Мусс из меда рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "мусс из меда рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Мусс из меда рецепт

Медовый мусс с ароматными ягодами

Мед – вкуснейший продукт со сладким вкусом. Его любят люди разных возрастных категорий, а особый интерес этот продукт вызывает у детей. Чтобы разнообразить свой рацион, включающий регулярное употребление натурального меда, предлагаем внести в список вкусной и полезной пищи – медовый мусс с клубникой. Ароматный десерт имеет воздушную структуру и необычайно мягкий вкус. В его состав входят только натуральные компоненты, а основой сладкого блюда является мед и спелые ягоды клубники.

Некоторые хозяйки приготавливают этот чудесный десерт самостоятельно. Для создания медового мусса понадобятся свежие ягоды клубники, яйца, вода, сливки и другие ингредиенты. Действовать нужно строго по рецепту, иначе заполучить желанный продукт не получится. Желаете испробовать свои кулинарные способности и приготовить домашний медовый мусс? Рецепт приготовления этого десерта можно найти в интернете, но так как сделать ароматное блюдо совсем не так просто, как это может показаться на первый взгляд, многие жители нашей страны приобретают качественный продукт в готовом виде у проверенных производителей.

Медовый мусс купить в Москве можно в специализированных магазинах и на ярмарках, реализующих натуральные продукты пчеловодства по доступной цене, или приобрести в нашем интернет-магазине здорового питания ЭКОНямка с доставкой прямо до квартиры.

Польза медового мусса

Мы все знаем о невероятной пользе меда, являющегося натуральным продуктом, производимым пчелами-труженицами. Он добывается из цветочного нектара, этот процесс сборки достаточно сложен и длителен. Но, в результате многочисленных стараний насекомого, люди обретают целебный продукт, исцеляющий от различных заболеваний.

Мед – это большая польза для здоровья, а какие же положительные свойства характеризуют мусс из натурального продукта пчеловодства? Оказывается, медовый мусс в Москве появился не так давно, и практически сразу завоевал популярность у граждан, выбирающих полезное питание, основанное исключительно на компонентах натурального происхождения.

Клубничный медовый мусс – один из видов этого чудесного десерта. В его составе только натуральные ингредиенты, никаких красителей и усилителей вкуса здесь не содержится, а значит, новый продукт с великолепным вкусом и насыщенным ароматом, очень полезен для здоровья! Употребление разрешено даже маленьким детям (при отсутствии аллергии на продукт пчеловодства), которые с удовольствием поглощают вкуснейшее фруктовое блюдо, насыщенное полезными веществами, благоприятно воздействующими на иммунитет подрастающего организма.

Производители чудесного продукта предлагают потребителю большой выбор десертов, основой который является алтайский мед (полезные свойства известны многим). В составе каждого вида определенная ягода, наполняющая ароматный десерт дополнительными витаминами и микроэлементами, полезными для здоровья.

Медовый мусс (купить можно на сайте) по своей структуре напоминает крем-десерт, консистенция которой чем-то напоминает свежее сливочное масло. Идея создания такого качественного продукта пришли неспроста. Алтайский мед от пчеловода подвержен кристаллизации, что является характерным процессом для натурального продукта. Не каждый человек любит кушать мед твердой структуры, поэтому с сожалением ожидает нового сезона откачивания свежего меда. Чтобы каждый любитель вкусного и полезного десерта мог употреблять любимое лакомство круглый год, производители нашли оригинальное решение – создание медового мусса!

В процессе его изготовления, твердые кристаллы меда измельчаются, достигая невероятно маленького диаметра, поэтому в процессе употребления готового продукта, едок не ощущает твердой структуры.

Создание уникального мусса с ягодами и медом, происходит в строгой последовательности, соответствующей установленной рецептуры, ведь производителям очень важно не только произвести вкусный продукт, но и сохранить в его составе все полезные витамины и микроэлементы. Им удалось достичь идеальных результатов, поэтому на сегодняшний день медовый мусс с ароматными ягодами свежей клубники является довольно востребованным продуктом!

