Мед и сумах рецепт десерта

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед и сумах рецепт десерта". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Десерт медово-ореховый

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • молоко — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • желатин — 1/2 ст.л.
  • орехи грецкие (рубленые) — 1 ст.л.
  • сироп (от варенья) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления десерта:

Чтобы приготовить Десерт медово-ореховый необходимо.

Молоко с сахаром и медом проварить до загустения, охладить. Желатин замочить в холодной кипяченой воде. С набухшего желатина слить лишнюю воду и затем прогреть его до полного растворения крупинок.

Молочный сироп смешать с распущенным желатином, орехами, взбивать миксером 5–10 минут, уложить в форму и охладить.

При подаче выложить из формы. Полить сиропом от варенья.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Рецепты с медом

Холодный зеленый чай с липой и медом

Вместо обычного черного чая заварите зеленый и добавьте к нему липовый цвет. Вот увидите, вам понравится и вкус, и аромат напитка. Для сладости положите в чашку мёд по вкусу. В этом рецепте описано приготовление холодного зеленого чая, но и горячий г

раздел: Чай и чайные напитки

Гречневое печенье с медом

Предлагаем рецепт мягкого, рассыпчатого, ароматного печенья на основе гречневой муки и натурального меда. Если у вас нет гречневой муки, сделайте ее сами с помощью кофемолки. Смолотые зерна гречки надо несколько раз просеять через сито, после чего мо

Чай из листьев и ягод малины

Малиновый чай можно приготовить не только из свежих ягод, но и из замороженных. Будет еще вкуснее, если в заварочный чайник добавить к ягодам листья или веточки малины. К тому же, пользы от них не меньше, чем от самих ягод. В рецепте этого малинового

раздел: Чай и чайные напитки

Салат из курицы со щавелем и помидорами с медовой заправкой

Рецепт салата из курицы с добавлением сочных помидоров и щавеля особенно актуален летом, когда и зелень, и овощи созревают в открытом грунте. Для салата пойдет филе из любой части курицы (грудка или бедрышки). Салатную заправку выбирайте по своему вк

раздел: Салаты из курицы

Ржаное печенье с мёдом

К чаю можно приготовить простое ржаное печенье. По желанию его можно дополнить изюмом, семечками, кунжутом и т. д. Тесто для печенья замешивают на смеси ржаной и пшеничной муки с добавлением разрыхлителя и сливочного масло. Печенье получается не толь

Багрир — марокканские блины на манке (Baghrirs)

Аппетитные, ноздреватые марокканские блинчики на манке покоряют сразу и навсегда. В рецепте нет ничего сложного, достаточно смешать все продукты и дать тесту немного постоять. И результат выше всех похвал. Эти блины пекут на сковороде небольшого диам

раздел: Марокканская кухня

Торт медовик морковный

Выпили стакан свежевыжатого морковного сока — молодцы! А выжимки отправили в мусорное ведро — какое расточительство! Смотрите, что с ними можно приготовить — и это только один из рецептов. Морковный медовик или медовый морковник приготовит даже начин

раздел: Медовые торты

Торт шифоновый медовик

Вкусный, меганежный, легкий и простой в изготовлении домашний медовый торт. Рецепт торта настолько прост, что с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Главное правило приготовления шифонового медовика — это четкое соблюдение всех рекомендаций и

раздел: Медовые торты

Кокосовое печенье с медом

Кокосовое печенье с медом получается в меру мягкое, сладкое и очень ароматное. Светлые и воздушные «тучки» можно подать как на домашнее чаепитие или и на детские посиделки и даже праздничный банкет. В зависимости от своих предпочтений, вы можете доба

Быстрый медовик

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уст

раздел: Медовые торты

Свиные ребрышки гриль под маринадом с медом и пивом

На мангале можно приготовить не только мясо кусочками, но и целым куском на косточки. К примеру, зажарить свиные ребрышки целиком или разделив их на порции по 2-4 косточки. Для гриля лучше выбирать нежирные свиные ребрышки с небольшим количеством сал

раздел: Барбекю (гриль)

