Мохито с медом рецепт безалкогольный

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мохито с медом рецепт безалкогольный". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Домашний мохито: безалкогольный рецепт

» 4 сентября 2013
В жару станет настоящим спасением для каждого вкусный и освежающий напиток – мохито. В его основе лежит лайм и мята – это главные составляющие. Также для приготовления мохито понадобится содовая вода или минеральная. Этот освежающий коктейль обладает ярким и неповторимым, оригинальным вкусом, прекрасно утоляет жажду и именно поэтому очень популярен в жарких странах. Родиной этого напитка считается Гавана — столица Кубы. Существует две разновидности этого ароматного коктейля – алкогольный и безалкогольный.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Берем высокий стакан либо бокал. Насыпаем на дно пару чайных ложек коричневого сахара. Разрезаем половинку лайма на три дольки и добавляем в бокал выжатый сок, а также оставшуюся кожуру.

Теперь необходимо добавить в бокал двадцать листочков мяты – разорвите их руками. Деревянным пестиком либо обычной ложкой все перемешиваем и толчем – должен появиться выраженный запах мяты.

Раскалываем на средние кубики заранее приготовленный лед, наполняем им бокал до половины – десять кубиков будет вполне достаточно. Наливаем сто пятьдесят миллилитров содовой либо газировки – до краев бокала. Перемешиваем с помощью маленькой ложечки. Украшаем безалкогольный мохито веточкой мяты и долькой лайма. Также используйте трубочку для коктейлей.

Экспериментируйте со вкусом напитка, добавляя свежие ягоды – клубнику или малину, арбуз.

Ополосните три веточки мяты, встряхните от воды и оборвите руками листики, вымойте один лайм и нарежьте на восемь частей. Промойте четыре клубники и нарежьте пластинками, не забыв удалить плодоножки.

В четыре высоких стакана разложите лайм и мяту, добавьте столовую ложку коричневого сахара, разомните тщательно толкушкой – должен выделиться сок. Всыпаем в стаканы мелко колотый лед, долейте до краев газированной воды. Подавайте с трубочками для коктейлей.

Мохито с медом, апельсином и грейпфрутом

Нам понадобится половинка чашки темного меда, столько же сока лимона и листьев свежей мяты. Также понадобится по две чашки апельсинового и грейпфрутового сока, шесть кружочков лайма, пару чайных ложек тертой цедры лимона.

Берем посуду, смешиваем в ней лимонный сок и мед. Кладем туда же листья мяты, растираем их с медом и соком лимона с помощью специального пестика или обычной ложки. Процеживаем сироп через сито и наливаем в кувшин, после чего добавляем туда апельсиновый и грейпфрутовый сок, лимонную цедру. Подается такой коктейль в охлажденном стакане, украшаем мятой и лаймом.

Измельчите блендером листья мяты, добавьте сок одного лайма, чайную ложку коричневого сахара, стакан вишневого сока – все перемешайте. Налейте смесь в бокалы и добавьте минеральную воду. Также необходимо всыпать в бокалы несколько кубиков льда. В качестве украшения подойдут листики мяты.

Берем половинку лайма, выдавливаем из него сок, нарезаем и отправляем в бокалы. Нарезаем две веточки мяты – можно порвать руками, добавляем к лимону. Насыпаем лед, до половины бокала вливаем яблочный сок, доливаем водой или тоником, можно газировкой.

Смешиваем в большом бокале порванные руками листья мяты, а также порезанный кусочками лайм и сахар – можно коричневый, можно обычный. Раздавите все тщательно толкушкой, чтобы лайм пустил сок.

Добавляем мелко порезанную мякоть арбуза и опять раздавливаем все. Добавляем газировку и лед.

Доводим до кипения в сотейнике третью часть стакана сахара и половину стакана воды. Снимите с огня и добавьте половину стакана порванных листьев мяты – накройте крышкой и отставьте на десять минут. Затем процедите в миску и охладите.

С грейпфрута срежьте цедру длинными полосками, отправьте в миску и залейте содовой. Оставьте на полчаса. Затем процедите. Аккуратно вырезаем сегменты из грейпфрута и удаляем мембраны. В бокалы кладем по два сегмента грейпфрута, добавляем лед. Отдельно смешиваем три столовые ложки содовой, пару столовых ложек мятного сиропа. Украшаем листочками мяты.

С лаймовым щербетом

Смешиваем в сотейнике два стакана воды и полтора стакана сахара. Ставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор, пока не растворится сахар. Вмешиваем в сироп два стакана мелко нарезанных листочков мяты – отставляем на пять минут. Затем процеживаем через сито.

Вмешиваем в мятный сироп два стакана лаймового щербета, стакан сока лайма и столько же воды. Добавляем восемь стаканов содовой, снова перемешиваем. Разливаем по бокалам, добавляем лед и украшаем ломтиками лайма.

