Мед слоеное тесто рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед слоеное тесто рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Слоёное тесто и мед рецепты из него

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или.

Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.

Очень быстрая и вкусная пицца!Вам потребуется:Яйцо — 2 шт Майонез — 4 ст. л. Сметанa — 4 ст. л. Мука (без горки) — 9 ст. л. Сыр Колбаса Грибы (По желанию) Помидор Приготовление: 1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез 2. Тесто получается жидкое, как сметана 3. Тесто вылить на сковороду.

1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.

Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

Слойки с медом

Эти слойки с медом понравятся в первую очередь любителям сладкой выпечки, хотя даже те, кто к подобной выпечке абсолютно равнодушен, не оставит эти слойки без своего внимания. Слойки с медом готовятся очень просто и быстро, на основе готового слоеного теста, с добавлением сахарной пудры, корицы и меда. Слойки получаются очень сладкими, нежными и вкусными. У них безумно аппетитный аромат и красивый аппетитный вид. Они отлично сочетаются с самыми разными десертными напитками и хорошо подойдут на любой десертный стол.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: слойки

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тестоё — 450 г
  • молотая корица — 1 ч. ложка
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • жидкий мед — по вкусу

Способ приготовления

Молотую корицу мешать с пудрой из сахара до однородности. Готовое слоеное тесто раскатать в пласт до толщины около 1 см. Нарезать на квадратики, обмакнуть каждый квадратик теста в смесь пудры и корицы.

Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом и поместить в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут после чего переложить на блюдо и полить каждую слойку жидким медом.

Рецепт: Печенье Ушки — медовые из готового слоеного теста!

Нет лучше рецепта и проще, когда нужно что то срочно приготовить к чаю для нежданных гостей.
Слоеное тесто у меня всегда есть в запасе на такие случаи.

Итак, посыпаем мукой стол и ставим духовку разогреваться на 150-170 градусов, пока будем ляпать ушки, она уже нагреется до нужной температуры

Выкладываем на него пласт теста

Оно немного размораживается, затем начинаем его раскатывать в тонкий пласт. Слоеное тесто всегда раскатывается только в одном направлении.

Берем пару ложек меда, ставим его на 30 сек в микроволновку, для того, что бы мед стал жидкий.

На раскатанный пласт мажем мед

Еще я немного присыпала сахаром медок

Закручиваем в рулет с каждой стороны пласт сладкого теста

Должен получиться двойной рулет

который мы в дальнейшем нарезаем на одинаковые кусочки

Каждый кусочек кладем на смазанный маслом противень

Ставим в нагретую духовку буквально на 10 минуток (зависит от толщины теста), достаем из духовки, как только мед начинает вытекать и подгорать на противне))) Это случается всегда!

Вот такие вот поджаристые у меня получились ушки с медом

Из одной упаковки теста я сделала медовые и творожные ушки для нежданных гостей. Быстро, вкусно и дешево.

Если взять слоеное дрожжевое тесто, тогда время готовки нужно увеличить немного, и перед выпеканием нужно готовые изделия поставить в теплое место для поднятия теста на пол часа — час.

Медовые слойки

Медовые слойки — нежная, ароматная и очень вкусная слоеная выпечка. Готовятся эти медовые слойки совсем не сложно, у них безумно аппетитный вид, очень приятный медовый аромат и потрясающе нежный вкус. Такие медовые слойки можно подать на завтрак, взять на работу в качестве перекуса или приготовить на праздничный стол. Они хорошо сочетаются с самыми разными десертными напитками: чаем, кофе, какао, молоком, компотами, соками и т. д.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: мед
  • Обобщенное название: слойки
Читайте так же:  Сила народа пчеловодство

Список ингредиентов

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • вода — 1 ст. ложка
  • мед — 2 ст. ложки
  • кокосовая стружка или сахарная пудра — по вкусу

Способ приготовления

Слоеное тесто разморозить и нарезать в виде не очень длинных полосок шириной 2-3 см, немного приплюснуть по центру и свернуть в бантики. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него сформированные бантики.

