Мед из яблочного сока рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед из яблочного сока рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Яблочно-медовое вино

В прошлом году получилось (теперь это понятно)очень вкусное вино.
Ингредиента всего три: яблочный сок, мед и винные дрожжи. Яблочного сока 50 литров меда около 8 кг., дрожжей граммов 10.

Главное новшество было одно. Мед мне предоставил тесть. Т.е. мед был настоящим. Этот правильный мед дал очень приятный аромат и вкус.
Яблочный сок достаточно обычный — давили центробежной соковыжималкой из разных сортов яблок.
До начала брожения сок был весьма сладкий. Сбраживал в два этапа. Сначала бродил яблочный сок — около 2-х недель, в результате сок стал кисленьким, была даже боязнь что он скис. Но так как запаха уксуса я не учуял — добавил меда, сразу все 8 кг.
Общий расчет был на то, что сахар, содержащийся в яблочном соке, перебродит и даст небольшой градус и еще немного добавит мед. По ощущениям получилось около 8 — 10 процентов спирта.
Цвет светло желтый, очень приятный. Мне больше всего нравится запах, чувствуется и яблоки и мед. При сбраживании традиционно не пользовался гидрозатвором, делал 3 переливания. Буду скоро делать еще одно — в стеклянные бутылки. Брожение происходило в пластиковых бочках — никаких изменений вкуса это не дало. Буду наблюдать как вино будет меняться со временем.

Нет не варил.
Вообще у меня были эксперименты когда я мед варил перед тем как ставить на брожение.
По большому счету на вкус результата это не сильно повлияло, пахло по другому, это да.

Как мне кажется при добавлении меда в уже отбродивший сок есть две особенности: в бродившем соке уже есть спирт — который будет препятствовать жизнедеятельности вредных микроорганизмов, и второе — сок достаточно кислый, и белок с этой кислотой взаимодействует (не помню как но он перестает быть белком. )

Главное новшество было одно. Мед мне предоставил тесть. Т.е. мед был настоящим. Этот правильный мед дал очень приятный аромат и вкус. Изюмчик, 20 Янв. 14, 21:48

Получается, если мед не очень, купленный неизвестно у кого, не такая вкуснятина получится? Illaya79, 16 Янв. 15, 22:40

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2019 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
Полная версия Упрощенная версия

Яблочный сок с медом рецепт

1. Закусочные бутерброды с печенью трески. Ингредиенты: · печень трески-2 баночки по 100 гр· яйца-3-4 шт· тертый,твердый сыр-количество по желанию· майонез· батон французский· 2 зубка чеснока· укроп· лук зеленый для украшения Приготовление: Батон нарезать.

Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче. Вам потребуется: Свекла 300 гЯйцо куриное 2 штСыр твердых сортов 80 гМайонез 3.

Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5.

Ингредиенты на 6 порций: 2 куриных филе около 200 г каждое 2 зубчика чеснока1 крупная луковица800 г томатов в собственном соку1 л куриного бульона1 ч.л. сухого базилика1/2 ч.л. сухого орегано200 г стручковой фасолисоль и.

Ингредиенты: Говядина — 0,5 кг Лук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Мука — 1 ст. л.Томатная паста — 1 ч. л.Сметана — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 шт.Соль — по вкусу Приготовление.

Яблочный мед как приготовить

Яблочный мед

Каждая уважающая себя лакомка знает вкус меда. Его используют для приготовления десертов или мясных блюд, просто едят ложкой, или готовят рецепты красоты. Ни одна из сладкоежек не откажется от наливного ароматного яблочка, которое не менее эффективно во всех вышеперечисленных «процессах». А вот, если объединить эти два вкуснейших ингредиента, то получится кое-что совсем необыкновенное – яблочный мед. Этот продукт – результат совместных усилий пчел, человека и матушки-природы, которая нам дарит урожаи румяных плодов.

Яблочный «мёд», который не мёд!

Иногда еще яблочным «медом» называют варенье из яблок. После приготовления оно становится очень похожим (по цвету и консистенции, но не по вкусу) на продукт пчелиного производства. В следующем рецепте, как говорится, медом и не пахнет. Вы просто берете 2 кг яблок, порезанных на дольки и очищенных от сердцевин и червоточин, заливаете водой и варите до момента превращения яблок в однородную массу. Затем отцеживаете сок (на каждые 1.5 литра сока приходится килограмм сахара) и снова варите, пока сладкая яблочная жидкость не превратится в сироп. Затем получившуюся массу закрываете в стерильные баночки и радуете гостей яблочным вареньем. Чтоб эффект от угощения был ярче, называйте его яблочным «мёдом» (да простят нас трудолюбивые пчёлки).

Рецепты приготовления яблочного меда

Существует несколько рецептов приготовления яблочного меда, главные отличия в них заключаются в очередности добавления главных составных частей, а так же размерами долек яблок предназначенных для обработки.

