Мед и спирт рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед и спирт рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Приготовление самогона из меда в домашних условиях

На кухне в каждой квартире у многих стоит старый забытый позаброшенный мед, который уже ни кто не ест, а выкинуть продукт жалко, денег стоит и не малых. Но в домашних условиях этому ценному продукту можно найти применение – сделать брагу и выгнать медовый самогон. Дистиллят, приготовленный из меда, получается вкусным с чуть заметным медовым ароматом. Брагу для самогона можно приготовить по разным рецептам: с добавлением сахара, а можно чисто на меду.

У многих медовый самогон ассоциируется с медовухой, но это совсем разный алкоголь. Единственное сходство это присутствие меда в рецепте обоих напитков. А пропорции, технология изготовления напитка, крепость совсем другие. Медовуха это слабоалкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях крепостью до 10 градусов путем сбраживания, наподобие яблочного сидра. А рецепт приготовления самогона включает несколько этапов – приготовление браги, брожение, перегон. В итоге получается крепкий алкоголь от 40° и выше.

Что бы сделать медовую брагу подойдет любой мед цветочный, подсолнечный, падевый и.т.д. Слегка забродивший мед так же вполне пригоден для самогона, качество напитка не пострадает. Чистый мед сам по себе бродит очень плохо, а может совсем не забродить. Поэтому при приготовлении браги решить эту проблему можно двумя способами:

  1. Использовать в рецепте сахар.
  2. Варка медового сиропа, при которой выделяется глюкоза нужная для брожения.

В первом случае брага готовится быстро, но по вкусу будет как сахарный самогон. Во втором, время уходит больше, но на вкус продукт будет лучше.

Рецепт самогона из меда без сахара

Ингредиенты:

  • мед – 5 литров;
  • вода – 16 литров;
  • Дрожжи сухие – 70 гр. (прессованные – 300 гр).

Приготовление браги:

  1. В большую кастрюлю наливаем воду, выкладываем мед и греем на медленном огне до закипания. Медовую смесь периодически помешиваем и снимаем пенку. Варим жидкость 10-15 минут.
  2. Содержимое кастрюлю остудить до температуры 30°С. Остуженное сладкое сусло перелить в емкость для брожения.
  3. Развести дрожжи по инструкции на упаковке, задать в сусло. Содержимое размешать, емкость закрыть, установить гидрозатвор.
  4. Емкость поставить в тепло с температурой 25-28° для брожения, которое длится 7-10 дней. Если на браге перестали выделятся пузырьки, на вкус стала горчить и она стала светлой, то значит созрела.
  5. Готовую брагу слить с осадка, залить в перегонный куб самогонного аппарата и выгнать спирт сырец.
  6. Спирт сырец из медовой браги очистить углем и перегнать второй раз с отделением голов и хвостовых фракций.
  7. Готовый самогон разбавить водой до нужной крепости. Дать «отдохнуть» напитку в течении 2-3 дней и можно приступить к дегустации.

Самогон из меда по вышеописанному рецепту получается достаточно вкусным, мягко пьется со сладковатым послевкусием, его можно употреблять без дальнейшего облагораживания дубовой щепой или пряностями.

Рецепт медового самогона с сахаром

Ингредиенты:

  • Мед – 5 кг;
  • Сахар – 5 кг;
  • Вода – 35 литров;
  • Дрожжи сухие – 150гр. (или 0,5кг прессованных).

Приготовление:

  1. В молочную 40 литровую флягу налить воду температурой 30°С, всыпать сахар, добавить мед. Размешать все до однородной смеси.
  2. Дрожжи всыпать в теплую подслащенную воду, дать слегка им подняться. Задать в медово сахарный затор при температуре 25°-28°С.
  3. Затор еще раз хорошенько перемешать, поставить флягу в теплое место для брожения на 1-2 недели.
  4. Готовую брагу перегнать, используя любой самогонный аппарат. Для более лучшего вкуса, перегнать самогон дважды с отделением не нужных фракций. И очистить используя угольный фильтр.

Этот рецепт проще приготовить в домашних условиях, на выходе у вас получится медово-сахарный самогон, достойного качества. Пить его можно как в чистом виде, так использовать для приготовления домашних наливок и настоек.