Поместить слойки в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут. Из меда и воды приготовить медовую пропитку, тщательно перемешав ее до однородности. Каждый выпеченный бантик смочить медовой пропиткой хорошенько и переложить на блюдо. Оформить слойки сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Пахлава из слоеного теста

Пахлава – восхитительно вкусная сладость. Это тончайшие слои теста, прослоенные ореховой начинкой и пропитанные медовым сиропом. Это простое и удивительно ароматное сочетание равнодушным не оставляет никого, кто хотя бы раз отведал кусочек. Хотелось бы, конечно, когда-нибудь попробовать приготовить эту прелесть по классическому рецепту. Но пока набиваю руку на облегченном её варианте, справиться с которым сможет каждый – пахлава из слоеного теста. Рецепт с фото – проще не придумаешь! Всего-то и нужно, что запастись готовым слоеным тестом, орехами и медом, остальные составляющие из тех, что имеются в доме всегда. Затем совершенно несложный процесс приготовления, немного терпения – и можно удивлять домашних ароматной сказочной пахлавой!

  • тесто слоеное бездрожжевое – 900 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • грецкий орех (очищенный) – 300 г,
  • сахарная пудра – 50 г,
  • молотая корица (по желанию) – 1 ч. л.,
  • сахар – 100 г,
  • мед – 250 г,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить пахлаву из слоеного теста

Для начала достаем размораживаться слоеное тесто. У меня было 2 упаковки (по 450 г), в каждой по 2 квадратных пласта теста. Вынимаем сразу все пласты и раскладываем их размораживаться на поверхности, чуток присыпанной мукой. Сверху пласты обязательно чем-нибудь прикрываем, дабы не подсыхали.

Параллельно можно заняться приготовлением начинки для пахлавы. Туда пойдут орехи, пудра и корица (её можно не класть, это дело вкуса). Орехи перебираем от мусора и частенько попадающихся кусочков перегородок. Несколько ровных половинок орехов оставить для украшения, остальные немного подсушиваем на сухой сковороде либо в духовке.

Далее подсушенные орехи измельчаем блендером (или скалкой) в крошку крупного помола.

Смешиваем получившуюся ореховую крошку с пудрой, добавляем по вкусу корицу. Начинка готова.

Растапливаем сливочное масло для промазывания слоев пахлавы.

К этому времени тесто уже разморозилось достаточно для того, чтобы его можно было раскатать. Два пласта разрезаем так, чтобы одна часть была больше другой – более широкие части будут нижним и верхним слоями пахлавы.

Оставшиеся два пласта режем пополам. Противень (желательно с бортиками) выстилаем бумагой для выпечки. Далее по размеру противня раскатываем сначала одну из тех частей теста, что побольше.

Раскладываем раскатанный пласт теста поверх бумаги так, чтобы сформировались невысокие бортики. Обильно промазываем тесто растопленным маслом. Сверху тонким слоем распределяем ореховую начинку.

Дальше снова раскатываем тонкий слой теста (он будет уже тоньше первого), накрываем им слой ореховой начинки.

И повторяем: промазываем маслом, начинка, укрываем тестом, снова промазать маслом и т.д. Повторяем все это до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня вышло 8 слоев.

Верхним слоем должен быть второй большой пласт теста – укрываем им начинку, аккуратненько подгибая края пласта, попутно скрепляя их с нижним. Смазываем верхний слой взбитым яйцом.

Далее на сыром тесте делаем разрезы ромбиками, стараясь прорезать только верхние слои. На серединку каждого получившегося ромбика выкладываем половинки грецких орехов.

В таком виде отправляем пахлаву в прогретую до 170-180 гр. духовку, где выпекаем её до зарумянивания. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Ориентировочное время выпечки составляет 30-40 мин.

