Медовый торт без меда рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "медовый торт без меда рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e9fa3f0-ccb6-11e9-a921-cd89509834b2

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e9f55d0-ccb6-11e9-98b3-21d69b19bc59

Торт медовый без меда

Торт, приготовленный не на меду, а на растопленном до коричневого цвета сахаре, с добавлением кофе. Интересный рецепт, попробуйте.

* 1 ч. ложка растворимого кофе,

* 100 г сливочного масла,

* 0,5 стакан сметаны,

* 1 стакан сахара,

* 400-500 г сливочного масла,

* 1 банка сгущенного мо­лока.

Приготовление торта:

Сахар растопить на сла­бом огне на водяной бане до коричневого цвета.

Кофе развести в 1 стакане кипятка, добавить к сахару и держать на огне, помешивая, пока пол­ностью не растворится жаре­ный сахар.

Кофейную смесь остудить, в нее добавить яйца, затем предваритель­но размягченное (при комнат­ной температуре) сливочное масло. Потом сметану, сахар, муку, соду.

Размешать до однород­ной массы. Разделить тесто пополам.

Дно 2 форм одинакового диаметра застелить бумагой для выпечки, выложить в фор­мы тесто.

Выпечь 2 коржа в течение 15-20 мин при 180-200°, остудить.

Для крема сливочное мас­ло взбить со сгущенкой.

Отло­жить часть крема для украше­ния. Добавить в него пищевые красители и опять взбить.

Один корж смазать полови­ной крема, выложить на него второй корж и смазать второй половиной крема. Бока торта также смазать кремом и по­сыпать кокосовой стружкой.

Украсить торт листиками и цветками из цветного крема.

Готовому торту дать про­питаться несколько часов и подавать на стол.

ТОРТ СМЕТАННИК ИЛИ МЕДОВИК БЕЗ МЕДА

Ингредиенты

50 г сливочного масла

75 г глюкозного сиропа

10 мл лимонного сока

200 мл сметаны от 20%

100 мл сливок от 30%

Вам понадобится

Сахар, масло и глюкозный сироп ставим на паровую баню и нагреваем. Добавляем соду и лимонный сок. Убираем с бани и вводим по одному яйца, перемешивая венчиком. Просеиваем муку и раскатывает тонко коржи. Выпекаем по 5 мин каждый до золотистого цвета. КРЕМ

Жирную сметану и сливки взбиваем с сахарным песком до кремообразной консистенции. СБОРКА

Каждый корж промазываем кремом, собирая торт. Крошками от краюшек присыпаем бока и верхушку торта!

Медовик с коржами без меда

Описание: Недавно на Поваренка появилась довольно старая статья: «Мое знакомство с Поварёнком». В ней, кроме всего прочего, говорилось о том, как новички в миллионный раз размещают рецепт «Шарлотки». Во истину «Шарлотка» стала тут просто легендарной И вот теперь я имею наглость разместить 83-й рецепт известного торта «Медовик». Торт известный, но есть важные нюансы. Во-первых, как обычно в своих рецептах, я раскрою максимум мелочей при приготовлении этого десерта, которые могут оказаться решающими. Ну а, во-вторых, для многих не секрет, что мед при нагревании выше 55 градусов, начинает выделять опасные для здоровья вещества. Наши бабушки этого не знали, но придумали очень много рецептов с его использованием. Мед в тесте для медовика играет решающую роль. Он придает тесту некую тягучесть, которая не присуща ни одному иному виду теста. Так вот, я вам расскажу, чем можно заменить мед, чтобы тесто не потеряло своих свойств. И что сделать, чтобы торт получил тот самый медовый вкус, присущий этому десерту. Заинтриговала? Заходите!

Время приготовления: 220 минут

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На полдник
На праздничный стол:
8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Медовик с коржами без меда»:

  • Сахар — 175 г
  • Вода — 125 г
  • Сода (на кончики ложки)
  • Кислота лимонная (на кончики ложки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Патока — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. соды, гашеная 1 ст.л. лимонного сока) — 1,5 ч. л.
  • Мука — 350 г
  • Сметана (жирностью на менее 25%) — 900 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (сок половины лимона) — 0,5 шт
  • Мед — 4 ст. л.

Рецепт «Медовик с коржами без меда»:

Теперь готовим тесто. Готовится оно на паровой бане. ВНИМЕНИЕ на паровой, а не на водяной бане. Разница в том, что при водяной бане миска в которой мы готовим, касается воды и температура достигает примерно 80 градусов. При такой температуре яйца могут свернуться. А при водяной бане температура около 55 градусов. Это то, что нам нужно. Я свою мисочку «подстраховала» снизу сеткой, т. к она могла соскользнуть вниз.

