Мед манка рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед манка рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Манка мед рецепт

Ингредиенты: — 100 гр маргарина, — 3 ст. л. сметаны, — 0,5 ч. л. соды (не гасить), — 1 стакан муки Для начинки: — 3 луковицы, — 2 плавленных сырка, — 3 яйца. Приготовление.

Ингредиенты: 500 г филе куриных грудок, без кожи 400 г белокочанной капусты½ стакана тертого сыра1 чашка гренок или сухариковмайонезсоль по вкусу Как готовить: 1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение.

Ингредиенты:— 3 яйца— 100 г сахара — 90 г муки— Соль— 20 г сливочного масла— 30 г сахарной пудры. Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске.

Ингредиенты:-1 банка сгущенки-1 яйцо -1 стакан муки-0,5 ч..л. соды Приготовление:Всё перемешать. Тесто вылить на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.Начинка — любой крем, джем, в данном случае.

Ингредиенты:-Печень куриная — 800 гр-Мука — 200 гр -Яйцо куриное — 3 шт-Морковь — 200 г-Лук репчатый — 2 шт-Майонез — 300 гр-Молоко — 250 мл-Петрушка — на вкус-Соль — по вкусу Приготовление:1. Печень.

Рецепт с манной кашей с медом

Как приготовить манную кашу с медом

Ингредиенты

  • молоко — 2,5 стакана;
  • мёд — 1,5 столовой ложки;
  • крупа манная — неполный стакан.

Способ приготовления

  1. Крупу разогреть в глубокой эмалированной сковороде со сливочным маслом до появления легкой желтизны, избегая подгорания.
  2. Затем залить ее водой с растворенной в ней половиной порции мёда (вместо воды можно взять молоко, разбавленное наполовину водой).
  3. Залить крупу в той же сковороде, быстро размешать и кипятить 2-3 минуты, затем плотно закрыть крышкой и выдержать до полного разбухания крупы.
  4. Готовую манную кашу сдобрить сливочным маслом и мёдом и подать к столу.

Надеемся Вам понравился этот рецепт на молоке. Каллорийность такой каши будет около 120 ккал на 100 г. Можно добавить по желанию и яблоки ещё в кашу (либо тертое или мелкие кусочки).

Смотрите рецепт другой медовой каши. В принципе таким способом можно приготовить любую кашу.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Манная каша с медом

1,5 л воды довести до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, усыпать манную крупу.

Не переставая помешивать, довести кашу до кипения и варить на среднем огне в течение 10 минут, после чего убавить огонь до минимального, положить 1 ст. л. сливочного масла и соль и варить до готовности (примерно 20 минут).

Чтобы не было комочков, кашу необходимо все время мешать.

Готовую кашу выложить в миску, полить медом и заправить оставшимся сливочным маслом.

Манная крупа — 300 г, сливочное масло — 3 ст. л., мед — 4 ст., соль по вкусу.

Рецепты из манки и меда

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Ингредиенты: — картофель — любой мясной фарш— лук— яйцо— рис— перец— соль Приготовление: 1.В мясной фарш добавляем лук, чеснок, яйцо, соль, перец, отварной рис и все перемешиваем.2.Формируем в виде шариков, выкладываем на противень, свободные места заполняем картошкой.3.Солим картофель по вкусу, сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку (190 °).

Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.

Невидимый яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным. Вам потребуется: коньяк 1 ст.л. молоко.

Рецепт манная каша с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофель (вес очищенного) — 850 г● Сосиски — 8 шт ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок● Мука — 3 ст. л.● Яйцо — 2 шт● Соль — по вкусу● Приправа для картофеля — по вкусу● Масло сливочное — для смазывания чаши● Сметана —.

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —.

Читайте так же:  Ведения пчеловодство

Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного.

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Манная каша с медом

Список ингредиентов

Способ приготовления

Воду вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Быстро размешивая, тонкой струйкой, всыпаем манную крупу. Продолжая помешивать, доводим кашу до кипения. После этого огонь уменьшаем до самого маленького.

Добавляем в кашу 1 ст. ложку сливочного масла и соль. Перемешиваем и варим кашу примерно 20 минут. Чтобы в каше не появились комочки, её нужно постоянно помешивать. В готовую кашу добавляем оставшееся сливочное масло. Раскладываем её по тарелкам и поливаем мёдом.

Манная каша с медом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 384 ккал.

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. Возможно вам будет интересен рецепт манной каши с ягодами, напишите, что думаете.