Рекомендации:

[dropshadowbox align=”none” effect=”lifted-both” w >

Чтобы сделать в домашних условиях самогон из меда вкусным и мягким, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Перед перегонкой нужно тщательно сливать брагу с осадка не давая мелким частицам попасть в куб, они могут пригореть и передать напитку плохой привкус.
  2. Перегонять дважды, первый раз без разделения на фракции, второй раз дробно, отделяя головные и сивушные фракции.
  3. После первого перегона очистить самогон углем или марганцовкой.
  4. Для перегонки самогона желательно использовать медный самогонный аппарат. В идеале медный аламбик.
  5. Настоять напиток на дубовой щепе, а лучше в дубовой бочке, что придаст ему вкус и цвет элитного алкоголя.
  6. Хранить готовый продукт только в стеклянной таре, плотно закрытой. Ни в коем случае не использовать пластиковые бутылки для хранения. Чем дольше напиток хранится, тем лучше становится его вкус.

Соблюдение этих правил гарантирует получение домашнего алкоголя ничуть не уступающему дорогим элитным напиткам.

Настойка на меду

Много лет с лечебной целью используются различные настойки, приготовленные в домашних условиях с использованием различных лекарственных трав, меда, цитрусовых и других компонентов. О целебных свойствах меда известно много десятков лет. Сочетание меда с водкой или спиртом только усиливают действие пчелиного продукта. По отзывам людей, настойка на меду – самое эффективное средство при многих болезнях. Необходимо только правильно ее приготовить. Для этого необходимо знать некоторые хитрости.

Целебная медовая настоечка на спирту и лекарственных травах ↑

Для приготовления необходимы данные ингредиенты:

  • 4 полные ст. ложки липового меда;
  • 500 миллилитров спирта медицинского 70%;
  • строго только по одной ложке сушеных лекарственных растений мелиссы, чабреца, зубровки и семян кориандра.
Читайте так же:  Маска рис мед и молоко китайская рецепт

Рецепт правильного приготовления: травы тщательно измельчить (порезать и размять), поместить в стеклянный сосуд. Мед тщательно перемешать со спиртом до его полного растворения. Полученное содержимое соединить с травами и снова перемешать. Сосуд герметично закрыть крышкой, поставить в хорошо обогреваемое темное место для настаивания на 1 – 2 месяца. Периодически содержимое емкости аккуратно перемешивать.

По истечению времени полученный раствор необходимо процедить через марлю или профильтровать. Полученную настойку хранят до 3 лет в темной емкости, при тщательно закупоренной крышке в прохладном месте. Данное средство оказывает положительный эффект при лечении кашля, простудных заболеваний, воспаления легких, болезнях пищеварительной системы.

Перцовая настойка с медом ↑

Необходимые ингредиенты:

  • 300 миллилитров перекипяченной воды;
  • 8 лавровых листиков небольшого размера;
  • 50 граммов меда;
  • 10 – 12 горошин черного перца;
  • 12 штучек гвоздики;
  • 3 столовых ложки спирта 96%.

Рецепт по приготовлению средства очень простой: все специи необходимо измельчить. Затем поместить их в темный сосуд из стекла, залить указанным количеством спирта. Закупоренную емкость с содержимым настаивать от 2 до 3 недель, в достаточно прохладном и в темном месте. Полученный настой отфильтровать. В подогретой перекипяченной воде растворить мед. Полученный сироп соединить с настоем.

Применять полученный продукт можно уже через два дня. Великолепный напиток прекрасно возбуждает аппетит, помогает при простуде.

Настойка молодости ↑

Для приготовления потребуются:

  • 250 миллилитров сока редьки черной;
  • 1 стакан морковного сока;
  • 250 миллилитров свекольного сока;
  • 1 стакан майского или липового меда;
  • 1 литр водки.

Сделать смесь соков. Туда же добавить жидкий мед. В случае, если мед твердый – его необходимо довести до жидкого состояния, можно на водяной бане. Смесь тщательно вымешивается. Добавить водку в полученный состав. Средство настаивать в темном сосуде с плотно закупоренной крышкой, на протяжении двух недель. Рецепт использования: готовый эликсир молодости принимают непосредственно перед приемом пищи три раза в день.

Старинная настойка с алоэ ↑

Для приготовления уникальной старинной настойки используется 3-х летнее растение алоэ, с которого берутся только нижние листья. Именно такие листочки обладают наибольшими лечебными свойствами. Они тщательно моются, высушиваются. Рецепт приготовления: листья перемолоть, а из кашицы, что получилась, отжать сок. При изготовлении используются:

  • 250 миллилитров водки;
  • 250 граммов натурального пчелиного меда;
  • 250 миллилитров свежевыжатого сока алоэ.

