-3 ст.ложки
  • опционно — жидкая карамель и миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный и сочный манник по непривычному рецепту очень хорош к чашке крепкого кофе «Черная карта»!

1. Манку залить кефиром, размешать хорошенько. Сверху на манку налить мед –не перемешивать — и притопить в него соду. Оставить на полчаса.

2. Через полчаса сода дала реакцию и манка стала пенной и нежной. Вбить яйца и перемешать вилкой энергично до полного объединения компонентов.

3. Добавить 3-4 ложки просеянной муки, чтобы получилось тесто как на оладьи. Влить ложку растительного масла и хорошо перемешать. Вылить бОльшую часть теста в подготовленную форму –лучше простелить на дно пергамент, если форма не силиконовая.

4. В остаток теста добавить просеянное какао, перемешать и вылить сверху в форму. Вилкой сделать разводы и поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печь до румяности и сухой лучинки.

5. Растворить в молоке сахар. Манник печется без сахара, мед сильной сладости не дает. Поэтому, если вы сладкоежка, то сахара можно взять и 4 ложки.

6. Вынуть готовый горячий манник и в три-четыре приема залить его молоком, давая каждой порции впитаться. Удобно размазывать молоко силиконовой кистью для ускорения пропитки.

7. Вернуть манник в выключенную горячую духовку и немного подсушить верх. Вынуть манник из духовки, дать остыть и извлечь из формы. Аккуратно –может развалиться. Выложить на решетку, полить сверху карамелью и присыпать миндальными лепестками.

8. Подавать манник хорошо охлажденным. Лучше дать ему пропитаться и созреть ночь.

Твороженно-медовый манник с черносливом

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог — 250 г
  • манка — 250 г
  • сахар — 100 г
  • яйцо — 2шт
  • мёд — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • начинка:
  • чернослив — 100 г
  • мука — 1 ч.л.
  • глазурь:
  • сахар — 1 ст.
  • молоко — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Творог смешать с манкой и сахаром;

Яйца взбить, добавить мёд, сметану, манную массу — хорошо перемешать и добавить разрыхлитель;

Чернослив порезать на кусочки и присыпать мукой;

Чернослив смешать с тестом;

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать при 170 градусах — 1 час, готовность проверить зубочисткой (для мультиварки — режим «выпечка» — 1 час 20 минут);

Для глазури: сахар смешать с молоком, довести до кипения, постепенно добавляя масло — немного остудить;

Готовый остуженный манник полить глазурью и окончательно охладить;

Рецепт: Медовый манник — ароматный

В отдельную посуду вбить яйца, всыпать сахар и хорошо взбить миксером.

Вливаем яйца в набухшую манную крупу, снова взбиваем.

Добавить соду(гасить её не надо, это сделает кефир) и соль, перемешать.

В тесто добавить мёд, снова перемешать.

По желанию можно добавить ванилин по вкусу.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я перемешиваю при помощи миксера.

Выкладываем тесто в силиконовую форму, или в смазанную растительным или сливочным маслом.

Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый манник остужаем, извлекаем из формы, кладем на подходящего размера блюдо. И теперь манник можно посыпать сахарной пудрой, либо разрезать на два коржа и промазать сметанным, или заварным кремом.

В такой манник можно добавить изюм и орешки-тоже будет очень вкусно.
Приятного Вам чаепития!

Медовый манник

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Читайте так же:  Пчеловодство жуков

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан ;

кефир (любой жирности) – 1 стакан ;

пшеничная мука – 1 стакан ;

сахарный песок – 1 стакан ;

свежие яйца – 3 штуки ;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки ;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки ;

масло сливочное – для смазывания формы .

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.

Мраморный манник

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Манку залить кефиром, оставить на 30 минут
  • Добавить соль, сахар и мед
  • Влить растопленное сливочное масло
  • Просеянную муку перемешать с содой
  • Смешать муку с жидкой основой
  • Разделить на 2 части
  • В одну добавить какао и немного горячего молока
  • Форму смазать маслом и обсыпать манкой
  • При помощи кондитерского мешка выложить хаотичные узоры
  • Выровнять поверхность ножом, немного перемешав тесто
  • Запекать в разогретой до 170 С духовке, 45-50 минут
  • Нарезать, когда остынет.