Для этого рецепта понадобится жидкий мед. Если в Вашем распоряжении такового нет, можно поставить на водяную баню любой имеющийся и не забудьте добавить немного воды, чтобы процесс разжижения меда прошел как можно быстрее. Мед по мере нагревания будет плавиться, приобретая нужную нам форму и заполняя ароматом всю кухню. В это время можно заняться яблоками.

Если вы не слишком торопитесь, или мед не настолько густой, чтобы разбавлять водой, тогда сделайте следующее: поставьте кастрюльку с медом на медленный огонь и постоянно помешивайте, иногда снимайте с огня, продолжая помешивать. А яблоки в это время пускай обрабатывают помощники…

Яблочки среднего размера обязательно помыть, удалить сердцевину, затем очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Теперь пора начинать самое вкусное – каждый кусочек яблок поочередно опускайте в готовый сироп. Смотрите за тем, чтобы яблоки с медом попадали в отдельную емкость, а не в животик какой-нибудь сладкоежки. Затем емкость с яблоками положите в холодильник на сутки.

Читайте так же:  Рецепт запеченные орехи с медом

На следующий день, продолжая хлопоты над яблочным медом, начните с приготовления более жидкого медового сиропа. Для этого наш вчерашний мед (надеюсь, вы запаслись достаточным количеством этого продукта) разбавляем кипяченой водой в пропорции 1:3. Затем помещаем в данную жидкость наши дольки из холодильника и варим в течение дня. Надо трижды довести до кипения наш будущий яблочный мед, первые два раза давать немного остыть. После третьего нагревания полученное лакомство закрывайте в банки как любое другое варенье. С этим рецептом нужно будет повозиться, но результат того стоит, вы получите яблочный мед с богатейшим ароматом и нежнейшим неповторимым вкусом.

Еще один способ приготовления яблочного мёда кажется немного проще, но это никак не ухудшает вкусовые качества получаемого угощения.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, поместить в емкость заполненную водой и проварить до размягчения. Затем сделать яблочное пюре, для этого можно использовать любой доступный для вас способ – протереть через сито, взбить блендером, кухонным комбайном или прокрутить через мясорубку. Затем смешать пюре с медом и водой. Все составные элементы берутся в равном количестве.

Следующие полчаса придется постоять у плиты, помешивая жидкость на медленном огне. Затем разложите смесь по баночкам, закройте крышками, укутайте и подождите пока остынет. Теперь яблочный мед будет храниться всю зиму и радовать Вас и Вашу семью воспоминаниями об ушедшем лете.

Какие сорта яблок и меда выбрать для приготовления лакомства

Яблочный мед обладает кисло-сладким вкусом, поскольку чаще всего для его приготовления используются антоновские яблоки. Главное чтобы плоды не были слишком крупными или чересчур маленькими. Такие яблочки будет легче обрабатывать в процессе готовки.

Для представленных выше рецептов можно выбрать любой мед. Это зависит от Ваших предпочтений. Ведь каждый сорт мёда имеет свой определенный аромат и вкус. Недаром этот продукт считают усладой не только для вкусовых рецепторов человека, но и для его души. В любом случае помните что мед – это всегда польза для организма. А в здоровом теле – здоровый дух.

Фото рецепт приготовления пошагово на зиму яблочного меда в домашних условиях

Яблочный мед представляет собой очень густой фруктовый сироп, который можно очень просто приготовить на зиму в любых количествах. Сахар — один из самых лучших натуральных консервантов, благодаря ему такой мед простоит долгую зиму и обязательно придется по вкусу всем вашим близким. В представленном ниже пошаговом фото рецепте представлена очень наглядная инструкция по приготовлению меда из яблок в домашних условиях. Такая необычная заготовка также является хорошим противовирусным средством, она поддержит иммунную систему и не даст простуде даже шанса.

Яблочный мед можно смело использовать в качестве ингредиента для приготовления других блюд. Вкуснейшими получатся коржи на основе такого сиропа, да и просто торты с участием яблочного меда будут иметь необычайно притягательный аромат. Заготовка получится весьма калорийной, поэтому следует помнить, что злоупотреблять ей нельзя. Лучше всего использовать такой мед вместо сахара и добавлять его в чай с лимоном для профилактики простуд. Также можно добавлять сироп из яблок в самые разнообразные каши. Приступим к заготовке на зиму настоящего домашнего яблочного меда.

Ингредиенты

  • Яблоки 2,5 кг
  • Сахарный песок 1 кг

Для приготовления такого меда подберите яблоки с кислинкой. Делается это для того, чтобы кислота и сахар в результате уравновесили друг друга в готовом продукте. Сироп мы будем сильно уваривать, так что и кислота, и сладость станут более концентрированными, помните это при выборе сорта яблок. Тщательно промываем плоды в холодной воде несколько раз, затем удаляем плодоножки и сердцевины, нарезая яблоки четвертинками. При желании сердцевины можно и не удалять, ведь мякоть и жмых мы в процессе создания меда удалим.

