Мед яблоко орехи рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мед яблоко орехи рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Запеченные яблоки с медом и орехами

Готовим вкусный и полезный десерт — запеченные яблоки с медом и орехами в духовке. Рецепт доступен круглый год, подкупает простотой приготовления и кратким списком продуктов, отлично подходит для постного меню и детского рациона. Процесс незамысловатый — вырезаем из яблок несъедобную часть с семенами и заполняем свободное место начинкой. В нашем примере это будет смесь орехов, изюма и корицы, подслащенная медом. Вот и все — остальную работу доверяем духовой печи, а нам остается только следить за временем и ждать результата!

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Плотные яблоки успешно размягчаются в духовке — горячий пар насквозь пропитает даже самые крепкие плоды. Сладость меда идеально гармонирует с кисловатой мякотью, а корица добавляет аппетитный пряный аромат. Безупречное и универсальное сочетание!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • яблоки — 500 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • изюм — 30 г;
  • корица — 1 ч. ложка без горки.

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

Запеченные яблоки с медом и орехами в духовке готовы! Приятного аппетита!

Яблоки, фаршированные орехами и медом

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • курага — 2 шт.
  • изюм — 5-6 шт.
  • грецкие орехи — 30 г.
  • мед — 1 ч. л.
  • корица
  • масло сливочное

Способ приготовления:

У яблока отрезать верхушку, отложить в сторону. С помощью ножа и ложки удалить семена и вырезать часть мякоти.

Курагу помыть, мелко нарезать, положить в миску.

Сюда же добавить мелко нарезанную мякоть яблока.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a86cd950-cc95-11e9-8f64-5575992edd5b

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a875b2f0-cc95-11e9-8698-0d2dc4299146

Яблоки печёные с мёдом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • -яблоки
  • -мёд (10 г. на одно яблоко )
  • -о рехи грецкие ( 10 г. на одно яблоко )

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня ЯБЛОЧНЫЙ СПАС.

Яблоки вымыть,вырезать воронкой верхушку,также удалить сердцевину с семечками.Орехи грецкие порубить ножом(оставить по половинке целого ореха на яблоко),смешать с мёдом.

Подготовленные яблоки положить в форму для запекания,наполнить медово-ореховой смесью,сверху положить целый орех.

Духовка 200 градусов,минут 20.(Я держу 30 минут,люблю чтобы было яблочное пюре,и орех поджарился)

Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Доброго времени всем читателям и гостям! Сегодняшний пост будет не таким, как обычно, так как его автором являюсь не я, а Максим – начинающий, но падающий большие надежды кулинар! 🙂 Приготовлением вкусных блюд Максим занимается в свободное от работы время, а вообще он большой знаток дизайна помещений, мебели и всего, что с эти связано. Ну, все, не буду больше тянуть, передаю слово автору.

Рецепт печеных яблок в духовке

Приветствую Вас, уважаемые читатели блога www.yh-ti.ru ! Меня зовут Максим, и сегодня я начинаю новую рубрику на сайте «Кто в доме хозяин», которая решит вопрос, чьё же место у плиты. Шучу конечно же, Настя любезно разрешила мне разместить у себя на блоге рецепт, который мне очень нравится своей простотой приготовления и полезными качествами продуктов, которые используются. Ближе со мной можно познакомиться и добавить меня в друзья можно на моей страничке в контакте , с радостью принимаю гостей!

Максим

Все мы мужчины любим вкусно поесть, да только есть у нас одна загвоздка — не все из нас умеют, да и любят готовить. А ведь порадовать свою вторую половинку вкусным ужином или просто дать возможность отдохнуть от готовки мы в принципе можем все.

Так что сегодня рецепт от мужчины-кулинара. И называется он печеные » яблоки в духовке с медом и орехами »

Что нам для его приготовления понадобится?

  1. Яблоки в количестве пяти штук.
  2. Сто грамм грецких орехов. Можно чищенных сразу купить или же в скорлуп.
  3. Сто грамм меда. Подойдёт совершенно любой, который Вам нравится, такой и покупайте.

Вот и всё. Приступаем к приготовлению нашего кулинарного блюда. Рецепт печеных яблок в духовке мне подсказала одна моя знакомая, года два назад, с тех пор мы готовим его и наслаждаемся превосходным сочетанием полезных и вкусных компонентов.

