Мороженое с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мороженое с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Мороженое с мёдом и пивом. Интересно и вкусно! (кулинарный рецепт с мёдом)

Моим любимым летним лакомством с детства остается мороженое. Сегодня я предлагаю вашему вниманию мороженое для взрослых!

Одним из ингредиентов этого лакомства является качественное темное пиво. Пиво придаст мороженому приятную горчинку и необычный аромат. Для шоколадно-медового соуса мы рекомендуем использовать именно каштановый мед, потому что его терпкость добавит изысканности всему блюду. Такой десерт станет хитом вашей летней вечеринки.

Ингредиенты для мороженого:
Пиво темное – 0,44 л
Жирные сливки – 400 мл
Молоко – 400 мл
Сахарный песок – 200 гр
Ванильный сахар – 15 гр
Яичный желток – 6 шт.

Ингредиенты для шоколадно-медового соуса:
Взбитые сливки – 400 гр
Натуральный мёд – 50 гр
Горький шоколад (мелко натертый) – 500 гр
Ванильный сахар – 15 гр

Готовим мороженое:
В отдельной кастрюле смешайте сливки, молоко и сахар, добавьте ваниль. На медленном огне полученную смесь доведите до кипения и снимите с огня. Взбейте яичные желтки и постепенно введите их в горячую сливочно-молочную смесь. Поставьте на небольшой огонь и варите помешивая до загустения всей смеси. Полученную массу процедите через сито в чистый пластиковый контейнер с крышкой. Поставьте смесь в холодильник на 2 часа.

В это время вылейте пиво в кастрюлю и вываривайте пока его объем не уменьшится более чем на половину. Это займет около 10 минут.

Через 2 часа достаньте сливочную массу из холодильника и добавьте в нее пиво. Хорошо взбейте массу с пивом. Контейнер закройте крышкой и уберите в морозильную камеру до полного замораживания.
Хорошо: перемешивать мороженое каждый час.

Готовим темный шоколадно-медовый соус:
Смешайте сливки и мед и нагрейте на водяной бане. Горький шоколад измельчите на мелкой терке и выложите в жаропрочную миску. Шоколадную стружку залейте горячими сливками с медом и оставьте на 2 минуты. Смешайте венчиком до однородной массы и добавьте ванилин. Готовое мороженое разложите в высокие креманки и полейте остывшим соусом.Это мороженое с пивом и мёдом станет визитной карточкой вашего лета.

Комментарии пользователей

Представьтесь

Войти через профиль в соцсетях

Откроется окно с подтверждением авторизации, после этого вас автоматически вернут на сайт.

Похожие статьи

Наверняка у каждой хозяйки, да и у каждого хозяина есть свой любимый маринад для шашлыка. А эта статья будет посвящена тому, как приготовить прекрасный гарнир к мясу на мангале. Овощи, приготовленные на гриле, сохраняют максимум витаминов, а маринад из натурального мёда, гораздо полезней уксуса, майонеза и магазинного кетчупа. . читать полностью

Три простых кулинарных рецепта. Простой способ для мужчин – порадовать любимую женщину и заработать пару дополнительных баллов, организовав романтический ужин своими руками. Это легко и быстро: читайте рецепты, готовьте, и вы увидите результат. . читать полностью

Этот рецепт навеян летним ароматом свежих сезонных ягод, которые появились на фруктово-овощных прилавках города в последние недели. Этот простой по рецепту и приготовлению пирог всегда впечатляет своей аппетитностью и прекрасным вкусом. Помимо удивительных вкусовых качеств пирог будет весьма полезен и питателен, поскольку содержит натуральный мёд и свежие ягоды. Испечь такое лакомство с мёдом и ягодами сможет любая хозяйка, даже с самым скромным опытом в кондитерском мастерстве. Побалуйте своих гостей свежим и оригинальным пирогом с медово-ягодным топпингом. . читать полностью

Позади остались веселые и солнечные летние деньки. Осень вступила в свои права. И вот, улицы уже пропахли палой листвой, в дома закрадывается сырость, а главной музыкальной темой жизни становится шум дождя. Однако, осень – совсем не повод для хандры. Напротив – это время красивых зонтов, уютных бесед, долгого нежничества в постели по выходным и, конечно, обновление меню осенними кулинарными шедеврами. Мы продолжаем делиться нашими любимыми рецептами с мёдом. . читать полностью

Мёд – древнейший источник сладости и испокон веков широко применялся в кулинарии. Ряд практических советов для выпечки с мёдом. . читать полностью

Рецепты мороженого с мёдом

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: 450-500 творога 50 г сметаны50 г йогурта5 яийц150 г сахара/сахарной пудры250-300 мл свежесваренного кофе50 мл коньяка/ликера100 г «Савоярди» или бисквита или бисквитного печеньяпо желанию в кофе добавить 3-4 капли миндальной эссенции какао Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Добавить сметану и йогурт. Перемешать. 2. Желтки отделить от белков. Желтки.