Все ингредиенты тщательно смешать и оставить настояться. Через 5 – 7 дней продукт готов к употреблению. Полученное средство применяется по столовой (не больше)ложке 2 раза в сутки (через каждые 12 часов).

Настойка целебная ↑

  • 2 полные с верхом столовые ложки майского меда;
  • 20 штук перегородок из орехов (грецких);
  • 1 литр водки;
  • 0,5 литра перекипяченной воды.

Рецепт приготовления: перегородки внутренние грецких орехов мелко поломать, засыпать в темную емкость и соединить с водкой. Настоять 3 дня. Мед растворить в перекипяченной воде. Все ингредиенты смешать и еще настоять сутки. Продукт готов к употреблению.

Уникальная настойка ↑

Чтобы приготовить уникальную целебную настойку необходимо строго придерживаться дозировок. Понадобится:

  • 0,5 литра кагора (хорошего качества);
  • 2,5 стакана орехов грецких – только ядра светлого цвета;
  • 5 штук лимонов среднего размера;
  • 750 граммов листьев трехлетнего алоэ;
  • 1 килограмм натурально меда (только домашнего);
  • 1 кг 70% сливочного домашнего масла.

Рецепт приготовления: вынуть из лимонов косточки. Листья алоэ, ядра орехов и обязательно лимоны вместе с кожурой перемолоть на мясорубке. Мед подогреть до полужидкого состояния, используя водяную баню. Масло должно быть мягким. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

Полученное средство хранится в темном стеклянном сосуде в прохладном месте. Применяя такую настойку можно избавиться от кашля, вылечить простуду. Рецепт лечения: строго до приема пищи по столовой ложке, 3 раза в сутки. Лечение продолжается 2 недели. В случае возникшей необходимости курс можно повторять через две недели.

Витаминная медовая настойка ↑

Приготовить уникальное витаминное средство совсем не сложно и рецепт достаточно простой:

  • сок морковный – 1 стакан;
  • лимонный сок – ½ стакана;
  • сок столовой свеклы – 1 стакан;
  • сок из клюквы – ½ стакана;
  • мед жидкий домашний (майский или липовый) – 1 стакан;
  • спирт медицинский 96% — 100 миллилитров.

Секрет и рецепт приготовления незаменимой настойки: сок необходимо использовать только свежевыжатый! Все необходимые ингредиенты соединить и тщательно вымешать полученную смесь. Настаивать необходимо в прохладном месте на протяжении 5 дней. Средство необходимо несколько раз в день взбалтывать.

Лечение настойкой проводится 3 раза на день, по столовой ложке обязательно до еды на протяжении 2 месяцев. Средство, как общеукрепляющее и при лечении ангины, можно принимать и детям, только доза – по чайной ложке.

Уникальная настойка от простуды ↑

Данный рецепт быстро справиться с простудой и ее последствиями. Готовить средство быстро и просто. Необходимо:

  • 1 большой лимон;
  • 100 граммов меда майского;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 250 миллилитров водки.

Лимон хорошо вымыть и измельчить на мясорубке вместе с кожурой. Полученную массу переместить в стеклянный сосуд, залить водкой и хорошо перемешать. Чеснок необходимо измельчить на мелкой терке и добавить в смесь. Полученное средство тщательно встряхнуть и оставить настаиваться на сутки. Полученный настой процедить, добавить жидкий мед и перемешать. Средство готово к употреблению.

Эффективность лечения полностью зависит от соблюдения правил приготовления медовой настойки и быстроты начала приема средства. Необходимо помнить, что домашние медовые настойки можно принимать и с профилактической целью.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Домашняя перцовка с медом на спирту

Среди огромного разнообразия алкогольной продукции, которая предлагается современными магазинами, некоторые виды крепких спиртных напитков пользуются особым спросом. Это побуждает некоторых домашних умельцев изготавливать их в обычных домашних условиях, что гарантирует высокое качество напитка и его более доступную стоимость.

Среди таких напитков, которые делаются домашними мастерами повсеместно, позиции лидера занимает водка перцовка, которую также изготавливают вместе с медом. Почему эта водка такая востребованная? И как изготовить ее в домашних условиях?

Читайте так же:  Пчеловодство дона

Домашняя перцовка с медом на спирту – рецепт, тонкости и секреты

Приготовление домашней перцовки с медом на спирту – это удобный и эффективный рецепт, потому что сама технология не является слишком сложной, а все ингредиенты являются вполне доступными. Перед тем, как рассмотреть классический и традиционный рецепт ее приготовления, важно уделить внимание кое-каким нюансам и секретам от домашних мастеров.