Готовую пахлаву вынимаем из духовки, по намеченным надрезам разрезаем пахлаву на ромбы уже до самого дна формы. А пока она стоит и остывает, готовим медово-сахарную заливку. Для этого смешиваем сахар, мед и воду (я лью сразу кипяток, чтобы заливка быстрее дошла до кипения). Растворяем мед и сахар в воде, ставим емкость на плиту на максимальный нагрев.

Увариваем смесь до «тонкой нити» – наливаем немного сиропа в тарелку, выжидаем секунд 5-7, прижимаем заливку ложкой и тут же потихоньку поднимаем. Если за ложкой вверх потянулась «нить» – заливка для пахлавы готова. Время уваривания зависит от интенсивности кипения и толщины стенок посуды, в которой варится заливка. У меня на уваривание ушло 10 мин.

Горячим сиропом поливаем немного остывшую пахлаву, стараясь особенно обильно поливать разрезы.

Оставляем пахлаву пропитываться заливкой минимум на пару часов, идеально – если она простоит часов 8, но вряд ли у вас получится так долго противостоять её бесподобному аромату. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт запеченной тыквы в духовке с медом

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (322)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (352)
    • Горячие закуски (133)
    • Холодные закуски (86)
  • Мясные блюда (338)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (170)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (55)

Нежные слойки из готового слоеного теста с медом и кокосовой стружкой

Нежные, воздушные и невероятно ароматные слоечки с восточными нотками, станут отличным лакомством для всей семьи. Сочетание дрожжевого слоеного теста, меда и кокосовой стружки очень удачно и гармонично. Делюсь любимым рецептом с пошагово сделанными фото, как испечь слойки из готового слоеного теста.

— слоеное дрожжевое тесто -225 грамм;
— мед — 2 ст. ложки;
— кокосовая стружка — 30 грамм;
— пшеничная мука в/с — для присыпки рабочей поверхности;
— масло растительное (без запаха) — для смазывания формы.

Как приготовить слойки из готового слоеного теста

Готовить десерт начинаем с того, что тесто следует освободить от упаковки и разморозить при комнатной температуре, если оно было заморожено.

Пласт готового слоеного дрожжевого теста разрезать, фигурным ножом, на прямоугольники, как показано на фото.

Оставить тесто в теплом месте, чтобы оно немного подошло. Каждый прямоугольник проколоть зубочисткой, чтобы выпечка не деформировалась в процессе запекания. Достаточно 4-5 дырочек для каждой слойки.

Форму для выпекания услать бумагой для запекания. Дополнительно смазать бумагу растительным маслом, чтобы выпечка не пристала. Достаточно пары капель масла. Выложить прямоугольники в форму для выпечки. Можно, сразу выложить слойки на противень и уже потом оставить, чтобы они подошли.

Духовку разогреть до 175 градусов и поставить противень с выпечкой на 15 минут. Время приготовления зависит от особенностей духовки и размера слоек. Поэтому, когда выпечка приобрела легкую золотистость и увеличилась в два раза, значит они готовы.

Теперь, самое время приготовить мед жидкой консистенции и кокосовую стружку. У меня мед был засахаренный, поэтому я отправила его в микроволновку на 20 секунд. За это время он приобрел необходимую консистенцию.

Теперь нужно просто выложить слойки на красивую тарелку.

Полить их медом и посыпать кокосовой стружкой.

Подавать ароматную выпечку к теплым напиткам, которые согревают в холодную пору.

Медовые прямоугольники из слоеного теста

Что может быть лучше и вкуснее, чем свежая домашняя выпечка!? Медовые прямоугольники из слоеного теста готовятся в считанные минуты, наполняют дом чудесным ароматом выпечки и меда. Мед не только вкусное, но и, невероятно, полезное лакомство. В нем, помимо углеводов в и сахарозы, содержатся витамины группы В, Е, К, А и фолиевая кислота. Обязательно попробуйте и побалуйте свой организм!

