Наполеон с медом рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "наполеон с медом рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #97a6ff30-cc98-11e9-9e3b-f587487eb7c8

Торт медовый слоеный

Для рецепта торта вам потребуется:

  • мед — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 50г
  • молоко — 3 ст.л.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч.л.
  • сметана — 500г
  • клубника или малина — по вкусу
  • сахар — 1 стакан.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Торт медовый слоеный необходимо.

Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, добавить 1/2 ч.л. соды, муку, замесить тесто, поставить на холод.

Затем разделить тесто на 5-6 частей, раскатать коржи. (Тесто раскатывается трудно, вам придется руками распределить его на смазанной сковородке) Выпекать коржи до светло-коричневого цвета.

Для крема, взбейте сметану со стаканом сахарного песка. Добавьте в крем клубнику или малину, размятую вилкой ( ягоды можно заменить вареньем или смородиной, протертой с сахаром). Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт. Поставить в холодильник.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Торт «Наполеон» — пять рецептов

Первый рецепт – Наполеон «Семейный»

Для коржа требуется три четверти стакана ледяной воды, пол чайной ложки гашеной соды, три полных стакана муки и 250 гр. маргарина.

Второй рецепт «Наполеона» (тесто)

Потребуется: четыре стакана муки, один стакан холодной воды, одна ч. ложка соли и пол кило масла.

Две крупные столовые ложки масла разрезаешь на маленькие квадратики, остальное масло прячешь в холод. Муку смешиваешь с солью, замешиваешь с квадратиками масла, медленно добавляя туда воду. Получившееся тесто раскатываешь до прямоугольника, на него кладешь оставшееся масло, сворачиваешь по краям и вновь раскатываешь. Затем скатываешь в три слоя и опять раскатываешь. Тесто 20 минут охлаждаешь в холодильнике. Потом еще два раза складываешь в три слоя, раскатываешь и опять в холод на 20 минут. Охлажденное тесто делишь на три куска, каждый раскатываешь слоем примерно 0,7 см. Коржи запекать 10 минут на хорошем огне или полчаса на слабом.

Третий рецепт «Наполеона» (тесто)

Ингредиенты для теста: 3/4 стакана холодной воды, три стакана муки, одно яйцо, одна ст. ложка уксуса и 250 гр. масла.

Муку (два стакана) высыпь на разделочную доску и перемешай с маслом, из полученной массы сделай холмик, медленно вливай в его центр яйцо и воду, в которых заранее размешай соль и уксус. В тесто добавь еще стакан муки. Затем раздели его на восемь равных частей. Поставь их в холод на час, раскатай и выпекай каждый корж в духовке.

Четвертый рецепт «Кремеш»

Этот рецепт пришел к нам из Словакии, там он называется Кремеш. Крем почти такой же как заварной, но с добавлением крахмала. Крема в таком торте кладут больше, так как форма держится дольше из-за крахмала. Полкило готового слоеного теста запекается в духовке, берется примерно полкило теста и раскатывается в форме противня.

Для крема нужно восемь яиц (разделить их на белки и желтки), 400 гр. сахарной пудры, 200 гр. кукурузного крахмала, и два литра молока. Полтора литра молока вскипяти, добавив 8 ст. ложек пудры. Остатки молока смешай с желтками и крахмалом. Смесь добавь в кипящее молоко и прокипяти минуту, постоянно помешивая. В белки добавь оставшуюся пудру, добавляя ее постепенно и взбей полученную смесь. Крем из кипящего молока влить в белки и тщательно перемешать. Печенное и охлажденное тесто разрезаем на две части и между ними вкладываем жирный слой крема. Сверху мазать не обязательно, но при желании можно, только не толстым слоем. За счет крема вкус у торта получается более легким и воздушным.