  1. В качестве основы напитка используется спирт, разведенный до крепости 40-45 градусов. Качество спирта имеет важное значение, поскольку от него зависит конечный результат приготовленной перцовки.
  2. Перец можно использовать как свежий, так и высушенный, а чтобы точно определить жгучесть перцовки, нужно начать с 1 перца на литр, постепенно добавляя стручки по необходимости, в процессе настаивания.
  3. Мед лучше всего использовать свежий, в жидком виде. Он может быть абсолютно любым – цветочным, майским, гречишным или с акации.

Классический рецепт приготовления перцовки с медом на спирту позволит в итоге получить напиток, который во многом будет превосходить магазинные варианты и отличаться не только особым ароматом и мягким вкусом, но и лечебными свойствами.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Спирт (разбавленный до 40-45%) – 0,5 л;
  • Перец красный – 1 стручок;
  • Перец-горошек черный – 4-7 горошин;
  • Мед – 3 ст.л.;
  • Гвоздика – 3 бутона.

Последовательность этапов приготовления перцовки, следующая:

  • Спирт переливают в литровую банку и сюда же кладут мед, перец и гвоздику;
  • Банку закрывают плотной крышкой и ставят в темное место сроком на 5 дней. В течение первых 3 дней содержимое банки взбалтывают;
  • Настоявшийся напиток фильтруют через несколько слоев марли и разливают в бутылки.

Если перцовка хранится в темном месте при комнатной температуре, то срок ее хранения может составлять до 3-х лет, а крепость напитка после изготовления в согласии с этим рецептом будет 34-36 градусов. Домашние мастера также напоминают, что цвет перцовки, приготовленной в бытовых условиях будет отличаться от магазинной, в которую специально добавляют краситель.

В отличие от обычной водки, которая подается к столу охлажденной, домашняя перцовка с медом на спирту должна предлагаться гостям комнатной температуры. В качестве закуски к этому напитку отлично подойдут горячие мясные блюда, а также жареная картошка. Перцовка великолепно согревает и способствует повышению аппетита, поэтому ее приятно и эффективно употреблять в холодную погоду.

К этому напитку с осторожностью нужно относиться тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Перцовка отличается повышенной остротой и жгучестью, поэтому даже немного переусердствовав с ее употреблением, больной человек может сильно навредить собственному организму.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт домашней настойки на меду (медовой водки)

Домашняя настойка водки на меду обладает не только совершенными вкусовыми характеристиками, но также удивительной пользой. Мед является отличным антисептиком, а потому прекрасно борется с разнообразными инфекционными и простудными заболеваниями, а водка только усиливает его эффект. В виде алкогольной основы лучше всего применять качественную водку из магазина, разбавленный до 40% этиловый спирт или любой дешевый коньяк. Можно также использовать самогон — очищенный и без запаха. Но все же этот алкоголь подойдет хуже.

Мед в идеальном варианте должен быть свежий — цветочный, липовый или гречишный. Если свежего продукта нет, то можно использовать и старый, который засахарился. Но ни в коем случае нельзя растапливать мед — под влиянием высокой температуры продукт утрачивает полезные качества. Срок годности полученных настоек будет составлять до трех лет. А оттенок алкоголя будет зависеть от используемого меда.

Классический рецепт

Эта самая простая разновидность водки не меду, которая отлично согреет и быстро поборет простуду на начальных этапах. Хорошо подавать этот алкоголь к мясным блюдам и жареной картошке.

  • водка – литр;
  • мед – 3 большие ложки;
  • красный острый перец – 2 стручка;
  • пара бутонов гвоздики и несколько горошин черного перца.

Перец промывают и сушат, в каждом стручке делая продольный надрез. Семена лучше не удалять — они обеспечат напитку интересный и пикантный вкус. Перец кладут в банку, добавляют мед и специи. Все это заливается водкой, а емкость плотно закрывается крышкой, а затем хорошо встряхивается, чтобы все компоненты тщательно перемешались. Банка помещается в темное и прохладное место на неделю. Один раз в день настойка встряхивается. Перед подачей на стол напиток обязательно следует процедить.

Водка с диким медом

Водка с диким медом — очень полезный напиток, который поборет не только легкую простуду, но и поможет вылечить бронхит.

  • водка — литр;
  • мед — 3 большие ложки;
  • мята — чайная ложка;
  • душица— чайная ложка;
  • чабрец — чайная ложка;
  • кардамон — 5 шт.