Читайте так же:  Напитки из меда алкогольные рецепты

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление.

Тонкий вкус, который Вы точно оцените ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кукурузные палочки-120г. ● Сливочное масло-90г. ● Варёное сгущённое молоко-150г. ● Арахис(семечки)-50г. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:23 палочек нарезаем на колечки длиной 4-5мм. Поджаренный арахис слегка измельчаем и добавляем к палочкам. Сливочное масло растапливаем. Добавляем варенную сгущенку и перемешиваем до однородности. Добавляем к палочкам смесь из сгущенки.

Мороженое с медом рецепт

Ингредиенты:

  • 1 л жидких сливок
  • 0,3 кг меда

Способ приготовления:
Хорошо взбить и поставить в морозилку. Через 30-40 минут еще раз взбить и окончательно заморозить.

ПЕРСИКИ С ДОМАШНИМ МЕДОВЫМ МОРОЖЕНЫМ

Ингредиенты:
На 4 порции:
Для медового мороженого:

  • 425 г готового заварного крема
  • 150 г греческого йогурта
  • 1/2 ч. л. ванильной эссенции
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры

Для персиков и соуса:

  • 4 ст. л. меда
  • 4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки
  • 3 ст. л. воды
  • 3 ст. л. сахара
  • несколько капель ванили
  • сок 1 апельсина

Способ приготовления:
1. Для медового мороженого положить все ингредиенты в миску, пригодную для морозилки, и взбить. Заморозить на 2 часа, снова взбить, чтобы разломать кристаллы. Снова заморозить на 2-3 часа. За 10 мин. до подачи на стол положить в холодильник.
Если у вас есть мороженица, положить все ингредиенты в мороженицу и следовать инструкциям к мороженице.
2. Для персиков, нагреть чугунную сковороду на большом огне.
3. Срезанную сторону персиков обрызгать 0,5 ст. л. меда. Положить их срезом вниз на сковороду и готовить на медленном огне 4-5 мин., не двигая. Достать и положить на 4 подогретые тарелки.
4. Перемешать воду, сахар, ваниль, апельсиновый сок и оставшийся мед в маленькой миске, вылить на сковороду и довести до киепяни.
5. Перелить соус на персики и подавать холодным или горячим с медовым мороженым.

МОРОЖЕНОЕ С ВЕРЕСКОВЫМ МЕДОМ

Ингредиенты:
На 6-8 порций:

  • 2 стручка ванили
  • 500 мл двойных сливок
  • 200 мл молока
  • 125 мл вереского меда или другого ароматного меда: каштанового, эвкалиптового

1. Разрезать ванильные стручки и выскоблить зернышки в большую кастрюлю, туда же положить стручки. Добавить сливки, молоко и мед. Нагревать на среднем огне, помешивая время от времени, пока маленькие пузырьки не появятся по краям (около 3-4 мин).
2. Снять с огня, накрыть и оставить на 1 час.
3. Поставить в холодильник и полностью остудить. Когда готовите мороженое, размешать еще раз, чтобы все соединилось. Вытащить ваниль. Перелить в аппарат для приготовления мороженого и заморозить, следуя инструкциям.

МОРОЖЕНОЕ С АВОКАДО, МЕДОМ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

  • 1 авокадо среднего размера
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. грецких орехов
  • 2 шарика мороженого
  • черная смородина, протертая с медом (или с сахаром)

Способ приготовления:
Плод авокадо помыть, аккуратно разрезать пополам, вынуть косточку. Ложкой вынуть мякоть, мелко порезать и выложить в чашку.
Выдавить сок лимона и добавить к измельченной мякоти авокадо.
Орехи измельчить и высыпать в чашку с мякотью авокадо. Мед соединить с авокадо и орехами. Все хорошо перемешать и уложить смесь в пустые чашечки из-под авокадо.
На тарелку вылить ложечкой соус из черной смородины (ягоды, протертые с сахаром) в виде двух кругов.
С краю тарелки уложить половину авокадо и шарик мороженого.
Блюдо можно украсить ягодами и половинками грецкого ореха.