Отправляем все заготовленные фрукты в объемную эмалированную посуду, туда же заливаем воду так, чтобы она полностью покрывала четвертинки яблок. На среднем огне доводим жидкость до кипения, после чего варим фрукты достаточно долго до тех пор, пока они не станут мягкими и рыхлыми.

На данном этапе нам необходимо отделить чистый сок от жмыха. Использовать для этого можно сначала сито, а для повторного и полного очищения еще и марлю.

Полностью очищенный сок как на фото заливаем в отдельную чистую кастрюлю, добавляем сахар в том количеств, что указан в ингредиентах и начинаем варить мед. После закипания, огонь уменьшаем и увариваем сироп до той густоты, которая нам необходима. Это может занять достаточно много времени, также мед в результате изменит не только свою плотность, но и свой цвет.

Заранее стерилизуем банки в духовом шкафу или на пару: подойдет абсолютно любой известный и удобный для вас способ. Заливаем еще горячий фруктовый сироп в подготовленные небольшие банки, закрываем их крышками. До полного остывания оставляем мед при комнатной температуре, потом же его можно смело убирать в кладовую на хранение. Ароматный и вкусный домашний яблочный мед по простому рецепту на зиму готов.

Моченые яблоки с медом – рецепт приготовления с пошаговыми фото на зиму в домашних условиях

Моченые яблоки с медом сегодня мы приготовим по очень простому пошаговому рецепту с фото. Этот ускоренный способ позволит насладиться вкусом яблок и готового напитка уже спустя 14-15 дней после заготовки. Особенно полезен он будет для тех, кто не любит ждать или просто не умеет этого делать. Вкус готового продукта мало чем будет отличаться от самого классического варианта приготовления такой заготовки из яблок. Для приготовления мы будем использовать сорт яблок антоновка: он наиболее распространен и идеально подходит для этой консервации.

Нет ничего вкуснее, чем попробовать зимой собственноручно моченые в меду яблоки. Текстура у плодов будет очень мягкой и сочной, при этом яблоки будут прекрасно держать форму, что прекрасно видно на фото. Чтобы придать напитку совершенно необычный вкус, мы добавим в процессе готовки к яблокам помимо специй еще и вишневые листья. Такой вкусовой букет станет прекрасным дополнением на праздничном столе и даст фору даже многим компотам. Приступим к приготовлению на зиму моченых яблок с медом в домашних условиях.

Читайте так же:  Масло черного тмина с медом рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки сорта Антоновка, по вкусу
  • Мед 600 г
  • Поваренная соль 200 г
  • Специи по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Антоновка — это очень популярный сорт яблок, который очень часто используют для создания зимних заготовок. Наш рецепт исключением не станет, поэтому приобретаем для замачивания вкусные яблоки антоновка, тщательно их промывает в холодной воде.

Удобнее всего будет мыть яблоки, если просто выложить их в чистую раковину, а затем поливать сверху водой из шланга так, как показано на фото. Крупные плодоножки стоит немного подрезать после мытья, а также необходимо перебрать плоды и удалить порченные: они для вымачивания не подходят.

Купить в магазине свежие веточки вишни у вас вряд ли получится, поэтому придется добывать из самостоятельно. Бережно относитесь к дереву при срезании веток, надрез делайте косым при помощи очень острого ножа. Не нужно вредить дереву, следует сделать все, чтобы оно продолжало расти и плодоносить. Добытые ветви с листьями аккуратно промываем в такой же холодной воде.

Видео (кликните для воспроизведения).

На дно выбранной для вымачивания яблок емкости выкладываем часть подготовленных листьев без веток. Лучше всего, если выбранная вами тара будет пластмассовой.

Засыпаем внутрь все подготовленные яблоки, сверху же кладем оставшиеся листья вместе с веточками.

Мед для такого рецепта лучше всего использовать собственного приготовления: он совершенно точно будет натуральным и очень полезным.

Что касается соли, то её стоит брать обычную пищевую без добавления йода. В ингредиентах количество меда и соли указанно из расчета на то, что использоваться они будут для 10 литров жидкости. Учитывайте это при готовке.

В глубокий чан или достаточно объемную кастрюлю засыпаем соль, туда же отправляем весь мед. Разогреваем ингредиенты до жидкого состояния, после чего смешиваем их с десятью литрами холодной воды. Полученной смесью заливаем яблоки и вишневые листья, которые мы подготовили ранее.

В тару с яблоками также отправляем выбранные специи: это может быть обычная гвоздика или смесь для глинтвейна. Закрываем тару крышкой и оставляем на следующие три дня яблоки пропитываться медовой жидкость при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем их настаиваться еще 10-12 дней в холодное место. Вкусные и ароматные моченые яблоки с медом по домашнему рецепту на зиму готовы.

Яблочный мед

Яблочный мед – это варенье из яблок и меда. Мед лакомство, которое любят все без исключения. Яблоки недорогой фрукт, из которого можно сделать великое множество заготовок на зиму.Превосходный вкус яблок в сочетании с медом – это кулинарный изыск.