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mk… и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Добавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рецепт дня

Самый вкусный рецепт приготовления тунца

Домашний торт Ёжик

Домашний торт «Ежик» из печенья, со сметанный кремом, клюквой и вишней. Ингредиенты: Сливочное масло-150 г. Сахар-1 стакан Сметана-1/2 стакана Сода-1 ч.л. Мука пшеничная-сколько возьмет тесто […]

Рецепт: банановый манник

Рецепт: банановый манник Ингредиенты Бананы-2 шт. Творог-1 пачка (200 г.) Сахар-1/2 стакана Соль-1/2 ч.л. Манная каша-1 стакан Сода-1 ч.л. Мука-1 стакан с горкой Способ приготовления […]

Мраморный манник

Мраморный манник Ингредиенты: Кефир-2 стакана Манка-1 стакан Сахар-1/2 стакана Масло сливочное-100 г. Мука-2 стакана Сода-1 ч.л. Соль-1/2 ч.л. Какао-2 ст.л. с горкой Мед-1 ст.л. Приготовление: […]

Рыба, запеченная с гречкой

Рыба, запеченная с гречкой, овощами и сыром Ингредиенты Морковь-2 шт. Репчатый лук-2 шт. Рыба (хек)-800 г. Соль-по вкусу Гречка-1,5 стакана Специи: молотый кориандр, куркума, укроп, […]

Как приготовить манную кашу на молоке

Как приготовить манную кашу на молоке Краткий текст: Классический рецепт приготовления манной каши. Будем готовить кашу правильно, чтобы в ней не было комочков, видео-рецепт. Ингредиенты […]

Что приготовить из остатков гречневой каши

Что приготовить из остатков гречневой каши Если у вас осталось немного гречневой молочной каши, и вы не знаете что из нее приготовить-советуем воспользоваться нашим рецептом. […]

Как сделать овсяную кашу вкусной

Как сделать овсяную кашу вкусной Ингредиенты: Вода-3 стакана Овсяные хлопья-1 стакан Сахар-по вкусу(1 ст.л.) Соль-1/3 ч.л. Молоко-1 стакан Сливочное масло-20 г. Мед-1 ст.л. Изюм-для подачи […]

Сладкая гречневая каша на молоке

Сладкая гречневая каша на молоке Полезная, незаменимая гречневая каша для завтрака: взрослым и детям. Ингредиенты Гречневая крупа-1 стакан Сахар-1 ст. л. Молоко-3 стакана. Масло сливочное-20 […]

Манник с медом и корицей

Кто еще не знаком с такой чудо-выпечкой как манник, предлагаем сделать это прямо сейчас.

Пирог настолько простой и легкий в приготовлении, что справится с ним может каждый. В меру сладкий десерт с нежным ароматом апельсина отлично подойдет под стакан свежего молока или чашечку ароматного чая!

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Мёд — 3 ст. л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари — 2 ч. л.
  • Слив.масло — 1 ст. л.1
  • Сметана — 4 ст. л.

Приготовление манника:

  1. Чистую сковороду хорошенько раскалить и прогреть на ней в течение пары минут манную крупу.
  2. В глубокой посуде смешать молоко и воду, а затем всыпать туда прогретую манку.
  3. Оставить ингредиенты на 20 минут, что бы манная крупа набухла.
  4. Как только манка разбухнет можно добавлять в заготовку для манника без яиц с медом и корицей оставшиеся ингредиенты.
  5. Первым делом добавим мед. Меда можно добавить больше нормы, указанной в списке ингредиентов, тогда десерт будет слаще.
  6. Затем всыплем молотую корицу и натертую на крупной терке цедру апельсина.
  7. Массу хорошо размешаем при помощи венчика, чтобы убрать комочки из манки.
  8. Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом и посыпать сухариками (выбирая форму, помните, что чем глубже форма, тем дольше манник будет готовиться).
  9. Влить смесь из манной крупы в форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку минимум на 30 минут.
Читайте так же:  Рецепт ратунды с медом на зиму

Манник без яиц с медом и корицей подавать к столу горячим, хотя и холодный десерт тоже вкусный. В качестве дополнения к десерту можно использовать сметану или любимое варенье (если, конечно, ваш десерт получился не слишком сладким).