7 рецептов безалкогольного Мохито

Мохито – это поистине популярный напиток, который не предполагает сложный состав, ведь основными ингредиентами являются лайм, листики свежей мяты, тоник или ром, а также тростниковый сахар. Однако вкусовые характеристики могут проявляться наилучшим образом только если будут соблюдаться оптимальные пропорции, и будет гарантироваться определённая последовательность закладывания всех ингредиентов.

Самое важное – это получение эфирных масел от мяты и лайма, ведь именно они должны давать аромат и вкусовые характеристики. По данной причине предварительно мяту и ломтики лайма рекомендуется растереть с тростниковым сахаром, а затем – добавлять в напиток. Для того чтобы растереть ингредиенты, желательно воспользоваться специальной ступкой или обычной ложкой. Если вы желаете приготовить безалкогольный мохито, белый ром желательно заменить тоником. К тому же такой напиток можно приготовить даже в домашних условиях, ведь последовательность кулинарного процесса удивляет своей лёгкостью.

Самый простой, но вкусный коктейль

  1. Один лайм.
  2. Тростниковый сахар.
  3. Листики свежей мяты.
  4. 400 миллилитров тоника.

Для одной порции напитка желательно использовать половинку лайма, потому фрукт целесообразно разрезать на четыре части. Для приготовления уникального мохито лучше всего выжать из свежего фрукта сок, используя высокий бокал. После этого листики мяты нужно порезать аккуратно или порвать, но при этом размеры кусочки должны быть достаточно большими. На следующем этапе мяту желательно добавить к лайму. Добавьте немного тростникового сахара.

Читайте так же:  Рецепт чая с лимоном и медом

Желая получить все вкусовые и ароматные характеристики коктейля, ингредиенты следует тщательно перетереть друг с другом.

На завершающей стадии можно добавить 400 миллилитров тоника, представляющего собой основу освежающего напитка. В бокал добавьте колотый лёд, способный охладить безалкогольный коктейль и дать оптимальную свежесть. Если вы стремитесь к сладости, можно использовать спрайт.

Ананасовый мохито

Для приготовления напитка потребуется около двадцати минут. При этом количество компонентов указывается для приготовления двух порций, причём калорийность каждой составит около 190 калорий.

  1. Десять грамм тростникового сахара.
  2. Десять грамм листиков мяты.
  3. Сто миллилитров ананасового сока.
  4. Свежий ананас в ломтиках.
  5. Один средний лайм.
  6. 400 миллилитров тоника.

Листики свежей мяты следует нарезать мелко, после чего – положить в бокал. Лайм нужно разрезать ровно на четыре части, после чего – рекомендуется выдавить сок в различные бокалы. После выдавливания сока фрукт можно положить в бокал. Все компоненты (мята и лайм) рекомендуется тщательно перетереть с тростниковым сахаром. На следующем этапе нужно добавить оставшиеся ингредиенты: колотый лёд, свежий тоник, сок ананаса. Обратите внимание: 400 миллилитров должно прийтись на тоник, 400 миллилитров – на ананасовый сок. Для украшения рекомендуется использовать ломтик свежего ананаса. Желая в полной мере насладиться напитком, подавать коктейль лучше всего в охлаждённом состоянии.

Мохито с добавлением швепса: как приготовить дома

Мохито – это освежающий коктейль даже если он готовится без добавления алкоголя. В домашних условиях уникальный напиток можно приготовить с добавлением швепса, гарантирующего ещё большую свежесть во вкусе.

  1. Двести миллилитров швепса. При желании этот напиток можно заменить спрайтом или содовой.
  2. Сахар. Ориентироваться по объёму нужно на личные предпочтения относительно сладости напитка, но в большинстве случаев требуется не больше 3 чайных ложек.
  3. Лайм. Желательно использовать фрукт средних размеров.
  4. Небольшой пучок листьев свежей мяты.
  5. Лёд.

Вначале лайм желательно разрезать на две части. Для приготовления одной порции потребуется ровно половина фрукта. Таким образом, один лайм рассчитан на две порции. По данной причине каждую из половинок желательно порезать на четыре кусочка.

Теперь в бокал нужно добавить тростниковый сахар, влить лаймовый сок. Выжимки фрукта нужно добавить в бокалы.

Порвите листья свежей мяты на небольшие размеры, после чего – добавьте в высокие бокалы. Мяту перемешайте с остальными компонентами, аккуратно перетирая. Добавьте колотый лёд. После этого этапа бокал должен быть на треть наполненным.

Влейте холодный тоник швепс, который при желании можно заменить содовой или спрайтом. Для подчёркивания свежести напитка в виде украшений используйте лайм или цельные листики мяты. Желая в полной мере насладиться освежающим мохито, лучше всего пить напиток через соломинку.

Мохито с клубникой

В самом начале лета люди получают возможность для того, чтобы насладиться клубникой. При желании свежие фрукты можно использовать для приготовления освежающего коктейля, известного под названием мохито.

