Мастика с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мастика с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Читайте так же:  Рецепт приготовления искусственного меда

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

шоколадно-медовая мастика. Рецепт приготовления

Шоколадно-медовая мастика представляет собой густую массу, похожую
на пластелин. Из неё можно лепить разные фигурки, причём довольно сложные,
такие как объёмные цветы.
Вкус у такой массы стандартный шоколадный.
В отличие от мастики из маршмеллоу или покупной сахарной мастики, шоколадная
мастика более натуральная и вкусная.
Готовится шоколадная мастика очень просто и быстро.

Фитнес и диеты
Это для лошар.
А моя фигура
Идеальный шар.

100г шоколада,
20

Шоколад можно взять любой — горький, молочный, белый.
Самый лучший шоколад для мастики — горький с содержанием какао
от 70% и выше.
Шоколад поломать на кусочки и положить в миску.

Растопить шоколад.
Ни в коем случае нельзя перегревать шоколад, иначе мастика
получится ломкой и крошащейся.
Растапливать шоколад можно в микроволновке — сначала 1 минуту, а затем по
15 секунд. После каждого нагрева шоколад нужно размешивать и следить,
чтобы он не перегрелся. Когда основная масса шоколада растает, вынуть миску
и хорошо перемешать, чтобы все твёрдые кусочки растаяли.
Но более правильно нагревать шоколад на водяной или паровой бане,
в этом случае проще следить за консистенцией шоколада.
В кастрюльке довести до кипения воду.
Установить на кастрюльку миску с шоколадом.
Когда шоколад начнёт подтаивать снизу, начать его перемешивать,
а огонь под кастрюлькой выключить.

Миску с растаявшим шоколадом снять с водяной бани.
Если нужно подкрасить белый шоколад, то вмешать в него несколько капель
гелевого жирорастворимого красителя.
В шоколад влить жидкий мёд. Если мёд засахарился, предварительно его
подогреть.
В горький и молочный шоколад нужно добавить 1 столовую ложку мёда —
30 граммов. Для белого шоколада мёда нужно меньше — 15

20 граммов.
Размешать шоколад с мёдом.

Сначала масса будет жидкой и текучей.
Но очень быстро шоколад начнёт кристаллизоваться и масса начнёт густеть.
Когда масса будет напоминать домашнюю сметану и перестанет расплываться,
перемешивание прекратить.

Если масса не густеет, то добавить дополнительно 1 чайную ложку мёда.
Чаще всего увеличивать количество мёда приходится при работе с белым
шоколадом.
Долго перемешивать массу не нужно, иначе оно будет всё больше густеть и у
него начнёт отделяться масло. Если это всё же произошло, если масла
очень много, то слить его из миски. Если масло лишь немного покрывает
шоколадную пасту, то избавляться от него не нужно.
Выложить шоколадную массу на плёнку и завернуть в кулёчек.

Если делается много шоколадной мастики, то положить шоколадную массу в п/э
пакет и размять её в тонкий пласт. От такой пластинки в последствии будет
удобно отламывать небольшие кусочки мастики.
Остудить шоколадную массу до комнатной температуры и убрать в холодильник
на сутки. За это время шоколад окончательно стабилизируется.
Готовую отстоявшуюся мастику размять тёплыми руками. Она должна стать мягкой
и пластичной. При растягивании она не сразу рвётся, а слегка тянется.
Сформировать из размятой мастики нужные фигурки и украшения.

Если при разминании из мастики начнёт выделяться масло, оставить её на
полчаса при комнатной температуре — мастика выстоится и масло в ней
перераспределистя.
Если при разминании у мастики нет пластичности и она крошится, то снова
разогреть массу и добавить немного мёда. Затем опять убрать на сутки
в холодильник.