Творожно- медовый манник

Ингредиенты

  • манная крупа-2 ст( по 250 мл. )
  • мёд жидкий-2 ст. л
  • сахар-0.5 ст
  • творог-250 гр
  • яйца-3 шт
  • сыворотка-500 мл.
  • ванильн сахар-1 пак
  • мука-0.5 ст.
  • растит масло-2 ст. л
  • сливки( сметана)-1-2 ст. л
  • сода-1 чл
  • апельсин крупный-половинка
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Вот так всегда—вначале мучишься, створаживаешь молоко, делаешь творог, возишься с сывороткой. А затем опять возникает проблема—как это всё съесть. Вот, нафантазировала такой себе то-ли пирог, то-ли запеканку, то-ли манник. Вобщем, не знаю, как это можно обозвать, но вышло вкусно. немножко подглядела у других, немножко придумала сама, кой-чего кой-чем заменила, и получила прекрасный результат.

Манную крупу залить тёплой сывороткой( можно и кефиром) минут эдак на 10.+ соду

В это время растопить мёд.

Яйца взбить с сахаром, и затем, не прекращая взбивать, добавить мёд и ванильный сахар.

К манке добавить творог и яичную смесь.

Ещё я порезала половинку крупного апельсина.

Всё хорошо перемешать с добавлением муки. Должна получиться густая масса.

Выложить в форму, смазанную маслом,сверху распределить 1 -2 ст ложки сметаны( у меня—домашние сливки) и отправить в духовку. Первые 30 мин выпекать при т-ре 175-180 град.

Затем уменьшить т-ру до 160 град, и печь до готовности.

У меня на всё про всё ушло 60 мин.

Извлечь из формы и охладить.

Посыпать сверху сахарной пудрой( не обязательно—это так—для выпендрёжа-пирог сам по себе и так очень вкусный)

Пирог «Манник»

— рецепты

быстрый пирог

Ингредиенты: крупа манная — 1 ст ; кефир — 1 ст ; сахар-песок — 1 ст ; мука — 1 ст ; яйца куриные — 3 шт ; сода пищевая — 1/2 ч. л ; ванилин — 1 пакетик ; черника — по вкусу ; масло растительное — для смазки

Манник впервые попробовала приготовить из любопытства. Приготовление: 1. Манку и кефир перемешать в одной ёмкости до однородной массы. К счастью манка перемешивается с кефиром очень хорошо, без комочков, как может случиться в случае неправильного приготовления .

С грушами, на сметане, с корицей и коньяком

Ингредиенты: груши — 3-4 шт. ; сметана — 1 ст. ; корица — по вкусу ; мука пшеничная — 1 ст. ; разрыхлитель теста — 1 ч.ложка ; коньяк — 1-2 ст.ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; масло сливочное — 125 г ; манная крупа — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ст.

Как показала практика, пирог Манник может быть очень многоликим 🙂 С фруктами и орехами, как яблочный — на ряженке . Почти шоколадный, как Бананово-кокосовый — с какао . Его даже можно приготовить в микроволновке за .

с разноцветными кусочками ананаса

Ингредиенты: кефир 2,5% — 250 гр. ; сахар-песок — 250 гр. ; крупа манная — 250 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; мука пшеничная — 250 гр. ; сода пищевая — 1/2 ч. ложки ; ванилин — 1/2 ч. ложки ; сушеные кусочки ананаса — 200 гр.

Для приготовления вкуснейшего манника можно использовать не только сушеные кусочки ананаса, но и любые другие ягоды или фрукты. Например, мороженную вишню и сливу или изюм. Получается очень вкусно и всегда необычно. Манку смешиваем с кефиром .