Забыть вкус и аромат просто не возможно. Для этого варенья лучше всего подходит липовый или цветочный мед. Его стоит есть понемногу, из-за большого содержания меда оно может вызвать аллергию.

Яблочный мед. Варенье на зиму

    • яблоки – 2 кг,
    • клюквы – 1 кг,
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • меда – 3 кг.

Готовим: Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем небольшими дольками. Орехи измельчаем.
Клюкву я покупаю на рынке, поэтому тщательно ее перебираю. Складываем в кастрюлю, варим в воде до мягкости. Затем откидываем на сито, протираем.

В посуде, в которой варите варенье, вскипятите мед, добавьте клюкву, яблочки, орехи.
Варим на медленном огне, постоянно помешивая с часок.

Пока вариться яблочный мед подготовим банки, готовое варенье сразу разливаем в стерильные банки, закручиваем.

Баночки держим в доме до полного остывания, затем убираем на хранение в подвал или просто в темное место. Как я уже сказала вкус у него не забываемый. Пропорции можно уменьшить и приготовить немного для пробы.

Самое время приготовить так же фруктовый сок на зиму.
С уважением Ирина и Вкусно и просто!

Три Спаса: кремлевские и монастырские рецепты из яблок, меда и орехов

</p>
<p>Первый Спас — Медовый — приходится на 14 августа. Согласно народному календарю, с этого дня пасечники приступают к сбору меда. С Медового Спаса начинается Успенский пост. Следующий Спас — Яблочный — отмечается 19 августа и совпадает с праздником Преображения Господня. С этого дня разрешается есть яблоки и другие фрукты, освященные в храме. Третий Спас — Ореховый — празднуют 29 августа.</p>
<p>На каждый Спас принято готовить блюда из соответствующих продуктов: меда, яблок или орехов. Корреспонденты ТАСС узнали монастырские рецепты постных блюд, а также выяснили у поваров комбината питания » высокопоставленных=»» делами=»» и=»» которым=»» кремлевский»=»» лиц=»» мармелада,=»» парламентариев.

Кремлевский рецепт

</p>
<p>Полкило яблок, 200–300 г сахара, 30 г желатина, щепотка ванилина.</p>
<p>Яблоки вымойте, разрежьте каждое на две части, удалите сердцевины и запеките в духовке. Аккуратно ложкой снимите мякоть с кожицы. Затем протрите через сито или пропустите через мясорубку. Желатин залейте водой (150 г), дайте набухнуть, затем нагрейте до растворения. В полученное яблочное пюре добавьте сахар, перемешайте, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите 5–10 мин. Снимите с огня, добавьте распущенный желатин, ванилин и залейте в формочки. Поставьте в холодильник для застывания. Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.</p>
<h2>Рецепт Свято-Николаевского Верхотурского мужского монастыря (г. Верхотурье)</h2>
<p style=»/></p>
<p><em>На литр воды:</em> мед (по вкусу), три горошины черного перца, 0,5 чайной ложки базилика, кусочек лаврового листа.</p>
<p>Все вскипятить и добавить половинку лимона.</p>
<h2>Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)</h2>
<p style=»/></p>
<p>250 г меда, 350 мл подсолнечного масла, 350 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 50 мл коньяка, 100 г грецких орехов, 100 г изюма, 400 г муки, одна чайная ложка соды, по одной чайной ложке молотых корицы и гвоздики, тертая цедра одного апельсина.</p>
<p>В апельсиновом соке растворите мед, влейте масло, всыпьте муку и сахар и вымесите до однородной консистенции. Соду смешайте с коньяком. Добавьте в тесто соду, орехи, изюм, апельсиновую цедру, корицу и гвоздику. Снова хорошо вымесите. Выпекайте в духовке 30–45 минут при температуре 180 °С.</p>
<h2>Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)</h2>
<p style=»/></p>
<p>1,5 кг яблок сладких сортов, 500 г тыквы, сок одного лимона, 500 г сахарной пудры, 300 г сухих кукурузных сливок, одна чайная ложка молотой корицы, щепотка ванилина.</p>
<p>Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, выложите половинки срезом кверху на противень, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте в духовке 30 минут при температуре 180 °С. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной примерно 3 см, выложите на противень, выстеленный фольгой, посыпьте сахаром, накройте фольгой и запекайте 45 минут при температуре 180 °С. Мякоть запеченных яблок и тыквы отделите от кожицы, сложите в глубокую чашку, добавьте лимонный сок, сахарную пудру, кукурузные сливки, корицу и ванилин и взбейте все вместе блендером до однородной пышной массы.</p>
<h2>Рецепт Ново-Тихвинского женского монастыря (г. Екатеринбург)</h2>
<p style=»/></p>
<p><em>Для десерта:</em> 1 л сливок кондитерских на растительных маслах, 300 г сахарной пудры, 75 г меда, 50 мл коньяка, готовый и размолотый грильяж.</p>
<p><em>Для грильяжа:</em> 100 г сиропа глюкозы, 500 г сахарной пудры, 250 г обжаренного и измельченного фундука.</p>
<p><em>Грильяж:</em> смешайте в кастрюле сироп глюкозы и сахарную пудру, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, расплавьте пудру до однородной массы и нагрейте до получения золотистой карамели. Обжаренные и рубленные лесные орехи всыпьте в карамель и перемешайте. Вылейте ореховую массу на смазанную растительным маслом мраморную или стеклянную доску и раскатайте ее скалкой в пласт толщиной 0,5 см. При изготовлении грильяжа желательно работать в перчатках, чтобы предохранить руки от ожогов. Охлажденный грильяж размельчите в бликсере (приспособление для измельчения продуктов — прим.ТАСС) или при помощи кухонного молоточка для отбивания.</p>
<p><em>Десерт:</em> охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой и медом, добавьте коньяк и размолотый грильяж, все хорошо перемешайте. Выложите в прямоугольную форму и заморозьте в течение 5–6 часов.</p>
<p>Перед подачей достаньте десерт из формы (если форма не разъемная и десерт не вынимается из нее, можно на короткое время опустить форму в горячую воду) и нарежьте полосками толщиной в палец. Можно подавать десерт с малиновым пюре, протертым с сахаром.</p>
Читайте так же:  Раки с медом рецепт