Для хранения необходимо плотно завернуть мастику в п/э плёнку.
Хранение в холодильнике — 1

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Медовая мастика

Приготовление

На 500 грамм сахарной пудры
2 ст. ложки меда
10 грамм желатина
2 ст. ложки растительного маргарина или сливочного спреда
6 ст. ложек воды
Приготовление
Как это принято при работе с желатином: замочить желатин в воде на 30-40 минут.
Когда желатин хорошо набухнет, нагреть его на водяной бане до растворения и охладить.
В чашке размешать мед, растопленный маргарин или спред и охлажденный растворенный желатин.
К смеси понемногу начать добавление сахарной пудры, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой или шпателем. Когда масса станет достаточно густой, и ее можно будет вымешивать, выложить ее на присыпанный сахарной пудрой стол и вымесить эластичной тесто.
Медовая мастика для торта должна получиться эластичной, такой, чтобы ее можно было легко раскатывать. Если медовая мастика получится мягкой, с ней невозможно будет работать, она будет сильно растягиваться и рваться, при покрытии торта. Поэтому, если у вас вышла слишком мягкая мастика, подмесите сахарную пудру, чтобы мастика стала покруче.

Вот такая получилась по цвету

Сделала розу из этой мастики, катала на крахмале — отлично держит форму, не смотря на пластичность, лепестки подсохли хорошо за 3 часа.

Торт медовый покрыт мастикой.

Ингредиенты

  • 1 неполный ст. меда,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. сахара,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 ч.л. соды в германии я беру пекарский порошок.(backpulver)
  • муки 700-800 гр.
  • для крема
  • 0,5 л сметаны
  • 1ст сахара
  • 1-2п. ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления

Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать,мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать 10 минут затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие коржи промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. Можно просто и вкусно посыпать крошками от готового коржа,и вот еще я попробовала с мастикой. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо «тает» во рту. Попробуйте, не пожалеете.

Читайте так же:  Свиная рулька рецепт с медом

Мастика;100гр.маршмеллоу,1ст.лож.сливочного масла,200-300гр.сахарной пудры.

Пошаговые фото рецепта

1. Мед растопить на медленном огне,

2.прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать.

3.Мед будет сильно пениться.

4.Мед снять с огня и положить туда сливочное масло,дать ему растаять и хорошо перемешать

5.Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром.

6.Затем в мед добавить взбитые яйца,

7. осторожно перемешать и всыпать муку.(просеянную муку)

8. Замесить не сильно крутое тесто

9.Дать ему полежать минут 10

10. готовим лист для лепешки.

11. затем раскатать очень тонкими лепешками. вот такая у меня циферка.

12. в итоге выпечь до готовности.они очень быстро пекутся

Как сделать медовую мастику? Рецепт мастики из меда?

Один из способов приготовления мастики — это мастика на меду. Такая мастика, в отличие от мастик, сделанных другим способом, обладает ароматом меда.

Что нужно, чтобы приготовить медовую мастику?

сахарная пудра — 500 г,

растопленный маргарин или спред — 2 ст. л.,

В зависимости от полученной консистенции мастики возможно добавление сахарной пудры. Мастика должна получится такой, чтобы ее удобно было раскатывать, то есть тесто должно быть эластичным.

Желатин готовим по инструкции на упаковке: замачиваем в воде на 30 мин, затем, когда он набухнет, подогреваем на водяной бане (желатин не должен закипеть!)пока не растает и остужаем.

Далее смешиваем мед, растопленный маргарин или спред и остывший желатин. Затем по чуть-чуть добавляем сахарную пудру и замешиваем эластичное тесто.

Шоколадная мастика с медом

Время приготовления: 1 час Порций: 5-6 украшений

Хочу вам предложить рецепт еще одной шоколадной мастики . Она готовится очень просто, а декоры, сделанные из нее, выглядят на десертах замечательно. Знакомьтесь – шоколадная мастика с медом!

Масса получается очень пластичной, изделия великолепно держат формы. Можно готовить как из темного, так и из белого шоколада.

Медовая мастика

Ингредиенты «Медовая мастика»

  • Вода — 45 мл.
  • Желатин — 15 гр.
  • Краситель — по желанию
  • Мед — 180 гр.
  • Сахарная пудра — 900 гр.

Как приготовить «Медовая мастика»

Желатин залейте холодной водой и оставьте набухать примерно на 15-30 минут.

Мед смешайте с желатином и растопите на водяной бане.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сахарную пудру просейте и отделите один стакан. В остальную сахарную пудру влейте мед с желатином и хорошо вымесите, это будет сделать не слишком просто.

Подсыпайте постепенно сахарную пудру и хорошо вымесите мастику. Она будет готова когда при нажатии углубление сохранить свою форму.

Готовую мастику можете окрасить в любые цвета с помощью жидких красителей.

