Нуга без меда рецепт

Предлагаем вашему вниманию статью на тему: "нуга без меда рецепт". В статье собрана и обработана полезная информация, позволяющая полностью раскрыть тему.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #700a8060-ccc9-11e9-9e49-879a9859d621

Нуга без меда рецепт

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л.

1. Горячие бутерброды с картошкой Ингредиенты: — 3-4 картофелины— соль— перец— хлеб— масло для жарки Приготовление:1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не.

Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят.

Пряная курица отлично подойдет к любому гарниру и согреет ваш вечер! Время приготовления: 25 минут Количество порций: 8 шт. Ингредиенты: Куриные грудки без кожи — 4 шт.Оливковое масло — 2 ст. л.Сливочное масло —.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #704873c0-ccc9-11e9-9e47-939f51651ac3

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7047d780-ccc9-11e9-801c-d39183c3208b

Наивкуснейшая нуга на мёде

  • Поделиться
  • Нравится 0
засахаренный мёд — 180 гр
вода — 30 мл сахарный песок — 400 гр яичные белки — 2 шт орехи — 300 гр растительное масло — 1 ч.л.

Нуга на мёде по этому рецепту получается у всех, ведь рецепт совсем не сложный. В рецепте можно использовать как обычный арахис, так и ореховое ассорти, со вторым получится еще вкуснее.

    2 ч. 25 мин. Порций 4 Не сложно

Многие без ума от нуги, ведь она такая нежная, тянучая и в меру сладкая. А главное, с орехами! Конечно, купить нугу в магазине не составит труда, но если хотя раз приготовить ее дома, то на магазинную не захочется даже смотреть!

Пошаговый рецепт

В кастрюлю с толстым дном выложить мёд, сахар и влить туда воду. Сироп варится на большом огне до 170 градусов. Если нет термометра, то приготовление сиропа занимает примерно 8 минут. Помешивать сироп не обязательно, он не прикипит.

Пока варится сироп, белки взбиваются до устойчивых пиков.

Затем, готовый сироп вливается тонкой струйкой по стенке к белкам. Важно не переставать взбивать яичную массу и не влить слишком много сиропа, иначе белки могут свернуться из-за большой разницы температур.

В полученную массу высыпаются орехи, и все снова перемешивается до однородности. Важно делать это быстро, так как масса начнет застывать очень скоро.

Форму смазать растительным маслом и выложить нугу, равномерно распределив ее по всей форме. Убрать нугу в морозильную камеру на 2 часа, затем, достать и нарезать на порционные квадраты.

Нуга (белая)

Ингредиенты

  • 2 яичный белка (сырые)
  • 250 гр. сахара
  • 2 ст.л. инвертного сиропа (искусственный мед, патока, можно заменить натуральным медом)
  • 5 ст.ложек воды
  • 4 ст.л. сухого молока (сухой молочной сыворотки, сухих сливок для кофе)

Пошаговый рецепт приготовления

сахар, воду и сироп поставить вариться до стадии «ниточки», когда за ложкой тянется сироп в виде нитки (3-5 минут активного кипения).

В это время отделить белки от желтков, взбить белки в пышную пену, до пиков.

Продолжая взбивать, вливать кипящий сироп (прямо на венчики тонкой струйкой).

Хорошо взбить, добавить сухое молоко.

При желании можно добавить рубленные орехи, кокосовую стружку.

Можно выложить в форму, выстеленную конд.бумагой, когда застынет полить шоколадом и порезать на кусочки.

Так же можно выложить форму вафельными листами или печеньем.

Хранить нугу лучше в холодильнике (особенно жарким летом :)).

Нуга без меду

Створення цієї солодощі належить турецьким кондитерам, але також особливо популярною нуга є в Європі, особливо в Італії. Як правило, нуга готується з горіхів, цукру і меду. Існує дуже багато різних способів приготування цього десерту, які відрізняються між собою не тільки за смаком, але і за кольором, консистенції. У цьому рецепті ви дізнаєтеся, як приготувати нугу без меду. В результаті виходить дуже смачне і ароматне лакомство, якому будуть раді всі члени сім’ї.