На паровой бане растапливаем масло.

Добавляем сахар. Мешать все лучше всего вилкой. При приготовлении теста нужно действовать достаточно быстро, и не отвлекаясь, поэтому не все пошаговые фото вышло сделать качественно, но, надеюсь, объясню все понятно.

Далее по одному добавляем яйца.

Далее 3 ст. л. нашей патоки.

Муку смешиваем с разрыхлителем. Если используем соду с лимонным соком, то гасим соду соком и отправляем в жидкую массу, а потом добавляем муку. Муки добавляем половину от нормы. Перемешиваем. Снимаем миску с паровой бани, чтобы мука не заварилась. Это нам не нужно. И постепенно добавляем остальную муку. Тесто должно быть мягкое, держать форму, но при этом тянутся, как жвачка. Если тесто вышло жидковатым и не держит формы, то добавляем понемногу еще муки.

Читайте так же:  Пчелиный яд полезные свойства для организма человека

Готовое тесто делим на 8 частей.

Тесто необходимо раскатать в лепешки около 1-2 мм толщины. Готовые лепешки будут толщиной 3-4 мм. Для того, чтобы тесто хорошо раскаталось и не порвалось, раскатывать его нужно на полотенце. Кладем на полотенце пергамент, присыпаем его мукой и раскатываем лепешку диаметром около 24 см. При этом торт будет диаметром 22 мм. Выпекаем при 200 градусах 3-4 минуты.

И снова момент, когда нужно действовать быстро и все красиво сфотографировать не удалось. Каждая лепешка выпекается 2-3 минуты. За это время необходимо раскатать следующую лепешку, а предыдущую сразу снимаем с пергамента и, приложив тарелку диаметром около 22 см, обрезаем края. Если этого сразу не сделать, то лепешка быстро засохнет и начнет крошиться при обрезании краев. Коржи выходят относительно бледненькими. Это не страшно. Если использовать традиционный мед вместо патоки, то лепешки будут румянее. Но на вкус торта бледный цвет лепешек не повлияет.

Коржи необходимо остудить, а обрезанные края, после остывания — измельчить.

Пока коржи остывают – готовим крем. Сметану берем жирностью не менее 25%. Меньшей жирности может не загустеть.

К сметане добавляем сахар. Начинаем сбивать миксером или венчиком блендера. Сначала на маленьких оборотах, потом обороты постепенно увеличиваем до максимума.

Добавляем лимонный сок. Он придаст торту легкую кислинку и торт не будет приторно сладким. После добавления лимонного сока, крем снова сбиваем.

Тут тоже нужно начать с малых оборотов, иначе получим разбрызганный крем по всей кухне.

А теперь главный ингредиент – мед. Ну какой медовик без вкуса меда?! Чтобы этот вкус был, мы мед добавляем в крем. Тут он не подвергается тепловой обработке и сохраняет все свои целебные средства. Крем уже сбит, поэтому мед в него просто вмешиваем. Лучше, конечно добавлять жидкий мед, так его легче будет вмешать в крем. Но закристаллизовавшейся тоже можно использовать. Просто дольше его придется вымешивать. Крем готов.

Начинаем собирать торт. Чтобы медовик лучше пропитался, намазываем тарелку, на которой будем формировать торт кремом.

Далее выкладываем коржи, перемазывая кремом. Остатками крема промазываем бока.

Для украшения вырезаем трафарет в виде сот. Накладываем его на торт. Быть может, позднее, если будут желающие почитать, выложу в советах или в дневниках, как вырезать такой трафарет без линейки и транспортира, а только с помощью подручных средств, которые можно найти на кухне.

При помощи сита, посыпаем торт мелкой крошкой. Чтобы осталась картинка, лишние крошки сметаем кисточкой. Бока обсыпаем более крупной крошкой.

Еще для украшения я сделала пчелок. Я купила конфеты «Миндаль в шоколаде». Но можно миндаль покрыть шоколадом самостоятельно. Для этого нанизываем орешек на зубочистку. Растапливаем черный шоколад на паровой (не на водяной) бане. Обмакиваем орешек в шоколаде и подсушиваем, воткнув, например, в яблоко или картошку. Полосочки можно сделать из растопленного белого шоколада. Я сделала из сахарной глазури. Готовим ее так. Берем 2-3 столовых ложек сахарной пудры. Капаем туда немного лимонного сока или воды. Размешиваем ложкой. Если масса густая, добавляем еще жидкости. Нужно добиться консистенции крема. Если переборщили с жидкостью, то добавляем еще пудры. Крылышки идеально сделать из миндальных хлопьев, но цена на них сейчас кусается, поэтому я использовала тыквенные семечки. Оставляем торт настаиваться при комнатной температуре на 1 час. Потом отправляем в холодное место еще на 2 часа.