У дикого меда темно-коричневый цвет и большое количество воска и перги. У этого продукта немного горьковатый привкус, зато повышенные целебные свойства: он не только борется с инфекциями и ОРВИ, но также помогает при болезнях пищеварительной системы.

Мед тщательно размешивается с водкой до полного растворения. В смесь добавляют пряности и травы, а банка плотно закрывается и помещается в прохладу на месяц. Раз в неделю емкость хорошо встряхивают. Перед употреблением напиток процеживают сквозь несколько слоев марли и разливают по чистым бутылкам. Напиток выходит очень душистым, его хорошо добавлять в чай.

Медовуха лимонная

  • мед – 300 грамм;
  • водка – 0,5 литра;
  • мята – несколько листков;
  • лимон – 1 штука.

Надо приготовить медовый раствор из водки, меда, лимонного сока и кусочков порванной мяты. Все ингредиенты помещаются в банку, плотно закрываются и выдерживаются в прохладе и темноте до недели. Каждый день настойку взбалтывают. Через 7 дней ароматный и целебный напиток можно фильтровать и дегустировать.

Читайте так же:  Имбирь лимон мед алоэ рецепт для иммунитета

Медовуха с яблоками

  • яблоки — 1,5 кг;
  • водка — 1,5 литра;
  • мёд — 50 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • вода — 1,5 литра.

Водку следует настоять на свежих и вымытых яблоках около трех дней. Потом в настой добавляют остальные ингредиенты. У алкоголя получится красивый золотистый цвет, медово-яблочный запах и приятный кисло-сладкий вкус.

Медовуха с пряностями

  • вода – 3 литра;
  • мед – 1 кг;
  • водка – пол стакана;
  • дрожжи – 2 большие ложки;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • корица, мелисса, кардамон, фиалка – по 1 чайной ложке.

Мед размешивается с водой и уваривается на медленном огне до состояния патоки. Потом процеживается, переливается и остывает. Когда продукт полностью остынет — в него добавляют дрожжи. Когда процесс брожения будет окончен, туда же добавляют специи в специальном холщовом мешочке и водку. Спустя месяц готовый напиток процеживается и разливается по бутылкам.

Сейчас в магазине можно отыскать немало водок на меду, но домашние рецепты всегда выигрывают. Они сделаны с большой заботой и любовью, потому на выходе дают вкусный и целебный алкоголь.

Особенности и рецепты настойки самогона на меде

Мед — это полезный натуральный продукт, который применяется в народной медицине. Кроме этого, мед имеет приятный сладкий вкус, что позволяет использовать его в кулинарии и в качестве заменителя сахара. Мед также используется в самогоноварении, поскольку он насыщает своим ароматом самогон. По этой причине многие винокуры используют мед в изготовлении ароматных настоек. Но для того чтобы настоять самогон на меде правильно и получить вкусный крепкий напиток, необходимо заранее изучить особенности приготовления таких напитков.

Технология

Медовая настойка готовится или из качественной магазинной водки или из домашнего самогона, который предварительно проходит двойную перегонку. В то же время мёд может быть любым: липовым, гречневым, цветочным и т. д. Что касается состояния меда, то он может быть как свежим жидким, так и засахарившимся, который хранится уже много лет. Следует помнить о том, что мед нельзя нагревать и кипятить, ведь в этом случае он теряет все свои целебные свойства.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Хранить настоянные на меду алкогольные напитки можно до трех лет, но только в том случае, если они все это время находятся в стеклянной таре.

1) Самый простой самогон, настоянный на меду, называется перцовкой. Рецепт этого напитка выглядит так:

  • На 1 литр очищенного двойного самогона берут 3 столовые ложки меда и 2 стручка красного горького перца. Также по рецепту можно добавить несколько горошин черного перца и несколько гвоздик.
  • Сперва перец тщательно промывают и сушат, после этого разрезают каждый стручок вдоль. Семена удалять не рекомендуется, так как они придают напитку выраженный вкус.
  • Следует подготовить чистую банку и положить в нее мед, перец, гвоздику и все залить самогоном. Банку после этого накрывают крышкой и тщательно встряхивают.
  • На неделю банку ставят в темное прохладное место, не забывая о том, что ее следует раз в сутки взбалтывать.

После этого настой на меду и перце процеживают через марлю и разливают по бутылкам.