Медовый манник

Существует огромное количество рецептов приготовления бисквитов на основе манной крупы (например, c шоколадныv вкусом). Все они получаются по-своему неповторимыми – сладкими, воздушными и нежными. Но, пожалуй, самым вкусным и ароматным является именно медовый манник. Поэтому те, кто просто не представляет свою жизнь без выпечки и меда, обязаны, не медля ни минуты, его приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

манная крупа – 1 стакан ;

кефир (любой жирности) – 1 стакан ;

пшеничная мука – 1 стакан ;

сахарный песок – 1 стакан ;

свежие яйца – 3 штуки ;

пищевая сода – 0,5 чайной ложки ;

жидкий мед – 2-3 столовые ложки ;

масло сливочное – для смазывания формы .

Приготовление медового манника.

Берём требуемое количество продуктов.

Примечание: в составе теста присутствует мед, поэтому если вы не очень любите приторно сладкую выпечку, количество сахара можете немного уменьшить.

Манку залить кефиром комнатной температуры, старательно вымешать и на 60 минут оставить постоять в тепле, для того чтобы крупа разбухла.

В смесь манки и кефира вбить все три яйца и добавить соль и сахарный песок.

Интенсивно все перемешать и засыпать в миску необходимое количество соды. Гасить соду уксусом нет необходимости, в качестве кислой среды в этом рецепте выступает кефир.

Добавить просеянную через деревянное сито муку, а затем аккуратно, не делая резких движений, перемешать тесто, параллельно влив в него жидкий мед.

Круглую и глубокую форму для выпекания смазать маслом, затем щедро присыпать ее стенки и дно манной крупой и только после этого перелить туда довольно жидкое тесто.

Выпекать бисквит при 180 градусах около 45 минут.

Дать маннику полностью остыть, после чего вытряхнуть из формы на блюдо и присыпать белоснежной сахарной пудрой.

Медовый манник, впрочем, как и вся выпечка на основе меда, получается необычайно ароматным, пышным и нежным, а мякоть его приобретает красивейший карамельный оттенок.

Манная каша с медом

Фото манной каши с медом.

Похожие рецепты

Манная каша для грудничков

Манная каша с персиками

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт. Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 527 ккал
  • Кухня: Авторская

Манная каша паннакотта

Ингредиенты

  • Молоко — 1,5 стак.
  • Манка — 3-4 ст.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Ягоды — 50-70 г

Как приготовить манную кашу с медом дома

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.

Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.

Варим кашу минуты 2-3.

Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.

Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.

Читайте так же:  Рецепт жареных бананов с медом

На заметку

Манную кашу очень легко приготовить на завтрак не только деткам, но и взрослым. Варится манная каша очень быстро, и если малыш капризничает, кашу можно красиво подать, украсив ее свежими ягодами или полив вареньем или даже сгущенкой. А вы готовили манную кашу с медом? Обязательно попробуйте, это очень вкусно!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу манную. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Манная крупа и яйца — что можно приготовить из этих продуктов?

Чем я вас сегодня удивлю? Кашками! В том числе и разновидностью манной и даже не думайте отказываться от подобных рецептов, вы даже представить себе не можете насколько данные блюда питательные и невероятно вкусные! В детстве вынуждали кушать кашу, а вы втихую выбрасывали ее? Надеюсь не с окна и как в том мультике одежду никого из прохожих не запачкали? Уверяю, каши приготовленные по моим рецептам вы съедите очень быстро, еще и добавки попросите!

Манная кашка приготовленная на молоке

Чтобы она получилась вкусной и без комочков, заранее приобретаем в магазине список вот таких продуктов:

  • Манка — 2 ст. л.
  • молоко (пастеризованное) — 1 стакан
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Первое что мы сделаем, закипятим водичку, после чего засыпаем в нее предварительно просеянную манку. Варим на протяжении 10 минуток (постоянно помешивая), после чего вливаем сюда горячее молочко и засыпаем необходимое количество сахара, помешаем и держим на огне еще примерно 5 минуток. К столку вкусная кашка подается с растопленным сливочным маслицем.

Манная каша (вязкая) приготовленная на молоке

Для данного блюда нам необходим перечень таких продуктов:

  • манка — 2 ст. ложки
  • вода — 6 ст. ложек
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 0,5 ч. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки

Сперва нам следуем закипятить водичку, потом всыпать очень аккуратно манку, чтобы избежать образования комочков, нужно постоянно помешивать. Варим до полуготовности, добавляем указанное количество сахара и щепотку соли, вливают горячее молоко и варим до готовности. В самом конце добавляем кусочек масла.