Где купить натуральный медовый мусс?

Конечно, в нашем мире есть множество недобросовестных производителей, реализующих не качественную продукцию, преследуя собственные цели. Каждый потребитель стремится выбрать мед вкусный и натуральный, чтобы его употребление принесло пользу для здоровья. Вы до сих пор не знаете где купить настоящий мед или натуральный медовый мусс по самой выгодной стоимости? В интернет-магазине «ЭкоНямка» вас ждут ценные продукты пчеловодства, в широком ассортименте, по самым выгодным ценам в Москве!

Мусс из меда рецепт

Что представляет собой крем-мед или медовый мусс, который все чаще встречается в продаже? Изначально технология производства медового мусса была изобретена в начале прошлого века в Канаде. Для этого мед разливался в большие емкости и выдерживался не менее двух недель при определенной (14-15°С) температуре.

После этого емкости перевозились в помещение с более высокой температурой (28-29°С) для размягчения полученной смеси. При этом мед постоянно перемешивался для достижения требуемой консистенции. В итоге получался медовый десерт – крем-мед, который стал достаточно популярным в Новом свете и впоследствии стал производиться и в Европе.

Это отличная альтернатива обычному жидкому меду, которая сегодня изготавливается в производственных масштабах. Как же в наше время делают крем-мед и чем он отличается от стандартного меда?

Современная технология и отличия

Для производства медового мусса на современном производстве используют специальное оборудование, которое необходимо для аккуратного и качественного размешивания меда любой плотности. Это делается для расщепления больших медовых кристаллов и получения однородной структуры.

Читайте так же:  Имбирь с медом рецепт здоровья для мужчин

Медовые кристаллы постепенно дробятся, при этом уменьшается общая вязкость меда. Продукт даже меняет свой изначальный цвет – прозрачный янтарный мед становится светло-кремовым муссом. В итоге получается нежнейший и деликатнейший крем-мед, в котором присутствуют кристаллы меда размером не более 0,04 мм. По своей консистенции продукт похож на сметану или на топленое масло.

Отличается ли мед-мусс от стандартного меда? Если не принимать во внимание необычный оттенок и структуру, то перед нами – все тот же полезный продукт со всеми его достоинствами. Причем у мусса есть одно важное и неоспоримое преимущество: если затвердевший мед после разогрева лишает многих полезных свойств, то крем-мед сохраняет свой состав и структуру в любых условиях.

Его не требуется растапливать, мусс не расслаивается, не кристаллизуется и не «садится». Крем не «убегает» с ложки, просто наносится и размазывается по хлебу. Крем-медом всегда с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые! Крем-мусс – это своеобразный «взбитый мед» с новой структурой, который сохраняет свои лучшие свойства, пока вы его полностью не используете.

Как улучшить медовый мусс

Чтобы улучшить полезные свойства продукта специалисты рекомендуют добавлять в него дополнительные компоненты:

  • всевозможные ягоды (земляника или клубника, смородина, малина, клюква);
  • грецкие и миндальные орехи, фундук;
  • кунжут и имбирь;
  • размолотый зеленый чай;
  • гвоздику и пр.

При этом готовый продукт получает дополнительные вкусовые и ароматные характеристики, а его цвет может стать красивого красноватого оттенка, например, после добавления измельченных ягод малины.

Существуют ли противопоказания к употреблению медового мусса? На самом деле, если у вас нет аллергии на медовый продукт, крем-мед полностью безопасен. В то же время обращаем ваше внимание, что важно выбирать именно качественный продукт от надежного производителя.

Если мед -мусс приготовлен не по технологии, если в него добавлены химические компоненты (загустители и ароматизаторы, например), это может стать причиной серьезного отравления. В идеальном продукте – только природное сырье и компоненты.

При этом важно понимать, то стоимость качественного крем-меда немного выше, нежели у исходного продукта. Эта «наценка» включает в себя себестоимость производственных затрат (электроэнергия, оплата труда персонала и так далее).