А теперь пошаговая инструкция, как такую вкуснотищу сделать.

Необходимые ингридиенты

Сразу дам совет — выбирайте в магазине самые красивые и круглые яблоки, с ними проще всего будет работать.

Наши аккуратные яблочки нужно намыть, высушить. После чего приступаем к самой сложной процедуре нашего рецепта. Для того, чтобы начинить яблоки орехами и медом, необходимо удалить сердцевинку фрукта. Правда, делать это нужно предельно аккуратно, постарайтесь не нарушить целостность яблока.

Читайте так же:  Пчеловодство термины

Я обычно это делаю чайной ложкой. Правда, в этот раз мы понесли потери. Один боец из нашего чайного набора выбыл из строя 🙂 Бывает, что тут скажешь 🙂

Вырезаем сердцевину

Готовые «болванки» Помощник 🙂

После того, как все яблоки готовы, можно приступать к подготовке начинки для яблок. Грецкие орехи необходимо размельчить. Сделать это можно обыкновенной столовой ложкой. Пустим в ход тяжёлую артиллерию, а то младший состав не справился.

Раздавленные орехи засыпаем в яблоки и заливаем медом, у меня на одно яблоко обычно уходит две чайные ложки.

Добавляем мед

Всё. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в сковороде наши яблочки минут на сорок. После выключения даём немного отстояться.

Выкладываем яблоки на сковороду Печеные яблоки в духовке с медом и орехами

Печеные яблоки: польза

Яблоки — богатый витаминами и железом продукт. Одно яблоко в день продлевает вашу жизнь на год.

Мёд — один из самых незаменимых продуктов, который богат аминокислотами, так необходимыми нам в холодные и пасмурное время года.

Орехи — источник белка, который может заменить необходимое количество потребления мяса, и улучшает мозговую активность. Плюс еще положительно влияет на исключительно мужской гормон, ну все мы об этом знаем.

Печеные яблоки: калорийность

На 100 грамм приходится всего лишь 93 ккалории . Так что кушайте на здоровье, а я пойду мыть посуду, ведь у настоящего кулинара кухня всегда находится в чистоте.

P.S. При приготовлении рецепта ни одной ложки не пострадало.

Приятного аппетита! Читайте меня в контакте.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8ab68f0-cc95-11e9-9e92-0f4798a41ad1

7 простых десертов с мёдом

Мы предлагаем вам подборку изумительных десертов с мёдом. Они непременно вас выручат, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и необычное.

Печеные яблоки с мёдом, грецкими орехами и изюмом

Что вам потребуется?

  • Яблоки сорта «Гренни-Смит» — 6 шт.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г
  • Изюм без косточек — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Корица молотая — 1 щепотка

Яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевины. Половинки яблок запекать 30 мин. в духовке при 140 градусах. Взбить сливки и яйца, добавить мёд, цедру лимона, мелко нарубленные орехи, изюм и корицу. Наполнить смесью нижние половинки, закрыть их верхними. Каждое яблоко обернуть фольгой и поставить запекать еще на 30 мин. Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые, и дети!

Творожно-медовое печенье

Что вам потребуется?

  • Мука — 250 г.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Творог 5-9% — 150 г.
  • Мёд — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Корица молотая — 1 ч.л.

Масло и мёд растопить, постоянно помешивая. Творог растереть вилкой, добавить корицу и разрыхлитель, залить медовой смесью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сформировать печенье руками или с помощью формочек. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. Печенье получается очень вкусное и ароматное!

Шарики с сухофруктами, орехами и мёдом

Что вам потребуется?

  • Мёд — 5 ст.л.
  • Курага — 100 г.
  • Финики — 100 г.
  • Чернослив — 100 г.
  • Изюм — 100 г.
  • Инжир — 100 г.
  • Орехи грецкие очищенные — 100 г.
  • Кунжут

Сухофрукты и орехи измельчить. Смешать с мёдом и скатать в шарики. Посыпать кунжутом (можно семечками, орехами, какао, кокосовой стружкой). Такое лакомство выручает при физических нагрузках и умственном переутомлении.

Яблочный крамбл с мёдом

Что вам потребуется?