Манная каша с добавлением меда, приготовленная на отваре с яблок

Ингредиенты, которые должны быть на нашей кухне для ее приготовления:

  • Манка — 2 ст. ложки
  • отвар из яблок — 10 ст. ложек
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • масло (сливочное) — 0,5 ст. ложки
  • мед — 1 ч. л.

Нарезаем яблочки на порционные небольшие кусочки, заливаем горячей водой и варим не более 5 минуток, отвар процеживаем. Засыпаем к нему сахар и помешиваем, засыпаем указанное количество манки, варят до готовности и в конце добавляет кусочек масла и ложечку меда.

Манная каша, приготовленная на молоке с добавлением яичной смеси и меда

Чтобы приготовить эту вкусность, задействуем вот такой перечень продуктов:

  • манка — 2 ст. л.
  • вода — 0,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • яйцо
  • масло (сливочное) ¼ ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка

Соединяем воду с молоком и ставим на плиту чтобы вскипело (1 ст. ложку молока оставим), в имеющуюся жидкость засыпаем манку (помешивая) и добавляем щепотку соли.

Яичный желток растираем с маслом и остаточной ложкой молока, добавляем все это к каше, помешаем и положим ложечку меда.

Паровой омлетик

Очередной простенький рецептик, не требующий много усилий, в котором задействовано минимум продуктов:

  • яйцо — 2 шт.
  • четверть стакана молока
  • треть чайной ложки масла (сливочного)

Соединяем молоко с яйцом, присаливаем, взбиваем смесь до получения однородной консистенции и переливаем в форму, готовим на пару. Ароматный омлетик к столу следует подавать с необходимым количеством сливочного масла.

Яичная смесь

Это блюдо особо ничем не отличается от традиционного омлета, но все же разница хоть и небольшая, но есть, хотя и состав продуктов идентичен тому, который указан выше.

  • Яйцо — 2 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • масло (сливочное) — 1 ч. ложка

Берем яйца, взбиваем и соединяем их с молоком, снова массу следует взбить. Варим массу на протяжении 3 минуток, до получения кашицы и сюда же положим ложечку масла.

Медовик с кремом из манки

Это оригинальный рецепт медовика, зацените крем из манки.

Продукты (на 12 порций)
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 1 стакан
Мед — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Сода -1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Молоко — 2 ст. л.
Мука — 0,5 л банка
Для крема:
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 0,5 стакана
Манная крупа — 2 ст. л.
Молоко — 2 стакана

1. Сделать тесто. Для этого взять 50 г мягкого сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ст. ложку меда, яйцо, гашеную соду, 2 ст. л. молока. Все смешать в кастрюле.

2. Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивать чтобы не кипело.

3. Пол-литровую банку муки смешать с этой массой и замесить мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.

4. Разделить тесто на 7 частей и поставить на полчаса в холод.

5. Включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.

Читайте так же:  Крем софья с пчелиным ядом инструкция

6. Займемся кремом. 200 г сливочного мягкого масла растереть с половиной стакана сахара.

7. Сварить манную кашу из 2 ст. л. крупы и 2 стаканов молока (варить 5 минут).

8. Остудить кашу и смешать миксером с масляной массой.

9. Раскатать корж, выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку. Выпекать до рыженького цвета. Вырезать корж, пока горячий, я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.

10. Когда коржи остынут, смазать их кремом. Обрезки от коржей раздавить качалкой на разделочной доске и обсыпать крошкой верхний слой. Украсить можно ягодами клюквы.

11. Поставить торт в холодильник на несколько часов для пропитки.

Совет: Торт выходит высокий. Я делаю два торта из этих коржей.

Мед подделывают и с помощью манки

Отследить, на какие цветы летают пчелы, непросто

Пчеловод из Шилыкова Ивановского района Иван Дьяков предостерегает от покупки меда и продуктов пчеловодства в случайных местах.

Проверка на «натуральность» в домашних условиях
1. Размешайте столовую ложку меда в стакане горячей воды. Мед без дополнительных примесей полностью растворится. При добавлении спирта раствор не замутится и останется совершенно прозрачным.
2. Каплю меда посыпьте щепоткой крахмала. Если крахмал останется поверх желтой капельки белой шапочкой – мед отличный.
3. Возьмите лист бумаги, хорошо впитывающей влагу, капните на нее мед. Если мед растекся по бумаге, образуя влажные пятна, значит, в нем есть сахар и вода.
4. Намажьте кусок хлеба медом. Если через 5-10 минут хлеб отвердеет, значит, мед натуральный, раскиснет – подделка.