Выбираем взбитый мед правильно

Чтобы уберечься от всевозможных подделок популярного продукта, необходимо следовать простым советам. Прежде всего, приобретать крем-мед лучше всего у проверенных и надежных поставщиков и пчеловодов.

Продукт достаточно популярен, поэтому некоторые «не чистые на руку» предприниматели добавляют в него ненужные и не полезные для качества компоненты (сиропы, муку, сухое молоко, желтки и белки). Это позволяет увеличить общий выход суррогатного крем-меда, однако о качестве продукта можно забыть.

Как приготовить медовый мусс в домашних условиях самому

Естественно, дома трудно использовать технологии крупного производства, однако вы вполне можете приготовить крем-мед для личного использования имеющимися «ресурсами». Для этого вам понадобится 170 г обычного жидкого и 30 г кристаллизованного меда.

Берем обычный миксер и начинаем взбивать полученную медовую массу, постепенно увеличивая скорость. Процесс необходимо производить в течение 10-15 минут (в зависимости от консистенции изначальных компонентов). Ключевой показатель готовности – осветление медовой массы до кремового оттенка.

В самом конце необходимо добавить дополнительные ингредиенты (ягоды, орехи, ваниль и пр.), еще раз перемешать и переложить получившуюся массу в стеклянную тару. В течение 3-4 дней крем настоится, после чего вы сможете насладиться идеальным воздушным вкусом медового лакомства домашнего приготовления. Хранить полученный продукт желательно в прохладном месте.

Медовый мусс воздушный

Приготовив однажды этот удивительно вкусный и действительно невероятно нежный воздушный десерт из натурального мёда, Вы просто влюбитесь в его вкус, цвет & аромат! Красиво оформленные сахарным кольцом креманки + долька лимона и нежно-воздушный медовый мусс покорит даже самого изысканного любителя и знатока крем-десертов! Готовится мусс очень легко и незатейливо, а набор продуктов всегда есть у вас под рукой. Начнём!

Нам понадобится 4 куриных яйца, при желании можно использовать и перепелиные, но тогда следует увеличить их количество вдвое (8 перепелиных). Отделяем желтки от белков тщательно и аккуратно, венчиком растираем желтки с мягким мёдом, добавляя его постепенно, частями. Получим однородную пышную яично-медовую массу, которую ставим на паровую баню (кипящая вода снизу), и постоянно помешивая, провариваем около 3-5 минут. Снимаем и даём остыть массе.

Охлаждённые яичные белки взбиваем в стойкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока для устойчивости мусса и более ярких вкусовых качеств. Также, вы можете приготовить быстро и вкусно яблочки печёные с медом и орехами

Вводим взбитые белки в основную медово-яичную массу и нежными мягкими движениями перемешиваем все ложечкой до полной однородности. Мусс медовый готов! Даем ему охладиться, и перекладываем в красивую порционную посуду для подачи на стол. Украшаем наш десерт и наслаждаемся невероятным вкусом этого чудного медового мусса! Приятного аппетита!

  • Мёд 1 стакан
  • Яйца 4 шт.
  • Пудра сахарная 50гр.
  • Лимон по вкусу

Мусс медовый

Ингредиенты:

  • 300 г меда;
  • 3 яичных желтка;
  • 250 г густых сливок.

Берём яичные желтки и тщательно растираем их с мёдом. Мёд желательно взять не засахарённый. Растираем до получения однородной массы.

Затем яично-медовую массу ставим на самый слабый огонь, какой только возможно выставить на вашей плите, и непрерывно помешивать, чтобы не свернулись наши желтки, не оставляя ни на секунду. Доводим яично-медовую массу до густоты сметаны или мёда, чтобы тягучей консистенции получилась. Как только довели до нужной густоты яично-медовую массу — снимаем с огня и охлаждаем на водяной бане.