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ, ОРЕХАМИ И ЯГОДАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г молочного мороженного
  • 100 г ягод (клубника, малина, земляника, абрикосы, смородина)
  • 1 ст. л. рубленых орехов (грецкие, миндаль)
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и ягодами, посыпать толчеными орехами.

ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МЕДОМ И ФИСТАШКАМИ

Ингредиенты:

  • 100 г шоколадного мороженного
  • 20 г малинового сиропа
  • 1 ст. л. фисташек
  • 1 ч. л. меда

Способ приготовления:
Мороженое слегка оттаять, перемешать с медом и фисташками, сверху полить малиновым сиропом.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Мороженое из сливок и меда

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 2

Сливки домашние (или домашняя сладкая сметана),

Мед (по вкусу, около 2-х столовых ложек, можно больше или меньше) или сахар тростниковый (обычный),

Молоко (треть стакана)

1. Знакомимся с чудесным добрым и честным молочником, который будет по знакомству продавать хорошую домашнюю сметану или сливки. У него же покупаем свежее молоко.

Читайте так же:  Пчелы пасека пчеловодство

2. Молоко кипятим, отливаем нужное количество.

3. Берем шумный Magic Bullet или еще какого-нибудь кухонного зверя и взбиваем тщательно молоко, сливки и мед. Почему мед? Считается, что молоко сочетается только с медом. От этого польза будет. Вообще молоко со всем плохо сочетается. Его с натяжкой можно смешивать с другими молочными продуктами. Мед — это приятное исключение.

4. Выливаем в формочку и ставим в морозильник. Лучше периодически замерзающую мороженую массу перемештвать, чтобы мороженое получилось мягким и слопать его, когда консистенция и степень заморозки вас устроит. Желательно не делать из мороженого сладкий «камень».

Без сахар, но с медом — вещь. Очень советую использовать мягкий цветочный свежитй мед.

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Вот оно — вкуснейшее домашнее мороженое)) Осталось только где-то найти доброго молочника с хорошей сметаной)))

Лена, а с магазинной не получится?

Лиля, тогда покупай сливки. Сметана магазинная кислая.

Подскажи ещё, какой жирности сливки нужны?

Мне кажется, что можно и пожирнее. Я брала домашнюю сметану, а не сливки. Наш молочник продает совсем свежую. Она еще как сливки. Мягкая и очень сладкая. А свекровь покупает такую плотную и с кислинкой. Магазинные сливки не покупала никогда. Может, 33%?!

Мороженое с медом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 179 ккал. Повод приготовления: для детей, на десерт.

Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях. Возможно вам будет интересен рецепт фруктового мороженого, напишите, что думаете.

Мороженое с медом и рождественскими пряностями

Как приготовить Мороженое с медом и рождественскими пряностями за 360 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    360 мин.
  • 11 продукт.
  • 5 порц.
  • 26
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Испанская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Сливки 22%-ные 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Молоко 3,2%-ное 200 г
    • —> Добавить в список покупок + Сахар ⅓ стакана
    • —> Добавить в список покупок + Яичный желток —

    Мороженое с медом и рождественскими пряностями пошаговый рецепт

    Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.

    В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.

    Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.

    Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед,вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.

    Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

    Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.

    Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Мороженое с медом

    Как приготовить Мороженое с медом за 10 мин. на 6 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      10 мин.
  • 4 продукт.
  • 6 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Греческая кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Творог 500 г
    • —> Добавить в список покупок + Прозрачный мед &

    Мороженое с медом пошаговый рецепт

    Творог выложить в салатницу, добавьте мед и лимонный сок. Взбивать в течение 2 минут, заморозить в морозильной камере, в процессе заморозки перемешать, чтобы не образовалось кристаллов.

    Читайте так же:  Кочевое пчеловодство

    Перед подачей на стол полить медом и орешками.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Мороженое медовое

    Как приготовить Мороженое медовое за 60 мин. на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

      60 мин.
  • 3 продукт.
  • 4 порц.
  • 11
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Осетинская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное

    Мороженое медовое пошаговый рецепт

    Тщательно взбить миксером два яйца и один желток в пышную светлую пену.

    Добавить сливки (я использую Parmalat 35%), еще раз взбить и добавить мед (можно меньше, если не очень любите сладкое).

    Аккуратно вылить в машинку для мороженного примерно на 30 минут (если ее нет, попробуйте вылить в пластиковый лоток), поставить в морозильную камеру.