  • Желток яичный — 1 шт
  • Мед — 100 г
  • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 125 г

Для приготовления медовых прямоугольников из слоеного теста, подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто, лучше взять бездрожжевое, чтобы не тратить время и не ждать, пока тесто поднимется. Слоеное тесто обычно продается в упаковках по 500 или 1000 грамм, поэтому даже маленькой пачки хватит, чтобы четыре раза побаловать свою семью свежей и хрустящей выпечкой. Если семья большая, тогда можно сразу делать две-три порции, чтобы всем хватило.

На присыпанной мукой поверхности, выкладываем размороженное слоеное тесто и разрезаем лист на шесть прямоугольников. По серединке каждого, нужно сделать сквозной разрез, чтобы слоечки не деформировались.

Смазать поверхность прямоугольников — желтком, при помощи силиконовой кисточки или другого приспособления, которое есть под рукой. Выкладываем слоечки на противень с пергаментом.

Отправляем прямоугольники из слоеного теста в духовку на 10 минут.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Еще горячими разделяем прямоугольники пополам и смазываем медом внутри, а потом и сверху поливаем.

Подавать медовые прямоугольники из слоеного теста, можно к чаю, кофе, молоку, какао, сокам и другим напиткам. Прямоугольники очень хрустящие, сладкие и таящие во рту. Приятного аппетита.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #42a982e0-ccd0-11e9-9ea3-f358f1a93e1b

Медовые косички из слоеного теста

Выпечка из слоеного теста предназначена для тех, кто не любит часами крутится на кухне, но любит домашнюю выпечку. Косички из слоеного теста с медом и грецким орехом приготовить очень просто и быстро. А вкус таких косичек и внешний вид, обязательно, Вам понравится. Приступим к приготовлению:-)

  • Мед — 40 г
  • Мука пшеничная — 10 г (для присыпки рабочей поверхности)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 150 г
Читайте так же:  Продукты пчеловодства восковая моль

1. Подготовить все необходимые ингредиенты для медовых косичек из слоеного теста. Тесто, предварительно, нужно разморозить при комнатной температуре. Мед необходимо использовать жидкий, потому что косички, в конце приготовления, нужно будет поливать медом. Если же у Вас засахаренный мед, то 30 секунд в микроволновке или на водяной бане исправят ситуацию.

2. Рабочую поверхность присыпать пшеничной мукой. Раскатать тесто в тонкий квадратный пласт. Разрезать на тонкие полосочки, шириной около 0,7-0,9 см.

3. На каждую косичку нужно три полосочки теста. Складываем полосочки в начале одна на одну, и придавливаем. Заплетаем косичку, перекидывая поочередно полоски теста через среднюю.

4. Вот такие косички должны получится. В конце, также, придавливаем край, как и в начале. Ножом делаем разрезы, как бахрома.

5. Выкладываем косички из теста на противень с пергаментом. Из грецкого ореха формируем красивые заколки на косичках, как показано на фото.

6. Отправляем выпечку в духовку на 10-15 минут, пока они не приобретут румяный оттенок.

7. Горячею выпечку сразу поливаем жидким медом. По кухне разносится аромат медовой выпечки:-)

8. Медовые косички с грецким орехом — готовы. Получается хрустящая, ароматная и очень вкусная выпечка к чаю. Угощайтесь. Приятного чаепития с вкуснейшими медовыми косичками.

Умопомрачительный супермедовый слоеный торт

Нежнейший, ароматный, ну очень вкусный торт! Конечно, возиться с ним долго.. Но Вы можете заменить домашнее слоеное тесто на покупное. А другие коржи как у Рыжика, плюс любимый заварной крем)) Вкууусно!
Подробнейший мастер-класс с пошаговыми фотографиями прилагается. Кстати, их ни много, ни мало – почти 50 штук!))

“По вашим просьбам попробовала приготовить торт “Арлекин” торговой марки “Лучиано”. Очень не хватало фото разреза, было только описание, поэтому, я так думаю, он мало похож на настоящий “Арлекин”. Но я все равно не пожалела, что его приготовила.