Читайте так же:  Пчеловодство подкормка пчел

Берём сливки. Сливки должны быть хорошо охлаждёнными в холодильнике для приготовления мусса. Пока охлаждается яично-медовая масса, мы взбиваем венчиком охлаждённые сливки. Взбивать нужно до образования густой пены, сливки обогащаются кислородом, поэтому образовывается нежная, воздушная пена при взбивании. Очень важно не переусердствовать, взбивайте сливки только до образования пены.

После этого мы аккуратно соединяем, как бы вмешиваем воздушную пену сливок в остывшую, яично-медовую массу. Разливаем чудесный, полезный медовый мусс в креманки (пиалы) и ставим охлаждаться в холодильник.

Мусс медовый

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • мед — 300г
  • яйцо (желток) — 30г
  • густые сливки — 250г.

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Мусс медовый необходимо.

Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Вся правда о медовом муссе

История производства

Технология создания мусса на основе натурального мёда была разработана канадцами в 20-х гг XX в. Тогда мёд разливали в огромные ёмкости и выдерживали 10 суток при температуре 14 ºС. Затем ёмкости с мёдом переносили в помещение с температурой 28º, чтобы лакомство размягчить. Там мёд регулярно перемешивали мешалками. Получался кремообразный медовый десерт, который впоследствии стал самой востребованной альтернативой жидкому мёду. Как сегодня делают медовый мусс?

На современных производствах с помощью специального оборудования происходит аккуратное размешивание плотной медовой массы до расщепления крупных кристаллов. Кристаллы дробятся, теряя свою вязкость. Мёд меняет цвет с янтарного на светло-кремовый. В конечном результате образуется нежнейшая мягкая масса с кристалликами диаметром не более 0.04 мм. Полученный продукт имеет однородную структуру, схожую по консистенции со сметаной или топленым маслом.

Наш медовый мусс представлен линейкой «Марьяж».

Чем мёд-мусс отличается от обычного мёда?

Ничем, кроме цвета и структуры! Вспомните, как раньше вам приходилось подогревать затвердевший мёд, чтобы вернуть его тягучесть для подачи к блинчикам или оладьям. Подогретый пчелиный продукт лишался целебных свойств. Консистенция медового мусса – просто сказка! Крем-мёд не нужно растапливать, он не садится, не слоится и сохраняет свою консистенцию и полезные свойства. В отличие от обычного мёда, мусс не кристаллизуется, не течёт, не капает с ложки и не оставляет пятен. А как его легко и приятно намазывать на бутерброд или тосты! Этот лёгкий, воздушный, изысканный и незабываемый десерт с удовольствием едят детишки.

Теперь вы знаете, зачем пчеловоды взбивают мёд. Чтобы подогнать его состояние под запросы потребителя и придать мёду новый вкус и лучшую текстуру, сохранив полезные для здоровья качества.

Можно ли увеличить пользу от крем-мёда?

Для прекрасного вкусового сочетания и дополнительной пользы в мёд перед размешиванием добавляют другие ингредиенты: лесные и садовые ягоды (клюква, клубника, облепиха и др.), орехи, кунжут, имбирь, зеленый чай, плоды рожкового дерева и др. Такой мёд приобретает вкус, цвет и аромат, присущие добавленному ингредиенту. Так, при взбивании с измельченными ягодами малины мёд приобретает красивый красноватый оттенок, ягодную кислинку и малиновый аромат.

Может ли быть вредным мёд-мусс?

Вред от крем-мёда возможен, если продукт изготовлен неправильно, без строгого соблюдения технологии, с подмешиванием химических добавок (загустителей, красителей и ароматизаторов).

Важно понимать, что только качественная основа становится гарантией безупречного результата! Правильно приготовленный медовый мусс сохраняет все витамины пчелиного мёда. Настоящий крем-мёд – это вкуснейшее лакомство с пользой для здоровья!

Сколько стоит медовый мусс?