Четыре вкуса

Популярные публикации

Последние комментарии

Нежнейший «Медовик» без раскатывания коржей

Как приятно на стол поставить испеченный своими руками торт. Медовик (без раскатывания коржей) — это блюдо чудесно не только по своим вкусовым качествам, но и по способу выпечки. На приготовление теста не требуется много времени. Ведь его не нужно замешивать, так как оно получается жидким. Но после того как торт испечется и пропитается вкусным кремом, от него невозможно будет оторваться.

Ингредиенты для приготовления медовика (беза раскатывания коржей):

  1. Масло сливочное 100 грамм
  2. Сахар 100 грамм
  3. Яйца куриные 3 штуки
  4. Мед цветочный 150 грамм
  5. Сода пищевая 1 чайная ложка
  6. Мука пшеничная 350 грамм
  1. Сметана 25% жирности 500 миллилитров
  2. Сливки 35% жирности 300 миллилитров
  3. Пудра сахарная 5 столовых ложек
  4. Чернослив без косточек 300 грамм
  5. Орехи грецкие подсушенные 200 грамм

Приготовление медовика (беза раскатывания коржей):

Шаг 1: подготавливаем яйца с сахаром.

Шаг 2: приготовление теста.

Шаг 3: готовим коржи из теста.

Шаг 4: подготавливаем чернослив.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

Шаг 6: подготавливаем сливки.

Шаг 7: готовим крем.

Шаг 8: готовим медовик (без раскатывания коржей).

Советы к рецепту:

– – Если у вас есть противень большого размера, тогда можно выпечь один корж, а после разрезать его на 6 равных частей. Тогда торт приобретет квадратную форму.

– – Чтобы крем был более насыщенный, лучше всего брать домашние сливки с высоким процентом жирности.

– – Так как в тесте находится мед, очень важно не переборщить с сахаром. Ведь от этого торт может получиться приторно сладкий.

– – Для приготовлении коржей не обязательно пользоваться формой для выпечки со съемными бортами, также подойдет любой противень круглой формы.

– – Для паровой бани также отлично подойдет глубокая миска из термостойкого стекла. Но это только в том случае, если под рукой не будет подходящей по размерам кастрюли.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Медовик без меда

Нет, это не очередной рецепт.
Читайте так же:  Алкогольный мед рецепт

Просто на днях услышала такой вопрос, и сама в тупик встала. Вот, допустим, человек любит торт медовик, но у него аллергия на мед.
Самый простой вариант поесть любимый торт — испечь самому, заменив мед сиропом. Ну а если никак с кулинарией?

Вообще, я думала, что в покупных коржах из магазинов вместо меда сунут заменитель. Ну а что, производители все заменяют, мясо соей, масло трансжирами. Но в составе везде пишут мед. Я, конечно, не очень склонна верить, но рисковать не стоит.

Вот я и задалась вопросом, есть ли такая марка продуктов уже готовых для аллергиков. Для диабетиков же есть, и безглютеновое есть, а медовик без меда вообще реально купить?

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно звучит. А вот с Медовиком когда-то меня постиг первый неудачный опыт.

Взяв рецептик из кулинарной тетради моей мамы, которая меня никогда не подводила, я с радостью и энтузиазмом принялась месить тесто, и вскоре поняла, что количество муки указано неверно.

Но было уже поздно, мое тесто не получилось. Разочарование и мысль о том, зачем вообще что-то печь, тратить силы, время, продукты, когда можно купить готовый торт.

Но прошло немного времени, обида на злополучный рецепт утихла и снова захотелось порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой.

Я просмотрела очень много рецептов и путем попыток вывела для себя свой.
В общем, теперь этот тортик в копилке моих удачных рецептов.

Для крема:
— яйцо (3 штуки)
— сахар (350 г)
— крахмал (1 ст.л.)
— мука (1 ст.л.)
— вода (200 г)
— сливочное масло (150 г)
— ванилин (на кончике ножа)

1. В эмалированной кастрюле разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

2. Взбиваем их миксером или блендером.