<h1>Кулинарное искусство по приготовлению яблочного меда. Полезные свойства и рецепт пчелиного продукта</h1>
<p>Кулинарное искусство вполне можно считать основой, на которой выросла фармацевтика. Правильное сочетание продуктов, подбор методов их приготовления и пропорции определяют, станут ли несколько полезных продуктов ядом, или лекарством с большой буквы. Особенно сложно подобрать пропорции сочетания поликомпонентных продуктов. Например, как сочетать богатый всеми витаминами, минералами, аминокислотами, ферментами мед , с фруктами? Усилят ли они позитивные качества друг друга, или погубят? Яблочный мед один из таких продуктов, которые способны при правильном приготовлении стать универсальным домашним лекарством и сладкой основой зимы.</p>
<h2>Характеристики яблочного меда</h2>
<p>Указать имя человека, которого впервые посетила идея о соединении меда и яблок, не удастся. С точностью можно сказать лишь одно: подобные рецепты существовали как минимум со времен Киевской Руси, о чем свидетельствуют записи в летописях. Из них же можем почерпнуть сведения о нескольких типах данного продукта, в зависимости от пропорций, в которых сочетались продукты, сорта меда и яблок.</p>
<p>При правильном приготовлении блюдо, напоминающее обычное варенье, будет иметь целый ряд полезных свойств. Состав мед яблочный:</p>
<p> <table> <tbody> <tr> <td><strong>Цвет</strong></td> <td>Нежно-желтый , с оттенком охры</td> </tr> <tr> <td><strong>Аромат</strong></td> <td>Зависит от избранных сортов меда и яблок. Обычно чувствуется сладкий медово-яблочный запах</td> </tr> <tr> <td><strong>Консистенция</strong></td> <td>Пюреобразная , или похожая на желе</td> </tr> <tr> <td><strong>Кристаллизация</strong></td> <td>Практически не поддается кристаллизации, может со временем становиться гуще, но без появления белых глюкозных прослоек ( кроме вариантов, когда используют мед из подсолнечника )</td> </tr> <tr> <td><strong>Калорийность</strong></td> <td>465 ккал</td> </tr> <tr> <td><strong>Витаминный состав</strong></td> <td>Вся группа витаминов В , Е , РР , С</td> </tr> <tr> <td><strong>Кислоты</strong></td> <td>Особенно важно, что сохраняется фолиевая кислота</td> </tr> <tr> <td><strong>Клетчатка</strong></td> <td>Присутствует пектин в высокой концентрации</td> </tr> <tr> <td><strong>Ферменты</strong></td> <td>Практически отсутствуют из-за термообработки</td> </tr> <tr> <td><strong>Аминокислоты</strong></td> <td>Сохраняются в полной мере из меда</td> </tr> <tr> <td><strong>Минералы</strong></td> <td>Сохраняются все, присутствующие в меде (34 элемента), концентрация железа высокая</td> </tr> </tbody> </table> </p>
<p>В данном виде яблочно-пчелиного продукта может также содержаться некоторое количество яблочного уксуса. Уксус укрепляет сосуды, ускоряет обмен веществ, предупреждает нервное истощение.</p>
<h2>Польза яблочного меда</h2>
<p>Потребителю стоит четко отличать яблоневый и яблочный мед . Первый – натуральный, результат работы пчел над цветками яблони, второй – сделан, как кулинарная заготовка.</p>
<p>Медовый продукт, приготовленный из смеси яблок, воды и меда , на вкус всегда будет напоминать сладкое варенье. Главными отличительными чертами, по сравнению с другими штучно-изготовленными сортами, будут витаминный состав, количество калорий, клетчатки, биологически активных веществ и привкус.</p>
<blockquote><p>Яблочно-пчелиный продукт полезен для употребления в малых дозах любому человеку, но также его стоит использовать в лечебных целях диабетикам, людям, страдающим частыми запорами, несварением, имеющим проблемы с печенью, состоянием кожи, как на фото (угри, сухость, бледность, пониженная упругость) .</p> </blockquote>
<p>Если озадачивает вопрос: «Как сделать яблочный мед ?», то можем успокоить: все предельно просто. Создать лекарственно-кулинарный шедевр можно в несколько способов. Рассмотрим три варианта приготовление яблочного меда , сохраняющие наибольшее количество полезных веществ, входящих в ингредиент (один, или оба). Сразу заметим, что данный продукт в обязательном порядке подлежит термической обработке, а это не может не сказываться на общих свойствах. Приготавливать ингредиенты лучше в момент их сбора: позднее разнотравье и ранние весенние, или летние сорта яблок.</p>
<p><ol>
<li><strong>Ароматный recipe.</strong> Очистите 2 кг яблок от шкурок, нарежьте дольками. Кожура кипятится в 500 г чистой воды. Процедите отвар, дайте остыть. Отвар соедините с медом (лучше из разнотравья) в пропорции 1:1, перемешайте до однородного состояния, добавьте в сироп дольки яблок. Емкость со всеми составляющими поставьте на малый огонь, варите до полного растворения долек, постоянно помешивая. Разлейте по стерильным банкам, укутайте до полного остывания. Срок хранения – до 2 лет.</li>
<li><strong>Витаминный рецепт.</strong> Килограмм очищенных яблок нарежьте дольками, обработайте парой до готовности, перетрите до состояния пюре. Яблочное пюре соедините в пропорции 1:1 с медом и чистой кипяченной и охлажденной водой. На малом огне варим около 30 минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Разлейте в стерильные емкости , укутайте. Срок хранения – до 6 месяцев.</li>
<li><strong>Вкусный рецепт.</strong> На килограмм очищенных и нарезанных тонкими дольками apple, возьмите 700 г меда , разведенного до однородного жидкого состояния кипяченой водой. Сварить на малом огне до однородного состояния. После завершения варки добавьте еще 200 г меда , тщательно перемешайте. Время хранения – не меньше года.</li>