Бананово-кокосовый с какао

Ингредиенты: какао — 3-4 ст.ложки ; кефир — 1 ст. и треть стакана ; ванильный сахар — 1 пакетик ; кокосовая стружка — 5 ст.ложек ; мука пшеничная — 1 ст. ; банан — 2 шт. ; разрыхлитель теста — 2 ч.ложки ; яйца куриные — 2 шт. ; масло сливочное — 120 г ; манная крупа — 1 ст. ; сахар-песок — три четверти стакана

Недавно я описала рецепт приготовления манника в микроволновке , который готовиться около 10 минут. Несмотря на то, что мой эксперимент оказался весьма удачным, я все-таки остаюсь поклонницей выпечки в духовке. Поэтому на основе прошлого рецепта .

Видео (кликните для воспроизведения).

со сметанной заливкой.

Манка — 1,5 стакана

кефир — 1,5 стакана ( у меня был кефир 1 стакан и 1/2 стакана сметаны)

сахар — 1 стакан

масло сливочное 100 грамм

Для заливки:сметана 1 стакан и сахар 1/2 стакана

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт манника, кто-то любит чтобы манка настоялась и разбухла, а кто-то наоборот. Лично мне больше нравиться без разбухания, так манник получается как-бы крупинками, а если постоит и разбухнет перед .

Читайте так же:  Рецепт запеченной тыквы с медом

Манник с ягодами на йогурте. Пышнее чем на кефире.

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; манная крупа — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; йогурт — 1 стакан ; разрыхлитель теста — 1 ч. л. ; ванилин — 1 ч. л. ; цедра апельсина — 1 ч. л. ; мускатный орех молотый — 1 щепотка ; ягоды — 300 гр.

Сегодня я вам хочу рассказать об одном очень простом, быстром в приготовлении и при этом очень вкусном и замечательном рецепте выпечки по названием манник. Я немного отступил от классического выполнения рецепта и заменил кефир на .

с фруктовой прослойкой

Ингредиенты: манная крупа — 1ст. ; кефир — 1 ст. ; сахар-песок — 1ст. ; мука — 1ст. ; яйца куриные — 2шт. ; масло растительное — 1ст.л. ; маргарин — 70гр. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; сметана — 150гр. ; молоко сгущенное — 150 гр. ; банан — 1щт. ; глазурь — по вкусу ; жареный арахис — 50 гр. ; ванилин кристаллический — 1 уп.

Я довольно часто занимаюсь различной выпечкой, но вот как то «Манник» мне ни разу не доводилось готовить, поэтому увидев рецепт этого незамысловатого пирога на данном сайте у автора — plus000, я смело добавила себе в .

Россия, Ялта Крым

С бананом и абрикосиком 🙂

Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан ; сметана — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; яйца куриные — 3 шт. ; сахар-песок — 1 стакан ; масло сливочное — 70-100 грамм ; ванильный сахар — 1 пакетик ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; яблоко небольшое — 1 шт. ; банан — 1 шт. ; абрикосы — 3 шт.

Часто слышу о маннике, что это вкус детства, но в моем детстве не было ни манника ни шарлотки, не готовили просто и все 🙂 И вот недавно я решила испечь манник с яблоком и бананом, .

в мультиварке

Ингредиенты: кефир — 300мл ; манная крупа — 300мл ; мука пшеничная — 300мл ; яйца куриные — 3шт ; сахар-песок — 150гр ; масло сливочное — 100гр ; разрыхлитель теста — 2 ч.ложки или 1ч.ложка соды ; сахарная пудра — украсить сверху ; цукаты — смесь 150гр ; ванилин — на кончике чайной ложки

Манник — это быстрый, вкусной пирог из простых продуктов! Мой сын очень любит манник с цукатами. Пирог получается пышным в мультиварке и «веселым» за счет разноцветных кусочков внутри! Приготовить манник сможет каждый! Кефир вылить в .

Чудо пирог почти как творожная запеканка

Ингредиенты: кефир — 1 стакан ; манная крупа — 1 стакан ; сахар-песок — 50 г ; яйца куриные — 1 шт ; соль — 1 щепотка ; сода пищевая — 1 ч л ; масло подсолнечное — для смазки формы

Доступный способ приготовления манника на кефире без добавления муки. В нашей семье этот пирог самый любимый завтрак, единственное что бы его приготовить на завтрак надо маме встать по раньше, так как на приготовление теста уйдет .