  1. Десять или пятнадцать грамм свежей мяты.
  2. Двести миллилитров содовой.
  3. Лайм. Оптимальный размер фрукта – средний.
  4. Колотый лёд.
  5. Тростниковый сахар. Желая насладиться свежим и гармоничным вкусом напитка, лучше всего ограничиться чайной ложкой.
  6. Свежая клубника.

Для приготовления напитка лучше всего использовать очень высокий бокал. Вначале нужно положить порванную мяту в свежем виде. При желании вы можете порезать листочки мяты на небольшие кусочки, позволяя коктейлю насытиться эфирными маслами. Если вы положите больше мяты, вкус будет гармоничным и сможет порадовать удивительно свежими оттенками. На следующем этапе нужно порезать половинку лайма на небольшие дольки, после чего – добавить к мяте. Рекомендуется размять все добавленные ингредиенты с коричневым сахаром тростникового вида, используя обычную ложку.

На завершающем этапе нужно тщательно промыть клубнику, после чего – перемешать фрукт с колотым льдом, который желательно добавить в бокал. При желании раздробите лёд блендером, несмотря на то, что он в любом случае растает. Налейте в коктейль освежающую содовую, а для украшения используйте ягоды клубники.

Медовый мохито

Освежающий коктейль мохито может быть идеальным вариантом даже наутро жаркого летнего дня. Самое важное – это выбрать безалкогольный напиток. Внимательно изучая многочисленные варианты приготовления коктейля, можно выбрать вкусную и полезную вариацию. Медовый мохито способен порадовать удивительной сладостью и наличием значительного количества витаминов. Итак, какие ингредиенты лучше всего использовать?

  1. Половина чашки мёда тёмного цвета.
  2. 0,5 чашки свежего сока лимона.
  3. 0,5 чашки мятных листьев.
  4. Две чашки апельсинового сока, который должен быть свежеприготовленным.
  5. Две чашки грейпфрутового свежего сока.
  6. Шесть ломтиков лайма.
  7. Две чайной ложки лимонной цедры. Оптимальный вариант – это цедра в тёртом виде.

Вы должны взять высокий бокал, после чего – смешать лимонный сок и тёмный мёд, добавить листья мяты, предварительно растёртые с двумя первыми компонентами. Желательно для выполнения поставленной задачи использовать специальный пестик или классическую ложку. Через сито лучше всего процедить приготовленный сироп, после чего – добавить в него апельсиновый и грейпфрутовый соки, цедру лимона в тёртом виде. Коктейль лучше всего подавать только в стеклянном бокале, который нужно предварительно охладить. Для украшения используйте мяту и ломтик лайма. Калорийность порции утреннего коктейля составляет 163 ккал.

Вишнёвый мохито

Напиток обладает поистине приятным вкусом вишни, который может радовать в полной мере. Приготовление оказывается доступным в домашних условиях, причём предполагается лёгкое проведение запланированного процесса.

Ингредиенты с расчётом на две порции.

  1. Двести – триста миллилитров вишнёвого сока.
  2. Сок лайма.
  3. Чайная ложка коричневого сахара.
  4. Холодная минеральная вода.
  5. Листья мяты свежей.

Прежде всего, нужно тщательно измельчить мятные листья, а затем – добавить лаймовый и вишнёвый сок, коричневый сахар. Напиток желательно перелить в высокий бокал, после чего – добавить минеральную воду и колотый лёд для охлаждения коктейля. Для украшения идеально подойдут пару листиков свежей мяты.

Читайте так же:  Рецепт медовухи из забродившего меда

Мохито с добавлением лемонграсса.

Для приготовления коктейля в домашних условиях можно использовать лемонграсс, способный сразу же поспособствовать открытию уникальных оттенков вкуса напитка.

  1. Четыре столовые ложки коричневого сахара.
  2. Два стебелька лемонграсса.
  3. Шесть веточек без листьев свежей мяты.
  4. Два лайма.
  5. Лёд в колотом состоянии.
  6. Газированная минеральная вода.
  7. Сто миллилитров холодного тоника.

Низ лемонграсса следует порезать на небольшие кусочки, после чего – разделить на две части для каждого бокала. Теперь нужно добавить в бокал коричневый сахар и мяту. Компоненты желательно тщательно перетереть, используя пестик. Теперь в коктейль нужно добавить порезанный лайм и перетереть ингредиенты повторно. Добавьте тоник и газированную воду, а для оптимальной температуры — лёд.

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный и освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях и в минимальные сроки.

Алкогольный и безалкогольный Мохито со спрайтом

Утолить летную жажду помогает хороший освежающий коктейль. Именно таким является Мохито со спрайтом. Не всем нравится алкогольный вариант, поэтому мы отдельно рассмотрим безалкогольный рецепт с похожим вкусом. При наличии нужных ингредиентов приготовление одной порции в домашних условиях займет не больше 5-ти минут.

В оригинальном варианте этого коктейля спрайт не используется, вместо него добавляют обычную содовую. По всем другим показателям технология приготовления обеих напитков практически одинакова.