2) Идеально сочетается с медом в самогоне имбирь. Медовая настойка с имбирем в умеренных дозах рекомендуется при простуде и снижении иммунитета. Готовится настойка на меду с имбирем по такому рецепту:

  • На 0,7 литра самогона берут 50 граммов корня имбиря, 100 граммов меда, 10 граммов ягод можжевельника и стручок перца чили.
  • Корень имбиря трут на мелкую терку, после чего смешивают его с медом и ягодами, и кладут все в банку. Компоненты перемешивают.
  • Затем в смесь составляющих добавляют перец и заливают все самогоном.
  • Под крышкой настойку настаивают 3 дня в помещении, где сохраняется комнатная температура. Спустя это время, напиток фильтруют через марлю.

3) Ароматную настойку можно изготовить, настояв самогона на лимоне, чесноке и меде. Для изготовления такого напитка понадобится 1 литр самогона, 1 лимон, 3 зубчика чеснока и 1 столовая ложка меда.

Лимон сперва тщательно моют теплой водой, тщательно вытирают и режут на дольки. Чеснок также очищают и нарезают его мелкими кусочками.

В банку, в которой будет настаиваться настой, следует выдавить сок лимона, а также положить в емкость нарезанную цедру лимона. Тем временем в отдельной емкости следует смешать мед и самогон, а полученную жидкость затем влить в посуду с цедрой и соком.

Настой отстаивают 1-2 дня в прохладном месте. Отфильтровывать такой напиток после отстаивания не рекомендуется, поскольку лимон и чеснок будут поддерживать его вкус.

4) Вкус меда гармонирует в алкоголе со вкусом трав. Для получения такого напитка берут 0,5 литра самогона крепостью 40%, 1,5 столовые ложки меда, чайную ложку чабреца, 0,5 чайной ложки зубровки, 0,5 ложки семян кориандра и 6 листиков мелиссы.

В банку складывают семена, травы, щепотку коры дуба и мед. Продукты заливают самогоном и все тщательно встряхивают. На 14-20 дней банку с настоем ставят в прохладное темное место и раз в 3 дня встряхивают содержимое емкости. По истечении этого времени напиток профильтровывают и перед дегустацией выдерживают 2 дня.

5) Из спиртовой основы и меда также можно приготовить лечебную настойку, в состав которой будет входить не только мед, но и листья алоэ. Приготовить такой напиток несложно. Нужно взять 3 листика алоэ, промыть их в проточной воде, завернуть в бумагу и на 7 дней положить в морозилку. Благодаря этому, листики алоэ станут мягкими.

Алоэ нарезают на мелкие кусочки, добавляют самогон и мед, после чего все тщательно перемешивают. Горлышко емкости обвязывают марлей и выдерживают настой 3 дня в прохладном месте. Напиток хранят в герметично закрытой посуде, а спустя 3 дня, профильтровывают его через марлю и разливают по стеклянным бутылкам.

Читайте так же:  Пчеловодство карника

6) Из домашнего алкоголя и меда можно приготовить вкусный ликер. Для его приготовления нужно будет взять стакан цветочного меда, столько же самогона и воды, веточку зверобоя и немного сушеной мяты. Воду, травы и мед смешивают в металлической кастрюле и проваривают полчаса на медленном огне. Все это время с сиропа следует снимать пену. После того как сироп приготовится, его нужно накрыть крышкой и подождать 30 минут.

Сироп, охлажденный до комнатной температуры, смешивают с самогоном и 3 дня настаивают напиток в прохладном месте. Спустя это время, ликер переливают в емкость из темного стекла и ставят ее на 14 дней в прохладное место. Когда пройдет 2 недели, напиток следует профильтровать и еще на 1 месяц поставить его в погреб.

Напитки на самогоне и меду обладают приятным согревающим вкусом. К тому же их в небольшом количестве можно употреблять с целью профилактики простудных заболеваний. Но нужно помнить о том, что неконтролируемое употребление спиртовых настоек наносит существенный вред здоровью!

Самый лучший рецепт перцовки с медом на водке или спирте

Привет друзья! С вами как всегда Дорофеев Павел. Помните, недавно я публиковал рецепт анисовой настойки? Сладкая говорите? Ну что же, давайте приготовим кое-что остренькое! Сегодня я расскажу вам, как сделать перцовку из водки, спирта или самогона.