Пятый рецепт «Медовый Наполеон»

Для теста потребуется: четыре ст. ложки меда, четыре стакана муки, один стакан сахара, 1,5 ч. ложки соды, разбавленной уксусом, четыре яйца и 150 гр. сливочного масла. Растопи до однородной массы сахар с маслом и медом, немного охлади и добавь взбитые яйца. В смесь добавь соду, муку и вымеси тесто, которое получится масляным. Тесто раздели на 10 шариков и ставь в холодильник охлаждаться. Сами коржи лучше делать тоньше, так они лучше пропитываются кремом, крошки с коржей оставь для посыпки верхушки.

Для крема приготовь полтора стакана сахарной пудры, 1,250 кг жирной сметаны и целый лимон. На терке натри лимон прямо с кожурой. Добавь его во взбитую миксером сметану с пудрой. Затем еще раз взбей и ставь в холод. Коржи раскатывай на специальной бумаге, проколи вилкой в нескольких местах (это нужно, чтобы коржи не слишком вздувались) и запекай в разогретой духовке до 180 градусов.

  • Как приготовить домашний торт?
  • Как украсить торт фруктами?
  • Заварной крем для Наполеона: рецепты

«Наполеон» — идеальный торт для любого праздника и просто хороший повод порадовать себя и своих близких! В его технологии нет ничего сложного, ты сможешь разобраться во всех тонкостях приготовления уже после нескольких раз готовки, главное набить руку.

Торт «Арлекин»- вкуснейший союз «Медовика» и «Наполеона»

Разрезаем…какая красота,отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…

Значит, судя по описанию, нам потребуются:

  • медовые коржи — я взяла коржи из торта «Рыжик» пол нормы
  • слоеное тесто — хотела покупное, но оно здесь не вкусное совсем,
    решила сама приготовить слоеное тесто, с настоящим слоеным тестом
    и торт вкуснее будет
  • крем «Шарлотт» — заменила обычным заварным кремом,
    т.к. крем «Шарлотт» , по сути, и есть заварной крем.
Читайте так же:  Рецепт мед 2 столовые ложки

По ходу я внесла некоторые изменения в крем по своему вкусу. Торт нам очень понравился,
такой у него получился яркий, насыщенный вкус… Хотя, признаться честно, боялась, что медовые и слоеные коржи не будут сочетаться, но… опасения мои не оправдались, поэтому с радостью делюсь с вами своим экспериментом!

Приготовление. Слоеное тесто готовим по рецепту, для этого нам понадобится:

  • 200 г муки + 50 г муки
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
  • 200 г слив. масла комнат. температуры

Делим тесто на 3 части, раскатываем пласт (тесто я не измеряла, но готовые коржи у меня получились где-то 24 х 25 см. Значит нужно раскатывать чуть больше, т.к. тесто после выпекания суживается).

Накручиваем его на скалку.

Выкладываем на влажный противень.

Выпекаем при температуре 220 С до золотистого цвета. Поправочка! Тесто обязательно наколите вилкой в нескольких местах, иначе корж вздуется, как у меня этот, который я забыла наколоть…

А этот уже не забыла наколоть.

С готовыми коржами обращайтесь осторожно, они очень хрупкие.

Медовое тесто готовим по этому рецепту (только пол нормы). Вот пол нормы:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • 2,5 ст. муки

Медовое тесто разделим на 4 части. Раскатала я пласт 25 х 24 см, т.к. медовое тесто сохраняет свои размеры и после выпекания.

Так же наматывала на скалку и укладывала на противень (сухой). Выпекала при 200 С до зарумянивания.

Сгущенку сварить (3 часа) или купить готовую, орехи (жареный фундук) порубить (с грецкими было бы вкуснее).


Вареную сгущенку и 200 г слив. масла положить в миску.

И взбить миксером до однородного состояния.

Сварить заварной крем по этому рецепту, остудить.

Крем:

  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара

Добавить взбитую с маслом сгущенку, перемешать.

Крем мне показался приторным и я решила добавить 100-150 г сметаны.

Получился обалденный крем!

Сборка: Сначала кладем на блюдо медовый корж, смазываем кремом, посыпаем орехами, сверху слоеный корж, затем крем и орехи…

Когда на слоеный корж положите медовый, то хорошо сначала прижмите его, а затем мажьте кремом… (оставьте немного крема на обмазку боков).