  • ром (только в алкогольном варианте);
  • свежая мята;
  • лайм;
  • тростниковый сахар;
  • газировка спрайт;
  • дробленый лед.

Пропорции зависят от рецепта, они будут указаны ниже. Теоретически вместо тростникового сахара можно взять обычный, а лайм заменить лимоном, особых отличий во вкусе вы не заметите, но всё же лучше использовать традиционные ингредиенты, принесшие напитку мировую славу.

Алкогольный Мохито со спрайтом

1. Положить в высокий бокал 10-15 листиков мяты и аккуратно размять их, чтобы мята пустила сок.

2. Добавить 1-2 ложки сахара, затем выдавить в бокал сок одной половинки лайма. Другую половинку разрезать на 4 дольки и тоже положить в бокал.

3. Засыпать бокал доверху дробленым льдом. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Проще всего дробить лед, завернув кубики в полотенце и постучав по них скалкой.

4. Добавить 40 грамм золотого рома (советую использовать Havana club или Bacardi) и 80 грамм спрайта.

5. Аккуратно перемешать напиток ложкой, чтобы мята и ломтики лайма равномерно распределись по всему бокалу.

6. Коктейль готов, при желании его можно украсить несколькими листиками мяты или ломтиком лайма.

Алкогольный мохито

Безалкогольный Мохито со спрайтом

Этот вариант подойдет тем, кому в силу разных обстоятельств нельзя употреблять спиртное, а попробовать коктейль хочется. Вкус немного изменится, но освежающий эффект останется. Многим моим знакомым Мохито со спрайтом без рома нравится даже больше.

1. Лайм порезать мелкими кусочками, а мяту (10-15 листиков) размять руками до появления характерного запаха.

2. Добавить в бокал кусочки лайма, мяту и 10 грамм сахара.

3. Содержимое бокала перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится в соке.

4. Добавить 400 мл спрайта и колотый лед.

Безалкогольный Мохито

Безалкогольный мохито: как приготовить знаменитый кубинский напиток в домашних условиях

В жаркий день нет ничего более освежающего и бодрящего, чем знаменитый кубинский напиток – мохито. Приготовить его в домашних условиях просто и быстро, а терпкий вкус ледяного безалкогольного коктейля понравится всем вашим гостям.

Мохито безалкогольный с медом

Ингредиенты:

  • Вода газированная – 2 литра
  • Лайм – 3 штуки
  • Листики свежей мяты – 70 г
  • Мед – 5 чайных ложек
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите лаймы и листики мяты.
  2. Лаймы нарежьте на тонкие дольки. Кожуру не счищайте.
  3. В графин с широким горлом выложите мед. Если он у вас густой, растопите его на водяной бане.
  4. Отложите несколько долек лайма для украшения бокалов, а остальное добавьте в графин к меду.
  5. Несколько листиков мяты так же отложите для украшения, а основную массу высыпьте в графин.
  6. Деревянной толкушкой слегка подавите лайм и мяту. Перемешайте с медом.
  7. Залейте газированной водой и размешайте. Нужно чтобы мед растворился. Оставьте графин в холоде на несколько часов.
  8. В высокие стаканы положите несколько кубиков льда или насыпьте колотый лед на треть стакана.
  9. Залейте охлажденным мохито. Украсьте дольками лайма, листочками мяты и яркой трубочкой.

Клубничный безалкогольный мохито

Ингредиенты:

Вячеслав Узелков и Марина Боржемская воссоединились

Тина Кароль перестала носить белье: провокационное фото певицы попало в сеть

Галкин показал фото обнаженной Пугачевой: «Любимая загорает»

«Бил до фиолетового цвета»: Валерия рассказала, как с ней на самом деле обращался бывший муж

  • Половинка лайма
  • Клубника – 6 ягодок
  • Несколько веточек свежей мяты
  • Сладкий клубничный сироп – 2 чайные ложки
  • Газированная вода – 100 мл
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Лайм вымойте и вместе с кожицей порежьте на дольки.
  2. Веточки мяты помойте и обсушите. Оборвите листики – нам понадобятся только они.
  3. В стакан для мохито положите дольки лайма и листочки мяты, оставив немного для украшения коктейля.
  4. Разотрите в стакане толкушкой лайм и мяту.
  5. Ягодки клубники вымойте, удалите ножки и листики, взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  6. Добавьте в стакан к лайму и мяте ягодное пюре и сладкий сироп.
  7. Засыпьте стакан измельченным льдом и налейте газировку.
  8. Аккуратно перемешайте соломинкой и украсьте мятой и оставшимися дольками лайма.