Інгредієнти

  • Молоко сухе 1 ст.л
  • Сіль 1 щіп.
  • Маршмеллоу 1 скл.
  • Вершкове масло 50 г.
  • Мигдаль 1 скл.

Покроковий рецепт з фото

Звичайно нугу можна придбати в будь-якому магазині, але ж домашній варіант набагато корисніший і смачніший. Тим більше, що приготувати нугу в домашніх умовах, не так і складно. Спочатку підготуємо горіхи. Для приготування нуги можна використовувати будь-які горіхи, всі вони чудово виглядають. В даному рецепті ми зупинимо свій вибір на мигдальних горіхах. Перш, ніж додати їх в нугу, рекомендуємо їх підсмажити. Для цього висипаємо їх на деко і відправляємо в духовку хвилин на 20-25. За цей час вони підсушаться і підсмажаться до золотистого кольору. А аромат будуть видавати просто неймовірний.

Читайте так же:  Орехи кешью с медом рецепт для потенции


02

Після цього ставимо на вогонь сковорідку і додаємо шматочок вершкового масла. Коли воно розтопиться, викладаємо на сковорідку маршмеллоу. Постійно помішуйте його лопаткою, щоб не пригорав. Поступово маршмеллоу розтане і перетвориться в тягучу ароматну масу. Коли він повністю розтопиться, додамо до нього дрібку солі і сухе молоко. Знову перемішуємо і залишаємо на вогні ще на кілька хвилин.


03

Згодом маса почне загусать і в результаті утвориться м’яка пружна субстанція, яка тримається разом однією частиною і добре відстає від сковорідки. На цьому етапі додаємо горіхи і знову перемішуємо до однорідного стану.


04

Знімаємо сковорідку з вогню, а масу перекладаємо на деко, застелене пергаментним папером. Тепер формуємо з цієї маси прямокутник, це зробити дуже просто, так як маса відразу починає застигати і відмінно тримає форму.


05

Отже, після цього відправляємо нугу в холодильник буквально на одну годину. Цього цілком достатньо, щоб вона як слід застигла. Потім дістаємо її з холодильника і нарізаємо на порційні цукерки, які зручно подавати. Кожен шматочок можна загорнути в папір або плівку.


06

Нуга без меду, приготована за цим рецептом, виходить просто чудовою: ароматна, апетитна, м’якенька і дуже смачна. Така солодкість припаде до душі вашим домочадцям під час сімейного чаювання і відмінно зійде в якості частування для гостей.

Нуга без меда

Создание этой сладости принадлежит турецким кондитерам, но также особенно популярной нуга является в Европе, особенно в Италии. Как правило, нуга готовится из орехов, сахара и меда. Существует очень много разных способов приготовления этого десерта, которые отличаются между собой не только по вкусу, но и по цвету, консистенции. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нугу без меда. В результате получается очень вкусное и ароматное лакомство, которому будут рады все члены семьи.

Ингредиенты

  • Молоко сухое 1 ст.л
  • Соль 1 щеп.
  • Маршмеллоу 1 ст.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Миндаль 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Конечно нугу можно приобрести в любом магазине, но ведь домашний вариант намного полезнее и зачастую вкуснее. Тем более, что приготовить нугу в домашних условиях, не так и сложно. Сначала подготовим орехи. Для приготовления нуги можно использовать любые орехи, все они прекрасно смотрятся. В данном рецепте мы остановим свой выбор на миндальных орехах. Прежде, чем добавить их в нугу, рекомендуем их поджарить. Для этого высыпаем их на противень и отправляем в духовку минут на 20-25. За это время они подсушатся и поджарятся до золотистого цвета. А аромат будут издавать просто невероятный.


02

После этого ставим на огонь сковородку и добавляем кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, выкладываем на сковородку маршмеллоу. Постоянно помешиваем его лопаткой, чтобы не пригорал. Постепенно маршмеллоу растает и превращается в тягучую ароматную массу. Когда он полностью растопится, добавим к нему щепотку соли и сухое молоко. Снова перемешиваем и оставляем на огне еще на несколько минут.


03

Со временем масса начнет загусать и в итоге образуется мягкая упругая субстанция, которая держится вместе одной частью и хорошо отстает от сковородки. На этом этапе добавляем орехи и снова перемешиваем до однородного состояния.