Края обрежьте, смажьте оставшимся кремом, обсыпьте крошкой и оставьте его на ночь на столе для пропитки.

Утром взбейте 200 мл сливок 35% с сахарной пудрой (по вкусу). Смажьте 1/3 частью сливок верх торта, затем шоколадной глазурью нанесите полоски решеткой и высадите по периметру цветочки из взбитых сливок (один большой цветочек, другой маленький- чередуя), и в середине тоже.

Все! Наш союз Медовика и Наполеона — торт «Арлекин» готов! Разрезаем…какая красота… отлично виден каждый слой теста, а крем очень хорошо впитался…


Вкуснейшего чаепития !

Торт медовый Наполеон

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Торт состоит из трех частей: медовые коржи, коржи, как для Наполеона и заварной крем. Для медового теста яйца растираем с сахаром. В другой посуде растопить мед, к нему добавить сливочное масло, а потом соду и довести до кипения. Растертые яйца с сахаром добавить к меду и довести до кипения, помешивая (чтобы не пригорело — мед очень быстро прихватывает). Снять с огня и всыпать в муку, как следует размешать, смесить колобок и поставить в холод.

Для наполеонового теста маргарин потереть на муку, посыпать солью, рубить ножом до однородной массы. В отдельной посуде воду размешать с яйцом, всыпать соду и добавить уксус. Все начнет безумно расширяться в объеме, поэтому быстро добавляем в порубленную муку. Продолжаем рубить до образования однородного теста. Точно также формируем колобок — и в холод.

Вот на этом этапе в дело вступает мужская сила — нам надо раскатать коржи — обычно 5 медовых и 5 наполеонных (на этот раз мы сделали по 4 коржа каждый, т.к. была очень большая форма по диаметру, которая нам помогала вырезать круги). Несколько советов из опыта: у последнего медового коржа откладываем в сторону обрезки, мы их тоже испечем и пустим на обсыпку.

Наполеонные круги нам надо вырезать большего диаметра, чем медовые, т.к. идет очень сильное сокращение. А также перед запеканием наполеонные коржи надо наколоть вилкой, чтобы не пузырились, когда будут в духовке. Все коржи выпекала при T 200 градусов C, готовность смотрела на глаз.

Затем настает очередь самого вкусного заварного крема на свете (на крахмале). 1/2 литра молока вскипятить. Отдельно растереть яйца. В 1 стакан (чуть больше) холодного молока добавить крахмал и как следует перемешать. Холодное молоко с крахмалом влить в растертые яйца и взбить, чтобы не было хлопьев. Эту смесь потихоньку добавить в горячее молоко. Помешивая, понемногу доводим почти до кипения — вся смесь должна загустеть.

На этом этапе быть очень внимательными — не оставлять смесь хоть немного самой варится, т.к. тогда получите вареные яйца (у меня такое было из собственного опыта). Как только все загустеет, выключить, и продолжать помешивать! Полученную смесь остудить.

В отдельной посуде размять масло, к нему добавить сахар и ванильный сахар. Масло постепенно добавить в молочную охлажденную смесь и взбить блендером до светло-желто-перламутрового цвета.

А теперь формируем торт. Для этого чередуем наполеонные коржи с медовыми, промазываем кремом и добавляем мак и курагу на разные слои.

Верхний слой обсыпаем рубленным грецким орехом и медовой крошкой (ее также и на бока).

Торт готов! Но он должен настояться ночь, чтобы весь пропитался. Запах медовый распространяется всю ночь по всей кухне, поэтому надо иметь огромную силу воли дождаться, когда торт станет мягким. Торт получается не сладким (наполеоновские коржи — соленые, да и крем не особо сладкий) и очень ароматным.

Читайте так же:  Горное пчеловодство

Медовый наполеон

Кто-то любит новые рецепты, а кто-то поклонник старых и проверенных. А давайте вспомним рецепт медового наполеона. Достаточно простой торт, а какой вкусный!