</ol>
</p>
<p>Все предложенные варианты можно приготовить как заготовку на зиму, подходящую и для создания других блюд (торты, пироги), и как самостоятельный десерт-добавку.</p>
<blockquote><p><strong>Важно!</strong> Подделкой можно считать яблочно-пчелиный продукт, приготовленный на основе штучного меда , или при несоблюдении температурных режимов. Яблочный мед рецепт имеет простой, и его обязательно надо соблюдать, чтобы продукт оставался полезным и безопасным.</p></blockquote>
<h2>Как приготовить яблочный мед ?</h2>
<p>Как готовиться яблочный мед – личное дело хозяйки, но помните о нюансах пропорций. Уменьшая количество воды в рецептах и увеличивая количество яблок, или яблочного пюре можно добиться получения мармелада.</p>
<p>Будьте внимательны при выборе фруктов для данного рецепта: кислинка в яблоках не только делает весь состав менее приторным, но и повышает содержание кислот в продукте. Фруктово-пчелиный продукт, приготовленный из кислых плодов, подойдет людям с нормальной и пониженной кислотностью в желудке, а из более сладких – при повышенной, или нормальной кислотности.</p>
<p>Продукт можно назначать любому человеку, не имеющему аллергии на составляющие, или выраженных язвенных процессов ЖКТ .</p>
<ol>
<li>При простудных болезнях может использоваться в роли общеукрепляющего средства, поскольку содержит большое количество витамина С. Уместно использовать и как профилактическое средство против ОРВИ, чтобы подготовить организм к борьбе с микроорганизмами в осенне-зимний период.</li>
<li>Болезни ЖКТ. Люди, страдающие от неправильной работы поджелудочной железы, свободно могут употреблять данную заготовку в роли десерта, или ежедневной пищевой добавки, поскольку в состав входят только легко усваиваемые моносахариды.</li>
<li>Также полезно есть яблочный мед тем, кто страдает от дисфункции печени: более быстрое очищение от токсинов всего организма гарантированно.</li>
<li>Съедать чайную ложку блюда рекомендовано детям, имеющим проблемы с аппетитом, или страдающим от анемии на начальных стадиях (повышение метаболизма, уровня железа в крови). Употребление заготовки важно сочетать со свежими яблоками.</li>
<li>Яблочно-пчелиный продукт – отличный элемент поддержки для сердечно-сосудистой системы<strong>,</strong> поскольку является питательным для сердечной мышцы, очищает сосуды от склеротических бляшек. К заготовке можно добавлять чеснок (зубчик на столовую ложку), чтобы избежать проявлений гипертонии.</li>
<li>Для пациентов, страдающих от болезней ЛОР органов, астмы яблочный мед может использоваться как полезный продукт, стимулирующий иммунную систему к более интенсивной работе.</li>
<li>Минерально-витаминный состав, высокая калорийность помогут побороть проявления нервного истощения, депрессии без лишнего набора веса и медикаментов.</li>
<li>При болезнях кожи рекомендовано использовать состав в роли диетической добавки ( очистка от токсинов), а также для подпитки кожи лица или головы.</li>
</ol>
<h2>Рецепты красоты</h2>
<p>Использовать яблочный мед как питательную маску – это хорошая идея для всех типов кожи, ведь продукт богат витаминами, минералами. Яблоко в составе лечебного снадобья также оказывает эффект омоложения, за счет активизации природного коллагена.</p>
<p><ol>
<li>Питательная маска для всех типов кожи. Две столовых ложки яблочно-пчелиного продукта (насыщает витаминами, чистит от токсинов, лишних жиров) развести с чайной ложкой домашней сметаны (увлажняет кожу). Нанести на 15 — 20 минут, тщательно смыть.</li>
<li>Очищающий скраб. К трем столовым ложкам яблочного меда добавьте ложку молотой корицы. Массажными движениями очистите при помощи смеси лицо.</li>
<li>Использовать как маску для волос такую заготовку также можно (особенно при сухости кожи головы, ломкости волос), но добавить к 4 столовым ложкам яблочного меда следует один желток домашнего яйца, растительные масла (5 — 6 капель масла пачули, например). Нанести на час, смыть проточной теплой водой. Структура волос заметно укрепляется, кожа головы становиться более устойчивой к грибковым заболеваниям.</li>
<li>Основа при общем массаже. Кожа всего тела будет в выигрыше, если к яблочному меду добавить растительные масла (апельсиновое), витамин Е , сок лимона. Массаж за таким рецептом избавит кожу от следов весеннего авитаминоза, может придавать лучший цвет и упругость.</li>
</ol>
</p>
<p>Делать внешние манипуляции с продуктом противопоказанно при наличии открытых ран, гнойничков, а также при повышенной температуре тела.</p>
<p>Наилучшим вариантом станет употребление яблочного меда в тех же дозах, что и натурального: взрослым – столовая ложка в день, детям – чайная.</p>
<p>Страдающим избыточным весом не стоит нарушать предписаний, чтобы не усугубить состояние.</p>
<p>Длительность хранения продукта напрямую зависит от избранного способа приготовления. В любом случае , герметично закрытый сосуд – основное правило для продления срока годности. Нарушение герметичности приведет к довольно быстрому понижению качеств меда , поэтому лучше заливать его в небольшие баночки (до 0,5л).</p>
<p>В целом , домашний продукт можно считать полезной витаминной добавкой, которая за счет большого количества клетчатки и полного отсутствия сахара стает незаменимой диетической добавкой для всех, кто страдает из-за проблем с ЖКТ. Яблочный мед на зиму станет также оригинальным десертом для самостоятельной подачи, или основой под фруктовый напиток.</p>