  • Яблоки кисло-сладкие — 4 шт.
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Овсяная мука — 80 г.
  • Сахар (лучше коричневый) — 65 г.
  • Масло сливочное — 65 г.
  • Корица молотая — 1 щепотка

Смешать муку и сахар. Охлажденное масло нарезать кубиками и быстро смешать с мукой и сахаром до состояния крошкообразной массы. Поместить смесь в холодильник. Чистые яблоки крупно порезать, выложить в форму, посыпать корицей, полить мёдом и тестом из холодильника. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 мин. Подавать с шариком мороженого. При своей простоте этот английский десерт очень вкусный! Его можно есть в любых количествах, не переживая за фигуру.

Грушевый тарт-татен с карамельно-медовым соусом

Что вам потребуется?

  • Груши свежие — 4 шт.
  • Мёд — 9,5 ст.л.
  • Мука — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 уп.

Груши бланшировать в кипящей воде 3-4 мин., очистить от кожуры, разрезать на дольки. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Смазать форму (диаметром примерно 24 см)маслом и щедро обсыпать мукой. Налить 3 ст.л. мёда на горячую сковороду, постоянно помешивать на сильном огне до образования загустевшей карамельной массы. Вылить карамелизированный мёд в форму. Аккуратно выложить туда груши. Оставшийся мёд взбить с яйцами, добавить муку с разрыхлителем. Медленно влить в смесь предварительно растопленное масло и перемешать тесто. В разогретую до 200 градусов духовку поставить форму, сразу уменьшив жар до 180. Выпекать приблизительно 1 ч. до готовности. Если ваша духовка очень активная, накройте пирог фольгой. Дайте тарту немного остынуть. Накройте форму крышкой или тарелкой и резко переверните ее. Красавец татен готов!

Читайте так же:  Средство из мед рецепта

Сорбет из киви с мёдом

Что вам потребуется?

  • Киви — 4 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 5 капель

Киви заморозить до состояния льда. Затем выложить в холодильник на 2 ч. Когда фрукт у кожицы немного размякнет, очистить его. Выложить в блендер, добавить мёд и лимонный сок, взбить и сразу подавать к столу. Десерт можно украсить листочком мяты. Превосходный освежающий десерт удивит вас тонким вкусом при минимуме калорий!

Смузи с мёдом, лимоном и имбирем

Что вам потребуется?

  • Имбирь свежий — 300 г.
  • Мёд — 7 ст.л.
  • Лимон — 1 шт.

Имбирь и лимон очистить, измельчить в блендере и размешать с мёдом. Десерт помогает при простуде и чистит организм.

А ещё рекомендуем почитать про то, какие маски для лица можно сделать с мёдом.

Печеные яблоки с ,медом и орехами

Ингредиенты

  • яблоки
  • мед
  • грец.орехи
  • можно добавить творог
  • также можно любые сухофрукты(курага,чернослив и изюм)

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить от серединок,на фото яблоки с орехами и медом

на одно яблоко примерно 1ст.л меда,и 2-3 половинки орешка(мелко порубить)я сначала налила мед в серединку, а затем посыпала орешками.Можно смешать творог,мед и орехи и положить в серединку.Очень вкусно с изюмом(кто любит).

Если ребенок не реагирует аллергией на мед,то полезно и деткам от года и взрослым.

Печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, — очень вкусно и полезно.

Общее время готовки – 0 часов 15 минут
Активное время готовки – 0 часов 5 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 122 ккал
Количество порций – 2 порции

как приготовить печеные яблоки с изюмом, орехами и медом

Ингредиенты:

Яблоко — 2 шт.
Мед — 2 ч.л.
Изюм — 2 ст.л.
Орехи — 2 ст.л.
Корица — 0.5 ч.л. молотая
Сок лимонный — по вкусу

Приготовление:

В печеных яблоках содержится много клетчатки и пектина, так благоприятно влияющих на наше здоровье. При запекании яблоки полностью сохраняют в своем составе все полезные минералы и витамины. К тому же такой десерт содержит в себе не больше 150 ккалорий, так что запросто можно включать его в свой рацион при соблюдении диеты. А еще, чуток ниже, я покажу как этот любимый многими десерт можно приготовить достаточно быстро, всего за несколько минут.