Цена крем-мёда незначительно выше, чем обычного мёда. Процесс кремования требует определённых затрат (оборудование, трудовые ресурсы, электроэнергия и т.д.) Также стоимость медового мусса увеличивают различные натуральные добавки.

Как уберечься от подделок при выборе взбитого мёда?

Наиболее эффективный способ – покупать его только у проверенных пчеловодов, которым вы доверяете. Недобросовестные дельцы могут добавлять в продукт сироп, муку, крахмал, сухое молоко, соду, белок, пальмовое масло и т.д. Иногда нечестивые предприниматели купажируют мёд прошлого урожая с новым.

Можно ли приготовить медовый мусс дома?

Приготовление крема-мёда в домашних условиях отличается от технологии, используемой на производствах. Мы приведём здесь самый простой рецепт.
Нам потребуется 180 г жидкого мёда и 20 г засахаренного мёда. В ёмкость для взбивания выкладываем оба вида. Взбиваем на максимальной скорости миксера 10 минут. Заметили, как медовая масса начала светлеть? Ближе к концу взбивания добавляем ингредиенты по душе: корицу, ваниль, молотый имбирь или орехи. Перекладываем мусс в стеклянную тару и храним не более 5 дней, так как он начнёт оседать. Попробуйте полить приготовленным медовым десертом творожную запеканку, сырники или утреннюю овсянку! Крем-мёд подсластит не только любимые блюда, но и ваше настроение на целый день!

Медовый мусс

Для рецепта мусса вам потребуется:

  • сливки (взбитые) — 3/4 стакана
  • мед — 1 стакана
  • яйцо — 4 шт.
Читайте так же:  Пышки с медом рецепт пышные вкусные

Рецепт приготовления мусса:

Чтобы приготовить Медовый мусс необходимо.

Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем

Как приготовить Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем за 10 мин. на 6 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    10 мин.
  • 6 продукт.
  • 6 порц.
  • 58
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Груши 2 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Гречишный мед 1 сто

    Мусс из йогурта и меда с жареными грушами и миндалем пошаговый рецепт

    Очистить от кожицы груши, удалить из них сердцевину. Нарезать груши маленькими кубиками.

    Разогреть сливочное масло и обжаривать на нем кубики груши в течение минуты. Добавить бальзамический уксус и томить, аккуратно помешивая, еще минуту.

    В бокалы выложить по две ложки обжаренных груш, залить йогуртом, взбитым с гречишным медом, и посыпать миндальными хлопьями.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Мусс из меда рецепт

    Все, что вам будет интересно узнать про медовый мусс

    Практически все наслышаны о великолепных свойствах ароматного меда, созданного заботливыми труженицами – медоносными пчелами. Изготовленная на пасеке продукция не имеет себе равных по содержанию в ней полезных для человеческого организма антиоксидантов. Что касается лечебных свойств меда, то, пожалуй, нет нужды слишком подробно их расписывать: каждому практически с детства знакомо самое лучшее средство от простуды и кашля – чашка теплого компота с натуральным медом. Сегодня мы поговорим о сладком угощении и лекарстве, которое представляет собой нежный медовый мусс с малиной.

    Что такое медовый мусс, купить который наравне с остальными продуктами пчеловодства можно в нашем интернет-магазине?

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    В переводе с французского языка слово «мусс» означает «пена». Следовательно, любой вид мусса представляет собой некий продукт, измельченный до однородного состояния, а затем взбитый при помощи миксера или других приспособлений. Определенные разновидности мусса могут быть приготовлены с добавлением специальных веществ, которые помогают готовому суфле сохранять свою пышность на протяжении некоторого времени. В частности, таким веществом может быть обыкновенный желатин. В случае со взбитым медом также нередко применяются дополнительные добавки. Например, для того, чтобы мусс, сделанный на основе меда, был достаточно воздушным, в него можно класть яичный белок или свежие сливки. Готовый мусс по ощущениям будет напоминать взбитые сливки. При этом особую прелесть продукту придает неповторимая сладость пчелиного меда.