3. Добавляем в кастрюлю мягкое сливочное масло, мед и соду (гасить ее не нужно).

4. Снова взбиваем до однородной массы.

5. Ставим кастрюлю на водяную баню (ставим на огонь большую кастрюлю с водой, сверху в нее ставим нашу кастрюлю с тестом).

6. Постоянно помешиваем массу. Нагреваясь, она будет постепенно увеличиваться и немного темнеть, не сильно, но цвет станет более насыщенно карамельный. Этот процесс занимал у меня примерно 20-25 минут.

7. Снимаем кастрюлю с плиты. Даем массе пару минут остыть и начинаем всыпать в нее муку (просейте ее заранее) и размешивать.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОВЕТ — НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ С МУКОЙ. Иначе тесто не получится. Пока оно горячее, мука так легко мешается, тесто остается жидкое.

Кажется, что нужно еще добавить муки. но когда тесто остынет, оно начнет быстро застывать и перестанет брать муку. Я подсыпала по паре ложек и размешивала сначала ложкой, потом рукой.

8. Тесто должно оставаться немного липким.

9. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и месим его.

10. Получается мягкое, эластичное тесто.

11. Делим тесто на 6 или 8 частей. Сразу скажу, что два кусочка у меня были маленькие, я их объединила в один.

12. Это тесто раскатывается легко (но быстро становится твердым, так что нужно раскатывать коржи быстро, пока один раскатывает, остальные пышки можно накрыть полотенцем), а еще его сложно переносить на противень, оно рвется.

Можете попробовать перекладывать коржи с помощью скалки, я же раскатывала их сразу на пергаментной бумаге, а потом переносила ее на противень.

13.Раскатываем пласт произвольной формы.

14. С помощью любой подходящей крышки вырезаем круг. Протыкаем его вилкой в нескольких местах.

15. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов. Первый корж будет готов примерно через 4-5 минут (зависит еще и от духовки), следующие коржи — еще быстрее, 3-4 минуты.

16. Получились вот такие коржи коричневатого цвета. Пусть вас не смущает, что кое-где у них отломаны края или они чуть ободраны, мои домочадцы потихоньку, пока я отвлекалась на посторонние дела, пробовали на вкус коржи, отщипывая от них по чуть-чуть.

17. Остатки, которые получались при обрезании коржей, также выпекаем. Измельчаем их (я перекручивала их на ручной мясорубке). Получаем крошку, которая пойдет на украшение торта.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

18. Коржи остывают (они становятся удивительно твердые, но за ночь пропитаются кремом и будут очень нежные). Теперь займемся кремом. Вообще, во многих рецептах Медовика делают крем на основе сметаны, но есть также и вариант заварного крема, и не на молоке, а на воде. Его я и использовала.

19. В кастрюле смешиваем 3 яйца, сахар, крахмал, муку.

20. Взбиваем эту массу, добавляем в нее 200 г кипящей воды. Размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем, чтобы она не пригорала.


21. Как только масса начнет подыматься, появятся пузыри, выключаем.

22. Даем крему полностью остыть. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО! И в остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и хорошенько взбиваем.

24. Собираем торт. Кладем первый корж на блюдо, смазываем его кремом, сверху кладем следующий корж, и так до самого конца.

25. Сверху посыпаем торт крошкой. Можно еще посыпать тертый шоколадом или орехами.

Отправляем торт в холодильник, лучше всего, на ночь.

А с утра уже можно полакомиться кусочком ароматного медового тортика с чашечкой чая!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Медовый торт без сахара

Я очень люблю мёд в выпечке! По-моему, он облагораживает и бисквитное, и дрожжевое тесто. А в этот раз я им полностью заменила сахар. Таким образом, во всём рецепте у меня только 2 столовые ложки сахара в составе крема, и то без них при желании можно обойтись.

Читайте так же:  Запрет на разведение пчел на дачном участке

Последние два года я много экспериментировала с тем, чтобы с испечь пышный бисквит с наименьшим количеством песка. Идея исключить его совсем пришла мне позже. Но я понимала, что это малореально. Ну, а перспектива получить на выходе что-то вроде блина меня совсем не привлекала.

Так эти мысли бродили в моей голове, пока не пришла идея с мёдом. В нём есть необходимая для бисквита, но полезная для организма сладость. Однако встал вопрос — сколько его положить, чтобы бисквит поднялся, был пышным и вкусным?

Опытным путём я установила, что на 2 стакана муки и 4 яйца оптимальное количество мёда — 5 столовых ложек. За последние полгода никакие другие рецепты медового торта я не пробовала, полностью сосредоточившись на этом. А всё потому, что в моей семье он перешёл в разряд любимцев!