Особенности блюда:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

Мука – 4 стакана

Мед – 4 столовые ложки

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 150 грамм

Сода – 1,5 чайной ложки (гашеная уксусом)

Сахарная пудра – 1,5 стакана

Густая сметана – 1,25 литра

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Мед, масло и сахар растапливаем на водяной бане, чуть-чуть студим и вбиваем яйца. Добавляем гашеную соду и муку, месим тесто. Оно должно получиться масляным.
  2. Делим на 10 «колобков» и ставим в холодильник, можно ненадолго и в морозилку. Пока тесто остывает, готовим крем.
  3. Приступаем к крему. Лимон вместе с кожицей трем на мелкой терке. Если вам не нравится горчинка кожицы, ее можно предварительно срезать.
  4. Сметану взбиваем миксером с сахарной пудрой. Отмечу, что магазинную лучше не взбивать, а перемешать ложкой, так как она получается еще реже. В сметану добавляем лимон, снова взбиваем и ставим в холодильник.
  5. Вытаскиваем тесто, раскатываем на бумаге для выпечки тоненькие коржи, прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в духовку (180 градусов). Выпекаем до золотистого цвета.
  6. Чтоб коржи были одинакового размера, можно их обрезать. Возьмите тарелку подходящего размера, приложите к коржу и обрежьте по контуру. Но это стоит делать, как только достаем коржи из духовки.
  7. Когда все коржи будут готовы, промазываем их кремом, а обрезки из коржей крошим и обсыпаем наш торт. Вот такой медовый наполеон у нас получился.

А вот фото медового наполеона в домашних условиях.

Медовый «Наполеон»: рецепт для домашнего чаепития

Когда наступает праздник, все люди ждут какого-то чуда. Если в этот день не будет на столе торта, то в глазах не только детей, но и взрослых появится разочарование. Можно приготовить к празднику медовый «Наполеон» – рецепт не требует особых затрат.

При приготовлении теста для этого торта используют необычный способ. Нужно будет поставить продукты на водяную баню, затем к подготовленной растопленной массе добавить муку. Держать на холоде приготовленную массу не нужно. Тесто может сразу использоваться для приготовления коржей.

Торт с оригинальным тестом

Это кондитерское изделие привлекает всех своими слоеными коржами. Сладкая заварная начинка прекрасно дополняет пирожное своим вкусом, легкостью и нежностью.

Эта знаменитая сладость бывает разных видов. Она может иметь разнообразные дополнения. Также рецепт медового «Наполеона» можно слегка изменить, опираясь на ваши вкусовые пристрастия, при этом получить нежный, мягкий, приятный вкус. Конечно, придется потратить немного энергии, чтобы добиться потрясающего результата.

Для приготовления теста этой сладости следует подготовить:

  • муку ‑ 1,2 кг,
  • яйца ‑ 6 шт.,
  • сахарный песок – 400 г,
  • настоящий мед – 30 г,
  • немного соды,
  • сливочное масло ‑ 120 г.

С начинкой из сметаны каждый слой получит хорошую пропитку, а изделие будет более нежное. Для получения устойчивой кремовой массы в нее добавляют сливочное масло.

Для приготовления крема следует использовать:

  • муки ‑ 20 г,
  • 6 яиц,
  • сахарного песка ‑ 300 г,
  • молока ‑ 1,2 л
  • сливочного масла ‑ 400 г.

к оглавлению ↑

Этапы изготовления торта

Подготовив каждый продукт, готовим пирожное пошагово:

  1. К яйцам подсыпается сахарный песок, взбивается.
  2. Масса смешивается с размягченным сливочным маслом и медом на водяной бане.
  3. Через некоторое время начнется появление пенки. В этот момент следует добавить соду и держать на плите в течение трех минут.
  4. Затем подсыпать муки для получения эластичного теста, которое потом разделить на 10 кусков и раскатать на тонкие пласты.
  5. В разогретый духовой шкаф ставят для выпекания тесто. Сначала пласты укладывают на смазанный противень. Через пять минут они начинают краснеть. Нужно сразу их вытащить, иначе они подгорят. Испеченный бисквит приобретает темный медовый оттенок и легкий аромат.

