Мед мука яйца рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед мука яйца рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Медовая выпечка

Медовик №1

Ингредиенты:
200 г меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 3 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1 г имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 3 чайные ложки лимонной цедры.
Приготовление
Мед нагреть, добавить в него растопленное сливочное масло, хорошо перемешать, всыпать сахар, положить имбирь и снова все тщательно перемешать. После этого добавить яйца, гвоздику, корицу и постепенно при помешивании всыпать муку. Затем тесто хорошо вымесить, раскатать толщиной в 1 см, нарезать кусками и уложить их на разогретый, смазанный маслом противень. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С.

Медовик №2

Ингредиенты:
1 стакан мёда, 1 стакан сахара, 3 яйца, 50 г растительного масла, 2 стакана муки,1 стакан молока.
Приготовление
Все продукты, кроме молока, смешать и, добавляя молоко тонкой струйкой, тщательно растереть. В последнюю очередь добавить четверть чайной ложки соды. В медовик можно добавить немного изюма и дробленых орехов. Подготовленную массу вылить в форму и выпечь в духовом шкафу.

Медовое печенье заварное

Ингредиенты:
250 г муки, 150 г меда, 1 столовая ложка сливочного масла, по 1 чайной ложке соды, гвоздики и корицы, 2 яйца.
Приготовление
Разогреть мед, всыпать в него муку, быстро и хорошо перемешать до образования густого теста. Когда заварное тесто остынет, положить в него сливочное масло, соду, предварительно смешанную с 1 столовой ложкой муки, гвоздику, корицу, яйца и месить 15-20 минут. Затем тесто раскатать слоем 0,5 см, нарезать формами, смазать сверху яичным белком и выпечь в умеренно разогретой духовке

Фигурное печенье медовое

Ингредиенты:
50 г меда, 2 яйца, 150 г нагретого сливочного масла, 150 г сметаны, 400 г муки, 1 порошок ванильного сахара, 1 чайная ложка питьевой соды, немного соли.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца с медом, сливочным маслом, сметаной, ванильным сахаром, питьевой содой и солью. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать постоять 20-30 минут, раскатать пласт толщиной 0,5 см. Вырезать фигурки, разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой противне на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекать на небольшом огне (180 гр. С).

Яблочный пирог с мёдом

Ингредиенты:
100 г меда, 1/4 стакана сахарного песка, 500 г яблок (желательно антоновки), 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка маргарина.
Приготовление:
Растопить сливочное масло, соединить его с жидким медом, добавить яйца, сахарный песок, соду, муку, все хорошо перемешать и замесить тесто.
Затем яблоки разрезать на дольки, удалить сердцевины, смешать с тестом, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке при температуре 170 гр. С.

Яблочно-медовый пирог

Ингредиенты:
350 г пшеничной муки, 50 г мёда, 75 г масла, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 25 г сахара, 1 щепотка соли. Начинка: 500 г яблок, 50 г мёда, 250 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление:
В теплое молоко вносят дрожжи, сахар, соль и столько муки, чтобы закваска стала густой, как сметана. Когда она подойдет, прибавить разогретое масло, часть мёда, муку и замесить тесто. Дать подняться. Затем прибавить оставшийся мёд, ещё раз промесить, раскатать толщиной 1 см, положить на приготовленный, посыпанный мукой лист и дать подняться. Сверху кладут начинку. Яблоки для начинки очищают от кожицы и семян, разрезают на дольки, заливают смесью яйца, сметаны и мёда. Выпекать в духовке при температуре 180-200 гр. С. Остывший пирог разрезают на части. ПРИМЕЧАНИЕ. Вместо яблок пирог можно начинить ягодами или творогом с мёдом.

Медово-творожный торт

Ингредиенты:
150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла (маргарина), 1/4 стакана сахара, 1 яичный желток. Для начинки: 100 г меда, 400 г свежего творога, 50 г сливочного масла, 3 яичных белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, несколько грецких орехов.
Приготовление
Сливочное масло слегка размять, смешать с сахарным песком, яичным желтком и мукой. Хорошо вымесить. Тесто положить в форму для выпечки тортов, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, поместить в духовку и выпекать до полуготовности при температуре 180-200 гр. С. Грецкие орехи измельчить. Из белков и сахарной пудры взбить крутую пену. Подготовить начинку: творог протереть через дуршлаг, добавить 2 желтка, сливочное масло, мед и тщательно размешать. Когда корж затвердеет, но останется светлым, вынуть его из духовки и охладить. На остывший корж положить начинку, на нее — взбитые белки, сверху посыпать орехами. Торт вновь поместить в горячую духовку и допечь (15-20 мин) до готовности. Затем вынуть и охладить.