Медовая мастика всегда получается идеальной, она отлично подойдет для изготовления украшений, а так же для обтяжки тортов. Эта мастика довольно прочная и в отличии от некоторых видов она не рвется при растягивании. В готовой мастике не чувствуется крупинки сахара, она имеет однородную и нежную консистенцию. Такая мастика обязательно украсит любой тортик придав ему ярких красок.

Мастика с медом рецепт


После публикации статьи — Рецепт мастики в домашних условиях из сгущенки, меня стали спрашивать, как сделать торт своими руками под мастику. А тут как раз подоспел замечательный рецепт медового торта с мастер — классом от Антонины Бодягиной! Печем и наслаждаемся!

На первый взгляд может показаться, что рецепт сложный, не пугаемся, это только на первый взгляд) Такой торт может испечь любая хозяйка, этот рецепт медового торта для начинающих тоже подходит!)

  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 2 чайные ложки соды
  • 100 грамм маргарина
  • 3 стакана муки
  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Температура выпечки — 200 градусов

    Подготовка — заранее достать маргарин, он должен быть размягченный полностью, при комнатной температуре (не в микроволновке! меняется структура!). Вымыть яйца и просеять муку. Я люблю просеянную муку, т.к. из-за этого тесто более воздушное получается. Нарезать бумагу, что бы на ней было удобно раскатывать необходимый нам размер коржа.


    1. Берем кастрюлю средних размеров, ставим на медленный огонь, кладем в нее мед.

    Взбиваем до состояния как на фото


    3. Не забываем смотреть за медом, как только закипит мед, добавляем в него соду (обычную пищевую)

    И начинаем быстро мешать, поднимается очень высокая пена, не пугайтесь, так и должно быть, мешаем интенсивно.

    До появления карамельного цвета. Можно до появления первый карамельных полос, а можно как я люблю до карамельного цвета. Снимаем с огня!

    4. Берем готовые взбитые яйца с сахаром (важно, чтоб они были равномерно взбиты, если вдруг яйца осели, то нужно взбить еще) и добавляем в кастрюлю.

    Яйца не свернутся от горячего, т.к. там большое количество сахара. Туда же добавляем маргарин. И взбиваем все вместе миксером.

    5. Ставим опять на медленный огонь, добавляем один стакан муки и взбиваем прям на огне миксером

    6. Добавляем постепенно еще один стакан, мешаем миксером, но смотрим, как только тесто станет густеть, снимаем с огня и убираем миксер (иначе он сгорит!). При состоянии как на фото я мешаю ложкой, тесто мешается хорошо, мука вмешивается. Обычно это 2 стакана миксером, один ложкой. В результате получится тесто.

    Читайте так же:  Как действует пчелиный яд на организм человека

    Теперь тесто нужно охладить, либо выставить кастрюлю на балкон (зимой) — конечно, не надо, чтоб оно заледенело, или в холодильник минимум на 2 часа.

    7. Все, тесто готово, достаем его из холодильника. Делим его на кусочки, размер зависит от размера коржа.

    Медовый торт хорош тем что, его можно делать любой формы, не зависимо от того есть у вас такой протвень или нет. Главное что надо, это бумага для выпечки! а форму можете предварительно вырезать из картона и по ней делать уже заготовки для торта (это может быть и елочка и сердечко). У меня была идея круглого торта, поэтому и заготовки у меня круглые.


    Чем тоньше раскатаете тесто, тем лучше! При раскатке теста подсыпайте муку, чтобы не прилипало ни к бумаге, ни к скалке. У меня в торте обычно до 18 слоев при высоте в 7 см, так торт получается пропитанным и вкусным. Заготовку на пергаментной бумаге кладем в духовку нагретую до 200 градусов, выпекаем до золотистого цвета (при тонкой раскатке 3 минуты, при более толстой в среднем 5 минут), но смотрим за цветом, т.к. у всех духовки разные! Примерный цвет на фото. И, кстати, если подгорело, не расстраиваемся, подгоревший коржик может дать приятную вкусовую добавку, или быть украшением вашего торта как посыпка сверху.

    После выпечки коржи с бумаги убираем сразу и складываем один на другой. Складывать необходимо на ровную поверхность, т.к. когда снимаем они еще мягкие и податливые, как только остынут станут жесткими.