Коржи на торт можно делать любой формы. Для получения круглой формы используйте обычную тарелку. Ее прикладывают к пласту, после с помощью ножа вырезают круг.

Чтобы сделать изделие с заварным кремом, нужно будет к яйцам подсыпать сахар и потихонечку взбивать их с мукой и молоком на медленном огне, пока состав не станет густым. К густой остывшей массе подмешивают масло.

Готовая кремовая масса может использоваться для обильного смазывания коржей.

Завершаем приготовление

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В рецепте медового «Наполеона» для крема могут применяться разные варианты. Их очень много, но лучше остановиться на заварном. Он прекрасно сочетается с необыкновенным медовым ароматом торта.

С приготовленным кремом начинают собирать коржи, обильно смазывая, их укладывают друг на друга. Чтобы после смазки они не выглядели сухими, не нужно жалеть крем. Требуется много времени, чтобы произошло пропитывание кремовым составом слоеного торта.

Чтобы приготовленное кулинарное чудо имело привлекательный вид, следует его украсить. Для этого могут использоваться измельченные обрезки испеченного коржа. Из них делают мелкую крошку, затем посыпают ею готовый «Наполеон». Также можно к готовому крему подлить немного разведенного в воде желатина, потом из кулинарного мешочка выдавить его в виде разных фигурок.

Чтобы изделие хорошо пропиталось, его ставят на некоторое время на полку холодильника. Только после этого можно подавать его гостям.

Торт «Чудо», или медовый «Наполеон»

Торт «Чудо», или медовый «Наполеон» — любимый и безумно вкусный торт, его любят все в моей семье, печем его по большим праздникам. «Чудо» — медовый «Наполеон», но с детства я привыкла к такому названию, он очень нежный и вкусный. Попробовав его один раз, вы захотите его еще и еще.

Читайте так же:  Икра морского ежа на меду рецепт

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 225 грамм;
  • сахар песок — ½ стакана;
  • сгущенки — 1 банка;
  • мука — полтора стакана;
  • сода — 1 чайная ложка.

Торт «Чудо», или медовый «Наполеон». Пошаговый рецепт

  1. В одну кастрюльку налить воды, поставить на огонь, в нее поставить кастрюлю поменьше, положить 1 яйцо, мед и 1 столовую ложку масла, сахар.
  2. Все ингредиенты растворить и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  3. Добавить в кастрюльку 1 чайную ложку соды (не гасить) и полтора стакана муки (сначала 1 стакан, потом ½ стакана). Все хорошенько перемешать.
  4. Тесто разделить на 6 частей, из каждой раскатать тоненькие коржи.
  5. Выпечь коржи в разогретой духовке до 180 градусов.
  6. 200 грамм мягкого сливочного масла выложить в миску и тщательно сбить. Потом постепенно добавить сгущенку в крем и продолжать сбивать (в крем можно добавить орехи).
  7. Коржи остудить и смазать кремом.
  8. Обрезки, обломки коржей измельчить скалкой в мелкую крошку, перемешать с мелко нарезанными орехами. Верхний слой и тыльную сторону торта намазать кремом и посыпать крошкой и орехами.

Потрясающий медовый аромат, исходящий от коржей, не оставит никого равнодушным. Торт должен постоять день в прохладном месте, тогда коржи пропитаются кремом и «Чудо», будет очень нежным.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с «Люблю готовить», у нас все вкусно! А в следующий раз мы приготовим торт «Монастырская изба» и Королевский торт.

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Основные ингредиенты:

  • яйца
  • мука
  • мед
  • масло сливочное
  • сода
  • сахар
  • молоко

120 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
430 ккал.