Медовый пирог

Ингредиенты:
1яйцо — 3 шт; мед — 1 стакан; сахар — 1 стакан; молотая корица — 1 ч. ложка; молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки; сода — 1 ч. ложка; соль — 0,25 ч. ложки; пшеничная мука — 3 стакана. Для смазывания: 1 желток, 2 ч. ложки молока или воды, миндаль или грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление
В пшеничную муку вмешать сахар, соду, молотые корицу и гвоздику. Муку высыпать холмиком на чистую доску, сделать посередине углубление, положить яйца, мед, соль и замесить тесто. Готовое тесто переложить в форму, смазанную маслом, поверхность подровнять, помазать яичным желтком, взбитым с молоком или водой, украсить миндалем или ядрами грецкого ореха и поставить в духовку.

Читайте так же:  Пчеловодство в контакте

Медовый торт

Ингредиенты:
яйцо — 3 шт; сахар — 300 г; мука — 700 г; сода — 5 г; сливочное масло — 100 г; мед — 200 г; корица — 5 г; ванилин — 3 г; орехи (молотые) — 50 г. Крем: 200 г сметаны, 100 г сахара, 100 г меда, 150 г сливочного масла, 20 г коньяка.
Приготовление
Яйца растереть с сахаром добела, добавить растопленный мед, пшеничную муку, корицу, ванилин, соду, сливочное масло и замесить тесто. Поставить на холод на 1 сутки. Тесто раскатать, сделать из него три одинаковых коржа и выпекать в духовке до золотистого цвета. Готовые коржи смазать кремом и посыпать молотыми орехами. Приготовление крема: сметану растереть с сахаром и медом, добавить сливочное масло, коньяк или вино и хорошо взбить.

Кекс на меду

Ингредиенты:
250 г меда, 200 г сметаны, 2 яйца, 100 г масла сливочного, 300 г муки, 10 г соды, сахар ванильный.
Приготовление:
Взбиваем в пену мед с яйцами, добавляем сметану, ванильный сахар и соду, залитую лимонным соком, масло, а муку всыпаем понемногу, чтобы не было комочков. Вливаем смесь в форму для кекса, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекаем на среднем огне. Форма должна быть достаточно большой, так как смесь сильно увеличивается в объеме.

Кекс медовый с изюмом

Ингредиенты:
180 г меда, 220 г муки, 2 яйца, 1 желток, 120 г изюма, цедра половины лимона, 1/2 ч. л. корицы, 50 мл молока, 10 г соды.
Приготовление:
Взбиваем вместе яйцо, желток и мед до появления пены. Примешиваем муку и молоко, в котором растворили соду, и размешиваем 10 минут. Добавляем апельсиновую цедру, корицу и изюм. Выпекаем в глубокой форме, хорошо смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение часа. Выкладываем кекс из формы еще теплым. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Кекс медовый с какао и орехами

Ингредиенты:
250 г меда, 250 г муки, 150 г пудры сахарной, 7 яиц, 2 ст. л. какао, грецкие орехи, 100 г цукатов апельсиновых, 100 г изюма, 1/2 ч. л. корицы и аниса, 10 г соды, 4 ст. л. теплой воды. Приготовление
Взбиваем вместе желтки, мед, воду, апельсиновые цукаты, какао, корицу и анис до появления пены. Добавляем муку вперемешку с белковой пеной, приготовленной заранее. Тщательно размешиваем до получения однородной массы и выпекаем в духовке в 2 — 3-х формах для кекса, смазанных маслом и посыпанных мукой. Выпекаем 3/4 часа на среднем огне. Вынимаем готовые кексы из формы, а после того, как они остынут, покрываем помадкой.