Для этого десерта лучше выбирать зеленые яблоки с крепкой кожурой. Просто идеально, если на вкус они будут кисловатыми — так получим гармоничный баланс со сладкой начинкой.

Итак, яблоки вымыть и просушить чистым полотенцем.

Изюм выкладываем в мисочку и заливаем кипятком, пусть так постоит минут 5-10. После этого воду слить, а сам изюм промокнуть от лишней влаги салфеткой.

Срезать у яблок верхушку. А потом аккуратно вырезать семенную серединку, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек и дна — иначе начинка вытечет. Очень удобно эти углубления делать специальной круглой ложечкой для вырезания шариков из фруктов.

Орехи, любые вами любимые или имеющиеся в наличии, нарезать не очень мелко.
Потом измельченные орехи смешать с распаренным изюмом. Добавить молотую корицу — а как же без нее? Ведь яблоки и корица — идеальное, гармоничное, вкусовое сочетание.

Установить подготовленные яблоки в посуду для микроволновой печки. Да-да! Именно в ней мы и будем запекать яблоки. А знаете почему? А просто, потому что быстрей, чем в духовке.

Потом в каждое яблоко выложить по ложечке меда.

. заполнить орехово-изюмной массой. Потом все сбрызнуть по вкусу соком лимона.

Ставим в микроволновку и включаем при максимальной мощности на режим «разогрев» на 3-5 минут — время тут зависит от размера яблок.
Если запекаете в духовке, то на это понадобится минут 15-20, не меньше — до момента, когда кожица вот-вот лопнет, при температуре 180 градусов.

При готовности подаем, немного остудив, чтобы не обжечься. Подавать печеные яблоки можно и прямо в той емкости, в которой они запекались. А можно выложить на тарелку, полив образовавшимся соусом.

Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке

Яблоки, запеченные с медом и орехами в духовке, — это вкус детства. Такое блюдо было частым гостем на нашем столе. Аромат, который стоит в процессе выпечки, — просто потрясающий. Запекать яблоки будем половинками, мне кажется, что так яблочки выглядят более привлекательно, чем запеченные целиком. Обязательно попробуйте, вкус яблок, запеченных с мёдом и грецкими орехами, — великолепный!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грецкие орехи порубите ножом, но не в крошку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Яблоки промойте, хорошо, если они будут с хвостиками. Разрежьте каждое яблоко на две половинки. С помощью ножа сделайте в каждой половинке яблока углубление, удаляя сердцевину и семена (старайтесь не повредить дно яблочка).

Форму для выпечки застелите фольгой (или пергаментом), выложите половинки яблок срезом вверх. Посыпьте корицей каждое яблочко сверху. Положите в каждую половинку яблока мед. Количество меда регулируйте по своему вкусу. У меня яблоки сладкие, сорта «Голден», поэтому в каждую половинку яблочка я положила меньше половины чайной ложки меда. Если яблоки кислые — увеличьте количество меда.

Читайте так же:  Топленое масло с медом рецепт

Поверх меда выложите порубленные грецкие орешки. Форму с яблоками отправьте в заранее разогретую духовку.

Запекайте яблоки с медом и орехами при температуре 170-180 градусов 20-25 минут (яблоки должны стать достаточно мягкими, но при этом они должны держать форму).

Вот такие красивые запеченные яблоки получились.

Яблоки, запеченные с медом и грецкими орехами, вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Нежный, приятный вкус яблочек нравится как взрослым, так и детям. Горячее запеченное яблоко можно подать с шариком мороженого, ах, как же это вкусно!

Запеченные яблоки с медом и корицей

Чем пахнет осень? Конечно же, яблоками и корицей! Эти ароматы создают ощущение тепла и уюта в доме. Добавьте к ним мед, и получите великолепный простой десерт, который хорош и сам по себе, и в компании с шариком мороженого.

Это блюдо разнообразит детское меню.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 121 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить запеченные яблоки с медом и корицей

Ингредиенты:

Яблоко — 4 шт.
Мед — 4 ст.л.
Корица — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 2 ст.л. по желанию
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление:

Яблоки нужно тщательно вымыть и вытереть. Острым ножом срезать немного кожицы у плодоножки — так корица лучше «пристанет», и меньше шансов, что яблоко треснет во время запекания.