    Подавать с бисквитом, печеными яблоками или орешками (мой вариант — с миндалем, бальзамическим соусом, медом и мятой) или в вафельном рожке.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

    Модератор: Модераторы

    Сливочное мороженое с запечённой клубникой и мёдом

    DolceVita » Пн июн 08, 2015 11:54 pm

    Вкусное, нежно-розовое мороженое с ярким вкусом клубники. В составе нет яиц, и могут быть использованы сливки любой жирности.


    Мёд — это натуральный антикристаллизатор, препятствующий образованию крупных кристаллов льда в мороженом при замораживании. Также роль загустителя и антикристаллизатора играет и желатин в составе. Разумеется, мороженое можно приготовить и с сахаром, оно будет немного отличаться по вкусу. С более жирными сливками (30%) мороженое будет более сливочным на вкус и более нежным, т.к. жирные сливки тоже способствуют образованию более мелких кристаллов при замораживании.

    Состав:
    400 г свежей или замороженной клубники
    пол стручка ванили (или ванильный экстракт)
    3 ст.л. сладкого шампанского или белого вина (можно заменить на апельсиновый сок)
    200 мл молока (можно обезжиренного)
    400 мл сливок (любой жирности — 10, 20 или 30 % )
    5 г желатина (у меня были две с половиной пластинки, в порошке это будет примерно 1 ч.л.)
    80-100 г жидкого мёда
    *Я использовала 100 г мёда акации

    Приготовление:
    Клубнику очистить от зелёных листиков, вымыть и порезать крупными кусочками. Смешать с шампанским (или вином, или апельсиновым соком), семенами ванили и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

    *Если вы используете желатин в порошке:
    Остудить клубнику полностью, отлить часть клубничного сока и замочить в нём желатин. Далее нагреть желатин в клубничном соке до растворения. Остальную клубнику измельчить блендером в пюре, добавить жидкий мёд и растворённый желатин

    *Если вы используете желатин в пластинках:
    Измельчить клубнику блендером в пюре. Желатин замочить в холодной воде, затем хорошо отжать, смешать с клубничным пюре и слегка нагреть до полного растворения.

    Смешать молоко со сливками и клубнично-желатиновым пюре.
    *Оно получится светло-розового цвета. Если вы хотите более яркого цвета, то клубники нужно больше. Либо можно добавить несколько капель пищевого красного красителя. Я добавила итальянский ликёр Alchermes, т.к. он красивого ярко-розового цвета. К тому же, любой алкоголь тоже является антикристаллизатором.

    Убрать сливочно-клубничную массу в холодильник на ночь. На следующий день она будет иметь консистенцию йогурта. Перемешать её до однородности венчиком.

    И заморозить в мороженнице, либо в морозилке (тогда нужно будет время от времени доставать мороженое и взбивать/перемешивать вилкой или блендером, как в этом рецепте).

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Здесь мороженое ещё очень мягкое, сразу после мороженницы.

    К тому же, пока я его фотографировала, на нашей жаре оно сразу начало таять со скоростью света.

    Пришлось прервать «фотосессию» и убрать мороженое в морозилку.

    Через три часа оно было уже вот таким.

    Очень вкусное и очень клубничное.

    Фото-отчеты

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Смотрите также

    • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
    • LASTO4KA » Вт июн 09, 2015 5:41 am

      аполинария2003 » Вт июн 09, 2015 9:30 am

      lanita69 » Вт июн 09, 2015 9:47 am

      terawt » Вт июн 09, 2015 11:23 am

      Tasynja » Вт июн 09, 2015 3:37 pm

      DolceVita » Вт июн 09, 2015 3:45 pm

      мандаринка++ » Вт июн 09, 2015 3:48 pm

      DolceVita » Вт июн 09, 2015 3:51 pm

      admira » Вт июн 09, 2015 4:58 pm

      DolceVita » Вт июн 09, 2015 5:52 pm

      Morvolna » Ср июн 10, 2015 1:07 pm

      tina-lina » Ср июн 10, 2015 11:28 pm

      Kokosha » Чт июн 11, 2015 9:07 am

      Астранавочка » Сб июн 13, 2015 4:41 pm

      Мороженое с медом — пошаговый рецепт

      Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях.

      • Молоко 200 Грамм
      • Желток 4 Штуки
      • Сливки 200 Миллилитров
      • Сахар 150 Грамм
      • Ваниль По вкусу

      1. Начинаем с главного — ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.

      2. Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.