Конфеты из фиников и грецких орехов

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

Домашние конфеты из фиников с курагой и кокосовой стружкой

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

Овсяная халва с мёдом и кунжутным маслом

Рецептов восточных сладостей очень много! Халва — самая распространенная и любимая многими. Её готовят из разных орехов и семян. В Индии распространена халва из моркови и манной крупы. Дополнительно в этот десерт добавляют мак, изюм, фисташки. Есть р

Кутья из риса (сочиво)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар — компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные

Читайте так же:  Рецепт мед сметана

раздел: Кутья (коливо)

Домашняя халва из овсяных хлопьев

Сколько «халва» не говори, слаще во рту не будет. Поэтому попробуйте приготовить домашнюю халву, в которой только полезные ингредиенты. Да и тех в рецепте халвы коротенький список: овсяные хлопья, натуральный мед и подсолнечное масло не дезодорирован

Рождественское печенье

Рождественское печенье — вкусное, аппетитное лакомство, которое чаще всего готовят в канун Нового Года и Рождества. Ароматное, сытное и румяное печенье станет отличным угощением к чаю, необычным украшением елки или просто приятным подарком, сделанным

раздел: Печенье медовое

Пряничный торт из ржаной муки

В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d’epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа

раздел: Ржаная выпечка

Фейхоа с лимоном

Как и в предыдущем рецепте, фейхоа смешиваем с медом, но еще добавляем лимон. Получается необычное сырое варенье, в котором чувствуется и фейхоа и лимон. Приятно попить чайку не только с удов

раздел: Фруктово-ягодные десерты

Фейхоа с медом

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа

раздел: Медовые десерты

Жареная свинина с медом и сумахом

Для приготовления свинины с медом и сумахом выбирайте продолговатый кусок умеренно жирной свинины весом около 1кг. Идеально подойдет лопаточная часть, либо кусок окорока или шейки. Сумах придаст мясу приятный чуть кисловатый вкус, а в смеси с медом,

раздел: Рецепты из свинины

Смузи из арбуза

Рецепт смузи из арбуза можно одновременно отнести и к десертам, и к напиткам. Приятное лакомство готовится очень легко, и станет приятным напоминанием о щедром лете. Мята и лимон добавят арбузному смузи аромата и вкуса. По желанию можно подсластить с

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Лимоны с медом

Для полезного, целебного десерта — лимонов с медом — выбирайте жидкий, не успевший кристаллизоваться мёд. Тогда будем проще смешивать его с измельченным лимоном. Засахарившийся мед придется сначала подержать на водяной бане, а это, как известно, сниж

раздел: Другие десерты

Индейка с клюквенным соусом

Индейка под клюквенным соусом — вкусное и довольно популярное блюдо, которое часто готовится в период зимних праздников. Простота приготовления и невероятный вкус, сделали это блюдо одним из любимейших, среди многочисленных праздничных угощений. Цела

раздел: Блюда из индейки

Смузи из арбуза с персиками

Рецепт смузи из арбуза с персиками для любителей полезных десертов. Готовится очень легко, но есть одна хитрость: кусочки персика и мякоти арбуза надо слегка подморозить и только после этого измельчать в блендере. Не поленись добавить к фруктам сок л

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед

Удивительный соус — десерт «Взбитый мёд» подойдет и для поста!

Популярные материалы

Да еще и чудесное средство при простуде!

Огромное спасибо автору: Sibir77.
Я, узнав про этот мёд, кинулась во всемирную сеть в поисках рецепта приготовления крем — меда в домашних условиях. Нашла, приготовила — и получила потрясающий продукт! Нежный, воздушный крем со вкусом и ароматом мёда, но совсем не похожий на него по своей структуре. Он великолепен на вкус, и на вид. Такой взбитый мёд потрясающе подходит для блинов и оладий! Мой рецепт — это такой «Хоум — Стайл» взбитого мёда

.