Кекс медовый манный с яблоками

Ингредиенты:
150 г меда, 80 г крупы манной, 4 яйца, 300 г яблок, 30 г какао, 1/2 ч. л. корицы, 10 г воды, медовый пряник.
Приготовление:
Смешиваем тертые яблоки с толченым сухим медовым пряником и корицей и даем постоять не менее 20 минут. Взбиваем желтки с сахаром, какао и медом до получения густой смеси. Смешиваем тертые яблоки и муку с содой, желтки и взбитые в пену яичные белки. Полученную однородную массу наливаем в смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями форму для кекса, выпекаем на среднем огне. Выкладываем теплый кекс на доску. Остывший кекс покрываем апельсиновой глазурью.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #57d477c0-ccc0-11e9-8c28-7f6d149dcf99

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #578b12b0-ccc0-11e9-b63a-df3849bacea8

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #578cc060-ccc0-11e9-a73c-05e28e7beea0

LiveInternet

LiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
Читайте так же:  Вестник практического пчеловодства

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Любителям медовой выпечки: 12 рецептов вкуснейших тортов!

Пятница, 03 Января 2014 г. 09:29 + в цитатник


Специально для любителей медовой выпечки собрала небольшую сборку как классических медовиков, так тортов, в составе коржей которых присутствует мед (все равно же он чувствуется))).
Надеюсь, и понравится, и пригодится!

Медовый торт


Тортик родился по случаю покупки свежайшего меда, да и вообще давно не пекли медовый.
Получился очень вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
1-2 ст.л. желатина

Медовый тортик с банановым кремом


Такой тортик долго не залеживается))))

Ингредиенты:

Для теста:
2 ст.ложки меда,
1/2 ч.ложки соды,
2 яйца,
100 г сливочного масла,
3 стакана муки.
1/2 стакана сахара.

Для крема:
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,
50г ликера.

Медовик (без масла)



Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!

Ингредиенты:

коржи:
3 яйца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,

3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но для торта с фото я использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

Медовик «Улей»


Привожу ингредиенты на 1 кг готового торта. Торт который на фото сделан на 6 кг.

Ингредиенты:
Для медовых коржей:
— мука пшеничная 250 гр
— яйца 1 шт
— сахар 100 гр
— масло сливочное 40 гр
— сода 1 чайная ложка
— мёд 60 гр

Для крема:
— сметана 400 гр
— сливки 33% 150 гр
— 1 банка вареной сгущенки (180 гр)
— 2 ст.ложки мёда

Торт на кефире


Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.

Ингредиенты:

Для теста:
кефир — 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода — 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.

Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.

Мeдовик

Очень праздничный и необыкновенно вкусный торт.

Ингредиенты:

Тесто:
500 г муки
3 снятые ложки сахарной пудры
4 полные столовые ложки мёда
125 г маргарина
1 чайная ложка пищевой соды
2 яйца

Начинка и крем:
500 мл жирных сливок (30 — 36 %.)
ок. 200 г сливочного сыра (крим чиз)
2.5 — 3 чайных ложек желатина (растворить в 4 — 5 ст. ложках воды)
ванилиновый сахар
вареная сгущёнка
100 г грецких орехов, мелко порубленных

Шоколадный медовик

Вам придется потратить достаточно много времени на этот торт, но он того стоит — медовик очень вкусный и красивый. Готовому торту следует дать настояться и пропитаться.

Ингредиенты:

Тесто:
3 ст. ложки какао
4 ст. ложки мёда
1 ч. ложка соды
50 г масла
3 яйца
1 стакан сахара
От 3-3.5 до 4-х стаканов муки

Крем:
1 литр молока
6 — 7 ложек манной крупы
300 — 350 г масла
3 / 4 стакана сахарного песка
Ванильный экстракт (я добавила 2 ложки)

Глазурь:
100 г горького шоколада
7 — 8 ложек сладких сливок (у меня были 10 %-ые)

Медовый пирог

Ингредиенты:

Для коржей:
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 яйца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

Читайте так же:  Пчеловодство без

Для крема:
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла

Торт «Французский»


Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.

