Муравейник рецепт домашний с медом

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "муравейник рецепт домашний с медом". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #659bb3b0-ccc4-11e9-b4f3-6ba683fba94a

Другие рецепты тортов с медом

Торт «Муравейник»

  • 1 пачка маргарина,
  • 1/2 стакана сахара,
  • сода,
  • погашенная лимонным соком или уксусом,
  • 2 яйца,
  • 3-4 стакана муки.
  • 4 ст. ложки мака,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 банка сгущенного молока,
  • любые орехи.

Пачку маргарина растопить и хорошо перемешать с сахаром. Вбить в массу 2 яйца и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду и муку. Получится песочное тесто, которое надо пропустить полосками через мясорубку, и полоски-колбаски выпекать на противне в разогретой до 200°С духовке. Выпекаются они 20—25 мин. В процессе выпекания их можно перевернуть.

Мак заварить кипятком (до набухания), после этого добавить в него 1 ст. ложку меда и поставить на несколько минут в духовку для пропитки.

Выпеченное полоски теста аккуратно выложить в миску и перемешать со сгущенным молоком (молоко предварительно сварить в течение 1 часа), орехами (кусочками) и добавить 3/4 мака. Затем сформировать горку-муравейник и посыпать по поверхности остатками мака. Поставить на холод на 10-24 часа для пропитки.

Торт «Растрепка»

Для теста: 2 ст. ложки меда, 3 яйца, 1 ч. ложка соды, 2 стакана муки.

Для крема: 200 г сметаны, 200 г сахара.

Мед растопить с вместе с содой. Когда смесь немного остынет, добавить яйца, хорошо перемешать и всыпать пшеничную муку. Тесто должно получиться крутым (чуть мягче, чем на пельмени). Разделить его примерно на 15 частей (или на сколько получится), раскатать и выпекать на сухой сковороде.
Когда все лепешки будут готовы, каждую смазать кремом (сметана с сахаром в пропорции 1:1).
Верх торта украсить и дать ему настояться.

Торт «Черный капитан»

Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (гашенной уксусом), 3 стакана муки.

  • Крем (первый вариант): 2 яйца, 1 стакан молока, 2 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана сахара, 250 г сливочного масла.
  • Крем (второй вариант): 3 яйца, 3/4 стакана сахара, 300 г сливочного масла, 3/4 стакана молока, 3,5 ст. ложки муки, 250 г какао.
    Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, мед, перемешать и поставить на водяную баню до загустения. Помешивать. Не снимая с огня, добавить соду.
    Затем снять, добавить муку, хорошо вымешать и разделить на 10-12 коржей (толщиной 2- 3 мм).
    Выпекать круглые коржики при 200°С 2-3 мин.

Как приготовить крем?

Сахар и желтки протереть, добавить крахмал, муку (во втором случае вместо крахмала добавить какао). Постепенно влить теплое молоко и поставить на водяную баню до загустения (при постоянном помешивании). После этого снять с водяной бани, добавить масло, перемешать.
Белым кремом смазать между коржами, коричневым — верх и бока.

Торт лимонный с медовой прослойкой

3 яйца, 1 чашка меда, 1 ст. ложка муки, 1/2 лимона, 1 ч. ложка распущенного масла, 1,25 чашки густого цельного молока.

Хорошо смешать слегка взбитые желтки от 3 яиц, мед, муку, сок, мякоть и тертую цедру лимона, а также масло.

Примешивать компоненты надо постепенно и в указанном порядке. Затем влить молоко, перемешать и вылить тесто на противень. Во избежание пузырьков в нескольких местах тесто надо проколоть.
Выпекать, пока тесто не загустеет.
Готовые коржи уложить друг на друга, смазав медом. Сверху торт покрыть смесью из взбитых белков с 8 ст. ложками меда и несколькими каплями лимонного сока.

Торт медовый с орехами и изюмом (Из болгарской кухни)

250 г меда, 1/2 стакана воды, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана нарезанных грецких орехов и изюма, 4-5 шт. цукатов, по 1 ч. ложке какао и корицы, 4-5 бутонов гвоздики, 1 ч. ложка соды.
Мед развести в воде, влить подсолнечное масло, последовательно добавить очищенные, мелко нарезанные грецкие орехи и изюм, мелко нарезанные цукаты, какао и корицу, гвоздику, соду и муки столько, чтобы получилось некрутое тесто.

Готовое тесто раскатать до толщины 2 см, положить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно горячей духовке примерно 1 час.

Торт остудить и покрыть белковой глазурью. Для украшения часть глазури можно окрасить пищевой краской. Сверху торт посыпают также сахарной пудрой.

Торт медовый с миндалем и творожным кремом

Для теста: 25 г дрожжей, 350 мл молока, соль, 600 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г меда, 6 ст. ложек молока, 200 г молотого миндаля.

Для начинки: 2 яйца, 75 г сметаны, 70 г меда, 4 г белого желатина, 250 г творога.