Вот описание:
Торт «Арлекин» Нежный вкус этого торта не оставит равнодушным никого! Безукоризненное сочетание медовых коржей и коржей «Наполеон», соединенных прослойками крема «Шарлотт» с вареным сгущенным молоком и орехами фундука – прекрасный подарок к любому празднику!

Вот фото


Значит, судя по описанию, нам потребуются:

медовые коржи – я взяла коржи из торта “Рыжик” пол нормы
слоеное тесто – хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем, решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом и торт вкуснее будет
крем “Шарлотт” – заменила обычным заварным кремом, т.к. крем “Шарлотт” и есть заварной крем
По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился, такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Сначала готовим слоеное тесто.

Нам понадобится:
200 г муки + 50 г муки
100 мл воды
щепотка соли
200 г слив. масла комнат. температуры

Положите кусок короткой стороной к себе и раскатайте в длину.


Сверните втрое.Поверните кусок влево на 90 градусов и раскатайте опять.Процедуру раскатки и поворота влево надо повторить 6 раз. Вправо тоже можно поворачивать

Слоеное тесто для будущего торта “Арлекин” готово!

Теперь делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24х25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается)

Накручиваем его на скалку

Выкладываем на влажный противень

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета.

Кстати, выпекать нужно обязательно на влажном противне при температуре 220 С. При более низкой температуре масло просто вытапливается, и хотя тесто расслаивается, и даже поднимается, оно становится суховатым.

Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…


А этот уже не забыла наколоть

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие

Теперь займемся медовыми коржами.

Нам понадобится:
1 ст. сахара
2 яйца
100 гр. сливочного масла
1 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
2,5 ст. муки

Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным.


Снять с бани и всыпать сразу 2,5 стакана муки

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки.

Затем тесто разделить на 4 части.

Раскатала я пласт 25х24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой, присыпанный мукой). Выпекала при 200 С до зарумянивания (минут 5)

Теперь можно заняться кремом.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее)


Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску

И взбить миксером до однородного состояния

Отдельно варим заварной крем.
Читайте так же:  Имбирь лимон мед чеснок рецепт для иммунитета

Нам понадобится:
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 стакан сахара

Все продукты положить в кастрюльку.


Хорошо перемешать и поставить на огонь.

Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.

Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.


Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны

Получился обалденный крем! Напробоваться не могла…

Сборка:

Медовое тесто — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Медовое тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Сладкие пироги готовят из различных видов теста. Можно приготовить сладкий пирог из слоёного теста, можно приготовить сладкий пирог из дрожжевого теста или из любого другого теста по вашему выбору. Очень вкусные сладкие пироги получаются из рассыпчатого медового теста.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Вкуснейшие СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ всего за 30 минут

Готовое слоеное тесто чрезвычайно популярно среди занятых хозяек. И это понятно, ведь благодаря ему, можно очень быстро подать к столу вкусную и хрустящую домашнюю выпечку, которая соберет за семейным чаепитием всех домочадцев. Сегодня мы предлагаем приготовить слойки с яблоками по очень простому рецепту. Вам не придется ничего скручивать, склевать и формировать, просто нарежьте тесто и яблоки и в сопровождении ароматной корицы отправьте в духовку менее чем на полчаса. Кстати, в этом рецепте сахар заменен на мед, это не только гораздо полезнее, но ещё и очень вкусно! Попробуйте и убедитесь!

Чтобы приготовить слойки с яблоками и медом потребуется:

  • готовое слоеное тесто – 1 упаковка/450 г
  • яблоки – 2-4 шт.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • корица – 1/3 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Слойки с медом и яблоками – рецепт с фото:

Готовое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре. Если тесто у вас в нескольких пластинах, то их нужно разложить на столе отдельно друг от друга, иначе при разморозке они могут слипнуться.