04

Cнимаем сковородку с огня, а массу перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Теперь формируем из этой массы прямоугольник, это сделать очень просто, так как масса сразу начинает застывать и отлично держит форму.


05

Итак, после этого отправляем нугу в холодильник буквально на один час. Этого вполне достаточно, чтобы она как следует застыла. Затем достаем ее из холодильника и нарезаем на порционный конфетки, которые удобно подавать. Каждый кусочек можно завернуть в бумагу или пленку.


06

Нуга без меда, приготовленная по этому рецепту, выходит просто замечательной: ароматная, аппетитная, мягонькая и очень вкусная. Такая сладость придется по душе вашим домочадцам во время семейного чаепития и отлично сойдет в качестве угощения для гостей.

Как приготовить в домашних условиях нугу — рецепты

Вкусный десерт, который нравится многим гурманам и не только им, известен под названием нуга. Это блюдо пришло из Ближнего Востока еще в 15 веке. Лакомство стало неотъемлемым атрибутом Рождества в странах Европы.

Рецептов, по которым можно приготовить нугу в естественных домашних условиях достаточно много. Нугу легко может приготовить каждая домохозяйка.

Традиционный рецепт

Чтобы приготовить нугу, достаточно иметь под рукой в домашних условиях такие продукты:

  • сахар – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • миндаль – 300 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 5 ст. ложек;
  • сахар ванильный – 1 упаковка;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • коржи вафельные – 6 шт.

Процесс готовки, чтобы получить настоящую нугу, состоит в следующих действиях. Миндаль необходимо замочить минут на десять в кипятке, затем снять кожицу, аккуратно выложить ровным слоем на противень и прокалить орехи в духовке. Далее, выключив духовой шкаф, орехи оставить на некоторое время там, чтобы они были теплыми. Тем временем сахар нужно залить водой, после чего поставить на небольшой огонь. В момент его закипания добавить еще мед.

Важно: в процессе, при котором готовят нугу, наиболее ответственным становится четкое выдерживание требуемого температурного режима.

Если сладость не сильно прогреется – нуга может не застыть, хотя по вкусовым качествам получится отличной. Сладкий сироп следует довести до 140 градусов — для этого стоит использовать на кухне градусник, чтобы контролировать температуру. Если такого не наблюдается, можно довериться интуиции – требуется уловить момент, при котором сироп начинает густеть, однако еще не успевает стать карамелью. Чтобы этого не допустить, требуется максимально добавить огонь, после чего варить, постоянно помешивая.

Читайте так же:  Рецепт лимоны курага мед

Сразу после приготовления сиропа приступают к взбиванию белков. Во время этого процесса добавляют ванильный сахар и лимонный сок, не останавливая взбивания. Затем вливают сироп тонкой струйкой. Масса при правильном ее изготовлении увеличится в объеме и станет тягучей и густой. Далее в смесь добавить еще орехи, по желанию можно также сухофрукты. Ложкой все тщательно вымесить.

Выложить третью часть нуги на вафельный корж ровным слоем и накрыть вторым коржом. Так проделать два раза. Придавить чем-нибудь и направить в холодильник на всю ночь. Утром, вытащив из холода, разрезать на порционные кусочки с помощью влажного и теплого ножа. Хранить нугу желательно в холодильнике.

Темная нуга с орехами

Можно приготовить нугу с шоколадом и лесным орехом. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • фундук – 300 г;
  • шоколад молочный – 300 г;
  • пудра сахарная – 300 г.

Этапы приготовления следующие. Орешки нужно немного обжарить на сухой сковородке, дать остыть, а затем перемолоть. Сахарную пудру нужно распустить на медленном огне, смешать с фундуком и выложить на пергамент полученную массу. После застывания измельчить все в блендере – это примерно 15 минут, до вязкости. Далее влить растопленный шоколад, а затем взбить. Полученную сладость выложить на пергамент, где тщательно разровнять. После остывания можно поделить горячим ножом на кусочки.

Простой рецепт

Наиболее простым рецептом считается следующий. Он состоит из таких компонентов:

  • стакан сахара
  • 150 г светлого меда
  • полстакана воды.