Мелко раскрошить дрожжи и, тщательно помешивая, развести их в теплом молоке. Добавить щепотку соли, муку, 80-90 г сливочного масла, 80-90 г меда и замесить эластичное тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Затем смешать оставшееся сливочное масло, мед и 6 ст. ложек молока. Приблизительно в течение 2 мин кипятить эту смесь в маленькой кастрюльке. Потом всыпать молотый миндаль. Дать хорошо остыть.

Дрожжевое тесто еще раз хорошенько вымесить и раскатать. Намазать жиром противень (лучше прямоугольный), выложить на него тесто, накрыть его полотенцем и оставить подходить еще в течение 30 мин.

Предварительно нагреть духовку до 200°С. Миндально-медовую массу смоченной в воде ложкой равномерно распределить по тесту. В течение 25 минут выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Для начинки аккуратно отделить яичные белки от желтков. Белки хорошенько взбить вручную венчиком или с помощью миксера. Сметану и мед смешать в маленькой кастрюле и подогреть на слабом огне.

Желатин залить небольшим количеством воды и дать ему набухнуть. Затем отжать и развести его сначала в нескольких ложках полученной смеси, а потом при постоянном помешивании соединить смесь с ее остатком.

Снять кастрюлю с огня. Желтки осторожно подмешать к горячей массе и, помешивая, по одной ложке добавлять творог. Затем дать смеси немного остыть и аккуратно ввести взбитые белки. Полученный крем поставить в холодильник на 30 мин для охлаждения.

Остывший корж разрезать горизонтально на две половины. Намазать крем на нижний корж. Сверху накрыть вторым коржом и слегка прижать. Разрезать пирог на равные порции и разложить на плоском блюде.

Торт медовый французский с черносливом

Для коржей: 50 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки водки, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки.

Для крема: 1 литр сметаны, 1 стакан сахара, 40 шт. орехов, 200 г чернослива.

Масло растопить на водяной бане, всыпать сахар, вбить яйца, хорошо размешать. Добавить мед, водку, соду. Не переставая размешивать, всыпать постепенно 2 стакана муки, размешать и дать тесту остыть. В остывшее тесто добавить 1 стакан муки. Разделить тесто на 10-11 частей, раскатать.

Читайте так же:  Бизнес план по пчеловодству для получения гранта

Коржи выпекаются быстро — 1-2 минуты.

Готовые коржи смочить сладким сиропом, чтобы торт был мягче и быстрее пропитался кремом, смазать кремом, обрезать края, обсыпать растертой крошкой или украсить.

Торт должен настояться.

Торт медовый слоеный

Для теста: 1 ст. ложка меда, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки молока, 1/2 ч. ложки соды, 2 стакана муки.

Для крема: 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ягоды или варенье.

Смешать мед, сахар, яйцо, масло, молоко в миске и поставить ее на кипящую водяную баню. Когда смесь растворится, снять миску с кастрюли, добавить соду, муку и замесить тесто. Поставить его на холод. Затем тесто разделить на 5—6 частей, раскатать коржи (тесто раскатывается трудно, поэтому надо руками распределить его на смазанной маслом сковороде).

Выпекать коржи до светло-коричневого цвета. Для приготовлении крема взбить сметану с сахаром. Летом можно добавить клубнику или малину, размятую вилкой, зимой — варенье, лучше всего смородину, протертую с сахаром.

Кремом промазать коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

Медовые пирожные

Для теста: 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана меда, 1 яйцо, -100 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом.

Для крема: 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 2/3 стакана меда, 1 стакан рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки какао.

Муку порубить с маслом, добавить яйцо, соду, мед, сахар, замесить мягкое тесто. Разделить его на две равные части и испечь две лепешки, предварительно обильно смазав сковороду или форму маслом. Испеченные лепешки накрыть полотенцем, чтобы не высыхали.

Для крема сахар смешать с медом и сливочным маслом, проварить на медленном огне, непрерывно помешивая, до растворения масла и сахара. Не снимая с огня, добавить какао и рубленые орехи, довести до кипения и варить еще 5 мин.

Теплые коржи положить на доску, намазать горячим кремом и сразу же острым ножом разрезать его на квадратные пирожные, окуная нож в холодную воду.

Пирожные не разнимать до тех пор, пока они не остынут.

Меренги медовые с орехами

Перемешать 300 г белой муки, 100 г сливочного масла, 140 г меда, прибавить 1 яйцо, 2 белка, 80 г измельченных орехов, сок 1 лимона и тертую цедру, 1 ст. ложку рома и 1/2 ч. ложки соды. Хорошо вымесить тесто, раскатать и вырезать рюмкой круглые лепешки.

Выпекать до подрумянивания.

После охлаждения смазать шоколадной глазурью, а сверху на каждую лепешку положить 1 лесной орех.

Лимонный торт

По стакану пшеничной муки и меда, 5 яиц, 1 лимон, маленькая щепотка соли.

Взбивают белки и, размешивая, соединяют с желтками, медом и мукой, прибавляют лимонный сок с цедрой. Выкладывают в форму, смазанную маслом и ставят в духовку.
Крем можно использовать любой.