    Чем хорош медовый мусс – возможно, спросят те, кто привык ассоциировать мед натуральный цветочный с тягучим веществом полужидкой консистенции? Стоит отметить, что любой мед рано или поздно начинает кристаллизоваться в процессе длительного хранения, и вернуть ему тягучесть и прозрачность может лишь такой сомнительный способ, как подогревание. Этот прием нередко используется недобросовестными продавцами продукции с пасеки, которые пренебрегают важным правилом в отношении меда: его ни в коем случае нельзя подвергать воздействию высоких температур! В противном случае все полезные свойства меда превратятся в крайне вредные.

    Что же касается медового мусса, или так называемого крем-меда, то такой продукт не подвержен последующей интенсивной кристаллизации. Вернее, наличествующие в нем кристаллики будут оставаться настолько мелкими, что их даже не будет видно невооруженным взглядом. Он может хранится в надлежащих условиях в течение многих месяцев и даже лет и при этом ни в малейшей степени не видоизменяться.

    Основное отличие мусса от меда. Особенности малины

    Все, кто желает попробовать другие виды крем-меда, могут сделать заказ на различные сорта медового мусса, в составе которых будут другие ягоды или фрукты.

    Медовый мусс, рецепт которого может основываться на ваших собственных предпочтениях – это неиссякаемый источник свежих витаминов.

    Медовый мусс с малиной. Купить или приготовить самому?

    Разумеется, при желании вы сможете сделать кремовый мед в домашних условиях, а также разнообразить это лакомство какими-либо добавками. Однако наиболее легким и, что немаловажно, проверенным множеством наших благодарных клиентов вариантом станет заказ на любой объем сладкого мусса, произведенного из меда высшего сорта в условиях пасеки. Для того, чтобы купить вкусное медовое суфле, обладающее стопроцентным качеством, можно обратиться в наш магазин, который предлагает всем желающим экологически чистый фасованный мед и мусс. При этом нельзя не заметить, что именно малиновый мусс пользуется наибольшим успехом среди наших покупателей и особенно среди их детей. Впервые приобретая нашу продукцию, вы можете быть абсолютно уверенными в том, что откроете для себя целый мир неожиданного, вкусного и бесценного для здоровья крем-меда.

    Медовый мусс

    Ингредиенты

    • — 4 яйца (белки и желтки отдельно)
    • — 100 гр. меда
    • — 1 столовая ложка сахарной пудры
    • — лимонная кислота на кончике ножа
    • — шоколад (для посыпки)
    Читайте так же:  Сабельник с пчелиным ядом

    Пошаговый рецепт приготовления

    Желтки растереть, постепенно добавляя мед, затем проварить на очень медленном огне 2-3 минуты.

    Снять с огня и оххладить.

    Яичные белки взбить добавляя сахарную пудру и лимонную кислоту.

    Соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в вазочки или кроеманки и поставить в холодильник для охлаждения на 1 час, посыпав тертым шоколадом

    Медовый мусс

    Как приготовить Медовый мусс на 4 порции?

    Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

    Готовим и едим с удовольствием!

    • 2 продукт.
    • 4 порц.
    • 83
    • Добавить закладку
    • Распечать рецепт
    • Добавить фото

    • Кухня: Итальянская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Мед 330 г
    • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 г

    Медовый мусс пошаговый рецепт

    Разбить яйца и отделить белки от желтков.

    Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить.

    Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    Мусс из меда рецепт

    Вишнево-медовый мусс. Чем полезна такая вкусная смесь?

    Среди разнообразных видов медового мусса нельзя не выделить крем-мед с вишней. Этот элегантный десерт отличается тем, что главной нотой в нем является яркий вкус созревшей летней вишни, который выступает под аккомпанемент теплого сладкого меда. Такое угощение не оставит равнодушным никого. Начиная от цвета сладкого вишневого варенья, заканчивая разнообразием вкусовых ощущений, которые вызывает вишневый крем-мед – все в нем, безусловно, понравится тем, кто уже оценил по достоинству всю прелесть медового мусса.