Безалкогольный мохито с персиками

Ингредиенты:

  • Спелый персик – 3 штуки
  • Сок лайма – 50 г
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Газированная вода – 100 г
  • Горсть листиков свежей мяты
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Вымойте персики и удалите косточки.
  2. Половинку одного оставьте целым, а остальное взбейте блендером и пропустите через ситечко.
  3. Вылейте в бокал сок лайма, добавьте сахар и мяту.
  4. Перемешайте до растворения сахара. Подавите немного толкушкой, чтобы мята пустила сок.
  5. Насыпьте колотого льда до половины стакана.
  6. Половинку персика нарежьте на дольки и добавьте в лед.
  7. Влейте в стакан фруктовое пюре и газированную воду.
  8. Перемешайте соломинкой и наслаждайтесь.
Читайте так же:  Пчеловодство для начинающих с чего начать пасека

Мохито безалкогольный с лимоном

Традиционно, коктейль состоит из лайма или его сока, мяты, сахара и газировки. Для ускорения процесса приготовления напитка сахар и воду заменяют на сладкий лимонад, например «Спрайт». И не всегда в магазинах можно легко найти лайм. Но если вы замените его на лимон или лимонный сок, вкус напитка не проиграет.

Ингредиенты:

  • Лимонад «Спрайт» – 100 г
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Половина сочного лимона
  • Свежая мята
  • Лед

Способ приготовления:

  1. Чистые и сухие листочки мяты перетрите в высоком прозрачном стакане с сахаром до появления сока.
  2. Из половины лимона выдавите к мяте сок, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  3. В стакан с мятой насыпьте лед и нарезанный лимон. Влейте лимонный сок.
  4. Залейте спрайтом, перемешайте трубочкой и подавайте.
  5. Лед в напиток можно добавлять и кубиками, но коктейль смотрится красивее, если лед в стакане молотый. Сделать его просто: кубики льда сложите в пакет, заверните в полотенце и постучите молоточком для мяса. Зная тонкость, вы сможете приготовить правильный и красивый мохито безалкогольный дома.

Как сделать мохито безалкогольный в домашних условиях? 5 рецептов приготовления коктейля

Доброго дня, дорогие друзья! Сначала мы ждем лета, а потом, когда наступают знойные деньки, придумываем, чем бы освежиться. Летом я часто готовлю хлебный квас, но хочется чего-то более легкого. Однажды в кафе мне порекомендовали попробовать «Мохито», как самый популярный прохладительный напиток. Мне очень понравилось, но он был с добавлением рома. Тогда я подумала, а что если дома сделать мохито безалкогольный?!

Ингредиенты этого напитка создают целую гамму вкусовых ощущений. Он игристый и сладковатый, освежающий и пряный. Хорошо тонизирует, прекрасно утоляя жажду. При наличии необходимых компонентов, приготовление занимает считанные минуты. А благодаря кубикам льда, на охлаждение времени не потребуется.

Так из чего состоит этот коктейль? В безалкогольный классический рецепт входят лайм, листья мяты, сладкий сироп, содовая и много льда.

Достаточно часто вместо содовой используют «Спрайт» или «Швепс», или просто минеральную газированную воду. С ними количество сахарного сиропа можно уменьшить или вообще его не добавлять. Это существенно скажется на том, сколько калорий будет в порции готового напитка.

Традиционно сахарный сироп готовится из тростникового сахара, но подойдет и обычный. Дольки лайма и листики мяты рекомендую хорошо растолочь. Это усилит аромат и сделает вкус более насыщенным.

У мохито есть много разновидностей: клубничный, апельсиновый, арбузный, гранатовый. Как делают такие альтернативные варианты? Базовые ингредиенты остаются неизменны, добавляются только ягоды или фрукты для придания вкусового оттенка.

Безалкогольный коктейль мохито со спрайтом и сиропом

Это мой любимый рецепт легкого (всего 75,6 Ккал) домашнего напитка. Сироп я предпочитаю готовить своими руками и про запас (хранится в холодильнике). Лёд у нас дома тоже не выводится, он – стратегический запас на жаркое время. В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию.

Вам потребуется:

  • 150 мл газированной воды «Спрайт»;
  • 1/4 стакана тростникового сахара;
  • ½ лайма;
  • горсть свежей мяты;
  • 1/4 стакана воды;
  • лёд.

Этапы приготовления с фото:

1. Для начала приготовьте сахарный сироп. Смешайте в равных количествах тростниковый сахар и воду.

2. Смесь доведите до кипения и варите до полного растворения сахара.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

3. Затем перелейте в другую посуду и полностью остудите.

4. Половину лайма нарежьте на дольки и положите в стакан, в котором будете подавать мохито.

5. С веточек мяты оборвите только листики и положите их к лайму.

6. Добавьте 2-3 ст.л. остывшего сахарного сиропа и хорошо раздавите содержимое стакана пестиком, чтобы цитрус выпустил сок.

7. Лёд измельчите в крошку и заполните стакан.

Самый простой способ измельчения: поместите крупные льдинки в пакет, накройте полотенцем и раздавите скалкой.

8. «Спрайта» влейте столько, чтобы он покрывал лёд. Аккуратно перемешайте.

Готовый напиток украсьте долькой лайма и листиками мяты. Готовится всего 5 минут, главное, не забыть купить газировку А на десерт рекомендую приготовить желейный торт без выпечки с фруктами.