  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники

Пчеловод-любитель с 30-летним стажем. Механизатор. Участник освоения целинных земель. Есть орден Трудового Красного Знамени. Всегда спешу делать добрые дела.

Ещё пока нет ни одного комментария.

  1. 21 Август 2019 Медовые пряники с глазурью
  2. 21 Август 2019 Медовая коврижка
  3. 24 Ноябрь 2018 Шарль де Костер «Легенда об Уленшпигеле» (отрывок)
  4. 24 Январь 2018 Пряники – старинное русское лакомство
  5. 25 Декабрь 2017 Тайна знаменитой пирамиды Хеопса
  1. Зюзгин Ваня

Загадки о пчёлах

  • Ирина
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Александр Дорошенко
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Игорь Юрьевич
  • Посадка роя

  • Айгуль
  • Блогер Александр

  • Александр Дорошенко
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

  • Наталья
  • Мёд поддельный (фальсифицированный)

    © 2019 Дорошенко Александр | Блог о Пчеловодство

    Копирование материалов без согласия автора запрещено

    Торт муравейник рецепт крем с медом

    Подпишись чтобы получать лучшие пошаговые рецепты каждый день! Ингредиенты: ● 4 ст.л. сметаны● 4 ст.л. майонеза● 2 яйца● 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)● сыр Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки.

    Ингредиенты: ● печенье — 24 штуки; ● молоко — 2/3 стакана; ● творог — 250 г; ● сметана — 4 ст. ложки; ● сахар — 3-4 ст. ложки в зависимости от сладости печенья; ● сливочное масло — 2-3 ст. ложки; ● цедра лимона — 2 ч. ложки; ● клубника (свежая.

    Ингредиенты (пропорция на двоих): Черный шоколад (минимум 60% какао) — 80 г Сливочное масло — 50 гЯйца — 2 шт.Сахар — 40 гМука — 30 г Приготовление: 1. Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.2. Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.3. Добавьте растопленный шоколад.4.

    Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

    Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и.

    Пирожное Муравейник — классика жанра

    Торт муравейник любим многими сладкоежками, во-первых, за его отличные вкусовые качества, а во-вторых, за простоту изготовления. Говоря о простоте, мы имеем в виду даже не столько то, что десерт не требует особых кулинарных навыков, сколько то, что его просто невозможно испортить. Другими словами, отличный результат гарантирован в любом случае.

    Вариантов муравейника очень много. Его готовят с орехами, маком, семечками, изюмом, курагой и другими добавками, что позволяет каждый раз получать своего рода новый десерт. Мы также предлагаем вам несколько рецептов, а какой рецепт станет самым любимым – это каждый решит сам.

    Пирожное муравейник с грецкими орехами

    • 2 стакана муки
    • 100-150 граммов масла
    • 10 орехов
    • 3 столовые ложки сахара
    • 2 столовые ложки сметаны
    • чайная ложка разрыхлителя
    • банка вареной сгущенки

    Мягкое масло смешать с сахаром, добавить сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто – по консистенции оно похоже на классическое песочное.

    Тесто положить на полчаса в морозильник, а затем натереть на выложенный пергаментной бумагой противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. (Можно пропустить тесто через мясорубку, тогда замораживать его не надо).

    Орехи подсушить и измельчить на небольшие кусочки.

    Вылить в миску вареную сгущенку, добавить орехи (часть их оставить для присыпки) и поломанные печенюшки. Все тщательно перемешать.

    Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника, посыпать измельченными орехами. Поставить на пару часов в холодильник. После этого пирожное муравейник можно подавать к столу.

    Пирожное муравейник с маком

    • 3-4 стакана муки
    • 300 граммов сливочного масла
    • стакан сметаны
    • 4 столовые ложки сахара
    • банка сгущенного молока
    • 2 столовые ложки мака

    200 граммов масла растереть добела с сахаром, добавить просеянную муку, сметану и замесить мягкое тесто. Пропустить через мясорубку и выложить полученные «червячки» на противень. Выпекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

    Сгущенное молоко взбить с мягким маслом до однородной консистенции. Выпечку измельчить на небольшие кусочки и смешать с полученным кремом. Сформировать пирожные в виде муравьиной горки и посыпать маком. Поставить на несколько часов в холодильник – пирожное муравейник должно хорошенько пропитаться.

    Читайте так же:  Народные рецепты с медом от кашля

    Пирожные муравейник с медом

    • 4 стакана муки
    • 200 граммов сливочного масла
    • 2 яйца
    • стакан сахара
    • полстакана молока
    • чайная ложка пекарского порошка
    • 2 банки сгущенного молока
    • 2 столовые ложки меда
    • 15 грецких орехов

    Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйца, молоко и все взбить в миксере. В полученную массу небольшими порциями всыпать просеянную муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.

    Полученное тесто пропустить через мясорубку и выпечь до золотистого цвета в духовке, разогретой до 180 градусов.