    В медовом торте используются разные виды крема. это может быть и варенная сгущенка с маслом (на мой взгляд суховато), заварной (слишком приторно сладко) и т.д.

    Я люблю использовать простой и безумно вкусно подходящий к этим коржам сметанный крем.

  • 800 грамм сметаны (чем жирнее чем лучше, минимум 20 %)
  • 1 стакан сахара
  • 250-300 грамм масла (масло должно быть хорошее, 80%, но можно и 72 только хорошее)
  • Масло необходимо достать заранее, чтоб размягчилось при комнатной температуре (должно быть очень мягкое)

    В емкость выкладываем масло и добавляем немного сахара, вмешиваем ложкой или вилкой, как удобно, этот сахар в масло, затем добавляем следующую порцию, опять вмешиваем и так весь сахар.

    Как только сахар вмешали в масло, начинаем добавлять сметану, по одной ложке, хорошо вмешивая, как только вмешали одну порцию добавляем следующую.

    Все, сметанный крем готов! Промазывайте свои коржи и поставьте на некоторое время в холодильник, чтобы коржи напитались кремом!

    Кстати, крем великолепен и для бисквитных коржей, торт с ним по этому рецепту сметанного крема получается очень нежным и не приторно сладким.

    Если вам нужно сделать торт под мастику, то сверху под нее лучше выровнять торт кремом ганаш или масляным со сгущенкой (на сметанном креме мастика может «поехать»). Рецепт крема под мастику можно найти в статье Как украсить торт из мастики и слепить зайчика и его полянку. Мастер-класс по лепке из мастики с фото

    А вот и фото медового торта, украшенного мастикой!

    С уважением,
    Антонина Бодягина
    [email protected]

    Торт из мастики Грибок

    Много пошаговых мастер-классов с фото по выпечке и сладостям, десятки рецептов вкусных кексов можно найти в рубрике О ВКУСНОМ!

    Как сделать мастику?

    Сахарная мастика

    Мастика – идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления – «утюжки», ровная скалка.

    Ингредиенты:

    1. Желатин – 5 чайных ложек;
    2. 3 столовые ложки воды;
    3. Сахарная пудра тонкого помола – 600 –700 граммов;
    4. Мед (кукурузный сироп, патока) – 125 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Желатин замочите в воде, дайте ему настояться не менее получаса.
    2. Когда он набухнет, залейте его жидким медом, хорошо вымешайте и поставьте на водяную баню.
    3. Прогревайте около 5–10 минут, регулярно помешивая, пока весь желатин не растворится.
    4. Вылейте теплую смесь в сахарную пудру, насыпанную в глубокую миску. Желательно сделать в пудре небольшое углубление и выливать медовую смесь тонкой струей.
    5. Вымешайте массу сначала в миске, а затем на доске, присыпанной пудрой.
    6. Должна получиться мягкая, пластичная, слегка липкая масса.
    7. Поместите шарик сахарной массы в полиэтиленовый мешок и дайте ей отдохнуть минут 30. Этого времени достаточно, чтобы можно было обтягивать материалом торт. Для фигурок, цветов паста должна слегка затвердеть в течение суток.
    8. Из готовой мастики надо сделать тонкий равномерный пласт, если вы хотите обтянуть торт полностью, или вылепить фигурки.

    Сахарно-молочная мастика

    Такой вариант массы для обтяжки торта очень понравится хозяйкам – масса получается очень податливой, немного мягче обычной мастики, лучше режется ножом. Использование сухого молока позволяет без красителей придать готовой мастике белый цвет.

    Ингредиенты:

    1. Сахарная пудра – 160 граммов;
    2. Сухое молоко (или сливки) – 160 граммов;
    3. Сгущенка – 200 граммов;
    4. Лимонный сок – 3 столовых ложки;
    5. Ароматизатор – ваниль, коньячная или ромовая эссенция – 5 миллилитров.