Пока тесто для слоек размораживается, займемся яблоками. В зависимости от размера плодов, нам понадобится от 2 до 4 штук. Для этого рецепта подойдут абсолютно любые сорта яблок – кислые, сладкие и др. Срезаем кожицу, удаляем семенную коробочку, а мякоть нарезаем тонкими пластинками.

Как известно, нарезанное яблоко очень быстро темнеет. Чтобы это предотвратить, яблочные дольки можно сбрызнуть соком лимона и перемешать.

Когда тесто разморозится и будет готово к дальнейшей работе, присыпаем стол мукой, слегка раскатываем слоеное тесто в одном направлении до толщины 2-3 мм и разрезаем острым ножом на небольшие прямоугольники.

Противень, на котором будут выпекаться слойки с яблоками и медом, выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем кусочки теста на некотором расстоянии друг от друга. Не пренебрегайте этим пунктом и обязательно подложите пергамент, т.к. мед в процессе выпечки может немного подтекать и пригореть к противню.

Теперь на слоеное тесто выкладываем яблоки. Кладем яблочные ломтики внахлест, отступая со всех краев примерно по 1 см.

Яблоки слегка присыпаем молотой корицей. Если вы не любите аромат этой пряности, то просто пропустите этот шаг.

Теперь пришло время полить слойки с яблоками медом. Лить нужно немного и только на яблоки, т.к. избыток меда при горячей температуре «убежит». Если у вас не нашлось жидкого меда, то можно разогреть твердый мед в микроволновке, и он приобретет жидкую консистенцию.

К этому времени духовой шкаф должен быть раскален до температуры 200 градусов. Ставим противень в духовку и выпекаем слойки с яблоками и медом из слоеного теста около 25 минут.

За это время слойки должны немного подняться по краям и «зазолотиться». Снимаем изделия с противня и даем им немного остыть.

Разливаем чай и подаем! Наши слойки с яблоками и медом готовы!

Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт с фото и видео

  • Видео
  • Фото

Как приготовить: Слоёное тесто быстрого приготовления — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Слоёное тесто быстрого приготовления, приготовленное по этому рецепту, вкусное, нежное и универсальное. Слоёное Тесто Быстрого Приготовления

Ингредиенты

  • Мука — 1 килограмм
  • Сливочное масло или маргарин — 800 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Уксус 5-7% — 2 столовые ложки
  • Вода ледяная — приблизительно, 350 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления: Слоёное тесто быстрого приготовления

</p>
<h3>Финальное фото — Слоёное тесто быстрого приготовления</h3>
<p style=»/>

Отзывы о рецепте — Слоёное тесто быстрого приготовления

Доброго времени суток, я недавно поспорил с другом, что смогу приготовить слоёное тесто быстро. Оказалось, не все так просто, но ваш рецепт слоёного теста очень мне помог! Все понятно, шаг за шагом и доступным языком. Друг проспорил мне, но сказал, что ради такого вкусного блюда, готов спорить еще много раз. Спасибо! В дальнейшем буду снова обращаться за помощью, хороший сайт!

Читайте так же:  Мед грецкие орехи лимон рецепт

Всем добра! Спасибо за отличнейший мастер-класс как приготовить слоеное тесто дома. Сделала на его основе самый простой закрытый пирог с начинкой из курицы. Получилось не хуже магазинного. Здорово, что тут же есть варианты что приготовить из слоеного теста. В следующий раз попробую обязательно.

Здравствуйте, задумала я приготовить чебуреки, не могла определиться, какое из видов теста выбрать? Остановилась на слоёном. Долго искала в интернете, как приготовить слоёное тесто. И, о чудо! Нашла рецепт у вас на сайте. Тесто легко готовится и чебуреки получаются отменные! Теперь я знаю, что лучшее тесто для чебуреков именно слоеное. Всем рекомендую данный простой и понятный рецепт.

Отличный рецепт как сделать слоеное тесто дома! Пользуюсь теперь только им, еще ни разу не подвел! Спасибо вам!