Все перечисленные ингредиенты варить после доведения до кипения около 10 минут на сильном огне. Параллельно взбить пару яичных белков до пышной пены, затем постепенно влить в горячий сироп. Обязательно помешивать, туда же отправить можно орехи, хотя и без них получится вкусно.

Важно: готовую смесь выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, накрыть сверху еще пергаментом и оставить остывать. После застывшую нугу разрезать мокрым ножом на кусочки, посыпать сахарной пудрой.

Белая нуга

Интересным станет приготовление белой нуги для многих домохозяек. Понадобится:

  • 1/2 стакана воды;
  • 2 белка из куриных яиц;
  • 2 столовых ложки меда или патоки;
  • стакан сахара;
  • 4 столовых ложки сухого молока или сливок.

Воду смешать с медом и сахаром в не пригорающей кастрюле, поставить варить смесь до тягучести. Если можно из состава уже сделать «ниточки», то процесс завершен. Отдельно взбить до густоты белки и очень медленно и аккуратно влить в сваренную смесь тонкой струей пену белков. Все хорошо взбить и не спеша добавить сухое молоко. На этом, можно сказать, белая нуга готова.

Остается лишь продукт выложить на кондитерскую бумагу и поставить остывать. Далее разрезать на куски — блюдо готово.

Рецепт нуги в домашних условиях

Основной инструмент для приготовления нуги – это хороший миксер. Это может быть планетарный миксер или обычный погружной, не суть важно. Вручную взбить белки и приготовить нугу – достаточно сложно. В качестве начинки можно использовать любые орехи, на ваш вкус, или сушеные фрукты. Очень хорошо подходит миндаль. Так же можно немного разнообразить наш рецепт нуги, покрыв ее небольшим слоем шоколада, предварительно растопив его на водяной бане.

Ванильный сахар – ½ ч.л.

Сушеные фрукты или орехи – 200 гр.

1. В кастрюлю с толстым дном выложить сахар, мёд и добавить немного воды. Постоянно помешивая довести до кипения. Варить около 10 минут на небольшом огне, до полного растворения сахара.

2. Отделить белки от желтков. Взбить два яичных белка миксером, до образования твердых пиков. Добавить сок половины лимона и немного ванильного сахара.

3. Не переставая мешать белки миксером аккуратно влить горячий сироп в белки. Сироп лучше всего лить тонкой струйкой на стенку емкости, в которой идет процесс перемешивания. Мешать до загустения смеси.

4. Добавить орехи или сухофрукты и хорошо перемешать ложкой.

5. Выложить в форму и поставить в морозилку на 3-4 часа, а лучге на ночь.

Творите и не останавливайтесь на достигнутом! Приятного аппетита!

Для наглядности приводим видеорецепт:

Что такое нуга: из чего ее делают + как приготовить в домашних условиях

Уважаемые читатели, приветствую вас на сайте В Своем Доме! Про нугу слышали практически все, но ее сложно назвать очень распространенным десертом. Однако настоящие сластены, конечно же, с ней знакомы, ведь трудно представить себе блюдо более сладкое, чем это лакомство.

А многие ли знают, что нугу совсем не сложно приготовить самим? Именно об этом и пойдет речь в моей статье. Но сначала я предлагаю выяснить, что такое нуга, откуда она родом, из чего делается и какие у нее есть разновидности.

Нуга – что это?

Название этого лакомства происходит от латинского “nux”, что означает орех. Неудивительно, ведь орехи являются одним из основных ингредиентов нуги, наряду с сахаром и белками.

Состав десерта часто варьируется: вместо сахара добавляется мед, а тип ореха меняется в зависимости от традиции каждой отдельной местности – это может быть как миндаль, так и грецкие или лесные орехи.

Читайте так же:  Пчеловодство лнр

От рецепта зависит и консистенция лакомства. Нуга может быть как мягкой, быстро тающей во рту, так и твердой, с вязкой текстурой.

Существует белая разновидность этой сладости и темная. Темный оттенок ей придает сахар, доведенный до состояния карамели, и какао. Белая нуга обязана своим оттенком взбитым яичным белкам.

Для придания разнообразных вкусов в сахарную и белковую смесь добавляют цукаты, шоколад, корицу или ваниль, и едят нугу как самостоятельный десерт или же добавляя как начинку в конфеты.