Ингредиенты:

Тесто:
4 белка,
1 и 1/3 стакана сахара,
4 ст. ложки меда,
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом,
150 г сливочного масла (растопить),
2,5 стакана муки

Крем:
300 г сливочного масла,
4 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 стакана густой сметаны (достаточно магазинной 20 %-ной),
1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

Начинка:
1 стакан дробленых грецких орехов,
300 г чернослива

Торт медовый с черносливом


Ох и люблю я медовики! Больше мне, пожалуй, по сердцу лишь Наполеон)) Хотя.. Медовый торт для меня это все таки вкус детства.. Трубочки и пироженки с заварным кремом, сдобные рулеты с сливовым повидлом и орехами, обжигающие (а кто им остыть даст. ))) яблочные пироги и. Медовый торт!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца
2 ст.л.меда
1/2 ст. сахара
120 гр мягкого масла
щепотка соли
1 ч.л. соды с горочкой
мука

Для крема —
500 гр 20-25% сметаны
Сахар — по вкусу
ванилин
чернослив

Шоколадный торт «Дамский каприз»


Тортик невероятно нежный, просто тает во рту, а какой он мягкий и ароматный. Просто чудо!

Ингредиенты:

Крем:
— молоко — 4 стакана
— яйца — 4 шт.
— мука — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— какао — 2 ст.л.
— ванилин — по вкусу
— слив. масло — 200г
— грецкие орехи (очищенные) -по вкусу

Тесто:
— яйца — 4 шт.
— мед — 4 ст.л.
— сахар — 2 стакан
— соды — 4 ч.л.
— слив. масла — 4 ст.л.
— какао — 4 ст.л.
— муки — сколько возьмет

Глазурь:
— шоколад
— растительное масло

Торт «Золотой ключик»


Рецепт очень старый, из свекровиной тетради для записи рецептов, она пекла его лет 25-30 назад .
Получается вкусный и легкий тортик. Делается не так уж долго и для многих хозяек служит настоящей палочкой-выручалочкой к приходу нежданных гостей))

Ингредиенты:

Тесто:
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов

Крем:
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов

Рубрики: Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста

Метки: фото фотография торт французкий пирог сметана шоколадный улей золотой ключик чернослив медовик медовый на кефире дамский каприз без масла банановый крем

Процитировано 581 раз
Понравилось: 133 пользователям

Медовое печенье на сметане (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Медовое печенье на сметане получается очень нежным и мягким, его вкус очень напоминает торт Медовик. Главное преимущество — скорость приготовления, ведь замесить тесто и выложить его на противень займет больше времени, чем сам процесс выпекания.

Для любителей меда этот десерт станет настоящим лакомством.
Это печенье будет не только вкусным, но еще и полезным, поскольку главный его компонент мед, который славится морем витаминов и полезных веществ.

Всем приятного приготовления.

Этапы приготовления:

1) Поместить в посуду для взбивания необходимое количество сахара и сметаны.

2) Все хорошо взбить до получения однородной, нежной массы, чтобы сахар растворился.

3) С помощью микроволновки растопить мед и сливочное масло. Поместить к сметанной массе. Также добавить соду.

Видео (кликните для воспроизведения).

4) Все хорошо перемешать.

5) Постепенно добавить муку, хорошо перемешивая. Вымесить тесто до нежной, густой массы.

6) Раскатать тесто и с помощью формочки или любой удобной посуды выдавить печенье.

7) Поместить на противень, смазывать нет необходимости — печенье не будет приставать, поскольку в тесте уже содержится сливочное масло.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_3/-medovoe-pechene/-medovoe-pechene-11-600pech.jpg» alt=»8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро — буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита. » w />

8) Выпекать в заранее разогретой духовке до 200-220 градусов. Главное преимущество данного печенья в том, что оно выпекается очень быстро — буквально, 10 минут и все готово. Так, что советую не отходить от духовки надолго.

Готовое печенье выложить на удобную тарелку. Дождаться полного охлаждения и можно приступать к чаепитию. По желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита.

Читайте так же:  Баклажаны на зиму лучшие рецепты с медом

— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2012_3/-medovoe-pechene/-medovoe-pechene-1-600pech.jpg» alt=»- 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.» w />

Ингредиенты:

— 75 г слив. масла или маргарина;
— 2 ст. ложки меда;
— 1/2 стакана сметаны;
— 4 ст. ложек сахара;
— 1/2 чайной ложки соды;
— 450-500 гр. муки.