Итак, необходимые ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пропитки:

— 1 столовая ложка спиртовой настойки

— 1/2 стакана воды

— 2 чайных ложки растворимого кофе

Продукты для крема:

— 500 г творога жирностью 9%

— 2 столовых ложки настойки

— 250 мл сметаны жирностью 20%

— 2 столовых ложки сахара

— горсть фундука для украшения

— растительное масло для смазки формы

Засахарившийся мёд выложила в ковшик, поставила на огонь. Полностью растопила, дала остыть.

Отделила белки от желтков. Белки убрала пока что в холодильник. Желтки выложила в глубокую посуду.

Влила к взбитым с солью желткам остывший мёд.

Просеяла муку с крахмалом и содой.

Белки достала из холодильника, взбила до стойкой пены и по частям добавила к густому тесту.

Аккуратно перемешала ложкой.

Перелила тесто в форму.

Выпекала при 180 градусах полчаса. Готовность проверила деревянной палочкой.

Дала готовому бисквиту полностью остыть. Разрезала его на два коржа.

В воде комнатной температуры развела кофе и влила ягодную настойку собственного изготовления))

Пропитала оба коржа.

Оставила на полчаса.

К творогу всыпала сахар, взбила.

Выложила сметану и добавила ту же самую спиртовую настойку. Она у меня довольно насыщенного цвета (для приготовления я использовала ягодный микс), но т.к. я влила небольшое количество, крем приобрёл лишь едва уловимый оттенок.

Взбила крем до некоторой пышности.

Щедро покрыла первый корж кремом (экономить не стоит, ведь он пропитает бисквит).

Выложила второй корж, а кремом покрыла верх и бока торта.

Орешки разрезала пополам и выложила как рука взяла))

Оставила на ночь для пропитки просто в кухне, не убирая в холодильник.

Можно есть и сразу, но чем больше он постоит, тем вкуснее будет!

Такой десерт можно в умеренном количестве употреблять и диабетикам. Моя мама из-за этой проблемы не ест обычные бисквиты. А от этого торта у неё не поднимается сахар — проверено!

Торт получается в меру сладким, ароматным и нежным!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашний медовый торт

Основные ингредиенты:

  • Молоко
  • мед
  • масло
  • сахар
  • сода
  • яйцо
  • мука
  • соль
  • сметана
  • ванилин

120 минут

6-8 порций

Калорийность на 100 грамм:
312 ккал.

Категория: Торты

Медовик — рай для сладкоежки. Любителям сладкого посвящается! Многие слышали о знаменитом тортике, под простым названием «медовик». Но не каждый знает о том, как правильно его готовить, и откуда он пришёл к нам.

История появления

Торт считается исконно русским. Так как появился на Руси ещё во времена правления императора Александра I. Супруга Елизавета сильно не любила мёд, ни в каком виде она не признавала этот продукт. Опасаясь её гнева, на императорской кухне существовал негласный запрет. Никто не использовал его при готовке.

Молодой повар, только недавно поступивший на службу к императору, не знал о запрете. Решив удивить всех своим мастерством, он приготовил торт по рецепту, доставшемуся ему ещё от его деда. Всем на удивление императрица не только съела свою порцию, но и попросила добавки.

После она поинтересовалась, из чего была изготовлена превосходная выпечка. Ей сообщили о наличии в рецепте мёда, она была сильно удивлена. Талантливого молодого повара наградили, а торт ввели в меню на пирах.

С тех пор прошло немало времени, этот торт завоевал и покорил не одно сердце. Набирая популярность, распространяясь, он стал незаменимым десертом во многих семьях. Причины, которые повлияли на то, что о нем знают все:

  • приготовление его не требует особых усилий,
  • рецепт прост и нетребователен,
  • затраты минимальные,
  • вкус бесподобный.

Тесто (7 коржей):

  • молоко — 3 ст. л.
  • мёд — 7 ст. л.
  • масло/маргарин — 150 г
  • сахар — 1 ст.
  • сода — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 4 ст
  • соль — 1 щепотка

Крем:

  • сметана — 500 г
  • сахар — 1/2 ст.
  • ванилин -1 пакетик

Готовим пошагово:

В глубокой кастрюле или любой другой емкости с высокими бортиками, перемешать мед, молоко, соль, сахар. Варить около 2х минут, пока масса не порыжеет.