Категория: Торты

Торт Наполеон, наверное, один из самых любимых. Классический вариант – слоеные несладкие коржи, перемазанные обильно сладким заварным кремом – необычайно вкусное лакомство. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается нежным, легким и просто тает во рту.

Сегодня существует множество разновидностей, дополнений, вариантов исполнения крема этого знаменитого пирожного. Необыкновенно вкусным, с приятным медовым ароматом получается Наполеон-медовик. Он получается очень нежным, мягким, с приятным вкусом меда – такой вы не купите ни в одном супермаркете! Конечно, для его приготовления потребуется немало времени, но и результат вас порадует. Тесто готовится не совсем обычным образом: ингредиенты требуется сначала проварить на водяной бане и в уже подготовленную растопленную массу добавляется мука. Готовое тесто не надо выносить на холод, а можно сразу же разделить на несколько частей и выпекать. Коржи получаются приятного карамельного цвета с легким ароматом.

Именно поэтому, предлагаю приготовить любимый торт по этому рецепту. Коржи получаются очень нежные, с нежным привкусом ароматной сладости.


Для теста
Яйца – 3шт.;
Мука – 3-4 стакана (сколько возьмет тесто);
Сахар – 1 стакан;
Сода – 2 ч.л.;
Мед – 3 ст.л.;
Масло сливочное – 60 гр.

Для заварного крема:
Яйца – 3шт.;
Сахар – 1 стакан;
Мука – 2 ст.л.;
Молоко – 3 стакана;
Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление рецепта с пошаговыми фото:

Взбить яйца с сахаром

Добавить к массе размягченное сливочное масло, мед и поставить все на водяную баню. Как только на поверхности появится пенка, добавить соду и, помешивая, варить минуты 2-3.

Снять с огня и постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться эластичным, как для вареников. Разделить на 10 частей и раскатать не очень тонко. Когда коржи будут выпекаться, они немного поднимутся, но совсем чуть – чуть.

Духовку предварительно разогреть, противень можно не смазывать жиром, а просто присыпать немного мукой, чтобы коржи было легче снять. Пекутся они очень быстро, поэтому необходимо внимательно следить, чтобы не пригорели.

Форму коржей можно сделать разной. Чтобы получились круглые: необходимо их вырезать обыкновенной мелкой тарелкой (тарелку приложить на тесто и обрезать по кругу ножом).
Как только коржи испекутся, можно приступать к приготовлению заварного крема.

Взбиваем в кастрюльке яйца с сахаром, добавляем муку и молоко и ставим варить до загустения. Как только масса начнет густеть, снимаем с огня и добавляем масло. Коржи выкладываем на красивое блюдо и перемазываем их кремом. НЕ стоит экономить – иначе торт получится суховатым.

Сверху можно присыпать орехами, какао, выложить мармеладом. Я оставила один корж, хорошо размяла его скалкой и посыпала сверху.

На заметку:

Крем можно выбрать любой по вашему вкусу, но он обязательно должен хорошо пропитать коржи. Безошибочным вариантом станет заварной крем, тем более что его разновидностей существует масса. Следует учесть также тот фактор, что его вкус не должен перебивать вкус коржей, а наоборот, он должен подчеркнуть необыкновенный медовый аромат.

  • Классический заварной крем с маслом или без него – идеальный вариант.
  • Сметанный не только хорошо пропитает коржи, но и придаст торту особой нежности.
  • Масляный более устойчив, да и получается он всегда.

После того, как крем будет приготовлен, можно сразу же начинать процесс сборки торта. Каждый корж обильно смазывают и отправляют уже готовый «Наполеон» в холодное место для пропитки. Не забывайте, что коржи сильно впитают крем, поэтому лучше приготовить сразу его двойную порцию и хорошо промазать коржи.

Украшение

Как правило, медовый Наполеон просто сверху просто присыпают мелкой крошкой (ее получают измельчением обрезков от испеченных коржей). Если вы сразу печете коржи правильной формы, то один корж следует оставить на присыпку. Украшение можно сделать и из крема. Для этого необходимо добавить желатин (разведённый в небольшом количестве воды) в уже готовый крем и выдавить с помощью кулинарного шприца различные фигурки.