— Я вообще советовал бы покупать мед только у знакомых пчеловодов или по рекомендации друзей, – говорит Иван Петрович. – В этом году, как и в прошлом, меда будет мало. Вообще за последние 10 лет нормальный медосбор был всего 2-3 раза.

Однако на количестве предложений о продаже меда это не сказывается. Судя по всему, в ход идут всевозможные уловки.

— В прошлом году в крупном супермаркете я купила мед по акции, – рассказывает Марина Осинина. – Цена показалась мне подозрительно низкой, но я подумала, что крупная торговая сеть фальсификатами торговать не должна. Но за год мед даже не засахарился, как был жидким, так и стоит. И вкус у него какой-то не такой.

Иван Дьяков объясняет подобные метаморфозы так: либо мед перегрели (нарушили технологию, тем самым лишив продукт всех полезных свойств), либо разбавили его сладким сиропом.

— Чистого меда (например, гречишного) в нашем регионе не встретишь, – рассуждает Иван Петрович. – У нас не сеют медоносов: рапс, подсолнух, гречиху. Поэтому мед в основном из разнотравья. И отследить, с каких растений пчелы собирают нектар, пасечникам практически невозможно. Странно, как у нас ежегодно торгуют липовым медом, если липа дает нектар раз в 6-7 лет.

Запах карамели говорит о подделке

Каждый сорт меда имеет свою окраску. Чистый, без примесей мед, как правило, прозрачен, какого бы цвета он ни был. Но яркий янтарный блеск и излишняя прозрачность говорят лишь о том, что продукт «гретый». Натуральный мед блеклый и в нем присутствуют зерна пыльцы и частички воска. Впрочем, находчивые дельцы часто закладывают на дно смесь манки с патокой (или вообще сахарный сироп), а сверху заливают медом.

Видео (кликните для воспроизведения).

100-процентная гарантия настоящего меда – засахаривание. К сентябрю-октябрю большинство сортов продукта уже, как правило, кристаллизуется. Если в это время года вам предлагают жидкий мед, то он либо поддельный, либо разогретый, то есть потерявший все витамины и питательные элементы. Оставаться жидким круглый год могут лишь каштановый и мед белой акации.

Если мед пенится, то это значит, что он не дозрел.

— Если вы покупаете мед с рук, не стесняйтесь пробовать его, – советует Иван Дьяков. – Понюхайте, настоящий мед отличается душистым ароматом, который ни с чем не спутаешь. Запах карамели говорит о подделке. При растворении во рту настоящий мед щиплет язык и дерет горло. Возьмите с собой ложку или деревянную палочку – покрутите ей в меде: настоящий будет наворачиваться лентой, а при поднятии ложки – стекать непрерывной ниточкой, которая образует на поверхности меда горку. Последняя капля натурального меда плавно подтянется обратно к ложке.

Хранить мед можно бесконечно долго при температуре не выше +10 градусов (лучше в погребе). При покупке желательно расфасовать его по более мелким банкам. Для удобства фасовки кристаллизовавшийся мед можно «распустить» – подогреть на водяной бане при температуре не выше 40 градусов (или оставить под горячей водой на час-полтора).

Чай разрушает все витамины

Мед очень полезный продукт. Он содержит витамины группы В, С, а также ряд микроэлементов – железо, медь, калий, фосфор. Благодаря содержанию аминокислот и биологически активных веществ мед обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Его рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях. К тому же это питательный продукт – на 100 граммов меда приходится 300-330 килокалорий, поэтому двух чайных ложек порой достаточно, чтобы восстановить силы.

— Мед – продукт высококалорийный и в основном состоит из простых углеводов, – рассказывает ивановский врач-диетолог Наталья Круглова. – При избыточном употреблении этого продукта, конечно, в сочетании с другими нарушениями питания, – есть риск набрать лишний вес. Человеку, не склонному к полноте, я рекомендую лакомиться двумя-тремя чайными ложками меда в день, не более. Если есть проблемы с лишним весом, стоит ограничиться одной чайной ложкой.

С осторожностью должны употреблять мед люди, склонные к аллергическим реакциям, и дети – буквально на кончике чайной ложки. После чего нужно обязательно следить за реакцией организма.