    Орехи подсушить на сухой сковороде и слегка измельчить (часть оставить для украшения). Смешать сгущенку с медом и орехами, а затем добавить в полученный крем измельченную выпечку. Все тщательно перемешать.

    Сформировать небольшие пирожные в виде муравейника и посыпать орешками. Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы каждое пирожное муравейник как следует пропиталось.

    Пирожное муравейник с изюмом

    • 3-4 стакана муки
    • 300 граммов сливочного масла
    • 2 яйца
    • полстакана сахара
    • чайная ложка разрыхлителя
    • 2 банки вареной сгущенки
    • 5 столовых ложек изюма
    • 3 столовые ложки коньяка или бренди
    • несколько грецких орехов для украшения

    150 граммов мягкого сливочного масла растереть с сахаром, добавить яйца, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Отправить его на час в морозильную камеру.

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить натертое тесто и выпечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

    Рецепт крема предельно прост: вареную сгущенку взбить с оставшимся маслом, добавить предварительно промытый и замоченный в коньяке изюм и хорошо вымешать. Добавить измельченную выпечку, снова перемешать.

    Сформировать небольшие муравьиные горки, посыпать измельченными орехами и оставить на пару часов в холодильнике для пропитки. Пирожное муравейник готово.

    У каждой хозяйки свой муравейник и свои секреты его приготовления. Ясно одно, что любой пирог, торт или пирожное хороши, если они готовились с любовью.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких – приятного вам аппетита!

    Медовый «Муравейник» — рецепт для настоящих сластен

    Торт «Муравейник» — один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

    Медовый шедевр

    Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

    • яйцо;
    • стакан сахара;
    • 5 столовых ложек молока;
    • пачка сливочного масла;
    • 4 стакана муки;
    • половина чайной ложки соды, гашенной уксусом;
    • банка сгущенки;
    • 2 столовых ложки меда;
    • грецкие орехи (1 стакан).

    Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

    1. Половину сливочного масла нужно растопить на огне, а затем положить в него сахар.
    2. Когда масса остынет, и сахар растворится, кладем яйцо и молоко. Все аккуратно размешать.
    3. Соду погасить уксусом, влить в тесто и опять тщательно размешать. Лучше всего перемешивать в блендере или миксере, чтобы тесто получилось однородным.
    4. В полученную массу понемногу всыпать муку. Замешиваем крутое песочное тесто, хорошо посыпая его мукой, чтобы не прилипало.
    5. Разрезать тесто на кусочки и каждый из них пропустить через мясорубку, поддева ножом и выкладывая на покрытый пергаментом или смазанный маслом противень. Должен получиться рисунок «червячков».
    6. Запечь основу для сладости в духовке в течение получаса при температуре 150 градусов. Желательно не ставить на высокую температуру и не слишком поджаривать торт, так как он будет сильно ломаться.
    7. Готовое песочное тесто для десерта «Муравейник» с медом ломаем на кусочки и выкладываем в миску.

    Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

    1. Оставшееся сливочное масло растопить, а затем остудить до комнатной температуры.
    2. Влить в масло сгущенку, смешать с медом и всыпать грецкие орехи.

    Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

    Возможные варианты

    Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

    Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

    «Муравейник» — десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

    Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

    Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

    Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.

    Рецепт «Муравейника» с медом: состав

    Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.

    Необходимая атрибутика для готовки следубщая:

    Состав продуктов для теста такой:

    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 3 ст. л.;
    • сахарный песок — 110 гр.;
    • пшеничная мука — 400–450 гр.;
    • сливочное масло — 50 гр.;
    • пищевая сода — 1 ч. л.;
    • столовый 9% уксус — 1 ст. л.

    Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.

    Крем готовится из таких ингредиентов:

    • сгущенного молока — 250 мл.;
    • меда жидкого — 2 ст. л.;
    • сливочного масла — 50 гр.;
    • грецких орехов — 100 гр.

    Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).

    Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.

    Как приготовить торт «Муравейник» с медом

    Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:


    Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.

    К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.

    Читайте так же:  Пчеловодство блог сергея

    В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.

    Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.

    Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.

    • Приготовление крема.

    Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.

    Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.

    Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.

    Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.

    Муравейник рецепт домашний с медом

    Один из наиболее простых способов утолить жажду сладкоежек в домашних условиях – испробовать рецепт очень сладкой, слегка приторной выпечки. К тому же, легкое приготовление этого блюда подвластно и не слишком опытному кондитеру. Детишки уплетают торт «Муравейник» с медом с большим удовольствием!