Вокруг происхождения этого десерта ходит много легенд. Самые старинные рецепты белой нуги были обнаружены в Багдаде, в книгах, датируемых X веком. Так же это лакомство упоминается в древних хрониках Бухары и Сирии. Оттуда, с торговыми караванами, оно и попало в Европу.

В наше время эта сладость является важной частью рождественского европейского меню.

Самые известные сорта нуги

Каждая страна бережно хранит свои традиционные секреты приготовления лакомства.

Испанский туррон делается по старинным рецептам с жареным миндалем, сахаром, медом и яичным белком.

Видео (кликните для воспроизведения).

Итальянский торроне состоит из тех же самых основных ингредиентов, а также ванильного или цитрусового ароматизатора, и часто бывает обернут в два тончайших листа рисовой бумаги.

Центром производства торроне является город Кремона на севере Италии, в котором ежегодно проходит известный праздник, посвященный этому лакомству.

Венецианский город Колонья-Венета славится производством нуги особого орехового сорта “мандорлато”, всегда основанного на меде, сахаре, яичных белках и миндале, который по-итальянски как раз и называется “мандорле”. Он имеет насыщенный вкус, и нужно приложить некоторые усилия, чтобы откусить кусочек.

Венская нуга, Wiener Nougat, производится с начала XIX века. Это вариант, который содержит только сахар, масло какао и орехи, а также имеет очень мягкую консистенцию. Для австрийской версии десерта чаще всего используется фундук.

Чем полезна нуга

В силу таких показателей нугу часто используют в качестве источника дополнительной энергии те, кто много занимается спортом или другими физическими нагрузками. Естественно, такая сладость по душе и большинству детей. В качестве утешения для их родителей можно вспомнить о том, что орехи, которых так много в нуге, способствуют улучшению работы мозга.

Если лакомство содержит мед и высушенные фрукты, то они несколько повышают ее полезные свойства. Хотя даже в этом случае не стоит рассматривать данный десерт как лечебное средство и употреблять его в больших количествах. За счет высокого содержания сахара нуга противопоказана тем, кто страдает диабетом.

Как сделать нугу самостоятельно

А теперь давайте посмотрим, как приготовить это старинное угощение в домашних условиях. Я остановлюсь на самых традиционных вариантах с пошаговыми фото, а в отдельной статье мы разместим рецепт приготовления нуги.

Нуга с орехами и цукатами

Для приготовления вам потребуется:

  • 200 г сахара;
  • 1 стакан кипяченой воды;
  • 100 г натурального меда;
  • 3 яичных белка;
  • 75 г орехов;
  • 50 г цукатов.

Смешайте сахар с водой и поставьте полученную смесь на небольшой огонь. Когда сахар растворится в воде, добавьте мед. Отдельно взбейте миксером белки и добавьте к ним сироп из меда, сахара и воды.Очищенные и измельченные ядрышки орехов слегка обжарьте на сковороде. Затем добавьте в белковую смесь орехи с цукатами и тщательно перемешайте. Выложите готовую массу на противень и поставьте в холодильник.

Общая калорийность блюда на 100 г – 430 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 16,0 г, углеводов – 65,0 г.

Для лучшей иллюстрации посмотрите видео, где показан процесс приготовления десерта:

Нуга из темного шоколада

Такой вид лакомства подойдет даже вегетарианцам, потому что в данном рецепте отсутствуют куриные яйца. А за счет шоколада вкус десерта становится более насыщенным и интересным.

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 100 г темного шоколада.

Разведите сахар с водой на небольшом огне до получения сиропа. Орехи немного обжарьте. Разведите темный шоколад до жидкого состояния, используя водяную баню. Затем перемешайте все ингредиенты, выложите на противень, покрытый пергаментом или фольгой, и поставьте в холодильник до полного застывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 32,0 г, углеводов – 40,0 г.

Нуга из белого шоколада

Белый шоколад придает десерту своеобразный вкус и делает лакомство еще более сладким, поэтому этот вид нуги обязательно понравится настоящим гурманам.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 яичных белка.