Мохито безалкогольный — рецепт приготовления с водой без спрайта

Видео (кликните для воспроизведения).

Как готовить коктейль, если нет газировки? Используйте простую воду. Напиток получится не менее освежающим, а калорийность порции уменьшится до 57,9 Ккал. Тростниковый сахар можете заменить обычным белым.

Ингредиенты:

  • 1 л воды;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 1 лайм;
  • свежая мята.

Как приготовить:

1. С лайма снимите цедру прямо в сотейник.

2. Добавьте сахар и воду.

3. Поставьте сотейник на огонь и помешивая, доведите смесь до до кипения. Затем отключите огонь и оставьте настояться на 30 минут.

4. По истечении получаса сироп процедите.

5. Лайм разрежьте пополам. Из одной половинки выдавите сок и соедините его в сиропом.

Попробуйте на вкус. Если не хватает кислинки, добавьте еще сок из четвертинки лайма.

6. Примерно половину сиропа разлейте по формочкам для льда и поставьте замораживаться.

7. В стаканы разложите по 3-4 листика мяты и немного раздавите их пестиком, чтобы выступил сок.

8. Готовый лед измельчите блендером. Для упрощения процесса можно добавить немного жидкого сиропа.

9. Стаканы с мятой наполните измельченным льдом. И долейте доверху оставшимся сиропом. Перемешайте.

Напиток готов! В жару это просто спасение, в том числе и на даче. Не забудьте прихватить с собой лайм.

Как сделать безалкогольный мохито со швепсом в домашних условиях?

А вот и обещаный рецепт со «Швепсом». Стандартный состав не меняется, но не скупитесь, добавляя ингредиенты коктейля. Так вкус получится более насыщенным и ярким.

Читайте так же:  Мазь 911 с пчелиным ядом инструкция

Для приготовления возьмите:

  • газированный напиток «Швепс»;
  • 1/2 лайма;
  • 2 ч.л. тростникового сахара;
  • пучок мяты;
  • лёд.

Пошаговая инструкция:

1. Половину лайма нарежьте на дольки и поместите в стакан.

2. С пучка мяты оборвите листики и всю горсть положите к лайму.

3. Добавьте сахар. Хорошо разомните содержимое до появления сока.

4. Наполните стакан льдом и залейте «Швепсом». Перемешайте.

Украсьте долькой лайма и веточкой мяты. Вкусно и очень красиво. И жажду утолит, и настроение поднимет

Газированный напиток мохито с минералкой, лимоном и мятой

Такой коктейль имеет кисло-сладкий концентрированный вкус, напоминает домашний лимонад. Он вполне подойдет для детского праздника. Чтобы получить более освежающий и нейтральный по вкусу вариант, добавьте побольше минеральной воды.

Вам понадобится:

  • 1 л газированной минеральной воды;
  • 1 стакан воды;
  • 4 лимона;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 лайм;
  • жидкий мед;
  • мята;
  • лёд.

Приготовление:

1. С двух лимонов при помощи ножа тонким слоем снимите цедру.

2. Из всех четырех лимонов выжмите сок и процедите.

3. Смешайте в кастрюле 1/3 часть лимонного сока, цедру, сахар и стакан простой воды. На самом слабом огне доведите до кипения и поварите до растворения сахара. Остудите.

4. Оставшийся лимонный сок смешайте в графине с литром газированной воды. Влейте остывший сироп и перемешайте. Поставьте охлаждаться.

5. На дно одного стакана выложите 2 прозразных ломтика мяты, веточку мяты, полейте 1 ч.л. жидкого мёда.

6. Залейте все охлажденным лимонадом.

Если хотите более освежающий эффект, добавьте немного льда.

Этот набор ингредиентов порождает целую палитру вкусовых ощущений. Обязательно попробуйте!

Как приготовить мохито безалкогольный без сахара с лаймом?

Секрет популярности коктейля в сочетании сладости с ароматными цитрусовыми нотками и мятой. Поэтому, традиционно безалкогольный напиток готовят с сахаром. Но это вовсе не обязательно, если вы используете сладкую газированную воду. Так вкус получится даже более нежным, с уже привычной свежестью лайма.

Сегодня я рассказала, как готовить различные варианты безалкогольного мохито. Этот освежающий напиток с прекрасными вкусовыми характеристиками обязательно вам полюбится. Не зря он считается самым распространенным и классифицируется как Long Drink. Наслаждение будет долгим!

А вы хоть раз сами делали мохито? Напишите в комментариях, какой способ приготовления вам по душе. И не забудьте поделиться этим спасением от жары с друзьями. Встретимся вновь на страницах моего блога!

Безалкогольные рецепты Мохито

Безалкогольный мохито вполне можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Подробные пошаговые рецепты с фото помогут избежать ошибок и получить отличный результат с первой раза.

Клубничный мохито

Один из самых популярных видов данного освежающего напитка с насыщенным вкусом свежей клубники.