очень вкусно

— 1 стакан кефира;

— 1 стакан сахара;

— 1 стакан манной крупы;

— пол стакана изюма (можно и побольше);

— ванильный сахар — 1 пакетик;

— пол чайной ложки соли;

— пол чайной ложки пищевой соды.

Я с этим рецептом познакомилась на этом сайте. Почему то ни моя мама, ни бабушка такой вот манник никогда нам не пекли. Хотя по сути рецепт очень простой, а главное очень вкусный. Вот и все. .

готовим сами

1,5 стакана манки

0,5 стакана муки

0.5 стакана сахара

1,5 стакана кефира

1 столовая ложка сливочного масла

1 чайная ложка соды

Яйцо взбить с сахаром.

Дочка кефир не пьет, выбрасывать жалко (получаем на молочной кухне), сама я тоже его не особо люблю, вот и приходится что то выдумывать, сегодня решила сделать «Манник». Простые продукты, есть у каждого дома. Отдельно Кефир .

Манник-стаканник с курагой и черносливом.

Ингредиенты: мука — 1 стакан ; крупа манная — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; сметана — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт. ; соль — 0,5 ч.л. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; чернослив — 5 шт. ; курага — 5 шт. ; растительное масло для формы — 5 мл.

Манник-стаканник получил свое название за то, что в его составе все ингредиенты используются в количестве 1 стакана — стакан муки, стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны. Соответственно и рецепт этот запоминается легко. Яйца, сметану, сахар .

рассыпчатый с хрустящей корочкой (с корицей)

Ингредиенты: маргарин — 50 гр ; яйца куриные — 1 шт. ; кефир — 1 стакан ; крупа манная — 1 стакан ; мука — 3/4 стакан ; сахар-песок — 3/4 стакан ; корица молотая — по вкусу

Хочу поделиться рецептом манника, который больше всего нравится нашей семье в последнее время. В растопленный маргарин добавляем все ингредиенты и перемешиваем. Оставлять для набухания манки не нужно. В последнюю очередь добавляем гашеную соду (0,5 ч. .

простейший рецепт

Ингредиенты: крупа манная — 200 гр ; молоко — 200 гр ; мука — 200 гр ; яйца куриные — 1 шт ; масло сливочное — 100 гр ; сахар-песок — 200 гр

Читайте так же:  Продукты пчеловодства восковая моль

Сегодня, дорогие друзья, я хочу рассказать Вам простейший рецепт манника, рецепт, который не занимает труда и времени. Всего лишь точный расчет и капелька терпения! Без добавления дополнительных ингредиентов Вам даже навыков кулинарии не потребуется особых, .

с арахисом

манка — 250 грамм;

кефир/молоко — 250 грамм (я делала на кефире);

мука — 270 грамм;

сахар — 250 грамм;

ванилин — на кончике ножа.

Начитавшись вчера отзывов про рецепт «Манника», я, выбрав более менее понравившийся, отправилась творить, добавляя что-то своё! 🙂 Теперь о самом процессе приготовления. Для начала нужно немного подогреть кефир (совсем чуть-чуть), добавить в него манку — .

идеальный манник с секретом приготовления

Ингредиенты: масло сливочное — 50 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; крупа манная — 200 гр. ; сахар-песок — 200 гр. ; мука — 200 гр. ; простокваша — 200 мл. ; молоко — 300 мл. ; разрыхлитель теста — 2 чайные ложки

Все готовят манник примерно одинаково, ноу меня есть секрет, благодаря которому он получается рассыпчатым и не сухим. Даже похожим на бисквит. Набор продуктов стандартный: Простоквашу можно смело заменить кефиром! Масло топим: И добавляем к нему .