Разведите сахар с водой на медленном огне до получения сиропа. Отдельно растопите белый шоколад. Взбейте белки и перемешайте все ингредиенты между собой. Затем полученную массу перелейте в подготовленный противень, который можно поместить в холодильник или любое другое прохладное место для того, чтобы смесь затвердела.

Общая калорийность блюда на 100 г – 490 ккал. Белков – 9,5 г, жиров – 30,0 г, углеводов – 50,0 г.

Нуга из какао в шоколадной глазури

Самодельный десерт с какао, покрытый шоколадной глазурью, приготавливается следующим образом.

Для шоколадной основы вам нужно:

  • 100 г горького шоколада: лучше выбирать сорта, содержащие не менее 80 % какао;
  • 50 г сливочного масла.

Для верхнего слоя:

  • 400 мл 20 % сливок;
  • 5 столовых ложек арахисового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 100 г шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Растопите шоколад с маслом и поставьте в холодильник в форме размером 20х10 см. Разогрейте сливки, добавьте в них арахисовое и сливочное масло, какао и сахар. Тщательно перемешайте между собой все продукты. Когда смесь остынет, выложите ее сверху на уже готовую шоколадную массу и снова поместите холодильник.

Читайте так же:  Чистотел с медом и водкой рецепт

Приготовьте глазурь из шоколада и сливочного масла, залейте ею нугу.

Общая калорийность блюда на 100 г – 450 ккал. Белков – 6,5 г, жиров – 20,0 г, углеводов – 76,0 г.

Арахисовая нуга

Считается, что в традиционной нуге возможно использование любых орехов, кроме арахиса. Если вам захочется поэкспериментировать на кухне, то мы предлагаем рецепт именно с этим “запретным” ингредиентом.

  • 1,5 стакана арахиса;
  • 130 мл воды;
  • 350 г сахара;
  • 120 г меда;
  • 3 белка;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Объедините между собой воду, сахар и мед, доведите их на медленном огне до образования сиропа. Взбейте белки в густую пену и добавьте в нее лимонный сок.

Арахис очистите, измельчите и слегка обжарьте.Смешайте тщательно все ингредиенты, выложите полученную массу в форму или противень, разровняйте и поставьте в холодильник до полного остывания.

Общая калорийность блюда на 100 г – 424 ккал. Белков – 10,0 г, жиров – 13,0 г, углеводов – 66,0 г.

Заключение

Итак, мы выяснили, что же за лакомство такое – нуга, и узнали, что ее совсем несложно сделать самим. Если вы не можете и дня прожить без десерта, то этот десерт вам точно придется по вкусу. Ну а если вы предпочитаете более диетические блюда, то нуга поможет вам в моменты, когда очень хочется чего-нибудь сладкого, ведь достаточно небольшого кусочка этого блюда, чтобы получить необходимую дозу сахара.

Расскажите в комментариях, нравится ли вам нуга, и, если да, то какой ее вид вы предпочитаете?

Нуга – рецепт без меда

Время приготовления: 20 минут Порций:

В некоторых рецептах при приготовлении тортов или пирожных встречается такой ингредиент, как нуга. Эту турецкую сладость еще любит называть «медом», настолько она сладкая и вкусная. Ее можно готовить и в разной консистенции – от твердой до легкой. Для разнообразия вкуса можно добавлять корицу, шоколад, ваниль, цукаты.

Прибрести нугу можно в магазине, но домашняя намного полезнее и вкуснее. Тем более, что существует немало рецептов приготовления этой замечательной вкусности. Сегодня мы приготовим нугу без меда. Вместо меда используется сахар. Благодаря добавлению яичных белков, нуга получается мягкой. Такую сладость можно есть всем, у кого аллергия на продукты пчеловодства.

Ингредиенты:

  • 30 г – сливочного масла
  • 500 г – миндальных орехов
  • 1 стручок – ванили
  • 2 – белка яиц
  • ½ стакана – воды
  • 2 стакана – сахара
  • ½ чайн. л. – лимонной кислоты

Рецепт приготовления нуги без мода

  • Миндальные орешки поджариваем до золотистого цвета.
  • К воде добавляем сахар и ванильный стручок, ставим на огонь, доводим до кипения, провариваем на небольшом огне пять минут.
  • Увеличиваем огонь и провариваем, постоянно помешивая, пока температура сиропа достигнет 150 градусов (измерить можно пищевым термометром).
  • Если градусника нет, то просто варите сироп до загустения.
  • Взбиваем яичные белки.
  • Из сиропа вынимаем ванильный стручок.
  • Белки продолжаем взбивать, вливая в них постепенно горячий сахарный сироп.
  • Добавляем масло, лимонную кислоту, перемешиваем до однородности.
  • Вводим миндаль, массу перекладываем в формочки, застланные кондитерской пленкой.
  • Накрываем пленкой, оставляем постоять при комнатной температуре на 60 минут.
  • Достаем из формочек и нарезаем на кусочки.