Добрый день, мой муж любит торт «Наполеон», хотела его порадовать этим лакомством на выходных. Но не знала, как готовить слоёное тесто. Нашла в гугле ваш сайт. Рецепт приготовления слоёного теста мне очень понравился. Спасибо за доступность и наглядность, добавила сайтик в закладки. И на компьютере рецепт сохранила, мало ли что случится, а так он всегда будет под рукой.

Здравствуйте, уважаемые Леонид и бабушка Эмма! Хотела выразить вам благодарность от всего сердца! Неделю назад искала рецепт слоёного теста в интернете и нашла множество вариантов. Пересмотрев несколько вариантов, остановилась на вашем. Обычно покупала слоеное тесто в магазине, и считала, что приготовить слоеное тесто быстро и в домашних условиях практически нереально! Своим видео рецептом вы буквально зарядили меня! Из теста получились воздушные и нежные коржи для «Наполеона». Крем, кстати, тоже попробовала сделать по вашим советам. Все идеально! Вы просто волшебники! Спасибо от всей моей большой семьи!

Долго искал, как приготовить слоёное тесто. Рецепт на вашем сайте мне понравился. Довольно вкусное слоёное тесто. Мясной пирог получился на славу! Мягкое тесто пропиталось сочной начинкой. Жена была в восторге, сказала, что теперь обязанности повара в семье возлагает на меня. Спасибо огромнейшее, буду обращаться еще. Оказывается, готовить не так уж и сложно, особенно, когда есть такие помощники, как бабушка Эмма.

Дорогая бабушка Эмма! Благодарю за то, что рассказали, как сделать слоёное тесто. Набрала недавно в Яндексе фразу: «Слоёное тесто рецепты». Сразу же попала к вам на сайт. Прекрасный и понятный рецепт. Хотела бы себе такую бабушку как вы, научили бы меня всем своим кулинарным секретам и премудростям! Ваш сайт дышит семейным уютом, домашним теплом. Желаю ему долгих лет существования и процветания.

Доброго времени! Я готовила из слоёного теста только «Наполеон». И думала, что это тесто предназначено лишь для данного торта. На вашем сайте прочитала этот рецепт. Была удивлена тем, что приготовить из слоеного теста, оказывается можно много чего вкусного! Сайт ушел в закладочки. Здесь не только хорошие рецепты с пошаговым описанием и видео, но и красивое оформление. Спасибо вам за отличные рецепты.

Ваш рецепт приготовления слоёного теста лучший, из того что я пробовала. Моя бабушка учила меня, что слоеное тесто нужно постоянно складывать тонко катать слоями, и только в одном направлении. И только тогда оно получится именно слоеным. А у вас вон как быстро и просто, и без лишних мучений со скалкой. Теперь этот рецепт как приготовить слоеное тесто у меня в закладках.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Доброго времени суток! Спасибо бабушке Эмме за ее рассказ как готовить слоеное тесто! Я всегда покупаю тесто в гипермаркете. Но попробовала сделать его по вашему рецепту своими руками, и что я хочу сказать: такое вкусное слоеное тесто я вижу в первый раз. У меня не было маргарина, и я заменила его сливочным маслом, но все получилось замечательно с первой попытки.

Ни один, даже самый лучший ресторан не заменит домашней еды! Ваш канал для меня просто находка. Искала слоеное тесто и рецепты из него на других сайтах, но на вашем все есть прямо в одном месте. Я не люблю возиться с тестом дома, обычно покупаю готовые пироги или выпечку. А тут наткнулась на ваши рецепты и понеслось… из слоеного теста мне больше всего нравится делать простые конвертики, начинка может быть любой. Мои просто обожают с сыром или яблоками. У вас подсмотрела еще как сделать из слоеного теста курник. Еще нравится, что показываете секреты, как правильно замешивать и раскатывать тесто, какой температуры должны быть продукты. Поверьте, это очень важно! Желаю вам процветания и долгих лет!

Мед слоеное тесто рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here