Не забывайте, что коржи бязательно должны хорошо пропитаться несколько часов.

Медовый «Наполеон»

Как приготовить Медовый «Наполеон» за 120 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    120 мин.
  • 9 продукт.
  • 8 порц.
  • 160
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
    • Кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип рецепта: Чаепитие
    • Тип: Выпечка и десерты
    • —> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 4 штуки
    • —> Добавить в список покупок + Пшеничная мука 4 стакана
    • —> Добавить в список покупок + Мед &
    Читайте так же:  Бизнес пчеловодство с нуля

    Медовый «Наполеон» пошаговый рецепт

    Мед, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить. Вбить яйца. Добавить гашеную соду, муку и замесить тесто.

    Разделить тесто на 10 частей и положить в холодильник.

    Для приготовления крема натереть на мелкой терке лимон вместе с кожурой.

    Взбить сметану с сахарной пудрой, добавить тертый лимон. Еще раз взбить и поставить в холодильник.

    Достать тесто из холодильника, раскатать на бумаге для выпечки тонкие коржи, проколоть вилкой и выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

    Собрать торт, промазывая кремом. Один корж раскрошить и посыпать поверхность торта.

    Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
    Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

    «а ля наполеон медовый»

    Ингредиенты

    • 25 гр. слив.масла
    • 25 гр. маргарина
    • 1/2 ст. сахара
    • 2 ст. л меда
    • 1/4 ст. молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. муки
    • 1 яйцо
    • крем
    • 2 ст. жирных сливок
    • 1 ст. л сахара
    • 200 гр. сливочный крем (продукт готовый,в него входит творог
    • или 200 гр. сметаны густой
    • ванилин на любителя (я не добавляла)
    • 2 ст. л сух смеси желе для заливки тортов

    Пошаговый рецепт приготовления

    Нагреть масло, молоко, мёд и сахар на водяной бане,хорошенько смешать.

    Снять с огня, вбить яйцо.

    В муку с содой и солью добавить по-немногу вливая и мешая масляную смесь.

    Тесто не должно быть слишком крутым.

    Раскатать тонкие (как для Наполеона) коржи, наколоть их вилкой в нескольких местах (чтобы не вздувались), и выпекать пока не зарумянятся в духовке (180град).

    У меня получилось 12 коржей размером 15х30 см.

    Один корж (вернее крошки)на украшение,а остальные на торт.

    В 50 гр воды замочить сух смесь желе,подогреть в микро до полного растворения,немного остудить (у меня было апельсиновое)

    взбить 2 стакана сливок до устойчивых пиков,добавить сливочный крем или сметану.

    Добавить в сливки желе и перемешать

    Каждый корж промазать кремом (на 1 корж у меня уходило 2 ст ложки крема)

    Украсить по своему вкусу.(я посыпала крошками коржа + фундук измельченный в крошку).

    Торт «Наполеон» с медом и ванилью

    Оригинальный рецепт торта «Наполеон» для гурмана.

    Попробуй приготовить популярный и любимый многими торт «Наполеон» по рецепту с изюминкой. Традиционный заварной крем меняем на более легкий – сметанный с ванилью, а коржи делаем нежными и пикантными с помощью меда. Итак, на арене «Медовый наполеон».

    Ингредиенты:

    — 4 ст. ложки меда,

    — 150 г сливочного масла,

    — 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

    Для крема:

    — 1л 250 мл густой сметаны,

    — 1,5 стакана сахарной пудры,

    — ваниль – по вкусу.

    Приготовление

    1. Мед, сахар и сливочное масло растопи на водяной бане, слегка остуди, перемешай и вбей яйца. Затем добавь погашенную соду, плавно введи муку и замеси тесто.

    По консистенции тесто должно получиться масляным. Раздели его на 8-10 колобков, положи в холодильник или морозильную камеру. Пока тесто застывает, приступай к приготовлению крема.