    Нам потребуются такие ингредиенты:

    • 2 яйца
    • 5 ст. л. молока
    • 220 г сахара
    • 800-900 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • ½ ч. л. соды
    • Крем будем делать из:
    • 1 банка сгущенного молока
    • 2 ст. л. меда
    • 100 г сливочного масла
    • 200 г грецких орехов

    Начинаем процесс — готовим правильно:
    1. В миске на слабом огне растапливаем масло.
    2. Бросаем сахар, перемешиваем.
    3. Когда сахар растворится добавляем молоко и яйца.
    4. Затем погашенную соду. Тщательно перемешиваем. Можно воспользоваться блендером.
    5. Просеиваем муку.
    6. На рабочей поверхности замешиваем тесто. Необходима очень крутая консистенция, чтобы мы смогли пропустить тесто через мясорубку.
    7. Форму смазываем маслом и в нее выкладываем пропущенные через мясорубку «червячки», застилая все дно.
    8. При температуре 180 градусов выпекаем до румянца. Важно не пересушивать, чтобы наша выпечка легко ломалась.
    9. Смешиваем продукты для крема.
    10. Когда наша выпечка еще теплая, ломаем ее на мелкие кусочки.
    11. Перемешиваем с кремом. Получаем липкую массу.
    12. Руками формируем на тарелке горку, уплотняя, чтобы она не развалилась. И для пропитки ставим на пару часов в холодильник.

    Иногда медовый торт «Муравейник» для большей декоративности сверху посыпают маком и даже добавляют его в крем. Кажется, как будто муравьи снуют вверх-вниз по горке и такое исполнение маленькие фантазеры воспримут с восторгом. Нарезав, получим плотные, но рассыпчатые и очень вкусные кусочки песочной сладости.

    Рецепт «Муравейника» с медом

    Торт «Муравейник» — десерт из детства. Наши мамы и бабушки часто готовили его в праздники и по выходным. Рецепт очень простой, даже во времена тотального дефицита находилась баночка сгущенки, орешки, мед, яйца и масло, чтобы соорудить затейливый муравьиный домик прямо на тарелке. Добавляя разные ингредиенты, порой удавалось создать блюдо удивительного, даже экзотического вкуса. Изюм, цукаты, шоколад станут прекрасным дополнением к торту. Обилие жидкого меда придаст десерту восточную сладость с привкусом цветущих лугов.

    Время приготовления – 1 час 25 минут. Относится к медовой выпечке.

    Ингредиенты

    Тесто для «Муравейника» будем готовить из таких продуктов:

    1. Молоко – 5 столовых ложек.
    2. Яйца – 1–2 штуки.
    3. Стакан сахара.
    4. Сода – 3 грамма, уксус – 1 десертная ложка.
    5. Масло сливочное – 110 граммов.
    6. Мука – 4 стакана.

    Состав ингредиентов для крема:

    1. Сгущенка – пол-литровая банка.
    2. Мед – 400 миллилитров.
    3. Масло сливочное – 100 граммов.
    4. Орехи грецкие – 200 граммов.
    5. Ваниль – по вкусу.

    Процесс приготовления

    Займемся тестом:

    1. Масло растопите на небольшом огне или водяной бане.
    2. Всыпьте сахар.
    3. Перемешайте, чтобы сахар максимально растворился. Используйте венчик или блендер с вертикальной насадкой.
    4. Добавьте молоко.
    5. Яйцо слегка взбейте венчиком и влейте в немного остывшую массу.
    6. Погасите соду и добавьте в тесто.
    7. Взбейте все компоненты до полной однородности миксером или блендером.
    8. Частями введите просеянную заранее муку. Тесто должно получиться достаточно крутым, упругим. Постоянно пересыпайте его мукой, чтобы оно не прилипало к стенкам мясорубки.
    9. Разрежьте его на небольшие кусочки. Размер кусочка по диаметру должен совпадать с горлышком.
    10. Каждый из них пропустите в мясорубке. Полученные полосы выкладывайте на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром. Можно выкладывать их в плоскую круглую форму, главное – разложить заготовки в один слой.
    11. Духовку разогрейте до 170 градусов и выпекайте «червячков» около 10–15 минут. Как только верх начнет зарумяниваться, можно вынимать основу из печи.
    12. Дайте остыть заготовкам. Поломайте руками или скалкой в крупную крошку, но не превращайте тесто в пыль. Легче всего ломать еще теплые полоски, потому что, остывая, они твердеют.

    Приготовим наш крем:

    1. Маслу даем слегка подтаять.
    2. Режем его на кусочки и взбиваем со сгущенкой.
    3. Вливаем жидкий мед и взбиваем до однородной массы.
    4. Орехи подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом или блендером. Не измельчайте орехи слишком сильно, они должны чувствоваться в торте.
    5. Все взбиваем и добавляем ваниль по вкусу.

    Можно собирать «Муравейник»:

    1. В крем частями вводим крошку и перемешиваем.
    2. Руками придайте массе однородности.
    3. Выложите горку на блюдо, слегка прижимая массу.
    4. Верх торта можно смазать остатками сгущенки и посыпать орешками или тертой шоколадкой.
    5. Поместите в холод на пару часов (оптимально – на ночь).

    Торт «Муравейник» с медом

    Список ингредиентов

    Способ приготовления

    Соль растворить в воде и смешать с яйцом до однородности. Затем, всыпая небольшими порциями просеянную муку, замесить эластичное однородное тесто, как на пельмени.