Я перепробовал много рецептов перцовой настойки и вывел собственный, на мой взгляд, лучший из них. В то же время он отличается простотой и доступностью ингредиентов, а готовится довольно быстро.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления перцовки
  3. Полезные свойства настойки
  4. Мое впечатление о рецепте

Ингредиенты

  • водка – 0,5 л;
  • перец красный – 1 стручок;
  • перец душистый – 10 горошин;
  • мед – 2 ч. ложки;

Рецепт приготовления

  1. Кладем красный и душистый перец в стеклянную банку
  2. Заливаем водку и размешиваем в ней мед
  3. Убираем в темное место с комнатной температурой.
  4. Настаиваем 5 дней. Первые 4 дня несколько раз в день банку взбалтываем. В последний день банку не трогаем – даем спокойно отстояться.
  1. Перцовку фильтруем. Мед дает много мути, поэтому фильтровать нужно через вату или фильтровальную бумагу. Через вату не всегда хорошо получается, а через бумагу слишком долго, поэтому можно поступить следующим образом. Даете напитку отстояться, что бы мед осел на дно банки и сливаете настойку через трубочку.
  2. На выходе должен получиться прозрачный напиток с красивым медовым цветом. Как на фото:

Ниже привожу фотографию плохо отфильтрованной перцовки. Цвет у нее также довольно приятный, но пить такую я не могу – слишком сладкая. Хотя возможно вам она понравится.

Полезные свойства настойки

Перцовка обладает антисептическими свойствами и отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Также настойка хорошо тонизирует, придает сил и стимулирует работу мозга. В умеренных дозах конечно)

Мое впечатление о рецепте

Перцовка получается ядреной и ароматной. Красный перец придает остроты, а душистый насыщает настойку целым букетом запахов. Он сочетает в себе ароматы черного перца, корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Кстати, знаете ли вы, что душистый перец вовсе не перец? Он только так называется, а на самом деле является высушенными плодами большого дерева — Пименты лекарственной.

Сам я перцовку принимаю по большей части в профилактических целях. Когда чувствую, что начинаю простужаться — выпиваю 2-3 рюмочки перед сном и на следующий день бодр и здоров. В этом году в январе у нас в Питере были морозы до минус 27, так что запасенная настойка пришлась очень кстати.

Что же касается застолий, то здесь я больше предпочитаю имбирную настойку. Она также обладает жгучим вкусом, но ее аромат мне больше по душе. А вот мой отец, напротив, в этом плане перцовку очень уважает.

Сейчас перечитал свой пост. Заметил расхождение между текстом и на одной из фото. Думаю, далеко не каждый заметит. Только самый внимательный. Если нашли – пишите в комментариях.

На этом у меня все. Всем пока и удачных алкогольных экспериментов. С уважением, Дорофеев Павел.

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Рецепт приготовления домашней наливки из меда

Из меда приготавливается невероятное количество самых разных блюд и напитков. Благодаря своим полезным свойствам и огромному количеству целебных веществ, мед востребован во многих областях. Приготовленные на его основе алкогольные и безалкогольные напитки выделяются своими профилактическими и лечебными качествами, позволяющими придать сил и бодрости организму, а также восстановиться после продолжительно болезни.

Одним из напитков, которую самыми разными способами научились приготавливать домашние умельцы и виноделы – это наливка из меда. Если она приготовлена в согласии со всеми шагами, которые требует технология изготовления, то она выделяется ярким и насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Причем для ее приготовления не требуются особые навыки, дефицитные ингредиенты или специально оборудование, поэтому реализовать рецепт наливки из меда в обычных домашних условиях может каждый новичок или любитель виноделия.

Сегодня наливки из меда делят на 2 основные категории: лечебные и десертные. Если первая категория специально рассчитана на проведение профилактики или лечения и употребляется по строго оговоренной рецептуре, то вторая предназначена для свободного употребления во время праздничных или семейных застолий в неограниченном количестве.

Как приготовить наливку из меда в согласи с обычным классическим рецептом? Насколько это сложно? Что для этого понадобится?

Читайте так же:  Разведение пчел в жилых зонах

Рецепт наливки из меда – универсальный напиток

Большинство домашних умельцев практикуют изготовления наливки из меда в сочетании основного продукта вместе с красным горьким перцем. Такой напиток представляет собой прекрасный аперитив, который возбуждает аппетит и радует приятным вкусом и ароматом. Для того, чтобы приготовить наливку из меда с перцем, понадобится:

  • Качественная водка или домашний самогон – 0,5 л;
  • Свежий мед – 1,5 ст. л;
  • Горький красный перец – 1 стручок;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Черный перец – 3 горошины.

Основной компонент напитка – это мед. Специалисты утверждают, что лучше всего в рецептуре подойдет липовый, гречишный или цветочный продукт. Единственное и главное требование – это свежесть меда. Если достать свежий мед нет возможности, то можно использовать засахаренный продукт, но его нельзя растапливать при высокой температуре, потому что в этом случае он потеряет свои полезные и целебные свойства и качества.