Ваши любимые рецепты

Популярные публикации

Последние комментарии

Торт медовик ( рыжик) нежнейший, мой самый любимый рецепт

Всем привет! Предлагаю рецепт очень вкусного медового торта. Все кто пробовал этот торт, попросили поделится рецептом, готовится очень просто, и продукты доступные. Крем можно использовать сметанный, или сливочное масло и сгущенка, кто что больше любит. Получается вкусно и с первым и со вторым кремом.

Сода (не гасить) — 1 ч. л. без горки.

Масло сливочное мягкое (крем) — 300 гр.

Молоко сгущенное (крем) — 1.5 банки.

Ванильный сахар (крем) — по вкусу.

Сахар — 100 гр. ( или по вкусу)

Сметану взбить миксером, добавить сахар, и взбить до загустения.

Способ приготовления:

К сахару добавляем яйца и перемешиваем венчиком.

Медовое печенье

Видео (кликните для воспроизведения).

Медовое печенье необычайно ароматно и долго не черствеет. Приготовить печенье с медом можно за полчаса, и на несколько дней вы будете обеспечены прекрасной домашней выпечкой. Подробней о медовом печенье .

Удивительно ароматное и тающее во рту медовое печенье!

Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

Мы привыкли, что среди ингредиентов для печенья практически всегда присутствует сахар, а ведь можно обойтись и без него. Наш рецепт — песочное медовое печенье, в котором сахар заменен на мед.

Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

Всегда вкусная и ароматная выпечка к чаю – легкие в приготовлении, мягкие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Такая выпечка отлично хранится, поэтому можно приготовить сразу много, и получается дешевле, чем покупать в магазине, ну а про вкус – молчу!

Медовое печенье с орехами — легкое, нежное и рассыпчатое, с приятным ароматом. Такое ореховое печенье хорошо хранится в закрытой посуде, его можно приготовить на каждый день или для праздника.

Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

Медовые коржики с орехами.

Домашние медовые пряники на скорую руку. 🙂 Шоколадные пряники готовятся из простых продуктов, пекутся быстро.

Эта дрожжевая выпечка настолько странная, что я даже не знаю, можно ли это назвать печеньем. Но на самом деле я очень советую вам ее приготовить, так как она очень проста в приготовлении и на вкус ни на что не похожа.

Шведское песочное печенье – рецепт простейшего приготовления.

Вкусное песочное печенье с мёдом и корицей, которое выпекается в духовке всего 10 минут!

Песочное печенье с медом и арахисом.

Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.

Очень вкусное и ароматное имбирное печенье.

Аромат сногсшибательный, вкус неповторимый. Спасибо автору за чудный рецепт овсяного печенья с кокосовой стружкой. Единственное, я не люблю сладкое и на мой вкус сахара надо меньше.

Этот давний рецепт тульских пряников используется до сих пор. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Эти кружевные пряники — тетёры (каргопольские тетёрки) — севернорусское обрядовое печенье из ржаной муки, очень необычной, узорной формы.

Овсяное печенье с тыквой и изюмом будет и полезным, и вкусным угощением. В его составе большое количество пряностей и мёд, печенье получается очень ароматным, и мало кто сможет устоять перед ним! Советую вам приготовить тыквенно-медовое печенье к чаю!

Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.

Овсяное медовое печенье можно сделать необычным, если добавить в тесто сушеную клюкву, кокосовую стружку и орешки. Получается очень вкусное печенье к чаю или кофе.

Те, кто хоть раз испек домашние пряники по этому рецепту, как правило больше никогда не покупают магазинные. Тульский пряник — ароматный, мягкий внутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой начинке, один из самых удачных среди рецептов подобной выпечки.

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орехом, очень вкусное и ароматное.

Рождественские медовые пряники (с большим количеством ароматных пряностей) будут отлично смотреться не только на рождественском, но и на новогоднем или пасхальном столе. Медовая выпечка обладает ярким, насыщенным вкусом и ароматом.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья к затраку. Это мягкое фитнес-печенье с семенами льна, грецкими орехами, мёдом и другими очень полезными продуктами.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть настоящие рождественские медовые пряники, из немецкой кухни.

Рецепт этого печенья включает мед и йогурт. Печенье лимонное – с приятным ароматом (благодаря лимонной цедре и лимонному соку), мягкое, нежное, больше похожее на кексы.

Ароматные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Ароматные и очень сладкие аахенские пряники с необычной структурой — восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать настоящим праздником вкуса.