Растопить в медовой массе маргарин, после чего, нужно добавить соду. Поставить на сильный огонь и сильно взбивать венчиком. После того, как смесь станет пениться и побелеет, подержать еще 1-2 минуты на огне.

Активно мешать, пока не появятся со дна прожилки яркого карамельного цвета. Огонь выключить и перемешивать массу еще около 5 минут до насыщенного золотисто-рыжего цвета.

Смесь остудить, добавить в нее яйца и муку. Вымесить мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пельменное, только намного нежнее.

Оставить его отдохнуть примерно на 20 минут, укрыв пакетом.

Затем поделить его на 6 – 8 частей, и раскатать коржи. Для того, чтобы тесто не прилипало, стол и тесто нужно слегка припылить мукой.

Можно руками придать форму лепешки, переложить на кальку или пергамент и раскатать уже на противне. При необходимости, также чуть-чуть посыпая мукой. Для предотвращения пузырей – наколоть вилкой по всему диаметру коржа.

Читайте так же:  Рецепты целебного меда

Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.

Выпечь в течение 10 минут при температуре 200 С до оранжевого цвета. После выпечки, корж необходимо сразу обрезать.

После остывания коржи становятся хрупкими.
Крем:
Отстоять сметану на холоде, чтобы «стояла». Лучше всего, если ее жирность будет составлять не меньше 25%, так как крем не должен растекаться.

Смешать ее с ванилью и сахаром и хорошенько взбить.

На каждый корж, не скупясь положить крем, чтобы все, как следует, пропиталось.

Промазать бока. Обрезки измельчить и посыпать ими торт сверху со всех сторон.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

При необходимости, можно украсить орехами. Поставить на холод или в холодильник и дать настояться не меньше суток.

Крема, использующиеся при его приготовлении.

Упрощённые версии:

  • Сгущёнка.Не для тех, кто сидит на строгой диете. Простой способ без усилий смазать коржи купленной в магазине сгущёнкой и десерт готов.
  • Традиционный. Состоит из двух компонентов, сгущённого молока и сливочного масла. Не так просто как в первом варианте, но тоже несложно. Все соединяется, сбивается в общую массу.

Кое-что посложнее:

  • Творожный. Для тех, кто хочет снизить процент жирности.Составные части: обезжиренный творог, сахарная пудра и сгущённое молоко.
  • Со сгущенным молоком. Ингредиенты: варёное сгущённое молоко, обычное сгущённое молоко, сливочное масло и коньяк.
  • Классический. Сметана и сахар (песок или пудра зависит от желания хозяйки)
  • Молочный. В его составе молоко, сметана, желатин и сахарная пудра.
  • Заварной. Сложный вариант приготовления массы для пропитки. Процедура приготовления более затяжная, всеварится на огне со строгим соблюдением технологии.Ингредиенты в составе крема: яичные желтки, молоко, сахар, мука, сливочное масло.
  • Манный. Также требует варки на огне. К основным ингредиентам заварного крема добавляется манка.

Варианты пропитки зависят от мастерства домохозяйки и наличие у неё свободного времени.

Советы по приготовлению торта

  1. Самый важный ингредиент — это мёд. Он должен быть в жидком состоянии, если это не так, его можно легко растопить на водяной бане.
  2. Наиболее подходящаяпропитка, сметанная. Сладкие коржи прекрасно сочетаются с лёгкой кислинкой, которую придаёт сметана.
  3. Некоторые рецепты предусматривают небольшое количество муки в результате при раскатывании, тесто липнет к рукам и скалке. Избежать этого поможет простая присыпка порционного кусочка мукой.
  4. Коржи для тортика можно испечь заранее, 2-3 дня до торжества, просто не смазывать их кремом. Хранить дома как обычное печенье. Обеспечив циркуляцию воздуха.
  5. Кроме изюма и орехов в крем, как и в тесто можно добавить:
  6. Замороженный шоколад (в таком состоянии его можно легко натереть на тёрке)
  7. Какао-порошок, добавляется как в массу для коржей, так и в крем.
  8. Можно приготовить несколько видов пропитки (по чуть-чуть), и чередуя смазывать ими торт.

Испечь медовик несложно. Главное — подойти к процессу с душой и все получится.

Торт медовый: рецепт в домашних условиях

Медовый торт был любимым десертом Елизаветы, супруги императора Александра I, правда, мед она никогда не любила. Сегодня такое лакомство могут приготовить не только профессиональные повара, но и каждая хозяйка, если будет знать, как испечь медовый торт (рецепт) в домашних условиях.