с шоколадной начинкой и цельным фундуком

Ингредиенты: крупа манная — 1,5 ст ; кефир — 2 ст ; майонез — 150 гр ; сахар-песок — 100 гр ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — 1 ч л ; мука — 200 гр ; шоколад молочный — по вкусу ; орехи цельные любые — по вкусу ; ванильный сахар — по вкусу

Недавно прочла, что пирожные в русском понимании — это кондитерское изделие (например торт), разрезанный на равные прямоугольники. Так я испекла манник диаметром 26 см и высотой 4 см. Разрезала его на прямоугольники, так чтобы внутри .

Ингредиенты: крупа манная — 1 стакан ; кефир 2,5% — 1 стакан ; сахар-песок — 1 стакан ; лимон — 1 шт ; яйца куриные — 1-2 шт ; мука пшеничная — 1-2 ст. л ; сода пищевая — 1 ч. л.

Хочу с вами поделиться очень простым и вкусненьким рецептиком пирога «Манник лимоный» или «Лимонник». Для приготовления нам понадобится: В миске смешать кефир(жирность кефира выбирайте сами) и манку. Оставить настаиваться 30-40 минут для набухания. По истечении .

«с абрикосом»

Ингредиенты: крупа манная — 1 ст. ; кефир — 1 ст. ; сахар-песок — 1 ст. ; мука пшеничная — 1 шт. ; яйца куриные — 3 шт. ; сода пищевая — 0,5 ч.л. ; ванилин — по вкусу ; абрикосы — по вкусу ; сахарная пудра — по вкусу

Пирог из манки — манник я готовлю очень редко, так как кроме меня его никто не ест, а лично для себя я готовить не привыкла. Но все же иногда я готовлю. В этот раз решила .

Рецепты вкусно

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Манник с изюмом и медом

Манник с изюмом и медом

Это рецепт простого в приготовлении манника, который готовится на кефире, по рецепту манник наполнен изюмом, и полит медом, который придает особенный вкус и аромат этой выпечки, приготовленной в домашних условиях просто и быстро. Рекомендую вам.

Ингредиенты для приготовления манника с изюмом и медом:

250 г. манной крупы, 250 г. кефира, 150 г. сахара, 80 г. растопленного сливочного масла, 80 г. изюма, 1 шт. яйцо, 50 г. меда, 1 пакетик ванильного сахара, 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом), щепотка соли.

Как приготовить манник:

Как приготовить тесто для манника: Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.

В блюдо разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар и слегка взбить миксером, влить кефир, масло, добавить манную кр у п у , изюм и соду, все хорошо размешать.

Как выпекать манник: Разогреть духовку до температуры 200 градусов.

Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка, подготавливаем для выпечки форму, для этого нужно смазать форму сливочным маслом и присыпать манной крупой.

Приготовленная нами смесь постояла и стала густой, теперь ее нужно переложить в форму и верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.

Приготовленный манник нужно остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Слегка растопить мед до жидкого состояния и верх глазировать слегка подогретым медом.

Манник с изюмом и медом готов, блюдо особенно удачно сочетается с молоком.

Манник с мёдом

в РЕЦЕПТЫ 19.08.2019 Комментарии к записи Манник с мёдом отключены 54 Просмотров

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на:
десерт.

Ингредиенты:

Изюм тёмный 90 г Кефир 150 мл
Коньяк 30 мл Крупа манная 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 15 мл Мёд 30 мл
Мука пшеничная 150 г Разрыхлитель 18 г
Сахар 90 г Соль 1 г
Яйца куриные 2 шт.
Крупа манная 2 ст. л. Масло сливочное 1 ст. л.
Читайте так же:  Ленивое пчеловодство

Манник с мёдом на кефире

Манники — очень вкусная и доступная домашняя выпечка. Готовятся манники достаточно быстро и из абсолютно доступных продуктов, поэтому пользуются огромной популярностью у кулинаров. Не смотря на доступные ингредиенты, выпечка получается очень нежной и вкусной.

Приготовим сегодня манник с мёдом. Он станет настоящим украшением вашего семейного чаепития, пикника на природе или дружественной посиделки.

Как приготовить «Манник с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится манная крупа, яйца, мука, изюм, мёд, коньяк, соль, кефир, разрыхлитель, подсолнечное масло.