Ингредиенты:

  • клубника – 4 шт.;
  • сахар – 1 ч. л;
  • листья мяты – 5-6 листиков;
  • лед – 150 г;
  • клубничный сироп – 2 ст. л;
  • лайм или лимон – 1 шт.

Приготовление:

  • В приготовленной просторной емкости растираем клубнику с сахаром и листьями мяты. Перекладываем всю массу в бокал или фужер, засыпаем измельченным льдом.
  • Лимон промываем, отрезаем от него два-три кружка, красиво раскладываем в бокале. Из оставшегося выжимаем сок и также отправляем в бокал с приготавливаемым напитком.
  • Добавляем клубничный сироп, размешиваем и наслаждаемся ароматным напитком, придающим силы и поднимающим настроение.

Лимонный мохито со спрайтом

Безалкогольный мохито со спрайтом получится особенно приятным на вкус, если его готовить его в домашних условиях по очень простому рецепту, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • спрайт – 300 мл;
  • мята – небольшой пучок;
  • сахар – 1 ст. л;
  • лайм;
  • лед – несколько кубиков по своему вкусу.

Приготовление:

  • Спрайт используем предварительно охлажденный, либо кладем его в морозильную камеру, пока подготавливаем другие ингредиенты.
  • Мяту лучше порвать руками, так она отдаст больше своего аромата.
  • Лайм нарезаем тонким кружками. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в кувшин или бокал большого объема.
  • Добавляем в мохито сахар (можно использовать тростниковый) и лед.
  • Наливаем охлажденный спрайт, размешиваем и дав настояться, разливаем по фужерам.

Мятный мохито с готовым соком лайма

Простые ингредиенты рецепта безалкогольного мохито делают его приготовление с минералкой в домашних условиях доступным для всех.

Ингредиенты:

  • мята (желательно не перечная, а курчавая) – пучок;
  • минеральная газированная вода – 800 мл;
  • сок лайма готовый – 50 мл;
  • лимон;
  • лайм;
  • лед – 100 г;
  • сироп лимонный.


Приготовление:

  • В кувшин или другую посуду выкладываем предварительно порванные руками веточки мяты.

  • Заливаем мяту охлажденной газированной минеральной водой, добавляем дольки или кружочки лимона и лайма.
  • Придаем мохито сладкую нотку, положив небольшое количество лимонного, мятного или ванильного сиропа.

  • Выкладываем измельченный лед и наливаем готовый сок лайма. Все перемешиваем и разливаем по бокалам.

Мохито со швепсом и насыщенным вкусом лайма

Приготовить ароматный освежающий мохито безалкогольный в домашних условиях можно в большом выборе вариантов, например, со швепсом.

Ингредиенты:

  • напиток «Швепс» — 300 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята несколько веточек на ваш вкус;
  • лед.

Приготовление:

  • Листья мяты нарываем руками или нарезаем, выкладываем в приготовленный бокал.

  • Половину лайма нарезаем дольками, кладем в бокал и слегка раздавливаем вместе кожицей. Из остальной половины выжимаем в бокал сок.

  • Кладем приготовленные кусочки льда и наливаем охлажденный швепс.
  • Пробуем напиток, при желании добавляем сироп или мед.

Мохито безалкогольный со свежим имбирем

Никаких других ингредиентов в это самодостаточное сочетание для освежающего безалкогольного мохито не добавляем. В домашних условиях готовим достаточное количество напитка со спрайтом на 2 литра.

Ингредиенты на 2 бокала:

  • мята – 12-13 листков;
  • лайм – 1 шт.;
  • лед – 10-12 кубиков;
  • сахар для украшения стаканов;
  • спрайт – 2 литра для нескольких бокалов.
Читайте так же:  Ведения пчеловодство

Приготовление:

  • Кубинский напиток мохито требует особого к себе уважения и непременно должен красиво подаваться.
  • Простыми действиями украсим обычные бокалы, для чего протрем долькой лайма края каждого бокала и окунем их в сахар, насыпанный горкой на блюдце.
  • Теперь займемся самим напитком, по количеству бокалов берем все ингредиенты.
  • Для двух бокалов выкладываем половину приготовленных листьев мяты в ступку или другую емкость.
  • Добавляем половину лайма, нарезанного предварительно на небольшие кусочки. Все перетираем и выкладываем в два бокала.
  • Имбирь нарезаем очень тонко и кладем в бокалы по своему вкусу.
  • Выкладываем в каждый бокал по 4 кусочка льда, сверху укладываем дольки лайма от оставшейся половины. Так чередуем два раза, укладывая лед и лайм.
  • Наливаем в заполненные бокалы охлажденный спрайт, можно украсить бокалы дополнительно кружком лайма.
  • Подаем мохито с трубочками, чтобы получить больше удовольствия от такого изысканного напитка.

Мохито с медом

Безалкогольный мохито можно приготовить в домашних условиях в наиболее полезном варианте без сахара и различных напитков, просто с питьевой водой. Этот рецепт устроит не только приверженцев ПП питания, но и тех, у кого не оказалось кусочков льда под рукой.