Крем — мед (или взбитый мед) был придуман в Канаде в 1928 году. Технология его изготовления довольно трудоемкая — для этого нужно смешать закристаллизованный и жидкий мёд. А затем при определенном температурном режиме в течение 10 суток по 2 часа в день вымешивать мёд весёлкой. После таких процедур мёд приобретает совершенно иное состояние — он становится кремообразным, меняет цвет с янтарного на кремовый и становится более нежным. Сейчас на медовых ярмарках у нас он стал появляться, да и некоторые производители изготавливают его промышленным способом. После такого взбивания он не садится, не расслаивается и сохраняет свою кремовую структуру, не меняя своих полезных свойств. Я не имею возможности 10 дней без отрыву стоять и мешать мёд. Рецепт просто моментального приготовления нашла!


Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл.
Корица — по вкусу.


Приготовление:


Для приготовления крем — мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Лишь в том случае, если у вас весь мёд закристаллизовался — то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.


Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.


Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: на 9 частей жидкого мёда — 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.
Читайте так же:  Торт с коржами рецепт мед


То есть на 9 мл жидкого — 1 мл закристаллизованного или, как в моем случае, на 180 мл жидкого — 20 мл закристаллизованного.
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах.
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).
Минут через десять вы волшебство увидите! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру — воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.
В описании классического крем — мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем — мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод — его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!


Крем — мед или взбитый мед ингредиенты такой крем — мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам.

Но я пошла дальше — я добавила в него корицу и размешала! Медово — коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!
Можно полить мини — блинчики крем — мёдом и посыпать корицей сверху.
А можно, как я, смешать корицу с медом — и поливать оладьи.
Вариант номер 2. взбитый мед со смородиной.

Нежный медово — ягодный вкус и кремовая структура этого соуса — десерта идеально подходит к оладьям и блинам! Пробуйте! Ягоды можно на свой вкус использовать!

Ингредиенты:
Мед (180 мл жидкого и 20 мл закристаллизованного) — 200 мл.
Смородина черная (замороженная или свежая) — 50 г.

В этот раз решила взбить мёд в блендере — стакане. Поместите сюда оба мёда.
Нажимаем кнопку и видим, как мёд меняет свой цвет и становится более светлым.

А через 5-8 минут и вовсе превращается в крем.

Вот такой он однородный, кремовый.

В предыдущем рецепте я мёд миксером взбивала.
На мой взгляд, мёд, взбитый миксером, несколько гуще, чем тот, что взбит в стакане блендера.
Черную смородину отдельно измельчите блендером и добавьте сюда уже ягодное пюре, еще раз всё взбейте вместе.

Я делала такой взбитый мёд с малиной, с клюквой, с брусникой — каждый из них по-своему вкусен! И, безусловно, такой мёд с ягодами — чудесное средство при простуде!

Вы здоровы

Лечение и профилактика заболеваний. Разговор с врачом. Еда — лекарство.

Свежие комментарии
  • Shop nón đẹp к записи Алтей лекарственный
  • Аноним к записи Колокольчик
  • Макс к записи Груши и яблоки
  • Юлианна к записи Весенняя усталость
  • admin к записи Цирроз печени
    • Детское здоровье (8)
    • Еда-лекарство (225)
      • Элемент здоровья (3)
    • Есть проблема (157)
    • Женское здоровье (43)
    • Красота и здоровье (49)
    • Лекарственные растения (407)
      • Траволечение (129)
    • Мужское здоровье (21)
    • Полезно знать (256)
      • Диагностика (27)
      • Инструкция по применению (25)
      • Искусство жить здоровым (13)
      • Люди-События-Факты (11)
      • Секреты долголетия (11)
      • Учимся на ошибках (31)
      • Школа диабета (10)
    • Психология (75)
      • Зарядка для мозгов (6)
    • Разговор с врачом (248)
      • Диагноз на календаре (15)
      • Заболевания желудка и кишечника (13)
      • Заболевания крови и лимфатической системы (2)
      • Заболевания нервной системы (4)
      • Заболевания печени и поджелудочной железы (8)
      • Заболевания почек (8)
      • Заболевания сосудов (29)
      • Заболевания суставов (25)
      • Инфекционные заболевания (19)
    • Скорая помощь (16)
    • Традиционная медицина (345)
      • Моя методика (84)
      • С нами Бог (7)
    Свежие записи
    Архивы по месяцам

    Сумах: пурпурная пряность

    Сумах: пурпурная пряность

    Впервые увидев элегантное невысокое деревце, чем-то похожее на пальму, ветви которого украшали гроздья багряно-красных цветов, я была поражена его красотой. Тем более что до этой поездки в Крым я даже не слышала о таком растении, как сумах. Оказалось, что это настоящее чудо природы! Растение не только очень красивое, но и невероятно полезное.