    Что представляет собой крем-мед?

    Медовый мусс, или взбитый мед – это десерт, изготовленный на основе такого продукта, как мед натуральный цветочный, с добавлением каких-либо ягод или фруктов. Медовый мусс — это отличная альтернатива сахара для тех из нас, кто намерен держать себя в форме или же вынужден отказаться от сладостей ввиду состояния своего здоровья.

    Существует множество рецептов приготовления мусс-меда в домашних условиях. При желании можно найти такие рецепты во Всемирной сети. Однако такие способы сделать медовый мусс своими руками являются достаточно сложными и не всегда выполнимыми на дому. Поэтому мы предлагаем познакомиться с разнообразными видами взбитого меда, в том числе, вишневым крем-муссом, который был изготовлен в заводских условиях. Такой продукт соответствует всем требованиям ГОСТа и является качественным и проверенным многими лакомством.

    Как производится медовый мусс? Для этого используется специальное оборудование, посредством которого мед деликатно размешивается до тех пор, пока его крупные кристаллы не раздробятся, утратив обычную для меда плотность. При этом медовая масса становится другого цвета, более светлого, по сравнению с большинством обычных сортов меда. Поскольку мед в процессе приготовления мусса не нагревается до температуры выше 40 градусов по Цельсию, это позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Полученная масса – крем-мед – похожа по своей консистенции на топленое масло. Она содержит мелкие кристаллики и обладает нежным вкусом.

    На основе такого десерта, как медовый мусс, купить который вы можете в нашем интернет-магазине, вы сможете самостоятельно приготовить, например, соблазнительное мороженое. Кроме того, вишневый мусс можно смело добавлять в любые другие десерты, а также смазывать им готовые торты и другую выпечку.

    Вы привыкли к тому, что к чаю у вас дома подаются приобретенные в магазине конфеты и пирожные? Можно разнообразить такой десерт чем-то более полезным для здоровья, а главное – вкусным и ароматным. Поставьте на стол для чаепития вазочку с медовым муссом, и вы сможете удивить и обрадовать своих гостей.

    Чем полезны и хороши медовые муссы?

    Как и натуральный мед, крем-мусс является ценной добавкой в пищу, поднимающей иммунитет и согревающей организм холодной зимой. Медовый мусс станет не просто сладкой добавкой к чаю, но и зарядит вас энергией и теплом на весь морозный день!

    Теплый привет из летнего сада

    В чем заключается очевидная польза вишневого крем-меда?

    Медовый мусс с цельной вишней можно вполне смело назвать спасением от сезонного авитаминоза, а также панацеей от различных недугов со стороны желудочно-кишечного тракта. В таком десерте содержится много витамина С, который будет защищать вас от различных простудных и других недомоганий.

    Помимо этого, вишня также содержит глюкозу, каротин, фруктозу, витамины B1, В2, В9, Е, С, РР, а также некоторые другие важные для здоровья элементы. Вишнево-медовый мусс богат железом, кобальтом, медью, которые необходимы организму для успешного процесса кроветворения.

    Полезный медовый мусс уменьшает чувство жажды и прекрасно утоляет аппетит.

    Крем-мёд (медовый мусс, взбитый мёд)

    Предлагаем вам купить крем-мед оптом от производителя «Мусихин» по выгодным ценам. При больших заказах предоставляются выгодные скидки!

    Медовый мусс «Марь&Яжъ» — уникальная для российского рынка продукция. Это нежный и ароматный взбитый мёд в виде мусса, вкус которого доведен до совершенства с помощью различных добавок – орехов, ягод годжи, имбиря и зеленого чая, черники, клюквы, клубники, облепихи, плодов рожкового дерева. Такой продукт очень полезен – каждый его вид обладает индивидуальными свойствами.

    Читайте так же:  Маг пчеловодство

    Крем-мёд — что это?