    Процесс приготовления:

    1. Сахарную пудру просейте дважды через самое мелкое сито.
    2. Смешайте ее с сухим молоком прямо на рабочей поверхности.
    3. Сделайте в смеси углубление и вылейте струей сгущенное молоко.
    4. Вымесите тесто, добавьте в конце сок лимона и ароматизатор.
    5. Если масса получается недостаточно упругой, добавляйте понемногу сухое молоко. Если жидкая – немного кипяченой воды.
    6. Вымешайте массу минимум 15 минут вручную, чтобы не было комочков. Скатайте в шарик и заверните в пленку на полчаса. Раскатывайте мастику на сахарной пудре или сухом молоке в тонкий пласт, затем оборачивайте ваш вкусный домашний торт.
    Читайте так же:  Пчеловодство костюмы

    Мастика на детской смеси

    Если у вас осталась неиспользованная сухая детская молочная смесь, из нее так же можно приготовить вкусную мастику в домашних условиях. По вкусу такое покрытие для выпечки напоминает молочные ириски, в работе очень удобно: отлично раскатывается, практически не рвется и достаточно долго не засыхает. Цвет готовой мастики – нежно-кремовый.

    Медовик под мастику

    Медовик – достаточно плотный и твердый торт, который идеально подходит для обтягивания мастикой. Многие опытные хозяйки используют его в создании настоящих кондитерских шедевров с мастикой – тортов-единичек на первый день рождения, фигурных. Попробуйте и вы!

    Ингредиенты

    Для теста понадобится:

    1. 3 яйца;
    2. 1 ч. ложка соды;
    3. 50 граммов меда;
    4. Стакана сахара;
    5. 70 граммов масла сливочного;
    6. 1,5 стакана муки и еще немного для раскатки коржей.

    Крем для торта нужно делать так:

    1. 200 граммов вареной сгущенки;
    2. Пачка масла;
    3. Ваниль по вкусу.

    Мастика:

    1. 200 граммом магазинного маршмеллоу;
    2. Лимонный сок – 2 столовые ложки (можно и без него);
    3. Сахарная пудра – 2,5 стакана;
    4. 5 граммов сливочного масла;
    5. Разноцветные пищевые красители.

    Процесс приготовления

    Выпекаем коржи:

    1. Маргарин (масло) растопите. Лучше всего для этого использовать СВЧ-печь или водяную баню – так жир не пригорит.
    2. В горячее масло введите мед, сахар, постоянно помешивайте.
    3. Добавьте соду, варите, пока смесь не увеличится в объеме. Также она должна слегка посветлеть.
    4. Снимите с огня, полностью охладите.
    5. Добавьте яйца, вымешайте миксером минуты 3-4.
    6. Муку как обычно просейте, введите в тесто и вымешивайте, пока оно не стане совершенно однородным и гладким.
    7. Разделите на коржи, раскатайте их нужной вам формы, поставьте в духовку на противне, застеленном бумагой.
    8. Выпекается каждый корж примерно 5 минут при температуре не более 180 градусов. Не ждите, пока он станет чересчур румяным, вытаскивайте, когда коржи слегка позолотятся.

    Тем временем можно сделать крем:

    1. Сгущенку проварите, если она сырая, около 2 часов на самом слабом огне.
    2. Затем опустите банку в миску с холодной водой – так сгущенка остынет быстрее.
    3. Холодное сгущенное молоко соедините с размягченным сливочным маслом и взбейте минут 7 миксером.
    4. В конце добавьте по вашему вкусу ваниль.
    5. Прослоите полученным кремом все коржи, а также выровняйте торт с боков и на поверхности.

    Приготовление мастики – самый трудоемкий и ответственный процесс. Но если точно соблюдать рекомендации по ее приготовлению, у вас все получится даже с первого раза:

    Рецептов приготовления мастики очень много, вы можете посмотреть их на видео:



    1. Поставьте на водяную баню половину порции маршмеллоу (100 граммов)для мастики.
    2. Проварите на самом небольшом огне вместе соком лимона, сливочным маслом и красителем нужного вам цвета.
    3. Варите до той поры, пока масса не станет увеличиваться в объеме. Она должна стать более густой и тягучей.
    4. Минут через 5 введите просеянную пудру по ложечке, постоянно помешивая.
    5. Как только масса не будет липнуть к рукам, ее можно снимать с огня, переложить в целлофан, завернуть плотно и положить в холодильник. Этот большой комок мастики будет использоваться для обтяжки торта.
    6. Остальную часть маршмеллоу и ингредиентов делим по количеству цветов в рисунке и готовим таким же образом.
    7. Раскатывается мастика на столе. При раскатке надо посыпать поверхность сахарной пудрой, сухим молоком или крахмалом. Большим пластом одного цвета обтягиваем весь Медовик, а из остальной порции мастики делает фигурки: цветы, листья, имя виновника торжества и так далее.