    Сумах широко применяется в народной медицине. Его отваром лечат простуду, диарею, ревматизм, подагру. Теплый настой используют для полоскания при воспалительных процессах в полости рта, носа, зева, гортани. Из сушеной коры и листьев готовят мазь, которая помогает при ожогах, язвах, трещинах, пролежнях. В восточных странах порошок из плодов разводят водой и принимают при дизентерии, цинге и в виде припарок при опухолях, а жареные измельченные семена и настой из них с давних времен используют в борьбе с холерой.

    Ученые установили, что спиртовой экстракт из плодов сумаха оказывает гипогликемическое действие и может применяться в лечении легких форм сахарного диабета. А вещества, получаемые из листьев и ветвей, обладают вяжущим, кровоостанавливающим, мочегонным, противовоспалительным, антисептическим и ранозаживляющим действиями. Гомеопаты настойкой листьев лечат ревматизм, подагру, желчнокаменную болезнь, параличи, общий упадок сил.

    В официальной медицине сумах используют как сырье для получения танина. Этот препарат назначают как детоксикационное средство при отравлении солями алкалоидов и тяжелых металлов. Танин также входит в состав антисептической жидкости Новикова. В аптеке можно купить лекарство «танальбин», которое обычно назначают при поносах, сопровождающих острые и хронические колиты, энтериты, энтероколиты. Успокаивающе действует танин и на мочевой пузырь, поэтому таниносодержащие препараты часто рекомендуют принимать при ночном недержании мочи.

    В листьях сумаха содержатся дубильные вещества, смолы, эфирные масла и много других полезных веществ. Заготавливают их до начала цветения (в июне-июле). Сушат на открытом воздухе или сушилках. Плоды обычно созревают в конце сентября.

    В качестве дополнительного средства лечения при сахарном диабете можно пить настой сумаха. Залить 1 ч. ложку молотых плодов 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день за полчаса до еды. А вот при язвенном колите, рвоте, тошноте настой нужно сделать покрепче: заварить 2 ст. ложки плодов 1,5 стакана кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 2 ст. ложки 3 раза в день.

    Настой из сумаха лечит серьезные расстройства желудка вплоть до дизентерии. Кроме того, он прекрасно помогает снять приступ цистита. В этом случае настой должен быть не слишком крепким (из расчета ½ ч. ложки порошка сумаха на 1 стакан кипящей воды, настаивать 10 минут), но пить его надо в больших количествах.

    Натуральный энергетик

    В дикой природе сумах встречается в странах Средиземноморья, Центральной Азии и на Ближнем Востоке, на Кавказе и в Крыму.

    Еще задолго до появления первых европейских переселенцев индейцы делали из душистых плодов сумаха кисловатый энергетический напиток, а листья использовали вместо табака. Кстати, в домашних условиях несложно самим приготовить энергетический сумаховый сироп и затем добавлять его в соусы, лимонады и молочные коктейли. Рецепт прост: на 2 части воды возьмите по 1 части сумаха и сахарного песка. Сахар растворите в воде и доведите до кипения. Всыпьте сумах, перемешайте, убавьте огонь и томите под крышкой 5 минут. Сироп остудите, процедите (если при его изготовлении вы использовали молотые ягоды) и храните в холодильнике в стеклянной таре.

    Проверено — вкусно!

    Но чаще всего сумах все-таки используют в кулинарии. Еще в 1597 году известный английский ботаник Джон Джерарад отмечал, что «плоды сумаха, съеденные в соусах с мясом, прекращают все неприятные ощущения в желудке». В них содержится много винной кислоты, благодаря которой они и имеют приятный кисловатый вкус. Если недозревшие плоды замариновать с перцем, то получится отличная приправа к мясным и рыбным блюдам. А околоплодники растения можно использовать в качестве заменителя уксуса.

    Внимание!