Читайте так же:  Карты пчеловодства

<h1>Яблочный мёд: тайна раскрыта</h1>
<p style=»/>

Мёд, как и пчёлы, производящие его, известен всем с раннего детства. Это приятное лакомство, которое все любят и лечебное средство, незаменимое при простуде. Также всем знакома польза, красота и превосходный вкус яблок. Однако не всем известно такое словосочетание как яблочный мёд – что это такое, откуда взялось это загадочное название и каким образом его получают. Тайна названия раскрывается достаточно просто. Это всего лишь кулинарный изыск, придуманный мастерами десерт. Продукт сочетает в себе наилучшие качества пчелиного мёда и фруктов. Лакомство имеет запоминающийся вкус и необычайно приятный аромат.

Для того чтобы приготовить яблочный мёд самостоятельно на кухне, потребуется не так много ингредиентов. Некоторое количество свободного времени, хороший настрой, а также яблоки и мёд. Предлагаем вам 2 рецепта десерта, в одном из которых используются дольки плодов, а в другом – специально приготовленное пюре.

По аналогии можно готовить и другие виды «мёда», среди которых тыквенный, арбузный, дынный, грушевый, виноградный и многие другие – на что только хватит фантазии.

Это по настоящему полезный рецепт, так как в нем сохраняются полезные свойства, рекомендуем использовать его. Для начала нужно очистить плоды ножом от кожицы и вынуть сердцевину. Кожуру выбрасывать не стоит – её можно добавлять для аромата в чай. Затем яблоки с водой измельчаются в блендере до состояния пюре. На последнем этапе готовки мёд, полученное пюре и чистую воду сливают в одну посуду в равных пропорциях. Все это смешивается, настаивается (минимум 30 минут) – и полезнейшее лакомство готово. Полученный продукт разливают по банкам и укутывают их.