Структура нуги станет еще более лучшей, через три-четыре дня. Хранить надо в плотно закрытых контейнерах при комнатной температуре. Готовьте любимую сладость, когда только пожелаете! Приятного аппетита.

</p>
<p style=»/>

Комментарии к записи » Нуга – рецепт без меда»

Спасибо за отличный рецепт. Вы, как всегда самые лучшие!

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. В рецепте трюфельного крема у вас берется нуга тоже с орешками или без?

Юля, можно и с орешками, и без. Зависит от вашего вкуса)

Здравствуйте, скажите,пожалуйста. В рецепте трюфельного крема берется нуга с орешками или без?

Ясно, спасибо большое☺а какие формочки нужны? У меня только есть для выпечки формочки?

Юля, можно в любые, только застелите пергаментной бумагой. Можно и в форму большего размера, а затем достать и нарезать.

Сладости, покорившие мир: туррон, или нуга

Самый старый рецепт туррона был опубликован в испанском «Руководстве для женщин» в XVI веке. В старинном рецепте говорится следующее: «На каждый фунт меда возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Как следует взбейте смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности».

Собственно, с тех самых пор технология приготовления этого рождественского лакомства ничуть не изменилась. Если для испанцев это «туррон», то для нас эта медовая вкуснятина называется «нуга», а французы под десертом туррон подразумевают миндальное пралине. В современную нугу помимо орехов добавляют шоколад, корицу, сухофрукты, ягоды, цедру, цукаты и ваниль.

РЕЦЕПТ ЗИМНЕГО ТУРРОНА

НАДО:

3 яичных белка
250 г сахара
1 стакан меда
1 стакан любых орехов
5 листов рисовой бумаги

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Три охлажденных белка взбить миксером в крепкую пену.

2. Отдельно сварить сироп из 1 ст. меда и 1 ст. сахара. Варить так, что бы он немного загустел. Вылить сироп тонкой струйкой во взбитые белки, продолжая взбивать.

3. Разнообразные орехи и цукаты (фисташки, фундук, грецкий орех, кешью, цедра лимона, кокосовая стружка) добавить в густую и еще теплую нугу.

4. На рисовую бумагу выложить нугу и разровнять. После того, как нуга подсохнет закрыть вторым листом рисовой бумаги и дать высохнуть.

5. Подсохшую нугу нарезать острым ножом и подавать к рождественскому столу.

Читайте так же:  Пчеловодство рута

Материалы по теме

Сладости, покорившие мир: имбирное печенье от Александра Селезнева

Сладости, покорившие мир: немецкий штоллен

Сладости, покорившие мир: рождественское «полено»

Рецепт нежной домашней нуги

Нуга – это сладкий ореховый десерт, который относится к турецкой кухне. Рецептов нуги множество: можно использовать мед, какао и другие ингредиенты.

  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 2 минуты

Рецепт домашней нуги

В приготовлении нуги важно строго придерживаться всех пропорций, чтобы она получилась. Если же все сделать правильно, домашний вариант этого лакомства будет вкуснее и натуральнее магазинного.

Для приготовления десерта используйте густой засахаренный мед.

  1. Положите в кастрюлю воду, мед и сахар и поставьте ее на большой огонь на 10 мин. Лучше всего использовать кухонный термометр. Температура сиропа должна достичь 170°С.
  2. Взбейте яичные белки до устойчивых пиков. Не выключайте миксер. Начинайте вливать к белкам тонкой струйкой горячий сироп из меда. Масса быстро загустеет.
  3. Выключите миксер, добавьте орехи, перемешайте.
  4. Форму смажьте растительным маслом. Переложите в нее заготовку и разровняйте. Уберите в холод на 2 ч.
  5. Достаньте заготовку из формы и острым ножом нарежьте на порционные квадратики.