    Препараты, приготовленные из листьев, коры и ветвей сумаха, обладают способностью повышать свертываемость крови и стимулировать секрецию желудочного сока. Поэтому людям с повышенным риском тромбообразования, страдающим острыми и хроническими гастритами и язвенной болезнью желудка, использовать сумах в лечении не рекомендуется.

Читайте так же:  Мир пчеловодства

У нас сумах практически не встречается в виде ягод — обычно это уже готовый крупномолотый порошок пурпурно-красного цвета. Причем чем насыщеннее цвет — тем выше качество специи.

Хранить его нужно в плотно закрытой баночке в темном месте.

В восточной кухне сумах без преувеличения входит в пятерку самых популярных приправ. Им посыпают овощи перед тем, как пожарить их на гриле. Сумах очень хорошо подходит к фаршу из баранины, придавая ему вишневый оттенок и приятную фруктовую кислинку. Его можно добавлять в йогурт или кефир, в котором маринуется мясо для шашлыка. Этот соус прекрасно подходит к шаурме и кебабам. Смешанный с луком сумах — отличная полезная закуска к мясным блюдам и плову. Красным порошком часто посыпают хумус.

Щепотку сумаха для аромата и цвета можно добавить в уксус или использовать в качестве заправки к салатам из фасоли, свеклы и других овощей; им хорошо посыпать вареную картошку, плов или гороховый суп. Очень нарядно и вкусно выглядит сумах на бутербродах.

Наталья ОГУРЦОВА
г-та «Столетник» №22, 2013 г.

Медовые десерты

Фейхоа с медом

Видео (кликните для воспроизведения).

Аромат ягод фейхоа одновременно напоминает клубнику, киви и ананаса. Причем, чем спелее ягоды, тем сильнее аромат. Но если на разрезе фейхоа коричневое, то плоды перезрели. Фрукт съедобен целиком, его едят вместе с кожурой. Поэтому и в рецепте фейхоа.

Взбитый мед с ягодами

Приготовление взбитого крема под силу даже совершенно неопытному кулинару. Медово-ягодный крем отлично подойдет для оладий или блинов, а также можно подать его на стол как самостоятельный десерт. Подойдут липовый, гречневый, акациевый мед. Густой мед.

Орехи с мёдом

Рецепт полезного и при этом одно из вкуснейших лакомств. Орехи с медом легко приготовить дома. Необычный вкус придаст полезному десерту несколько шепоток душистого имбиря. Для хранения подойдут баночки с крышками по 150-200 мл, например, из-под детск.

Айва с медом и орехами

Айва с медом и грецкими орехами — полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют .

Уэльский десерт с медом и имбирем

мед, сливки (жирные), сладкое белое вино, имбирь (простого или засахаренного, мелко порезанный)

раздел: Десертные кремы, Медовые десерты

Сливы, запеченные с медом

слива, мед (цветочный), ванилин, цедра,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Батат с каштанами в меду

каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

раздел: Японская кухня, Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Вываренный в меду инжир

инжир (свежий), мед,

Читайте так же:  Разное пчеловодство

раздел: Медовые десерты

Ежевика с медово-йогуртовым кремом

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Десерт из моркови с йогуртом

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

раздел: Фруктово-ягодные десерты, Медовые десерты

Творожно-медовый крем с бананом и яблоком

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

раздел: Медовые десерты, Десертные кремы

Ананас в меду на гриле

ананас (свежий), мед,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Тейглах — сваренные в медовом сиропе клубочки из теста (еврейские сладости)

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

раздел: Медовые десерты, Еврейская кухня

Жареные бананы с медом и ореховой стружкой

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

раздел: Медовые десерты, Фруктово-ягодные десерты

Медовое суфле с курагой

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле на желатине

желатин, мёд, яйцо (белки),

раздел: Медовые десерты, Суфле

Мёд-желе с хмелем и кардамоном

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Ванильно-медовое суфле

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Медовое суфле из светлого меда

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

раздел: Медовые десерты, Суфле

Взбитый мед с черной смородиной

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

раздел: Медовые десерты

Крем-мед с малиной

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

раздел: Медовые десерты

Смесь орехов в меду

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

раздел: Медовые десерты

Кедровые орехи с медом

кедровые орехи, мёд,

раздел: Медовые десерты

Мед с лимоном и имбирем

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

раздел: Медовые десерты

Медовая намазка с апельсинами и лимонами

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

раздел: Медовые десерты

Сорбет из апельсинов и меда с острым перцем

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,

раздел: Медовые десерты, Шербеты (сорбет)

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).