    Приготовленное тесто разрезать на небольшие кусочки и раскатать их как можно тоньше. Затем нарезать тесто на небольшие квадратики или ромбики и жарить в большом количестве растительного масла до румяности. Жарить необходимо в сковородке с толстыми стенками, иначе тесто разлетится, как поп-корн.

    Обжаренные квадратики вынуть из масла, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от жира и остудить. После чего выложить в большую кастрюлю, чтобы удобнее было перемешивать.

    Для приготовления крема, мед вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на слабый огонь. Готовить, постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Как только медовая масса начнет закипать, ее нужно сразу снять с огня, иначе смесь станет тягучей.

    Приготовленную, еще горячую медовую массу переложить в кастрюльку с печеньями и хорошенько перемешать. Затем выложить на блюдо горкой и дать полностью остыть. Для украшения торт можно посыпать семенами мака.

    Читайте так же:  Пчелиный яд и сосуды

    Торт муравейник с медом рецепт с фото

    1) ТЫКВЕННЫЙ ПАЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 400 г тыквы, нарезанной кубиками● 4 яйца● 80 г манной крупы● Корица● Апельсиновая цедра 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. 2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький).

    Бостонский кремовый торт — легкий и неимоверно воздушный десерт. Это торт является официальным десертом штата Массачусетс. Его придумал французский шеф-повар М. Sanzian. Ингредиенты: Ингредиенты: Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200.

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

    Ингредиенты: 200 г сметаны 25 г сливочного масла 250 г муки 1/3 ст. л. соли 80 г сахара1 ст. л. воды 80 г грецких орехов 2 ст. л. сахарной пудры Татарские рогалики бармак: пошаговое приготовление Подготовь начинку для рогаликов, измельчив грецкие орехи в мелкую крошку, а затем смешай их с.

    Ингредиенты: Яблоко — 1 шт. Изюм — 1 ч. л. Грецкие орехи — 1 ч. л. Корица — ¼ ч. л. Кленовый сироп или мёд — 1 ст. л. Приготовление: 1. Замочите изюм в горячей воде. 2. Срежьте верхушку яблока и аккуратно удалите сердцевину. 3. Положите яблоко в миску, которая.

    Муравейник с медом рецепт с фото

    Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

    ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

    Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.

    Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется! Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется: 1,5 литра мясного бульона;500 г телятины;300 г лапши;2 сладких перца;2 больших помидора;1 большая луковица;2-3 зубчика чеснока;маленький пучок петрушки;3-4 ст.

    Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

    Муравейник с медом

    Торт Муравейник — это простой и бюджетный вариант торта родом из детства. Муравейник, как правило, получается очень сладким, так как в основу данного рецепта входит варенное сгущенное молоко. Более того, мы также добавляем немного меда, но это по вашему вкусу. Как правило, ингредиенты для приготовления теста на такой торт, есть в каждом доме, так как мы будем делать самый обычный замес песочного теста на воде, масле и яйцах. Если вы нашли все эти ингредиенты у себя на кухне, то разве это не повод приготовить Муравейник прямо сейчас?

    Ингредиенты

    Вареная сгущенка 1.5 банки

    Приготовление

    Итак, для начала, нам необходимо смешать в чаше яйца и сахар.

    Также, мы добавим в чашу холодное сливочное масло (100 гр.) и воду. Воду можно заменить молоком, так тесто получится вкуснее.

    С помощью миксера мы взобьем все ингредиенты, стараясь добиться однородной массы.

    Для теста, нам остается только добавить муку. Но делать мы это будем постепенно, чтобы не сделать тесто тугим.

    Когда мы замесили тесто, можем разделить его на 5 частей, чтобы удобней было с ним работать в дальнейшем.

    Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, и оставляем в морозильной камере до того момента, пока тесто не станет твердым. Такое состояние теста нам необходимо, чтобы с легкостью натереть тесто на терке. В таком виде тесто можно хранить в морозильной камере до 2 недель.

    Пока наше тесто лежит в морозильной камере, мы можем приготовить крем для торта. Для этого мы взобьем отдельно сливочное масло (холодное), а после, будем выкладывать варенную сгущенку и мед, постоянно взбивая массу.

    Наше тесто уже остыло, и мы можем его доставать из морозильной камеры. Для того, чтобы мы его с легкостью натерли на терке, нанесем на терку и рабочую поверхность муку.

    Теперь, нам необходимо убрать из теста лишнюю муку. Отсеем муку с помощью сита.

    После того, как мы отсеяли тесто от лишней муки, мы выложим на противень тесто и оставим в духовке на 10-15 минут при 180 градусах. Для лучшего результата, уже испеченное тесто нужно просеять снова через сито.

    Просеянное испеченное тесто смешиваем с начинкой — кремом, после чего, можем формировать торт. Для формирования можно использовать обычные рюмки, чтобы получить интересную форму данного торта.

    Также, торт Муравейник можно подавать и в виде стандартной формы для тортов, при этом украсив его шоколадной глазурью, к примеру.