Способ приготовления наливки из меда состоит из следующих этапов:

  • Стручок горького перца тщательно моют и высушивают, после чего делают в нем продольные разрезы, не извлекая при этом из него семена;
  • Перец кладут в стеклянную емкость вместе с остальными пряностями и заливают туда же мед;
  • На следующем этапе приготовления в емкость заливают водку или самогон, закрывают ее плотной крышкой и тщательно взбалтывают все ее содержимое;
  • Емкость ставят в темное место при комнатной температуре, сроком на 7 суток, в течение которых медовую наливку ежедневно взбалтывают;
  • По окончании срока напиток фильтруют через несколько слоев марли, после чего охлаждают и подают к столу.

Наливка из меда с перцем взята современными производителями алкогольной продукции, для изготовления известного напитка «Медовуха». Сегодня магазинная продукция не всегда радует высоким качеством, поэтому домашние умельцы предпочитают изготавливать ее самостоятельно и быть уверенными в ее безопасности. Наливка из меда – это напиток, который нравится мужчинам и женщинам, а когда его используют в качестве аперитива во время праздничных застолий, то он является замечательной прелюдией к основным блюдам, закускам и напиткам.

Очень вкусный рецепт имбирной настойки с лимоном и медом

Привет друзья, это снова я – Дорофеев Павел! Сегодняшний рецепт – настойка имбирная на водке. Сразу скажу, что это одна из моих любимых настоек. Какое бы количество ее я не делал, запасов всё равно всегда не хватает – гости выпивают всё без остатка.

Содержание статьи

  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления
  3. Полезные свойства
  4. Мое впечатление о настойке

Ингредиенты

  • водка (спирт 40-45%) – 0,5 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • корень имбиря (свежий) – 20 гр.;
  • молотая корица на острие ножа

Рецепт приготовления

1. Лимон ошпариваем кипятком, затем вытираем полотенцем.

2. Снимаем с лимона цедру, так, чтобы нижний белый слой остался на лимоне. Делать это удобнее специальным ножом, как у меня на фото внизу. Если кожура лимона срезалась всё же с белым слоем, то его надо обязательно соскоблить ножом. Это не очень удобно, но сделать надо – иначе настойка получится горькой.

3. Далее надо почистить имбирь и нарезать колечками или мелкими кубиками. Встречал рецепты, где советуют его натереть на терке. По мне это лишнее.

4. Засыпаем нарезанный имбирь и лимонную цедру в стеклянную банку. Туда же выжимаем сок из половинки лимона. Половинку лучше разрезать еще на две часть – так удобнее выжимать сок.

5. Заливаем полученную смесь водкой, добавляем корицу, мед и все перемешиваем.

6. Плотно закрываем банку и убираем настаиваться в темное место на 14 дней. Раз в три дня банку встряхиваем.

7. Через две недели настойку фильтруем и снова убираем отстаиваться на 7 дней, но на этот раз в прохладное место.

От меда и имбиря в настойке будет плавать много мелких взвесей, поэтому её надо фильтровать через вату. Но если муть в напитке не пугает, то можно обойтись и фильтрацией через несколько слоев марли.

8. После того, как имбирная настойка отстоялась, она готова к употреблению.

Полезные свойства

В имбире содержится большое количество полезных веществ и витаминов: A, B, C, калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и цинк. Много и других веществ, с труднопроизносимыми названиями. Не буду вас долго утомлять их перечислением, а лучше приведу перечень полезных свойств имбиря:

  • укрепляет иммунитет;
  • ускоряет образование желудочного сока и улучшает пищеварение;
  • применяется для профилактики возникновения рака прямой кишки;
  • снимает симптомы отравления.

Мое впечатление о напитке

Как я уже говорил в начале статьи – имбирная настойка один из фаворитов среди моих рецептов. Она обладает приятным вкусом лимона и ароматным, жгучим послевкусием имбиря.

А какой у неё запах! Очень гармоничный, ровный и насыщенный. Можно почувствовать и лимон и имбирь, но они не перебивают друг друга, а очень гармонично дополняют. Запаха алкоголя не чувствуется вовсе.

Не смотря на жгучий вкус имбиря, настойка пьется очень легко. Можно обойтись даже без закуски. Но нужно ли? Кстати, настойка хорошо пробуждает аппетит. Также любителям остренького предлагаю ознакомиться с рецептом перцовки .

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На этом у меня всё. Эксперименты с имбирем буду обязательно продолжать, так что подписывайтесь на обновления блога.

Мед и спирт рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here