Пахлава домашняя

Мука 500 Граммов
Яйцо 2 Штуки
Молоко 1 Стакан
Масло сливочное 250 Граммов
Сахарная пудра 400 Граммов
Орехи грецкие 400 Граммов
Соль 1/2 Чайной ложки
Мед жидкий 1 Стакан
Корица 1/2 Чайной ложки
Кардамон 1/2 Чайной ложки

Ищете рецепт медовой домашней пахлавы? Вы зашли по адресу! Готовим тесто: 50 гр. сливочного масла растапливаем. Муку просеиваем, добавляем 1 яйцо, потом сливочное масло и молоко. Солим. Хорошо вымешиваем. Тесто должно получится плотное, но мягкое. Отставляем в сторону минут на 20.

Готовим начинку: орехи пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, добавляем корицу и кардамон. Масло сливочное 200 гр. растапливаем.

Тесто делим на 32 небольших шарика. Каждый шарик раскатываем так, чтобы было видно разделочную доску. Смазываем маслом.

Теперь посыпаем начинкой.

Скручиваем в рулет с помощью деревянной палочки. Я брала палочку для суши.

Рулетик скрутили…скрепили. Теперь собираем рулет в гармошку на палочке, приплюскивая с краёв. Палочку теперь вынимаем, а края заправляем внутрь.

Так готовим все рулеты для домашней пахлавы с грецкими орехами. Выкладываем на противень и смазываем меланжем одного яйца. Помещаем противень в горячую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынимаем противень и обильно смазываем рулеты оставшимся от смазывания сливочным маслом. Теперь отправляем в духовку пахлаву на час , температуру снижаем до 160-170 гр. Рулетики должны загореть.

Мед разбавляем горячей водой (5-6 столовых ложек). Вынимаем готовую пахлаву, перекладываем в глубокую посуду и поливаем 1/3 частью меда. Оставляем на час. Потом разрезаем пахлаву на маленькие кусочки. Плотно укладываем и каждый слой пропитываем оставшимся медом. Оставляем на сутки. Пахлава медовая домашняя готова! Приятного аппетита.

Сумах (сумак)

Рецепты с сумах (сумак)

Всего опубликовано 9 рецептов

Читайте так же:  Выгодно ли пчеловодство

Лахмаджун (لحم بعجين‎‎) — произносится как «Ляхам би аджин» и переводится как мясо в тесте. Это своего рода пицца с.

Ингредиенты

  • Вода — 130 мл
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и.

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка

Бастурма из куриной грудки

Бастурма из куриной грудки — необыкновенно вкусная закуска, которая подходит для канапе, бутербродов, а так же мясной.

Ингредиенты

  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная грудка — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 щепотка
  • Перец красный молотый — 1 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Соль адыгейская — 5 г
  • Сумах (сумак) — 2 щепотка

Салат «Фаттуш»

Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а.

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мята свежая — 2 веточка
  • Огурцы — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Пита — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редис — 5 шт.
  • Салат ромэн — 100 г
  • Сироп гранатовый — 2 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Израильский рубленый салат

Израильская кухня относится к ветке средиземноморской кухни. Как и в других странах Средиземноморья в кухне Израиля.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лимон — 2 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мята свежая — 1 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик

Печень по-мароккански

Сегодня хочу познакомить вас с рецептом приготовления куриной печени по-мароккански. Этот рецепт довольно распространённый.

Ингредиенты

  • Арахис — 1 ст. л.
  • Куриная печень — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная — 7 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сироп гранатовый — 20 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Кебаб в копчёном сулунгуни

История происхождения кебаба очень старая. Появился он в военных походах, когда турецкие воины мелко нарезали мясо и.

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Карри — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сало курдючное — 150 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка
  • Сыр Сулугуни — 200 г

Мсаххен по-иордански

Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует.

Мед и сумах рецепт десерта
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here