При помощи специального ножа или обычного ножа удалить сердцевину яблока, но не насквозь, чтобы мед не вытек.

Выложить яблоки в форму для запекания. Силиконовую и стеклянную форму смазывать и выстилать не нужно, а антипригарную и жестяную нужно выстелить пергаментной бумагой. Во время запекания выделится сок, который может пригореть.

В каждое яблочное отверстие налить по столовой ложке жидкого меда, можно меньше (или сколько поместится). Мед лучше использовать цветочный, например, липовый, но не гречишный, иначе изменится цвет яблока, а аромат будет слишком сильный.

Посыпать яблоки молотой корицей по вкусу.

По желанию, в яблочное отверстие можно насыпать грецких орехов, предварительно измельчив их ножом. Но для этого рецепта подойдут и любые другие орехи, которые Вы любите.

Запекать яблоки в разогретой духовке (около 180-190 градусов) около 20 минут. Но лучше следить: готовность и быстрота приготовления этого десерта зависит от степени зрелости яблок, их сорта и размера. Яблоки должны остаться целыми, а не превратиться в пюре, поэтому некоторые яблоки можно достать пораньше, а остальные печь дальше.

Перед подачей посыпать запеченные яблоки с медом и корицей сахарной пудрой.

Переложить яблоки на блюдо, украсить листиком мяты и подать теплыми.

К таким запеченным яблокам с медом и корицей отлично подойдет ванильное мороженое. Но можно подавать этот десерт и как дополнение к запеканкам, сырникам, овсяной каше.

Яблоки, печённые с мёдом и орехами

Яблоки по этому рецепту запекаются с медово-ореховой начинкой.

Продукты
Яблоки — 4 шт.
Орехи — 40 г
Мёд — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Масло сливочное — 10 г
Сок лимона (по желанию) — 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты яблок с орехами и медом.

Как приготовить запеченные яблоки с орехами и медом:

Вначале приготовим начинку для яблок. Измельчаем 40 граммов орехов, добавляем 2 столовые ложки сахара и одну столовую ложку мёда. Всё хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Моем и обсушиваем четыре кислых яблока. Удаляем сердцевину, отрезаем кусочек сердцевины и делаем пробку.

Надрезаем кожицу яблока по кругу.

Внутрь каждого яблока, при желании, добавляем несколько капель лимонного сока и заполняем отверстие подготовленной медово-ореховой начинкой.

На начинку кладём 0,5 чайной ложечки сливочного масла.
Подготовленные яблоки с начинкой выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия 30-40 минут.

Готовые запечённые яблоки с орехами и медом вынимаем из духовки, даём остыть, перекладываем на блюдо. Украшаем и подаём на десерт.

0 спасибо

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Яблоки, орехи, мед, горох. квартет. для аюрведы сочетаний лучше нет

Ингредиенты

  • салат с вялеными яблоками:
  • яблоко — 2 шт.
  • горох нут — горсть,
  • орехи грецкие — горсть,
  • мед 2 ст.л.
  • лук красный 1 шт.
  • смесь салатов — две горсти,
  • уксус яблочный 2 ч.л.
  • сок половины лимона,
  • масло грецкого ореха 3 ст.л.
  • соль, белый перец.
  • суп-пюре гороховый с яблоком.
  • яблоко 1 шт.
  • горох нут — горсть,
  • орехи фисташки — горсть,
  • мед 2 ч.л.
  • тыква — ломтик,
  • лук — 1 шт.
  • имбирь пара ломтиков,
  • гороховая мука 1 ст.л.
  • масло сливочное 3 ст.л.
  • кукрума, кардамон молотый, соль.
  • гороховая помадка на яблочном ложе.
  • яблоки 1/2 шт.
  • орехи кешью 2 ст.л.
  • мед 2 ч.л.
  • гороховая мука 1/2 ст,
  • масло сливочное 100 гр.
  • молоко+вода 1/2 ст,
  • сахар (мед) 1/3 ст,
  • кокосовая стружка 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
Читайте так же:  Разумное пчеловодство

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки порезать тонкими дольками, обмакнуть в смесь лимонного сока с медом, запечь в духовке до легкого обугливания краев. Дать остыть. Лук порезать не тонко кольцами, смазать медом, сбрызнуть яблочным уксусом, прогреть в микроволновке пару минут. На тарелку выкладываем порванные листья салата, затем дольки лука и яблок, сверху посыпает нутом (отваренным до готовности) и половинками грецких орехов. Заправляем оставшимся лимонным соком, смешанным с медом, уксусом яблочным и маслом грецкого ореха. Солим и перчим по вкусу.