    Медовая мастика

    Похожие рецепты:

    сахарная пудра (500 гр.);

    желатин (10 гр.);

    мед (2 ст.л.);

    вода (50 гр.);

    растительный маргарин (20 гр.).

    Первое что необходимо сделать – замочить желатин в воде на 30 мину. Когда желатин увеличиться в размерах, его необходимо нагреть на водяной бане до полного растворения, после чего охладить.

    В отдельной небольшой емкости смешиваем мед, заранее растопленный маргарин и уже охлажденный желатин. Далее к смеси начинаем добавлять сахарную пудру, аккуратно при этом примешивая, пока не загустеет.

    А когда масса загустеет, ее нужно выложить на поверхность и вымесить. Мастика должна быть эластичной, если она слишком мягкая, то нужно добавить еще сахарной пудры, чтобы уплотнить консистенцию.

    Мастика с медом и желатином

    Ещё пару лет назад я даже не знала, что это такое, а только догадывалась. Теперь же умею делать разные виды. Познакомлю с одним из них. О том, как приготовить мастику с медом и желатином, рассказала для вас ниже. На самом деле замешать ингредиенты просто, но вот затем вам понадобятся навыки в оформлении.

    Рецепт «Мастика с медом и желатином» представлен в категории Десерты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Igraev потребуется: Сахарная пудра, Мёд светлый, Желатин, Вода .

    Желатин залейте водой. Оставьте его набухать на 15 минут.

    На водяную баню поставьте мёд с набухшим желатином. Грейте массу до растворения кристаллов.

    В глубокую посуду просейте сахарную пудру. Добавьте к ней мёд. Мешайте массу до эластичности, около 5 минут.

    Затем замешайте мастику на столе, присыпав её пудрой. Скатайте в шар и уберите в пакет. Оставьте его на 30 минут в холодильнике.

    Готовую мастику разогрейте в руках, а затем приступайте к украшению торта!

    Мастика медовая рецепт

    Мастика домашнего приготовления — 2.

    Рецепт медовой мастики для обтяжки и лепки, распространенные ошибки пр ее приготовлении, ответы на вопросы. От автора TORTILLA. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ (МЕДОВАЯ) от SWE.

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Сахарная пудра — 1 кг мед (светлый) — 175 гр желатин (быстрорастворимый) — 15 гр вода — 45 гр сливочное. От автора Sweet Beauty . Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Читайте так же:  Тыква с медом в мультиварке рецепты приготовления

    МАСТИКА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ/Мед.

    Мастика #Мастикадлялепки #Мастикадляобтяжки #Медоваямастика Рецепт моей любимой медовой мастики: * 8 г. От автора Я Рукодельниц. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Медовая мастика. Мастика пищевая. К.

    Посуда и всё для кулинарии Эмиграция, путешествия Финансы, кредиты . От автора Приятного апп. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Мастика из сахарной пудры- Не кроши.

    Очень просто и бюджетный вариант приготовление мастики для обтяжки тортов и лепки фигурок и цветов. Спаси. От автора Приятного Апп. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Мастика домашнего приготовления.

    Обтяжка торта мастикой домашнего приготовления. Все допускают одну и ту же ошибку там 125 мл. а не грамм. От автора TORTILLA. Добавлено 6 год. назад. Подробнее.

    Мастика в домашних условиях. Как сд.

    Мастика в домашних условиях. Как сделать мастику. mastic. РЕЦЕПТ ИНВЕРТНОГО СИРОПА : Ингредиент. От автора Крутон — бато. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Мастика для украшения торта.Рецепты.

    ‘ 6 шагов оздоровительного похудения’ Делюсь рецептом мастики для украшения ваших тортиков. От автора РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМ. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Сахарная Мастика. Недорогой и прост.

    Из этой мастики можно делать любые украшения и так же я использую ее всегда для обтяжки тортов Нам понадоби. От автора Вкусно Просто. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Сахарная мастика. Как приготовить с.

    Привет! Иногда нужно украсить десерт сахарной мастикой, но ее не всегда можно найти в магазине и стоит она. От автора bonapp. Добавлено 3 год. назад. Подробнее.