    Торт «Муравейник» — вкусные домашние рецепты советского времени

    У знаменитого классического торта «Муравейник» имеется ценнейшее преимущество перед другими десертами, поскольку он готовится невероятно быстро. Известны вариации лакомства из песочных палочек, сделанных с помощью мясорубки, крошки коржей, или вовсе без выпечки из готового печенья. Из этих заготовок, пропитанных кремом из сгущенки, наши женщины сооружают конструкцию, напоминающую жилище муравьев. Такая незатейливость приготовления привлекает хозяек с разной степенью опытности на ниве кулинарии.

    Технология отработана, рецепты знакомы еще с 70 годов прошлого столетия. Тогда, при общем дефиците, вкусный домашний тортик пользовался массовой популярностью. Считается, что Муравейник придуман немецко-голландскими колонистами из штата Пенсильвания, что расположен в США. Там торт из мясорубки «Funnel cake», был безумно популярен на ярмарках, карнавалах, фестивалях. Гости праздничных мероприятий разнесли рецепт по всей планете, так он впервые появился в СССР.

    Торт «Муравейник» — классический рецепт советского времени со сметаной

    Таким мы узнали Муравейник в теперь уже далекие советские времена. Готовили в домашних условиях, бережно сохраняя рецепт и делясь по секрету с лучшими подругами.

    • Сметана – 200 мл.
    • Масло – 400 гр.
    • Мука – 550 гр.
    • Сгущенка, вареная – баночка.
    • Сахарный песок – 100 гр.
    • Пекарский порошок – 3-5 гр.
    • Ванильный сахар – щепотка.
    • Соль, мак на украшение.
    Читайте так же:  Облепиха с медом заготовки на зиму рецепты

    1. Растопите масло. Половину от всего количества взбейте со сметаной, добавив соль и сахар.
    2. Засыпьте муку, погашенную соду. Замесите тесто.
    3. Оберните пленкой и спрячьте в холод приблизительно на час.
    4. Прокрутите тесто через мясорубки. Чтобы соорудить настоящий Муравейник, обычно прокручивают примерно 10-12 см. теста. Полученную палочку обрезают ножом. И выпускают следующую.
    5. Застелите противень пекарской бумагой, выложите палочки. Советую делать оба дела одновременно: прокручивать и сразу перекладывать на противень.
    6. Испеките палочки при 180 о С. Время запекания 15-20 минут.
    7. Если не нашли вареную сгущенку, то бросьте баночку в кипяток, и варите на протяжении 2 часов. Проверяйте уровень воды, иначе банка взорвется.
    8. Чуток остудите банку, вскройте. В теплое сгущенное молоко добавьте ванильный сахар и вторую половину масла.
    9. Взбейте крем, промажьте палочки из теста.
    10. Сформируйте тортик в виде муравейника. Посыпьте маком. Тортику нужно дать время пропитаться. Уберите его в холод и наберитесь терпения на 4-5 часов.

    Вкусный торт «Муравейник» — рецепт с вареной сгущенкой пошагово

    Данный рецепт спорит с предыдущим за право считаться классическим. Здесь используется вареное сгущенное молоко, поэтому вкус получается совершенно иной.

    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Мука – сколько возьмет.
    • Яйцо.
    • Соль – щепотка.
    • Вареное сгущенное молоко – стандартная баночка.
    • Сода – треть маленькой ложки.
    • Шоколадка – для посыпки.

    Растопите масло. Можно просто поделить большой кусок на маленькие, и подождать, когда оно размякнет. Или воспользуйтесь услугами микроволновки, ускорив процесс.

    Подсолите, добавьте погашенную уксусом соду, вбейте яйцо. Начните вымешивать до однородности вилочкой или миксером, что будет быстрее.

    Количество муки в рецепте я не указала. Кладите столько, чтобы вышло крутое тесто. Уйдет примерно стакан. Подсыпайте понемногу, не торопясь, чтобы не переборщить.

    Правильное тесто не станет липнуть к ладошкам. Получится податливым, мягким, с несколько рыхлой структурой.

    Придайте тесту форму толстой колбасы (особой красоты не добивайтесь, она не нужна).

    Спрячьте в пленку, и поместите на полку морозилки. Тесто должно замерзнуть так, чтобы мы смогли его натереть в крошку.

    Натрите тесто на крупной терке, переложите на противень. Если используете силиконовый коврик, смазывать противень нет необходимости. «Голый» противень промажьте, пройдясь кусочком масла.

    Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, запеките крошку до легкой золотистости. На это уйдет минут 15, не больше. Если в духовке нет функции конвекции, несколько раз перемешайте крошку.

    Пересыпьте крошку в тарелку, лопаточкой раздробите её на более мелкие частички (при выпечке тесто поневоле немного слипнется, ликвидируйте это недоразумение).

    Выстелите форму, в которой станете формировать торт, пищевой пленкой, тогда он легко отделится при необходимости.

    Пересыпьте крошку. Выложите к ней сгущенное молоко. Старательно перемешайте массу.

    Утрамбуйте массу, накройте пленкой, на 25 минут поставьте на полку холодильника.

    Чтобы выложить торт на широкую плоскую тарелку, накройте миску с тестом этой тарелкой, переверните. Торт легко отделится.