Имбирь мелко порезать. Лук, тыкву и яблоко порезать мелкими дольками. Обжариваем на сливочном масле с следующей последовательности: имбирь, лук, тыква, яблоко. Добавляем куркуму и кардамон, тушим до готовности. Измельчаем в блендере, добавив пару ложек кипятка. В той же сковороде (если у вас нет желания мыть много посуды) на сливочном масле обжариваем гороховую муку, разводим кипятком и добавляем массу из блендера. Солим и перчим по вкусу. Густоту регулируем по желанию. Наливаем в тарелку, добавляем готовый нут и измельченные фисташки.

На сковороде (лучше с толстым дном и антипригарным покрытием) растопить сливочное масло, добавить гороховую муку и томить постоянно помешивая. Отдельно сварить сироп из смеси молока с водой (в равных пропорциях) и сахара. Когда сироп будет готов, добавить кокосовую стружку, потомить до загустения массы, в конце добавить измельченные кешью. Обе массы соединить. Разложить по формочкам (или одну большую) и охладить. Подавать на ломтиках яблока, карамелизованных с медом и лимонным соком и украсив кешью.

Традиционные и оригинальные рецепты печёных яблок с мёдом

Яблоки, пожалуй, самый часто используемый фрукт для приготовления всевозможных десертов и сладкой выпечки. А самый простой, но от этого не менее вкусный и очень полезный – запечённые фрукт в духовке.

С мёдом рецепт такого традиционного для многих стран Европы десерта является наиболее распространённым и популярным.

Причём в зависимости от применения дополнительных ингредиентов и способа подачи этот десерт можно смело отнести как к домашней, так и к ресторанной кухне.

О пользе и вреде печёных яблок с медом

Это не просто вкусный десерт. В нём содержится много пектина – вещества, стимулирующего перистальтику кишечника и адсорбирующего токсины. Это обязательный продукт лечебной диеты восстановительного периода после операции на органах пищеварительной системы, длительной медикаментозной терапии, затяжных болезней, хронических заболеваний ЖКТ.

Сами по себе эти продукты чрезвычайно полезны для организма человека. Не только как пищевого продукта, но и во многих ситуациях как лечебного средства.

Так, по объёму многих необходимых организму минеральных веществ мед идентичен составу крови человека. Фрукт, в свою очередь, это источник целого макро комплекса витаминов, в том числе С, А, Е, Р, которая является группой витаминов В. Это ещё и поставщик таких микроэлементов как железо, йод, фтор, магний, натрий и др.

Мёд используется как целебное средство при самых разных болезненных состояниях и заболеваниях. А яблоки в свежем виде рекомендуется обязательно включать в лечебные диеты при, малокровии, гипертонии, атеросклерозе и т. д.

Кроме того, это диетический продукт, благодаря которому можно успешно бороться с избыточным весом, очищать кишечник от шлаков, стабилизировать пищеварение.

В остальном, этот вкусный простой десерт полезен во всех отношениях как взрослым, так и детям.

Подготовка продуктов

Готовится десерт элементарно просто. Подготовка продуктов занимает максимум 15 минут, термическая обработка – до 45 минут.

Для всех рецептов правила обработки фруктов перед запеканием одинаковы:

  • отобрать спелые, крепенькие, без червоточин и следов порчи плоды;
  • помыть и обсушить плоды;
  • острым ножом или специальной ложкой вырезать серединку плода вместе с семенной коробочкой;
  • выбрать немного мякоти внутри, оставляя толщину стенок и дна «чашки» около 2 см.

Остаётся только заполнить фрукты выбранной начинкой, вариантов которой может быть много, и запечь фрукты в духовке.