    Все мы больше предпочитаем жидкий, тягучий и прозрачный свежий мёд. К сожалению, через пару месяцев после откачки натуральный мёд кристаллизуется и теряет свой привлекательный вид. Некоторые производители решают эту проблему нагреванием, однако в таком случае теряются полезные свойства мёда, которыми он и цен ится .

    Если же постоянно размешивать мёд до момента кристаллизации, то кристаллики будут очень мелкими – 0,04 мм, а сам взбитый мёд будет иметь консистенцию сливочного масла. При этом все полезности в крем-мёде сохраняются на протяжении нескольких лет!

    Ещё больше витаминов!

    А ещё мёд – это натуральный консервант. Благодаря этому добавленные нами в крем-мёд орехи, ягоды, имбирь сохраняют все витамины! Взбитый медовый мусс — это просто кладезь витаминов с уникальным вкусом!

    Как купить крем-мед?

    Если вы хотите купить наш крем-мёд оптом по привлекательной цене, свяжитесь с нами любым удобным способом. Купить крем-мед в розницу можно в одном из представленных магазинов в России и Казахстане или обратившись к нам напрямую. Купив медовый мусс «Марь&Яжъ» в компании «Мусихин. Мир мёда», можете быть уверены в том, что попробуете совершенно новый, полезный и вкусный десерт, который вам наверняка понравится!

    Десерт»Медовый мусс» видео рецепт

    Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»:

    МЕДОВЫЙ МУСС
    Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня, охладить. Яичные белки взбить в густую пену и соединить с проваренными желтками, после чего мусс переложить в блюдца или вазочки и охладить. Вместо яичных белков можно в мусс положить 3/4 стакана взбитых сливок. На 1 стакан меда — 4 яйца.

    В видео рецепте:
    Яйца 2 шт.
    Мед 1/2 ст.
    Шоколад

    Медовый мусс

    Легкость и воздушную консистенцию этому медовому муссу придают сливки Valio идеальной для взбивания жирности — 38 %.

    Ингредиенты
    Сливки Valio для взбивания 36 % г Мед г Свежие ягоды г Шоколад г Яйца куриные шт.

    1. Для приготовления медового мусса отделите желтки от белков. Желтки выложите в кастрюлю, взбейте в пену. Поставьте на слабый огонь или на водяную баню (не кипятите!) и, помешивая, добавляйте постепенно мед, пока масса слегка не загустеет. Снимите емкость с плиты и остудите.

    2. Яичные белки и сливки по отдельности взбейте в крутую пену и смешайте с медово-яичной массой.

    3. Медовый мусс раздлейте по розеткам и поставьте на 1 час в холодильник. Когда десерт охладится, подавайте, украсьте натертым шоколадом, свежими ягодами или кусочками фруктов.

    Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

    Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

    Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

    Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
    Условия доставки

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек. Карта доставки

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

    Мусс из меда рецепт

    Если не любите слишком выраженный шоколадный вкус, уменьшите количество шоколада наполовину. Взбитые белки удобнее вмешивать венчиком движениями снизу вверх.

    Такой мусс можно сделать с белым или черным шоколадом.

    Я белый шоколад, признаюсь, не очень люблю, все-таки больше люблю черный. Клубника в черном шоколаде очень нравится моим детям: просто опустить ягоды в растопленный шоколад и оставить застыть. Но вот

    Фундук для этого рецепта должен быть подсушен и очищен от скорлупы. Лучше это сделать заранее, до того как вы будете готовить. Когда фундук теплый, его очень сложно измельчить, потому что он

    Мусс медовый

    Для рецепта мусса вам потребуется:

    • мед — 300г
    • яйцо (желток) — 30г
    • густые сливки — 250г.

    Рецепт приготовления мусса:

    Чтобы приготовить Мусс медовый необходимо.

    Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда. Затем снять с огня и охладить. Заранее охлажденные сливки взбить венчиком до образования густой пены соединить с остывшими проваренными желтками и медом, все хорошо вымешать и охладить.

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Мусс из меда рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here