    Удалите пленку. Посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

    Муравейник на маргарине – рецепт в домашних условиях

    Раньше при выпечке частенько использовали маргарин, и не зря. Калорийность торта намного меньше, поскольку здесь нет сметаны и масла, что совершенно не сказывается на вкусе десерта. Советую поискать продукт хорошего качества, специально для выпечки.

    • Маргарин – 250 гр.
    • Сахар – 80 гр.
    • Яйца – парочка.
    • Мука – 650 гр.
    • Сода – ½ маленькой ложки.
    • Вареное сгущенное молоко – банка.
    1. Растопите маргарин, вбейте яйца, засыпьте сахар. Разотрите, взбейте венчиком.
    2. Введите гашеную соду (в последнее время я чаще беру обычный разрыхлитель теста).
    3. Просейте муку, добавьте к сахарной массе.
    4. Замесите плотное тесто. Структура должна быть плотной, но не слишком крутой, мягкой и податливой.
    5. Подержите в холоде, чтобы тесто «схватилось» и стало твердым.
    6. Пропустите через мясорубку, одновременно нарезая тесто на палочки одного размера.
    7. Выпекайте приблизительно 15-20 минут, прогрев духовой шкаф до 180 о С.
    8. В большую миску (для удобства) переложите палочки, залейте сгущенкой. Перемешайте.
    9. Соорудите на плоском блюде горку, наподобие муравейника. Поставьте в холодильник на парочку часов для пропитки.

    Домашний «Муравейник» без выпечки из печенья

    Считаю данный торт самым лучшим. Подкупает легкость и быстрота приготовления, поскольку здесь даже выпекать ничего не придется! Печенье покупайте песочное, сдобное, типа Юбилейного, Топленого, Шахматного, Сахарного, К чаю. Можно попросить в магазине лом, он намного дешевле. Предлагаю рецепт праздничного десерта, с орехами.

    [ok]С разными вариантами тортов из печенья, познакомьтесь на другой страничке моего сайта.[/ok]

    • Вареная сгущенка – классическая банка.
    • Печенье – 350 гр.
    • Сливки (жирное молоко) – 60 гр.
    • Черный шоколад – 30-60 гр.
    • Фундук (грецкие орешки) – горсть.
    1. Измельчите печенье в крошку. Дробите, чтобы вышла мелками и крупная вперемешку.
    2. Размягчите масло (на бане, в микроволновке), влейте сгущенку. Размешайте на совесть, чтобы масса стала однородной.
    3. Затем введите сливки, вновь хорошенько взбейте крем.
    4. Раздробите орехи. Советую их сначала прожарить на сковородке, тогда они отдадут аромат и станут вкуснее.
    5. Натрите шоколад.
    6. Орехи с шоколадом отправьте в печенье, перемешайте.
    7. Соедините сухую основу с кремом. Сделайте что-то типа теста.
    8. Слепите из теста форму домика для муравьев. Дайте торту постоять и пропитаться не менее 2 часов.

    Торт «Муравейник» с медом и грецкими орехами

    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 800 гр.
    • Молоко – 5 больших ложек.
    • Сахар – 220 гр.
    • Сода – ½ маленькой ложечки.
    • Масло – 100 гр.
    • Вареная сгущенка – 500 мл.
    • Масло – 100 гр.
    • Мед – 3 большие ложки.
    • Грецкие орехи – 200 гр.
    • Мак на украшение.
    1. Поделите масло на кубики, растопите. Добавьте сахар и яйца. Перемешайте, сделав однородную массу.
    2. Дайте чуток остыть, введите погашенную соду.
    3. Замесите тесто, потихоньку, малыми порциями, подсыпая муку. Оберните тестовый ком пленкой, перенесите в холод, чтобы тесто стало твердым.
    4. Закладывая небольшими кусочками, пропустите подмороженное тесто через мясорубку. Периодически обрезайте тесто, чтобы получились заготовки по 10-12 см. длиной (допустимо делать покороче, до 5 см.).
    5. Испеките заготовки при 180 о С, разложив рядками на противне. Они должны немного подрумяниться.
    6. Пока идет выпекание, раздробите орехи в крошку.
    7. Смешайте вареную сгущенку с медом. Мед, если он закристаллизовался, растопите на бане, нам нужна жидкая консистенция.
    8. Смешайте медовый крем с орехами.
    9. Спустя 15-20 минут выпекания, готовые палочки достаньте. Отправьте в миску с кремом. Хорошенько перемешайте массу.
    10. Выложите на плоском блюде горочку, напоминающую муравейник. Спрячьте под пищевую пленку, поставьте в холодильник.
    11. Через пару-тройку часов торт можно пробовать, он успеет отлично пропитаться.

    [ok] В копилку рецептов тортов:

    Видео-рецепт медового «Муравейника»

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Познакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта, это поможет вам чувствовать себя увереннее на кухне. Приятных вам чаепитий в кругу семьи и друзей.

    Муравейник рецепт домашний с медом
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here