Классический рецепт запеченных яблок с медом в духовке

По описанной ниже технологии готовят все десерты под общим названием «печёные фаршированные яблоки». Начинка – на выбор. Порция на одного человека – 1–2 плода.

Калорийность и питательная ценность десерта указаны базовые. В зависимости от сорта (в данном случае сорт Голден), а также применяемых для начинки продуктов и их пропорций эти показатели меняются.

  • свежие яблоки;
  • по 1 ч. л. мёда на каждый фрукт.

Время подготовки и запекания – 40 минут.

Пищевая ценность 100 г блюда:
  • белки, г – 0,51;
  • жиры, г – 0,19;
  • углеводы, г – 13,75;
  • калории, ккал – 65.

Фрукты моют, срезают верхушку с хвостиком, ложечкой выбирают сердцевину, формируя «чашку».

Плоды ставят ровно на противень (в форму для выпечки или в широкие чашки, пиалы). Кладут в каждый фрукт по ложечке мёда.

Выпекают десерт полчаса в духовом шкафу при температуре 180ºС.

Подаётся десерт тёплым или полностью остывшим.

Вариант яблочно-медового десерта с орехами

Калорийность 100 г блюда – 78,65 ккал. Время приготовления – 30 минут.

Начинка для 1 крупного фрукта:

  • 1 неполную дес. л. жидкого мёда;
  • 0,5 ч. л. дроблёных (не мелко!) ядер грецкого ореха.

Рецепт:
  1. Отмеряют нужное количество мёда и орешков. Смешивают в пиале.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты, установленные в формочки на противне, заполняют медово-ореховой начинкой.
  3. Выпекают 20 минут при температуре 200ºС.

Подают десерт тёплым.

Рецепт с корицей

Полезная пряность идеально сочетается с фрукктом, подчёркивает и насыщает вкус и аромат фруктов пряными нотками. Калорийность представленного варианта десерта – 95 ккал. Время готовки – 70 минут.

На порцию берут:

  • 2 яблока;
  • 1 ст. л. мёда;
  • треть ч. л. корицы;
  • 2 ст. л дроблёных орехов кешью;
  • 2 ст. л. вяленой вишни без косточки;
  • 1 ст. л. мадеры.
Читайте так же:  Пчеловодство тенториум

  1. Мёд смешивают с дроблёным кешью, вяленой вишней, корицей, мадерой. Оставляют на 30 минут, чтобы начинка напиталась вкусом алкоголя.
  2. Подготовленные к запеканию фрукты выставляют на противень. Заполняют «под крышечку» начинкой.
  3. Запекают в предварительно нагретой до 180ºС духовке полчаса.

Десерт подают тёплым. По желанию поливают сверху жидкой карамелью. Мадера придаёт блюду пикантную нотку, но из-за наличия алкоголя такой десерт желательно не предлагать детям.

С добавлением творога, корицы, изюма и орехов

Полезный, в меру сладкий десерт на завтрак. Подходит как маленьким любителям сладенького, так и взрослым. Калорийность 100 г – 100 ккал. Время готовки – 45 минут.

Начинка для 7-ми крупных фруктов:

  • 2 ст. л. мёда;
  • 150 г жирного творога;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 г кишмиша;
  • 50 г дроблёного миндаля;
  • сырой желток;
  • 1 ч. л. цедры и 1 ч. л сока лимона.

Рецепт:
  1. Изюм запаривают кипятком (15 минут). Откинуть ягоды на дуршлаг.
  2. Творог перетирают, чтобы избавиться от комочков и крупных крупинок.
  3. Смешивают все компоненты начинки.
  4. Заполняют творожной массой подготовленные к выпеканию фрукты.
  5. Ставят фрукты на сбрызнутый маслом противень.
  6. Выпекают при 200ºС полчаса.

Подают печёные фрукты с творогом и мёдом тёплыми.

Печеные яблоки с зимней тыквой и изюмом

Оригинальный, с немного непривычным вкусом, но очень полезный особенно в зимнее время десерт. Калорийность 100 г блюда – 94 ккал. Время готовки – 60 минут.