      3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.

      4. Пока варится масса взбиваем сливки. После этого остывшее молоко с яйцами смешиваем со сливками, аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму.

      5. Ставим массу в морозильную камеру, после чего спустя 15 минут достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в морозилку и достаем спустя 1 час.

      6. Выкладываем на блюдо кружочки мороженого или придаем мороженому любую другую форму.

      7. В конце поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

      Рецепты мороженого

      Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице. Обратите внимание, что:

      1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
      Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.

      2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!

      Сливочно-медовое мороженое домашнее рецепт с фото

      Мороженое домашнее рецепт с фото

      1. сливки – 0,5 литра
      2. яйца – 6 шт
      3. мед – 150 г
      4. ванильный сахар – 10 г

      История мороженого насчитывает сони лет. Странно, но первым мороженым считают кусочки фруктов перемешанные с кусочками льда. Представляете, кусочки фруктов?! А вот что-то уже напоминающее современное мороженое готовили при дворе китайского императора. Молоко смешивали с фруктами, сахаром и загущивали мукой. А потом все это охлаждали на льду с селитрой (селитра это соль азотной кислоты, которая понижала и держала низкую температуру).

      Но современное мороженое не возможно без молока, а точнее сливок. Сливки для его производства нужны качественные и жирностью не менее 30%. Продаются они в любом супермаркете. Но стоят около 7-8 долларов за 1 литр. Именно с них мы начнем приготовление нашего сливочно-медового десерта.

      Хотя еще добавляю. Можно и на домашних сливках приготовить. Только мороженое будет очень жирным, так как жирность его намного больше.

      Наше мороженое будет домашнее, потому что мы будем готовить мороженое в домашних условиях, на примитивном кухонном оборудовании и для своих домашних. Хотя думаю, что сегодня мы с легкостью готовим его дома, поскольку в арсенале каждой хозяйки есть блендер, миксер или хоть и простой кухонный комбайн. Если бы не вся эта техника, наш энтузиазм закончился бы на 31-й минуте монотонного взбивания желтков для смеси.

      Итак сливки подогреваем на маленьком огне. Именно подогреваем, а не даем им закипеть. Как только появляются пузырьки – огонь выключаем. Но до того как вы выключите огонь, вам надо положить в сливки – мед и ванильный сахар.

      В подогретые сливки вливаем 150 грамм меда.

      Добавляем ванильный сахар. Для насыщенного ванильного вкуса, можно добавить или ванильный экстракт или ванилин. На ваше усмотрение.

      В это время отделяем желтки от белков. Нам понадобятся желтки. Белки можно использовать на ужин, сделав из них яичницу с овощами. Будет вкусно.

      Я перед тем как готовить домашние мороженое купила специальное приспособление для отделения желтков от белков. Стала сегодня его использовать: все мои желтки ускользнули в дырочки для белка. И я отделяла самым простым, но надежным способом.

      Желтки нам нужно взбить. Но без сахара, так как мороженое у нас будет медовое. Взбиваем до получения белой массы, которая слегка увеличилась в объеме.

      Когда сливки подогрелись и все добавки к ним добавлены, выливаем их во взибающиеся желтки. Я не смогла сфотографировать процесс добавления. Но в результате у нас должна получится пышная белая масса. Вот как на фото.

      Эту воздушную смесь мы опять переливаем в кастрюлю (предварительно вымытую от остатков сливок). Это уже почти готовое мороженое.

      Кастрюлю с массой для мороженого опять ставим на огонь. Здесь важен момент не перекипятить, чтобы желтки не свернулись. Важно поймать тот момент, когда мороженое надо снять с огня.

      Ставим на самый маленький огонь и ПОСТОЯННО помешивая подогреваем мороженое. Как только вы почувствуете, что мороженое густеет под рукой. – сразу снимаем.

      Немного остужаем и выливаем в контейнер для мороженого.

      Через час вынимаем из морозилки наше почти мороженое. Оно имеет вот такой вид. Но это еще не все. Его надо несколько раз взбить. Зачем? Смесь для мороженого в морозилке очень быстро образует кусочки льда, – поэтому этот лед надо разбивать. От качества и количества взбивания уже замержшей массы зависит мушистость и однородность мороженого.

      После взбивания, мороженое опять выливаем в форму и отправляем в морозилку. Делаем это через 1 час 3-4 раза.

      И в результате у нас получилось:

      • натуральное
      • очень вкусное
      • в меру жирное
      • очень сладкое
      • холодное…..