Постное банановое печенье без молока и яиц.

Рецепт идеального пряничного теста.

Рецепт самых простых и вкусных медовых пряников с грецкими орехами на пару. Вы можете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке или на плите на пару (духовка нам не подойдет).

Простой рецепт постного печенья из овсяных хлопьев, без молока, яиц и сливочного масла. Получается ничем не хуже традиционного фабричного овсяного печенья. Звучит неправдоподобно. Не попробуете — не узнаете.

Печенье по этому рецепту получается очень ароматным. Ещё бы, ведь в тесто входит целый букет пряностей: мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика. А ещё тесто для печенья замешивается без яиц и с добавлением мёда. Медовое печенье можно приготовить в виде сердечек, по случаю праздника любви 14 февраля. Хотя, как вы догадываетесь, форма пряничного печенья может быть любой.

Очень ароматное и хрустящее печенье с имбирем и медом!

Рецепт тульского пряника я долго искала в интернете, перепробовав, наверное, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите перед собой, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.

Очень простой рецепт овсяного печенья с изюмом, орехами и яблоками. Домашнее печенье из овсяных хлопьев низкокалорийное, постное, но очень вкусное.

Проверенный рецепт идеального овсяного печенья без яиц. Нереально вкусное! Печенье очень хрустящее, с нотками меда, сливочным ароматом и красивого румяного цвета! А готовить легко и просто!

Празднично украшенные, ароматные имбирные пряники можно испечь к любому празднику, но особенно кстати будут имбирные пряники на Новый год и Рождество.

А к чаю порекомендуем полезное овсяное печенье. А сделать его просто.

Мягкое постное печенье с приятным ароматом меда, банана и корицы, а также с добавлением сушеной клюквы — получается очень вкусно и полезно!

Расписные пряники издавна считаются символом Рождества и Нового года. Праздничное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, веселых человечков, снеговиков, животных или птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

Приготовить вкусные хрустящие крекеры в домашних условиях не так уж и сложно. Если использовать для приготовления крекеров различные семечки, мёд, а также пшеничную муку «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская», крекеры получатся не только вкусными, но и полезными.

Мягкое овсяное печенье — рецепт печенья из овсяных хлопьев на кефире.

Основа нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) — сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен кроме корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, а также цедра мандарина.

Что можно приготовить из «Геркулеса»? Думаете только кашу? А сладости из «Геркулеса» не пробовали? Предлагаем рецепт печенья из «Геркулеса» — вкусно, несложно, недорого, а главное, полезно.

Кантуччи — печенье, распространенное в итальянском регионе Тоскана. Особенностью этого печенья, как разновидности бискотти, является двойное запекание. Сначала из теста делают батон и пекут его, а потом этот батон разрезают на кусочки или ломтики и снова запекают. Предлагаю вашему вниманию свою версию кантуччи.

Пряничные человечки — очень вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье, созданное на основе песочного теста с большим количеством пряностей и специй. Такая выпечка отлично будет смотреться на новогоднем или рождественском столе, а также на любом детском празднике.

Ароматные, нарядные печеньки, которые можно делать вместе с детьми. Пряное медовое печенье с глазурью идеально подойдет в качестве презента на Рождество.

← Предыдущая | Следующая →

Мы расскажем вам как приготовить печенье с медом. Рецепт медового печенья донельзя прост: растопили сливочное масло, влили в него мёд, добавили муку, сметану, сахар, вымесили тесто. После этого отщипываем кусочки и формируем печенюшки. Или раскатываем лист и вырезаем из него формочки будущего медового печенья. Можно сделать и пышное печенье медовое. Рецепт в этом случае немного иной, т.к. понадобятся дрожжи или гашёная сода. Такой рецепт печенья с медом немного напоминает рецепт булочек. Медовое печенье можно сделать с начинкой. Для этого медовое печенье закручивается в рулетики или печенье делается из двух половинок. Можно украсить медовое печенье, рецепт нередко советует полить его сверху мёдом, положить кусочек миндаля, грецкого ореха, посыпать сахарной пудрой. Также в медовое печенье можно добавить или посыпать сверху немножко корицы.

← Предыдущая | Следующая →
Читайте так же:  Алоэ мед водка рецепт
Мед мука яйца рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here