Торт медовый рецепт в домашних условиях с заварным кремом

Медовик является частым гостем на праздничном столе. Конечно, такой десерт требует времени и терпения, но результат оправдывает все затраты и ожидания.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • 225 г сладостного песка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 55 мл светлого меда;
  • 485 г муки;
  • 14 г соды.
  • 485 мл молочного;
  • 265 г масла (слив.);
  • 225 г мелкого сахара;
  • два сырых яйца;
  • пакетик ванили.

Способ приготовления:

  1. В миску вбиваем яйца, кладем натуральный и обычный подсластитель, взбиваем ингредиенты при помощи венчика.
  2. Теперь подсыпаем соду, размешиваем и переставляем миску с содержимым на водяную баню, выдерживаем до тех пор, пока объем массы не увеличиться в два раза.
  3. В жидкую смесь порционно всыпаем муку и замешиваем тесто ложкой. Основа должна выйти липкой, но муки больше не добавляем, а оборачиваем тесто пленкой и забываем про него на 40 минут.
  4. В сотейник вливаем молочный продукт, засыпаем обычный и ароматный сахар, вливаем яйца, размешиваем и ставим на средний огонь.
  5. Как только масса начнет густеть, убираем с огня, даем ей время немного остыть и кладем мягкое масло. Теперь уже берем в руки миксер и взбиваем массу до блестящего однородного крема.
  6. Тесто делим на восемь частей, каждую часть раскатываем в лепешку и печем поочередно заготовки для торта в течение семи минут (температура 180°С).
  7. Готовым и уже остывшим коржам придаем ровную форму, остатки не выбрасываем.
  8. Каждый корж пропитываем кремом и складываем стопкой, также кремом хорошо смазываем поверхность и бока.
  9. Остатки теста крошим (можно перекрутить в блендере), присыпаем торт и ставим десерт в холод для пропитки (лучше на ночь).

Медовик в мультиварке

Классический вариант медовика потребует много времени, большую часть отнимает выпечка коржей. Но с помощью мультиварки можно быстро испечь вкусный десерт. В качестве пропитки можно использовать заварной крем (рецепт см. выше) или просто смешать сметану со сладким песком.

Ингредиенты:

  • пять куриных яиц;
  • четыре ложки меда;
  • 12 г рыхлителя;
  • 265 г мелкого сахара;
  • 365 г муки.

Способ приготовления:

  1. Яйца растираем со сладким песком и вливаем мед. Для десерта используем жидкий мед, если продукт густой, его нужно растопить. Также лучше использовать светлый мед, гречневый для такого торта не подходит.
  2. В полученную массу вводим муку с рыхлителем, перемешиваем и отправляем тесто в чашу электроприбора. Печем по программе «Выпечка» в течение 50 минут.
  3. Готовый медовик разрезаем на несколько коржей, готовим любой крем, смазываем им заготовки и формируем торт. Украшаем крошкой или шоколадной стружкой.

Торт «Рыжик» — рецепт со сгущенкой

Сегодня есть несколько вариаций приготовления такого десерта, мы предлагаем рецепт со сгущенным молоком, которое так обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • 175 г сладкого песка;
  • два сырых яйца;
  • 75 г жидкого меда;
  • 475 г муки;
  • пачка масла;
  • две чашки сметаны;
  • 425 г сгущенки;
  • пакетик рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Яйца и обычный подсластитель можно размешать обычным венчиком, так как здесь достаточно получить небольшую пену.
  2. В яичную смесь льем медовую сладость, размешиваем и держим на огне до кипения.
  3. После засыпаем муку с рыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Далее действуют так же, как и в классическом рецепте, то есть из равных частей теста делаем лепешки и печем их в духовке.
  5. Для крема размягченное масло разминаем вилкой, кладем кисломолочный продукт и сладкое молоко, тщательно вымешиваем составляющие пропитки.
  6. Готовые и уже выравненные по контуру коржи пропитываем кремом и собираем десерт.
  7. Остатки от коржей перетираем в крошку и присыпаем десерт со всех сторон. Ставим его в холодильник для пропитки на всю ночь.

Медовик на сковороде

Для того чтобы насладиться вкусным медовиком не обязательно иметь духовку, достаточно взять обычную сковороду. Торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Для промазывания коржей можно сделать заварной крем или масленый со сгущенным молоком.

Ингредиенты:

  • половина пачки масла;
  • половина чаши сладкого песка;
  • 85 г светлого меда;
  • три куриных яйца;
  • 45 мл сметаны;
  • 525 г муки;
  • пол ложечки соды.