Орехи можно использовать любые, например, обычный арахис. Но вкуснее всего десерт получится из орехового микса – миндаля, арахиса, фундука, грецких орехов и т. д.

Рецепт шоколадной нуги в домашних условиях

Если вам больше нравится все шоколадное, попробуйте приготовить лакомство по этому рецепту. Для него нужно:

  • 600 г сахара;
  • 320 г инвертного сиропа;
  • 2 белка;
  • 100 г дробленых орехов;
  • 60 г какао;
  • 30 г муки;
  • 1,5 ст. воды.
  1. Сахар смешайте с водой и вскипятите. Добавьте в него инвертный сироп и уваривайте 10-15 мин. Проведите карамельную пробу. Для этого капните каплю смеси на тарелку. Капля должна застыть, но остаться мягкой.
  2. Взбейте белки до устойчивых пиков. Влейте в них 2/3 горячего сиропа. Сироп нужно добавлять понемногу и постоянно взбивать смесь миксером. Смесь должна стать пышной и белой.
  3. Оставшийся сироп остудите до 80°С. Влейте его в смесь и взбивайте ее еще 15 мин.
  4. В последнюю очередь положить орешки и просеянный какао-порошок.
  5. Стол посыпьте мукой и переложите на него заготовку. Когда она остынет, раскатайте ее в пласт толщиной около 1,5 см. Дайте ей постоять 3-4 ч. и нарежьте на квадраты или прямоугольники.

Нуга получится достаточно мягкая, ее можно будет легко прожевать.

Необязательно нуга должна быть самостоятельным лакомством. Она может стать частью другого десерта. Например, нугу можно использовать как прослойку для торта. Это вкусно и необычно.

Нуга без меда рецепт

Домашняя нуга, приготовленная по этому рецепту, получается очень мягкая, невероятно вкусная, с тонким медовым ароматом.

Продукты
Мёд (засахаренный) – 130 г
Белки яичные (от яиц среднего размера) – 2 шт.
Сахар – 400 г
Орехи любые (мы использовали обжаренный арахис) – 200-300 г
Вода питьевая – 50 мл
Масло растительное — для смазывания формы

Если вы приготовите нугу строго в соответствии с указанными пропорциями продуктов, и неукоснительно придерживаясь наших рекомендаций, она гарантированно у вас получится с первого раза, и многие наверняка оценят домашнюю нугу гораздо выше магазинной сладости.

Подготавливаем ингредиенты для домашней нуги с мёдом и орехами.

Как сделать нугу в домашних условиях:

Мёд, сахар и воду соединяем в ковшике, ставим на самый большой огонь и с этого момента варим ровно 10 минут.

Если в вашем распоряжении есть специальный термометр, то температура сиропа должна быть 170 градусов.

В это время отделяем яичные белки от желтков и, используя миксер, взбиваем белки до плотных пиков.

Горячий медовый сироп вливаем очень тонкой струйкой к белкам, при этом не прекращаем интенсивно взбивать их. Масса очень сильно начнет загустевать.

Когда сироп закончится, добавляем орехи и тщательно перемешиваем ложкой.

Подготавливаем форму для домашней нуги с орехами. Очень удобно пользоваться одноразовыми формами из фольги. Смазываем формочки внутри растительным маслом.

Выкладываем в подготовленные формы будущую нугу и аккуратно разравниваем. Помещаем в холодильник на час-два.

После этого извлекаем застывшую нугу из формы.

Разрезаем пласт на кубики, с помощью острого ножа (легче это делать пилящим движением).

Домашняя нуга готова. Завариваем крепкий ароматный чай и приступаем к чаепитию.
Приятного аппетита!

63 спасибо 15

Видео (кликните для воспроизведения).

1

Моя нуга застывать не хочет, растекается. Скатала в шарики, обваляла в сах. Пудре, оставила на ночь, не подсохла. Только мокрее стала. Всё равно очень вкусно,но мёд лишний и смущает, что не застывает. На фото видно, как растеклись шарики

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Нуга без меда рецепт
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here