Помытые плоды яблони небольшого и среднего размера очищаются от кожуры, зёрен и сердцевины. Заранее в водяной бане готовится жидкий мёд — традиционный пчелиный продукт проваривают с добавлением определённого количества жидкости. Порезанные на дольки плоды окунают в этот своеобразный сироп, а потом раскладывают на отдельном блюде. Затем продукт помещают в холодильник на целые сутки для остывания. Спустя 24 часа сладкий сироп разбавляется кипятком количеством в 3 раза больше мёда. Для того чтобы сохранить продукт на зиму придётся прокипятить его в течение дня 2-3 раза. Также как в первом способе дольки и сироп закатываются в заранее стерилизованные банки, и оставляется укутанным под полотенцем.

Минус рецепта №2 в том, что во время варения убиваются все полезные вещества. В итоге получается как минимум бесполезный продукт, а то и вредный. Поэтому мы рекомендуем использовать первый рецепт.

Необычайно густой ароматный продукт, который сохраняет запахи лета, пользу мёда и яблок (в случае применения первого рецепта). Теперь у вас есть вкусное и целебное средство, которое прекрасно сбережётся всю зиму.

Читайте так же:  Продукты пчеловодства мази

Яблочный «мед»

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму — яблочный «мед». Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки — 2.5 кг
· Сахар — 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока — 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. «Мед» остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.

Простая и полезная — медово яблочная маска для лица

В яблоках имеется огромное количество витаминов и микроэлементов, которые очень полезно воздействуют на кожу человека. Это позволяет использовать их для создания специальных масок для лица.

Если быть точнее, то среди полезных элементов можно обнаружить целое сокровище.

Полезные элементы

  • калий, который выполняет функции увлажнения;
  • железо, крайне необходимое для нормального кровообращения, так как именно оно обеспечивает нормальную подачу кислорода к подкожным покровам, тем самым улучшая внешний вид лица.
  • витамин А, обладающий особыми свойствами, которые неплохо противостоят шелушению, воспалению и сухостью кожного покрова, к тому же он отлично противостоит излишней жирности лица;
  • витамин В9 является естественным средством для защиты от внешних раздражителей;
  • омолаживающего эффекта также можно ожидать благодаря наличию витамина С;
  • витамин К хорошо расправляется с отеками, а заодно и отбеливает кожу.

Весь этот перечень достоинств дает возможность применять яблоки для сухой и проблемной кожи, также при наличии морщин и излишней пигментации. Однако людям с нежным кожным покровом стоит избегать текущего средства в разных рецептах, из-за большого количества витаминов группы С.

Влияние меда

Мед же обладает замечательным очищающим и обеззараживающим влиянием. Кроме того, он является настоящим кладезем витаминов, питательных и полезных элементов. В нем содержатся компоненты, удерживающие влагу в клетках, предотвращая сухость эпидермы, защищают ее от губительного действия солнечных лучей. Но и помимо этого, данное средство хорошо прочищает споры, стабилизирует нормальный жировой баланс. Его полезно не только перорально употреблять, но и задействовать как составляющее в рецептах мазей и масок.

Противопоказания

Тем не менее даже у такого отличного продукта есть два противопоказания. Во-первых, его нельзя использовать людям, у которых организм отторгает пчелиную продукцию. А если раньше мед никогда не употреблялся, то стоит немедля проверить организм на наличие такой реакции. Во-вторых, не стоит пользоваться масками из пчелиной продукции тем, у кого генетическая предрасположенность к растительности на лице. Это связано с мощной стимуляцией роста волос данным изделием.

Приготовленная из меда и яблок в домашних условиях маска для лица обладает мощным тонизирующим эффектом. К тому же можно однозначно убедиться в том, что в ее составе точно не будет иметь места наличие консервантов и вредных добавок. Самый простой рецепт требует наличия только двух компонентов.

Ингредиенты

  • натуральный, свежий пчелиный мед (надо чтобы он был жидкого состояния) – 1 ст. ложка;
  • свежие, потертые яблоки (сгодятся и зеленые) – 2 ст. ложки.

Приготовление

Все компоненты смешать между собой до однородной массы. Если другого пчелиного продукта, кроме как уже кристаллизованного нет, то можно его разогреть на водяной бане. Однако ни в коем случае не стоит пользоваться открытым огнем, так как он крайне разрушителен для состава этого изделия.

Оливковое масло +

Есть также и другой рецепт, предлагающий к вышеупомянутым составляющим добавить чайную ложечку оливкового масла. Это не просто смягчит и разжижит смесь, но и будет более актуальным средством при старении кожи лица. Носить жижу надо 10 минут, после чего надо смыть теплой водой.

Молоко и сок моркови +

Среди дополнительных ингредиентов любых масок для лица, приготовленных из меда и яблок, часто встречается сок моркови и молоко. Обе жидкости хорошо справляются с проблемной кожей, однако заметно разжижают смесь, потому их количество небольшое: одна-две чайных ложечки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Стоит отметить, что непосредственно перед нанесением готового раствора на эпидермальное покрытие, его стоит подготовить. А это означает, что лицо должно быть вымытым и сухим. Для этого можно использовать обычное мыло, но химическими средствами лучше не пользоваться.

Мед из яблочного сока рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here