      сливочно-медовое домашнее мороженое в домашних услових. Ура. (я сверху тертым шоколадом посыпала)

      Какие еще есть домашние рецепты мороженого? Фактически сделать мороженое в домашних условиях можно любое. Просто нужно знать чем один рецепт отличается от другого. Например:

      • молочное – с самым низким содержанием жирности и калорийности
      • сливочное с обязательным добавлением сливок повышенной жирности (именно его разновидность с добавлением меда мы сегодня приготовили)
      • пломбир – с повышенным содержанием жирности, а именно с добавлением сливочного масла.

      Хотя изменение состава ингредиентов из рецепта морожена в домашних условиях, влечет за собой соответственно и изменение технологии приготовления.

      Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

      У меня знакомая делал мороженое как-то проще со сгущенкой. Тоже было очень вкусно. Попробуйте приготовить, а мы посмотрим как и тоже себе мороженое приготовим.

      Рыжая, поищу рецепт мороженого на сгущенке и постараюсь приготовить. А может Вы узнаете рецепт?

      Аж слюнки потикли. Клас надо сделать дети будут в восторге.На фото вы смогли передать даже его вкус(покрайней мере у меня он появился ворту).Продолжайте нас радовать новыми рецептами мороженого а мы будем делать мороженое и дегустировать.Спасибо.

      Ах какая вкуснятина!хочеться поскорее это попробывать.Думаю все будут рады такому десерту.У вас фото получились просто класс !благодоря им ми видем такую красоту.Но я думаю, что не только в красоте дело .Но и во вкусе, вкус тут потрясающий.

      Как здорово выглядит – это сливочно-медовое-мороженое! А то, что оно домашнее большой плюс хозяйке!

      готовила такое мороженое в мороженнице,очень понравилось. один минус-быстро съедается:)

      Анжелика, съедается любо мороженое быстро. Здесь кажется быстрее потому что время потрачено. Но это же насколько вкуснее и ЗДОРОВЕЕ,

      Никогда не пробовала приготовить мороженое дома сама! Ваш рецепт меня заинтересовал, а при виде аппетитной картинки – даже слюнки потекли! Буду пробовать, надеюсь что получится

      Мороженое это то что, любят как дети, так и взрослые.У многих мороженое подимает им настроение.И много людей просто любят его .Мороженое домашнего приготовление это и вкусно и красиво.

      Была бы признательна, если бы вы более подробно рассказали о технике отделения желтка от белка. В рецептах часто необходимо провести эту процедуру, но как, для меня до сих пор остается загадкой

      Лариса, я писала, что пробовала через специальное ситечко. Ерунда. Самый лучший способ как на фото: набдили яйца над чашкой и переливая из одной половинки скорлупы в другую сливаем белок, а желток остается в скорлупке. Лучшего способа пока не нашла.

      спасибо за пошаговость рецепта…теперь я точно его дома сама сделаю…
      только вот можно без меда а допустим с клубничным вареньем?

      Еленка, конечно можно вместо меда и варенье и сироп положить. Все можно.

      У меня никогда еще не получалось такое вкусное мороженое, как по вашему рецепту! Оно просто необыкновенное! После пробной порции приготовила его на день рождения сыну – все гости были в восторге 🙂 Хорошо что есть фото. Так легче понять правильно делаешь или нет, особенно когда я взбила первый раз после заморозки.

      Мороженое с медом — пошаговый рецепт

      Всеми любимое лакомство из детства — мороженое, которое можно приготовить с любой начинкой. В данном случае это будет мороженое с медом в домашних условиях.

      • Молоко 200 Грамм
      • Желток 4 Штуки
      • Сливки 200 Миллилитров
      • Сахар 150 Грамм
      • Ваниль По вкусу

      1. Начинаем с главного — ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Лучше всего брать молоко средней жирности.

      2. Отдельно взбиваем желтки, после чего вводим их тоненькой струей в молоко.

      3. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Не отвлекайтесь и не оставляйте массу, чтобы желтки не свернулись.

      4. Пока варится масса взбиваем сливки. После этого остывшее молоко с яйцами смешиваем со сливками, аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму.

      5. Ставим массу в морозильную камеру, после чего спустя 15 минут достаем и перемешиваем. Затем снова отправляем в морозилку и достаем спустя 1 час.

      6. Выкладываем на блюдо кружочки мороженого или придаем мороженому любую другую форму.

      7. В конце поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Читайте так же:  Рецепт свинины с медом
    Мороженое с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here