Способ приготовления:

  1. В сотейник высыпаем сладкий песок, добавляем масло и льем мед, доводим массу до однородности на плите. Не нужно, чтобы смесь кипела, достаточно, чтобы мед и масло растопились.
  2. В растопленные ингредиенты сразу засыпаем соду, чтобы мед среагировал на новый ингредиент, масса сразу вырастит в объеме, что и позволит испечь пышные коржи.
  3. Масса должна немного остыть и только потом кладем сметану, вбиваем яйца, смешиваем и следом засыпаем муку, вымешиваем мягкое и слегка липковатое тесто.
  4. Делим основу на равные части, прикрываем и оставляем на два часа, чтобы тесто уплотнилось.
  5. По истечению времени кусочки раскатываем в лепешку диаметром чуть меньше размера сковородки. Затем обжариваем коржи три минуты с одной стороны и одну минуту с другой.
  6. Готовые коржи подрезаем, чтобы они вышли ровными (обрезки оставляем для обсыпки), готовим любой крем и собираем торт.
  7. Не забываем присыпать его крошками и поставить торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт приготовления на водяной бане

Рецепт медовика на водяной бане знаком многим хозяйкам. Благодаря такому методу замешивания теста, такой десерт порадует своей нежностью и великолепным вкусом.

Ингредиенты:

  • 185 г сахара;
  • 545 г муки;
  • 7 г соды;
  • пару грамм соли;
  • три крупных яйца;
  • 45 г масла (слив.);
  • 65 мл светлого меда.

Способ приготовления:

  1. В кастрюльку разбиваем яйца, насыпаем подсластитель, кидаем пару грамм соли и взбалтываем ингредиенты венчиком до образования пены.
  2. Затем кладем масло, вливаем мед и засыпаем соду, смешиваем и ставим кастрюлю с содержимым на водяную баню, начинаем варить, непрерывно помешивая ингредиенты.
  3. Выдерживаем примерно 20 минут, за это время масса поменяется в цвете, станет коричневой.
  4. Затем всыпаем муку и быстро все размешиваем. Полученное тесто поделим на равные кусочки, каждый превращаем в тонкий, круглой формы, пласт и печем в духовке по 5-7 минут до золотистости.
  5. Как только коржи все будут готовы, берем любой крем и можно собирать торт.

Как испечь без яиц

В последнее время многих хозяйки интересуются, можно ли испечь медовый торт дома без яиц. В чем причина такой заинтересованности неизвестно, но такой вариант десерта есть.

Ингредиенты:

  • 455 г муки;
  • пол пачки масла;
  • 110 г сладкого песка;
  • 45 г светлого меда;
  • 45 мл сметаны;
  • ложечка соды.

Способ приготовления:

  1. Приготовления медовика без яиц ни чем не отличается от классического рецепта. Мы также на водяной бане прогреваем мед, сладкий песок и масляный продукт.
  2. Как только сладкие гранулы растворятся, подсыпаем муку, кладем сметану и соду, размешиваем и убираем с огня.
  3. Полученное тесто отправляем охлаждаться на полчаса, а потом приступаем к выпечке коржей.
  4. Готовим любой крем, собираем десерт и ставим его пропитываться на ночь в холодильник.

Готовим со сметанным кремом

Медовик часто готовят именно со сметанным кремом, который отлично сочетается с медовыми коржами и придает готовому десерту особую нежность и вкус. Для выпечки коржей берем классический рецепт десерта.

Ингредиенты для крема:

  • 225 г сладкого песка;
  • 485 мл сметаны (20%).

Способ приготовления:

  1. На водяной бане замешиваем тесто, выпекаем коржи и готовим крем.
  2. Сделать крем очень легко, просто соединяем подсластитель с кисломолочным продуктом.
  3. Взбивать крем долго и интенсивно не нужно, не стоит добиваться полного растворения сладких гранул, иначе крем получиться слишком жидкой. В процессе пропитки, сахар прекрасно растворится в десерте.
  4. Коржи обильно смазываем кремом, также наносим его по бокам и поверхности десерта, присыпаем торт мелкой крошкой и оставляем медовик в прохладном месте, чтобы он хорошо пропитался.

Бисквитный

Предлагаем вам необычный вариант медовика, в котором вместо выпечки коржей замешивается основа для бисквита. Для пропитки мы сделаем сливочный крем, и польем готовый десерт шоколадной глазурью, получается очень вкусно и красиво.

Читайте так же:  Реакция на пчелиный яд
Медовый торт без меда рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here