    2. Натри на мелкой терке лимон. Если нравится горчинка кожуры, натирай лимон с кожурой, если, на твой взгляд, кожура делает вкус слишком резким, натирай лимон без нее.

    3. Взбей сметану с сахарной пудрой в густую массу, затем добавь ваниль, протертый лимон, тщательно взбей и поставь в холодильник.

    4. Вынимай по одному кусочку теста, раскатывай на бумаге для выпечки тонкие коржи, аккуратно проколи вилкой в нескольких местах и выпекай до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

    Возьми на заметку: делай коржи максимально тонкими, так они будут лучше пропитываться. Крошки, которые остаются после выпекания коржей, собери, измельчи – они годятся для украшения торта.

    5. Когда все коржи готовы, переходи к формированию торта. Каждый корж тщательно смазывай кремом и накрывай следующим коржом. Последний корж сверху укрась кремом и присыпь крошкой. Так же можно оформить бока торта.

    Готовый торт можно украсить белым или молочным шоколадом, орешками, листочками свежей мяты, ягодами и прочей красотой, которую подскажет тебе твоя фантазия.

    Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Торт «Наполеон»: 5 лучших рецептов

    Экология потребления. Еда и рецепты: Словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму

    1 Наполеон «Семейная традиция»

    Коржи:

    • 3 стакана муки,
    • 250г маргарина,
    • 3/4 стакана воды (очень холодной!),
    • 0,5 ч. л. гашеной соды.

    Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку. Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

    Заварной крем:

    Берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало.

    Вливать по принципу варки манной каши — тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки.

    Остудить крем. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

    Читайте так же:  Разумное пчеловодство

    Вернемся к тесту:

    Разделить тесто на 7 кусков. Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг. Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться. Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

    Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право! ).

    Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем. Теперь как делаю я: раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.

    Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел). Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник. Торт у нас в семье пользуется большой популярностью — любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем! Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства.

    Торт Наполеон: 2-й рецепт

    • 500 г масла,
    • 4 стакана муки,
    • 1 чайная ложка соли,
    • 1 стакан холодной воды.

    Две столовые ложки масла отделить от куска и размельчить на квадратики по 1,5 сантиметра, оставшееся масло спрятать в холодильник. Просеять муку, смешать ее с солью, замесить его с размельченным маслом, постепенно добавляя воду.

    Получившийся комок раскатать в прямоугольник, на середину его положить масло из холодильника, завернуть края и раскатать. Потом сложить втрое и снова раскатать. Потом положить все это на 20 минут в холодильник.

    А после этого еще два раза сложить в трое, раскатать, и снова на 20 минут в холодильник. Затем, нужно достать тесто, разделить на три части, которые раскатать слоем около 0,7 см. И выпекать получившиеся коржи 10 минут на сильном огне или 30 минут на малом.

    Торт Наполеон: 3-й рецепт

    • 3 стакана муки,
    • 1 яйцо,
    • 250 г масла,
    • 0,5 чайной ложки соли,
    • 34 стакана воды,
    • 1 столовая ложка уксуса.

    Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом. Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

    4 рецепт: словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш

    Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается — крахмально-молочный. И еще — поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.

    Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня. Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

    Крем

    Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек — 1 мин при постоянном помешивании. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

    Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз — не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

    5.Торт Наполеон: «Медовый наполеон»

    Для коржей:

    • 4 яйца,
    • 4 стакана муки,
    • 4 столовые ложки мёда,
    • 150г масла сливочного,
    • 1 стакан сахара,
    • 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.

    Крем:

    1л 250г густой сметаны,

    1,5 стакана сахарной пудры,

    Тесто:

    Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку).

    Пока тесто застывает — готовим крем. КРЕМ: Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка — может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон.

    Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи лучше делать тонкими — они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту. опубликовано econet.ru

    Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте, а еще мы в Однокласниках

    Видео удалено.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Наполеон с медом рецепт
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here