Начинка для 4-х крупных фруктовых плодов:

  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 140 г мякоти тыквы;
  • 30 г грецких орехов;
  • 20 г сливочного масла.
  1. Изюм запаривают (15 минут) откидывают на дуршлаг.
  2. Тыкву нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на среднем огне в растопленном сливочном масле 3 минуты. Все время помешивают, чтобы не подгорело. Остужают.
  3. Ставшую мягкой тыкву вместе с маслом, на котором она жарилась, смешивают с запаренным изюмом, мёдом, дроблёным орехом.
  4. Плоды заполняют сладкой начинкой. Закрывают «крышечками» с хвостиками.
  5. Выпекают в разогретом предварительно до 180ºС духовом шкафу 45 минут.

Десерт подают тёплым, присыпав сверху сахарной пудрой или полив сиропом из расплавленного сахара и лимонного сока.

Запечённые яблоки с медом и кокосовой стружкой в СВЧ-печи

Рецепт обычный, но готовится всё в 3 раза быстрее, чем в духовке. На подготовку продуктов нужно минут 7, запекание – 5 минут. Калорийность 100 г десерта – 122 ккал.

Начинка для 6-ти яблок:

  • 6 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л кокосовой стружки;
  • дроблёные грецкие орехи (по желанию) – 1 ст. л.;
  • ванилин, мускатный орех, корица – на вкус.

Рецепт:
  1. Все продукты, входящие в начинку десерта, смешивают.
  2. Фрукты подготавливают к запеканию по стандарту.
  3. Фаршируют их и ставят в ёмкость, подходящую для применения в микроволновке (стекло, керамика).
  4. СВЧ-печь включают на максимальную мощность в режиме «Разогрев».
  5. Запекают фаршированные плоды в зависимости от их размера от 3-х до 5-ти минут.

Подают его после остывания в той же ёмкости, полив сверху выделившимся из фруктов густым сладким соком.

Рецепт с рикоттой и курагой в мультиварке

Есть 2 варианта приготовления полезного фруктового лакомства в мультиварке. Если выбрать режим «Выпечка», то фаршированные сладкой начинкой плоды запекутся практически так же, как в духовке. Установив программу «Тушение», можно получить пропаренные плоды со сладкой начинкой и хорошо размягчившейся кожурой.

В любом случае блюдо необыкновенно вкусное и очень полезное. Время приготовления зависит от выбранного режима – предустановленное для выпечки и 30 минут для тушения.

Начинка для 5 небольших яблок:

  • 1 ст. л. мёда;
  • 5 шт. кураги;
  • 100 г рикотты или любого другого мягкого сыра;
  • корица.

Рецепт:
  1. Курагу запаривают на 3 минуты кипятком. Откидывают на дуршлаг, остужают, мелко режут.
  2. Рикотту смешивают с корицей (на вкус) и мёдом. Добавляют кусочки кураги.
  3. Подготовленные к запеканию яблоки заполняют начинкой.
  4. Дно чаши смазывают сливочным маслом. Укладывают фрукты.
  5. Включают мультиварку в выбранный режим и закрывают крышкой.

После звукового сигнала крышку открывают и дают печёным яблокам немного остыть. Подают на блюдечках, полив ягодным сиропом или домашним фруктовым джемом.

Полезные советы

Для фаршировки и запекания целиком больше всего подходят яблоки кисло-сладких сортов с плотной мякотью и кожурой зелёного цвета.

Например, Семиренко, Ранет, Гренни Смит, Антоновка, Макинтош, Американка. Плоды не должны быть перезревшими или зеленоватыми. Именно из таких фруктов получается идеальный на вкус и красивый внешне.

Для начинки подходят любые сухофрукты и цукаты, свежие и сушёные ягоды, цитрусовые. Хорошо сочетаются с мёдом отварной рис или овсяные хлопья.

Чтобы сделать вкус десерта оригинальным, используют не только традиционные пряности (корица, ваниль, мускатный орех). Также в начинку можно добавить имбирь, гвоздику, бадьян.

Вкусно и необычно получается, если полить яблоки кленовым сиропом, ягодным топпингом, жидким вареньем. Можно также подать такой его с шариками мороженного, взбитыми сливками, меренгами, сметанным кремом.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

И, напоследок. Печенные с мёдом яблоки хороши только свежеприготовленные. Поэтому «про запас» делать такой десерт не стоит. Тем более, что готовится он элементарно просто и быстро!

Мед яблоко орехи рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here