Читайте так же:  Ж пчеловодство

— Детям до трех лет мед, как и другие сладости, в том числе и конфеты, давать не рекомендуется, – говорит ивановский педиатр Елена Веренич. – Дошкольникам вводить в рацион мед нужно очень осторожно. Лучше разбавлять его в чуть теплой воде.

Врачи советуют принимать мед либо между приемами пищи, запивая теплой водой или чаем, либо после еды. Категорически запрещается добавлять мед в горячие напитки, чай или молоко, так как при этом теряется вся польза: разрушаются витамины, микроэлементы и другие биологически активные вещества.

Лечит сердце и желудок?

По словам пасечника Ивана Дьякова, мед лечит более чем 100 болезней. Врачи эту теорию не подтверждают, но и не опровергают.

— Конечно, в меде присутствует много микроэлементов, – говорит Елена Веренич. – Но то, что мед действительно лечит от чего-то, доказательств нет. К тому же с этим продуктом следует обращаться крайне осторожно, проверяя организм на аллергические реакции (в идеале, необходимо сделать анализ на аллергены).

Народные же лекари утверждают, что мед является универсальным лекарством и является лучшим другом желудка. При сердечных болезнях мед следует принимать в течение 1-2 месяцев по 50 граммов в день. При язвенной болезни рекомендуется принимать 30 граммов меда утром, 40 – днем и 30 – вечером за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды. С давних времен мед применяется при заболеваниях легких. Он очищает их от мокроты.

Блюда из молока, Манник

Рецепты изделий из теста → Манник

Блюда из молока

Вкусный, воздушный и нежный манник на молоке, от которого невозможно оторваться!

Быстрый и вкусный пирог-манник! Обязательно попробуйте! Манка вообще не ощущается!)

Вкусный, пышный, воздушный манник «Сербский кох». Готовить этот пирог очень просто. Вам не понадобится уйма времени, чтобы приготовить тесто. Пропитывается кох обычным молоком. Для разнообразия я использовала топленое молоко, так получается тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Манник на молоке — снаружи хрустящий, а внутри мягкий и рассыпчатый. Готовится манник с вареньем.

Из манной крупы получается очень интересный бисквит.

Очень вкусный манник, рецепт на взбитых яйцах, так что по виду и вкусу такой торт манник напоминает пышный бисквит! Манка в нем практически не ощущается.)) Если какао и сахара добавить побольше, то получится шоколадный манник.

Пирог из манной крупы, который с успехом заменит надоевшую манную кашу — манник. Рецепт манника на сметане несложен и не займет много времени. А если вы приготовите манник с вечера, утром вас будет ждать готовый вкусный завтрак.

Этот универсальный рецепт манника на молоке станет любимым в вашей семье! Вы можете на свой вкус добавлять в тесто для манника орехи, сухофрукты, свежие ягоды и фрукты по сезону. Готовится манник без яиц, тесто замешивается на молоке и растительном масле.

Сербский кох — это традиционный для Сербии десерт, который напоминает наш «мокрый» манник. Этот пирог очень вкусный и нежный благодаря сладкой молочной заливке. Есть его удобнее всего чайной ложечкой.

Вкусный и эффектный шоколадный манник без муки, с творожными шариками внутри.

Самый легкий и быстрый пирог — на манке и кислом молоке! А красная смородина (в народе — кислица) придает неповторимую нотку этой простой выпечке.

Восхитительно вкусный и незатейливый арабский десерт «Басбуса» из манной крупы, пропитанный сладким сиропом. Очень сочный и рассыпчатый – в традициях восточной кухни! Напоминает манник, но вкус гораздо ярче, получается сочным и более рассыпчатым.

Прочитав несколько рецептов и видоизменив их по-своему, получился вот-такой рецептик манника. На вкус — замечательно!

Кекс с интересным названием «Сфуф» — традиционная для жителей Ливана выпечка с манной крупой, куркумой, анисом и кунжутной корочкой! Благодаря этому кекс имеет красивый солнечный цвет и божественный аромат с восточными нотками.

Вариаций на тему манника может быть много, и вот одна из них – манник на молоке — рецепт с маком.

Манник получается очень воздушным, рассыпчатым и буквальное тает во рту.

Шоколадный манник с орехами готовится очень просто и легко! Манник без муки нравится и взрослым, и детям.

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат — красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Этот рецепт манника — наилучший способ порадовать близких пирогом к чаю, при этом затратив минимум усилий! Манник готовится по технологии пирога «Зебра».