    Мастика медовая. Рецепт мастики.

    Медовая мастика. 600-650 гр. сахарной пудры, 10 гр. желатина, 70 гр. меда, 6 ст.ложек холодной воды, 40 гр. примерно. От автора ДРУЖБА С КУХН. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Как покрыть торт мастикой/ Идеально.

    КакОбтянутьТортМастикой #КакпокрытьТортМастикой Как по мне, главное в работе с мастикой аккуратность. От автора Я Рукодельниц. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    НЕРЕАЛЬНАЯ сахарная цветочная масти.

    Друзья! В этом МК я покажу мастику собственного приготовления. Это лично мой рецепт мастики, которую я испол. От автора LoraCake. Добавлено 1 год. назад. Подробнее.

    Мастика/ Желатиновая мастика/ Масти.

    Для приготовления Желатиновой Мастики надо: *200 г сах.пудры *50 г кукурузного крахмала * 6 г желатина *30 г воды. От автора Я Рукодельниц. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Как приготовить мастику. Мастика до.

    Мастика по этому рецепту — универсальная — медово-желатиновая. Из нее можно лепить фигурки, ее можно использ. От автора Анна Каралкин. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Мастика медовая для тортов . Рецепт.

    Торты мой диагноз! Так было не всегда. Своим увлечениям я обязана очаровательной молодой даме из интернета. От автора Шеф повар Мак. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее.

    Новогодний торт с медовыми леденц.

    Оформление торта леденцами сейчас очень популярно) Леденцы — эти конфеты известны нам очень давно, больше. От автора Я — ТОРТодел. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Сахарная желатиновая мастика.

    Подписывайтесь — это залог, что вы не пропустите новые видео! Социальные сети, где вы можете меня найти и. От автора LoraCake. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Мастика для цветов и фигурок своими.

    В данном видео я рассказываю как сделать мастику своими руками из подручных материалов без лишних ‘химикат. От автора Kate. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА В Домашних Услови.

    МАСТИКА ДЛЯ ТОРТА даёт много возможностей в украшении тортов. Рецепт масти для торта в домашних услов. От автора ХОЗЯЮШКА. Добавлено 2 год. назад. Подробнее.

    Сахарная мастика для покрытия торта.

    Пошаговый фото-рецепт: Данный видео рецепт показывает как пригото. От автора CakeMade — ре. Добавлено 5 год. назад. Подробнее.

    Базовый рецепт молочной мастики, фо.

    Milk fondant basic recipe — — ENGLISH SUBTITLES — -. Базовый рецепт молочной мастики: 1 банка. От автора Cake decorati. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Цветочная мастика домашнего пригото.

    В этом ролике рецепт приготовления домашней цветочной мастики. (In this video recipe homemade flower paste.). От автора TORTILLA. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Как сделать идеальную мастику для л.

    Ингредиенты: сахарная пудра 500 гр СМС 12 гр желатин порошковый 12гр вода 35гр кукурузный сироп 50гр (патока). От автора Кексик CUPCAK. Добавлено 4 год. назад. Подробнее.

    Понравился видео-раздел? Поделитесь с друзьями!

    Пожалуйста, напишите через ВКонтакте свой комментарий или отзыв.

    Видео-уроки лепки из пластилина, соленого теста и глины!

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Лепка для детей и взрослых. Здесь лучшие видео-уроки и занятия по лепке из пластилина, соленого теста, полимерной глины, мастики, пластики, холодного фарфора, песка, массы и даже снега. Всё о том, как сделать прикольные поделки, например слепить животных (кошку, собаку, обезьянку, медведя и других зверей), еду (фрукты, овощи, булочки, пирожки, пироги, плюшки, вареники, пельмени, мороженое и другие продукты), а также цветы, человека, девочку, куклу, фредди, динозавра, снеговика, смешариков, фигурки и другие игрушки из пластилина, теста, глины и других материалов для лепки. Подробные видео-обзоры про инструменты и материалы для лепки: пластилин, соленое тесто, полимерную глину, мастику, пластику, холодный фарфор, песок, массу, снег и так далее. Поддержите наш проект! Расскажите о сайте друзьям и знакомым, поделитесь в соц сетях.

    Мастика с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here