Шаг 2

100 грамм манной крупы соединить со 150 мл жирного кефира. Перемешать и оставить на 10 минут.


Шаг 3

90 грамм изюма промыть, соединить с 30 мл коньяка. Перемешать, оставить на 10 минут.


Шаг 4

2 яйца соединить с 90 граммами сахара и 1 граммом соли. Взбить до светлой пышной пены.


Шаг 5

Добавить 15 мл подсолнечного масла и 30 грамм жидкого мёда. Взбить миксером 1 минуту.


Шаг 6

Вмешать 150 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.


Шаг 7

В конце добавить изюм вместе с коньяком. Перемешать до однородности.


Шаг 8

Форму для кексов смазать 1 столовой ложкой сливочного масла и посыпать 2 столовыми ложками манной крупы. Выложить тесто в форму.


Шаг 9

Выпекать при 180°С приблизительно 35 минут до готовности (до сухой лучинки). Немного остудить кекс и вынуть из формы.


Шаг 10

Классический манник на кефире в духовке

Доброго времени суток, дорогие кулинары и читатели нашего блога. Сегодня с утра мне почему-то захотелось медовой выпечки, но печь медовик времени не было.

Кефир, стоявший на полке, навел меня на мысль приготовить рецепт манника на кефире с мёдом по классическому фото рецепту! А почему бы и нет…

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Уточнение по поводу объёмов продуктов 1 ст. – это стакан объёмом 250 миллилитров. Первым делом, как и во всех прочих рецептах манников, заливаем жидким компонентом манную крупу. То есть в глубокую миску насыпаем стакан манки и наливаем туда же кефир, перемешиваем и оставляем на 30 минут.

2. Яйцо разбиваем в чашку, насыпаем к нему сахар и взбиваем венчиком. Если яйца у вас будут категории С2, то возьмите два, а не одно. Можете взбить миксером до пышной белой пены, но думаю это не обязательно. Сегодня мой малыш спал в это время, поэтому я обошлась ручным трудом.

3. Теперь добавляем к нашей разбухшей манке яйцо с сахаром и растопленное сливочное масло. Кстати, масло можно не растапливать, если вы за пару часов достанете его из холодильника, оно будет очень мягким, и такая консистенция тоже подойдёт.

4. Добавьте в тесто мёд, три – четыре столовых ложки с горкой будет достаточно. Помните, если у вас этот продукт уже загустел, растопите его на водяной бане.

5. После того, как вы тщательно вмешаете мёд в тесто, добавьте в него соль, соду и снова размешайте всё венчиком. Соду можно заменить разрыхлителем, только его потребуется в два раза больше.

6. Просейте стакан муки, и добавьте её в тесто. Пропускать этот шаг не рекомендую, так как это позволяет муке обогатиться кислородом, что в свою очередь улучшает качество готовых изделий из теста. Перемешайте, разбив все комочки.

Делаем замес:

7. Подготовьте форму для выпечки – промажьте её маслом и обсыпьте мукой, манной крупой или сухарями, кстати, можно обойтись и пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму, оно получится достаточно густым. И поставьте в разогретую до 180°С духовку.

8. Испечётся ваш пирог достаточно быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра. Ближе к финалу он сам начнёт манить вас к себе своим медовым ароматом. Готовый манник выложите на решетку остыть.

Переложите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой. Ароматный, с нежным медовым вкусом и слегка влажной текстурой пирог готов! Приятного вам чаепития!

  • Если у вас дома не будет кефира, а в магазин бежать не захочется, смело заменяйте его любым кисломолочным продуктом: простоквашей, ряженкой, негустой сметаной или даже кислым молоком.
  • Очень вкусно добавлять в манник орехи, цукаты, вяленые ягоды, изюм или курагу.
  • Также вы можете экспериментировать и уже с готовым пирогом, пропитав его сиропом, кремом или украсив верх помадкой, глазурью или ганашем
Видео (кликните для воспроизведения).

Так обычный, незатейливый манник превратится в десерт, который можно приготовить не только к утреннему чаепитию, но и к приходу гостей.

Манник с медом рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here