Почему немецкий? Немецкая выпечка характерна присутствием в рецепте таких ингредиентов, как корица, орехи, гвоздика, имбирь, яблоки, изюм, мускат. Поэтому наш традиционный манник я разбавила некоторыми из этих ингредиентов, из-за чего манник приобрёл очень выраженный пряный вкус. Надеюсь, вам понравится!

Читайте так же:  Пампушки с медом рецепт

Никогда бы не подумала, что с помощью манки можно приготовить такой вкусный десерт.

Манник с орехами – рецепт, который превратит обычную манку в роскошный десерт на меду, с ароматом апельсинов и корицы.

Самый простой рецепт манника с изюмом – очень просто, очень быстро, очень вкусно!

В рецепте насыпного манника со сливами все составляющие дают прекрасный результат — красивый срез пирога, пышность теста и сочные половинки слив, слегка карамелизированные сахаром с корицей.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Медовик с манным кремом

У моего мужа недавно был день рождения. По этому поводу я испекла его любимый торт, известный всем медовик. Изюминка моего тортика в том, что я использую для него не такой крем, как предлагается в традиционном рецепте.

Хочу поделиться своим рецептом с вами, дорогие читательницы Алимеро!

Для приготовления коржей мне понадобились такие продукты:

Для приготовления крема нужно:

— молоко — 1 л
— манная крупа — 0,5-0,7 ст.
— сгущенное молоко — 200 мл
— ванилин — 1 пакетик

Уровень сложности: для тех, кто умеет возиться с тестом, будет легко.
Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление коржей начнем с растапливания маргарина, также поставим водяную баню: в кастрюльку наберем немного воды и поставим на огонь.

В миске венчиком взбиваем яйца с сахаром, добавим мед и соду. Вливаем растопленный маргарин. Хорошенько все перемешиваем и ставим сверху на кастрюльку с кипящей водой.

По мере нагревания масса начала светлеть, вскоре стала белой и начала увеличиваться в объеме. Греем массу 7-10 минут. За это время она должна увеличиться вдвое.

Снимаем миску с водяной бани. Небольшими порциями всыпаем муку. Вымешиваем эластичное мягкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам из-за меда.

Отправляем тесто на 30 минут в холодильник. За это время оно станет более пластичным. Делим ее на 12 равных частей, тонко раскатываем каждую. Выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Готовим крем. Варим густую манную кашу, тщательно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Остужаем.

Миксером на средней скорости взбиваем кашу, добавляем сгущенное молоко и ванилин и продолжаем взбивать на высокой скорости.

Перемазываем коржи, сверху посыпаем крошкой и оставляем торт для пропитки. Медовик получается ароматным и очень вкусным!

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Манная каша с медом — пошаговый рецепт

Манной кашей почему-то принято кормить только детей, а между тем многие взрослые любят манную кашу. А если еще добавить к ней ягоды или орехи, полить медом или сиропом, получится практически десерт.

  • Молоко 1,5 Стакана
  • Манка 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Ягоды 50-70 Грамм

Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту.

Добавим соль и нагреваем молоко до кипения.

Как только молоко закипело, тонкой струйкой всыпаем манку и не забываем при этом помешивать. Количество манки зависит от того, какую кашу вы любите: жидкую или густую.

Варим кашу минуты 2-3.

Я варила густую кашу. Перекладываем кашу в глубокую миску и даем ей немного остыть.

Когда каша слегка остынет, она загустеет и ее будет легко выложить на плоскую тарелку, получится каша в форме пудинга. Выкладываем ягоды и поливаем по вкусу медом.

Медовый торт с манным кремом. Очень вкусный рецепт торта!

Торт получается мягким и пышным. Очень и очень вкусный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 1 стакан

Масло сливочное – 2 ст.л

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 200 гр

Лимонная кислота – 1/3 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Смешиваем яйца, мед, сливочное масло, соду, сахар. Ставим на водяную баню на 5 минут, постоянно помешиваем.

Снимаем добавляем 2 стакана муки, и снова ставим на водяную баню на 5 минут.

На стол насыпаем 1 стакан муки, делаем углубление и выкладываем тесто. Замешиваем тесто. Раскатываем коржи.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 3-5 минут.

Из молока и манки сварим манную кашу, дадим остыть. Сахар и размягченное сливочное масло размешать и соединить с остывшей кашей.

Промазываем коржи, посыпаем крошкой.

Дадим торту настояться.

Видео (кликните для воспроизведения).

Как я готовлю этот вкусный тортик смотрите в мое видео ниже.

Мед манка рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here