Ингредиенты:

  • мята – горсть свежих листьев;
  • лайм или лимон – 1 шт.;
  • мед – 2-3 ч. л.

Приготовление:

  • Мяту и лайм промываем и нарезаем очень мелко. Лайм лучше нарезать прямо с кожицей, так напиток получится более ароматным.
  • Выкладываем ингредиенты в обычную бутылку или банку, добавляем мед и охлажденную питьевую воду, тщательно все перемешиваем.
  • Воды можно долить еще, чтобы емкость была полной. Ставим мохито настаиваться в холодильник. Если напиток нужен быстрей, то кладем бутылку в морозильную камеру на 10-15 минут.
  • Готовый охлажденный напиток разливаем по фужерам, украшаем и наслаждаемся прохладой и свежестью без всяких химических вкусовых добавок.

Мохито со льдом краш

Эффектный и очень освежающий безалкогольный мохито можно приготовить по классическому рецепту с фото в домашних условиях со льдом краш.

Ингредиенты:

  • листья мяты – две веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • любой газированный лимонадный напиток;
  • кусочки льда – 150 г.

Приготовление:

  • Выкладываем в стакан или бокал листья мяты с одной веточки.
  • Нарезаем лайм на небольшие дольки, причем один кружок следует оставить для украшения. Добавляем в стакан к листьям мяты.

  • Ложкой перетираем оба ингредиента, добиваясь выделения сока из лайма и эфирных масел из листьев мяты.
  • Лед выкладываем в блендер и измельчаем, полученный краш выкладываем в стакан с мятой и лаймом, наполняя его ледяной крошкой полностью.

  • Наливаем охлажденный лимонад, кладем веточку мяты и украшаем стакан кружком лайма.

  • Холодный освежающий мохито в эффектной подаче презентуем гостям или домочадцам.

Мохито вишневый

Безалкогольный мохито со свежей вишней, приготовленный по простому рецепту в домашних условиях, поражает своим изысканным вкусом и эффектной подачей, как в лучшем баре.

Ингредиенты:

  • вишня черная спелая (обязательно свежая) – 10 шт.;
  • газированная вода – 170 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листиков и одна веточка для украшения;
  • сахарный сироп – 2 ст. л;
  • лед.

Приготовление:

  • Из промытой вишни извлекаем косточки, выкладываем ягоды в приготовленный бокал.
  • Туда же оправляем нарезанный крупно лайм и листья мяты. Все заливаем приготовленным сиропом и тщательно растираем любым подручным кухонным приспособлением (идеальный вариант деревянная толкуша небольшого диаметра).
  • Когда ингредиенты достаточно пустили сок и немножко постояли, наливаем в бокал газированную воду или любой ваш любимый охлажденный напиток.

  • Наливаем жидкость так, чтобы при выкладывании достаточного количества кусочков льда, она не вылилась из стакана.
  • Можно растолочь мяту, вишни и лайм в отдельной посуде, залить напитком и дать настояться, а затем перелить в бокал, добавить лед и украсить. Подходящий вариант вы выбираете сами.
  • Украшаем вишневый мохито веточкой мяты и наслаждаемся освежающим вкусом.

Мохито на основе соков

Некоторое отступление от классического рецепта пойдет напитку (да и нам тоже) только на пользу. В домашних условиях мы можем экспериментировать и приготовить мохито с одним видом сока или их смесью.

Для приготовления большого количества мохито можно выбрать объемный кувшин, а затем разлить по бокалам.

Ингредиенты:

  • мята – 3 веточки;
  • лайм – ½ шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ч. л;
  • ананасовый сок – 100 мл;
  • клюквенный морс – 100 мл;
  • лед;
  • сироп Блю Кюросао – 25 мл.

Приготовление:

  • Если у вас нет тростникового сахара, то берем обычный, сироп также можно заменить на любой с яркой окраской.
  • Начиная приготовление отрываем все листики с трех веточек мяты и укладываем их в коктейльный бокал или стакан.
  • Половину лайма нарезаем небольшими дольками и также отправляем в бокал, добавляем тростниковый сахар.
  • Ступкой раздавливаем и перетираем все ингредиенты, наливаем ананасовый сок и приготовленный сироп диких апельсинов Блю Кюрасао. Все тщательно взбиваем любым способом.
  • Выкладываем в бокал несколько кубиков льда.
  • Чтобы мохито у нас получился еще и двухслойным, клюквенный морс вливаем тонкой струйкой в центр, используя коктейльную ложку с длинной тонкой ручкой.
  • Украшаем бокал с мохито-фруто долькой лайма и получаем истинное удовольствие от этого вкусного и полезного напитка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Освоив простое приготовление безалкогольного мохито по нашим рецептам, в знойное время года вы всегда сможете утолить жажду и эффектно принять гостей.

Мохито с медом рецепт безалкогольный
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here